Главная » Диеты » Что можно подать на день рождения. Рецепты на День рождения с пошаговыми фото - вкусное домашнее меню (простое, но в тоже время необычное)

Что можно подать на день рождения. Рецепты на День рождения с пошаговыми фото - вкусное домашнее меню (простое, но в тоже время необычное)

День рождения – торжество, которого ждешь с особым трепетом. Ведь именно он дарит столько положительных эмоций, приятных слов, искренних поздравлений и долгожданных подарков. И это повод собраться вместе с близкими и друзьями. А ведь их тоже хочется отблагодарить и порадовать чем-нибудь вкусным.

Но что делать, если нет возможности накрыть богатый стол, а ударить в грязь лицом совсем не хочется? Оказывается, можно удивить гостей шикарными блюдами и необычным меню, не потратив большую сумму денег. Мы вам подскажем, как можно сэкономить.

Чем раньше вы приступите к подготовке к празднику, тем больше шансов, что потратите меньше денег.

Лучше за неделю до торжества сделать мониторинг торговых точек и отметить, где можно дешевле приобрести те или иные продукты.

Сезонность и замена тяжелой пище

От того, в какое время вы родились, тоже многое зависит.

Например, если день рождения летом, стоит сделать акцент на фрукты и овощи – в это время они стоят значительно дешевле, чем, допустим, зимой и весной.

Фрукты, ягоды, зелень и овощи можно не только поставить на стол, но и приготовить из них различные блюда и салаты.

Зимой же основу меню может составить консервация из погреба: заготовки, настойки, компоты.

Составьте меню

Заранее продумайте, что вы будете ставить на стол. Вот экономный (но от этого не менее вкусный) вариант меню на день рождения:

  1. Разнообразные закуски (чем их больше, тем лучше). Это могут быть холодные и горячие бутерброды, канапе, гренки, тосты, рулетики, тарталетки…
  2. Несколько видов салатов.
  3. Горячее мясное блюдо: котлеты, запеченные курица, рыба или мясо, фрикадельки, биточки, голубцы.
  4. Гарниры: рис, картофельное пюре, гречка.
  5. Десерт. Торты, пирожные, кексы лучше печь самим – экономия на продуктах, да и домашняя выпечка намного вкуснее магазинной.
  6. Из напитков можно сварить компот или кисель, из спиртных – приобрести фруктовые коктейли.

Рецепты простых и экономных блюда на праздничный стол

Почему-то многие считают, что застолье не удастся, если гостям не приготовить как можно больше жирной мясной пищи, от которой появляется тяжесть в желудке. Но на праздник приходят веселиться, а не набивать животы, поэтому сделайте больше легких салатов и закусок.

Продукты для такой вкусной и питательной закуски можно брать в любом соотношении. А приготовить ее очень легко.

  1. Колбасу, помидоры, свежие или маринованные огурцы нарежьте кубиками.
  2. Смешайте все продукты, не забудьте заправить майонезом и выложите на кусочки батона.
  3. Сверху уложите тертый сыр и зелень.
  4. Запекайте бутерброды 10 минут в духовке.

  1. Натрите на терке плавленый сыр, добавьте в него майонез.
  2. Добавьте чеснок (зелень тоже не испортит вкуса).
  3. Намажьте начинку на армянский лаваш и закрутите его в виде рулета.
  4. Разрежьте его при помощи ножа на кусочки шириной 4 сантиметра.

Закуска из помидор и сыра

  1. Разрезав помидоры на кружочки, разложите их на большой плоской тарелке.
  2. Колбасный сыр измельчите с помощью мелкой терки.
  3. Чеснок измельчите прессом.
  4. Смешайте сыр, чеснок, добавьте майонез и выложите на помидоры.

Салат «Лисичка»

Если время не ограничивает вас, можно оформить в виде лисички как на фото, но это не принципиально.

  1. Отварите курицу (лучше брать филе).
  2. Нарежьте полосочками 3 соленых или маринованных огурца.
  3. Сыр измельчите с помощью крупной терки.
  4. Соедините все, 200 г корейской моркови, зелень и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока добавят салату оригинальности.
  5. Заправьте салат майонезом.

Горячее блюдо – картошка с курицей

Это вариант не только экономный, но и безумно вкусный.

  1. Курицу можете нарезать на куски или же брать целиком. Ее нужно натереть перцем и солью и выложить на противень.
  2. 1 килограмм нарезанной картошки выложите рядом с мясом.
  3. Запекать в духовке при 200 градусах один час.
  4. Посыпьте готовое блюдо специями и зеленью.

Этот рецепт используется как основа многих тортов. Для его приготовления нужно совсем мало ингредиентов. Но прежде, чем начинать его делать, запомните правила, без соблюдения которых выпечка может не получиться.

  • Посуда, в которой взбивается тесто, должна быть абсолютно сухой.
  • В процессе запекания ни в коем случае не открывайте дверцу духовки.

А вот и сам рецепт.

  1. Взбейте миксером четыре белка, затем, не останавливаясь, постепенно добавляйте по одному желтку и стакан сахара.
  2. Смешайте тесто с одним стаканом муки.
  3. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  4. Готовый бисквит покройте любым кремом и украсьте ягодами и фруктами.

Как видите, накрыть вкусный стол можно и без особых потерь для кошелька. Достаточно приобрести не самые дорогие продукты, составить оригинальное меню и приготовить необычные блюда. Вам понадобится лишь время, старание и фантазия. От этого вы останетесь только в выигрыше – гости обязательно удивятся вашей находчивости и по достоинству оценят вкус еды. А вы получите массу положительных эмоций и надолго запомните этот день рождения.




День рождение - это не только праздник веселья, море поздравлений и подарков, но и еще предпраздничная суета и заботы, которые ложатся на плечи того, кто решил угостить и удивить всех присутствующих за именинным столом. Как накрыть стол недорого и вкусно на день рождения, фото, чтобы застолье надолго запомнилось долгожданным гостям.

Накануне праздника




Разнообразие блюд, придуманных и опробованных любителями вкусно покушать и накормить других, позволяет составлять праздничное и недорогое меню практически из любых продуктов. Поэтому задолго до дня рождения стоит определиться, какие продукты выгодно покупать в нынешнем сезоне, т.е. тогда, когда будут праздноваться именины.

Так, к примеру, летом делается упор на фрукты, овощи, зелень, зимой – консервация и соленья. Однако стоит помнить о большом плюсе нашего времени – гипермаркеты и супермаркеты со своими регулярными скидками и акциями. Вот анализ этих акций стоит сделать заранее и, исходя из этого, совершить закупки недорогих продуктов на день рождение.

Основа праздничного меню




Застолье - это набор различных блюд на любой вкус и желудок. Праздничный стол включает в себя большое количество закусок (бутерброды горячие и холодные, тарталетки, рулеты, канапе, гренки, тосты). Если учесть, что гости приходят веселиться и развлекаться, таких закусок, впрочем, как и напитков, должно быть много. Почетное место занимают горячие блюда (мясо, рыба, птица, котлеты, голубцы). Салаты, их должно быть не менее двух-трех разных видов. На гарнир можно подать рис, гречку или привычное всем, картофельное пюре. Но необязательно, например, картошку можно потушить с мясом или сварить целиком (хорошо, если это молодой картофель), залить маслом и посыпать зеленью. На сладкое торты, выпечка, конфеты или печенье. Что касается напитков, то тут решается индивидуально, в зависимости от гостевой компании и привычек хозяев.

Рецепты простых и недорогих блюд




Создавая меню на день рождение, важно учесть не только размеры своего кошелька и кулинарные возможности, но и насколько гостям будет удобно и вкусно кушать то или иное блюдо. Потом, не совсем правильно устанавливать стол одними питательными и жирными шедеврами, превращая тем самым шумную вечеринку в сытое и ленивое застолье.

1. Закуски, салаты

Горячие бутерброды




Понадобятся аппетитные булочки или обычный белый хлеб. Отдельно мелко нарезать колбасу или ветчину, огурчики, помидорчики, все перемешать с майонезом и уложить на половинки булочек. Сверху – тертый сыр и зелень и на пару минут в микроволновку (духовку).

Рулеты с сыром

Охоложенный плавленый сыр натереть на терке, добавить мелкорубленый чеснок, зелень, отварное яйцо. Все залить майонезом. Полученную смесь завернуть в лаваш и нарезать небольшими рулетками.

Рулеты с селедкой




Из филе сельди, отварной моркови и сливочного масла взболтать в блендере (в мясорубке) фарш. Два листа лаваша намазать полученным фаршем, уложить лаваш друг на друга и скрутить в рулет. Рулет обернуть в фольгу и спрятать в холод. Охоложенное блюдо нарезать на небольшие рулеты и уложить на плоскую тарелку.

Помидоры с сыром

На кружочки помидор выложить смесь из выдавленного чеснока, тертого сыра и майонеза.

«Рафаэлки» из паштета




Нарезанная кубиками печень (куриная или говяжья), тертая морковь, рубленый репчатый лук тушить в закрытой посуде или в духовке до полной мягкости. Добавить соль и перец. Полученную массу провернуть через мясорубку или блендер, сделать шарики, обвалять в тертом сыре и уложить в вафельные или песочные корзиночки.

Салат из курицы и корейской морковки

Отварная курица, огурчики (свежие или соленые) нарезать полосками, добавить тертый сыр, готовую корейскую морковку, выдавленный чеснок и рубленую зелень. Все справить майонезом и солью по вкусу.

Грибная полянка




Салат из нескольких слоев, которые надо уложить в глубокую тарелку. После того, как все ингредиенты пропитаются майонезом, готовый салат резко переворачивают верх дном на широкое плоское блюдо. Получится что-то подобие торта из грибов. Слои: рубленая зелень, отварные мелкие шампиньоны, уложить шляпками вниз, рубленная отварная курица, тертая морковка, мелкопорезанный свежий огурчик, рубленый лук, тертый картофель. Слои пропитать майонезом.

Торт «Закусочный»

Из маргарина (100 г), соды (0,5 ч.л), гашенную сметаной (1 стакан), яйца и муки (2,5 ст.) замесить мягкое тесто, разделить на 4 части и спрятать в холод. Через час из теста сформировать 4 тонких слоя для торта и запечь каждый до румяного вида.

Для прослоек понадобиться: сыр твердый и плавленый, зелень (лук, петрушка, укроп), яйцо (2), чеснок и банка консервов в масле (сайра).




Для формирования торта, каждый корж промазать майонезом с двух сторон (первый корж только с одной стороны). На первый промазанный майонезом корж положить смесь тертого плавленого сырка с чесноком. Второй – рубленное вареное яйцо с луком, третий – рыба из банки (размельченная при помощи вилки), на последний, промазанный майонезом корж положить тертый сыр (твердый) и мелко порубленную зелень.

Салат «Рубиновые звезды»

Смешать вареную тертую свеклу, порубленный чернослив, покрошенные грецкие орешки, немного чеснока. Заправить полученную массу растительным маслом (оливковым).

Соленая рыба (красная)




Свежую рыбу разделить на порционные красивые кусочки. Подготовить смесь из 1 ст.л сахара и 2 ст.л соли. Дно посуды для соления смазать растительным маслом, рыбу с одной стороны присыпать солено-сахарной смесью и уложить в посуду, сверху залить растительным маслом. Поставить в холод на 2 дня.

Морская рыба в соусе

Рыбу пожарить и уложить на блюдо. Отдельно с пассеровать лук с морковью, положить сверху на рыбу, залить все соусом «Краснодарский» и отставить в холодильник, чтобы рыба пропиталась маринадом.

2. Горячие блюда




Картошка с курицей

На противень уложить кусочки курицы (или курицу целиком), заправить солью и перцем, рядом с ними положить очищенный картофель. Блюдо запекать около часа. На одну курицу требуется один килограмм картофеля. Посыпать специями.

Картошка с грибами

В огнеупорную посуду уложить кусочки картофеля, свежие грибы, болгарский перец, зелень, лук (можно предварительно обжарить). Готовить в духовке в рукаве или на плите (микроволновке).

3. Десерты




Универсальный бисквит

Разделить белки от желтков, миксером взбить белки, добавить последовательно, не прекращая взбивать, желтки, по одному, далее 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Запекать в духовке 20 минут. Полученный бисквит можно украсить любым кремом, ягодами и фруктами.

Торт «Трухлявый пень»

Хорошо смешать муку и варенье по стакану, яйцо и 1ч.л. соды, запекать до готовности. Разделить полученный пирог на два коржа, смазать кремом. Крем: взбить сметану и сахар в равных пропорциях (по 3 ст.л).

Меню на день рождения: красиво и недорого, рецепты с фото

Иногда подготовка к празднику занимает много времени и для готовки сложных праздничных блюд этого времени часто не хватает.

Поэтому предлагаем рассмотреть блюда, которые готовятся быстро, но по вкусу ни в чем не уступают блюдам сложным в приготовлении.

Что можно красиво и недорого приготовить на день рождения: рецепты

Рулет из лаваша с семгой

Это блюдо является довольно несложным в приготовлении. Сыр и семга хорошо подходят друг другу.

Эти ингредиенты подойдут по вкусу почти каждому. По желанию это блюдо можно дополнить какими-нибудь ингредиентами. Ведь кулинарию можно отнести к такому виду искусства, которое основывается на различных экспериментах.

  • Один лист лаваша;
  • Одна упаковка слабосоленой семги;
  • Две упаковки плавленого сырка;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Необходим только тонкий лист лаваша. Толстый лист не подойдет - из него не получится рулета. Нужно разложить его на пищевую пленку и нанести толстый слой плавленого сырка;
  2. Затем по всей поверхности листа выложить мелко нарезанную семгу;
  3. Лист лаваша нужно скрутить в трубочку. После чего положить получившийся рулет в холодильник и оставить там минут на 27-30 минут, чтобы он напитался;
  4. Когда рулет напитался, его нужно аккуратно нарезать и украсить зеленью. Блюдо готово.
  • Что приготовить на день рождения – меню ко дню рождения
  • Меню на день рождения дома на 10 человек

Селедочный торт на вафельных коржах

По нашим традициям праздничный стол каждой хозяюшки не обходится без такой восхитительной закуски, как селедка. Но, к сожалению, существует не очень много рецептов ее приготовления.

Обычно это славно известный салат «Шуба», выложенный слоями, просто нарезанная сельдь с маринованным луком и маслом и форшмак для аппетитных бутербродов.

Но сегодня я поделюсь с вами, как подать к столу селедочный торт на вафельных коржах. Мой рецепт с пошаговыми фото, а потому вы поймете, как он легко готовится.

Ингредиенты для приготовления:

  • форшмак из сельди – 300 г,
  • коржи из вафель – 1 уп.,
  • яйцо варенное – 2-3 шт.,
  • майонезный соус – 2-3 ч. л.,
  • отварная свекла – 1 -2 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить селедочный торт

  1. Для начала подготовим все ингредиенты, что указаны выше. Я заранее отварила свеклу и яйца, а также приготовила селедочный форшмак.
  2. Лайфхак!Чтобы яйца было легче чистить, сразу после готовности опустите их в ледяную воду, так скорлупа будет с легкостью отставать от белка. Очистив вареные яйца (2-3 шт.), натрите их на мелкой терке, а после смешайте их с 1 -3 ч.л. вашего любимого майонеза (я обычно использую «Провансаль» или готовлю домашний из желтков).
  3. Свеклу очищаем от кожуры и тоже натираем на терке.
  4. После этого даем немного «отдохнуть» нашему овощу, чтобы он смог выделить сок (минут 5-7). Сливаем его и слегка отжимаем свеклу, а после добавляем в нее 3 -5 ч.л. майонеза и соль (соль по вкусу). Берем разделочную доску, выкладываем на нее первый вафельный корж и накладываем форшмак из сельди (слой должен быть плотным). Затем кладем второй корж, обмазанный яичной смесью.
  5. После свекольный слой. Затем повторяем слои. Я предпочитаю яркие цвета, потому мой верхний слой - вафельный корж, намазанный отварной свеклой. Селедочный торт на вафельных коржах практически готов.
  6. Оставьте его на 20-30 минут, дабы напитаться всем букетом полезных ингредиентов.
  7. Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, то нужно соответственно его подать. Предлагаю для подачи украсить верхний слой яркой и сочной морковкой.

Берем морковь, нарезаем на слайсы, заливаем их кипятком, чтобы они слегка размякли. Украшаем торт зеленью, розочками из морковки и ягодами брусники.

Закусочные шарики

Приготовление этой закуски достаточно незатейливое, несмотря на это, она очень оригинальная и будет отлично смотреться на каждом праздничном столе. При приготовлении хозяйка сэкономит большое количество времени.

Ингредиенты для приготовления:

  • 120 грамм или четыре штуки плавленого сырка;
  • 200 грамм молотых грецких орехов;
  • 200 грамм крабового мяса;
  • 150 грамм майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Салатные листья.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки нужно поместить на 25 минут в морозильную камеру, чтобы они немного затвердели и их удобно было натирать на терку;
  2. Через 25 минут достать из морозильной камеры сырки и натереть на крупной терке;
  3. Перемешать сырки с орехами и чесноком, пропущенным через чесночницу;
  4. Получившуюся массу скатать в маленькие шарики;
  5. На мелкой терке натереть крабовое мясо;
  6. Сырное «Рафаэлло» обвалять в крабовой стружке;
  7. Выложить салатные листья на блюдо, положить на них «Рафаэлло». Блюдо готово.

Меню: На горячее

Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения. Горячие блюда является коронными на каждом праздничном столе. И, чаще всего, хозяйки стараются произвести хорошее впечатление на гостей именно с помощью оригинальных и сытных горячих блюд.

Отбивная Жанетта

Очень вкусное блюдо и совсем несложное в приготовлении. Свинина отлично сочетается с томатами и сыром. Эти ингредиенты придают мясу особый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 450 грамм мяса свинины, желательно шейная часть (выбрать нужно нежирную);
  • Два крупных томата;
  • 450 грамм грибов, желательно вешенки;
  • 250 грамм сыра Пармезан;
  • Крупная луковичная головка;
  • 300 грамм майонеза (лучше взять оливковый);
  • Зелень;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на ломтики средней толщины, отбить;
  2. Залить мясо майонезом, оставить напитаться на пару часов;
  3. Натереть сыр;
  4. Нарезать кольцами томаты;
  5. Вешенки обжарить с луком (мелко нарезанным);
  6. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить мясо;
  7. На мясо выложить вешенки с луком, затем томат, на томат - сыр и майонез;
  8. Поставить получившиеся отбивные в духовку на температуру 180 градусов;
  9. Отбивные готовы, после чего можно их украсить зеленью.

Мясные гнезда

Очень нежное по вкусу блюдо. Замечательно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 грамм фарша;
  • Батон - три ломтика;
  • Три зубчика чеснока;
  • Пучок укропа;
  • Перец душистый молотый;
  • Два куриных яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм кетчупа;
  • Одна небольшая луковичная головка;
  • Один большой томат;
  • Один перец болгарский;
  • Оливковое масло;
  • 150 грамм сыра (твердого).

Приготовление:

  1. Замочить батон в молоке или воде;
  2. Добавить к фаршу чеснок, укроп, душистый перец, яйца, измельченный батон. Хорошо перемешать;
  3. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить лепешки, сделанные из фарша;
  4. Нарезать сыр, томат, болгарский перец (кольцами);
  5. На мясную лепешку выкладывать такой очередностью: кетчуп, лук, томат, майонез, сыр. Сверху положить перец и слегка придавить таким образом, чтобы начинка немного вошла в него;
  6. Поместить в духовку на 180 градусов. Выпекать 25 – 35 минут;
  7. Котлеты выложить на блюдо, украсить укропом. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Такие котлеты разные хозяйки готовят по-разному.

Рецепты блюд для празднования дня рождения на работе

Если планируется традиционное празднование, то вполне можно накрыть стол на день рождения дома недорого.Многие люди часто празднуют свой день рождения с рабочим коллективом. Если вы тоже желаете разделить этот праздник с коллегами по работе, то вам будут необходимы вкусные и максимально незатейливые блюда.

Рецепт закуски «Хвост павлина»

Такая закуска не только украсит недорогой стол на день рождения своим оригинальным оформлением, но и порадует сочетанием вкуса, казалось бы на первый взгляд, самых простых овощей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Два баклажана
  • Два помидора
  • Два огурца
  • Маслины
  • Два зубчика чеснока
  • Майонез
  • Пучок петрушки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Баклажанчикки нарезать толстыми кружочками. Посолить каждый кружок с обеих сторон и оставить на 15 минут, чтобы ушла горчинка. Затем, баклажаны надо промыть водичкой. Выложить баклажаны на бумагу для запекания, смазать подсолнечным маслом (для золотистой корочки), и отправить в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах. Помидоры порезать кружками, огурцы также. В овальном плоском блюде собрать закуску в форме павлиньего хвоста: сначала выложить круги баклажана, смазать майонезом, посыпать чесноком, затем положить помидорки, снова майонез, потом огурец. На огурце разместить половинку маслины.

Совет: чтобы «Хвост Павлина» смотрелся более пышным, между каждым кружочкам можно разместить небольшие пучки петрушки.

Тарталетки с рыбой

Такой салат очень оригинален. Он состоит из классических ингредиентов, но все они многими любимы.

Салат с красной рыбой в тарталетках подойдет к праздничному столу на природе или в офисе.

Ингредиенты для приготовления:

  • Зелень;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 350 грамм любой красной рыбы;
  • 150 грамм майонеза;
  • 10 небольших тарталеток.

Приготовление:

  1. Нарезать рыбу на ломтики;
  2. На крупной терке натереть сыр;
  3. Смешать сыр и рыбу, добавить майонез и зелень;
  4. Полученный салат выложить в тарталетки;
  5. Украсить веточками зелени. Блюдо можно подавать на праздничный стол.

Пирог с рыбой и рисом красиво и недорого

Ароматный, сытный и вкусный пирог из рыбы с рисом станет отличной закуской на вашем столе или подойдет в качестве основного блюда. Сочетание рыбы и риса весьма полезно для здоровья и мозговой деятельности.

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 г свежей или мороженой рыбы;
  • Репчатый лук 1 кг;
  • 1 чашечка риса;
  • Растительное масло 100 мл;
  • 7 шт лаврового листа;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. муки;
  • Дрожжевое тесто 1,200 г;
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление:

  1. Как приготовить пирог из риса, лука и рыбы? Займитесь подготовкой лука и риса. Рис промойте, оставьте его в подсоленной прохладной воде на 1,5 часа. Затем еще раз промойте и отваривайте в кипятке, его тоже немного подсолите (1 ч.л. соли). Варите рис примерно 20 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым и белым, сыпьте его прямо в кипящую воду, можно даже немного всыпать лимонной кислоты. Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту.
  2. Как только рис будет готов, откиньте его на дуршлаг. Затем охладите. Очистите лук, нарежьте небольшими по толщине полукольцами. Раскалите в сковороде растительное масло, а затем кладите в него лук. Немного помешайте и тушите 4 минуты, но так, чтобы лук не пережарится. Масло вместе с луком, где они тушились, перемешайте с подготовленным рисом, посолите и перчите. Помешайте.
  3. За полчаса до готовности пирога подготовьте жирную рыбу. Рыбное филе нарезайте полосками по 1,5 см.
  4. Посолите каждую рыбную полоску со всех сторон, перчите и выкладывайте на пергаментную бумагу и оставьте для маринования на 40 минут. Чтобы равномерно распределить жир в пироге, рыбные полоски кладите так, чтобы нежирная часть рыбы чередовалась с жирной.
  5. Тесто разделите на две части. Половину теста раскатывайте по размеру чуть больше, чем противень, добавляйте по необходимости муки. Тесто должно получится толщиной примерно в 1 см.
  6. На противне раскладывайте нижний пласт теста, кладите на него половину из подготовленной начинки из риса и лука, добавляйте 3 лавровых листа.
  7. С пергамента переносите на начинку полоски рыбы в таком же порядке, между полосками вы можете заполнить пространство кусочками мелкого рыбного филе.
  8. На пласт равномерно уложенной рыбы кладите 4 лавровых листа, выкладывайте остальную начинку из риса и лука, чтобы она могла покрыть всю поверхность.
  9. Вторую часть теста раскатайте в пласт. Накрывайте сверху вторым пластом теста, края пирога защипните и ставьте пирог с рыбой и рисом на 30 минут в теплое место.
  10. Желток отделите от белка. Взбивайте желток и смажьте им пирог.
  11. Духовку разогрейте до 200 градусов и ставьте в нее смазанный пирог, на среднюю полку духовки. Выпекайте пирог около 40 минут, духовку уменьшите до 190 градусов. Если в духовке будет неравномерный жар, то через 25 минут переворачивайте противень другим концом и пеките пирог еще 20 минут при 190 градусах.
  12. Готовый рыбный пирог с рисом вынимайте на мягкую салфетку и накрывайте сверху полотенцем. Так рыба внутри пирога дойдет, а корочка размягчится.
  13. Ароматный пирог из сырой рыбы с луком и рисом можно подавать к вашему столу!
  14. Приятного аппетита!

Канапе с селедкой

Вкусное и удобное в приготовлении блюдо. По вкусовым качествам напоминает советскую селедку под шубой. Очень хорошо подойдет для фуршета.

Ингредиенты для приготовления:

  • Пучок зелени;
  • Филе сельди соленое – 300 грамм;
  • Одна крупная свекла;
  • Майонез - по вкусу;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Филе сельди порезать на ломтики;
  2. Отварить свеклу и натереть на мелкой терке;
  3. Нарезать хлеб небольшими ломтиками, смазать майонезом и сверху посыпать зеленью;
  4. Сверху кладут мелко нарезанный лук;
  5. Далее кладут свеклу, затем пару кусочков филе сельди;
  6. Украсить зеленью.

А знаете, самой лучшей закуской для того, чтобы отнести на работу и отпраздновать свой день рождения там, считаются канапе. Почему лучшей? Да потому, что они быстро делаются, их получается много и донести до офиса можно без потери эстетичности и аппетитного вида.

Что вкусного приготовить на день рождения недорого?

Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.

Летнее меню: Кабачковый торт

Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.

Ингредиенты для приготовления:

  • 900 грамм или 1 кг кабачков, желательно желтых;
  • Три сырых яйца;
  • Два вареных яйца для украшения;
  • Пять ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • Два небольших томата;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • Три зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза;
  • Пучок зелени.

Приготовление:

  1. Если кабачки старые, то нужно очистить кожуру, а если молодые, то можно не очищать;
  2. Кабачки потереть на крупной терке;
  3. В массу из кабачков добавить муку, три яйца, соду, гашеную уксусом, соль по вкусу;
  4. Получившуюся массу выкладывать понемногу на разогретую сковороду, чтобы получились блины. С двух сторон обжарить;
  5. Потереть на мелкую терку сыр;
  6. Смешать майонез с чесноком, предварительно пропущенным через чесночницу;
  7. Получившиеся кабачковые лепешки смазать майонезом с чесноком, положить нарезанный тонкими кружочками томат и посыпать сыром;
  8. Выкладывать лепешку на лепешку;
  9. Последнюю лепешку смазать майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами;
  10. Поставить получившийся торт в холодильник, чтобы напитался;
  11. Украсить зеленью.

Курица с сметане

Блюда из курицы очень часто украшают праздничный стол и подходят по вкусу почти каждому.

Курицу можно очень вкусно приготовить без особых финансовых затрат. И она всегда будет востребована на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крупная тушка курицы примерно на 2 килограмма;
  • 400 грамм сметаны;
  • Две ст. л. яблочного уксуса;
  • 500 грамм лука (фиолетового, салатного);
  • Пучок зелени;
  • Оливковое масло;
  • Куркума.

Приготовление:

  1. Тушку птицы нужно нарезать небольшими ломтиками, лук - тонкими кольцами;
  2. Поставить сковороду на небольшой огонь, в нее налить оливковое масло, выложить курицу;
  3. Перемешать лук, сметану и куркуму;
  4. В сковороду к курице влить яблочный уксус, после чего - приготовленный соус;
  5. Накрыть крышкой, томить на небольшом огне до готовности;
  6. Блюдо готово, перед подачей украсить зеленью.

Праздник на природе - это всегда хорошо. Но блюда для праздника на природе в основном должны быть приготовлены заранее.

Главное - они по вкусовым качествам должны быть отличными и в горячем, и в холодном виде.

Слоеный салат с курицей

Отличный салат для праздника на природе. Вкусный и очень сытный.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 грамм твердого сыра;
  • 450 грамм свежих грибов (можно замороженные);
  • Пять вареных куриных яиц;
  • 250 грамм майонеза;
  • Отварное куриное филе - 0,5 кг.;
  • Четыре небольшие луковицы;
  • Пучок зелени;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Еще рецепты закусок на скорую руку. Интересные варианты легких блюд, которые готовятся быстро и просто.

В последнее время такая закуска, как тарталетки, приобретает все большую популярность. Если вы относите себя к числу тех людей, которым они нравятся, то вот статья с рецептами. У вас точно получится яркий праздничный стол!

Празднуя день рождения на природе, частенько главным блюдом становится шашлык, особенно куриный. Предлагаем вам здесь почитать советы по выбору куриного мяса для него и узнать, в каком маринаде шашлык будет самым вкусным.

Приготовление:

  1. Лук отчистить от шелухи и мелко нарезать, пропассировать на небольшом огне;
  2. В сковороду с луком добавить отваренные грибы и обжарить;
  3. Сыр нарезать тоненькой соломкой;
  4. Потереть яйца на крупной терке;
  5. Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой;
  6. Выкладывать слоями:
  • I слой – нарезанное соломкой куриное филе;
  • II слой – потертые яйца;
  • Смазать майонезом;
  • III слой – сыр;
  • VI слой – лук с жареными грибами;
  • Смазать майонезом;
  • V слой – сыр, перемешанный с яйцами;
  • Смазать майонезом, украсить зеленью.

Поставить салат в холодное место для того, чтобы напитался. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.

Праздничное меню для детей

День рождения ребенка немного отличается от взрослого. Все потому, что маленькие гости, чаще всего, привередливы. Нужно приготовить такие блюда, которые будут удовлетворять все требования детей.

Мороженное с фруктами

На детском празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.

И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. Если детский день рождения летом, то это блюдо будет даже незаменимым.

Ингредиенты для приготовления:

  • Четыре банана;
  • 400 грамм клубники;
  • Четыре киви;
  • 400 грамм сливочного мороженого;
  • Листья мяты.

Приготовление:

  1. Все фрукты измельчить в блендере по отдельности;
  2. Выложить слоями: банан, клубника, киви, мороженое;
  3. Поставить в морозильную камеру;
  4. Украсить листочками мяты;
  5. Блюдо готово.

Пицца с колбасой

Считается, что пицца является вредным блюдом, но если ее приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов, то вред от нее будет минимальным.

Все дети любят пиццу. И на детском дне рождении она займет далеко не последнее место.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар;
  • Сода;
  • Соль;
  • Два томата;
  • 200 мл кефира;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм колбасы;
  • Одна луковичная головка;
  • Один болгарский перец;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм майонеза.

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять;
  2. В посуду объемом 3 литра разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду;
  3. Добавить муку, кефир;
  4. Тесто нужно вымесить;
  5. Получившееся тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень;
  6. Выложить на тесто нарезанные соломкой томаты;
  7. Грибы нужно обжарить на небольшом огне;
  8. Колбасу нарезать соломкой;
  9. Перец тоже нарезается соломкой;
  10. На терке натереть сыр;
  11. Кольцами нарезать лук, обжарить;
  12. На выложенные на тесто томаты кладутся грибы, лук, колбаса, майонез, перец. Посыпать сверху сыром;
  13. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
  14. Блюдо готово.

Какое из блюд приготовить на праздник, хозяйка решает сама, исходя из личных убеждений и вкусовых предпочтений гостей. Эта статья немного поможет определиться с выбором блюд для празднования дня рождения.

Составить меню на день рождения из красивых и недорогих в приготовлении блюд надо заранее.

    В место покупного торта можно сделать такой торт. Мне этот способ очень нравится и сделать его очень просто.

    Покупаем готовые бисквитные коржи, стоят они не дорого. Делаем крем из сметаны и сахара в пропорции 1:1, тщательно перемешиваем. Получившимся кремом прослаиваем наш корж, которые укладываем друг на друга. Сверху по желанию можно украсить цветной кокосовой стружкой.

    В качестве закуски подойдут домашние соления: помидоры, огурцы, грибы.

    Можно сделать такие бутерброды: батон + майонез + ломтик соленого огурца + шпроты.

    Рулетики из лаваша с такой начинкой: майонез + чеснок + ветчина + укроп.

    Много таких есть идей, на самом деле. В первую очередь, это блюда из овощей,если посмотреть в кулинарных книгах или в интернете, то таких холодных закусок очень много.

    Даже самое простое блюдо, можно оформить так оригинально, что будет казаться, что вкуснее просто нет ничего больше, а продукты самые обычные.

    И конечно же,какой праздничный стол без картофеля, она может быть в любом виде,что вам нравится.

    А к картошечке, потянуться и заготовленные баночки, а там вс и помидорки, и огурчики, и грибочки.

    Ну и как без сладкого, самый бюджетный торт из вафель с фруктами, всего за десять минут, как готовить,можно найти тут.

    Стоит отметить, что бюджетный праздничный стол у вас получиться в основном, если вы все блюда будете делать самостоятельно, а покупать только необходимые продукты для из изготовления.

    На стол можно поставить закрутки собственного изготовления (соления).

    Также будут красиво смотреться разного рода бутерброды, к примеру, белый хлеб сверху покрывается смесью из тртого сыра, майонеза и чеснока. Завершают композицию кольца помидора с зеленью.

    На гарнир прекрасным вариантом станет отварной картофель с куриными оладьями.

    Конечно, многое зависит от того, для кого мы будем накрывать стол: для детей или для взрослых.

    Если для детей, то имеет смысл сделать акцент на недорогие блюда, которые традиционно являются у детей самыми любимыми: это может быть картошка по-деревенски, кусочки курицы или рыбы в кляре, фруктовые салаты (по сезону). Конечно, не обойтись без торта. Но, если мы хотим сэкономить, предлагаю заменить торт...шарлоткой. Знаменитый рецепт 1-3-3 (стакан сахара, стакан муки и 3 яйца+соды на кончике ножа) всегда приводит детей в восторг. Кстати, к яблокам можно добавить (на выбор) абрикосы, сливы, клюкву, бруснику, практически любые ягоды.

    Стол для взрослых, конечно, не обойдется без мяса. Но и здесь есть выход - например, такое блюдо как лазанья много мяса не требует, но всегда производит аншлаг. К взрослому столу хорошо подать домашние соленья и домашнее вино.

    Помимо солений на помощь могут прийти различные овощи. Например, неплохая закуска получится из баклажанов, помидор, сыра и чеснока. Баклажаны режутся на небольшие кружки, обжариваются. Баклажан с одной стороны мажем чесноком, кладем кружок помидора, тертый сыр и майонез. Ставим в духовку или микроволновку пока сыр не расплавится. Получается вкусно и выглядит примерно так

    В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Можно также сделать недорогие салатики. Например, салат Мимоза. Понадобятся шпроты, яйца, картофель, майонез, морковь, лук.

    Или салат Весенний

    Пирог или торт конечно же должен присутствовать. Можно приготовить обычную яблочную шарлотку. Только красиво украсить.

    Во- первых, всегда выручат домашние заготовки- различные соленья, капуста, огурцы, помидоры, домашнее лечо, варенье, сухие грибы и яблоки:) из всего этого можно приготовить и накрыть на стол:)

    Какой же день рождения без торта?:)

    Торт трухлявый пень, не пугайтесь названия, торт очень вкусный, а продуктов нужно всего-ничего:)

    • стакан муки
    • стакан варенья
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соды

    Перемешиваем все ингредиенты, выливаем в форму и выпекаем до готовности:)

    охлаждаем, разрезаем на 2 коржа, пропитать можно тем же вареньем или делаем простой крем:

    • 3 ложки сметаны
    • 3 ложки сахара

    или сгущенкой. сверху украшаем тем же кремом.

    Можно натушить картошки с мясом, горячее-это всегда актуально:)

    Можно приготовить самые простые и вкусные салаты- из консервированного горошка, кукурузы, вареной в мундире картошки, заправить все подсолнечным маслом:)

    Если ваш день рождения летом, то не дорогими будут салаты из свежих овощей:)

    Из домашних сухофруктов можно сварить компот, тоже вполне подойдет для бюджетного ДР.

    Можно испечь пироги: в начинку пойдет все что у вас есть под рукой-картошка, капуста, яблоки:)

    Не забудьте красиво сервировать стол и придумать веселые конкурсы:)

    Самое главное на дне рождения - это чтобы стол был накрыт очень хорошо, можно скромно, но правильно и со вкусом. Для этого Вам понадобятся: спиртное, легкие закуски - селедка, бутерброды, картошка в практически любом виде и салаты. Запить компот либо соки с простой водой. Это все дешево и вкусно.

    Все блюда на вашем столе вы должны сделать сами, тогда получится намного дешевле.

    Посмотрите что осталось в подвале, спасут ситуацию закатки.

    Приготовьте что-нибудь из курицы - это самое дешевое мясо.

    Так же можно приготовить салаты, если лето, то овощи на рынке будут стоить копейки.

    Предлагаю такие рецепты быстрых и недорогих блюд:

    1. рулетики. Покупаем лаваш, два сырка Дружба, крабовые палочки, пучок укропа. Смазываем лаваш сырками, сверху нарезанные крабовые палочки и зелень. Сворачиваем и разрезаем.
    2. тарталетки. Можно купить двести грамм готового салата и быстро начинить им тарталетки.
    3. быстро и вкусно также помидоры с сыром: режем помидоры кружками. Сыр трем на терке, добавляем чеснок и заправляем майонезом. Выкладываем начинку на помидоры.

    Вкусно и быстро получается картошка в мультиварке. Не забудьте добавить щепотку розмарина и кусочек сливочного масла.

    Для курицы покупаем Магги на второе и выпекаем ее или окорочка в пакете для запекания.

    Можно обойтись без торта и подать к чаю печенье.

    Всегда стоит вопрос о том, чтобы вкусно и недорого угостить своих гостей, ведь всегда их приходит много и они голодные.

    Нас спасет обыкновенная курица, из филе которой можно сделать большое количество отбивных, к ним подают пюре. И пару салатиков. Салаты делаем по сезону. Ранней весной подойдет нашинкованная капуста. В нее добавить либо подсолнечное масло, либо майонез, а можно и так и так для разнообразия.

    На сладкое можно подать рогалики. Делать их очень быстро и легко. Для этого 50 грамм дрожжей заливаем теплым стаканом молока и даем постоять В это время растапливаем маргарин, добавляем к дрожжам, все перемешиваем. добавляем соду и муку, сколько возьмет тесто. Делаем 4 шарика и на полчаса ставим в холодильник. Потом раскатываем каждый шарик, делим получившийся круг на 8 частей, кладем немного варенья и закручиваем. Обмакиваем в сахаре и на пергамент. Духовку нагреваем до 180 градусов. Печем рогалики 30-40 минут. Рогалики получаются мягкие, рассыпчатые.


Еще до того как организовать праздничный вечер, радушная хозяйка должна предварительно тщательно продумать меню на день рождения. Желательно не только удивить своих близких, но и учесть все предпочтения приглашенных на торжество. Поэтому рецепты на день рождения лучше всего отбирать тщательно и прорабатывать детально. Те блюда на день рождения, которые не стыдно будет подать на стол - можно поискать в периодических изданиях о кулинарии или на множестве соответствующих интернет ресурсов. Давайте подробнее остановимся на том, что приготовить на день рождения:
Закуски на день рождения уместнее всего будет сделать легкими, но притязательными. Например, включив в их состав морепродукты или экзотические фрукты. Однако в этом случае лучше заранее убедиться в том, что у присутствующих на празднике нет индивидуальной аллергии на эти продукты.
Салаты на праздничный стол на день рождения должны быть изысканными и питательными. Они должны стать своеобразной изюминкой вашего стола. У каждой женщины есть свои хитрости в их приготовлении. Главное, это минимизировать потраченное на готовку время. Поскольку его должно хватить еще на горячее и разнообразные канапе и бутерброды. Рецепты салатов на день рождения очень разнятся в плане сложности приготовления и компонентности, поэтому лучше заранее опробовать выбранный вариант и предварительно оценить его в кругу семьи.
Праздничный стол на день рождения не обязательно должен «ломиться» от множества блюд. Достаточно выбрать несколько основных и взаимозаменяемых. Выбирая рецепты для меню на день рождения – отталкивайтесь, прежде всего, от традиционных привычек застолья, принятых в вашем кругу. Просматривая массу форумов можно не только утвердить праздничное меню на день рождения, а и пообщаться на интересные темы с их постоянными посетителями и модераторами. Которые, при надобности, помогут вам дельным советом, и возможно даже помогут собственным меню на день рождения - с фото и необходимыми комментариями.
Праздничный ужин на день рождения требует особого внимания. Больше всего придется потрудиться над вторыми блюдами и выпечкой. Так как именно они наиболее популярны на наших праздничных столах. Задумываясь, что приготовить на день рождения, учитывайте не только продукты питания, но и алкогольные напитки. Вкус и состав блюда должен не только соответствовать выбранному алкоголю, но и выгодно подчеркивать его букет.
Простые и вкусные рецепты на день рождения – залог великолепного праздника и радушного приема. Они способны сделать ваш вечер приятнее и уютнее. Ведь домашней стряпни не может заменить стандартное меню кафе или ресторанов. И теперь вы знаете это наверняка!

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

23.10.2018

Торт "Черный лес"

Ингредиенты: сахар, яйцо, мука, какао, соль, сливки, вишня, ликер, шоколад, масло

Торт "Черный лес" можно приготовить на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм сахара,
- 5 яиц,
- 95 грамм муки,
- 30 грамм какао,
- щепотка соли,
- 550-600 мл. сливок,
- 2-4 ст.л. сахарной пудры,
- 450 грамм консервированной вишни,
- 150 мл. сока от вишни,
- 3 ст.л. вишневого ликера или настойки,
- 70-80 грамм черного шоколада,
- сливочное масло.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Ингредиенты:

- 350 грамм лисичек;
- 100 грамм лука;
- 110 грамм сметаны;
- 30 грамм масла сливочного;
- соль;
- петрушка;
- укроп.

20.05.2018

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо - утку с яблоками и апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг. утки,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 2-3 ч.л. меда,
- соль,
- черный перец.

17.02.2018

Тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты: свиное ребро, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавр, паприка, чеснок, вода, масло

Я не знаю ни одного мужчину, который бы отказался от свиных ребрышек. Это истинно мужское блюдо. Своему ненаглядному я готовлю очень вкусное, сытное блюдо - тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты:

- полкило свиных рёбер,
- 400 грамм картошки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- соль,
- перец,
- паприка,
- сухой чеснок,
- 1 лавровый лист,
- перец чили,
- 2 стакана воды,
- 30 мл. растительного масла.

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.

27.01.2018

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты: телятина, яйцо, лук репчатый, молотая паприка, тимьян, черный молотый перец, соль, чеснок, панировочные сухари, масло растительное, помидоры консервированные, сметана

Не знаете, чем накормить сегодня свое семейство? А вы купите небольшой кусок телятины и приготовьте по нашему рецепту очень вкусные и сытные котлеты в соусе.

Для рецепта понадобится:

- 300 гр мяса;
- одно яйцо;
- головка репчатого лука;
- 1/2 ч. ложки молотой паприки;
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- 20 мл растительного масла;
- 300 гр консервированных помидоров;
- пол стакана нежирной сметаны.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

10.01.2018

Бисквит на сметане

Ингредиенты: сахар, яйца, мука, сода, лимонный сок, соль, сметана

Предлагаем приготовить сметанный бисквит, на основе которого можно сделать торт, если смазать коржи кремом, приготовленным по своему вкусу. Незаменимый рецепт для вкусной выпечки.

Ингредиенты:
- 120 г муки,
- 150 г сахара,
- 4 куриных яйца,
- 100 г сметаны,
- 1 ч.ложка соды,
- 1 щепотка соли,
- 15 мл лимонного сока.

31.12.2017

Салат "Шишка" с миндалем

Ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, майонез, миндаль, соль, картофель, маринованные огурцы

НА праздничный стол обязательно приготовьте этот очень вкусный и красивый салат в виде шишки. Жареный миндаль в этом салате придаст салату изысканный вкус.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 грамм,
- картофель - 3 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- твердый сыр - 150 грамм,
- майонез или сметана - 150 грамм,
- жареный миндаль - 200 грамм,
- соль.

31.12.2017

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 сельдь,
- 150 грамм грибов маринованных,
- 250 грамм майонеза,
- укроп - веточка.

28.12.2017

Блинный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты: масло, кефир, молоко, сода, соль, сахар, яйцо, мука, гриб, лук, куриная четверть, перец, сметана

Такой блинный пирог с грибами и курицей я часто готовлю моему большому семейству. Иногда приходится готовить их сразу 2, так как улетает он намного быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

- 100 мл. растительного масла,
- 200 мл. кефира,
- 300 мл. молока,
- пол ч.л. соды,
- 2 щепотки соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 яйца,
- 200 грамм муки,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 куриная четверть,
- щепотка перца черного молотого,
- 5 ст.л. сметаны.

28.12.2017

Запеченная индейка в духовке с соевым соусом

Ингредиенты: филе индейки, соус, горчица, соус, аджика, масло, чеснок, соль, перец, сахар, паприка

Запеченная индейка в соевом соусе станет главным блюдом вашего праздничного стола. Рецепт приготовления несложный. Обязательно посмотрите как ее приготовить.

Ингредиенты:

- 600 грамм филе индейки,
- 70 мл. соевого соуса,
- 1 ст.л. горчицы,
- 1-2 ч.л. соуса чили,
- 1 ст.л. аджики,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- черный перец,
- сахар,
- паприка.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта