Главная » Закуски » Что ложиться в крабовый салат. Классический крабовый салат с кукурузой

Что ложиться в крабовый салат. Классический крабовый салат с кукурузой

Крабовые палочки уже давно пользуются большой популярностью среди хозяек. Они чаще всего применяются в приготовлении разнообразных салатов. У них ярко выраженный вкус, максимально схожий с натуральным мясом краба. Он дает возможность приготовить не просто вкусные, а шикарные блюда.


Совет

Чем дороже продукт стоит, тем меньше содержится соевого белка и тем больше сурими в нем.

Для приготовления такого простого, но, при этом, вкусного блюда нужны такие продукты, как 250 грамм крабовых палочек и 200 грамм консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 90 грамм сухого риса, 15 грамм репчатого лука, 100 грамм майонеза, а также соль и перец. Блюдо предельно простое, правда, и его приготовление имеет некоторые, специфические нюансы. Вкус у такого салата с крабовым мясом будет зависеть от особенностей нарезки ингредиентов. Например, крабовые палочки возможно нарезать очень мелко или очень крупно, а можно вообще натереть на терку. Аналогично поступают с яйцами. В соответствии с классическим рецептом, все составляющие нарезаются одинаковыми кубиками.


Приготовление данного салата

Всыпается рис в кипящую воду, отваривается до готовности. Надо следить за тем, чтобы он не разваривался. Затем рис откидывается на дуршлаг, промывается еле теплой, кипяченой водой. Сваренные яйца с крабовыми палочками очищаются и нарезаются мелкими кубиками. Очень мелко крошится половина головки репчатого лука. Это по желанию, лук можно и не добавлять. Но с ним салат будет более сочным. С кукурузы сливается жидкость. Потом в глубокой салатнице крабовые палочки соединяются с рисом, кукурузой, луком и яйцами. Все солится, перчится и заправляется майонезом.


Для приготовления такой вариации салата нужны такие продукты, как 1 упаковка крабовых палочек, 1 средняя репчатая луковица, 1 банка кукурузы, 1-2 свежих огурца среднего размера, 4 яйца, майонез, зелень по вкусу и соль. Крабовые палочки отлично сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами, это позволяет баловать себя новыми вкусовыми оттенками салата. Палочки надо разморозить. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и очистить. Потом нужно вымыть огурцы и желательно очистить от кожуры. В последнюю очередь лук мелко нашинковывается. Все продукты нарезаются маленькими кубиками и соединяются с кукурузой, перемешав, все солится и заправляется майонезом.


Если во всем известный и наверняка не раз опробованный, крабовый салат совместить с пекинской капустой, то можно с уверенностью говорить, что получится незабываемо вкусное блюдо. Это образец нежности с легкостью. Потому можно смело вводить его в ранг ежедневного блюда меню и готовить так часто, как это необходимо. Для него понадобится 100 грамм крабовых палочек и 1 среднего размера кочан пекинской капусты, а также 1 банка кукурузы сладкой, 100 грамм сыра твердых сортов и 200 грамм майонеза.


Совет

Для придания нежного, весеннего привкуса в крабовый салат добавляется, по желанию, свежий огурец. Заправлять его рекомендуется непосредственно перед подачей.

Капуста моется и режется. Крабовые палочки нужно разморозить и затем порезать средними кубиками. Аналогичным образом нарезается сыр. Далее открывается кукуруза и соединяется с капустой с сыром, куда уже добавлены крабовые палочки. Ко всему этому добавляется майонез и тщательно перемешивается. Подавая такой крабовый салат с капустой, хорошо бы украсить его натертым сыром или нарезанными фигурно крабовыми палочками. Присаливать его можно по вкусу, а при желании добавить еще и черный молотый перец.


Из авокадо также можно сделать множество интересных и довольно необычных, а не просто вкусных салатиков. Добавление в рецепт авокадо позволяет блюду заиграть новым вкусом и стать особенно ароматным. Готовится подобное лакомство одним махом, а значит его можно приготовить всегда, когда это необходимо. Для того понадобится 250 -300 грамм мяса краба, 4 вареных яйца, 1 авокадо, 1 свежий огурец среднего размера, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук, салатные листья, 4 столовых ложки майонеза.


У авокадо нейтральный, но по-своему оригинальный привкус, меняющий обычный салатный вкус почти до неузнаваемости. Но, для салата очень важно выбирать максимально спелый, мягкий на ощупь плод. Ведь неспелый авокадо попросту испортит блюдо, так что надо быть внимательным при выборе.

Вывод:

Крабовый салат - простое, всем хорошо известное, но от этого ничуть не менее вкусное блюдо. Он имеет множество вариаций рецептов. Они подбираются по вкусу и в соответствии с остальными блюдами стола. Имея в распоряжении несколько рецептов, можно выбрать самый подходящий.

Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

Большинство хозяек знают только классический рецепт крабового салата. На самом деле существуют и более интересные его вариации. Например, с креветками, грибами, сухариками и другими дополнительными ингредиентами.

Классический крабовый салат с кукурузой

Состав продуктов: полный стакан отварного белого длиннозерного риса, 4 сваренных до застывшего желтка куриных яичка, каменная соль по вкусу, стандартная банка кукурузы в виде консервов, 240 г качественных крабовых палочек, нежирный майонез.

  1. Чтобы приготовить классический крабовый салат, потребуется поочередно измельчать все указанные в рецепте ингредиенты.
  2. Сначала в салатник высыпается заранее сваренный в соленой воде рис. Затем к нему добавляются нарезанные средники кусочками палочки.
  3. Яйца рубятся мелким кубиком, после чего примешиваются к прочим ингредиентам.

Осталось высыпать в закуску кукурузные зернышки без рассола и заправить блюдо подсоленным майонезом.

С рисом и свежими огурцами

Ингредиенты: 2 средних огурца (свежих), 220 г размороженных крабовых палочек, баночка сладкой консервированной кукурузы, полный стакан сваренного до готовности белого риса, пучок зеленого лука, 4 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, поваренная соль, нежирный майонез.

  1. Очень важно сварить крупу сразу в подсоленной воде и рассыпчатой. Тогда закуска в итоге получится особенно вкусной. Рис в виде слипшейся каши может полностью испортить угощение.
  2. Свежие огурчики очищаются от твердой кожицы и режутся мелким кубиком. Аналогично измельчаются и вареные яйца.
  3. Крабовые палочки рубятся достаточно крупно.
  4. Кукуруза выкладывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  5. Зелень мелко рубится острым ножом.

Чтобы до конца приготовить такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, останется полить его подсоленным соусом, а также по вкусу оформить свежими или маринованными овощами.

Из крабовых палочек с яблоками

Состав продуктов: 2/3 стакана заранее отваренного до готовности риса, 130 г размороженных крабовых палочек, 2 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, целое кисло-сладкое яблоко, половинка фиолетовой луковицы, 120 г консервированной красной фасоли, соус по вкусу, каменная соль.

Готовить блюдо можно смешав все ингредиенты и выложив в салатницу, можно выкладывать слоями (в виде слоеного крабового салата) или в виде шариков из салатной смеси.

Не менее интересными являются порционные подачи — в кременках, в прозрачных бокалах, или в закусочных тарталетках. Пробовать можно разные варианты, все они не только порадуют глаз, но и удивят неповторимым вкусом.

Классический рецепт крабового салата — секреты приготовления и ингредиенты

Классический рецепт крабового салата очень прост, единственное, что нужно отваривать это яйца (и рис, если вы предпочитаете готовить именно с этим ингредиентом в составе салата).

Крабовые палочки

Для салата можно использовать крабовое мясо или крабовые палочки. Купить их можно в любом магазине разной расфасовки или даже на развес.

Я покупаю палочки в пачках (беру несколько по 200 грамм, по 300, и даже 500). Смотря сколько гостей будет и какой салат я хочу приготовить.

Кукуруза

Используя я всегда кукурузу консервированную хорошего качества. Здесь лучше не скупиться и купить вкусную, сладкую кукурузу.

Некоторые используют отварную замороженную кукурузу, которую заготовили на зиму, но я предпочитаю консервированную.

Яйца

В идеале яйца лучше использовать домашние, но и магазинные вполне подойдут.

Свежие огурцы

Салат из крабовых палочек получается вкусным и свежим с огурчиком. Но не всегда зимой можно найти в продаже свежие огурцы, поэтому салат дополнили рисом и убрали огурец. На мой взгляд, с огурцом вкуснее.

Рис

Рис я обычно отвариваю круглый (можно длинный). Самое важное, не превращать рис в кашу, поэтому покупаю рис недешевый (люблю жасмин, или басмати)

Кстати, в салат можно добавить и рис, и свежие огурцы.

Зелень

Зелень придает яркий вид салату и пикантный вкус (используя я зелень укропа и петрушки).

Майонез

Говорить, что используйте только домашний майонез, я не буду, ведь не всегда есть время и возможность его приготовить.

Поэтому, заправлять салат можно домашним, или магазинным майонезом (жирность можно выбирать самостоятельно). Также многие хозяйки смешивают сметану с майонезом или йогуртом.

Майонез в салате выступает как связующее звено, поэтому много добавлять не стоит, чтобы не утяжелять и без того сытное блюдо.

Украшение салата

Украсить можно зеленым луком, укропом, петрушкой, крабовыми палочками, ягодами клюквы или брусники, кусочками апельсина, тертым желтком или белком.

Как замариновать лук для салата?

Некоторые варианты блюда подразумевают использование маринованного лука, только классический крабовый салат готовится с зеленым луки или без лука вообще.

Лук для салата следует измельчить мелким кубиком. Использовать лучше белый или ялтинский лук, но не такой острый.

А если лук обычный, то чаще всего в нем присутствует острота, то его нужно залить стаканом теплой воды добавив пару ложек уксуса 9% и ложку сахара, щепотку соли. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.

Крабовый салат — рецепт классический с кукурузой

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка сладкой кукурузы
  • 5-6 отварных яиц
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 стакан отварного риса (по желанию, можно без него)
  • зелень
  • майонез 3-4 столовых ложеки

Вот такой простой набор продуктов для любимого блюда.

Приготовление:

1. Крабовые палочки порезать кубиками (как на оливье).

2. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.

3. Огурец порезать кубиками.

4. Рис отварить (если готовить крабовый салат с рисом).

5. Зелень мелко измельчить.

Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем в салатницу и украшаем по желанию.

Оформление салата может быть порционное. Такое решение нравится многим гостям.

Когда заправлять салат майонезом?

Несколько слов о майонезе. Если вы готовите салат заранее, не стоит сразу заправлять его майонезом. Заправите перед подачей на стол.

Особенно, если в салате присутствует жидкость, то салат стечет.

Солить или не солит салаты заправленные майонезом?

Многие хозяйки солят и перчат салаты, также добавляют другие специи по вкусу и желанию. Но лучше всего салаты заправленные майонезом не солить.

А еще лучше попробовать, если, действительно, соли не достаточно, то можно посолить. Но, опять же, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Как готовить порционный крабовый салат

Сейчас особую популярность приобрела порционная подача салатов. Также их выкладывают слоями в прозрачных креманках или бокалах.

Также готовить блюдо можно с помощью разъемного кольца или специальной формочки. Сейчас продают разъемные кольца разного размера.

Салат из крабовых палочек «Нежность»

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • пол банки кукурузы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • майонез

Этот салат получается необычайно нежным и вкусным. Ингредиенты нужно тереть на терку, что придает нежность салату из крабовых палочек.

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и потереть на терку.

2. С кукурузы сцедить маринад.

3. Твердый сыр потереть на терку.

4. Яблоко очистить и потереть на терку (сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).

5. Лук порезать кубиками и замариновать.

6. Крабовые палочки мелко порезать.

Слои салата:

1 слой — белки

2 слой — твердый сыр

3 слой — крабовые палочки

4 слой — лук

5 слой — яблоко

6 слой — кукуруза

7 слой — желтки

Каждый слой смазывать майонезом (этот салат получается воздушным, если не придавливать слои и рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое. Украсить салат можно по желанию.

Салат с крабовыми палочками и ветчиной — слоями

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм ветчины
  • 1 плавленый сырок (90 грамм)
  • 1 луковица
  • 5 отварных яиц

Салат из ветчины и крабовых палочек получается очень вкусный. Лук для этого блюда нужно порезать мелким кубиком и замариновать.

Яйца отварить и отделить желтки от белков, потереть желтки и белки на терку.

Плавленый сырок трем на терку (чтобы легче натирался поместите его в морозилку на час).

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Приготовление и слои салата

Я использую магазинный майонез для смазывания слоев салата, но можно приготовить домашний майонез.

1 слой — сырок

2 слой — ветчина

3 слой — маринованный лук

4 слой — желтки

5 слой — крабовые палочки

6 слой — белки

Часть белков я оставила для украшения салата. Оформляю я салат используя кольцо (можно разъемную форму или выкладывать слои салата в прозрачной салатнице.

Украсила я петрушкой и крабовыми палочками.

Крабовый салат с сухариками — вкуснейший рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 0.5 банки консервированной кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 1 пачка сухариков — 80 грамм (лучше со вкусом икры или рыбы, но можно приготовить сухарики домашние)
  • 3 ст. ложки майонеза

Крабовый салат с сухариками порадует вас потрясающим вкусом. Сухарики для салата лучше брать со вкусом икры, рыбы, крабов, сметаны и зелени. Или приготовить самостоятельно порезав батон кубиками и подсушив его в духовке.

Приготовление:

1. Яйца отварить, очистить, остудить, порезать кубиками.

3. Из кукурузы сцедить маринад.

4. Соединить все ингредиенты в миске.

Украшайте салат по своему вкусу и желанию.

Новые рецепты крабового салата

Также можно попробовать новые рецепты крабового салата дополнив любимое блюдо дополнительными ингредиентами.

Крабовый салат с ананасом

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 6-8 яиц
  • 200 грамм твердого сыра(у меня сыр российский)
  • 340 грамм кукурузы
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • майонез

Зелень можно использовать любую, по вкусу и по желанию.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать кубиками.
  2. Яйца порезать кубиками.
  3. С кукурузы сцедить маринад.
  4. Ананасы я беру консервированные (кусочками). Сцедить с них маринад.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Вот такой простой салат получается, но ананасы придают ему некую пикантность.

Крабовый салат с фасолью

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных яиц
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 свежий огурец
  • зелень на свое усмотрение
  • майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать кубиками.
  2. Яйца порезать кубиками.
  3. Сцедить с фасоли маринад.
  4. Огурец порезать кубиками.
  5. Соединить ингредиенты и заправить майонезом, добавить зелень.

Крабовый салат с яичными блинчиками

Ингредиенты для салата:

  • Огурцы — 3 — 4 шт.
  • Укроп — 15 — 20 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.

Для яичных блинчиков:

  • Майонез — 3 4 ст. ложки
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Соединяем яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Перемешиваем венчиком.
  2. Жарим 3-4 блинчика на сковороде смазанной растительным маслом.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Крабовые палочки порезать соломкой.
  5. Измельчить укроп.
  6. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Крабовый салат. Видео рецепты вкусные и оригинальные

Нашей семье этот салат очень нравится, он необычный, яичные блинчики получаются нежнейшие. Мы готовили этот салат и делились рецептом в видео.

Если у вас остались вопросы, посмотрите видео ролик, как приготовить крабовый салат с яичными блинчиками.

А если нет свежих огурцов, то можно приготовить салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Получается сочный и свежий салатик. Рецепт крабового салата с пекинской капустой можно посмотреть в видео ролике.

Оригинальное решение подачи крабового салата в яичных блинчиках. Это очень вкусно. А готовится все просто. Гости остаются в восторге. Ведь всегда хочется удивить гостей, родных и близких людей оригинальной подачей.

Ингредиенты на 4 порции:

1 банка варёной кукурузы;
3 куриных яйца;
1/3 стакана риса;
250 грамм крабовых палочек;
¼ средней головки репчатого лука;
майонез;
соль;
зелень по вкусу.

Узнайте, что нужно для крабового салата и что входит туда, дочитав эту заметку до конца. Если вы решили приготовить это блюдо, то выбор продуктов очень разнообразен, ведь известно много рецептов как простых, так и сложных. Вы можете использовать натуральное мясо крабов, тогда потребуются и другие, не менее изысканные компоненты для состава. Авокадо, икра, креветки, лучше тигровые, возможно добавление нескольких сортов рыбы, кунжутных семян. Но, решив приготовить простое блюдо, которое знают и любят все, тоже можно найти много рецептов. С отваренным рисом, с шампиньонами, с апельсинами, зеленым яблоком, с мясом курицы.

Украшений предлагается тоже множество вариантов от чипсов, креветок до сухарей и обычной зелени. Даже любители не калорийной пищи могут найти свой рецепт этого блюда, ведь есть не мало вариантов диетических рецептов с использованием крабовых палочек, но без майонеза, заменяемого заправками на основе натурального йогурта, лимонного сока и оливкового масла.

Итак, что нужно для крабового салата и что входит туда? Для его приготовления понадобится: одна банка консервированной кукурузы, пачка крабовых палочек, 4 яйца, майонез, соль, перец, зелень. Приступая к приготовлению, сначала поставьте яйца вариться и можно измельчать крабовые палочки, сложить в глубокое блюдо. Из банки с кукурузой слить сок и добавить к палочкам, готовые яйца очистить и мелко нарезать ножом. Посолить все, поперчить по вкусу, заправить майонезом и смешать. Блюдо готово!

Теперь вы знаете, что нужно для крабового салата и что входит туда! Всего наилучшего!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта