Главная » Десерт » Что испечь из ряженки в мультиварке. Пирог на ряженке в мультиварке

Что испечь из ряженки в мультиварке. Пирог на ряженке в мультиварке

Дорогие друзья – сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт вкусного, легкого в приготовлении и очень красивого пирога, который я приготовила на основе . На вкус и по консистенции — он походит немного на кекс. Для придания необычного вкуса и красоты моему пирогу на ряженке в мультиварке, я решила добавить безумно вкусные ягоды ежевики. Если вы делаете этот пирог в пору созревания ягод на даче, то без труда у вас найдется горсточка только что созревших крупных ягод ежевики. Но если нет – ежевику можно заменить любой ягодой, которую вы больше всего любите: малину, смородину, вишню, клубнику, голубику. Поэтому все в ваших руках – готовьте и экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • ряженка — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • подсолнечное масло (без запаха) — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 г (или 1 ст.л.)
  • ванилин — 1 г
  • изюм, орехи или свежие ягоды

Рецепт пирога из ряженки в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу. Влить ряженку (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Перемешать. Ввести порциями муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Если планируете печь пирог на ряженке с орехами или изюмом, тогда на этом этапе нужно ввести их в тесто и хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Сверху на тесто выложить , немного вдавливая каждую ягодку в тесто.

Выпекать пирог на ряженке в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Дополнительных 20 минут я добавила из-за ягод, думаю, если печь пирог только с изюмом, достаточно будет 60-65 минут выпечки.

Здравствуйте! Предлагаю рецепт самого простого кекса на кефире в мультиварке. Можно готовить его без всяких наполнителей, но мы добавим изюм. Получается вкуснейшая сладкая выпечка. Готовится он очень просто и быстро, а съедается еще быстрее. По вкусу и текстуре кекс на кефире получается нежным и не сухим, а даже немного влажным. Добавление изюма делает кекс более вкусным.

Этим рецептом пользуюсь уже давно, он всегда выручает, когда нужно приготовить что-нибудь к чаю. В него можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты, любые орехи, различные цукаты. Этот кекс можно сделать шоколадным, добавив 2 столовые ложки какао порошка. Вариантов его приготовления много и такая выпечка никогда не надоест. Можно печь хоть каждый день с новым вкусом. Да и справится с кексом на кефире любая хозяйка, тем более, испечь его можно не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты для кекса

  1. Яйца - 2 штуки
  2. Сахар - 150-200 грамм
  3. Кефир - 200 мл
  4. Растительное масло - 3 столовые ложки
  5. Сода - 1 чайная ложка без горки
  6. Ванилин - по вкусу
  7. Мука - 200-250 грамм
  8. Изюм - 50 грамм
  9. Сливочное масло - для смазывания формы

Как приготовить простой кекс на кефире в мультиварке

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить венчиком до пышной массы. Можно взбить и миксером, это будет гораздо быстрее. Сахара можно добавить 200 грамм, кто любит выпечку более сладкую.

2. Добавить во взбитую яичную смесь кефир. Кефир можно использовать любой жирности.

3. Влить в тесто растительное масло. Масло лучше взять нейтральное, которое не имеет запаха. По желанию растительное масло можно заменить на сливочное, предварительно его нужно растопить.

4. Добавить в тесто соду (гасить уксусом её не нужно) и ванилин. Ваниль можно заменить на ванильный сахар.

5. Постепенно всыпать просеянную муку. Всю сразу не добавлять, муки может понадобиться меньше указанного количества. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

6. Добавить в тесто промытый и просушенный изюм. Перемешать ложкой. Изюм можно использовать и тёмных и светлых сортов.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Включить мультиварку на режим "выпечка", готовить кекс на кефире 1 час.

Готовый кекс украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Надеюсь, и вам понравится этот простой рецепт шикарного вкусного кекса на кефире, испеченного в мультиварке. Приятного аппетита!

Вкусный, нежный, восхитительный кекс в мультиварке можно испечь на кефире. Готовится он продуктов, которые наверняка есть в холодильнике у любой хозяйки. Тесто замешивается быстро, выпекается кекс один час.

Конечно, в классическом варианте кекса кефир отсутствует, но это не значит, что его туда можно не добавлять. Мне результат очень нравится. Хотя есть у меня свой самый любимый :

Но так как я люблю пробовать разные рецепты, то решила приготовить и кекс на кефире в мультиварке .

Что понадобится для кекса на кефире:

(все измеряется в граненых стаканах)
1 полный стакан кефира (жирность любая)
3 яйца 1 сорта, то есть крупных
100 г масла (сливочного или спреда)
Чайная ложка соды пищевой
1 полный стакан сахара
Немного соли
Два стакана муки

Как испечь кекс на кефире в мультиварке

Начну с заметки о том, что если в тесте имеется кисломолочная продукция, в данном случае это кефир, то вместо разрыхлителя лучше всего использовать пищевую соду. И класть соду нужно непосредственно в момент закладки в тесто кефира, чтобы произошла реакция гашения соды. От этого будет зависеть высота выпечки. Если что-то пойдет не так, кекс может получиться клёклым, то есть полностью он не поднимется.

Как приготовить тесто на кекс


1. В глубокую емкость всыпать весь стакан песка сахарного, следом вбить яйца. Венчиком взбить сахар с яйцами;
2. Немного подогреть кефир и влить его к яично-сахарной массе. Тут же всыпать соду и размешать;
3. Растопить масло в микроволновой печи и влить его в тесто. Размешать.
4. Всыпать муку, которую желательно просеять.
Замесить тесто на кекс. По консистенции оно получается таким, что легко стекает с венчика.

Взять чашу от мультиварки и обмазать ее маслом растительным, тщательно промазав и дно, и бортики.

Влить тесто на кекс.

Закрыть крышку. Выбрать нужный режим, это «Выпечка». Выставить 60 (шестьдесят) мин.

После того, как услышите звуковой сигнал, выключить подогрев и подержать мультиварку, не открывая крышку, минут 5-7. Это предотвратит возможное опадание выпечки при перепаде температур.

Вынуть готовый кекс на кефире из мультиварки . Можно с помощью корзиночки для варки на пару, а можно сразу на тарелку. Я выложила кекс верхушкой. Она получилась бледной, как и вся выпечка в мультиварке, но дело улучшилось при применении сахарной пудры.

Вкус у кекса на кефире просто божественный. Рекомендую.

Подборка рецептов кексов в мультиварке:

7 порций

1 час 20 минут

285 ккал

5 /5 (1 )

Если к вам неожиданно нагрянули гости или вы просто решили побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким к чаю, приготовьте кекс на кефире. Кефирное тесто очень простое и готовится за считанные минуты. У него очень легкая и пышная структура, которая идеально подходит для кексов.

В этой статье я предлагаю вам несколько рецептов этой невероятно вкусной выпечки, которую вы без проблем приготовите в мультиварке.

Рецепт простого кекса на кефире в мультиварке

Инвентарь: миска, миксер, лопатка, сито, мультиварка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. 3 средних яйца взбиваем венчиком или миксером до белой пены.

  2. Всыпаем к яйцам 360 г сахара и продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.

  3. Масса должна получиться пышной и светлой. У меня это занимает около 5 минут.

  4. Выливаем во взбитые яйца стакан кефира.

  5. Затем добавляем 100 мл любого растительного масла без запаха.

  6. Также вводим 1/3 ч.л. ванильной эссенции. Чтобы усилить вкус и запах кекса, по желанию можно добавить лимонную цедру.

  7. Далее просеиваем в тесто 290 г муки. Муку лучше просеивать через сито.

  8. И вместе с мукой сыплем 15 г разрыхлителя.

  9. Перемешиваем получившуюся массу миксером до однородности. В готовом виде тесто получается тягучим и густым. В качестве наполнителей для этого кекса вы можете использовать орехи или изюм.

  10. Мультиварочную чашу тщательно смазываем растительным маслом.

  11. Выливаем тесто в чашу, немного разравниваем его лопаткой и отправляем все в мультиварку.

  12. После того как мы установили чашу, выставляем программу «Выпечка» и готовим кекс с закрытой крышкой около 50 минут. Когда мультиварка отключится, даем выпечке постоять еще 10 минут.

  13. Затем вынимаем чашу и переворачиваем кекс на тарелку. Даем кексу полностью остыть.

  14. Присыпаем его сахарной пудрой и можем подавать к столу. Он отлично подойдет для быстрого завтрака или домашнего чаепития.

Видеорецепт кекса на кефире в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный, пышный кекс получается по этому рецепту. Он в меру сладкий, ароматный и не очень сухой.

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить очень красивый и вкусный кекс «Зебра». Пироги или кексы с черно-белыми полосками готовили еще наши бабушки. Это один из тех рецептов, которые не стареют с годами.

Кекс «Зебра» на кефире в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 270 ккал
Инвентарь: миска, миксер, столовая ложка, мультиварка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску и добавляем к ним 170-180 г сахара. Регулируйте количество сахара по своему вкусу.

  2. Взбиваем яйца до белой, пышной пены около 5 минут.

  3. Затем выливаем в яичную смесь стакан кефира емкостью 200 мл.

  4. Добавляем в тесто 7 г соды и все перемешиваем ложкой.

  5. Растапливаем около 110 г сливочного масла и добавляем его в тесто.

  6. Перемешиваем все ингредиенты и порциями всыпаем 310 г муки.

  7. Размешиваем тесто до однородности и делим его пополам.

  8. В одну часть теста всыпаем 45 г какао, а в другую – оставшиеся 50 г муки.

  9. Обе части теста хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.

  10. Оставшимся сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.

    Следите за тем, чтобы бока чаши также были хорошо смазаны, иначе кекс будет плохо отходить от стенок посуды.

  11. Затем поочередно выкладываем темное и светлое тесто. Сначала выкладываем две ложки теста с какао-порошком, а затем такое же количество теста без какао. Точно так же выкладываем оставшееся тесто.

  12. Затем берем деревянную шпажку или зубочистку и в качестве украшения делаем на тесте узор или слегка смешиваем верхний слой теста.

  13. Устанавливаем чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку и выставляем программу «Печь» на 1 час.

  14. Когда электроприбор закончит свою работу, вынимаем готовый кекс. Для того чтобы это легче было сделать, вставляем в чашу лоток для варки на пару и переворачиваем чашу.

  15. Даем выпечке остыть, а затем подаем к столу с чаем.

Видеорецепт кекса «Зебра» на кефире в мультиварке

Предлагаю посмотреть видео, чтобы наглядно увидеть все тонкости приготовления этого кекса.

Рецепт творожного кекса с яблоками на кефире

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 253 ккал
Инвентарь: миска, миксер, лопатка, мультиварка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. 3 яйца смешиваем с 190 г сахара.

  2. Взбиваем все миксером или венчиком до светлой массы.

  3. Добавляем 100-110 г сливочного масла, которое предварительно нужно растопить, и все перемешиваем.

  4. Затем вливаем стакан кефира жирностью 2,5%.

  5. Также отправляем в тесто 140 г творога и перешиваем полученную массу. Я брала творог с 9% жирностью, но вы можете взять любой. Главное, чтобы он был свежим и не слишком кислым.

  6. Смешиваем 320 г муки высшего сорта и 1 пакетик разрыхлителя, а затем постепенно вводим мучную смесь в тесто. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  7. Одно небольшое яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.

  8. Добавляем яблочное пюре к остальным ингредиентам и снова перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.

  9. Смазываем дно и бока чаши мультиварки оставшимся маслом. Выкладываем готовое тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.

  10. Готовим кекс в режиме «Выпечка». Время работы программы устанавливаем 1 час.

  11. После завершения работы мультиварки кекс можно перевернуть и выпекать в том же режиме еще 15 минут, чтобы верх кекса зарумянился. В качестве украшения для кексов традиционно используют сахарную пудру. Присыпаем ею кекс и подаем к столу, когда он полностью остынет.

Видеорецепт творожного кекса с яблоками на кефире в мультиварке

На видео вы сможете посмотреть более подробно все этапы приготовления.

И напоследок хотела бы дать несколько советов, которые вам точно помогут в приготовлении кексов в мультиварке.

  • Кефир для теста лучше использовать не холодный, а слегка теплый, так он лучше вступает в реакцию с разрыхлителем, и тесто получается более воздушным.
  • В кефирное тесто обычно добавляют соду или разрыхлитель. Так как в тесте присутствуют кисломолочные продукты, гасить соду не нужно.
  • Перед приготовлением обязательно попробуйте кефир. Если он не очень кислый, добавьте туда немного лимонного сока или кислоты.
  • Кекс в мультиварке можно печь разными способами. Вы можете выложить все тесто в чашу и испечь один большой кекс или разложить тесто в маленькие формочки и установить их на дно чаши. Во втором случае формы лучше использовать силиконовые.

Для тех, кто любит кексы так же, как и наша семья, предлагаю очень простой рецепт —кекса в микроволновке—, также посмотрите, как готовится такая выпечка

Как топленое молоко, так и ряженка горячо любимы многими за счет необыкновенно приятного и нежного вкуса и характерного аромата. Эти продукты очень полезны для здоровья человека, особенно для подрастающего поколения, ведь в ним много кальция.

Предлагаю вам вариант великолепной во всех отношениях домашней сладкой выпечки – давайте приготовим нежный и насыщенный кекс на ряженке.

Набор продуктов традиционен для подобных мучных изделий, поэтому важно лишь заранее позаботиться о наличии ряженки. У меня ряженка домашняя (готовила из , которое, в свою очередь, также было сделано в этой чудо-помощнице).

Кекс на ряженке рецепт

Продукты: (стакан – 200 мл)

Ряженка – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 граммов

Мука пшеничная в.с. – 2 стакана

Яйца куриные – 3 штуки

Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Соль – щепотка

Все необходимые для приготовления кекса продукты должны быть комнатной температуры.

В миску насыпаем сахара и вбиваем яйца.

Взбиваем их до однородной массы – до тех пор, пока не растворится сахар.

Растопленное сливочное масло (не горячее) и соль. Оставляем столовую ложку масла для смазывания чаши. Все перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу. Перемешиваем.

Получаем однородное тесто, которое напоминает по консистенции густую сметану.

Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее тесто, разравниваем. Ставим чашу в прибор, включаем программу Выпечка на один час.

Спустя отведенное время кекс на ряженке готов.

Вынимаем его с помощью вставки для варки на пару и полностью остужаем.

Перекладываем на блюдо.

Можно присыпать сахарной пудрой. Кекс на ряженке в мультиварке получается хорошо пропеченным, но не сухим.

Он очень ароматный – напоминает аромат и вкус вареной сгущенки. Его можно разрезать на 2-3 коржа, прослоить любимым кремом и подать в качестве торта.

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта