До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню.Чем отличаются праздничные салаты на Новый год от обычных? В первую очередь тематическим украшением. Красивое оформление - залог успеха. Но и о вкусе так же стоит не забывать. Оригинальные и простые салаты на новый год приготовить не сложно. Мы предлагаем Вам рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол, которые подарят радость Вам и Вашим близким.
Как приготовить простые салаты на новый год - 15 разновидностей
Простой салат на Новый год - "Курочка под пальто"
В меру пикантный и острый салат «Курочка под пальто» станет открытием для хозяек и войдет в список «любимых».
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Корейская морковь 200 гр.
- Сыр 100 гр.
- Яйца вареные 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Майонез 100 мл.
- Петрушка 1 пучок
Приготовление:
Порезать мелкими кубиками сыр, курицу, яйца и лук.
Салат уложить слоями на плоское блюдо в следующем порядке:
- Курица
- Морковь корейская
- Яйца.
Каждый слой украсить сеточкой из майонеза.
Украсить блюдо пышным цветком из томата и листьями петрушки.
Простой салат на Новый год - "А-ля Цезарь"
Простой и вкусный салат, который готовиться мгновенно, а по вкусовым качествам очень похож на классический салат "Цезарь".
Ингредиенты:
- Капуста Пекинская 1 шт.
- Куриное филе 2 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Помидоры черри 8-10 шт.
- Сухарики 1 упаковка
- Для соуса:
- Майонез 150 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 30 гр.
- Сок лимона 2 ч. ложки
Приготовление:
- Приготовить курицу по Вашему вкусу - сварить или обжарить.
- Разобрать курицу на волокна.
- Нарезать капусту тонкими полосками.
- Нарезать помидоры дольками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать.
- Приготовить соус. В блендере смешать майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и соком лимона до однородного состояния.
- Соус подать отдельно.
Простой салат на Новый год - "Свеча"
Хотите провести теплый Новый год в кругу семьи? Приготовьте красивый и вкусный салат "Свеча". Возможно, станет символом уюта и тепла Вашего дома. Как приготовить простой и вкусный салат? Очень просто.
Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 шт.
- Кальмар 3 тушки
- Яблоко зеленое 3 шт.
- Любой твердый сыр 100 гр.
- Майонез легкий 100 мл.
- Болгарский перец (контрастных цветов) 2 шт.
- Кукуруза 1/4 банки
- Оливки 8 шт.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зернышки граната.
Приготовление:
- Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить и опустить в нее помытые тушки кальмаров. Варить ровно 3 минуты. Достать кальмаров и сразу охладить под холодной водой. Снять пленку и нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка.
- Белок мелко нарезать.
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Собрать салат слоями:
- Белки, заправить слой майонезом.
- Вареные кальмары, заправить слой майонезом.
- Желтки и яблоки, заправить слой майонезом.
- Тертый сыр.
- Для украшения салата вырезать из болгарского перца свечу и пламя, украсить кукурузой, оливками, гранатом и зеленью
Благодаря насыщенному вкусу простых ингредиентов салат получается очень вкусный и сочный.
Ингредиенты:
- Отварная говядина 500 гр.
- Яйца вареные 4 шт.
- Соленые огурцы 6 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Орехи 1 стакан
- Майонез 200 мл.
Приготовление:
- Мелко порезать или разобрать отварную говядину на волокна.
- Огурец натереть на крупной терке, рассол аккуратно отжать.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Перемешать огурцы с чесноком.
- Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
- Отварные яйца натереть на крупной терке.
- Салат выложить слоями:
- Мясо, промазать майонезом.
- Огурцы с чесноком, промазать майонезом.
- Яйца, промазать майонезом.
- Грецкие орехи.
Поставить салат в холодильник настояться.
Ваши гости наверняка отметят и оценят рецепт этого салата. Легкое, низкокалорийное блюдо обладает свежим вкусом и ароматом.
Соединять овощи для салатов лучше 30 минут до подачи на стол.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец сладкий зеленый 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Любой твердый сыр 200 гр.
- Кукуруза консервированная -1 банка
- Оливковое масло 40 мл.
Приготовление:
- Нарезать небольшими кубиками мякоть черного хлеба, мелко нашинковать чеснок и подсушить все на медленном огне в оливковом масле 10 минут.
- Кубиками нарубить красный и зеленый перец.
- Сыр нарезать кубиками.
- Выложить все составляющие слоями в салатницу и добавить сладкую кукурузу.
- Заправить небольшим количеством оливкового масла.
- Специи и соль добавить по вкусу.
До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню. Салат с кальмаром и огурцом получается вкусный, легкий и освежающий. Вашим гостям он понравится!
Ингредиенты:
- Кальмары 600 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Перепелиные яйца 8 шт.
- Для заправки:
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Зерновая горчица 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Помыть кальмаров и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем охладить тушки, очистить и нарезать на небольшие квадратики либо кольцами.
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо дольками.
- Перепелиные яйца разбить в тарелку, посолить и взбить венчиком. Приготовить омлет. Остывший омлет нарезать небольшими квадратиками.
- Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с горчицей и тщательно ее перемешать.
- Соединить ингредиенты салата, полись блюдо заправкой.
Простой салат на Новый год - «Сырный чипсик»
Гармоничная комбинация компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус - это еще не все достоинства данного кушанья. Оригинальное сочетание продуктов в салате заставит Вас запомнить надолго в это ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Копченая говядина 100 гр.
- Сыр твердый 120 гр.
- Яйца отварные 4 шт.
- Плавленый сырок 2 шт.
- Картофель отварной 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Майонез 100 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Натереть на терке крупно сыр. Просушить его в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
- Глубокое блюдо смазать майонезом.
- Выложить натертый на крупной терке картофель, аккуратно разровнять. Покрыть слой майонезом.
- Говядину разобрать на волокна, выложить на картофель. Покрыть слой майонезом.
- Плавленый сырок натереть на крупную терку выложить в блюдо поверх картофеля.
- Натереть на терке крупно яйца выложить в блюдо. Покрыть слой майонезом.
- Выложить слой кукурузы.
- Высохший в духовке сыр разломать руками на маленькие кусочки, украсить ими салат.
Простой салат на Новый год - "Обжорка"
Входящие в состав салата ингредиенты достаточно простые и найдутся в запасах любой хозяйки. Поэтому его можно подавать не только для праздничной, но и на повседневный стол.
Для приготовления салатов репчатый лук лучше после нарезки обдать крутым кипятком. После этого он приобретёт новый вкус, и станет гораздо нежнее.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо 250 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 4 шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Майонез 100 гр.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- Обжарить на сковороде в течении 5-8 минут, до золотистого цвета. Охладить и переложить в салатник.
- Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
- Огурец нарезать тонкой соломкой, аккуратно отжать рассол.
- Лук очистить и нашинковать мелкой соломкой.
- Переложить подготовленные продукты в салатник, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом
Салат создан для особенных минут удовольствия. Порадуйте своих гостей и близких, причем, за счет сочного винограда такое блюдо придется по вкусу даже самым юным нашим гостям.
Ингредиенты:
- Ветчина копченая 100 гр.
- Листья салата 200 гр.
- Соленые фисташки 50 гр.
- Виноград 200 гр.
- Майонез 50 гр.
Приготовление:
- Листья салата порвать руками.
- Фисташки очистить и порезать ножом.
- Мясо порезать небольшими кубиками.
- Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.
- Все ингредиенты салата соединить и заправить майонезом.
- Выложить салат в форме виноградной кисти и украсить ягодами винограда, разрезанными на две части.
Рецепты салатов с курицей - самые популярные в ряду праздничных салатов, салатов на Новый год.
Ингредиенты:
- Грибы свежие 400 гр.
- Отварное куриное филе 350 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук 3 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Майонез 100 мл.
- Соль.
Приготовление:
- Куриное филе отварить, разобрать на волокна или нарезать не крупным кубиком.
- Грибы нарезать, обжарить, остудить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
- Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть.
- Смешать все подготовленные продукты, посолить, заправить майонезом.
- Выложить в салатник, украсить зеленью по желанию.
Простой салат на Новый год - "Новогодний" в верринах
Салат из обычных продуктов, благодаря необычной подаче, может стать настоящим деликатесом и украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Морковь сырая 2 шт.
- Свекла отварная 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Изюм 50 гр.
- Орехи грецкие 50 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Филе куриной грудки отварное 1 шт.
- Майонез 200 гр.
Приготовление:
Изюм распарить в кипятке.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с изюмом и майонезом.
Сыр натереть на терке.
Чеснок измельчить.
Смешать сыр, чеснок и майонез.
Свеклу натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить.
Смешать свеклу, орехи и майонез.
Отварную куриную грудку нарезать мелко.
Выкладывать салат в веррины или высокие стеклянные стаканы слоями в следующем порядке:
- Морковь
- Куриная грудка
- Свекла.
Украсить зеленью и подать на стол.
Простой салат на Новый год - "Сугробы"
Слоеные салаты пользуются у хозяек особенной популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, а это ускоряет процесс приготовления.
Курицу в салате можно заменить мясом, добавить любых овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень красивым, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сыр 150 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Майонез 250 гр.
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Очищенную от кожи грудку курицы отварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна.
- Картофель и морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Выложить салат на блюдо слоями:
- Картофель, промазать слой майонезом.
- Морковь, промазать слой майонезом.
- Курица, промазать слой майонезом.
- Болгарский перец.
- Яйца оварить, очистить от скорлупы и разрезать на две равные части. Аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белки, и отложить их в отдельную миску.
- С помощью вилки размять желтки, положить в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешать.
- Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполнить пустые белки и выложить их на слой болгарского перца так, чтобы белки были веху. Слегка смазать майонезом.
- На средней терке натереть сыр и равномерно распределить его сверху на салате.
Простой салат на Новый год - "Малахитовый браслет"
Всем давно полюбился салат "Гранатовый браслет", но новый год время перемен - пора менять традиции и приготовить что-то новенькое. Очень оригинальное блюдо!
Ингредиенты:
- Куриного филе 700 гр.
- Картошка 4 шт.
- Морковка 2 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Сыр колбасный 200 гр.
- Киви 2-3 шт.
- Майонез 200 гр.
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Укроп
Приготовление:
Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить, добавить пару лавровых листиков и штук пять горошин черного перца. Опустить в нее куриное филе. Варить мясо до готовности. После приготовления, мясо курицы остудить и разобрать на мелкие волокна.
Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Очень мелко нарезать колбасный сыр.
Все подготовленные продукты разделить на две части.
Взять плоское блюдо и поставить в центр прямой стакан.
Выложить салат слоями.
- Вареное мясо.
- Картошка.
- Морковь.
- Майонез.
- Яйцо.
- Копченый сыр.
- Майонез.
Повторить слои еще раз
Верх хорошо промазать майонезом и украсить ломтиками очищенного киви.
Раз, два, три и салат готов. Рецепт салата и ингредиенты для него - проще не придумаешь, но в результате получается уникальное сытное блюдо для Новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Ветчина 500 гр.
- Яйца отварные 4 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Укроп 1 пучок
- Майонез 150 мл.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками, переложить в салатник.
- Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
- Огурец, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
- Ветчину, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
- Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
- Украсить веточками укропа.
Салат со шпротами придется по вкусу Вашим гостям. Блюдо готовится очень просто, и требует минимальной подготовки. При составлении меню учтите, что этот салат довольно сытный.
Ищете, какие салаты приготовить к Новому году? Правильно. Ведь праздничное меню нужно продумать заранее. А без таких блюд сегодня уже и не сможет обойтись ни одно праздничное застолье. Поэтому и на новогоднем столе непременно должно быть как минимум несколько оригинальных и невероятно вкусных салатов.
Рецепты салатов на Новый год непременно должны отвечать неким предпочтениям покровителя будущего года – свиньи. Поэтому они должны быть одновременно невероятно вкусными и необычно оформленными, чтобы обязательно вызвать неподдельное восхищение и изумление присутствующих гостей.
Мы уже достаточно давно привыкли встречать праздник Нового года с оглядкой на восточный календарь, то есть мы хотим одеться лишь в подходящие цвета, сделать соответствующий макияж, а также приготовить блюда и салаты к новогоднему столу, угодные тому существу, чей год мы в принципе и отмечаем. Правда? Однако на этот раз будет все немного по-другому. Астрологи все больше утверждают, что год свиньи не будет ставить нас в рамки, а это означает, что на праздничном столе в новогоднюю ночь может красоваться практически любое блюдо. Свинья – это существо не привередливое, поэтому вкусные салаты на Новый год могут в себе содержать любые продукты.
Однако, чтобы добиться расположения символа года, мы не должны упускать из вида фрукты, овощи и зерновые культуры. Так, к примеру, можно приготовить салаты, в которых будут сочетаться эти продукты.
Рецепты салатов на Новый год 2019 с фото - это раздел, в котором вы легко найдете то, что заинтересует именно вас. А если вы знаете интересный рецепт салата, которым никто не поделился - делитесь вы. Ваши рецепты кому-то обязательно пригодятся!
03.01.2019
Салат "Новогодняя маска"
Ингредиенты:
сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп
Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.
03.01.2019
Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники
Ингредиенты:
крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины
Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.
24.12.2018
Ингредиенты:
горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонез
Уверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3 или больше порций. Вкус салата божественный, да и готовить его очень легко.
Ингредиенты:
- 200 грамм горбуши слабосоленой;
- 4 яйца;
- 200 грамм сыра твердого;
- 3 помидора;
- 100 грамм майонеза.
24.12.2018
Салат "Варежка деда Мороза"
Ингредиенты:
рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцо
Салат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.
Ингредиенты:
- 100 грамм отварного риса;
- 400 грамм семги слабо солёной;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 200 грамм кальмаров;
- 500 грамм креветок;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца.
24.12.2018
Салат "Кабан" на Новый год 2019
Ингредиенты:
ветчина, яйцо, огурец, капуста, сыр, майонез, соль,перец, зелень, колбаса
Совсем скоро наступит Новый год 2019, именно по этому хочу вам предложить на новогодний праздничный стол поставить вкусный и красивый салат в форме поросенка.
Ингредиенты:
- 250 грамм ветчины;
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 250 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец;
- вареная колбаса;
- зелень.
17.12.2018
Салат "Свинка Пеппа" на Новый год
Ингредиенты:
картофель, курица, сыр, огурец соленый, колбаса вареная, соль, свекла, майонез
Совсем немного осталось до встречи Нового года 2019. Пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Свиньи, можно оформить вкусный салат в виде любимого мультяшного героя – Свинки Пеппы.
Продукты для рецепта:
- две картофелины;
- 100 г куриного мяса;
- 1 соленый огурец;
- 50 г сыра;
- 150 г сосисок или вареной колбасы;
- соль;
- майонез;
- 2-3 кусочка вареной свеклы.
23.07.2018
Салат "Гранатовый браслет" с миндалем
Ингредиенты:
картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат
Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.
23.07.2018
Салат "Березка" с черносливом
Ингредиенты:
куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень
На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм куриной грудки,
- 300-350 грамм шампиньонов,
- 2 огурца,
- 2 яйца,
- 50 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 200-220 мл. майонеза,
- 50-60 мл. растительного масла,
- соль,
- перец черный,
- зелень петрушки и укропа.
01.07.2018
Салат "Венеция" с черносливом и курицей
Ингредиенты:
отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслины
Если вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат "Венеция". В его составе - курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.
Ингредиенты:
- 200 гр отварного куриного филе;
- 5-6 шт вареной картошки;
- 8-10 шт чернослива;
- 1 свежий огурец;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- веточки зелени для украшения;
- маслины - для украшения.
30.06.2018
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты:
куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа
Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 100 грамм куриной печени;
- пучок руколы;
- 1 помидор;
- 4 ст.л. кукурузной муки;
- 20 грамм кедровых орешков;
- соль;
- черный перец;
- долька лайма;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- щепотка тимьяна;
- щепотка чабера.
27.06.2018
Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль
На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- 200 грамм маринованных грибов,
- 3-4 яйца,
- 200 грамм сыра,
- 300 грамм корейской моркови,
- майонез,
- соль,
- черный перец,
- 2 горошины душистого перца.
20.06.2018
Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Ингредиенты:
семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка
Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.
Ингредиенты:
- 250 грамм сёмги,
- 200 грамм твердого сыра,
- 4 яйца,
- 1 перепелиное яйцо,
- 1 апельсин,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 4-5 оливок.
17.06.2018
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Ингредиенты:
куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль
Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе,
- 100 грамм твердого сыра,
- 150 грамм консервированного ананаса,
- 2 зубка чеснока,
- майонез,
- соль.
17.06.2018
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Ингредиенты:
куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя
Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе,
- 2 яйца,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 3 щепотки соли,
- 150 грамм моркови по-корейски,
- 4 ст.л. сметаны или майонеза,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1/5 ч.л. специй.
17.06.2018
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Ингредиенты:
куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез
Рецептов салата "Дамский каприз" очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Дамский каприз" с курицей и ананасом.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса куриного,
- 2 яйца,
- 100 грамм сыра твердого,
- 200 грамм ананаса консервированного,
- соль,
- 2-3 ст.л. майонеза.
Трудно представить новогодний стол без аппетитных разнообразных закусок. Чаще всего к этому празднику хозяйки готовят обилие салатов на любой вкус. Они помогают разнообразить меню и справиться с голодом в ожидании горячего. Лучшие рецепты салатов на Новый год собраны далее.
Классическое «Оливье» на Новый год
Ингредиенты:
- 200 – 250 г вареной колбасы без сала;
- 4 отварных картофелины;
- 3 маринованных огурца;
- 5 сваренных до твердой серединки куриных яиц;
- 2 шт. сырой моркови;
- полбанки горошка;
- соль с майонезом – по вкусу.
Готовим так:
- Корнеплоды в мундире сварить до размягчения. Остудить, почистить и измельчить кубиками. В процессе готовки картофеля нужно добавить в кипяток ½ ст. рассола от маринованных огурцов, тогда овощ не разварится.
- Кусочками чуть крупнее порезать колбасу, удалив с нее пленку.
- Сваренные и остуженные яйца порубить приблизительно одинаковыми аккуратными кусочками. Так же поступить и с огурцами.
- Все ингредиенты соединить и засыпать в салат горошек без жидкости.
Посолить продукты, заправить выбранным соусом и перемешать.
С кальмарами и креветками
На четверть кило кальмаров и такое же количество креветок вам потребуется также:
- 2 «крутых» яйца;
- майонез, смешанный с солью и приправами.
Приготовление:
- Заранее разморозить морепродукты.
- Кальмары сначала ошпарить кипятком и счистить с них пленку, после чего варить 6 – 7 минут. Креветки готовить в соленой воде 3 – 3,5 минуты.
- Подготовить и порезать все морепродукты. Кусочки их должны быть приблизительно одинаковыми.
- Вареные яйца измельчить произвольно.
- Смешать продукты и заправить закуску.
Салат с корейской морковью и свининой
На четверть кило копченой свинины заранее подготовьте такие продукты:
- 1 головку белого сладкого лука;
- 1 полный стакан соломки пикантной морковки;
- классический майонез с солью.
Приготовление:
- Копченая свинина без костей нарезается длинной тонкой соломкой.
- Лук очищается и рубится тонкими полукольцами. Его обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить горечь.
После этого выложить на дуршлаг/сито, чтобы стекла жидкость.
- При необходимости укоротить длинную соломку моркови, а затем отжать ее от лишнего маринада.
- Все ингредиенты соединить и заправить закуску подсоленным майонезным соусом.
Морковку для такого рецепта можно как купить готовую, так и сделать самостоятельно.
С копченой курицей и грибами
Вам будут необходимы:
- 350 г копченой курятины без костей;
- столько же свежих грибов;
- луковица;
- 4 «крутых» яйца;
- пара крепких огурцов;
- столовая зелень;
- специи, подходящие к курятине, соль;
- свежая клюква.
Приготовление:
- Первым слоем закуски станут брусочки копченой курятины. Вместо нее можно взять любую другую птицу. Мясной пласт можно не присаливать, но его обязательно нужно промазать соусом.
- Дальше распределяются кусочки свежих огурцов с соусом и солью.
- Для третьего слоя нужно сначала отварить любые лесные грибы, а затем обжарить их до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Посолить, добавить специи.
- Обжарка распределяется по огуречной массе и на ней тоже рисуется майонезная сетка.
- Грибы с луком присыпаются слоем измельченной зелени.
- Последний пласт формируют тертые вареные яйца. Их сдабривать майонезом не нужно, поскольку этот слой должен получиться «пушистым».
Украшается закуска свежей клюквой. Можно взять для этой цели и половинки мелких черри.
С красной рыбой и сухариками
Ингредиенты:
- 150 – 200 г китайской капусты;
- половина средней пачки крабовых палочек;
- 100 – 150 г любой малосоленой рыбы;
- 50 г твердого сыра;
- ½ часть луковицы;
- 2 горсти белых чесночных сухариков;
- поваренная соль и смесь перцев;
- классический майонез/сметана.
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо