Главная » На заметку » Чем заправляют салат из кальмаров. Очень вкусный с яйцом и огурцом

Чем заправляют салат из кальмаров. Очень вкусный с яйцом и огурцом

Салат с кальмарами – это не только вкусно, сытно и полезно, это еще и красиво. Такая закуска точно, будет коронным блюдом на любом праздничном столе и всегда расходится на ура. Между тем рецептов приготовления подобного яства великое множество. Их несколько десятков и, конечно, в одной статье все это не опишешь. (поэтому будет продолжение…) Но приятные новости есть, несколько, самых моих любимых, лучших рецептиков салатов-закусок из морепродуктов я, все же, выбрал для вас.

Прямо сейчас вашему вниманию будет представлено пошаговые рецепты нескольких очень для гостей с дарами моря, с кальмарами.

Все эти закусочные блюда — салаты с кальмарами, которые я здесь опишу, можно кушать, как на обед, так и за ужином и даже утром. Они малокалорийные и очень полезные.

Ну, что, приступим?! Самые вкусные рецепты кальмарового салата прямо сейчас!

Быстрый и простой рецепт блюда из даров моря и овощей. Рассказываю, как делать по пунктам, чтобы сделать такой шедевр и такую вкуснятину могли все желающие. Начнем!

  • 550-600 граммов мяса кальмара (указан вес очищенного продукта);
  • 3 яйца;
  • один зубчик чеснока и одна головка репчатого лука (эти ингредиенты можете исключить, если не любите их);
  • 5-7 черных без косточки оливок (пойдут на украшение блюда);
  • соль и перец по щепотке (если устраивает вкус салата без соли (помните, соль содержится в майонезе, и морепродуктах, вы отвариваете кальмаровое мясо в соленой воде), то можно не добавлять);
  • немного зелени для украшения (я обычно по осени и летом беру укропчик с огорода, но здесь можно взять что угодно – и базилик, и петрушку и т.п.);
  • майонезный соус (майонез небольшой жирности до 35%) — добавляется по вкусу, примерно 3-4 ложки.

Кальмаровый салат — подготовим ингредиенты:

— тушки морепродуктов чистим от верхней неприятной слизи и кожицы, убираем щупальца, моем, отвариваем в подсоленной воде 4-6 минут с того времени, когда вода закипит. Остужаем тушки, горячим в свой кулинарный шедевр ничего не добавляем, иначе вкус готового яства вас точно не порадует;

На заметку! Морепродукты, отваривая, лучше всего бросать в уже кипящую воду, а не погружать в холодную. Так они будут более мягкими, но не переварите данный продукт, иначе его мягкость быстро превратится в чрезмерную жесткость. Спустя 10 минут варки кальмарчики становятся резиновыми.

— лук и чеснок (если вы их берете) чистим. Кстати, взять для приготовления данного угощенья можно только лук или только чеснок. Лично мне с луком очень нравится;

— яйца отвариваем, остужаем;

— соль, смесь перцев или просто черный молотый перец ставим неподалеку;

— достаем майонез;

— зелень для украшения промываем под водой;

— оливки консервированные открываем и сливаем с них юшку.

Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров

Нарезаем кальмары соломкой или тоненькими колечками. Это как вам удобно и, как больше нравится. Но не нужно слишком измельчать этот продукт, помните, что именно он является основным ингредиентом нашей закуски и должен быть виден.

Вареные яйца чистим, трем их на крупной терке и ровно половину выкладываем в свою салатницу.

Поверх яиц добавляем полторы ложечки майонезного соуса. Распределяем по всей поверхности первого слоя.

На майонез выкладываем порезанные кальмарчики, немного солим, перчим.

Лук репчатый мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем эти продукты и кладем следующим слоем. Еще раз напомню, можно взять что-то одно, что вам больше нравится, а можно и вовсе данные ингредиенты исключить.

Украшаем не без того аппетитное блюдо укропом (любой зеленью на свой вкус) и консервированными маслинами (черными оливками). Оливки берем без косточки, чтобы их было удобно кушать вместе с закуской, а по желанию, украшая свое яство, данный продукт можно использовать или целым, или разрезанным пополам, на несколько частей. Я обычно выкладываю целыми, дабы те, кто не любит маслины, могли просто их не брать.

Наша вкуснятина готова! Чтобы начать его кушать, даже не нужно ждать, охлаждая блюдо в холодильнике. Сделали и можно сразу приступать к трапезе или подавать закуску на праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Замечу, это яство получается очень воздушным и ярким. Его очень любят и взрослые и дети. Мои готовы его есть каждый день. Подавать салат с кальмарами лучше всего к ужину.

Какие понадобятся продукты:

  • 500-600 грамм кальмарового мяса (3 или 4 тушки получится);
  • 4 яйца;
  • банка консервированной сладкой кукурузы (350-400 гр);
  • одна морковка;
  • одна луковица (летом можете заменить зеленым перьевым лучком, получается невероятная игра цвета в блюде, выходит очень аппетитно);
  • по вкусу соус (майонез), соль, перчик, чесночок (чеснока я обычно беру зубок, больше и не нужно).

Начнем собирать кальмар салат:

Подготавливаем все составляющие по указанному выше списку, чтобы они были под рукой.

Яйца отвариваем в слегка соленой воде восемь минут, сразу же опускаем в ледяную воду на 5 минут, затем вынимаем, даем полностью остыть, чистим и нарезаем ножом на произвольные части. Помещаем продукт в миску.

Кальмаровые тушки чистим, опускаем в кипящую так же соленую воду на 4-5 не больше минут, достаем, заливаем холодной водой, отставляем и даем остыть.

На заметку! Кальмаров многие чистят только после того, как сварят, я рекомендую очистить тушки для салата заранее, чтобы они не пустили горечь. Если чистить продукт вы не любите, его можно купить в магазине уже чищеным, но в этом случае стоимость, конечно, будет несколько выше.

Лук чистим, режем, на пять минуток заливаем небольшим количеством горячей воды. Это нужно для того, чтобы овощ стал более мягким на вкус, не горьким. Сегодня я взял для приготовления салатика красный лучок, он в сочетании с желтой кукурузой, красной морковкой, белым мясом даров моря и яйцом смотрится очень ярко и аппетитно. Но вы может брать любой репчатый лук.

Остуженные сваренные морепродукты режем кольцами, полосками, можно даже мелко порезать в данном случае, и отправляем их в тарелку к яйцам.

Следом идет кукуруза. Банку открыть, слить всю жидкость, саму кукурузу вывернуть в миску с другими ингредиентами.

С лука сливаем воду, отжимаем хорошенько его руками и добавляем в закуску вместе с пропущенным через чесночницу зубочком чесночка.

Морковь натираем на терке по-корейски или режем очень тоненькой соломкой, добавляем в салатницу.

Заправляем все майонезным соусом, солим и перчим, если нужно, перемешиваем и ву-аля, наша вкуснятина готова.

На заметку! В данном рецепте вместо сырой морковки можно применить морковь корейскую, с ней вкус блюда получится более пряным, немного острее, чем в нашем случае.

Раскладываем угощенье по красивым салатникам и можно кушать.

Подавать блюдо вы можете, как порционно, (показано на фото), так и классическим способом – все разместить в одном большом блюде и выставить на стол, украсив зеленью или маслинами.

Приятного ужина!

Салат с кальмарами и грибами, нежный и вкусный (видео рецепт)

Надеюсь все представленные здесь блюда вы надумаете приготовить. Кстати, вот к Новому Году и будет возможность попробовать, если еще не пробовали. Думаю такой салат с кальмарами украсит ваш праздничный стол, а уж лишним точно не будет.

Готовьте, экспериментируйте с ингредиентами, создавайте свой кулинарный шедевр, это интересно. А я еще подберу парочку, троечку вкусных рецептов салата из кальмаров.

Удачи и Всех Благ! Заходите еще!

В салат с кальмарами рецепты с фото и пошаговой инструкцией рекомендуют добавлять самые разные компоненты, начиная от простых продуктов типа крабовых палочек, яиц, кукурузы и огурцов, и заканчивая такими изысканными, очень вкусными деликатесами, как креветки и красная икра. Блюда, предназначенные для новогоднего стола, еще и по- особенному сервируют, например, укладывают слоями как «Подкову» или красиво декорируют, как «Нептун». Такая неординарная подача создает привлекает внимание гостей и создает у всех яркое, радостное и праздничное настроение.

Салат с кальмарами и кукурузой – очень вкусный рецепт с фото

Как быстро и просто сделать вкусный салат из кальмаров и кукурузы, подробно описывает этот рецепт с фото. В состав блюда входит несколько видов овощей, а в качестве заправки используется несладкий йогурт. Готовое яство отличается приятным, нежным вкусом и прекрасно дополняет мясо, рыбу и различные крупяные гарниры, пюре и макароны.

Необходимые ингредиенты для вкусного салата с кукурузой

  • тушки кальмара – 4 шт
  • капуста – 250 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • яйцо – 2 шт+1 шт
  • огурец – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • петрушка – 3-4 веточки
  • обезжиренный йогурт – 100 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • черный молотый перец – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция ко вкусному рецепту кальмаров с кукурузой


Самый вкусный салат с кальмарами и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Приготовленный по этому рецепту салат с кальмарами и яйцом, получается очень вкусным и привлекательным внешне. Особую пикантность блюду придают твердый сыр и соевый соус, в котором некоторое время маринуются предварительно отваренные до готовности тонкие кольца морепродуктов.

Необходимые ингредиенты для самого вкусного салата

  • кольца кальмаров – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • зеленый лук – 50 г
  • отварные яйца – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • майонез 67% — 4 ст.л
  • соевый соус – 2 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту салата с морепродуктами и яйцом

  1. С морепродуктов снять пленочки, а мякоть опустить на 3-4 минуты в кипящую воду. Затем вынуть, обсушить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы, сбрызнуть соевым соусом и оставить на 10-15 минут.
  2. Отварные яйца очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками. Морковь отварить до готовности, остудить и порубить квадратиками. Зеленый лук нашинковать.
  3. Соединить в глубокой емкости все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. На сервировочное блюдо поставить форму подходящего размера, наполнить ее салатной массой и отправить на пару часов в холодильник.
  4. Перед подачей снять форму и декорировать салат сверху перышками лука.

Сытный салат с кальмарами и крабовыми палочками — рецепт с фото

Следуя советам этого рецепта с фото можно научиться делать очень вкусный, насыщенный и яркий салат из крабовых палочек и кальмаров. За счет эффектного внешнего вида блюдо хорошо подходит как для повседневного меню, так и для самого шикарного праздничного стола.

Необходимые ингредиенты для салата с крабовыми палочками и кальмарами

  • кальмары (тушки) — 3 шт
  • яйца – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • сыр твердый – 150 г
  • лук белый – 1 шт
  • крабовые палочки – 200 г
  • майонез 67% – 250 мл
  • уксус – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту сытного салата

  1. Кальмары хорошо вымыть, удалить внутренности и пленку, опустить в кипящую слегка подсоленную воду и проварить не более 3-4 минут. Вынуть, охладить и порезать тонкой соломкой.
  2. Морковь отварить до готовности, остудить и натереть на терке.
  3. Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и замариновать на полчаса в смеси уксуса, соли и перца.
  4. Отварные желтки потереть на мелкой терке, белки и сыр – на крупной, крабовые палочки нарезать прямоугольничками.
  5. На сервировочном блюде разместить форму подходящего размера. На дно выложить слой моркови, обильно смазать майонезом, насыпать белок, сделать майонезную сетку и расположить поверх рубленные крабовые палочки.
  6. Дальше делать слои в следующем порядке: майонез, лук, майонез, кальмары, майонез, сыр, майонез, желток.
  7. Декорировать блюдо сверху колечками отварной моркови и веточками укропа, поставить в холодильник на пару часов пропитаться, затем предложить гостям.

Салат с кальмарами и огурцом без майонеза – простые рецепты с фото

Этот простой рецепт с фото рассказывает, как приготовить салат с кальмарами без майонеза. Вместо заправки здесь используется оливковое масло. Оно хорошо пропитывает овощи и не заглушает деликатного вкуса обжаренных до золотистой корочки морепродуктов.

Необходимые ингредиенты для простого салата с огурцом без майонеза

  • отварные тушки кальмаров – 400 г
  • салатная смесь (латук, ромен, фризе) – 1 пучок
  • огурец – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • сладкий лук – 1 шт
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • орегано – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция к простому рецепту легкого салата с морепродуктами и огурцом

  1. Салат сполоснуть под проточной водой, обсушить салфеткой и порвать руками на некрупные кусочки произвольного размера.
  2. Оливковое масло вылить в толстостенную сковороду и раскалить. Морепродукты нарезать тонкими кольцами и обжарить на большом огне до появления легкого золотистого оттенка.
  3. Сладкий лук очистить от шелухи, разрезать пополам и мелко нашинковать.
  4. Огурцы нарезать ломтиками, помидоры – кусочками.
  5. На сервировочном блюде расположить «подушку» из салатных листьев, поверх разместить все остальные овощи и обильно посыпать сухим орегано.
  6. Декорировать кольцами кальмаров, полить маслом, оставшимся после жарки, осторожно перемешать и сразу же подать к столу.

Салат «Нептун» — рецепт с кальмарами и красной икрой

Как делать вкусный салат «Нептун» с такими деликатесными продуктами, как кальмары и красная икра, расскажет этот рецепт с фото. Готовое блюдо получится очень сытным и будет шикарно выглядеть на столе.

Необходимые ингредиенты для «Нептуна» с икрой

  • креветки – 600 г
  • кальмары – 600 г
  • крабовые палочки – 400 г
  • яйца – 5 шт
  • красная икра – 200 г
  • черный молотый перец – ½ ч.л
  • майонез 50% — 300 мл

Пошаговая инструкция к рецепту «Нептуна» с морепродуктами

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белок от желтка и по отдельности мелко нарезать.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и почистить.
  3. Кальмары нарезать кольцами и отварить в кипятке до готовности.
  4. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  5. В глубокую емкость выложить все компоненты, добавить 1-2 ложки красной икры, посыпать молотым черным перцем, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Выложить на красивое сервировочное блюдо, декорировать сверху оставшейся красной икрой и подать на стол.

Салат с кальмарами «Подкова» — новогодний рецепт

В приготовленный в форме подковы новогодний салат с кальмарами рецепт с фото рекомендует класть яйца, креветки и крабовые палочки. Это делает вкус более насыщенным, а консистенцию – очень нежной и мягкой. Консервированная кукуруза придает блюду сочность, а яблоко добавляет некоторую пикантность и тонкий, свежий аромат.

Для того, чтобы салат выглядел на новогоднем столе по-настоящему привлекательно, его выкладывают слоями и декорируют сверху черными маслинами без косточек. Ну, а тем, кто хочет поразить гостей и родных, рекомендуется украсить «Подкову» красной икрой. Это превратит простое блюдо в роскошный кулинарный шедевр, который каждому захочется попробовать.

Необходимые ингредиенты для новогодней «Подковы»

  • креветки — 300 г
  • кальмары — 400 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крабовые палочки — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • свекла – 2 шт
  • сыр — 150 г
  • яблоко (кислое) — 1-2 шт.
  • маслины черные – 10 шт
  • укроп – 1 пучок

Пошаговая инструкция к новогоднему рецепту салата «Подкова»

  1. Кальмары порезать тонкой соломкой и обжарить на раскаленном оливковом масле в течение 3-4 минут. Регулярно помешивать, чтобы они не пригорели.
  2. Отварные яйца, креветки и крабовые палочки порубить мелкими кубиками.
  3. Яблоки и отварную холодную свеклу натереть на крупной терке.
  4. Сервировочное блюдо засыпать измельченным укропом. Затем приступить к выкладыванию слоев в следующем порядке: кальмары, яйцо, креветки, яблоко, крабовые палочки, кукуруза, свекла, кальмары, яйцо, креветки, сыр. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Верхушку украсить целыми черными маслинами без косточек и отправить в холодильник пропитываться. Затем подать к новогоднему столу.


Его плотное тело, напоминающее торпеду, часто используют для фаршировки и запекания. Полезное мясо морского хищника активно употребляют спортсмены, т. к. оно содержит: полноценные белки (основной строительный материал организма), селен (мощное противораковое вещество), йод (помощник тиреотропных гормонов щитовидной железы), фосфор (ускоритель роста костей и зубов). Питательные рецепты салатов из кальмаров подходят для формирования меню семей с различными возможностями. Нежные тушки головоногих сочетаются с разнообразными ингредиентами, легко и быстро готовятся.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Главное - не передержать их на огне. Перед тепловой обработкой нужно снять прозрачную кожицу. Для этого достаточно обдать кальмара кипятком и удалить свернувшуюся пленку. Не забудьте вынуть хитиновую пластинку - плоскую прозрачную трубочку. Чтобы блюдо стало более ароматным, добавьте специи и свежие пряные травы. Например, ниточки шафрана дополнят цвет и аромат угощения как нельзя лучше. А тонкие анисовые нотки кервеля отлично оттенят вкус морепродуктов.

Прекрасным легким блюдом, отлично подходящим для праздничного стола, считается салат с кальмарами. Экспериментируя с различными добавками, вы сможете создавать каждый раз новое полезное блюдо. Приготовить его очень легко и быстро, разнообразие вариантов рецептов позволяет выбирать, однако необходимо знать некоторые секреты, чтобы не испортить закуску.

Как приготовить салат из кальмаров

Неопытные хозяйки часто теряются, не зная, как приготовить салат из кальмаров , ведь это блюдо можно назвать капризным. Специальные секреты и хитрости помогают добиться сбалансированного вкуса, идеального сочетания компонентов и прекрасного внешнего вида (как на фото). Начинать нужно с выбора компонентов и предварительной обработки. Помните, что увлекаться дополнительными компонентами не стоит, поскольку тут важно не забить тонкий вкус морепродуктов, а подчеркнуть их нежность.

Замороженных

Если вы намерены приготовить салат с кальмарами - самый вкусный получится, если брать замороженные тушки. Они продаются в любом магазине или на рынке, стоят недорого. Лучше выбирать сразу очищенные тушки, чтобы не заниматься потрошением. Разморозить их просто: опустить в кипяток на 3-5 минут, дождаться, пока всплывут. Потом обдать холодной водой, снять пленку и измельчить в соответствии с тем, какое блюдо вы запланировали.Из замороженных кальмаров получатся вкусные простые салатики с такими сочетаниями:

С маринованными кальмарами

Приготовить вкусный салат из кальмаров классический можно и из маринованных тушек или колечек, которые отличаются пикантной остротой. Их нужно просто порезать кусочками нужного размера. Вот такие простые рецепты с маринованными морепродуктами предлагают шеф-повара:

Из консервированных кальмаров

На полках магазинов можно встретить и кальмаровые консервы с маслом, уксусом или в собственном соку. Их можно сразу же использовать для закуски, добавив любые дополнительные ингредиенты. Хорошей заправкой будет легкий майонез, сметана или оливковое масло либо то, которое содержалось в баночке. Если вы думаете, как приготовить консервированного кальмара для салатиков, попробуйте сочетать его со следующими компонентами:

  • зеленый горошек, маринованный огурец, отварная морковь, картофель;
  • красный лук, соленый огурец, твердый сыр, яичные белки;
  • кукуруза, крабовые палочки, яичные белки, свежий огурец;
  • сыр, яичные желтки, лук – все измельчить и начинить тарталетки.

Салат из кальмаров - рецепт с фото

Каждому кулинару пригодится рецепт вкусного салата с кальмарами , дополненный пошаговыми инструкциям с фото и видео. Традиционные блюда делаются из риса, яйца и лука. Можно разнообразить классический рецепт добавлением консервированного зеленого горошка, кукурузы, крабового мяса или палочек. Чтобы удивить гостей, можно приготовить кальмаровый салатик, выложенный слоями – он станет украшением праздничного стола.

Чтобы подчеркнуть вкус продукта, следует правильно выбрать заправку. Подойдет традиционный майонез (лучше брать оливковый) либо сметана высокой жирности. Тем, кто сидит на диете и заботится о фигуре, понравится соус из оливкового масла, натурального йогурта или бальзамического уксуса. Для подчеркивания красоты блюда поверхность можно украсить свежей петрушкой, укропом, звездочками вареной моркови, перепелиными яйцами.

С огурцом и яйцом

Классическим рецептом считается самый вкусный салат с кальмаром огурцом и яйцом . Его отличает нежный сбалансированный вкус, приятный аромат морепродуктов, легкая свежесть огуречных ломтиков. Яйца для блюда подойдут куриные или перепелиные – их нужно отварить, смешать с другими компонентами. Заправку лучше выбрать сметанную либо с добавлением майонеза.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кальмаровые тушки – 2-3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Тушки сварить в кипятке 3-5 минут, затем обдать холодной водой. Снять пленку.
  2. Огурцы нарезать соломкой, яйца отварить.
  3. Нашинковать лук и слегка обжарить его на растительном масле.
  4. Смешать все компоненты, посолить, заправить сметаной.

С яйцом

Еще одним привычным блюдом является салат из кальмаров с яйцом и луком . Его можно есть каждый день, а можно подавать на праздничный стол для угощения гостей. Пикантности сыру, вареным яйцам, моркови, зеленому луку в составе блюда придает оригинальный маринад на основе соевого соуса, благодаря которому получается диетическое, но острое блюдо.

Ингредиенты:

  • кальмаровые кольца – 300 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 25 мл;
  • соевый соус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Кольца сварить, затем очистить от пленки. Мариновать нарезанные колечки в соевом соусе 10 минут
  2. Яйца, морковь отварить, крупно натереть.
  3. Сыр мелко потереть, зеленый лук нашинковать.
  4. Смешать все компоненты, приправить солью, майонезом.

Классический

Самый вкусный салат с кальмарами классический имеет в своей основе сочетание вареного риса, яиц и свежих огурцов. Чтобы не забить всю палитру вкуса уксусом или майонезом, блюдо заправляют легкой сметаной или йогуртом. Получается оригинальная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Однако при необходимости такой плотный салатик легко заменит полноценный ужин, особенно в дамской компании, ведь рис сам по себе является очень сытным продуктом.

Ингредиенты:

  • свежие кальмаровые тушки – полкило;
  • рис – стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис варить 15 минут после закипания, откинуть на сито.
  2. Кальмаров залить кипятком, остудить, почистить от пленки, порезать соломкой.
  3. Обжарить на масле 3 минуты, используя средний огонь и непрерывно помешивая.
  4. Яйца сварить вкрутую, измельчить.
  5. Огурцы нарезать кубиками.
  6. Смешать все компоненты, посолить. Заправка по желанию может быть сметанной или масляной, либо добавьте столовую ложку майонеза или йогурта.

С креветками

Прекрасным новогодним блюдом может стать салат из кальмаров и креветок с оригинальным названием Нептун. Его называют самым вкусным многие гурманы, потому что изысканное сочетание твердого сыра, креветок и заправки с легкой остротой чеснока никого не оставляет равнодушным. Если подойди к его украшению с фантазией, то вкусная закуска может стать украшением вечера. Если вы хотите приготовить более изысканный вариант, откажитесь от риса, заменив его на авокадо.

Ингредиенты:

  • кальмары – полкило;
  • сыр твердый – 150 г;
  • рис – половина стакана;
  • креветки – 100 г;
  • помидоры –2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – пакетик;
  • икра красная – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, потереть.
  2. Креветки сварить, очистить от панциря.
  3. Сыр потереть, помидор порезать кубиками, чеснок продавить.
  4. Кальмаров отварить, пропустить через мясорубку, смешать с чесноком, половиной майонеза.
  5. Выложить слоями, промазывая майонезом: рис, затем половина кальмарового мяса, помидоры, яйца, мясо, тертый сыр.
  6. Выложить сверху креветки, украсить икрой.
  7. Настаивать в холодильнике полчаса, подавать охлажденным.

С грибами

Новым оригинальным вкусом отличается салат из кальмаров с грибами . Его тоже можно назвать самым вкусным, особенно если предварительно обжарить шампиньоны с луком. Главный секрет подачи такой закуски – сделать ее горячей и сразу же съесть. Для большого праздничного стола блюдо не подойдет, однако угостить им трех-четырех гостей вполне можно. Лучше всего подавать салатик порционно, в кокотницах для жульена или специальных сырных корзиночках.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • кальмаровые тушки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • 20%-ная сметана – стакан;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы с луком порезать кубиками, обжарить на масле.
  2. Предварительно сваренные кальмаровые тушки очистить от пленки, порезать соломкой, обжарить на другой сковороде.
  3. Затем смешать с грибами.
  4. Муку обжарить на оставшемся масле, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем медленно, взбивая смесь миксером, ввести туда же разогретую сметану и сливочное масло. Посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Смешать все компоненты, залить заправкой, запечь в духовке 10 минут. Посыпать тертым сыром. Готовить еще 5 минут.
  6. Подавать горячим.

С кукурузой

Ярким нежным вкусом отличается салат с кальмарами и кукурузой . Его позитивный цвет, который достигается благодаря добавлению желтых кукурузных зерен, никого не оставит равнодушным. Сочетание сыра с луком и яйцом добавит пикантности, так что это блюдо смело можно назвать самым вкусным. Кроме того, удачно подобранные ингредиенты отличаются сытностью, поэтому такой закуской можно смело заменять легкий ужин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кальмаровые кольца опустить в соленый кипяток на 2 минуты, затем снять пленочку и порезать соломкой.
  2. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком для выхода горечи на 2 минуты.
  3. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр потереть.
  4. Смешать все компоненты, заправить солью, перцем, майонезом.
  5. Подавать охлажденным.

С копченым кальмаром

Самый вкусный салат из копченого кальмара готовится очень быстро. Его оценят по достоинству любители морепродуктов, особенно те, кому уже надоели классические версии этого блюда. Можно подавать такую закуску на праздничном столе, но она хорошо смотрится и в повседневном рационе, особенно если вы хотите порадовать домочадцев. Для вкусной заправки лучше всего взять майонез на основе лимонного сока.

Ингредиенты:

  • майонез – 40 мл;
  • копченая кальмаровая тушка – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Тушку порезать кубиками, огурец брусочками, луковицу нашинковать.
  2. Картошку отварить в мундире, порезать кубиками, яйца сварить вкрутую, измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезом, перцем.
  4. Настаивать в холодильнике час.
  5. Подать с измельченной зеленью.

С рисом

Чрезвычайно сытным и питательным блюдом является салат с кальмарами и рисом . Чтобы блюдо получилось не слишком скучным и банальным, попробуйте добавить к нему отваренные грибы, зеленые салатные листья, репчатый лук. Оригинальной заправкой овощей станет смесь майонеза с томатным соком и мелко порубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • кальмаровые тушки – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 80 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • томатный сок – 25 мл;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить в соленой воде до готовности, остудить.
  2. Грибы отварить, порезать кружочками.
  3. Кальмаров сварить, очистить от кожицы, порезать соломкой.
  4. Лук нашинковать кольцами, залить кипятком на 2 минуты.
  5. Яйца сварить, порезать полукольцами, салатные листья порвать руками, укроп измельчить.
  6. Смешать все компоненты, заправить солью, майонезом, томатным соком.
  7. Подавать с украшением из зелени.

Всем кулинарам пригодится информация, как приготовить кальмары для салата . Вот что советуют опытные повара начинающим:

  1. Не стоит хранить замороженную тушку больше месяца.
  2. Для приготовления салатиков прекрасно подойдут кальмаровые туловище, голова, щупальца. В продаже чаще можно встретить уже потрошенные тушки в форме цилиндра.
  3. Мясо должно быть белым, пленка - розовая с фиолетовым отливом.
  4. Замороженное мясо легко очистить от пленки – залить кипятком, остудить, удалить свернувшуюся кожицу, очистить под проточной водой. Также нужно удалить гибкий прозрачный позвоночник.
  5. Лучше обрабатывать мясо на пару – этой займет всего 3 минуты.
  6. Если переварить мясо, то оно станет жестким. Если неприятность произошла, то, чтобы вернуть упругость и мягкость, продлите время варки до получаса. Однако имейте в виду, что так вы потеряете объем.
  7. Если использовать жареные кальмары, то нужно сперва слегка обдать их кипятком, затем выложить на сильно разогретую сковороду, держат не дольше 5 минут, постоянно помешивая.
  8. Экзотическое вкусное блюдо получится, если делать салатик с добавлением ананаса, болгарского перца, ветчины, мидий.

Видео





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта