Что может быть лучше пикника приятным летним днем? Только пикник, организованный правильно. Часто забытая мелочь вроде ножа для резки продуктов или соли, может испортить впечатление от трапезы на природе. Если вы выбираетесь большой компанией или с детьми, очень важно продумать меню заранее, чтобы все были сыты после активности на свежем воздухе. Что взять детям на природу из еды, чтобы пикник удался, читайте в нашей статье.
На пикнике мы отдыхаем от городской жизни и радуемся общению с природой. Поэтому и еда должна быть по возможности натуральная с обилием зелени и овощей. Не нагружайте ни свой, ни тем более детский желудок тяжелой и жирной пищей. Забудьте про сложные салаты с майонезом, их лучше оставить для зимних застолий. Если все-таки очень хочется, можно взять ингредиенты с собой и приготовить салат на месте.
Свежий шашлык или печеная рыба, свежие овощи или запеченные на гриле, фрукты – лучший выбор для загородной прогулки. Как известно, на природе разыгрывается аппетит, поэтому пока готовится горячее, хорошо иметь набор разных вкусностей, которыми могут побаловаться и дети, и взрослые в перерыве между играми.
У многих, кстати, пикник ассоциируется не с шашлыком, а с бутербродами. Но в качестве основной еды они подойдут только для непродолжительной прогулки. Если же вы планируете выезд на целый день, бутерброды могут быть просто хорошим перекусом.
Лучше не делать их дома, иначе во время транспортировки хлеб раскрошится, а масло и сыр растают. Возьмите с собой все ингредиенты (чтобы сэкономить время, их можно сразу купить в виде нарезки) и за пару секунд ребенок сам сможет соорудить свежий бутерброд. Помимо сыра и колбасы в бутербродную тему отлично вписываются различные паштеты, шпроты, зелень и овощи и даже кабачковая икра. Сытная альтернатива бутербродам – вареные яйца. Так приятно почистить яичко и умять его с хлебом и хрустящим огурцом!
Если народу в компании много, либо вы просто решили сэкономить на шашлыке, возьмите с собой готовое охлажденное мясо. Например, копченую курицу или куриное обжаренное филе, запеченную свинину или говядину. Еще вариант - сосиски или купаты, которые можно параллельно с шашлыком готовить на шампурах или решетке. Так на столе будет разнообразие, и на основное блюдо придется меньшая нагрузка. К тому же, кто-то просто не любит шашлык в большом количестве.
Чтобы оттенить вкус свежеприготовленного мяса или рыбы, хорошо их подавать с гарниром. Меньше хлопот, когда вы берете готовый гарнир из дома – например, вареный картофель, консервированный горошек или кукурузу. Но гораздо вкуснее, когда вы собственноручно приготовите его на природе. Овощи гриль (баклажаны, сладкий перец, помидоры) готовьте на решетке или шампурах либо в фольге на углях. Ну и, конечно, классика походной жизни – печеная в костре картошка! Без соли и специй, она чудесным образом приобретает вкус и аромат. А уж какое это развлечение для детей – достать обугленную картофелину и обнаружить внутри горячую и вкусную мякоть.
Свежие овощи и зелень – ешьте их как можно больше! Можно вообще обойтись без гарнира, если на столе стоит тазик нарезанных помидоров и огурцов. Пучки укропа, перышки зеленого лука, веточки петрушки – витаминное богатство, которое обязательно должно быть на вашем пикнике.
Не забудьте про фрукты, это любимое лакомство детей и взрослых на природе: яблоки и груши, персики, бананы, в сезон – арбузы и дыни. Главное - чтобы фрукты были хорошо промыты, а вы знали реакцию на них своих детей. С экзотическими плодами лучше не экспериментировать вдали от дома.
Если же фруктов недостаточно на десерт, можете захватить с собой печенье, пряники, вафли или выпечку для сладкоежек. Лучше отказаться от сладостей с начинкой, особенно на основе сливок или творога. От жары она может потечь, или, не дай бог, испортится, что грозит отравлением. Шоколад и конфеты также может растаять, если нет сумки-холодильника, их лучше не брать с собой.
Если с вами выезжают совсем маленькие детки, для них потребуется разработать специальное меню с учетом возраста. На костре можно приготовить кашу в котелке либо воспользоваться кашкой быстрого приготовления и детским питанием.
Все продукты необходимо перевозить в отдельной сумке. А те, что требуют особых условий хранения, в термосумке с аккумулятором холода. Упаковывать еду нужно в бумажные пакеты или фольгу, в полиэтилене она может «задохнуться». Не забудьте про достаточное количество питьевой воды.
Итак, подведем итог и составим примерный список продуктов для пикника с детьми.
Приятного отдыха!
Первые весенние деньки дарят всем людям хорошее настроение. А как приятно вдыхать свежий ветерок, когда зеленые листочки только-только начинают пробиваться на деревьях и кустах. Человеку, живущему в городе особо приятны такие дни и, как правило, первые впечатления о начале теплого сезона складываются из воспоминаний о выходе на природу.
Пикники – неотъемлемая часть жителей мегаполисов и других городов. В первые погожие деньки вереницы машин пытается выехать за пределы городской черты, а любители пеших прогулок отправляются в парки и к ближайшим водоемам.
Отправляться на пикник обязательно нужно веселой компанией или в кругу семьи, ведь даже в переводе с английского это слово означает «увеселительная загородная прогулка компанией.
Однако часто неправильная организация такого вида отдыха может практически полностью испортить впечатление от пикника. Давайте подготовимся к отдыху заранее и составим необходимый список продуктов и вещей, которые необходимо взять с собой.
Исходя из количества человек, времени которого запланировано провести на природе, и будет в итоге подбираться список продуктов для пикника и их количество.
Классический вариант из еды для пикника – это, конечно же, бутерброды. Вам понадобится багет, колбаса (или другие мясные изделия), сыр твердых сортов. Советуем нарезать все компоненты заранее и разложить в плотную тару или укрыть пищевой пленкой. Собиранием бутербродов лучше заниматься на месте, так как по пути готовый продукт может потерять всю эстетику.
Зачастую на природу человек идет, что бы приготовить ароматный шашлык. Если вы также мечтаете о поджарых кусочках, не забудьте еще с вечера перед походом замариновать мясо. Нужно помнить, что свинина готовится дольше, чем курица, так что выбор за вами. Для куриного шашлыка отлично подойдут и ножки и крылышки. А если неохота возиться с мясом на природе, запеките дома целую курицу. Поверьте, холодное мясо птицы так же вкусно на пикнике.
Овощи и фрукты должны обязательно присутствовать в вашем багаже. Подойдут обычные для нашего климата огурцы и помидоры, из фруктов можно взять яблоки, бананы, киви, апельсины. Если вы планируете разводить костер, возьмете сырой картофель из расчета по 2 шт. на человека. Его можно будет запечь прямо в мундирах в горячей золе. Не забудьте несколько головок лука для шашлыков. Свежая зелень, такая как перья лука, петрушка, укроп украсят любое готовое блюдо.
Запланируйте простое блюдо из рыбы. Если будет рыбалка – просто приготовьте ее в золе в фольге. Из дома лучше всего взять обжаренную рыбу в контейнере. Только готовьте из сортов, где мало костей или из филе. На природе не лучшее дело ковыряться во рту и еде.
Все заранее приготовленные блюда кладите в пластиковые контейнеры – это дополнительная защита.
Отварите несколько яиц, которые отлично разнообразят стол. Можно взять консервы.
Не забываем про соусы и специи. Для мяса берем кетчуп, салаты потребуют либо масла растительного, либо сметаны. В любом случае не забудьте про соль и сахар.
Отдельно позаботьтесь о еде на пикнике для детей. Если у вас маленькие детишки подготовьте заранее бутылочки со смесью. Для детей постарше возьмите продукты не требующие специальных условий хранения. Никаких тортов и пирожных. Подойдут печенье, вафли, фрукты, соки.
Важно обеспечить всю компанию достаточным количеством чистой воды , а также другими напитками: минеральной водой, соками, морсом. Если планируется костер, возьмите несколько пакетиков чая и кофе. Любите горячее питье, но огня не будет – возьмите термос с напитком.
Для романтического пикника можно взять бутылочку вина или шампанского, для веселой тусовки – пиво. Крепкие напитки употреблять не рекомендуется, так как на природе возможно возникновение различных незапланированных ситуаций.
В первую очередь стоит позаботиться о том, в чем вы будете нести все продукты. Поход с пакетами выглядит совсем не эстетично, тем более вид продуктов в них сложно сохранить. Именно поэтому предпочтение отдайте жесткой корзине. Это и красиво и надежно. Далее будем брать:
По окончании пикника не забудьте убрать после себя. Костер тщательно тушим. Всю использованную посуду, бутылки, банки и салфетки собираем в мусорные пакеты. Чистота после себя не заставит людей, пришедших сюда позже вспоминать вас нехорошим словом.
Что взять на пикник, как ничего не забыть, чтобы отдых на природе оставил только приятные впечатления рассказывается в данной статье. Лето – пора отпусков, выездов за город и пикников. Почти традиция по выходным проводить время на свежем воздухе подальше от городской суеты.
Чтобы отдых на природе был комфортным, стоит заранее составить список необходимых вещей и продуктов для пикника. Правильнее всего вносить пункты в список совместно со всеми участниками вечеринки на природе, чтобы никто ни в чем не нуждался.
В жару для пикника идеально подойдет берег водоема, в котором можно искупаться. Поэтому не лишними будут водяной матрац, спасательный круг. Но стоит подумать о жестком воздействии палящего солнца, укрыться от него по возможности с помощью пляжного зонтика или тента. Чтобы избежать солнечных ожогов, лучше взять с собой солнцезащитный крем. Для любителей рыбалки отдых у воды можно превратить и в соревнование по ловле рыбы, в конце которого дружно сварить уху на костре в котелке.
Вечером у водоема обычно прохладно и много комаров, поэтому стоит захватить с собой одежду, которая не только согреет, но и закроет открытые участки тела от укуса насекомых.
Для того, чтобы не было скучно, можно придумать развлечения для пикника:
Вид напитков для отдыха на природе определяет компания людей, собравшихся на загородный отдых. В жару желательно позаботиться о том, чтобы напитки были достаточно прохладными.
Пить или не пить – личное дело каждого, но все-таки стоит понимать, что в жару алкоголь всасывается быстрее и действует более длительное время, чем в прохладную погоду. Поэтому лучше не превышать дозу в 200 грамм на человека.
Спиртные напитки нужно правильно закусывать, чтобы избежать похмелья или слишком быстрого и сильного опьянения. Крепкие напитки, такие как водка, коньяк, виски, хорошо сочетаются с рыбой, свежими фруктами и овощами. Бытует мнение, что для того, чтобы долго не пьянеть, нужно запивать спиртное соком или газировкой, однако это не так. Увеличение объема жидкости приводит к увеличению точек соприкосновения смеси алкоголя и другого напитка со стенками желудка, в результате чего опьянение наступает быстрее.
Для слабоалкогольных напитков, типа столового вина, шампанского или пива в качестве закуски хорошо подойдут свиное мясо, красная рыба или овощные салаты.
Актуальные видео.
Самое приятное и доступное времяпровождение, которое поможет отвлечься от городской суеты, - это выезд на природу. Запах шашлыка и теплое солнышко ассоциируется у большинства с поездкой в лес, на речку или с отдыхом в городском парке и манит отправиться на пикник с семьей или друзьями. Такая поездка всегда сопровождается вкусной пищей и приятной компанией, а нестандартное меню оставит приятные впечатления от отдыха. Тщательно подготовившись заранее и определив для себя, что взять с собой на пикник из еды, можно не только запастись вкуснейшими блюдами в достаточном количестве, но и застраховаться от пищевых отравлений, вызванных скоропортящимися продуктами.
Прежде чем решать, какое блюдо будет готовиться, нужно определить формат пикника и то, где он будет проходить. Следует брать приборы, посуду и прочее оснащение исходя из ситуации. Нечаянно забытые дома угли для мангала или отсутствие нужных приборов могут превратить комфортное путешествие в настоящее разочарование. Зная, что взять с собой на пикник из снаряжения, можно значительно упростить процесс организации пикника.
Без некоторых продуктов никакой отдых не будет полноценным, и, решая, что взять с собой на пикник, не следует о них забывать. К ним, конечно же, относится вода в большом количестве, соль, специи, масло и хлеб.
Овощи и фрукты - великолепные продукты для перекуса, особенно в семейном кругу. Они не принесут много хлопот во время готовки: овощи можно нарезать крупными кусками или сделать из них салат, а фрукты достаточно просто вымыть.
Помимо этого, пригодятся напитки, соки и, при желании, спиртное.
Особый шарм пикнику придает запеченный в тлеющих углях картофель, который относится к самым популярным продуктам из тех, что можно взять с собой на пикник из еды.
Разнообразные копчености и сыры будут и отличным вариантом для перекуса и дополнением к основному приему пищи. Также не стоит забывать о мясе для шашлыка.
Далеко не всегда удается приготовить пищу в полевых условиях. Причины могут быть абсолютно разными, начиная от отсутствия нужного снаряжения и заканчивая запретом на разведение костра в месте организации пикника.
Если было решено, что нужно взять с собой на пикник готовую пищу, можно дать волю фантазии и выбрать блюда, наиболее соответствующие предпочтениям отдыхающих. Из мясных блюд дома можно приготовить запеченную птицу, обернуть ее в фольгу и охладить. Решая, что взять с собой на пикник из еды, летом не стоит забывать о домашней выпечке, которая будет великолепной закуской на природе. Вкусное печенье или пышные булочки придутся по вкусу всем и вряд ли вернутся домой. Десерты типа домашнего пирога тоже будут очень популярными, и, выбирая, что взять с собой на пикник, не стоит от них отказываться.
Планируя, что взять с собой на пикник, нельзя забывать о домашних булочках. Они будут прекрасным перекусом перед основным приемом пищи на природе и не дадут умереть от голода в дороге.
В муку, предназначенную для сырных булочек, добавляют соль, соду и куркуму и растирают полученную смесь с растительным маслом. Сюда же добавляют кефир и измельченный пармезан. Теперь тесто тщательно перемешивается и оставляется в холодильнике на 15 минут. В это время нужно включить духовку. Затем тесто формуется (оно не должно быть толще 1,5 см) и при желании посыпается кунжутом. Выпекать в духовке булочки следует до 40 минут.
Бывают ситуации, когда развести костер в месте отдыха не представляется возможным, а мангала просто нет. В таком случае лучше приготовить дома такое мясное блюдо, которое будет вкусным даже остывшим.
Крылышки перед готовкой следует вымыть и высушить бумажным полотенцем или оставить обсохнуть самим, пока к ним готовится соус. Натирается имбирь, который смешивается с медом, солью, щепоткой молотого перца чили и соусом терияки. Соус можно заменить соевым соусом с рисовым уксусом. Смесь варят около 10 минут на медленном огне. Далее половину соуса смешивают с крылышками и запекают в духовке, предварительно разогретой до 200 0 С.
Крылышки готовятся 15 минут, после чего к ним добавляют вторую половину соуса и выпекают еще 15 минут.
Сваренная или запеченная на природе еда имеет особый вкус, а процесс ее приготовления приносит больше радости, чем стояние в четырех стенах у плиты. Существует множество вкуснейших рецептов того, что можно взять с собой на пикник и легко приготовить на мангале, костре или горелке за городом. Все угощения, приготовленные на природе, будут как нельзя кстати, так как на свежем воздухе очень легко проголодаться.
Шашлык уже стал традиционным блюдом для вылазок за город. Он словно создан для пикника. От огромного разнообразия способов приготовления уже начинают разбегаться глаза. Сегодня шашлыки готовятся из свинины, птицы, баранины и рыбы.
Маринадом для шашлыка из курицы следует заняться заблаговременно. Можно использовать самый обычный рецепт, но с добавление меда, который будет составлять приблизительно треть от общего состава. Перед тем как курица будет мариноваться, часть смеси следует отлить для смягчения шашлыка в процессе готовки. Курица в маринаде должна находиться в холодильнике около двух часов.
Таким образом, маринованная курица, часть маринада и овощи - это все, что можно взять с собой на пикник. Далее шашлык из курицы с медом делается так же, как и обычный шашлык: продукты поочередно накалываются на шампуры, оставляются на решетке гриля или над углями костра, часто переворачиваются и обжариваются до момента, когда сок станет прозрачным.
Чернослив в беконе будет отличной заменой привычного шашлыка. Рецепт его приготовления очень простой и быстрый, но тут не обойтись без мангала.
К тому, что взять с собой на пикник в этом случае, относятся чернослив, нарезанный бекон, соус и зубочистки. Смоченный в соусе чернослив заворачивают в бекон и закрепляют зубочисткой. Соус должен по вкусовым качествам подходить как бекону, так и черносливу. Рулеты обжаривают на гриле в течение 2-4 минут, затем переворачивают. Сочное вкусное блюдо из чернослива отлично будет сочетаться с картошкой и листьями салата.
Свежая скумбрия, приготовленная на открытом воздухе, будет не просто прекрасным блюдом, но и очень полезным дополнением к ежедневному рациону. Свежую рыбу очищают, вынимают внутренности и оставляют мариноваться. Затем промаринованную скумбрию, нафаршированную листочками базилика и лимоном, кладут на решетку мангала и обжаривают по 15 минут с каждой стороны. Решетку перед использованием нужно смазать маслом. Метаморфоза, которая происходит с рыбой за эти полчаса, заметна, поэтому всегда понятно, когда рыба готова. Подают это румяное и ароматное блюдо с овощами. Вместо базилика и лимона можно использовать апельсины и имбирь, что сделает скумбрию более пикантной и необычной.
Сочный салат будет незаменимым в жаркую летнюю погоду. Для салата из томатов и авокадо понадобятся помидоры, оливковое масло и масло грецкого ореха, авокадо, сыр моцарелла, рубленая зелень, лимонный сок. Нарезанное авокадо сбрызгивают соком и смешивают с вымытыми и нарезанными помидорами, моцареллой и зеленью. Все это заправляют маслами и подают на стол. Хорошо сочетается этот салат с гренками. Он будет отличным дополнением к блюдам из мяса.
Это популярное итальянское блюдо очень просто готовится, но отлично будет сочетаться с мясом на гриле и с различными сырами. Порезанный баклажан обжаривается с двух сторон. После готовки блюдо солится, заливается оливковым маслом и небольшим количеством уксуса. Сюда добавляются измельченный чеснок и мята. Блюдо получается вкусным и приятным даже в очень жаркую погоду.
Каждая семья, каждая компания имеет свои вкусовые предпочтения и решает сама, что взять с собой на пикник. Рецепты и меню могут быть настолько разнообразным, насколько позволяет фантазия.
Пикник, поход, шашлыки, рыбалка, прогулка по лесу или ночевка в палатке - отдых под открытым небом приносит массу положительных эмоций. Однако к такому мероприятию нужно хорошенько подготовиться.
Забытые спички могут сподвигнуть вас на решение головоломки «как приготовить еду и согреться». Причем ответ, скорее всего, придется искать без интернета, ведь в сельской местности не везде хорошая связь. Лишние вещи в рюкзаке путешественника будут тяжелым грузом, который захочется оставить в ближайших кустах, поэтому тщательно подходим к составлению списка вещей, которые нужно взять собой. Именно списка, ведь без письменного фиксирования наименования нужных предметов вылетают из головы.
Куда бы вы ни собрались, без этих вещей не обойтись. Базовый перечень предметов, которые необходимы для любого выезда на природу:
Вода. В день взрослый человек выпивает 1.5-2 литра воды, особенно если он находится в движении. Заранее узнайте, сможете ли пополнить запас жидкости по пути.
Репеллент. Куда бы мы ни пошли — комары тут как тут, особенно в вечернее время. Если вы собираетесь на природу в период с мая по сентябрь, выбирайте средство, защищающее и от клещей.
Головной убор. Солнечный удар не должен помешать отдыху.
Солнцезащитный крем. Ультрафиолетовые лучи доберутся до вас и сквозь кроны в лесной чаще, и на горнолыжном курорте, и на дачном участке.
Удобная закрытая одежда. Если вы не оказались на природе исключительно для принятия солнечных ванн, надевайте закрытые вещи из плотной ткани. Помните, что участки голой кожи соблазняют насекомых.
Нож. Прогулка за грибами, поход, рыбалка или приготовление шашлыков будут не в радость, если у вас не окажется при себе ножа.
Телефон. Несмотря на то, что сигнал не везде есть, нужно иметь при себе средство для связи с миром. Желательно, чтобы сотовый долго не разряжался.
Спички. Положите их в полиэтиленовый пакетик с плотной фиксацией, чтобы они не промокли.
Еда. Даже если вы планируете провести на воздухе всего пару часов, перекус не должен содержать скоропортящихся продуктов. На жаре не успеете глазом моргнуть, как они испортятся.
Аптечка. Что именно в нее положить, расскажем далее.
Плед. Поможет согреться, и на него же можно приземлиться на природе.
Что взять с собой на природу: список
Для любителей природы лучший отдых — это поход с палатками. Звездное небо вдалеке от города, уютное потрескивание костра, освежающий вечерний воздух — романтика походной жизни. Если Вы планируете провести ночь в палатке, то список вещей, необходимых в дороге, придется расширить.
С собой следует взять:
Юные натуралисты с удовольствием проводят время на свежем воздухе. Но городские дети часто не догадываются, чем себя занять на природе. Чтобы они не разряжали гаджеты, продумайте для них развлечения.
Поход с палатками с детьми — ответственное мероприятие. Если вы идете с рюкзаками, пусть у ребенка тоже будет маленький рюкзак. На рыбалку? Значит, удочка. Ребенок должен чувствовать себя частью команды.
Придется взять с собой минимальный набор игрушек. Компас и бинокль заинтересуют юного туриста. Карандаши и альбом помогут в творческой форме передать впечатления от общения с природой.
Мяч, фрисби, воздушный змей, ракетки и волан заполнят досуг на загородном отдыхе.
На свежем воздухе вкус продуктов чувствуется ярче. А смена обстановки сделает нехитрые блюда еще вкуснее.
Если вы собрались перекусить на природе, помимо того, что указано в базовом списке, возьмите с собой:
Как же не выехать летом на шашлыки! Это любимый вид отдыха за городом.
Если планируется гастрономический выезд посерьезнее, гвоздь программы которого шашлык, то к списку добавится:
Как и обещали, приводим список необходимых для поездки медикаментов:
Если вы отправляетесь на свежий воздух на длительный срок, то не лишними будут жаропонижающие медикаменты и лекарства от простуды. Также не забудьте препараты, которые в ы принимаете постоянно. Поскольку место в рюкзаках всегда ограничено, советуем отдавать предпочтение средствам, которые помогают сразу от нескольких недугов. Так, универсальная не только ускоряет заживление ран и обладает обеззараживающими свойствами, но и успокаивает зуд от укусов и облегчает ноющие боли.
Благодаря списку дорожная аптечка не займет и половины рюкзака.