Главная » Энциклопедия » Чизкейк рецепт классический со сметаной. Чизкейк из сметаны

Чизкейк рецепт классический со сметаной. Чизкейк из сметаны

Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Для начинки чизкейка взбиваем сливочный сыр со стаканом сахара и сливочным маслом комнатной температуры в течение 5-7 минут до однородной массы.

Затем добавляем желтки, ванилин и кукурузный крахмал.

Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (1/4 стакана).

Добавляем взбитые белки к крему, аккуратно перемешиваем. Не взбиваем!

Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем его в форму. Сверху выливаем начинку. Выпекаем сливочный чизкейк в духовке при температуре 170 градусов, пока начинка не схватится (примерно 50-60 минут).

Вынимаем сливочный чизкейк из духовки, смазываем сметанным кремом (перемешиваем сметану и сахар). Выключаем духовку и ставим торт в горячую духовку на 10 минут. Затем приоткрываем духовку и оставляем торт остывать полностью.

Чизкейк со сметанным кремом готов. Однако, мне захотелось украсить и в то же время добавить для контраста легкую кислинку. Для этого я промазала остывший сливочный чизкейк вареньем из брусники. Получилось очень вкусно! Хранить торт в холодильнике.

Приятного аппетита!

Все многообразие рецептов чизкейка можно разделить на два типа: открытый пирог и желированный десерт. Соответственно, в первом случае предполагается выпекание яично-сырной массы в духовке, а во втором случае сырая смесь застывает в холодильнике под действием желатина или агар-агара. Откровенно говоря, второй вариант меня пугает: я никогда не ем сырых яиц из-за боязни заражения сальмонеллезом; поэтому для меня и моей семьи единственный приемлемый вариант чизкейка – это ароматный сырный пирог, приготовить который значительно проще, чем кажется на первый взгляд.
Следуя классическим рецептам, готовить чизкейк полагается из мягкого сыра – Ricotta, Mascarpone или Philadelphia. Однако цена их в наших супермаркетах совершенно неподъемна, и есть замечательная альтернатива: приготовить чизкейк можно на жирной сметане!

Как приготовить рецепт чизкейк на сметане:

Ingredients="">650 гр. сметаны (25% жирности), 3 яйца + 2 желтка, 130 гр. сахара, 1 пачка сухого бисквитного печенья («Чайное», «Юбилейное» и т.п.)

Самый простой способ приготовить нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц — не нужно ничего взбивать, пачкать гору посуды и долго стоять у плиты. К тому же, в сравнении с классическими рецептами чизкейков, — это весьма бюджетный вариант. Итак, приступим.

Ингредиенты для начинки:

  • 700 грамм сметаны (2 больших пачки);
  • 350 грамм сгущенки (1 банка);
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой, как приготовить:

1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар и соду), а подмороженное масло натрите на терке.

2. Разотрите мучную смесь с маслом руками до образования крошки или при помощи комбайна с S-образным винтом.

3. Постепенно влейте в получившуюся мучную крошку холодную воду и максимально быстро замесите тесто.

4. Уберите его в холодильник на 15-20 минут.

5. Когда тесто охладится, раскатайте его на несколько сантиметров больше формы, в которой будете печь и выложите в форму, формируя бортики. Поставьте печься в духовку сначала без начинки на 10 минут при 200 градусах.

6. Смешайте сметану, сгущенку и крахмал.

7. Затем уменьшите температуру духовки до 170 градусов, вытащите корж и наполните получившейся начинкой.

8. Выпекайте чизкейк при температуре 170 градусов 35-40 минут. Выпекать его на слишком высоких температурах не рекомендуется, т.к. начинка начнет подниматься и может потрескаться.

  • Измельчить печенье блендером или с помощью скакалки, перемешать с растопленным сливочным маслом. Разложить равномерным слоем на дно подготовленной формы, слегка применять руками, сформировать бортики, отправить в холодильник.
  • Взбить на медленной скорости сахар, муку, сыр с добавлением ванильного сахара до однородности. Добавить по одному яйца, лимонную цедру, влить сливки, взбить до однородного состояния, похожего на густую сметану.
  • Достать форму из холодильника, переложить на нее сырную массу. Готовить чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной надо на водяной бане. Обернуть форму фольгой, чтобы получился высокий бортик и поставить в большую по объему форму, наполненную наполовину горячей водой. Убрать все в духовку, выпекать чуть больше часа.
  • Взбить сахар со сметаной с добавлением ванильного сахара. Вынуть чизкейк из духовки, разложить по поверхности коржа равномерным слоем сметану, выпекать еще 10 минут. Готовый десерт вынуть из духовки и охладить, аккуратно освободить из формы и отправить на ночь в холодильник.
  1. И так, для начала нам нужно взять печенье и любым удобным способом измельчить его до состояния хлебных крошек. Затем берём миску или пиалу смешиваем его вместе со сливочным маслом. Лучше, если масло немного подтаяло при комнатной температуре.
  2. Теперь нам нужна форма, которую в свою очередь нужно полностью покрыть фольгой. Переложите получившуюся смесь из печенья и масла, и равномерно разложите по дну формы и её стенкам. Отправить на холод, примерно на 30-40 минут.
  3. А тем временем, нужно разогреть духовку до 160 градусов. При помощи миксера взбиваем все остальные компоненты до однородности.
  4. Как только духовка нагреется, а масса из печенья затвердеет, то переливаем в неё начинку и отправляем чизкейк в духовку.
  5. Таким образом, он должен готовиться в течении 1 часа. Но если торт в центре «возьмётся» раньше, то можно сразу выключать духовку.
  6. Желательно, дать ему настояться в духовке ещё хотя бы 15-20 минут, а не сразу доставать на стол. Он должен немного остыть.
  7. И наконец, достаём пирог, накрываем его и отправляем в холодильник на всю ночь.

Чизкейк со сметаной и лимоном готов! Готовить желательно заранее, для того чтобы все гости на следующий день смогли его оценить с лучшей стороны. При желании его можно полить сиропом, а подавать с простым . Он точно понравится и запомнится Вашей семье!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта