Главная » Гости на пороге » Чем можно фаршировать курицу для запекания. Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком

Чем можно фаршировать курицу для запекания. Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком

Добрый день. Как и собирался, подобрал сегодня рецепты приготовления фаршированной курицы. Они немного сложнее по сравнению с простым , но результат того определенно стоит. Блюда получаются красивыми внешне, а начинка, такая как рис или гречка, пропитывается мясным соком и становится очень вкусной и ароматной.

Не удивительно, что подобные блюда чаще можно встретить на праздничном столе, а не в ежедневном меню.

И я хочу исправить сложившуюся ситуацию, показав несколько не самых сложных, но обалденных вариантов фарширования и запекания курицы в духовке.

Представленные рецепты универсальны. Это значит, что вы можете взять маринад из одного, а начинку из другого и изобрести свой собственный фирменный рецепт, которым будете удивлять гостей.

Фото рецепт курицы, фаршированной рисом

Один из самых простых способов. Идеально подойдет для «пробы пера».

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1 шт (2 кг)
  • Рис — 150 г
  • Горчица французская — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи «прованские травы»
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис хорошо промываем проточной водой до тех пор, пока вода, в которой лежит рис, не перестала мутнеть.

Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем его 0,5 л воды и ставим на средний огонь. Добавляем 0,5 ст.л соли, перемешиваем и варим 7-10 минут по полуготовности.

Полуготовность риса- это такое состояние, когда снаружи он уже мягкий, а внутри еще нет.

2. Перед тем, как варить рис, приготовим маринад, смешав растительное масло с горчицей, щепоткой соли, щепоткой прованских трав, измельченным зубчиком чеснока и перцем. Перемешиваем до образования однородной смеси.

3. Готовым маринадом со всех сторон обмазываем тушку, в том числе кладем немного маринада внутрь. После этого оставляем мясо мариноваться на 1 час.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, кладем курочку в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла, и фаршируем ее рисом, плотно укладывая его внутрь тушки.

5. Теперь остается только зашить брюшко нитками или приколоть его зубочистками, чтобы вся конструкция не развалилась и отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

Лучше все таки брюшко сшить, так как рис будет разбухать и зубочистки его не удержат.

6. В процессе готовки нужно 5-6 раз открыть дверцу духовки и полить мясо выделившимся соком, чтобы оно не сохло.

Готовность можно проверить проткнув мясо зубочисткой в нескольких местах: если из отверстия сочится прозрачный мясной сок, а не красноватая жидкость, то курочка готова.

Приятного аппетита!

Как запечь птицу с начинкой из гречки

И еще один достаточно простой способ приготовления с минимальной предварительной подготовкой. Фаршированная кура с гречневой кашей.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1,5 кг
  • Гречневая крупа — 500 г
  • Сметана — 5 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Гречку перебираем и моем. Затем кладем ее в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня крупы, солим и варим на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока воды не выкипит до уровня гречки. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут.

2. В сметану добавляем чайную ложку соли, перчим по вкусу и обмазываем получившейся смесью куриную тушку. Обмазываем как снаружи, так и внутри, стараясь не оставлять необработанных складок.

3. Затем плотно фаршируем птицу гречневой кашей и закалываем брюшко зубочистками, чтобы она не вываливалась.

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу убираем, чтобы кожица подрумянилась и стала хрустящей.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как фаршировать курицу без костей

Давайте посмотрим, как можно приготовить мясо без костей. Процесс разделки туши достаточно скрупулезный, поэтому предлагаю ознакомиться с видео роликом на эту тему. В этом рецепте в качестве начинки используются грибы и сыр.

Пошаговое приготовление начинки из картошки с грибами

Если любителей круп нет, то можно положить внутрь картошку с грибами. А можно просто картошку. Или просто грибы. Прелесть в том, что начинку можно делать любую по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль,перец и приправа для курицы — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Тушку моем, сушим бумажным полотенцем и натираем смесью из соли, перца и специй и убираем пока в сторону.

В идеале из курицы нужно удалить грудную кость через шею. Но это очень сложно и требует определенных навыков. Нужны тренировки и практика. Оставлю видео на эту тему в конце статьи.


2. Картофель, лук и грибы нарезаем не крупными кубиками.

3. Затем их нужно поочередно обжарить. Сначала жарим, слегка посолив, картофель на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Полностью обжаривать не нужно, только до золотистой корочки.

4. Потом картофель выкладываем и отправляем на сковороду лук и грибы. Их тоже обжариваем до золотистой корочки, после чего смешиваем с картошкой.

5. Получившуюся начинку плотно укладываем в курицу.

6. Когда начинка будет внутри, зашиваем брюшко и шею нитками, кладем тушку в форму для запекания и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

7. Каждые 20 минут курицу нужно переворачивать и смазывать соусом из смешанных сметаны, майонеза и мелко рубленного чеснока.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт цыпленка, фаршированного блинами

У меня просто не хватит слов, чтобы описать процесс снятия кожицы с тушки так, чтобы ее не повредить. А это главное условие в приготовлении такого оригинального блюда.

Нашел ролик, в котором, по моему мнению, все действо показано наиболее тщательно.

Как правильно приготовить куру с яблоками

Плавно переходим к фруктовым ноткам. Вот, например, достаточно традиционный рецепт курицы с яблоками.

Ингредиенты:

  • Курица весом 1,5 кг
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • Тимьян и орегано — по 1 ч.л
  • Соус барбекю


Приготовление:

1. Яблоки режем на четвертинки и срезаем сердцевину. Лук так же режем на четвертинки.

2. Соус барбекю (или обычный кетчуп) перемешиваем со специями в желаемых пропорциях и с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку или натертым на мелкой терке.

3. Кладем курицу в форму для запекания. В брюшко складываем поочередно лук и яблоки. Кладем не все, а сколько поместится.

Советую брать именно кисло-сладкие яблоки, там как они придают мясу интересный вкус, напоминающий дичь.

4. Обмазываем тушку со всех сторон приготовленным соусом, остатками лука и яблок обкладываем ее снаружи. Подложим яблоки и снизу, чтобы мясо лежало на них и не соприкасалось с формой.

5. Запекаем при 180 градусах 1,5 часа и готово. Приятного аппетита!

Птица, запеченная в апельсинах

Похожий рецепт, только вместо яблок возьмем апельсины. И внесем небольшие изменения. Шикарный вариант для диетического меню.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Апельсины — 4 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Имбирь молотый — 1 ч.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Апельсин (одну штуку) разрезаем на дольки вместе с кожурой и фаршируем ими брюшко.

2. Кладем курочку в форму для запекания, присыпаем сверху солью и перцем. Затем так по спинке тушки разливаем 2 столовые ложки растительного масла, а в саму форму заливаем сок, выдавленный из 3 оставшихся апельсинов.

Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

3. Пока мясо запекается, готовим соус смешивая соевый мед, имбирь, рубленную зелень и соевый соус.

4. Через 30 минут достаем курицу, переворачиваем на спинку и обмазываем брюшко половиной приготовленного соуса. После чего опять отправляем запекаться еще на 30 минут.

5. Потом снова достаем, снова переворачиваем и смазываем спинку оставшимся соусом. И снова запекаем 30 минут.

6. В итоге, через 1,5 часа в общей сложности, курочка готова. Приятного аппетита!

Как удалить кости из целой курицы

Как и обещал, прикладываю мастер класс по удалению костей из цельной тушки. Это самый простой способ, который я встречал.

Спасибо за внимание.

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Птицу нужно подготовить заранее, с вечера или за день до начала готовки. Потрошеную тушку курицы разморозьте и как следует промойте со всех сторон холодной водой. После оботрите птицу насухо одноразовыми бумажными полотенцами. Срежьте лишний жирок и хвостик.
Отдельно смешайте ваши любимые специи для курицы с солью, а затем полученной смесью натрите птицу изнутри и снаружи. Уберите куриную тушку в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для начинки.



Шампиньоны промойте, срежьте с их ножек землистые части. Обсушите грибы полотенцами. После такой подготовки шампиньоны останется только порезать кубиками небольшого размера.
Лук репчатый и чеснок очистите от шелухи и сполосните холодной водой, после лук порежьте кубиками небольшого размера, а зубчики чеснока и вовсе порубите на мелкие кусочки. Чеснок так же можно подавить с помощью специального пресса.

Шаг 3: Готовим начинку.



В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, а после обжарьте в нем лук до прозрачности.


К луку добавьте грибы, соль, черный молотый перец и чеснок. Готовьте на среднем огне, все время помешивая, до тех пор, пока шампиньоны не прожарятся.


Обжаренные грибы с луком и чесноком снимите с огня и смешайте с отваренным заранее рисом. Если необходимо, добавьте еще соли и перца. Все ингредиенты готовы, так что можно попробовать начинку на вкус, она не должна быть пересолена или недосолена, то же самое касается и перца.

Шаг 4: Фаршируем курицу.



Выньте курицу в специях из холодильника и с помощью столовой ложки начините ее рисом с грибами. Закладывать начинку нужно в отверстие между лапами.
Чтобы курица в процессе запекания не распалась, после того, как сложите внутрь нее рис с грибами, стяните кожу по краям отверстия и зафиксируйте ее с помощью зубочисток.

Шаг 5: Запекаем курицу в духовке целиком с начинкой.



Курицу с начинкой переместите на противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут . За это время птица должна успеть пропечься, а на ее коже образоваться румяная корочка.
Но не спешите вынимать запеченную птицу, дайте ей немного постоять и отдохнуть в выключенной духовке, 10-15 минут будет достаточно. После курицу можно будет подавать на стол.

Шаг 6: Подаем курицу с начинкой.



Переложите курицу в большое блюдо и избавьтесь от зубочисток. Это для эффектной подачи. А, кто не хочет при гостях возиться с разделкой птицы, может заранее разделить ее на порционные кусочки и подавать в разных тарелках, полив грибным или томатным соусом. Гарнир к этому блюду не нужен, а вот украсить каждую порцию свежей зеленью или ломтиками соленых огурцов можно.
Приятного аппетита!

Так же фаршировать курицу можно гречневой крупой, яблоками, апельсинами и ананасами.

Нельзя в данном блюде заменить свежие шампиньоны консервированными.

Так же в начинку и приправу для курицы можно добавить свежую или сушеную ароматную зелень.

Хозяйки, чтобы удивить своих близких, порой изобретают весьма необычные рецепты. Например, фаршированная курица в духовке может быть начинена не только овощной смесью, но и яблоками, апельсинами, крупами и даже фаршем. Многие такие кулинарные изыски покажутся диким, однако, лучше один раз попробовать такое лакомство, чем обсуждать правильность способа приготовления.

Курицу с начинкой, запечённую в духовке, вполне можно назвать самостоятельным блюдом, ведь ей не нужен (достаточно обойтись лёгким овощным салатиком, свежей зеленью или листьями салата). Воспринимается такое угощение на ура как в горячем, так и холодном виде.

В зависимости от того, чем фаршировать курицу, будет меняться степень сложности приготовления блюда.

К примеру, начинающим кулинарам стоит использовать рецепт с начинкой из овощей и круп, а опытные хозяйки могут побаловать своих родных необычным лакомством с фруктовым фаршем. Ознакомьтесь с нашими рецептами и попробуйте приготовить удивительно вкусные и ароматные блюда для семейного ужина.

Наиболее сложный этап приготовления фаршированной – удаление потрошков и лишних косточек. Хотя если вы не хотите долго заниматься готовкой, то лучше взять в магазине выпотрошенную тушку. Перед созданием кулинарного шедевра обязательно вымойте мясо, удалите с него излишки влаги с помощью бумажных полотенец.

Ароматная вкусная курочка с румяной корочкой и рисово-грибной начинкой станет излюбленным блюдом на семейных ужинах и праздничных обедах. Приготовить её достаточно просто. Вам потребуются следующие ингредиенты:


Перед готовкой курицу для запекания в духовке необходимо выпотрошить, тщательно вымыть внутри и снаружи, удалить излишки жидкости бумажными полотенцами. По желанию можно срезать жировую прослойку и хвостик. После этого, тушка со всех сторон обрабатывается солью и специями, убирается на 3–8 часов в холодильник.

Лучше подготовить мясо за сутки до приготовления блюда – так, оно успеет пропитаться специями и солью, а продукт на выходе получится невероятно сочным и вкусным.

Теперь нужно приступить к изготовлению начинки. тщательно моют, удаляют по желанию часть ножек и кожицу, нарезают небольшими кубиками. Лук мелко шинкуют, а чеснок пропускают через пресс. Затем пассируют луковую массу на сковороде, обработанной растительным маслом, до полуготовности, добавляют к ней грибы и чеснок. Когда будут готовы, будущую начинку смешивают с предварительно отваренным рисом. По желанию можно добавить специй, перца и соли.

Когда начинка для курицы в духовке будет готова, переходят к фаршировке тушки. Рисово-грибную массу аккуратно складывают в прорезь на брюшке при помощи ложки. Чтобы тушка не развалилась во время запекания, стоит соединить разрез зубочистками, ножки можно крепко связать ниткой.

Фаршированная курица в духовке будет томиться около полутора часов при температуре в 160–180 градусов. Как только блюдо будет готово, плиту выключают и оставляют в ней тушку ещё минут на 10. Только после этого можно подавать аппетитное угощение с начинкой из риса и грибов на стол.

Такое блюдо можно подать как в целом виде, так и предварительно разделив на порционные кусочки. Гарнир в большинстве случаев не требуется – достаточно просто украсить мясо свежей зеленью, дольками лимона или красиво нарезанными солёными огурчиками.

Рецепт №2. Блюдо с орехово-фруктовым фаршем

Нафаршировать курицу можно и сладкой начинкой, к примеру, из смеси орехов, яблок и чернослива. Само мясо пропитается вкусом и ароматом свежих фруктов, а орехи и специи придадут блюду пикантности. Для приготовления лакомства вам понадобятся:


Перед готовкой тушку необходимо вымыть, обсушить, выпотрошить, удалить лишние косточки, а получившийся надрез закрепить зубочистками или сшить шёлковой нитью. крупно режут, смешивают в миске с черносливом (его также можно порезать на половинки) и миндалём. Полученной массой щедро начиняют курочку, закрепляют надрез. В отдельной миске из масла, пропущенного под прессом чеснока, и специй делают соус, хорошенько обмазывают им тушку снаружи. После этого, выкладывают будущее лакомство на противень, устланный пергаментом, и отправляют запекаться в духовку при 200 градусах. Перед подачей на стол лучше нарезать блюдо в виде рулета.

Рецепт №3. Имитация фаршированной курицы

Многие хозяйки не останавливаются на достигнутых кулинарных высотах, придумывая всё более новые и необычные рецепты фаршированной курицы в духовке. С одним из таких примеров вы можете ознакомиться ниже. Ингредиенты:

С хорошо вымытой тушки аккуратно снимают кожицу, стараясь не повредить её. отделяют от скелета, отбивают её, мелко режут и приправляют специями. Мясо смешивают с крупно тёртым сыром. Кожицу сшивают, начиная с горлышка, начиняют сырно-мясной массой, сформировав подобие тушки. Противень хорошо смазывают маслом, кладут в него блюдо и отправляют в духовку на 40–50 минут. За это время при 180 градусах курочка хорошо пропечётся, а начинка просто сведёт родных с ума.

Рецепт №4. Блюдо с овощной начинкой

Для тех, кто не знает, чем начинить курицу, но при этом не хочет экспериментировать с фаршем, можно посоветовать остановиться на привычных овощах. Вам понадобятся:


Все компоненты блюда тщательно моют, морковь и лук чистят, у грибов удаляют землистую часть ножки. Морковку нарезают небольшими ломтиками, делают в тушке несколько отверстий и вставляют в них морковные кусочки. Лук шинкуют, грибы мелко нарезают, а затем отправляют их обжариваться на сковороде, сдобрив ингредиенты специями. Когда шампиньоны будут готовы, к ним добавляют лук и мелко порезанный помидор. Готовую начинку оставляют отдохнуть на некоторое время.

Теперь нужно приготовить сметанный соус. Можно обойтись как одной сметаной, так и смешать её в миске с натуральным или с нежирным майонезом. Добавляем в массу специи и соль, хорошенько всё перемешиваем. Тушку фаршируют овощной начинкой, закрепляют надрез зубочистками, а сверху щедро обмазывают соусом при помощи кисти.

Будущее блюдо кладут , завязывают его, делают несколько отверстий, укладывают тушку на противень или сковороду с толстым дном и отправляют запекаться в духовке при 180 градусах в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

Жизнь подкинула очередное испытание в виде незапланированного сабантуя? Хорошо бы иметь под рукой охлажденную куриную тушку. В крайнем случае - замороженную. Ее и зажарить можно, и пустить на салат, и сварганить симпатичный рулет из нежного мяса. Но самый эффектный вариант - фаршированная курица в духовке целиком. Рецепт с фото покажет вам, как просто готовится это блюдо и каким аппетитным выходит в итоге. Гарантирую, вам не будет мучительно больно за бесцельно потраченные продукты и время, ведь курочка получается бесподобной. И гарнир - выше всяких похвал.

Для маринада и начинки я выбрала самые простые и финансово доступные ингредиенты. Не бежать же, в конце концов, перед приходом гостей за черными трюфелями и маслом виноградной косточки в ближайший продуктовый ларек?! Но вы, разумеется, можете внести свои правки в рецептуру и перечень ингредиентов. Курица прекрасно уживается с большинством известных мне специй, сухофруктов, круп и овощей. Поэтому умеренная импровизация даже приветствуется!

Ингредиенты:

Основные продукты и маринад:

Начинка:

Как готовится фаршированная курица, запеченная в духовке целиком (пошаговый рецепт с фото):

Рекомендую начать с начинки, а пока она будет остывать, вы успеете подготовить куриную тушку к фаршированию. Рис промойте несколько раз. Залейте чистой водой в соотношении 1 к 1. Варите под крышкой на среднем огне до выкипания жидкости (7-12 минут). В итоге крупа получится наполовину сваренной. Если довести ее до полной готовности, при запекании она переварится, и начинка выйдет невкусной. А чуть сыроватые крупинки как раз дойдут до кондиции, и не склеятся между собой.

Грибы подойдут любые - свежие или замороженные, лесные или «окультуренные». Предварительно их необходимо обжарить. У меня были замороженные опята. Перед заморозкой они были сварены, поэтому я их разморозила, помыла, откинула на дуршлаг. Когда стекла вода, выложила на сухую сковородку. Дождалась, когда испарится жидкость. Добавила пару ложек маслица и довела грибочки на среднем огне до румяной корочки.

Свежие лесные грибы требуют предварительной варки. А шампиньоны/вешенки можете класть на сковороду сразу после нарезания.

Обжаренные грибные ломтики переложите в миску. Старайтесь, чтобы на сковородке осталось максимальное количество жира, соответственно, в «фарш» попадет минимум дополнительных калорий.

Кстати, другие идеи вкусных наполнителей смотрите кулинарной инструкции.

Лук нарубите мелким кубиком. Обжарьте до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Переложите к грибам.

Когда из кастрюльки с рисом выкипит вода, выключите под ней огонь. Оставьте крупу под закрытой крышкой на 5 минут. Она получится рассыпчатой, но немного твердой.

Сложите в глубокую миску рис, грибочки, лук. Чеснок натрите на мелко терке/пропустите через пресс. Туда же всыпьте соль и молотый перчик, сушеные прованские травы. Хорошо перемешайте. Наполнитель готов.

На подготовку курицы уйдет буквально несколько минут, потому что запекается она целиком. Тщательно вымойте куриную тушку, удалите остатки перышек. Жировые отложения, особенно во внутренней части, лучше срезать. Рис прекрасно впитывает все жидкости, и начинка может выйти жирной. Насухо вытрите поверхность курочки бумажными салфетками.

Приготовьте маринад. Смешайте горчицу с растительным маслицем без запаха. Всыпьте паприку, перец, кориандр. Влейте лимонный сок (яблочный уксус). Планируете сразу ставить фаршированную курицу запекаться в духовку, без предварительного маринования? Добавьте и мелкую соль. Собираетесь дать птице «отдохнуть» перед последующей готовкой? Солить рекомендуется в самую последнюю очередь, перед отправкой в духовой шкаф. Перемешивайте маринад, пока он не станет однородным и густым, как эмульсия. Смажьте курицу внутри и снаружи получившейся смесью. Маринуйте 2-3 часа в холодном месте. Либо сразу приступайте к фаршированию.

Заполните полость внутри тушки готовой смесью. Отверстие сшейте при помощи прочной кулинарной нити/скрепите кожу зубочистками в нескольких местах, чтобы рис не вываливался в процессе запекания. Кончики ножек и крылышек закройте алюминиевой фольгой, чтобы они не обгорели. Также можете сделать продольные надрезы в нижней части грудки. А в получившиеся «кармашки» «спрятать» крылья. Ножки свяжите между собой, чтобы фаршированная курочка приняла более компактную форму. Уложите птицу в жаропрочную форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 60-90 минут. Периодически вынимайте курицу и поливайте ее верх вытопившимся жиром. Тогда кожица запечется до румяной хрустящей корочки.

Если тушка крупная (весом от 2 кг), перед запеканием ее желательно поместить в специальный термостойкий пакет (рукав) либо прочную фольгу. А за полчаса до предполагаемой готовности удалите пленку, чтобы верх птицы зарумянился.

На готовность проверьте при помощи зубочистки. Проколите курочку в самом толстом месте (в районе бедра/грудки). Из отверстия полился прозрачный сок? Готово! Перед подачей уберите фольгу с крыльев и голеней, срежьте нить/вытащите зубочистки. Ароматную массу, которой была нафарширована курица, подавайте в качестве гарнира.

Чем еще нафаршировать курицу

  • Рис с сухофруктами. Возьмите 100 г риса, по 50 г кураги, изюма, чернослива и ядер грецкого ореха. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Сухофрукты помойте. Залейте кипятком, чтобы они размягчились. Через 10 минут слейте жидкость. Крупные сухофрукты нарежьте, мелкие - кладите в начинку для курицы целиком. Смешайте с рисом и крупно нарубленными ядрами орешков. Всыпьте по щепотке соли и перца. По желанию приправьте щепоткой молотой корицы. Нафаршируйте птицу и запекайте в духовке, как описано в основном рецепте.
  • Гречка с печенью и шампиньонами. Понадобится: гречневая крупа - 1/2 ст., 200 г куриной печени, 1-2 головки репчатого лука, 200 г шампиньонов. Сварите гречку до состояния аль-денте (крупа должна остаться немного сырой). Лук порубите кубиком. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до мягкости. Уберите со сковородки. Грибы нарежьте мелким кубиком. Обжарьте. Печень помойте, просушите, разделите на небольшие кусочки. Поджарьте на среднем огне до румяной корочки. Все продукты смешайте, посолите и поперчите. Натрите курицу маринадом, наполните брюшко фаршем, зашейте отверстие и отправьте в духовой шкаф на 1-1,5 часа.
  • Картофель. На курочку весом 1,5 кг потребуется 5-6 картофелин небольшого размера, неполная чайная ложка молотой паприки, соль и перец, 50 мл растительного масла и большая щепотка прованских трав. Нарежьте картошку дольками. Отварите в течение 15 минут. Дольки слегка размягчатся, а внутри курочки дойдут до нужно кондиции. Смешайте картофельные ломтики с остальными ингредиентами. Начините птицу. Далее действуйте по описанной выше инструкции.
  • Сыр и ветчина. Сытно и просто. Позаботьтесь о наличии 100 г твердого сыра, 100 г ветчины, 100 г белого батона, 50 мл молока, 1 крупного куриного яйца. С батона срежьте корочки. Замочите в молоке до набухания. Ветчину и сырок нарежьте кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте и посолите по вкусу. Положите массу в куриную тушу. Запеките в духовке.
  • Яблоки с черносливом. 4-5 кисло-сладких яблочек нарежьте дольками, предварительно удалив сердцевину. Сушеные сливы в количестве 100 г размягчите в кипятке, разрежьте на 2-4 части. Смешайте продукты и наполните ими курочку. 2 зубчика чеснока нарубите пластинками. Нашпигуйте тушку снаружи. Сверху смажьте горчичным соусом (майонезом). Пикантная фаршированная курица готова к запеканию в духовке! К такому блюду можно подать рисовый гарнир/отварные макаронные изделия.

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ (РУССКАЯ КУХНЯ)

450 г мяса курицы или цыплят, 25 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 60 г очищенных грецких орехов, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 70 г черствого пшеничного хлеба, 50 г жира, перец, соль.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с внутренним жиром, посолить, поперчить, перемешать и выбить массу. Затем сформовать изделия в виде лепешек, на середину каждой положить измельченные вареные грибы, поджаренные орехи, пассерованный лук и сливочное масло. Края лепешек соединить, придать изделиям овальную форму, смочить во взбитом яйце, запанировать в натертом белом хлебе, обжарить в большом количестве жира и довести до готовности в духовом шкафу.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ (АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ)

фарш куриный 600 г, вода 70 мл, семена подсолнечника очищенные 70 г, чеснок 1 долька, яйца 1 шт, зелень базилика 1 пучок, зелень петрушки 1 пучок, сыр тёртый 2 ст. ложки, масло растительное 5 ст. ложек, сухари панировочные 3 ст. ложки, горчица 1 ч. ложка, соль по вкусу, перец по вкусу.

Семена подсолнечника обжаривают на раскаленной сковороде. Очищенный чеснок, половину предусмотренной в рецепте нормы базилика и петрушки измельчают, соединяют с тертым сыром и семенами подсолнечника, добавляют растительное масло - это будет начинка для котлет.

В куриный фарш кладут яйцо и сухари, добавляют воду, горчицу, солят, перчат и скатывают в лепешку, в центр которой кладут 1 ч. ложку начинки. Затем из фарша с начинкой формуют шарики, слегка придавливают их в ладонях и выкладывают на предварительно разогретую сковороду. Котлеты жарят в растительном масле в течение 10 мин до образования коричневой корочки. Перед подачей к столу посыпают котлеты рубленой зеленью.

КУРИЦА 7 ШВАБОВ (НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ)

Курица крупная 1 шт. HАЧИHКА: Лапша 100 гр.лук репчатый. 1 шт. печень 100 гр., грибы консервированные или баночка маленькая грибов свежих 100 гр., сыр мягкий 1 столовая ложка базилик, мускат

Курицу смазать солью, перцем, пряностями. Лапшу сварить до готовности. Поджарить лук, печенку, жарить 3-5 мин. Затем прибавить грибы, жарить еще 3 мин, влив 3-4 ст. л. воды.

Приправить специями, смешать с сыром и лапшой, охладить. Курицу наполнить фаршем, зашить. Обмазать растопленным сливочным маслом тушку. Жарить в фольге 1 ч. 15 мин.

КУРИЦА ПИКАНТНАЯ (АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ)

курица 1 шт, вино белое 150 мл, яйца 2 шт, хлеб пшеничный 2 ломтя, сосиски 3 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок 2 дольки, масло сливочное 5 ст. ложек, сливки 4 ст. ложки, молоко 2 ст. ложки, какао 1 ч. ложка, соль по вкусу, перец по вкусу.

Из измельченного хлеба, молока, половины сливочного масла, яиц, мелко нарезанных сосисок, 1 дольки растертого чеснока и молотого перца делают фарш. Подготовленную тушку курицы солят изнутри и заполняют подготовленной массой. Затем выкладывают птицу на блюдо грудкой вниз, рядом кладут крупно нарезанную луковицу и дольку чеснока, закрывают курицу жиронепроницаемой бумагой, ставят блюдо в микроволновую печь и готовят в течение 12-15 мин при максимальной мощности. После этого переворачивают тушку грудкой вверх и, не закрывая бумагой, готовят еще 10 мин.

Готовую курицу выкладывают на блюдо. В образовавшийся при тушении сок добавляют порошок какао, вино и нагревают смесь до кипения. Затем вводят сливки и дают покипеть еще около 3 мин. Птицу подают к столу горячей, в отдельной посуде - готовый соус.

КУРИЦА ПО-МАДРИДСКИ (ИСПАНСКАЯ КУХНЯ)

1 курица, 150-200 г шампиньонов, 1 луковица, 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 картофелины, 2 стручка сладкого перца, 1/2 стакана белого вина, соль, перец.

Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу соусом. Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.

КУРИЦА С БЛИНАМИ

В курицу закладывается следующая начинка: мелко порезанные и пожаренные с луком (можно и с чесноком) куриные потрошка, хорошо, если из 2-3 курочек. Добавить пряности, травки по вкусу.Испечь несколько блинчиков (тонких), порезать их полосочками иперемешав с поджаркой, засунуть в курицу. Зашить или заколоть брюшко, положить на противень или сковородку и в духовку, посолить, поперчить. Поливать выделяющимся соком, можнообмазать сметаной или растительным маслом для образования корочки. Лучше делать небольших цыпочек, чтобы порция - половина цыпленка.

КУРИЦА С МЕДОМ И ОРЕХАМИ (ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ)

1 курица весом 750 г, 2 ст. ложки меда, 1,5 ст. ложки сливочного масла, I чайная ложка розовой воды, 1 ст. ложка мелко нарубленных земляных орехов, 1/2 чайной ложки молотого имбиря или 1 ст. ложка мелко нарубленного маринованного имбиря, жир для жаренья.

Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыпать орехами и имбирем.

КУРИЦА С МЕДОМ, КУРИЦА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОРЕХАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 курица, 50 г сливочного масла, по 50 г говяжьего и свиного фарша, 100 г ветчины, 50 г сыра, 2 яйца, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана молока, 20 г сливочного масла, 10 грецких орехов, перец, соль.

Тушку курицы посолить снаружи и внутри, наполнить начинкой и зашить. В жаровне разогреть масло, обжарить курицу со всех сторон, влить немного воды и жарить в духовке, периодически поливая горячей водой и образующимся соком. Для начинки мясной фарш перемешать с яйцами, мелко нарезанной ветчиной, предварительно замоченными в молоке сухарями, натертым на мелкой терке сыром, полить разогретым сливочным маслом, добавить измельченные орехи, посолить, поперчить и перемешать.

КУРИЦА С ТВОРОГОМ (ЧЕШСКАЯ КУХНЯ)

тушку курицы натереть смесью соли и свежесмолотого черного перца.обернуть пленкой. и на двое суток в холодильник после двучасового обогрева в комнатной температуре тушку натереть чесноком и соком лимона.

приготовить фарш:

300 г нежирного творога смешать с 3 желтками. одним измельченным помидором (ошпареным и после удаления кожицы и семян). добавить порубленую зелень петрушки. посолить и поперчить. Будет казаться. что слишком сухо, не переживайте, еще остались белки - взбить и добавить к фаршу, осторожно вымешать. Фарш преложить во внутрь курицы и тушку зашить. Курицу переложить на смазаный маслом противень в духовку, разогретую до 170 C. Через 15 минут тушку смазать жирными (30%) сливками (надо смазывать пока не появится сок) и уменьшить температуру до 150 С, включив термовентилятор с верхним и нижним нагревом и продержать курицу 40 минут. Потом тушку перевернуть и держать еще 50 минут.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ (ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)

Курятина 220, кизил сушенный (без косточек) 30, рис 20, лук репчатый 15, масло сливочное 20, соль.

Тушку курицы фаршируют отварным рисом с размельченным кизилом, солью и пассерованным на масле луком, зашивают и жарят над углями.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 небольшая курица (с потрохами), 1/2 корня петрушки, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, немного молока или сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, пряности, соль.

Промытую тушку курицы обсушить, натереть снаружи и внутри смесью соли с пряностями и нафаршировать. Для приготовления фарша куриные потроха (сердце, печень, желудок) отварить в бульоне с петрушкой и луковицей, пропустить через мясорубку, положить замоченный в молоке и отжатый хлеб, яйцо, соль и перемешать. Фаршированную курицу зашить, положить в гусятницу, смазать маслом или сметаной и жарить в духовке, периодически поливая выделяющимся жиром. Готовую курицу разрезать, куски уложить на подогретое блюдо и придать им вид целой тушки. Соус, в котором жарилась курица, подать в соуснике.

КУРИЦА ФАРШИРОВАHHАЯ

курица бройлер, шалфей, хлеб белый сухой 200 гр., масло сливочное, соль, перец.

Замочить столовую ложку шалфея кипятком, туда же положить нарезанный кубиками хлеб. Обмазать курицу сливочным маслом,обсыпать солью и красным перцем и засунуть вовнутрь хлебно-шалфейную массу. Поставить на час в духовку, поворачивая, и поливая выделившимся соком.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

курица средних размеров курица, соль, перец по вкусу, сметана 1/2 стакана, масло сливочное 150 г, картофель 5-6. Для фарша: говядина 350 г, морковь 2, грибы маринованные 200 г, сухари панировочные 150 г, сливки 1/2 стакана, соль, перец молотый, по вкусу.

Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко нарубленные грибы - все хорошо перемешать. Нафаршировать курицу, зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица не заваливалась, обложить ее разрезанными на половинки картофелинами. Жарить курицу в духовке обычным способом, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в котором она жарилась.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕНКАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 курица (около 1 кг), 100 г белого батона, потроха, 2 яйца, перец, соль, 1 ст. ложка майонеза, жир.

Подготовленную курицу посолить и оставить на 1 час. Белый батон нарезать кубиками, подсушить на сковороде или в духовке. Потроха отварить в подсоленной воде до готовности и мелко нарезать. Сварить вкрутую 1 яйцо, нарубить и смешать с гренками и потрохами, добавить сырое яйцо, перец и перемешать. Курицу наполнить начинкой, смазать майонезом и положить на смазанный жиром противень. Запекать в разогретом шкафу, периодически сбрызгивая водой, около 1 часа.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕНКАМИ

1 курица, 100 г куриной печени, 1 батон белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 средняя луковица, 1 яйцо, соль и перец - по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета. На широкой сковороде поджарить измельченный лук, добавить куриную печень, размять ее вилкой и перемешать все с гренками. Посолить, поперчить, слегка остудить и добавить сырое яйцо. Подготовленную курицу натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Нафаршировать полученной смесью, зашить разрез на брюшке запекать в духовке до готовности.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 небольшая курица, I стакан картофельного пюре, 3-4 сушеных белых гриба, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, пряности, соль.

Тушку курицы промыть, обсушить салфеткой, натереть снаружи и внутри смесью соли с пряностями (чабер, мелисса и др.), наполнить фаршем, зашить, смазать маслом или сметаной, положить в гусятницу, влить немного бульона и жарить в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком. Для приготовления фарша мелко нарубленный лук спассеровать на масле, смешать с картофельным пюре, добавить предварительно вымоченные, отваренные и мелко нарубленные грибы, яйцо, молотые пряности (мускатный орех, тмин и др.), масло, посолить и тщательно перемешать до получения однородной массы.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МАННОЙ КРУПОЙ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 курица, 100 г сливочного масла, соль. Для начинки: куриная печень, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г манной крупы, лук, зелень петрушки, перец, соль. Для гарнира:1 кг кислых яблок, 50 г сливочного масла.

Тушку курицы разрезать вдоль хребта, удалить кости, посолить и оставить на 1 час. Куриную печень мелко нарезать, соединить с желтками, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, рубленой зеленью и хорошо растереть, затем добавить взбитые белки и перемешать. Тушку зашить крепкой белой ниткой, оставив отверстие, через которое вложить начинку. Отверстие зашить, смазать тушку маслом или маргарином, положить на противень и запечь в духовке, поливая выделяющимся соком. Для гарнира яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину и положить разрезом вниз на застланный бумагой и смазанный маслом противень. Запекать в разогретом духовом шкафу в течение 15- 20 мин. Готовую курицу положить на блюдо, а вокруг нее - печеные яблоки.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ПО СТАРИННОМУ (РУССКАЯ КУХНЯ)

Тушку курицы выпотрошить, промыть, натереть солью, отделить кожу от шейки, а затем по возможности и от всей грудинки, налить в образовавшееся пространство взбитые яйца или яично-молочную смесь и завязать кожу. В брюшную полость тушки также налить яйца или яично-молочную смесь с большим количеством рубленого укропа и зашить. Жарить курицу в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ

1,3 кг курицы, 100 г сливочного масла, 120 г репчатого лука, 100 г риса, 50 г изюма, 50 г кураги, 100 г моркови, 30 г корня сельдерея, 200 г куриного бульона, перец, соль по вкусу.

Выпотрошенную курицу солят, перчат изнутри и снаружи, обжаривают до румяной корочки. Потроха варят, мелко нарезают, прожаривают вместе с тонко нарезанным луком, смешивают с промытым рисом. Курагу и изюм без косточек промывают, курагу нарезают лапшой. Смешивают все вместе, перчат, вливают чашку бульона, в котором варились потроха, и варят, пока количество жидкости не уменьшится. Фаршируют курицу приготовленной начинкой, зашивают и тушат, прибавив морковь, сельдерей, лук, бульон. Перед подачей разрезают курицу на порции и подают с жареным картофелем.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯЙЦОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 курица, 200 г риса, 4 яйца, 100 г потрохов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, перец, соль.

Куриные потроха (сердце, печень, желудок) отварить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним отваренный до полуготовности рис, сваренные вкрутую и мелко рубленные яйца и обжаренный в масле до золотистого цвета лук. Все посолить, поперчить и перемешать. Тушку курицы натереть солью, начинить фаршем, зашить и жарить в духовке до готовности.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ МИНДАЛЕМ И СУХОФРУКТАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 курица, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/4 стакана кураги, 1/4 стакана изюма, 5 ст. ложек топленого масла, 1 ч. ложка корицы, 4 бутона гвоздики, соль, зелень петрушки.

Рис отварить до полуготовности и посолить. Изюм, курагу и очищенный от кожицы миндаль прогреть в масле в течение 5 мин, смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить посоленную тушку, зашить ее, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, влить около 1/2 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую курицу разрубить на куски и украсить зеленью.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ, ПОТРОХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 курица (с потрохами), 100 г риса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1/2 моркови, 1/2 корня сельдерея, 1 стакан бульона, перец, соль.

Тушку курицы посолить и поперчить снаружи и внутри, обжарить до образования румяной корочки.

Потроха сварить, мелко нарезать, пожарить вместе с тонко нарезанным луком и смешать с промытым рисом. Чернослив и изюм без косточек промыть, чернослив нарезать соломкой. Все соединить, посолить, поперчить, влить 1 стакан бульона, в котором варились потроха, и варить до поглощения рисом жидкости. Нафаршировать тушку приготовленной начинкой, зашить, положить в жаровню или кастрюлю, добавить морковь, сельдерей, лук, бульон и тушить до готовности.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ, ПОТРОХАМИ И ОРЕХАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 курица (с потрохами), 150 г риса, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложки очищенных орехов, 20 г сливочного масла, соль, белый перец, корица, гвоздика, 2 стакана воды, 50 г растительного масла.

Изюм залить горячей водой, оставить на 5 мин, затем воду слить. Куриную печенку и сердце нарезать и обжарить на масле. Промытый рис, изюм, измельченные орехи, пряности и обжаренные потроха положить в кастрюлю, влить воду и варить до поглощения рисом подсоленной жидкости. Тушку курицы натереть снаружи и внутри солью, нафаршировать приготовленной начинкой, зашить, обжарить до образования румяной корочки, добавить бульон или воду и тушить до готовности. Курицу можно приготовить и в духовке, предварительно замариновав ее в смеси оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока.

1 курица, 200 г свежих грибов, 200 г свиного фарша, 1 яйцо, 3-4 ломтика белого хлеба, 3 ст. ложки топленого свиного сала, 1 луковица, 2 ст. ложки молока, майоран, зелень петрушки, перец, соль.

Грибы мелко нарезать и тушить в 2 ст. ложках сала вместе с измельченной зеленью петрушки и мелко нарезанным луком. Остывшие грибы перемешать со свиным фаршем, размоченным в молоке хлебом и яйцом, поперчить, посолить, добавить нарезанный майоран и перемешать. Тушку курицы посолить, начинить фаршем, зашить, положить в глубокую сковороду с 1 ст. ложкой сала и 3-4 ст. ложками воды и жарить в духовом шкафу до готовности.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ) /p>

1 курица (примерно 1,2 кг), соль, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка перца, 1 ст. ложка топленого масла. Для фарша: 8 крупных ягод чернослива, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 4 луковицы, 50 г шпика, 3 куриных печени, 4 ломтика хлеба, 2 яйца.

Тушку курицы натереть солью, перцем и корицей. Чернослив замочить в холодной воде и удалить косточки. Сало и печень нарезать кубиками и обжарить. Чернослив и лук мелко нарезать. Яйца взбить и замочить в них хлеб (без корок). Все компоненты соединить и перемешать, добавив цедру лимона. Приготовленным фаршем наполнить тушку курицы, положить на сковороду с растопленным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать в течение 15 мин, затем перевернуть на спинку и довести до готовности, периодически поливая тушку выделяющимся соком. Готовую курицу посыпать лимонной цедрой.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ШАМПИНЬОНАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 курица, 150-200 г шампиньонов, 1 луковица, 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 шт. картофеля, 2 стручка сладкого перца, 1/2 стакана белого вина, соль, перец.

Тушку натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные грибы, влить немного воды и тушить до полуготовности. Наполнить фаршем тушку, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин добавить нарезанный дольками картофель, тонкими кольцами перец вместе с семенами, влить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образующимся соусом. Перед подачей на стол соус приправить солью, перцем и полить им курицу.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ И ХЛЕБОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 курица, 1 ст. ложка сметаны, 200 г пшеничного хлеба, 1 яблоко, 2 луковицы, 1 ст. ложка изюма, 50-100 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, соль, зелень петрушки, укропа.

Для приготовления начинки репчатый лук, зелень укропа и петрушки потушить в масле, смешать с нарезанным кубиками хлебом, изюмом, мелко нарезанным яблоком, добавить немного кипяченой воды, слегка посолить и перемешать. Тушку курицы посолить снаружи и изнутри, наполнить начинкой и зашить. Смазать ее сметаной или маслом, положить на противень и жарить в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком.

НОЖКИ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1/2 кг куриных ножек, 80 г белого хлеба, 1 стакан молока, 70 г куриной печенки, 2 луковицы. 4 ч. ложки сметаны, мускатный орех по вкусу, перец, соль.

С куриных ножек снять аккуратно кожицу, перерубив косточки так, чтобы часть их осталась со снятой кожицей. Мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку, перемешать с размоченным в молоке белым хлебом и снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Куриную печенку обжарить, мелко нарезать, смешать с пассерованным репчатым луком и куриным фаршем, добавить соль, мускатный орех, перец и все перемешать.Кожицу ножек наполнить фаршем, смазать сметаной и жарить в духовке.

НОЖКИ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКОМ И ОРЕХАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1/2 кг куриных ножек, 1 яблоко, 30 г очищенных грецких орехов или миндаля, 50 г белого хлеба, 2 яйца, корица, гвоздика, 60 г маргарина, перец, соль.

С куриных ножек аккуратно снять кожицу, перерубив косточки так, чтобы часть их осталась со снятой кожицей. Мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.

Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. Очищенные орехи поджарить и мелко нарубить. Хлеб натереть на терке. В куриный фарш положить яблоко, орехи, хлеб, яйца, корицу, гвоздику и перемешать. Полученной массой наполнить кожицу ножек, обжарить в большом количестве жира и довести до готовности в духовом шкафу.

ПЕТУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНОЙ НОЖКОЙ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

4 петушка (без костей), 4 шт. лука-шалота, 1 головка репчатого лука, 4 артишока, 1 стручок сладкого красного перца, 1 долька чеснока,100 г уксуса, 100 г полусоленой свиной грудинки, 5-6 семян кориандра, 2 ст. ложки гусиного жира; для фарша - мясо обжаренной свиной ножки, 100 г мяса свежей грудинки, 1 сырое яйцо, 50 г мякиша xлe6a, 1 долька чеснока, 100 г теплого молока, соль, черный молотый перец.

Мякиш хлеба замочить в теплом молоке. Все компоненты для фарша пропустить через мясорубку, перемешать с мякишем хлеба, яйцом, посолить, поперчить, наполнить им петушки и зашить. В чугунке распустить 1 ст. ложку гусиного жира, добавить мясо свиной полусоленой грудинки, нарезанной мелкими кубиками, и петушки, поджарить до золотистого оттенка со всех сторон, вынуть их, свиную грудинку и отставить. Лук-шалот мелко нарезать, положить в чугунок, где жарились петушки и свиная грудинка, слегка посолить, закрыть крышкой и потушить 20 мин. Тем временем в сотейнике обжарить с небольшим количеством гусиного жира мелко нарезанный репчатый лук, добавить 4 очищенных артишока, посолить, поперчить, положить семена кориандра, измельченный чеснок, подлить немного воды и оставить на огне с закрытой крышкой 20 мин. К концу приготовления добавить мелко нарезанный сладкий перец. Петушков выложить на горячее блюдо; из чугунка удалить лишний жир, залить уксусом, переложить в сотейник с артишоками, выпарить наполовину и вылить овощной соус на птицу.

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ

1 курица, 3 яйца, 1 головка чеснока.

Курицу промыть, вынуть внутренности. Разрезать пополам. Аккуратно отделить мясо от костей, стараясь не повредить кожу, снимая мясо с ножек и крылышек "чулком". Мясо посолить, поперчить и обложить дольками чеснока. Яйца взбить, посолить. Эту смесь вылить на смазанную маслом, хорошо разогретую сковороду, закрыть крышкой. Готовый омлет выложить на мясо курицы. Скрутить рулетом, закрепить нитками и сварить в подсоленной воде вместе с костями. Готовый рулет охладить, снять нитки и, нарезав, подавать на стол.

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 курица, 50 г сливочного масла, соль.

Тушку курицы разрезать по спине от шеи до гузки и осторожно срезать мясо с кожей со скелета. Надрезать кожу на ножках и вырезать кости, крылья отрезать. Мясо с кожей разложить на столе, посолить, положить начинку (см. ниже), свернуть в рулет и перевязать ниткой. Жарить рулет в духовке, часто поливая образующимся соком, сливочным маслом и горячей водой.

Начинка 1 150 г свиного фарша, 1 яичный желток, 80 г ветчины, 2 ст. ложки белого сухого вина, соль. Фарш перемешать с желтком, белым вином, солью и мелко нарезанной ветчиной.

Начинка 2 300 г свежих грибов, 20 г соленого свиного сала, 3 яйца, 1 небольшая луковица, перец, соль. Сало нарезать мелкими кубиками, растопить в кастрюле и спассеровать на нем измельченный лук. Добавить мелко нарезанные грибы, перец, соль и тушить до мягкости. Залить взбитыми яйцами и, как только они свернутся, снять с огня.

Начинка 3 200 г вареной колбасы, 2 ломтика белого хлеба, 1-2 яйца, 1/2 стакана молока, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, соль. Хлеб нарезать кубиками, залить молоком, перемешать со взбитыми яйцами и размягченным (подогретым) маслом. Через несколько минут, когда молоко впитается в хлеб, перемешать с нарезанной мелкими кубиками колбасой и зеленью петрушки, посолить по вкусу.

Начинка 4 - 3 яйца, 50 г соленого свиного сала, 100 г вареной колбасы, 3 ст. ложки консервированного горошка, соль. Сало нарезать мелкими кубиками, растопить в кастрюле, добавить нарезанную кубиками колбасу, слегка обжарить, влить взбитые яйца, посолить и перемешать. Как только яйца свернутся, снять с огня и смешать с консервированным горошком.

Начинка 5 150 г вареной колбасы, 2 яйца, 1 небольшой маринованный огурец, 100 г твердого сыра, горчица по вкусу. Яйца сварить вкрутую, колбасу и сыр нарезать тонкими брусочками, яйца и огурец - мелкими кубиками. Послойно разложить все продукты на предварительно смазанный горчицей пласт куриного мяса с кожей.

РУЛЕТ КУРИНЫЙ

на 2 кг окорочков пакетик желатина, черный перец, соль по вкусу, 2-3 крупные моркови и оливки без косточек.

Окорочка освободите от кожи и костей, получившееся филе смешайте с желатином, добавьте кружочки моркови и оливки. Посолите, поперчите. В пустую коробку из-под молока с фольгой внутри заложите получившуюся курино-овощную смесь. Kоробку закройте сверху и поставьте на водяную баню на 40-60 минут. Охладите - и можно подавать на стол.

САРДЕЛЬКИ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ (РУССКАЯ КУХНЯ)

400 г куриного филе, 75 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 75 г сливочного масла, 5 долек чеснока, перец, соль. Для начинки: 250 г свежих грибов, 2 луковицы, пряности, соль. Для панировки: 2 яйца, молотые сухари; жир для жаренья.

Мякоть курицы пропустить через мясорубку, положить замоченный в молоке белый хлеб (без корок), сливочное масло и перемешать. Добавить толченый чеснок, соль, перец и снова перемешать. На смоченную холодной водой салфетку положить лепешку из куриного фарша, а на нее начинку из сваренных с пряностями и обжаренных с луком грибов. Сформовать изделия в виде сарделек, смочить их во взбитом яйце, запанировать в молотых сухарях, обжарить в большом количестве жира и довести до готовности в духовом шкафу.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ С СОУСОМ Для СВЧ - печи

4 куриные грудки без костей и кожи; 1 долька чеснока; 100 г тертого чеддера; 25 г свежих хлебных крошек; 150 мл сливок; 4 куска бекона из спинки без кожицы; 30 мл томатного кетчупа; кусок масла.

Насыпьте немного муки в прочный полиэтиленовый пакет и добавьте соль и перец. Отбейте мясо, положите куриную грудку в пакет и встряхните, чтобы запанировать мясо мукой со всех сторон. Так же приготовьте другие куски курицы. В сыр добавьте мелко нарезанный чеснок, хлебные крошки, половину сливок, хорошо перемешайте, разделите на 4 части и скатайте шарики. На отбитые куриные грудки положите шарики, аккуратно сверните. Получившиеся рулетики оберните кусочками бекона и обмотайте прочной ниткой. Выложите в жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в течение 5 минут. Переверните мясные шарики, прикройте крышкой и готовьте еще 5 минут до полной готовности. Положите куриные шарики на подогретые тарелки. Полейте соусом, приготовленным из сока, оставшегося после жарки, кетчупа и сливок.

ФАРШИРОВАHHАЯ КУРИЦА

курица, хлеб белый, молоко, фисташки, соль, перец, майонез.

Берется курица, с нее аккуратнейшим образом снимаетсяшкурка - рвать шкурку нельзя (можно крылья и ноги оставить на месте). Затем отделяем мясо от костей. Готовим фарш: куриное мясо; сухой белый хлеб, размоченный молоке; фисташки (не дробленые); соль, перец и прочие пряности по вкусу. Фарш запихивается в обратно в шкурку, шкурказашивается. Тушку можно обмазать майонезом, а затем поставить в разогретую духовку. Чтобы курицы получалось больше и по мясистее, то можно использовать иногда две курицы: тогда из второй для первой берется мясо

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ ПОД ФИНИКОВЫМ СОУСОМ

10 куриных ножек без костей.

Для н а ч и н к и: 100 г кураги, порезанной на мелкие полоски, 100 г сушённых фиников без косточек, порезанных на мелкие полоски, 100 г молотых грецких орехов, 200 г куриного фарша, соль, перец

Для с о у с а:

1/2 литра соуса к жаркому, 100 г зелёного и красного перца, соус чилли. Смешайте все компоненты для начинки. Нафаршируйте ножки с помощью шприца или пакета. Запеките ножки в духовке при высокой температуре и небольшим количеством масла на противне. Когда ножки потемнеют, продолжайте запекать их ещё 30 мин. при средней температуре. Перед подачей приправьте соусом.

ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА

Куриные окорочка - 200г, сыр - 20г, чеснок, репчатый лук, жир для пассерования, грибы.

Окорочка освобождают от косточек, фаршируют начинкой, приготовленной из тертого сыра, чеснока, пассерованного лука, отварных грибов и жарят все на масле до готовности. Подают с овощным гарниром.

ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ НА ВЕРТЕЛЕ (ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)

1 кг цыпленка, 300 г сыра сулугуни, зерна граната, жир, соль, специи.

Подготовленную тушку цыпленка нафаршировать мелко нарезанным сыром сулугуни, перемешанным с зернами граната. Цыпленка залить и жарить над углями, часто смазывая жиром. На гарнир подать салат из свежих овощей.

ЦЫПЛЕHОК С НАЧИНКОЙ

цыпленок, соль 1 столовая ложка, перец черный 0.5 чайной ложки, лимонная кислота 0.5 чайной ложки, HАЧИHКА: орехи грецкие 15 шт., лук репчатый. 6-7 шт., вода, масло или жир.

Тушку цыпленка наколоть вилкой по всей мякоти; взять соль, черный перец,лимонную кислоту, все перемешать и натереть тушку цыпленка снаружи и изнутри, оставив затем на 8-10 часов в холодильнике. Приготовить начинку. Орехи пропустить через мясорубку (мелкая сетка), отдельно пропустить сырой лук. Из лука отжать лишний сок, смешать с орехами, посолить, поперчить по вкусу и добавить немного лимонной кислоты. Hачинить этой массой цыпленка, положить на чугунную сковороду, налить на дно сковородки 0.5 стакана воды и поставить в умеренно нагретую духовку. После того, как вода испарится, цыпленка полить маслом или жиром, поворачивая, чтобы все стороны подрумянились. Когда цыпленок хорошо подрумянится, вынуть его из духовки, острым ножом разрезать на порции, снова сложить, придав форму целого цыпленка и украсить зеленью. Подавать к столу в горячем виде к плову.

ЦЫПЛЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ

Большой цыпленок (1,6 кг), телятина или свинина-200 г, печень (свиная, телячья, птичья) - 200 г, репчатый лук - 1 головка, белый хлеб - 1 ломтик, 2 яйца, грибы - 500 г, зеленый салат-2 кочешка, копченая корейка-50 г, картофель- 1 кг, сливочное масло - 150 г, растительное масло - 100 мл, мясной бульон или вода - 0, 5 л, вино - 100 мл, соль и перец по вкусу.

Цыпленка осторожно обработать, не повредив кожи, выпотрошить и удалить грудную кость через шейку. Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину или телятину с печенкой и замоченным хлебом. Добавить 2 яйца, соль, перец и хорошо вымесить. Начинить цыпленка этим фаршем (через шейку), натереть солью, положить на противень вместе с мелко нарезанными грибными ножками и луком, сливочным маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 50 минут. Цыпленка периодически поливать маслом.Листья салата промыть холодной водой, крупно нарезать и сложить в кастрюлю с разогретым маслом, залить бульоном или горячей водой, посолить, поперчить и варить на слабом огне.Копченую корейку нарезать тонкими брусочками, поджарить и переложить в кастрюлю с салатом и варить еще 20 минут.Грибные шляпки стушить с маслом (75 г), посолить, поперчить.Очищенный и нарезанный брусочками картофель поджарить в растительном масле.Готового цыпленка разрезать на порции, выложить на блюдо, гарнировать жареным картофелем, зеленым салатом с корейкой и грибами.Соус из под цыпленка развести вином, процедить и подавать в соуснике.

ЦЫПЛЕНОК, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ И ГРАНАТОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 цыпленок, 200 г твердого сыра, 1 большой гранат, 50-100 г жира, перец, соль.

Тушку цыпленка выпотрошить и вымыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи. Сыр натереть на крупной терке и смешать с зернами граната. Полученной смесью нафаршировать цыпленка и зашить брюшко. Поместить его в разогретую духовку и жарить, периодически поливая выделяющимся соком и жиром, до готовности.

ЦЫПЛЯТА ФАРШИРОВАННЫЕ

Натереть 2-3 ощипанных цыплят (1,5 кг) мукой, опалить. Отрезать лапки и крылышки. Вымыть. Натереть сверху и внутри солью (по 1 чайной ложечке на 1 кг), начинить их фаршем: (на 1 цыплёнка взять по 1/2 стакана сухарей, 1/2 яйца, 1/2 ложки масла, 1/4 чайной ложки соли, по 1 щепотке мускатного ореха, горсти укропа и петрушки). Обвалять цыплят в 2 яйцах и сухарях, положить в глубокий сотейник или сковородку, добавить 0,4-0,5 кг масла, поставить в духовку за 45 мин. до отпуска. Постоянно поливать соусом, затем осыпать сухарями и подрумянить. Разрезать цыплят по позвонку пополам, облить соусом с 1-2 ложками сливок. Блюдо с двух сторон украсить петрушкой, а с двух других - белыми маринованными грибами.

ЦЫПЛЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ И ГРАНАТОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

2 цыпленка, 200-250 г сосисок, 2-3 томата, 50 г сливочного масла, перец, соль.

Тушки цыплят посолить и поперчить, нафаршировать нарезанными пополам томатами и сосисками, смазать сливочным маслом и тушить в духовом шкафу при среднем нагреве. Затем достать из цыплят сосиски, нарезать их кружочками и обжарить в масле. Перед подачей тушки разрезать на порции и положить на них обжаренные сосиски.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта