Главная » Завтраки » Что бывает если есть чипсы. Что если есть чипсы каждый день

Что бывает если есть чипсы. Что если есть чипсы каждый день

Во всем мире чипсы считаются одним из наиболее вредных и опасных продуктов. Вы спросите: «Почему?». Ответ очень прост: в их составе имеется огромное количество жиров и углеводов, а также различных красителей, усилителей вкуса и прочей химии.

Спору нет, картофель - овощ полезный и содержит в себе много полезных для организма веществ. Но нельзя забывать о том, что при термической обработке (т.е. превращаясь в чипсы) картошка полностью теряет свои полезные свойства и приобретает вредность.

Несколько «вредных фактов» о чипсах

Во время их приготовления используется не растительное масло (как считают многие), а специальный технический жир. Это служит причиной повышения риска появления болезней сердца и повышения в крови уровня холестерина. Во время такого способа приготовления картофель как губка впитывает в себя различные канцерогены, которые могут явиться причиной появления раковых опухолей и вызывают привыкание.

В составе чипсов очень много соли, а чрезмерное ее употребление, как известно, негативно влияет на рост костей и ускоряет появление проблем с сердцем и обменом веществ. Людям, которые страдают гипертонией, также нужно быть осторожнее. Чрезмерное употребление чипсов нередко является причиной резких перепадов давления.

  • Также важно осознавать, что входящая в состав данного продукта химия может вызвать аллергическую реакцию организма. Поэтому, если Вы являетесь большим поклонником данного продукта, не удивляйтесь, если в один прекрасный момент Вы начнете чихать или чесаться. В данном случае, конечно, необходимо в срочном порядке принять таблетку от аллергии и обратиться за консультацией к аллергологу. В идеальной ситуации стоит и вовсе исключить из рациона данный продукт.
  • Результаты научных исследований гласят нам о том, что в составе чипсов имеется молекула «транс изомер». При ее попадании в организм у мужчин увеличивается вероятность возникновения проблем с потенцией, а у женщин влияет на молочные железы.
  • Уже неоднократно учеными разных стран был доказан тот факт, что чрезмерное употребление чипсов вызывает острую зависимость. Причем зависимость ставят практически наравне с зависимостью, которую люди испытывают от табака или алкоголя. Учеными был проведен ряд экспериментов, который привел к ошеломляющим результатам. Испытуемые, которые были лишены данного лакомства, по прошествии совсем небольшого количества времени, начинали жаловаться на появление своеобразной «ломки». Также, недавно был опубликован и принят указ, ограничивающий продажу данного продукта в учреждениях общего образования.
  • Чрезмерное употребление данного продукта - прямая дорога к ожирению. В одной пачке чипсов среднего размера таится порядка 500 килокалорий. Специалисты в области питания считают, что приблизительная дневная норма для ребенка составляет 1200 килокалорий, а для взрослого человека - около 1800 ккал. Если руководствоваться элементарной математикой, то несложно будет подсчитать, что всего одна пачка чипсов покроет собой по калорийности почти половину от дневной нормы ребенка. А потребление трех пачек в день создаст переизбыток калорий как для детского, так и для взрослого организма, что и ведет к ожирению.

Что же делать в данной ситуации.

Фактов, причем не голословных и безосновательных, а тех, которые подкреплены различными опросами, исследованиями и анализами ученых - очень и очень много. Причем каждый из них - страшнее предыдущего! Но какой же выход найти из сложившейся ситуации: кушать чипсы хочется, но весь мир трубит о том, что очень вредно.

Во-первых, важно понимать то, что во всем должно быть чувство меры. И если Вы способны контролировать и ограничивать себя в потреблении этого вредного, но очень вкусного продукта, то иногда можно позволить себе маленькую слабость и побаловать себя небольшой пачкой этого лакомства. Важно не злоупотреблять этой слабостью.

Во-вторых, сейчас на просторах сети Интернет можно найти великое множество различных рецептов домашнего приготовления чипсов. Они будут и полезнее, и дешевле магазинного варианта.

Берегите свое здоровье и не поддавайтесь соблазнам!

Подходит для «продвинутых пользователей» системы. Содержит огромное количество рецептов блюд для обеда и ужина. Поможет вам придерживаться системы, не испытывая трудностей при выборе продуктов и приготовления блюд из них.

Я - едоголик!

Долгожданная новинка от Екатерины Миримановой, создателя системы «Минус 60», посвящена проблеме «едоголизма» – зависимости от еды, которой страдает, на самом деле, огромное количество людей. Уже много лет помогая людям с помощью своих книг, колонок, семинаров найти путь к стройной фигуре и новой жизни, Екатерина обратила внимание, что у многих худеющих сходные проблемы, при этом имеющие отношение далеко не только к тому, что и как они едят. В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления едоголизма и опыт помощи тысячам едоголиков, свела все принципы и ноу-хау в стройную систему и предлагает воспользоваться ей, чтобы наконец-то шагнуть в новую жизнь, свободную от зависимостей и страхов, стройную и здоровую.

Система Минус 60. Революция.

Эта книга – долгожданное событие для всех последователей системы «Минус 60», самой популярной системы похудения в России за последние пять лет, которую оценили уже более трех миллионов похудевших. Это не обычное «дополненное и обновленное» издание главной книги о системе. Екатерина Мириманова, автор системы, похудевшая с ее помощью на 60 килограммов и до сих пор сохраняющая великолепную форму, полностью переписала свою первую книгу, с учетом опыта этих прошедших пяти лет. Она учла самые актуальные вопросы, которые задают ей читатели и посетители ее сайта, и проанализировала типичные ошибки, которые совершают худеющие. Существенно переработала психологическую часть, включив свои новые наработки, обновила комплекс упражнений, абсолютно по-другому представила главу о питании. Теперь перейти на систему «Минус 60» и худеть по ней стало просто и удобно, как никогда. Основные правила и списки продуктов можно вырезать и всегда носить с собой.

Готовим в мультиварке.

Эта книга представляет собой не просто новый сборник рецептов для худеющих по системе. Да, все рецепты в ней снабжены пометкой, можно ли тем, кто придерживается системы минус 60, употреблять данное блюдо на завтрак, обед или ужин. В ней приведены советы касательно того, как рецепт, который вы готовите, допустим, на завтрак, можно изменить и применять еще и в обед, или даже на ужин. Однако основная задача новой книги – рассказать про чудесную машину, речь идет о мультиварке.

Картофельные чипсы популярны, вкусны, относительно дешевы и даже стильны. Последнее, конечно, не относится к пакетикам хрустящего картофеля а-ля Советский Союз, но вполне подойдет под разрекламированные Принглс или Лэйз.
К сожалению, всем перечисленным и заканчивается польза от чипсов. Разве еще стоит упомянуть, что иногда пачка чипсов может реально выручить, когда нет времени на полноценный прием пищи, а голод ощущается сильный.
Но давайте сравним все упомянутые полезные свойства чипсов с тем вредом, который они могут нанести здоровью человека при частом и неконтролируемом употреблении. И тогда всё встанет на свои места.

Вред чипсов

Чипсы очень вредны для здоровья.
1. Картофельные чипсы – не всегда картофель.
Дешевые чипсы часто производят из крахмала или муки, обычно кукурузной.
Прежде всего, это получается уже совсем не тот продукт, за который мы платим деньги.
Во-вторых, большое количество крахмала, обжаренного в масле, — это ядреная смесь быстрых форм углеводов и вредных жиров. Попадая в кишечник, эти углеводы расщепляются до глюкозы, всасываются в кровь и очень быстро повышают уровень сахара в крови. Чтобы справиться с резким повышением уровня сахара в крови, глюкоза будет быстро переработана в жир и сохранена в жировых депо. А вес тела, конечно, увеличится.
Большое количество жира, помимо прямого влияния на количество жира в организме, опасно своим негативным влиянием на уровень холестерина крови. Чем больше жиров попадает в кровь из пищи, тем выше уровень плохого холестерина. И тем выше риски получить атеросклероз сосудов.
2. Масло, в котором обжаривают чипсы, — опасный канцероген.
Все чипсы обжарены в растительном масле. С одной стороны это дает неповторимый вкус. Но с другой – наполняет организм опасными канцерогенами.
Масло при обжарке чипсов меняют не часто. Поэтому с каждой новой порцией обжаривания повышается количество канцерогенов в этом масле. Какая-то часть из них гарантированно попадет с чипсами в тот пакет, который мы купим в магазине.
3. Масло, в котором обжаривают чипсы, — это транс-жиры.
Растительные масла, подвергающиеся нагреву, становятся, по сути, транс-жирами. Меняется их конфигурация, меняется польза для организма.
Если растительные масла, в большинстве своем, полезны для организма. То транс-жиры – наоборот, крайне вредны.
При употреблении транс-жиров резко повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, сахарного диабета и других болезней.
4. Чипсы содержат избыток соли.
В рационе современного человека огромный избыток т.н. скрытой соли. Той соли, которая присутствует во многих продуктах. Чипсы – не исключение.
Почти любые чипсы содержат огромное количество соли, без этого они не такие вкусные.
А соль – это задержка жидкости в тканях организма и серьезное замедление метаболизма. С чипсами точно не удастся похудеть.
5. Чипсы вызывают гарантированное привыкание.
Почти в каждых чипсах присутствует такое вещество, как глутамат натрия. Это усилитель вкуса, который позволяет производителю с легкостью придавать продукту практически любой вкус. Хотим чипсы со сметаной – пожалуйста, хотим с беконом – нет проблем. Наверное, единственные натуральные чипсы – это с солью. Да и то, в них тоже, скорее всего, добавляют глутамат натрия.
Глутамат натрия вызывает очень быстрое и стойкое привыкание к продукту. Это не было бы особенной проблемой, если бы речь не шла именно о чипсах – чрезвычайно калорийном и абсолютно бесполезном продукте.
А уже если дети подсели на чипсы, то даже у них, с их очень быстрым обменом веществ, скоро появляется избыточный вес, переходящий в ожирение.
Так что, лучше сто раз подумать над тем, чем можно заменить пачку с чипсами, прежде чем начать ими хрустеть.

  • Veröffentlicht auf: Mittwoch, 19. Oktober 2016
  • ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ ЧИПСЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
    Чипсы считаются одним из самых популярных продуктов среди молодежи, при этом они неизменно занимают первые места в рейтингах вредных для здоровья человека товаров. В чем причина бешеной популярности в сочетании с низкими пищевыми качествами этого продукта?

    в основе производства большинства видов чипсов – обыкновенный картофель. Он может быть приготовлен двумя способами: нарезкой очищенных клубней с последующей термической обработкой или приготовлением крекеров из картофельного порошка.

    На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может, ведь по сути это тот же продукт, что и варёная картошка, которую во многих семьях готовят чуть ли не каждый день. Однако все не так просто:

    Акриламид – опасный канцероген, образуется даже в домашних условиях, если неправильно выбрать масло и слишком раскалить сковороду. Что уж говорить об условиях поточного производства, когда много партий чипсов долго готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые часто менять невыгодно?

    Дальше – больше. Несколько лет назад в чипсах был найден глицидамид, брат акриламида, способный не только вызывать возникновение раковых опухолей, но и разрушать ДНК. А кроме этих, уже найденных веществ, сколько ещё токсинов, образующихся при приготовлении чипсов, просто не изучались?

    К сожалению, есть и другие причины, из-за которых чипсы вредны для организма: для экономии производитель часто использует одно и тоже масло для новых партий картофеля, от этого оно приобретает горьковатый вкус и отрицательно сказывается на здоровье человека, повышая холестерин в крови.
    Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев маленький пакетик, мы получаем этого жира целых 30 г, а ведь часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается. Вроде как полчашечки жира выпили на закуску…

    Перенасыщают организм солью. В одной пачке чипсов соли в среднем 0,7г при дневной норме для человека в 5-6 грамм. Насыщение солью препятствует нормальному росту костей у человека, а также провоцирует проблемы с сердцем и вызывает отеки.

    А для придания определенных вкусовых качеств в чипсы добавляется огромное колличество промышленной химии, порой превышающее вес самого картофеля: это красители, усилители вкуса, ароматизаторы, идентичные натуральным. Большинство из них разрешены пищевыми экспертизами, однако при проверке процентного содержания не учитывается тот факт, что те кто их ест, особенно молодежь, используют их в пищу регулярно, что приводит к тяжелейшим последствиям: нарушениям пищеварения и как следствие – обмена веществ, аллергиям, снижению иммунитета. Кроме того, эти вещества воздействуют на эмаль зубов, разрушая ее, микроскопические частицы остаются на поверхности пищевода, являясь причиной неприятного запаха изо рта, с которым многие безуспешно пытаются бороться с помощью жвачек и спреев.

    Что же делать, чтобы избежать этих проблем? Неужели отказаться от чипсов или орешков с сухариками навсегда? Конечно, не стоит столь радикально подходить к делу, а для многих это и невыполнимо: ведь не всегда есть возможность иначе подкрепиться на работе или в перерывах между учебными часами. Однако необходимо помнить, что причиной заболеваний является прежде всего регулярное потребление: один или два раза – не страшно, а вот несколько раз в день – необратимые последствия.

    Если у человека есть заболевания органов ЖКТ, то этот продукт лучше вообще не употреблять. Ну а всем остальным, в принципе, есть можно, но чем реже это делается, тем лучше. Рекомендуемая норма для взрослого человека - не чаще одного раза в неделю. Детям же их давать вообще не рекомендуется.

    В видео использовано:
    ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ЕСТЬ ЧИПСЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
    https://www.youtube.com/watch?v=Q_dLX...

    Что будет с организмом, если есть чипсы. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!

    10 ФАКТОВ О ЧИПСАХ
    https://www.youtube.com/watch?v=W1Tbc...

  • Source: https://youtu.be/om7ZsFNTdUY




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта