Главная » Напитки » Чем порадовать на ужин. Что приготовить на ужин парню

Чем порадовать на ужин. Что приготовить на ужин парню

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Это, может быть, печальная, но большая истина. Хотите порадовать своего возлюбленного? Приготовьте что-то вкусненькое и необычное.

Любимые блюда мужчин

Женщинам нравится, когда о них заботятся, выслушивают, дают советы. А мужчинам нравится, когда их любимые хозяюшки готовят для них вкусные блюда. Речь идет не о банальном борще, кашах, а о чем-то более оригинальном, изысканном и необычном. Мы расскажем, каким блюдом удивить любимого, как можно баловать вкусностями своих героев, что лучше всего приготовить на завтрак, а что на ужин.

Запомните одну вещь: есть еда, с помощью которой просто утоляют голод, а есть еда, которой действительно наслаждаются. В своем большинстве мужчины не любят готовить. Есть, конечно, исключения, когда они с радостью балуют девушек изысками собственного приготовления, но это случается зачастую только по праздникам.

Итак, если вы хотите доставить любимому радость, вам нужно готовить действительно вкусную еду, чтобы он всегда просил дополнительную порцию. Оттачивайте свое кулинарное мастерство постоянно. Многое зависит от того, какие блюда любит ваш избранник. Ясное дело, что если он на дух не переносит рыбу или грибы, то постарайтесь не использовать рецепты с наличием этих продуктов.

Случается, что мужчина не употребляет столь обычные продукты, как майонез, молоко, сметану. Сначала вам будет трудно подбирать меню, но вы должны помнить, ради кого стараетесь. Ведь вы хотите доставить радость, сделать приятное, а не приучать мужа к правильному питанию. Поэтому раздумывая, какое блюдо приготовить, исходите из предпочтений своего мужчины. Как правило, все они любят мясные и рыбные блюда.

Есть сытные блюда для мужчин, которые готовятся очень даже быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.

Вот простой рецепт пасты карбонара:

  • спагетти;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • грудинка;
  • пармезан;
  • специи.

Пока вода для спагетти закипает, можно нарезать грудинку кубиками и слегка поджарить, приправить специями. Пасту сварить согласно инструкции, сцедить воду и в горячие спагетти нужно добавить яйца смешанные с тертым пармезаном. Добавить грудинку и сразу подавать на стол.

Большинство женщин получает удовольствие от приготовления пищи. Сначала все нервничают, переживают, не знают толком предпочтений возлюбленного. Многих женщин смущает тот факт, что, возможно, они не будут столь хороши в стряпне, как их свекровь. Но если парень будет видеть ваши старания, он обязательно оценит блюда по достоинству. Ведь, занимаясь кулинарией самостоятельно, вы жертвуете своим драгоценным временем именно для него. А это, согласитесь, очень даже приятно.

Что можно приготовить мужчине

Часто женщины тратят время на поиски рецептов, которые позволяют готовить быстро, необычно, а самое главное — вкусно. Нет ничего лучше, чем проснуться от запаха ароматного кофе, выйти на кухню и вдохнуть запах свежеприготовленного завтрака. В такие моменты мужчины ценят своих любимых больше всего. Ведь умение вкусно готовить — это лучший бонус ко всем женским достоинствам.

Но часто девушки просто ломают голову, что же накрыть дорогим мужчинам на стол? Есть множество идей на тему, что вкусненького приготовить любимому. Самое главное — это желание, а все остальное у вас обязательно получится. Помните, что для любимого не настолько важно, будут сытные блюда или нет. Самое главное, как вы их приготовите, а потом подадите. Чтобы удивить мужчину, вам понадобится немного времени, творчества и, конечно же, набор продуктов соответственно рецептам.


Среди сытных и вкусных блюд можно выделить следующие:

  • разного рода мясные запеканки;
  • тушеная телятина с яблоками;
  • мясо по-французски;
  • котлеты;
  • сладкие, соленые оладьи;
  • различные салаты;
  • любимые десерты (капкейки, торты, пирожные).

Если вы все еще не знаете, как приготовленная еда влияет на настроение мужчины, то попробуйте хотя бы одну неделю питаться полуфабрикатами или фаст-фудами, а затем начните употреблять свежую домашнюю пищу. Вы сразу заметите перемены в поведении своего возлюбленного.



Никто не говорит, что умение вкусно готовить — обязательная черта каждой женщины, но все мужчины, которые заполучили настоящих и умелых хозяек, бесконечно счастливы. В своей холостяцкой жизни (особенно если жить отдельно от родителей) они уже достаточно наелись магазинной пищи, поэтому не будет лишним побаловать их вкуснейшими блюдами собственного приготовления.

Попробуйте, и вы поймете, что любимый готов весь мир сложить у ваших ног. Поверьте, мужчины умеют быть очень даже благодарными. Они оценят вашу заботу и старание, ведь понимают, что часы, проведенные на кухне, не самые приятные, но очень трудные для большинства женщин. Старайтесь, проявляйте креативность, создавайте собственные рецепты, и этим вы обязательно плените мужчину вашей мечты.

Мясо в маринаде с пивом

Ингредиенты:

  • мясо;
  • светлое пиво;
  • лук, перец, чеснок, тимьян;
  • зелень и специи по вкусу.

Сначала готовится маринад. Пол-литра пива переливаем в форму, добавляем измельченный чеснок, тимьян и соль. Кубики мяса прячем в этом маринаде, накрываем пищевой пленкой и маринуем около часа. В это время нарезаем оставшиеся ингредиенты. Мясо потом обжариваем до золотистой корки, добавляем лук, перец, зелень и полностью заливаем маринадом. В хорошо разогретую духовку отправляем блюдо (накрытое фольгой) и ждем до полной готовности (минут 50). Вкусно подавать с картошкой.

Что приготовить на ужин мужчине

Ужин — это особенный прием пищи, тем более если речь идет о совместном романтическом ужине. Конечно, приятно, когда мужчины прилагают старания и готовят для своих дам милый романтический ужин. Но не стоит и женщинам забывать делать любимому подобные сюрпризы.


На романтический ужин вам придется потратить немного сил и приготовить больше, чем одно блюдо. Обратите внимание на продукты, из которых состоит вечернее меню, лучше всего если это будут афродизиаки (они возбуждают организм и готовят его к приятным последствиям ужина). От лука и чеснока вам точно следует отказаться на этот вечер, также воздержитесь от слишком тяжелой пищи и газированных напитков.

Что же вкусного можно приготовить? Ниже мы приведем парочку простых, но очень вкусных рецептов для этого повода. Если за столом будет мужчина, значит, обязательно должно быть мясное или рыбное блюдо.

Курица с ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • специи по вкусу;
  • масло;
  • соль;
  • консервированные ананасы.

Готовить курицу вам придется всего около получаса. Тем более что у большинства хозяек есть большой опыт работы с данным видом мяса. Порезанное филе обжарить в масле, затем добавить измельченный лук. Ананасы нужно отцедить и разрезать на несколько частей, затем добавить к курице. Дальше добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Заливаем ананасовым сиропом и тушим до полной готовности (минут 15). Идеально подавать вареный рис как гарнир.

Что можно еще подать на романтический ужин? Сладости обязательно должны быть. Помните, что шоколад, фрукты (яблоки, клубника, бананы, авокадо), орехи — все это продукты, которые будут потихоньку возбуждать вас и вашего возлюбленного. После их употребления обязательно будет шикарное продолжение встречи, но уже в постели. Можно сделать бананы в шоколаде, можно фруктовый салат со сгущенкой или испечь торт (если позволяет время, а ваш любимый еще тот сладкоежка).

Королевский салат

Для приготовления этого нехитрого, но изысканного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • креветки;
  • яйца (тоже афродизиак);
  • листья салата;
  • твердый сыр;
  • оливковое масло;
  • хлеб;
  • лимон;
  • специи по вкусу.

Креветки варим, затем очищаем. Хлеб (мелкие кусочки) обжаривается в оливковом масле. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Листья салата красиво выкладываем на блюдо, если нужно можно их измельчить. Дальше кладем яйца (режем на 4 части), гренки и креветки. Соус очень прост: сок лимона + масло. В конце посыпаем все тертым сыром и специями. Получается салат очень вкусным и полезным!

Что приготовить на завтрак мужчине

Если хотите с утра порадовать любимого вкусным и ароматным завтраком, который вы быстро приготовили, тогда следует задуматься об этом с вечера и все тщательно спланировать.

Безусловно, любимому будет приятно проснуться, выйти на кухню и увидеть красиво сервированный стол с оригинальным блюдом.

Если речь идет о романтическом завтраке, тогда обязательно не забудьте про детали: свечи, салфетки, открытки, посуда, бокалы, цветы. Все должно быть на своих местах.

Помните, что завтрак — это не праздничный стол, и не нужно готовить сразу несколько блюд. Главными составляющими такого приема пищи должны быть простота и изящество. Нет ничего лучше классических блюд, просто подайте их в оригинальной форме.


Например:

  • яичница в форме сердечка;
  • с джемом;
  • оладьи, украшенные фруктовыми цветочками;
  • жареные сосиски с хрустящей корочкой (выложите сердечком, напишите кетчупом на тарелке заветное «Люблю тебя»);
  • салат с икрой в милых салатницах.

Идей может быть великое множество, все зависит от вашей творческой фантазии. Самое главное — это наличие продуктов и количество свободного времени, которым вы обладаете. Поверьте, такой милый, уютный совместный завтрак подарит вам позитив и хорошую энергию на весь день! Так что результат однозначно стоит потраченных сил и недоспанного часа.

Балуйте своих любимых мужчин вкусными блюдами, и они обязательно найдут способ вас отблагодарить! Ни один час ваших стараний не останется незамеченным! Желаем вам творческих взлетов в кулинарии.

УЖИН ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ Покорит любого мужчину! 1) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо (свинина) - 1 кг ● лук репчатый - 2-4 шт. ● уксус - 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса) ● смесь перцев - 0,5 ч. л. ● сок лимона - 3 ст. л. ● сахар - 1 ст. л. ● приправа для мяса - 2 ст. л. ● рукав для запекания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. 2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. 4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов. 2) МЯСО "ГАРМОШКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мясо, мякоть (свинина/говядина) - 1 кг ● Помидор - 2 шт. ● Сыр твердый - 200 г ● Чеснок - 3 зубчика Маринад: ● Лимонный сок - 1 ст. л. ● Соевый соус - 2–3 ст. л. ● Горчица - 1 ст. л. ● Оливковое или растительное масло - 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов. 3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. 4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут. 5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. 3) МЯСО С ГРИБАМИ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр мяса (свинина, курица) ● 300 гр грибы ● 2 головки лука ● 2 зубчика чеснока ● 1 сырок "дружба" ● 2 ст. ложки майонеза ● 1 яйцо ● 1 помидор ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.) 2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза. 3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать. 5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 6.Запекаем при 250-25 минут. 4) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель 10 штук ● Свинина 800 г ● Репчатый лук 800 г ● Сыр 800 г ● Шампиньоны 300 г ● Майонез 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр. 2. Приготовленные ингредиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. 3. Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки. 5) СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. ● Репчатый лук – 2 шт. ● Сливочное масло – 100 г. ● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой ● Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. ● Сырые шампиньоны – 300 г. ● Помидоры – 2 шт. ● Сыр – 100 г. ● Соль ● Черный молотый перец ● Мускатный орех ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину. 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. 4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков. 5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны). 6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса). 7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. 9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. 6) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свинина (карбонат) - 4 кусочка, ● грибы замороженные развесные - 150-200 гр, ● помидорка - 1 шт, ● сыр - 200-250 гр, ● майонез, ● соль, ● специи - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

В семейной жизни подчас складываются самые различные ситуации: ссора, недопонимание, обида и многое другое. Первой в этих случаях на контакт обычно идет женщина. Она пытается ненавязчиво доставить мужчине удовольствие всеми возможными способами. Самый простой из них - это еда. Всем известно, что каждый мужчина любит много и вкусно покушать. Поэтому чтобы урегулировать семейный конфликт, можно попробовать просто приготовить вкусный ужин для мужа. Когда мужчина сыт, он легко идет на контакт. не из легких, но решить ее можно.

Немного хитрости, или Все гениальное просто

К примеру, можно сделать вкусный ужин для мужа, создав при этом романтическую обстановку при свечах. Этот вариант всегда был беспроигрышным. Можно только представить себе мужчину, который только что вернулся с работы и тут же попал в необычную обстановку. Празднично накрытый стол, горящие свечи, нежная улыбка жены и приятные запахи от свежеприготовленных блюд. Ну кому в такой ситуации захочется скандалить? Сердце сурового мужа тут же смягчится и можно считать, что цель в основном достигнута.

Но это только первый этап. Вкусный ужин для мужа впереди. Блюда для такого застолья лучше подбирать те, которые он еще никогда не пробовал. В этом случае загадка удвоится. Женщине такая ситуация только на руку. Взять, к примеру, и овощами. Вроде бы обычное блюдо. Но его можно приготовить так, что на тарелке оно будет смотреться очень изящно и вполне соответствовать атмосфере вечера. Для этого понадобится:

  • 300 грамм свинины, 200 грамм свежих грибов (лучше взять шампиньоны), 2 морковки, 5 картофелин, 2 луковички, 200 грамм цветной капусты, 450 грамм сметаны, масло растительное и много зелени.

Готовить блюдо лучше в казане:

  1. В отдельной сковороде слегка обжарить в кипящем масле мясо. Предварительно его надо порезать произвольно, не очень мелкими кусками. Обжаренный продукт аккуратно выложить на дно казана.
  2. Грибы нарезать соломкой, чуть обжарить и уложить поверх мяса.
  3. Картофель порезать кружочками, также обжарить и уложить третьим слоем.
  4. Поверху выложить обжаренный полукольцами лук.
  5. Ту же процедуру выполнить с морковкой, измельчив ее на терке.
  6. Следующим слоем будет капуста. Размер кусочков можно выбрать по желанию.
  7. И в заключение всю «пирамиду» полить сметаной, добавить привычные специи и обильно посыпать зеленью. Теперь осталось только поставить казан в духовку, разогретую до 220 градусов, подождать 40-45 минут и можно считать, что вкусный ужин для мужа готов. А необычная обстановка и изящная сервировка обязательно сыграют свою роль.

Мужские пристрастия

По правде говоря, мужчины не особенно падки на различные кулинарные изыски и эксперименты. Большинство из них предпочитают более простые варианты приготовления пищи. Это значительно упрощает работу хозяйки. Вдобавок любой мужчина с удовольствием предпочтет десятку один большой аппетитный кусок мяса. Это факт и с ним не поспоришь. Поэтому рецепт вкусного ужина для мужа можно представить в виде ароматного стейка или шашлыка с любым гарниром на выбор. Для такого блюда понадобится:

  • мясо (отлично подойдет Для маринада: измельченные ароматные травы, специи, растительное, 1 лимон, перец, тмин, соль.

Готовится все удивительно просто:

  1. Мясо нужно порезать на порционные куски. Размер зависит от того, что будет готовиться - стейк или шашлык.
  2. Приготовить маринад. Для этого соединить вместе все ингредиенты.
  3. Мясо смешать с маринадом и оставить в покое на пару часов.
  4. Подготовленные ароматные кусочки обжарить до полной готовности на решетке. При желании можно нанизать их на шампуры и приготовить на костре. В качестве маринада можно использовать более простые смеси. Например, соль и перец с томатным соком. Для гарнира прекрасно подойдут самые различные овощи. Результат гарантирован в любом случае.

Маслом кашу не испортишь

Не всегда конфликт является причиной того, что женщина начинает вплотную интересоваться кухней. Иногда просто хочется доставить любимому человеку несколько приятных минут. Чтобы не теряться в выборе, и приготовить по-настоящему вкусный мужа, можно накрыть стол из нескольких блюд. Уж какое-то из них обязательно сразит его наповал. Причем блюда могут быть самые обычные. Главное, красиво все оформить и не забывать, что сначала салаты привлекают внимание, затем горячее вызывает живой интерес, а десерт и напитки закрепляют картину в целом. Так уж повелось, что наши мужчины почему-то чаще всего судят о грандиозности стола по наличию на нем птицы. Поэтому присутствие курицы крайне желательно. Есть неплохой вариант фаршированной птички, который очень легко можно попробовать у себя на кухне. Для этого лишь потребуется:

  • тушка курицы, соль, стакан риса, масло сливочное, черный перец и шафран.

Готовить нужно так:

  1. Тушку тщательно промыть и обсушить.
  2. Рис отварить в соленой воде 10 минут до состояния полуготовности.
  3. Теперь крупу надо процедить и смешать с шафраном. Этой массой заполнить курицу изнутри. Ноги надо аккуратно связать, чтобы начинка не выпала.
  4. Курицу сверху поперчить, посолить, смазать маслом и уложить на противень, который поставить в духовой шкаф и ждать в течение 1 часа. Готовность сразу будет видна по румяной корочке и неповторимому запаху.

Такое блюдо без сомнения будет главным на сервированном столе и заставит мужа в очередной раз проникнуться нежностью к своей «второй половинке».

Салат «Коул-слоу»

Ингредиенты:

  • 700 граммов капусты;
  • 1-2 морковки;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • красная или белая луковица;
  • по 3 столовых ложки сметаны и майонеза;
  • по столовой ложке яблочного уксуса и натурального йогурта;
  • по чайной ложке сахара и горчицы.

Овощи нашинковать, подсолить, слегка обмять для сочности и заправить соусом из сметаны, майонеза, уксуса, йогурта, сахара и горчицы.

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 5 яиц;
  • 3 черешка сельдерея;
  • одна луковица или стебли зеленого лука;
  • 2 больших маринованных огурчика;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка сладкой горчицы;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками и полить уксусом, чтобы он впитался. Нарезать кубиками прочие ингредиенты, все смешать и заправить маслом с горчицей.

Корн-дог из сосисок

Ингредиенты:

  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов кукурузной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 миллилитров молока;
  • яйцо;
  • полкило сосисок;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • сахар, соль, кетчуп.

Замесить кляр из сухих ингредиентов, молока и яйца. Если сосиски длинные, тесто лучше перелить в стакан. Сосиски обсушить, чуть присыпать мукой, насадить на шпажки и окунуть в кляр, обжаривать во фритюре до золотистой корочки. Промокнуть лишний жир, выложить на листья салата и подавать с кетчупом.

Пирог из тыквы

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки;
  • 3 яйца;
  • 250 граммов масла;
  • 900 граммов тыквы;
  • 200 граммов сахара;
  • 200 граммов жирных сливок;
  • соль, корица, ванилин.

Перетереть просеянную муку с мягким маслом, добавить одно яйцо и замесить плотное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30-50 минут. Кусочки тыквы потушить до мягкости и пюрировать. Смешать с сахаром, пряностями и сливками. Тесто раскатать в корж и выпечь основу (15 минут при 180 градусах). Вылить взбитую начинку и поставить пирог в духовку еще на 40-55 минут.

Брауни

Ингредиенты:

  • 100 граммов черного шоколада;
  • 100 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 180 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов сахара.

Шоколад аккуратно растапливаем вместе с маслом до однородной массы, вмешиваем муку, отдельно взбиваем яйца с сахаром, соединяем их с шоколадной массой, выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 200 градусах под пергаментом или фольгой 20-25 минут. Внутри брауни должен быть чуть влажноватым.

Английская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат «Уолдорф»

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 100 граммов винограда;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 400 граммов куриной грудки (вареной или копченой);
  • листья салата;
  • майонез;
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Все ингредиенты, кроме салатных листьев, нарезать небольшими кусочками, яблоки сбрызнуть соком лимона, орехи слегка обжарить. Смешать, заправить майонезом и выложить на листья салата.

«Фиш энд чипс»

Ингредиенты:

  • 700 граммов филе рыбы;
  • 700 граммов картофеля;
  • 1 стакан темного пива;
  • 150 граммов муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 маринованный огурчик;
  • зеленый лук;
  • майонез или сметана;
  • растительное масло, соль, специи.

Это блюдо готовится в большом количестве раскаленного масла. Картошка, порезанная тонкими брусочками и обсушенная полотенцем, должна жариться в два приема - до светлой, а затем до золотисто-коричневой корочки. Небольшие куски филе обмакивают в кляр из хорошо смешанных муки, пива и разрыхлителя, отправляют во фритюр на 5-7 минут, до равномерной обжарки с каждой стороны. Подавать с соусом из мелко нарезанного огурчика, лука и майонеза.

Ростбиф из говядины

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 500 граммов;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки меда;
  • чайная ложка горчицы;
  • сушеный базилик, черный перец, соль;
  • растительное масло.

Кусок вырезки обсушить, обвалять в муке, и обжарить на масле со всех сторон. Выложить на фольгу, посолить и поперчить, обмазать соусом из меда, горчицы и базилика. Хорошо завернуть фольгу, запекать ростбиф в духовке 1 час при 200 градусах. Подавать нарезанным на порционные куски с любым гарниром.

Пастуший пирог

Ингредиенты:

  • 500 граммов фарша;
  • 500 граммов картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 граммов горошка или стручковой фасоли;
  • ворчестерский соус;
  • 100 граммов сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • растительное масло.

Обжарить фарш с овощами до готовности, добавить соль, соус или другие приправы. Картофель отдельно отварить, приготовить пюре со сливочным маслом. В форму выложить мясо с овощами, на него пюре. Запекать при 200 градусах полчаса, в конце приготовления посыпать тертым сыром.

Рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • круглый рис - 100 граммов;
  • молоко - 600 граммов;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сахара;
  • цедра маленького лимона;
  • корица.

Рис отварить до готовности в молоке с сахаром и лимонной цедрой. Желтки яиц добавить в рис, белки взбить и аккуратно вмешать в рисовую массу. Запекать в духовке 10-15 минут (можно сразу разложить по формочкам для запекания). Подавать, посыпав корицей, с любым джемом или сладким соусом.

Белорусская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • 100 граммов грибов;
  • 200 граммов говяжьей печени;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • масло сливочное;
  • майонез, соль, черный перец.

Грибы и печень отварить в подсоленной воде до готовности, порезать кубиками. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистости. Огурцы нарезать, соединить ингредиенты, поперчить и заправить майонезом.

Драники из картошки

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • крупная луковица;
  • растительное масло, соль;
  • сметана, зелень.

Картофель натереть на крупной терке вместе с луком. Отжать лишнюю жидкость. Посолить. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом в виде лепешек, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Тартинки с грибами и творогом

Ингредиенты:

  • 1 батон (300 граммов);
  • 200 граммов грибов;
  • 200 граммов творога;
  • луковица;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • сливочное масло, соль, перец.

Грибы обжаривают на сливочном масле с луком, яйцо и творог тщательно перемешивают, добавляют соль, перец, зелень по вкусу. Батон нарезают тонкими ломтиками, выкладывают творожную смесь, сверху идут грибы.

Жаркое из маслят и картошки

Ингредиенты:

  • 500 граммов маслят;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • столовая ложка муки;
  • 100 граммов сметаны;
  • зелень.

Грибы почистить, обжарить. Отдельно обжарить нарезанную крупными брусочками картошку до полуготовности. Затем на этом же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить к луку томатную пасту, сметану и муку, немного проварить, затем соединить все ингредиенты в большой кастрюле или сотейнике, томить на медленном огне 30-40 минут. Подавать с рубленой зеленью.

Налистники с творогом

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • 6 столовых ложек муки;
  • стакан сахара;
  • 6 яиц;
  • килограмм жирного творога;
  • 100 граммов масла;
  • 300 граммов сметаны;
  • 100 граммов изюма.

Из молока, четырех яиц и трети сахара замешать тесто, испечь тонкие блинчики. Из творога, трети сахара, изюма и масла сделать начинку, завернуть ее в блинчики. Выложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму. Сметану смешать с яйцами и остатками сахара. Залить смесью блинчики с начинкой, запекать до румяной корочки при 180 градусах.

Грузинская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Мхали из свеклы

Ингредиенты:

  • 700 граммов свеклы;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стручок острого перца;
  • 4-5 столовых ложек винного уксуса;
  • кинза, соль по вкусу.

Свеклу отварить, очистить, мелко натереть или пропустить через мясорубку. Измельчить вместе чеснок, орехи, стручковый перец, соль, кинзу, развести смесь винным уксусом, добавить к свекле и тщательно перемешать.

Салат из помидоров с ореховым соусом

Ингредиенты:

  • 350 грамм помидоров;
  • 350 грамм огурцов;
  • небольшая луковица;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ложка уксуса;
  • стручок жгучего перца;
  • кинза, укроп, петрушка.

Помидоры, лук и огурцы нарезать. Приготовить соус, пропустив орехи, чеснок, перец через мясорубку, массу развести небольшим количеством воды с уксусом. Залить яйца с помидорами соусом, посыпать мелко рубленой зеленью.

Лобио из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной красной фасоли;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стручок острого перчика;
  • кинза, эстрагон.

Нарезанный лук обжарить, добавить томат-пасту и стакан воды, потушить несколько минут, добавить фасоль. После выкипания большей части жидкости добавить мелко нарезанные перец, чеснок, кукурузу и зелень. Посолить по вкусу и довести до готовности.

Курица в соусе ткемали

Ингредиенты:

  • 1 жирная курица;
  • стакан ткемали;
  • 5 средних луковиц;
  • чайная ложка кориандра;
  • укроп, соль, красный перец.

Курицу разрубить на куски, хорошо обжарить, залить до половины высоты кусков горячей водой и тушить на медленном огне. Через полчаса положить нарезанный лук, в конце приготовления добавить разогретый ткемали, укроп, кориандр, перец и соль.

Ачма в мультиварке

Ингредиенты:

  • большой тонкий лаваш;
  • 250 граммов сулугуни;
  • пол-литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • зелень.

Форму мультиварки смазать сливочным маслом, положить часть лаваша, чтобы поднимались края. Закладывать в получившуюся чашу по очереди листы лаваша, смоченные в смеси кефира, яиц, зелени и натертый сыр. Последний слой - сыр, на него опустить края лаваша, полить остатками кефирной смеси, положить кусочки сливочного масла. Поставить в режиме «Выпечка» 40 минут, перевернуть и готовить в том же режиме еще 20 минут.

Итальянская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат из цукини

Ингредиенты:

  • 4-5 небольших кабачков цукини;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса;
  • оливковое масло, черный перец, петрушка, соль.

Нарезать цукини тонкими ломтиками, слегка обжарить, небольшими порциями выкладывая на сковороду. Обжаренные ломтики в салатнице заправить поджаренным рубленым чесноком, перцем, солью и уксусом, хорошо перемешать и дать пропитаться. При подаче посыпать тертым сыром.

Паста карбонара

Ингредиенты:

  • 400 граммов спагетти;
  • 300 граммов ветчины или бекона;
  • 200 граммов сливок;
  • 4 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 граммов пармезана;
  • черный перец, соль, оливковое масло.

Измельченный чеснок слегка обжарить в масле, добавить кубики ветчины и держать 3-4 минуты. Взбить желтки яиц со сливками и тертым сыром. Отваренные не до полной готовности спагетти выложить к бекону, влить соус и тушить до загустения не более 10 минут. Подавать горячим.

Запеканка карпаччо из патиссонов

Ингредиенты:

  • 2 патиссона;
  • 150 граммов бекона или жирной грудинки;
  • 50 граммов миндаля;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм сметаны;
  • 40 граммов твердого сыра;
  • соль, перец.

Патиссоны нарезать на четвертинки, очистить от шкорки, убрать семена и обжарить на масле до легкой прозрачности долек. Нарезать четвертинки тонкими полосками, смешать с тертым сыром и молотым миндалем, перцем и солью, уложить на противень одним слоем, сверху разложить тонкие полоски грудинки. Залить сметаной. Посыпать тертым сыром. Запечь до румяности.

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 300 граммов риса;
  • 400 граммов коктейля из морепродуктов;
  • средняя луковица;
  • 200 миллилитров белого сухого вина;
  • 1 литр рыбного бульона;
  • соль, шафран, оливковое масло.

Лук пассеровать на масле пару минут, добавить рис, через пару минут - вино, тушить, помешивая, до выпаривания вина. Приправить рис шафраном и, также помешивая, постепенно добавлять бульон (по мере выпаривания). Когда рис будет готов и почти впитает бульон, добавить морепродукты (замороженные - предварительно обмыв в прохладной воде от ледяной корки). Готовить на среднем огне еще 5 минут.

Фрителли из яблок

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • сок одного лимона;
  • 100 граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • соль, подсолнечное масло.

Смешать желтки яиц и молоко с солью и просеянной мукой, дать отстояться. Нарезать яблоки кружочками сантиметровой толщины, убрав сердцевину. Полить лимонным соком. Взбить белки с небольшим количеством сахара до пены и ввести в кляр. Яблочные кружочки обмакивать в сахар, затем в тесто и жарить, как во фритюре, до золотистой корочки. Откинуть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Китайская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат из свинины

Ингредиенты:

  • 300 граммов зеленого салата;
  • 300 граммов свинины;
  • 2 картофелины;
  • 100 граммов горького шоколада;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 200 миллилитров красного вина;
  • консервированные личи;
  • соль, мускатный орех, белый перец;
  • растительное масло.

Свинину нарезать тонкой соломкой и замариновать на полчаса в вине с яблочным уксусом и приправами. Обжарить мясо на сильном огне 5 минут, добавить мелко поломанный шоколад. Соединить листья салата, отваренный и нарезанный картофель, мясо и шоколадный соус. Украсить фруктами личи.

Пикантное жаркое из курицы

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 200 граммов брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 150 граммов риса;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • столовая ложка кунжутных семян;
  • растительное масло.

Нарезать соломкой куриное мясо, перец, огурцы. Брокколи разделить на соцветия. Выложить овощи с курицей в раскаленное масло и обжарить, затем влить соевый соус, тушить 5-10 минут. Подавать с отварным рисом, посыпав слегка обжаренным кунжутом.

Креветки с перцем и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок;
  • 50 граммов крахмала;
  • 100 граммов винного уксуса;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • луковица;
  • кунжут;
  • 2 сладких перца;
  • 400 грамм ананаса;
  • 1 корешок имбиря;
  • 3 зубчика чеснока.

Креветки очистить и замариновать в половине соевого соуса, затем обсушить и обвалять в половине крахмала. Отправить во фритюр на несколько минут, выложить. В том же масле обжарить кубики лука, перца и ананасов. Выложить. Минуту пропассеровать там же кусочки чеснока и имбиря. Смешать остатки соевого соуса, уксус, сахар и соль. Вылить смесь в масло, добавить крахмал. Когда соус загустеет, смешать с ним все предварительно обжаренные ингредиенты. Перед подачей посыпать кунжутом.

Лапша с орехами и тофу

Ингредиенты:

  • 250 граммов рисовой лапши;
  • 1 цукини;
  • 20 грамм корня имбиря;
  • 300 граммов тофу;
  • 1 морковь;
  • перчик чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль, молотый кориандр, оливковое масло.

Обжарить в растительном масле измельченный чили, чеснок и имбирь. Нарезать морковь и кабачок полосками. Обжарить морковь 5 минут, добавить к моркови цукини и жарить еще 5 минут. Добавить в сковороду обжаренную смесь из чили, чеснока и имбиря, перемешать, добавить кубики тофу и лапшу, перемешать, влить соевый соус и готовить под крышкой еще 5 минут.

Бананы в карамели

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 100 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • 50 миллилитров апельсинового сока;
  • чайная ложка кунжута;
  • растительное масло;
  • 3 грамма разрыхлителя.

Приготовить кляр из сока, муки, желтка, разрыхлителя и взбитого отдельно белка. Кунжут слегка обжарить. Кусочки банана обмакнуть в кляр и жарить на масле до золотистого цвета. Обмакнуть лишний жир. Сахар карамелизовать с кунжутом, выложить в карамель бананы в кляре, чтобы она полностью покрыла их. Аккуратно вынимая по кусочку, споласкивать ледяной водой и выкладывать на тарелку.

Мексиканская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Гуакамоле

Ингредиенты:

  • 3 спелых авокадо;
  • 1-2 стручка чили;
  • 2 помидора;
  • зубчик чеснока;
  • 1 лайм;
  • маленькая луковица;
  • пучок кинзы;
  • кукурузные чипсы;
  • соль, оливковое масло.

Измельчить до однородной массы чили, лук, чеснок, кинзу и цедру лайма. Авокадо и помидоры очистить от кожицы, тщательно размять. Соединить ингредиенты, добавить сок лайма, оливковое масло и соль по вкусу, хорошо перемешать. Подавать с чипсами.

Рисовый салат

Ингредиенты:

  • 2 стакана длинного риса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • крупный красный сладкий перец;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 100 граммов соуса сальса;
  • оливковое масло;
  • небольшой пучок кинзы;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Рис отварить, промыть и просушить, добавить нарезанный кубиками перец и зерна кукурузы. Для заправки смешать сальсу, масло, перец, соль и сок лайма. Заправить салат, добавить рубленую зелень и охладить несколько часов, чтобы рис как следует пропитался.

Кесадилья с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 тортильи;
  • 1 куриное филе;
  • 100 граммов томат-пасты;
  • 1 луковица;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, красный перец.

Обжарить лук до золотого цвета, выложить. Филе тонко нарезать, обжарить в очень горячем масле несколько минут, добавить томатную пасту, через минуту выключить и добавить смесь к луку. Выложить одну тортилью на сухую сковороду, посыпать половиной натертого сыра, выложить начинку, сыр и вторую тортилью. Жарить с одной стороны пару минут, аккуратно перевернуть и готовить еще минуту.

Чили из фарша

Ингредиенты:

  • 300 граммов фарша;
  • 2 стручка перца чили;
  • луковица;
  • 1 столовая ложка горького какао;
  • зелень сельдерея;

Лук слегка обжарить на масле, к нему добавить и обжарить фарш, затем чили (чем мельче нарезан стручок, тем острее будет блюдо). Посолить. Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с соком, тушить 20 минут, по необходимости добавляя воды. В конце приготовления добавить какао и тщательно перемешать. При подаче посыпать зеленью.

Чампуррадо

Ингредиенты:

  • 100 граммов черного шоколада;
  • пол-литра молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • стручки ванили или ванилин;
  • сахар по вкусу.

Муку чуть развести, смешать с измельченным шоколадом, молоком, ванилью и сахаром. Варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет гуще. Разлить по чашкам, взбить пенку и подавать.

Монгольская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Баранина с фасолью

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины;
  • банка красной фасоли в собственном соку;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • большая луковица;
  • 200 миллилитров сливок;
  • столовая ложка муки;
  • соль по вкусу.

Мелко нарезанную баранину жарят на сливочном масле до появления сока, добавляют лук, заливают водой и тушат 30-40 минут. Тщательно смешивают сливки с мукой, подсаливают и выливают смесь к мясу, туда же добавляют фасоль и доводят блюдо до готовности.

Баранина с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • 600 граммов баранины;
  • 2 кислых яблока;
  • 100 граммов сыра;
  • 4 луковицы;
  • соль, перец, зелень, сливочное масло.

Это блюдо удобно готовить в горшочках. Баранину нарезать и обжарить на сливочном масле, выложить в горшочки и слегка залить водой, поставить в нагретую духовку. Колечки лука также обжарить и положить к мясу. Сверху - зелень и дольки яблок. Мясо должно тушиться около часа, в конце приготовления каждую порцию посыпают тертым сыром.

Буузы

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • мука;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 700 граммов баранины;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Из яйца, воды, масла и муки (сколько возьмет) замесить упругое плотное тесто. Из баранины с луком сделать фарш. Сформовать буузы из лепешки теста (края лепешки должны быть тоньше серединки) и комочка фарша, оставляя сверху дырочку. Варят буузы на пару.

Цуйван

Ингредиенты:

  • 350 граммов домашней лапши;
  • 350 граммов мяса;
  • крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • зеленый лук;
  • 200 граммов капусты;
  • сладкий перец.

Это традиционное блюдо можно быстро приготовить на ужин, заменив свежее мясо любой хорошей тушенкой. С мясом в сковороде обжариваются лук, капуста, морковь и перец, затем все это смешивают с отваренной лапшой и посыпают зеленым луком.

Борцог

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана ржаной муки;
  • полстакана топленого сливочного масла;
  • стакан курдючного жира;
  • стакан сыворотки;
  • 150 грамм сахара;
  • лесные ягоды.

Просеять муку, замешать тесто на сыворотке, сахаре и жире. Раскатать тесто колбаской и нарезать брусочками. Испечь в духовке на противне без масла до готовности. Подавать с ягодами и зеленым чаем.

Немецкая

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат с сельдью

Ингредиенты:

  • 200 граммов филе селедки;
  • 4 картофелины;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 маринованных огурца;
  • кислое яблоко;
  • чайная ложка горчицы;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • зелень укропа;
  • соль, перец, растительное масло.

Нарезать ингредиенты кубиками. Сделать заправку из масла с горчицей и уксусом, добавить в салат, хорошо перемешать, поперчить, посолить по вкусу и посыпать укропом.

Печень по-берлински

Ингредиенты:

  • полкило печени (куриной или говяжьей);
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 луковицы;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • мука;
  • растительное масло, перец, соль.

Печень некрупно нарезать, говяжью также можно отбить. Обвалять в муке, обжарить на сильном огне, посолить в самом конце жарки и выложить из сковороды. В том же масле обжарить колечки лука с дольками яблок так, чтобы яблоки стали мягкими, но не слишком, а лук слегка хрустел. Добавить паприку. Выложить печень и луково-яблочную поджарку в форму, подержать в духовке при 180 градусах 10 минут.

Брюссельская капуста с беконом

Ингредиенты:

  • полкило брюссельской капусты;
  • 250 грамм бекона;
  • яйцо;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • стакан молока;
  • столовая ложка муки;
  • мускатный орех, соль, перец.

Капусту отварить 15 минут, слить четверть бульона, обсушить соцветия. Бекон порезать полосками. Муку обжарить на сливочном масле, постепенно доливать молоко с бульоном. Проварить соус около пяти минут, остудить, добавить яйцо и приправы. Капусту с беконом выложить в форму, залить соусом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Рулька в пиве

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиной рульки;
  • литр пива, желательно темного;
  • головка чеснока;
  • 3 столовых ложки меда;
  • специи - кориандр, перец, тмин;
  • соль;
  • зерненая горчица.

Рульку с кожей промыть, равномерно посолить, нашпиговать в надрезы на поверхности кусочками чеснока. Подогретый мед смешать со специями и обмазать рульку, затем залить пивом и убрать под грузом в холодильник на 5-20 часов. Затем варить полтора-два часа, периодически убирая пену и подливая воды. Достав рульку из кастрюли, выложить на противень, нашпиговать свежим чесноком. Обмазать горчицей с медом и парой ложек оставшегося маринада. Запекать 30-50 минут при 180 градусах, не забывая переворачивать. Подать можно с квашеной капустой.

Пончики с начинкой

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 300 граммов густого джема;
  • 3 яйца;
  • полстакана молока;
  • чайная ложка соли;
  • миндальная стружка по вкусу;
  • масло для жарки.

Смешать муку с сухими ингредиентами, добавить подогретое молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, оставить на полчаса подниматься. Обмять, раскатать, сделать кружочки и оставить их настояться еще 15 минут. Жарить во фритюре, выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла. Когда пончики остынут, наполнить их джемом с помощью кондитерского шприца.

Турецкая

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Пастуший салат

Ингредиенты:

  • 5 помидоров;
  • 2-3 сладких перца;
  • 4-5 огурцов;
  • 200 граммов редиски;
  • пучок зелени (лук, петрушка, укроп);
  • маслины;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Нарезать овощи кубиками (снять кожицу с помидоров можно, но не обязательно). Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить. Масло тщательно смешать с винным уксусом, добавить заправку в салат.

Фасоль с яйцом

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 граммов стручковой фасоли;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • зелень, оливковое масло.

Фасоль и нарезанный соломкой перец обжарить на масле до легкой корочки, затем выложить в сковороду сметану и взбитые яйца, зелень и оставить пропитаться на несколько минут до готовности яиц.

Закуска из перцев

Ингредиенты:

  • килограмм небольших сладких перцев;
  • 200 граммов фарша;
  • стакан среднезерного риса;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • столовая ложка черного перца;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло;
  • 20 граммов орехов;
  • сушеная зелень - тимьян, мята.

Рис залить кипятком на час, промыть и обсушить. Обжарить лук с фаршем в масле, добавить рис и готовить 10 минут. Положить к рису нарезанные помидоры, всю зелень, рубленые орехи, соль и специи, полстакана воды. Тушить до выкипания жидкости. Перцы «открыть», заполнить начинкой и установить в смазанную форму вертикально. Залить стаканом воды, тушить на среднем огне или в духовке под крышкой 40-50 минут.

Ич пилав

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 200 граммов куриной печени;
  • 20 грамм фисташек;
  • 20 грамм изюма;
  • луковица;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • чайная ложка сахара;
  • смесь перцев, соль.

Рис промыть. Нарезать лук и печенку кубиками. В казане нагреть сливочное масло, обжарить фисташки, затем положить лук, печенку, рис, изюм, перец. Влить воду, добавить сахар и соль, держать на медленном огне до готовности риса. После выключения огня дать дойти 10-15 минут. Посыпать рубленой петрушкой.

Десерт халифа

Ингредиенты:

  • 400 граммов слоеного теста;
  • 3 столовых ложка меда;
  • 3 столовых ложки кунжута;
  • растительное масло, корица.

Тесто раскатать, нарезать на квадратики по количеству порций. Обжарить с двух сторон на масле, остудить. На сухой сковороде обжарить кунжут, смешать с медом и корицей. Смазать коржи медовой смесью.

Узбекская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат «Андижан»

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареного мяса;
  • 100 грамм редьки;
  • морковь;
  • огурец;
  • 100 грамм капусты;
  • 3 вареных яйца;
  • столовая ложка уксуса;
  • соль, смесь перцев.

Овощи нарезать тонкой соломкой. Морковь и редьку залить уксусом, затем отжать, капусту обмять с солью. Говядину и вареные яйца также нарезать соломкой, все перемешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

Узбекский плов

Ингредиенты:

  • полкило риса девзира;
  • полкило мяса (в идеале баранина);
  • 3 луковицы;
  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • по столовой ложке зиры, кориандра и сушеного барбариса;
  • соль, растительное масло.

Рис промыть 2-3 раза. Мясо разделать. Лук нарезать кольцами, морковь - соломкой, чеснок очистить, не разбирая на зубки. В казане разогреть жир, положить косточки и жарить до потемнения. Затем в казан кладется лук, мясо, после легкого поджаривания мяса - соломку из моркови, затем все перемешать и залить водой со специями. Через полчаса медленного кипения смеси заложить рис, за 10-15 минут до готовности - чеснок. Доходить плов должен под крышкой. Готовый плов тщательно перемешать, чеснок и косточки выбросить или оставить для украшения.

Домляма в мультиварке

Ингредиенты (в емкость на 5 литров):

  • по полкило жирного мяса, моркови, лука, баклажанов, картошки, помидоров, капусты и сладкого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, зира, паприка, черный перец, растительное масло.

В слегка смазанную маслом емкость выкладывать слоями нарезанное мясо с чесноком, лук, морковь, картошку, перцы, баклажаны, помидоры, капустные листья. Каждый слой посыпать смесью соли и специй. Сверху положить рубленую зелень. Развести в 50 миллилитрах воды томатную пасту, залить ингредиенты. Готовить 2 часа в режиме «Тушение».

Самса

Ингредиенты:

  • 400 граммов мяса;
  • полкило муки;
  • 200 грамм маргарина;
  • 250 граммов кефира;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • по половинке чайной ложки уксуса, соли, соды;
  • пучок кинзы;
  • зира, перец, кунжут;

Муку просеять, перетереть с маргарином, ввести в полученную крошку кефир, уксус, соду и соль, замесить тесто, скатать и убрать на полчаса в холод. Мясо и лук очень мелко порубить, добавить рубленую кинзу, зиру, соль и перец. Раскатать из теста лепешки, выложить начинку, хорошо защепить. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах около часа.

Курица в дыне

Ингредиенты:

  • круглая дыня;
  • 1 килограмм курицы;
  • 100 миллилитров виноградного сока;
  • зира, кориандр, паприка, соль.

Курицу отварить в воде с соком, снять кожу и натереть смесью соли и специй. С дыни срезать «шляпку» и вынуть мякоть - не всю, но чтобы вошли кусочки курицы. Нашпиговать дыню курицей, закрыть и готовить в духовке 1 час при 180-140 градусах.

Французская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат Нисуаз

Ингредиенты:

  • кочан салата Айсберг;
  • 4 помидора;
  • 2-3 луковицы;
  • крупный болгарский перец;
  • 3 вареных яйца;
  • баночка консервированного тунца;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • баночка анчоусов;
  • по столовой ложке оливкового масла и винного уксуса;
  • базилик;
  • соль, перец.

Фасоль обжарить с долькой чеснока и сбрызнуть лимонным соком. Перец, яйца, лук, помидоры нарезать ломтиками, слить жидкость с анчоусов и тунца. Смешать ингредиенты, заправить соусом из масла и уксуса, добавить перец, соль, базилик и выложить порциями на салатные листья.

Жюльен из грибов и курицы

Ингредиенты:

  • 250 граммов куриного филе;
  • большая луковица;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов сыра;
  • стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • чайная ложка мускатного ореха;
  • соль, перец.

Филе сварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Обжарить на меньшей части сливочного масла сначала лук, затем кусочки грибов. Остатки масла замешать с мукой на слабом огне, постепенно влить молоко, помешивая, довести до загустения. Добавить перец, соль, мускатный орех, яйцо. Смешать соус с курицей, луком и грибами, выложить массу в порционные формочки. Посыпать натертым сыром и запекать 15 минут в 180-градусной духовке.

Рататуй

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • 300 грамм баклажанов;
  • 300 грамм кабачков;
  • пара луковиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, перец, соль, прованские травы.

Лук мелко нарезать и позолотить на сковороде с маслом. Половину помидоров обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить мякоть и добавить к луку. Тушить 10-15 минут, добавить соль и перец. Оставшиеся помидоры, баклажаны, кабачки нарезать кружочками. В форму выложить томатный соус, на него кружочки овощей внахлест. Смешать оливковое масло с измельченным чесноком и прованскими травами. Полить этой смесью рататуй и поставить запекаться на 1-2 часа при 180 градусах под фольгой или крышкой.

Тартифлет

Ингредиенты:

  • полкило картофеля;
  • 200 грамм бекона;
  • крупная луковица;
  • 150 граммов сыра;
  • 100 миллилитров белого вина;
  • сливочное масло;
  • перец, соль.

Картофель тонко нарезать, аккуратно потушить 8-10 минут с солью и перцем. Бекон нарезать и поджарить, обсушить. В той же сковороде обжарить лук, влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Сыр натереть на терке. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить слоями картофель, лук, бекон и сыр, повторить. Печь 25 минут при температуре 190.

Банановое парфе

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 300 миллилитров сливок;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 граммов творога;
  • 30 граммов шоколада;
  • цедра 1 маленького апельсина;
  • 50 граммов сахара.

Сварить густой сироп из апельсиновой цедры, сахара и воды. Взбить желтки, добавить к ним сироп, пюрированные бананы с творогом и сливки. Часть смеси отделить и соединить с растопленным шоколадом. Выстелить пищевой пленкой форму для заморозки, аккуратно перелить в нее сливочную и шоколадную массы, чтобы они только слегка смешались. Держать в морозилке несколько часов, как мороженое. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Японская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Суномоно

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 20 граммов сухих водорослей вакаме;
  • кунжут;
  • молотый сухой или натертый свежий имбирь.

Приготовить заправку из соевого соуса, уксуса, сахара и имбиря. Огурцы очень тонко нарезать. Вакаме размочить, смешать с огурцами и добавить заправку. Посыпать салат кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.

Лосось терияки

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося;
  • соус терияки.

Замариновать филе в соусе терияки 1-2 часа. Выложить на противень и запекать в сильно разогретой духовке 10 минут, смазывая оставшимся маринадом. Подавать с любым гарниром.

Оякодон

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана риса;
  • 300 граммов куриного филе;
  • луковица;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • зеленый лук.

В сковороду налить соевый соус и сильно нагреть. Растопить в нем сахар и добавить колечки лука, затем крупно нарезанное филе. В миске взбить яйца и через 6-7 минут равномерно влить в соус с курицей. Готовить омлет под крышкой несколько минут. Отваренный рис утрамбовать в глубокую пиалу, сверху выложить омлет. Посыпать рубленой зеленью.

Соба с грибами

Ингредиенты:

  • 500 грамм гречневой лапши соба;
  • 300 граммов грибов шиитаке или шампиньонов;
  • зубчик чеснока;
  • перчик чили;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • лимонный сок;
  • 30 граммов зеленого лука;
  • растительное масло;
  • кунжутные семечки.

Лапшу отварить, слить жидкость, заправить маслом. В сковороде разогреть масло с мелконарезанным чили, обжарить грибы в течение нескольких минут. Добавить чеснок, лук, соевый соус, сок лимона и сахар. Готовить еще 3-4 минуты и смешать с лапшой. Посыпать обжаренными семенами кунжута.

Кексы с зеленым чаем

Ингредиенты:

  • 120 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов йогурта;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 чайные ложки зеленого чая в порошке;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 45 граммов сливочного масла.

Взбить яйцо с маслом, добавить сахар, йогурт, мед. Муку смешать с разрыхлителем и чаем, соединить сухую и жидкую смеси в однородную массу. Разложить тесто по смазанным формочкам, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

У вас накануне предстоит юбилей с вашим мужчиной или вам просто хочется сюрпризом порадовать любимого, сделав романтический ужин для мужа или любимого мужчины. Также наверняка вам захочется узнать, как его устроить, что можно приготовить дома в домашних условиях? Кстати, вам не нужно никуда идти и не тратить много денег на прекрасный, незабываемый вечер. Имея всего несколько советов, вы не только удивите, но и поразите своего возлюбленного.

Ни для какой женщины не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Да, именно вкусно приготовленная домашняя еда, может растопить лед любого мужского сердца. Но что поделать, если совершенно нет идей, что приготовить дорогому мужчине, который вот-вот вернется уставший с работы?

Неужели вариантом остается только заказная пицца или самый обычный салат? Конечно нет, убедитесь сами. Чтобы устроить романтический, вкусный ужин не надо много времени. Мы рассмотрим 3 аппетитных рецепта, которые несомненно понравятся вашему мужчине, а вас не заставят подолгу хлопотать на кухне.

Как устроить романтический ужин у себя дома

Когда в последний раз вы устраивали подобный ужин для любимого человека в домашних условиях? Отложите оправдания, что не имеете представление как его организовать. Мы предлагаем рассмотреть советы, благодаря которым вы сможете устроить дома для вас двоих, романтический ужин.

Прежде всего, вы должны решить, будете ли делать неожиданный романтический ужин или нет. Независимо, какому ужину вы отдаете предпочтение, но приятным жестом будет - написать красивым рукописным почерком пригласительную открытку или короткое письмо. Вам не нужно быть «великим» писателем, просто в пригласительной записке передайте свои чувства любимому.

Выберите некоторые украшения, скатерти, столовые приборы и посуду. Украшения вместе с цветами, плавающими свечами или лепестками, разбросанными по столу, часто используются как некий центральный предмет стола. Хотя это может быть немного неудобно. Кстати, свечи, цветы, скатерти, хрусталь и т. п. не являются существенным реквизитом для романтического ужина. Простая еда у костра с обыкновенной посуды тоже может быть романтично.

Не забудьте сделать плейлист романтической, плавной музыки, в которую вы можете включить то, что вам нравится: романтические песни или инструментальные мотивы. Идея состоит в том, чтобы иметь возможность разговаривать и флиртовать, а тихо звучащая музыка вам бы не мешала. К тому же отключите телевизор, сотовые телефоны, компьютеры и другие устройства, которые могут отвлекать.

  • Прежде организации романтического ужина убедитесь, что вы оба будете одни.
  • Если у вас есть дети, отправьте их погостить к родственникам или друзьям.
  • Планируйте ужин вечером на неделе, после того как убедитесь, что муж не будет занят в этот вечер другими делами или обязательствами.
  • Дома вы должны выбрать место, которое предпочитаете. Если очень холодно, а в столовой или гостиной есть дровяная печь или камин, перетащите к ним стол. Если это лето и у вас есть сад, воспользуйтесь данным преимуществом. В отсутствие всего этого выберите то место, которое на ваш взгляд лучше всего подойдет для романтического ужина в домашних условиях.

  • Ужин должен быть приготовлен и продуман в мельчайших деталях до прихода, возлюбленного мужа. Так что во время ужина вы можете сосредоточиться на наслаждении, а не ждать приготовления еды. Ниже вы найдете некоторые рецепты блюд, которые сможете приготовить самостоятельно для своей второй половинки.
  • Возьмите на себя ответственность за романтическую обстановку во время ужина и дальнейшего вечера. Вы можете использовать свечи разных цветов. Обычно рекомендуют красный или белый, но не сочетание того и другого, так как это уже больше смахивает на Рождество.
  • Мягкий свет и ароматы очень важны для создания романтической и интимной атмосферы. Вы должны подумать о том, как сервировать и организовать стол. Постарайтесь установить стулья/кресла поблизости, особенно если стол большой.
  • У вас есть план того, что вы будете делать после ужина? Вы можете вместе прогуляться под луной, посмотреть романтический фильм или потанцевать под романтическую музыку. (Советую узнать ).

Меню для романтического ужина

Без сомнения, одним из основных моментов романтического ужина является еда. Существуют тысячи вариантов меню: романтическое, афродизиаки, страстное. Самое главное - знать вкусы мужа или любимого мужчины, чтобы не ошибиться при выборе. Это не время экспериментировать с новым рецептом.

Примеры меню в стиле:

  • китайское
  • французское
  • греческое
  • итальянское
  • мексиканское
  • простое

Если вы собираетесь заказать часть меню своего романтического ужина из ресторана или другого источника, убедитесь, что у вас есть время разложить еду в привлекательные чаши и тарелки.

Если вы имеете немного навыков (за их неимением можно подсмотреть идеи в интернете), попробуйте правильно украсить блюда или, по крайней мере, подать их красивым способом. Ужин должен состоять из двух частей - основные блюда и десерт, для которого приготовьте горячий шоколад, фрукты.

Подумайте о хорошем вине (если нет противопоказаний), а не водке, коньяке или пиве. Также вы не должны забыть о воде или безалкогольных напитках.

Что приготовить на романтический ужин для любимого

Мясо в горшочках со сметаной - очень нежное блюдо. И, несмотря на то, что его приготовление занимает минимум времени, оно получается очень мягким и сочным за счет того, что мясо томится в горшочках.

На 3-4 порции вам понадобится:

  • Мясо 800 грамм (лучше всего курица или нежирная свинина, телятина)
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Сметана (желательно густая) 8 ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Вода или бульон 300 мл
  • Соль/перец/специи по вкусу (1 ч. ложку)

Итак, чтобы приготовить мясо необходимо:

  • Вымыть и порезать мясо на небольшие кусочки;
  • Почистить и нарезать лук удобным для вас образом;
  • Слегка обжариваем нарезанные кусочки мяса на растительном масле на хорошо разогретой сковороде в течение 10-15 минут;
  • Добавляем к мясу нарезанный лук, а также соль и специи и обжариваем на среднем огне 8-10 минут;
  • Выкладываем обжаренное мясо и лук в горшочки, равномерно распределяем и заливаем небольшим количеством воды, сверху выкладываем сметану, накрываем горшочки крышечкой и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

А пока мясо готовится в духовке, можно немного отдохнуть, так как блюдо не требует постоянного присмотра, что очень удобно для занятых хозяек.

Картофельные блины с мясом.

Это не только идея того, что приготовить на романтический ужин для двоих, но и отличное блюдо. Так как сочетает в себе два сытных и вкусных компонента, а времени на приготовление занимают немного. Сделать картофельные блины с мясом не так уж сложно, главное приложить немного внимания и конечно большую любовь.

Вам понадобится:

  • Фарш мясной 200 грамм (возможно добавление тертого лука 1 шт)
  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Лук (для картофельного теста) 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Для начала готовим картофельное «тесто». Для этого очищаем и трем картофель на мелкой терке. Даем стечь лишней жидкости и крахмалу. Очень мелко нарезаем или трем лук на терке и вместе с солью/перцем добавляем в тертый картофель. Вбиваем одно яйцо, и вымешиваем, добавляем муку и продолжаем вымешивать для получения однородной «блинной» консистенции.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выставляем тесто как на оладьи, и когда блин немного схватывается, сверху ложкой выставляем фарш. Сверху на фарш, выставляем ложку теста, аккуратно переворачиваем и даем тесту схватиться с другой стороны.

По желанию сверху блины можно полить сметаной. Многие хозяйки зажаривают лук до золотистого цвета и поливают им сверху картофельные блины. Здесь уже можно проявить собственную смекалку и выбрать то, что больше по душе.

Вот таким нехитрым способом довольно быстро можно приготовить очень нежное, а главное сытное блюдо - самое то, для голодного после работы мужа!

Романтический ужин, что приготовить быстро и недорого

Следующий рецепт - пирог с помидорами - вкусное, напоминающее пиццу, средиземноморское блюдо. Очень легкое в приготовлении, идеально подойдет для легкого летнего ужина. А плюсом для хозяйки является то, что, сохраняя основу пирога, можно придумать множество вариантов начинки, исходя из вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов.

А для классического исполнения пирога с помидорами вам понадобится:

  • Слоеное тесто или тесто для пиццы 400-500 грамм
  • Помидоры 5-6 штук
  • Сыр моцарелла 400 грамм (либо любой другой мягкий сыр)
  • Сыр пармезан 50 грамм (либо другой твердый сыр)
  • Сметана 200 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Базилик 2 веточки (не обязательно)
  • Зелень (которая нравится мужу)
  • Соль/перец по вкусу

Приготовьте продукты. Режем помидоры кольцами, выкладываем на блюдо и посыпаем небольшим количеством соли. Оставляем в таком состоянии на некоторое время, чтобы помидоры «стекли».

Сыр моцареллу натереть на терке и смешать со сметаной, перцем, базиликом. Дать массе напитаться.

Помидоры аккуратно промакиваем бумажным полотенцем.

В форму для пирога выстилаем тесто тонким слоем и сверху укладываем помидоры в два рядка. На помидоры распределяем сырную начинку и сверху дополнительно натираем сыр пармезан. Закрываем края пирога и выпекаем в таком состоянии в духовке в течение 25-30 минут, пока сырная корочка не подрумянится. Гарантировано, от такого пирога не останется и крошки!

Подводим итоги

Как сделать романтический ужин и порадовать любимого человека? Для того чтобы накормить своего мужчину, устроив некую романтику при свечах не обязательно стоять на кухне целый день, и использовать множество дорогостоящих продуктов.

Достаточно приложить к приготовлению немного женской смекалки, и конечно нежности и любви. А уж украсить красиво стол и интересно подать блюдо сможет любая хозяйка. И тогда останется только пожелать любимому - приятного аппетита!

Настройтесь разнообразить свои отношения, так как стыдно, если пара никогда не пытается привнести в свои отношения немного романтики, которую они предпочитают. Ее нужно культивировать, потому что это не произойдет само по себе.

Что вам нужно:

  • определение
  • Свечи
  • Музыкальное сопровождение
  • Романтический фильм
  • Цветы
  • Хорошая скатерть для стола, красивая посуда, хрустальные бокалы
  • Креативное мышление




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта