Главная » Кухни мира » Чебуреки на водке, заварное тесто. Чебуреки с мясом

Чебуреки на водке, заварное тесто. Чебуреки с мясом

Вкусные и сочные чебуреки на водке с хрустящим зажаренным тестом обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Тесто для чебуреков заварное без водки будет не таким оригинальным. Так же в статье мы расскажем, как сделать очень сочный фарш для чебуреков, не добавляя в него много жира. Этот способ приготовления фарша, вероятно, подойдет только для приготовления жареной выпечки. Не готовьте по этому рецепту , поскольку она не годится для выпекания в духовке.

Ингредиенты для чебуреков на водке и заварном тесте:

Тесто:

  • Мука — 4,5 ст.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Вода — 300 мл;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Водка — 1 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Мясной фарш — 500 г;
  • Перемолотый шпик — 100 г;
  • Лук — 1 шт. (крупная);
  • Лед — примерно 10 кубиков (зависит от количества чебуреков);
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой).

Для жарки:

  • Масло растительное — 500 мл.

Как приготовить чебуреки на водке с мясом:

1. Примерно 3 стакана муки всыпаем в миску, 0,5 стакана муки оставляем для поверхности стола, а оставшийся стакан просто убираем в сторону. Воду вливаем в металлическую емкость, туда же добавляем растительное масло. Поставьте емкость на огонь и перекипятите воду с растительным маслом. Как видите, что масло и вода стали одним целым. Для уверенности перемешайте все ложкой.

2. Снимите воду с огня. Сразу же крутым кипятком залейте муку в миске и быстро перемешайте. Так у нас получается заварное тесто для чебуреков, но пока слишком мягкое и горячее.

3. Добавьте в миску с тестом оставшийся стакан муки, только очень медленно. Постепенно месите тесто руками. Только аккуратно, тесто очень горячее.

4. В почти готовом тесте делаем вмятину и добавляем туда яйцо. Так же поскольку чебуреки готовятся на водке, влейте и саму водку. Снова месим заварное тесто для чебуреков, пока оно не соединится с яйцом и водкой. После чего, так же как и заверните его в полиэтиленовый пакет. В таком виде оставьте тесто для чебуреков на 90 минут.

4. За указанное время тесто вылежится и на его поверхности уже будут видны крошечные пузырьки.

5. Теперь в фарш добавьте перемолотый лук, шпик, специи по желанию и соль. Хорошенько перемешайте начинку для чебуреков и переходите к подготовке льда.

6. Лед нам нужен для сочности готовой выпечки. Если добавить жидкость непосредственно в начинку, то при возможности она вытечет при жарке. Лучшим способом сделать чебурек сочным является именно добавление в мясо дробленого льда.

Итак, измельчите лед удобным для вас способом. Можно перемолоть его в блендере. Так же можно подробить лед отбойным молотком. После измельчения перемещаем льдинки в лоток и в морозилку.
Совет: лучшим способом подробить лед будет именно отбойный молоток. Ведь крупные кусочки не так быстро растают при жарке.

7. Тесто раскатайте так тонко, чтобы сквозь него можно было увидеть ваши пальцы, иначе чебурек с мясом на водке не успеет прожариться.

8. На одну половину теста положите фарш и примерно 2 чайных ложки дробленого льда.

9. Сложите чебурек полумесяцем, приплюсните края пальцами и обрежьте специальным ножом.
Совет: если у вас нет такого фигурного ножа для теста — не расстраивайтесь! Просто обрежьте лишнее тесто и с помощью вилки «защипайте» края. Так еще делали наши бабушки. Это не менее красиво, а тесто зажаривается по краям еще лучше.

10. Разогрейте масло в сковороде до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки, и смело опускайте в него готовый чебурек. Время жарки с одной стороны на среднем огне составит 3 — 4 минуты.

Тут вы уже сами сможете сориентироваться по золотистому оттенку теста.

Готовые чебуреки на водке будут иметь большое количество пузырьков на поверхности теста. Начинка из мяса будет такой сочной, что без тарелки не обойтись. А края чебурека будут хрустящими и не жесткими. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем пшеничную муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем ее прямо над кухонным столом. Внимание: его поверхность обязательно должна быть сухой и чистой. Затем пальцами делаем в горке углубление и сразу же переходим к приготовлению теста.

Шаг 2: готовим тесто для чебуреков.


Чистую воду выливаем в глубокую миску и сюда же высыпаем соль и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворятся последние два компонента.

Теперь переливаем данную жидкость в углубление горки из муки и сразу же добавляем сюда водку и 8 столовых ложек растительного масла. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к пальцам. Внимание: по необходимости можно еще подсыпать небольшими порциями муку, но главное – не переборщить, иначе у нас получатся твердые и невкусные чебуреки. Далее придаем тесту форму шара, накрываем его вафельным полотенцем и оставляем ненадолго в стороне. Пусть полежит. Через некоторое время вновь вымешиваем его и снова повторяем процедуру от начала до конца. Так делаем не менее 3–4 раз . Это позволит сделать нежные воздушные пирожки. Кстати, параллельно можно готовить начинку, как мы и поступим.

Шаг 3: подготавливаем свинину.


Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей, и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем говядину.


Говядину тоже хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на ровную поверхность. С помощью ножа удаляем жилы и пленку. Далее измельчаем мясо кусочками и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Важно: чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится начинка и, соответственно, чебуреки. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 6: готовим мясную начинку.


Мясную начинку можно приготовить двумя способами. Первый: выкладываем кусочки свинины и говядины в глубокую чашу блендера и измельчаем на большой скорости до образования однородной массы.

Второй вариант – более классический. По очереди выкладываем два вида мяса в мясорубку и перемалываем все через мелкую решетку не менее двух раз. По правде говоря, я больше предпочитаю первый способ, так как он намного быстрее и практичнее.

Готовый мясной фарш выкладываем в свободную большую миску и сюда же добавляем мелко рубленный лук, а также по вкусу соль, свежемолотый черный перец и сушеную зелень. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Важно: чтобы начинка стала по консистенции полужидкой, обязательно добавляем в нее мясной бульон. При этом продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Все готово, поэтому можно приступать к приготовлению чебуреков.

Шаг 7: готовим чебуреки с водкой.


Когда тесто настоится и мы его хорошо вымесим, начинаем формировать пирожки. Для этого первым делом раскатываем шар в лепешку толщиной примерно 2–3 миллиметра . Далее поверх пласта располагаем блюдце и обводим его по кайме ножом. Таким образом, мы вырезаем на тесте кружки, из которых у нас потом получатся чебуреки. Внимание: размер посуды зависит от того, какой величины вы хотите сделать пирожки. У меня, например, было блюдце диаметром 14–15 сантиметров .

Теперь с помощью чайной ложки на середину каждого кружочка выкладываем мясную начинку. Заворачиваем ее в тесто так, чтобы со стороны у нас получился полумесяц. Кстати, начинка не выпадет во время приготовления чебуреков только в том случае, если мы хорошо примнем пирожки по краю, а после пройдемся еще вилкой, придавливая и делая красивые бортики. Но это дело вкуса, и бывает, что достаточно только защипать тесто, макая пальцы в муку.

Когда все чебуреки будут сформированы, в сковороду наливаем побольше растительного масла и ставим на средний огонь. Как только содержимое емкости хорошо раскалится, аккуратно выкладываем сюда по несколько штук пирожков. Жарим блюдо с двух сторон до появления на поверхности румяной золотистой корочки. Внимание: чтобы чебуреки не впитывали в себя много масла, обязательно выкладываем их первым делом на кухонные бумажные полотенца, оставляем на некоторое время в стороне, чтобы с них стек лишний жир, а только после этого перемещаем на специальную тарелку для подачи. Когда все пирожки пожарятся, приглашаем домочадцев к обеденному столу.

Шаг 8: подаем чебуреки с водкой.


Еще теплые чебуреки подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе, а также кефиром или компотом. Кстати, пирожки получаются настолько сытными и вкусными, что ими можно запросто угощать домочадцев как основной едой за завтраком или ужином.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления начинки можно взять уже готовый свино-говяжий фарш, который продается в специализированных магазинах. Также есть вариант заменить вышеуказанное мясо на курицу, индюшку или телятину;

Именно благодаря водке чебуреки получаются хрустящими и красивыми;

Такие пирожки можно жарить во фритюре. Если у вас нет такого инвентаря, не расстраивайтесь, тогда просто добавляйте в сковороду побольше растительного масла, чтобы оно практически полностью покрывало чебуреки;

Для приготовления начинки вместо мясного бульона отлично подходит молоко. Так что используйте его без каких-либо сомнений.

Хрустящие, с пузырьками — вот какие вкусные чебуреки из теста на водке! Приготовьте в домашних условиях и убедитесь сами.

Думаю, многие слышали о таком рецепте чебуреков, как вкусные и хрустящие чебуреки на водке, а, возможно, и даже пробовали их. Вот и я испробовала много рецептов чебуреков, готовила их на молоке, кефире, заварным способом, и даже из дрожжевого теста, а с водкой никогда не пробовала. Совсем недавно на глаза попал рецепт теста для чебуреков на водке и уже на следующий день руки таки дошли до них.

Что могу сказать о вкусе чебуреков на водке. В отличие от другого вида теста, это тесто на чебуреки с водкой получилось суховатым, тонким (легко раскачивается в тонкий слой) и хрустящим. Запаха водки совершенно в тесте не чувствовалось. Только разочаровало отсутствие большого количества пупырышек. Нет, они, конечно же, были, но не в таком количестве как предполагалось.

В основном тестом и в целом чебуреками на водке осталась довольна, и не только я, но и мои домочадцы. Поэтому смело предлагаю вам пошаговый рецепт с фото этих чебуреков, которые будут готовиться на заварном тесте с водкой.

Ингредиенты для теста:

  • Горячая вода - 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар - 1 ст. ложка (без горки),
  • Соль - 0,5 ч. ложки,
  • Водка - 1 ст. ложка,
  • Растительное масло - 5 ст. ложек,
  • Мука пшеничная - 3 стакана,

Для начинки чебуреков:

  • Фарш - 600-700 гр.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Соль - по вкусу,
  • Черный молотый перец - щепотка,

В миску налейте горячую воду.

Вбейте яйцо.

С помощью венчика взбейте яйцо в воде до образования пышной пенки.

Влейте в основу теста растительное масло. Растительное масло в тесте на чебуреки выполняет двойную роль. Благодаря ему тесто получается более мягким и в процессе обжаривания на чебуреках появляются характерные пузырьки.

Добавьте в тесто необходимое количество соли.

Для выравнивания вкуса добавьте также и сахар.

Влейте водку.

Снова венчиком перемешайте основу теста на чебуреки. Предварительно пшеничную муку просейте через сито. Муку добавляйте в тесто небольшими порциями при постоянном перемешивании теста.

Как только вы увидите, что тесто стало достаточно густым, добавьте последнюю часть муки и вымечите его руками.

Готовое тесто для чебуреков на водке выложите в пакет и положите в холодильник. После его охлаждения, вы получите по-настоящему хрустящее тесто на чебуреки с водкой.

Пока оно будет остывать, приготовьте мясную начинку. Самое идеальное мясо для чебуреков – свинина. В отличие от куриного мяса оно более сочное, так как содержит больше жиров, а если сравнивать его с говядиной, то свинина выигрывает ей по мягкости.

В любом случае мясо, которое вы планируете использовать как начинку для чебуреков, следует пропустить через мясорубку. Вы может приготовить не моно, а комбинированный фарш из двух или трех видов мяса. В миску с фаршем добавьте тертую на мелкой терке луковицу.

Фарш посолите и поперчите.

Перемешайте.

Теперь, когда начинка для чебуреков и тесто на водке готово, можно приступить к их лепке. Стол или любую другую рабочую поверхность припорошите мукой. С помощью большой чашки, пиалки или салатницы диаметром около 15 см. вырежьте из теста кружочки.

На каждый кружок – будущий чебурек выложите начинку. Количество начинки на ваше усмотрение.

Круг теста сложите пополам и защипните край.

Полученная заготовка на этом этапе лепки больше похожа на вареник, нежели на чебурек. Чтобы придать ему классическую плоскую форму, аккуратно, чтобы не порвать, растяните его руками в разные стороны, придавливая его при этом пальцами рук. Теперь возьмите обычную вилку и сделайте характерные для чебуреков зубчики по краю.

По такому принципу слепите все остальные чебуреки. Переходим к их обжариванию. Для обжаривания чебуреков можно использовать как обычную сковороду, так и сотейник или фритюрницу. Растительное масло лучше всего взять рафинированное, так как в процессе жарки оно будет давать меньше копоти, нежели обычное. Масла в сковороде или любой другой посуде, где вы будете их жарить, должно быть на 2-3 см. Как только масло нагреется, выложите на сковороду чебуреки.

Как правило, на среднюю сковородку помещается 2-3 чебурека. Обжарьте их с каждой стороны по 2 -3 минуты на медленном огне.

Подавайте хрустящие чебуреки на водке горячими. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: чебуреки хрустящие на водке (с фото)

Алкогольный ингредиент используется только для приготовления теста. Именно благодаря такой добавке оно получается особенно тонким и хрустящим. Готовый же чебурек не имеет никакого привкуса водки.

  • 500 гр муки
  • 220 мл теплой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 мл водки
  • мясо с жирком – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • молотый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу и по желанию;
  • кефир или ледяная вода – 100 мл.

В глубокую и широкую чашу следует просеять 500 г муки. В небольшой кастрюле смешать 220 мл теплой воды, 3 ст.л . растительного масла, добавить 0,5 ч.л . соли и довести до кипения. В жидкость всыпать половину муки, добавить 50 мл водки и снять с огня. Тщательно размешать все ложкой, до растворения комочков. Когда заварное тесто остынет до комнатной температуры, к нему следует добавить оставшуюся муку и тщательно все вымесить. Выложить готовое заварное водочное тесто в миску, смазанную растительным маслом и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто должно быть эластичным и довольно крутым, но чуть мягче, чем для приготовления пельменей. Из данной раскладки продуктов получится около 10 – 12 чебуреков.

Изготовлению начинки следует уделить особое внимание. Именно от ее правильного приготовления в большей степени будет зависеть итоговый вкус готовых чебуреков и их сочность.

Мясо необходимо выбирать с жирком. Оптимальным вариантом считается баранина, но отлично подходит и говядина, или даже свинина. Особо вкусными получаются чебуреки, приготовленные из смешанного рубленого мяса. Лучше сочетать между собой свинину и говядину или баранину и телятину.

Лук – его необходимо довольно много, как минимум половину от массы мяса. Измельчать его следует ножом очень мелко. Затем слегка посолить и потолочь толкушкой или скалкой, чтобы он пустил сок и лишь после этого смешивать с фаршем.

Специи, являются неотъемлемым ингредиентом начинки. Оптимально использовать только соль и черный свежемолотый перец. Зелень в начинке также приветствуется. Лучше выбирать петрушку, зеленый лук или кинзу . Эти компоненты следует использовать по своему вкусу.

Итоговая консистенция начинки должна быть полужидкой, то есть такой, чтобы фарш можно было легко размазать по тесту тонким слоем. Если сочности лука для этого недостаточно, то в ход идут дополнительные ингредиенты.

Справка! Для придания фаршу нужной консистенции можно использовать очень холодную воду, которую перед добавлением к начинке следует охладить в холодильнике. Профессиональные повара рекомендуют поменять воду на жирный холодный кефир. Благодаря его добавлению к начинки готовые чебуреки долгое время остаются мягким и хрустящими, а тесто со временем не отсыревает.

Готовить фарш следует в то время, пока тесто настаивается в холодильнике.

Подготовленное тесто необходимо достать из холодильника и еще раз тщательно вымешать. Затем разделить его сразу на кусочки примерно одинаковые по массе. Их размер не должен превышать размер небольшого куриного яйца. Далее:

Стол слегка присыпать мукой и положить на нее один шарик.

При помощи скалки раскатать его в круглый пласт теста, толщиной не более 3 мм.

Вырезать из полученной заготовки ровный круг. В качестве трафарета можно использовать обыкновенную тарелку.

Теперь полученную заготовку аккуратно необходимо сложить пополам, чтобы получить форму слегка вытянутого полумесяца и посредине сгиба слегка провести пальцами.

Затем круг вновь разворачивается и на одну из его половин кладется фарш. Фарш следует накладывать столовой ложкой и слегка размазывать по тесту таким образом. Чтобы он не попадал на сгиб, полученный в предыдущем шаге, и не доходил до края теста примерно на 0,5 см. Расход фарша небольшой – на один чебурек потребуется не более 1,5 ст.л . начинки.

Необходимо вновь сложить заготовку пополам. Края чебурека необходимо плотно соединить друг с другом, сдавливая их кончиками пальцев сначала с одной стороны чебурека, а потом с другой. Для большей крепости дополнительно можно использовать обычную вилку. Ее зубчиками необходимо плотно прижать края чебурека друг к другу также с двух сторон.

Когда все тесто и начинка будут израсходованы, можно приступать к непосредственной жарке этих вкусных мясных пирожков. Готовить их необходимо во фритюре, то есть в большом количестве горячего масла. Посуду лучше брать чугунную или эмалированную с утолщенным дном.

Размер емкости для жарки должны быть таким, чтобы одновременно в нем могло свободно поместиться два чебурека, жарить одновременно большее их количество не рекомендуется.

В емкость наливают масло слоем около 5 см, и ставят на сильный огонь. Когда оно хорошо прогреется, пламя убавляют до среднего уровня, а в масло кладут чебуреки.

Обжаривать их необходимо до красивой, золотистой корочки. За время жарки каждый чебурек следует перевернуть пару раз для равномерного приготовления. После чего складывают в глубокую кастрюлю и накрывают крышкой.

Рецепт 3, пошаговый: тесто на чебуреки с водкой

Я использую заварное тесто для чебуреков. Такое тесто получается хрустящим, пузырчатым, в отличие от теста на чебуреки с пузырьками на кефире, которое любят за мягкость и податливость. Из фоторецепта вы увидите, что заварное тесто можно очень тонко раскатать, и при этом оно не порвется, а останется эластичным.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Растительное масло рафинированное – 1 ст.л.
  • Яйцо небольшое – 1 штука
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Водка – 1 ст.ложка
  • Растительное масло (для жарки) – ½ стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш свиной – 400 г
  • Лук репчатый – 300 г (3 штуки)
  • Вода – 2 ст.ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Для теста на чебуреки с пузырьками, рецепт с фото пошагово которого перед вами, понадобится 1 ст.л. любой водки, 38-40 градусов. Воду можно взять любую, мы будем ее кипятить.

Итак, сделаем тесто для чебуреков заварное на кипятке. В глубокой кастрюле смешайте соль, воду и растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное). Поставьте на средний огонь и закипятите смесь.

После того, как вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Всыпьте в воду ½ стакана муки и быстро размешайте тесто венчиком или ложкой, чтобы избежать комочков с сухой мукой. Мука заварится и станет клейкой, не пугайтесь. Оставьте будущее тесто на 10-15 минут остывать.

Введите в заварную муку 1 маленькое яйцо и всю норму водки, вмешав жидкости в тесто. Оно впитает их в себя и немного изменит цвет благодаря яркому желтку яйца. Поскольку это вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с водкой заварное, то этот ингредиент все же желательно ничем не заменять.

Если же по какой-то причине вам нельзя использовать в тесте яйцо или его просто не оказалось дома, не менее замечательное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной получается без яиц.

  • Мука – 600 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль и сахар – по 1 ч. л.
  • Свиной жир – 1 ст. л.

Смешайте друг с другом все сухие ингредиенты и жир, и разотрите руками, чтобы жир впитался в муку. После этого залейте массу крутым кипятком и перемешайте ее ложкой, а когда остынет – руками. Оставьте тесто в холоде на час и можно начинать раскатывать.

Начинайте понемногу вводить оставшуюся просеянную муку. У меня на 6 чебуреков пошло ровно 300 г муки, но это уже с подсыпкой при формировании чебуреков, так что в тесто ушло где-то 250 г муки.

Итак, у вас получился нетугой плотный комок теста. Отложите его в сторону на несколько часов, накрыв полотенцем.

Если же у вас нет этого времени, как не было его у меня – не беда, начинайте формировать чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто мы с вами приготовили, теперь перейдем к начинке. Для начинки подготовьте ингредиенты. Мой рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях предусматривает большое количество лука, именно он делает начинку сочной.

Измельчите лук в начинку для чебуреков блендером. Поскольку фарш для чебуреков у меня уже готовый, то лук я перекрутила на блендере с добавлением воды согласно рецепту. Если же у вас кусок мясо, то лук можно измельчить на мясорубке вместе с ним.

Добавьте лук к мясу, щедро посолите (так, чтобы начинка была даже чуть более соленая, чем нужно), у вас получится мясная полужидкая кашица – именно то что нужно для сочных внутри и хрустящих снаружи чебуреков.

Переходим к формированию изделий. Разделите наше вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с помощью ножа на шесть равных частей (по количеству чебуреков).

Далее рецепт похож на все рецепты чебуреков с мясом в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото покажет, как из кусочка теста и ложки фарша сделать аппетитный хрустящий чебурек. Притрусите ровную поверхность стола мукой и с помощью скалки раскатайте тонкий пласт теста круглой формы. При необходимости приложите к нему тарелку и срежьте ножом лишнее тесто.

Положите несколько ложек сочного фарша для чебуреков на половинку нашего круга, оставляя место с края, так как там тесто нужно нам сухим, чтобы края лучше слепились.

Заверните вторую половинку теста, накрыв ею фарш, и залепите края. Не забывайте, что, перед тем как приготовить чебуреки в домашних условиях по этому рецепту, поверхность стола должна быть припорошена мукой, иначе чебурек прилипнет к столу и порвется.

Чтобы края слиплись лучше и выглядели более эстетично – пройдитесь по ним вилочкой, слегка надавив, и на тесте останется красивый полосатый рельеф.

На фотографии ниже видно, каким должна быть толщина вашего круга при формировании чебуреков. Тесто на чебуреки по этому рецепту с фото очень податливое и абсолютно не рвется при лепке.

Перед тем, как жарить чебуреки, разогрейте большое количество растительного рафинированного масла (у меня подсолнечное) в сковороде на среднем огне и положите чебурек в разогретое масло. Уменьшите огонь, чтобы сырое мясо внутри смогло хорошо приготовиться и при этом тесто не успело пригореть. Обжарка на одной стороне занимает примерно 5 минут.

Широкой лопаткой, очень аккуратно, стараясь не повредить ставшее уже хрустящим обжаренное тесто, переверните чебурек на другую сторону. На другой стороне он жарится немного быстрее, поэтому не прозевайте, чтобы тесто не сгорело.

Таким же образом формируем и обжариваем оставшиеся пять штук. А потом едим горячими, наслаждаясь хрустом поджаренных краев теста и сочностью мясной начинки.

Рецепт 4: вкусные чебуреки на водке с фаршем

  • 250 миллилитров обычной воды,
  • 3,5 стакана муки,
  • по щепотке соли и сахара,
  • 6 столовых ложек рафинированного растительного масла,
  • чайная ложка спиртного напитка (водки или самогона).
  • мясной фарш,
  • луковица,
  • соль и перец.

В стеклянной кастрюле соединим воду, соль и сахар.

Добавим масло, водку и муку. Замесим тесто.

Отправим его в холодильник минут на тридцать.

В мясной фарш перекрутим лук, добавим соль, перец.

Выложим начинку на круги, которые выдавим из теста, предварительно раскатанного в пласт.

Скрепим края чебуреков и обжарим их с двух сторон в растительном масле.

Чебуреки на водке, приготовленные по этому рецепту получаются очень аппетитными, попробуйте и убедитесь сами.

Рецепт 5: вкусные хрустящие чебуреки на водке

Вот скажите мне, кто не любит чебуреки? Это очень вкусные пирожки, от которых будет довольно сложно отказаться даже людям, не любящим мясные блюда. Чебуреки с водкой еще лучше! Они получаются с золотистой хрустящей корочкой и нежной начинкой. Готовятся они довольно быстро, поэтому ими можно накормить всю семью, выждав при этом буквально пару часов. Кстати, пирожки очень сытные и отлично подходят в качестве второго завтрака или ужина. Угощайтесь!

Для теста:

  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Водка 1 чайная ложка
  • Масло растительное рафинированное 8 столовых ложек + для жарки
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Вода чистая холодная 1,25 стакана

Для начинки:

  • Мякоть свинины свежая 300 грамм
  • Мякоть говядины свежая 300 грамм
  • Бульон мясной 0,5–1 стакан
  • Лук репчатый большого размера 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Петрушка сушеная молотая по вкусу
  • Укроп сушеный молотый по вкусу

Муку высыпаем в сито и просеиваем ее прямо над кухонным столом. Внимание: его поверхность обязательно должна быть сухой и чистой. Затем пальцами делаем в горке углубление и сразу же переходим к приготовлению теста.

Чистую воду выливаем в глубокую миску и сюда же высыпаем соль и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворятся последние два компонента.

Теперь переливаем данную жидкость в углубление горки из муки и сразу же добавляем сюда водку и 8 столовых ложек растительного масла. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к пальцам. Внимание: по необходимости можно еще подсыпать небольшими порциями муку, но главное – не переборщить, иначе у нас получатся твердые и невкусные чебуреки. Далее придаем тесту форму шара, накрываем его вафельным полотенцем и оставляем ненадолго в стороне. Пусть полежит. Через некоторое время вновь вымешиваем его и снова повторяем процедуру от начала до конца. Так делаем не менее 3–4 раз. Это позволит сделать нежные воздушные пирожки. Кстати, параллельно можно готовить начинку, как мы и поступим.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей, и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

Говядину тоже хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на ровную поверхность. С помощью ножа удаляем жилы и пленку. Далее измельчаем мясо кусочками и перекладываем в чистую тарелку.

Ножом очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Важно: чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится начинка и, соответственно, чебуреки. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Мясную начинку можно приготовить двумя способами. Первый: выкладываем кусочки свинины и говядины в глубокую чашу блендера и измельчаем на большой скорости до образования однородной массы.

Второй вариант – более классический. По очереди выкладываем два вида мяса в мясорубку и перемалываем все через мелкую решетку не менее двух раз. По правде говоря, я больше предпочитаю первый способ, так как он намного быстрее и практичнее.

Готовый мясной фарш выкладываем в свободную большую миску и сюда же добавляем мелко рубленный лук, а также по вкусу соль, свежемолотый черный перец и сушеную зелень. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Важно: чтобы начинка стала по консистенции полужидкой, обязательно добавляем в нее мясной бульон. При этом продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Все готово, поэтому можно приступать к приготовлению чебуреков.

Когда тесто настоится и мы его хорошо вымесим, начинаем формировать пирожки. Для этого первым делом раскатываем шар в лепешку толщиной примерно 2–3 миллиметра. Далее поверх пласта располагаем блюдце и обводим его по кайме ножом. Таким образом, мы вырезаем на тесте кружки, из которых у нас потом получатся чебуреки. Внимание: размер посуды зависит от того, какой величины вы хотите сделать пирожки. У меня, например, было блюдце диаметром 14–15 сантиметров.

Теперь с помощью чайной ложки на середину каждого кружочка выкладываем мясную начинку. Заворачиваем ее в тесто так, чтобы со стороны у нас получился полумесяц. Кстати, начинка не выпадет во время приготовления чебуреков только в том случае, если мы хорошо примнем пирожки по краю, а после пройдемся еще вилкой, придавливая и делая красивые бортики. Но это дело вкуса, и бывает, что достаточно только защипать тесто, макая пальцы в муку.

Когда все чебуреки будут сформированы, в сковороду наливаем побольше растительного масла и ставим на средний огонь. Как только содержимое емкости хорошо раскалится, аккуратно выкладываем сюда по несколько штук пирожков. Жарим блюдо с двух сторон до появления на поверхности румяной золотистой корочки. Внимание: чтобы чебуреки не впитывали в себя много масла, обязательно выкладываем их первым делом на кухонные бумажные полотенца, оставляем на некоторое время в стороне, чтобы с них стек лишний жир, а только после этого перемещаем на специальную тарелку для подачи. Когда все пирожки пожарятся, приглашаем домочадцев к обеденному столу.

Еще теплые чебуреки подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе, а также кефиром или компотом. Кстати, пирожки получаются настолько сытными и вкусными, что ими можно запросто угощать домочадцев как основной едой за завтраком или ужином. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: чебуреки заварные на водке (пошагово)

Чебурек - пирог из пресного теста с баранним фаршем, пряностями, зажаренный на масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма.: кримских татар, чорноморских греков та інших. Мы все помним вкус настоящего чебурека.

Рецептов чебуреков много, но именно этот так похож на те самые вкусные в мире чебуреки.

  • Мука 4,5 стакана
  • Водка 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 1,5 стакана
  • Растительное масло для теста 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Говядина 700 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубца
  • Кефир 1 стакан
  • Соль, перец черный молотый, кориандр, орегано, можно добавить свежей кинзы или петрушки

В кастрюльку налейте 1,5 стакана воды, добавьте соль, растительное масло (подсолнечное). Дать закипеть.

Пока закипает, просейте ¾ стакана муки (1 неполный стакан) в миску. Как только вода закипела всыпайте равномерно в кипящую воду муку, одновременно орудуя венчиком чтоб мука в воде не взялась комками. Как только масса заварилась, не давая кипеть снять с огня и охладить до такого состояния чтоб вы могли держать в массе палец спокойно.

После того как масса остыла следует просеять в миску оставшуюся муку (около 3,5 стаканов) и замесить тесто, добавив к сухой муке заваренную муку, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки. Водка придаст тесту пузырчатость. Руками замесить тесто. Тесто в окончании замеса не должно липнуть к рукам. Если липнет добавьте немного муки.

Замешенное тесто собрать в шар, накрыть пленкой. Дать постоять в комтане около часа, после еще раз обмять и накрыв пленкой отправить на час (но лучше на ночь) в холодильник.

Создадим фарш. Я не доверяю покупным и делаю фарш дома сама. Итак, кусок говядины порезать на мелкие кусочки, так же порезать репчатый лук и чеснок и все прогнать через мясорубку. После, добавить соли, черного перца, кориандра и орегано и стакан кефира. Многие добавляют в фарш воду, но в чебуреке лучше работает кефир. Проверено временем и опытным путем.

Помните, что фарш и чеснок не дружат, если долгое время в сыром виде проводят в холодильнике вместе. Поэтому, фарш для чебуреков лучше замешивать не раньше, чем за час до жарки самих чебуреков.

Накройте перемешанный фарш пленкой и поставьте в холод минут на 20.

Осталось за малым, лепим. Тесто следует поделить на 14 частей. На столе, присыпанном мукой раскатываем 1 шарик в тонкую лепешку. На одну ее половину выкладываем готовый сырой фарш. После, накрываем фарш второй половинкой теста. Придавливаем края, чтоб сок при жарке не вытекал. Края чебукера я обработала специальной зубчатой штуковиной. Если таковой нет то можно оставить и так. Просто аккуратно обрежьте край ножом для ровности края.

Можно налепить сначала чебуреки, а после жарить, но я решила не рисковать и лепила по два чебурека за время жарки первых. В итоге у меня всегда было 2 готовых чебурека. Ничто не заветрилось. Жарить чебуреки на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Я наливала в сковороду масло на 1,5 см. Сначала в кипящее масло бросить кусочек сырого теста. Он уберет все горечь и гарь, а уже после его вынять и жарить чебуреки. На каждой стороне чебурек жарить около 1-2 минут до румяности. При переворачивании почти наверняка масло будет стрелять. Будьте осторожны.

После жарки 3-4 чебуреков я предпочитала снова вымыть сковороду и залить свежее масло.Как бы вы не старались, мука будет попадать в масло и подгорать в процессе жарки. Для пущей полезности, лучше масло менять и не лить его слишком много. Все обжаренные чебуреки выкладывать на что-то застеленное бумажным полотенцем (я приспособила противень, т.к. чебуреков получилось больше 15 шт).

Чебурекам дать остыть, так чтоб вы могли взять их рукой и уже подавать теплыми со сметаной и стаканчиком какако или кофе с молоком.

Рецепт 7: чебуреки на водке по-домашнему

Приготовьте чебуреки домашние, я подготовила для вас самый удачный рецепт на водке. Домочадцы останутся довольны. Пирожки получаются сочные и очень хрустящие. И не стоит пугаться водки, потому что она во время готовки испарится, и о ее присутствии никто не догадается. Зато чебуреки будут отменными.

Для теста:

  • холодная вода – 125 мл.,
  • пшеничная мука – 350-380 гр.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • водка – 1 -2ст. лож.,
  • растительное масло – 1-2 ст. лож.,
  • соль – 1 ч. лож.

Для начинки:

  • мясо (свинина, говядина, баранина) – 450- 500 гр.,
  • репчатый лук –1- 2 шт.,
  • бульон мясной – 100-150 мл.,
  • соль – 1 ч. лож.,
  • перец черный (молотый) – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Для начинки можно использовать разные виды мяса (мякоть): свинину, баранину или говядину. Мякоть нужно тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистите, промойте и также нарежьте. Все вместе измельчите при помощи блендера (или пропустите на мясорубке).

Полученный фарш посолите и поперчите по своему вкусу. При желании можете добавить любимую приправу для мяса.

Мясной фарш тщательно перемешайте. Чтобы он был сочным, добавьте бульон и снова хорошо перемешайте. Если нет бульона, замените холодной водой.

Мясная начинка готова, можно приступить к приготовлению теста. Для этого смешайте в миске куриное яйцо, воду, соль и растительное масло.

Добавьте водку. И не стоит бояться этого ингредиента. Именно водка делает тесто таким хрустящим и вкусным.

Пшеничную муку просейте и небольшими порциями введите в жидкую смесь. Замесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте тесто отдохнуть на 5-10 минут.

Разделите тесто на 6 шариков. На посыпанной мукой (небольшое количество) рабочей поверхности раскатайте шарик в круглую тонкую лепешку, диаметром примерно 20 см.

Мясную начинку визуально разделите на 6 частей. Порцию начинки распределите по поверхности лепешки, но только на одну ее половинку, оставив край свободным.

Накройте начинку второй стороной. По всему периметру вилкой придавите край, тем самым закрепляя обе части между собой.

На раскаленной сковороде, в горячем растительном масле жарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы мясная начинка не оставалась сырой, готовьте на среднем огне.

Подавайте чебуреки домашние в горячем виде. Когда они остынут, не будут такими хрустящими и сочными.

Рецепт 8: тесто на чебуреки с пузырьками на водке

Заварное тесто для чебуреков с водкой - рецепт, который мне был рассказан “по секрету”. Результат действительно достоин особого отношения - всё очень вкусно и просто!

Не стоит бояться алкоголя в составе, его там мало, да и тот испарится при термообработке. Зато на качестве самого теста добавление спирта скажется лучшим образом - повысится эластичность массы, при этом она будет более воздушной, а при готовке образуется хрустящая с пузырьками корочка.

  • 350 мл воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2,5-3 ст.муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. водки.

Заварное тесто для чебуреков начинаем делать с самого простого - кипятим воду. Туда же добавляем растительное масло и соль.

Как только соль растворилась, уменьшаем огонь до минимума и начинаем вводить полстакана муки, подсыпая понемногу, интенсивно мешая.

Снимаем с огня и продолжаем вымешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной, как на фото. Даём время на остывание.

Вбиваем яйцо. Можно куриное заменить 4 перепелиными.

После вливаем водку, слегка перемешиваем.

Высыпаем оставшуюся муку на стол, тщательно, не жалея усилий замешиваем наше вкусное тесто для чебуреков заварное на кипятке. Ком постепенно становится всё эластичнее, перестаёт прилипать к рукам.

Заворачиваем его в пакет, отправляем в холодильник на полчаса. После этого можно переходить к готовке!

Бонус: что подать к чебурекам — напитки, салаты, соусы

Эти жареные тонкие пирожки их хрустящего теста и сочной начинки вкусны сами по себе. Но и их подачу к столу можно разнообразить.

В качестве напитков отлично подойдут:

  • зеленый чай;
  • томатный сок;
  • пиво;
  • водка;
  • черный чай с лимоном.

Приятно дополнят и освежат чебуреки и овощные салаты:

  • из помидоров, огурцов и зелени;
  • из капусты и зеленого горошка;
  • из капусты и свежих огурцов.

Не стоит забывать и о простых, но вкусных соусах:

Сметанно-чесночный. 200 г свежей сметаны следует смешать с 3 крупными зубчиками измельченного чеснока. При желании сюда же можно добавить немного измельченной зелени петрушки.

Кефирный соус, готовится из 350 мл густого кефира высокой жирности и 120 г измельченной зелени базилика, укропа и зеленого лука. При желании допустимо добавить 50 измельченных грецких орехов.

Не возбраняется подавать чебуреки на стол и просто с нарезкой из разнообразных свежих овощей и зелени. Такая подача этого простого, но вкусного и ароматного блюда, не оставит никого равнодушным.

Тесто на чебуреки на водке, нежное и хрустящее, — новаторская классика. Аутентичный тюркско-монгольский рецепт теста для чебуреков состоит только из муки и воды, но сегодня классический рецепт претерпел сильные изменения. Алкоголь в момент приготовления придает тесту воздушность, легкость, пористость и хрупкость, а после остывания такие чебуреки не черствеют и не становятся жесткими.

Классический рецепт теста на водке

Тесто с водкой для чебуреков готовят из следующих ингредиентов:

  • 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. водки;
  • 2 ч. л. без горки сахарного песка;
  • соль — по вкусу;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Некоторые хозяйки в тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой добавляют 1 яйцо для большей эластичности, но это не обязательный ингредиент.

Из этого количества компонентов получится 10-12 чебуреков.

Этапы приготовления:


При желании, для увеличения пластичности и мягкости теста для чебуреков его можно заварить. Для этого воду с маслом, солью и сахаром в небольшой кастрюльке доводят до кипения. Ожидают пока крупинки сахара и соли полностью растворятся в воде. Интенсивно помешивая, вводят в горячую воду полстакана муки, проваривают. Масса должна получиться однородной. Ее после остывания используют в качестве основы для теста, в которую можно добавить 1 яйцо, водку и постепенно ввести остальную муку. Если понадобится добавить еще немного воды, ее нужно предварительно нагреть.

При необходимости дозу муки можно увеличить. Готовое тесто для чебуреков не должно липнуть к рукам при вымешивании. Его нужно отстаивать не менее часа — 30 минут в тепле и 30 — в холоде. Через полчаса после начала отстаивания тесто придется обмять. Хорошо отстоянное тесто становиться мягким, эластичным и легко раскатывается.

Готовим начинку

Чебуреки с водкой отлично сочетаются с классической монгольской начинкой — мелко порубленной бараниной с зеленью. Но самой вкусной и сочной считается начинка из смешанного фарша: 2/3 свинины и 1/3 говядины. Эти сорта мяса можно смешивать и в пропорции 1:1. Кроме того, для начинки можно использовать только один сорт мяса или добавить мясо птицы. Смешивают для фарша и баранину с телятиной в равных пропорциях.

Не стоит брать слишком постное мясо типа корейки или куриного филе — начинка для чебуреков из него получится сухой. Мясо не обязательно превращать в фарш. По старинке его можно мелко нарубить острым ножом.

Для сочности в фарш добавляют репчатый лук, очищенный и измельченный на мясорубке или в блендере. На 0,7 кг мясного фарша берут 350 г лукового пюре. Овощ можно не перекручивать, а мелко порезать и перетереть руками с солью.

Мясо смешивают с луком, солят и перчат по вкусу, добавляют ледяную крошку или сильно охлажденную воду до полужидкой консистенции.

  • Вода позволит начинке приготовиться в собственном соку во время жарки.
  • Так мясо не останется сырым и будет вкусным и сочным.
  • Воду можно заменить молоком, сливками, молочной сывороткой или бульоном.
  • На 1 кг готового фарша нужно добавить минимум 5 ст. л. жидкости.
  • Можно добавить в мясо майонез или сметану в тех же пропорциях.
  • Готовая начинка должна по консистенции напоминать сметану.
  • Чтобы она не растекалась, фарш нужно хорошо отбить, как на котлеты.

Еще один способ сделать начинку нежнее и сочнее — добавить в каждый чебурек небольшой кусочек сливочного масла. В готовый фарш можно положить мелко порубленную зелень: кинзу, петрушку, укроп.

Из специй допустимо добавить молотый кориандр, черный перец, паприку.

Лепим и жарим

Для лепки понадобится ровная и твердая рабочая поверхность.

Ее необходимо присыпать мукой и раскатать тесто тонким слоем. Толщина не должна превышать 3 мм. Лучшая основа для чебуреков имеет толщину в 1 мм. Из теста, используя подручные средства подходящего размера, вырезаем круги диаметром 15-20 см.

Основу можно сделать и по-другому. Для этого нужно разделить все тесто на равные части — шарики размером с мячик для пинг-понга, еще раз вымесить и раскатать в лепешки необходимой толщины. Готовые кружочки необходимо оставить «отдохнуть» на 15 минут. Не стоит пренебрегать отстаиванием теста. Этот процесс способствует набуханию клейковины, благодаря которой тоненький слой не разорвется при лепке и жарке.

Визуально делим круг на две половины и на одну кладем начинку. В классическом рецепте мясной начинки должно быть больше, чем теста, но и растекаться за пределы круга она не должна.

Накрываем мясо второй половинкой круга. Края вначале защипываем пальцами, а затем дополнительно скрепляем, надавливая и формируя по краю насечки с помощью вилки или обминая скалкой. Этот прием не только украсит готовое изделие, но и защитит его от растекания во время обжаривания.

Кроме того, формируя чебурек, нужно постараться максимально вытеснить из начинки воздух, чтобы изделия не вздувались и не лопались во время жарки.

  1. Для приготовления понадобится глубокая сковорода. Она должна иметь достаточно толстое дно.
  2. Можно взять толстостенную чугунную сковороду или воспользоваться фритюрницей.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его.
  4. Чебуреки обжариваем на огне средней интенсивности с двух сторон до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Важно не пережарить, иначе пирожки выйдут сухими и жесткими, резиновыми.
  5. Масло лучше взять растительное, рафинированное. Можно использовать не только подсолнечное, но и кукурузное, хлопковое. Вкусные чебуреки получатся и на топленом сливочном масле.
  6. Готовые пирожки выкладываем на салфетки или бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от остатков масла. Подаем горячими с ряженкой, кефиром, сметаной или к первым блюдам, в качестве закуски.

Еще рецепты

Чебуреки на водке можно готовить, немного изменив рецепт. Готовые комбинации продуктов и пропорции можно найти в интернете или немного поэкспериментировать с тестом и начинкой самостоятельно.

В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и кисломолочный соленый сыр с зеленью, фету, твердый сыр, капусту, бобы, рис с яйцами, грибы, мясо птицы, субпродукты, сыр гауда с помидорами.

С водкой в фарше

С мясом и жареным луком

Классический рецепт начинки для чебуреков можно немного изменить, добавив в фарш не сырой, а жареный лук. Для этого на каждые 175 г фарша необходимо взять 1 среднюю луковицу. Овощ нужно тщательно измельчить с помощью ножа, обжарить на подсолнечном или сливочном масле до золотистого цвета, остудить и добавить в мясо.

Кефир можно добавить в фарш вместо воды. Для чебуреков на 0,7 кг мяса берут 1 стакан густого натурального кефира средней жирности.

  1. Кефир можно добавить и в тесто. В этом случае берем 30 мл (2 ст. л.) водки, 120 мл кефира, 1 яйцо, 570 г муки, 1,5-2 ч. л. сахарного песка и соль по вкусу. Кефир взбиваем с яйцом до однородности, добавляем соль, водку, постепенно вводим муку и вымешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым.
  2. Заворачиваем его в пищевую стрейч-пленку или накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. После этого делим на 12 равных частей и формируем чебуреки так, как описано выше. Благодаря кефиру тесто станет нежнее. Чем выше жирность кефира, тем нежнее и мягче получиться тесто, поэтому могут возникнуть трудности с раскатыванием.
  3. Можно взять за основу классический рецепт с водкой, а кефиром заменить только 1/3 часть воды. Приготовленные таким образом чебуреки можно затем разогревать в микроволновой печи, и они не утратят своих вкусовых качеств. Из данного набора продуктов выйдет 8-10 готовых чебуреков.

Вместо простой воды для теста и разбавления фарша можно использовать минеральную воду без газа. Готовые чебуреки будут иметь более нежный вкус.

  • Не стоит отказываться от добавления в тесто сахара — благодаря ему изделия приобретают румяную корочку, а водка отвечает за ее хруст. Не нужно бояться алкоголя — в процессе приготовления он полностью испарится.
  • Подсолнечное масло делает тесто эластичнее и воздушнее. Кроме того, благодаря ему во время приготовления в чебуреках появляются аппетитные пустоты, придавая тесту слоистость. В то же время добавлять подсолнечное масло необязательно, в аутентичном рецепте его нет. То же касается и яиц — изначально в рецепте их нет, да и при неправильном отношении они могут придать тесту жесткость.
  • Не стоит жалеть подсолнечное масло для жарки чебуреков. Его должно быть столько, чтобы блюдо практически варилось во фритюре. Тогда получится нужная хрустящая и золотистая корочка.
  • Тесто для чебуреков на водке готовят на воде без дрожжей. При выпекании спирт испаряется полностью, зато готовые чебуреки получаются золотистыми, с хрустящей корочкой. Время приготовления блюда — не более 1,5 часа.

Чебуреки – это аппетитные пирожки с начинкой в виде полумесяца, рецепт которых придумали тюркские народы. Обычно для их приготовления используется пресное бездрожжевое тесто, которое начиняют фаршем (свинина, баранина, говядина), картофелем, грибами, сыром и другими продуктами. Это блюдо нравится и детям, и взрослым, оно несложно готовится, не требует замысловатых ингредиентов, а потому может стать отличной идеей для обеда или ужина.

Зачем в чебуреках водка?

У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления аппетитных пирожков. Кто-то использует классические ингредиенты, а кто-то добавляет секретный компонент. Чаще всего в роли такого «секрета» выступает застольный алкоголь. Тесто для чебуреков с водкой получается вкусным и хрустящим. Запах и привкус спиртного улетучиваются под действием высоких температур, а потому блюдо можно давать даже маленьким детям.

Водка играет роль разрыхлителя, который делает тесто очень нежным и воздушным. Она требуется в небольших количествах (обычно не более столовой ложки), но значительно улучшает вкусовые качества блюда.

Есть и другие секреты, которые пойдут на заметку хорошей хозяйке. Так, обычную воду можно заменить на минеральную, тогда чебуреки получатся более пышными. Если у вас в холодильнике имеется молоко, добавьте его в тесто: это пойдет только на благо конечному продукту.

Считается, что яйца в тесте не нужны, они делают его слишком ломким. На самом деле это не совсем так: если добавить одно небольшое яичко, то оно только улучшит вкус пирожков. Наконец, муку для блюда обязательно следует просеивать, только в этом случае оно получится пышным и нежным.

Рецепт заварного теста

Такой вид теста является самым популярным у хозяек. Все дело в том, что чебуреки, приготовленные из него, остаются мягкими даже на следующий день.

Рецепт требует следующих ингредиентов:

  • 4,5 стакана просеянной муки;
  • одно яйцо;
  • полтора стакана воды;
  • 2 столовых ложки водки;
  • соль и растительное масло (35 г).

Налейте в небольшую кастрюльку фильтрованную воду, посолите и сдобрите растительным маслом. Поставьте посудину на огонь и доведите ее до кипения. Возьмите один стакан муки и быстро высыпьте его в полученную горячую жидкость. Сразу же тщательно перемешайте все венчиком, чтобы у вас образовалась полностью однородная масса.

Остудите ее до теплого состояния, вбейте в нее яйцо, залейте водку и постепенно, не торопясь, всыпьте оставшуюся муку. У вас должно получиться эластичное тесто без комочков, которое не будет приставать к рукам. Заверните его в полотенце и оставьте на столе на четверть часа. После этого положите его холодильник еще на один час. За это время масса «дойдет», и из нее можно будет начинать готовить вкусные и пышные чебуреки.

Рецепт теста на кефире

Пирожки на кефире – второй по популярности вариант блюда. Такие чебуреки получаются удивительно мягкими и сочными. Они не затвердевают даже на второй день, поэтому их можно готовить впрок.

Рецепт включает следующие компоненты:

  • 0,5 кг муки;
  • стакан свежего кефира;
  • 2 столовые ложечки водки;
  • соль;
  • куриное яйцо.

Технология приготовления тюркского блюда на кефире очень проста. Соедините кисломолочный продукт с яйцом и щепоткой соли, тщательно взбейте при помощи вилки. Затем потихоньку, постоянно помешивая, всыпьте заранее просеянную муку. Тесто необходимо тщательно вымесить.

Избегайте крайностей: масса не должна быть слишком мягкой и прилипать к пальцам в процессе лепки пирожков, но при этом жесткий вариант также нежелателен. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» 15-20 минут, а затем можно приступать к следующему этапу приготовления чебуреков с кефиром и водкой.

Рецепт теста на воде

Классический вариант теста требует минимального количества ингредиентов. Он пойдет для консервативных хозяек, которые не желают изобретать велосипед. Водка в составе рецепта придаст пирожкам нежность, а их корочке – приятный хруст.

Возьмите следующие продукты:

  • 4 стакана муки;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • чайная ложечка водки;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 8 столовых ложечек подсолнечного масла.

Возьмите небольшую мисочку, вылейте в нее воду, добавьте сахар и соль. Тщательно размешайте, чтобы кристаллы полностью растворились в жидкости. Муку просейте несколько раз, выложите горочкой на стол. В центре этого «холма» сделайте углубление, в которое постепенно вылейте полученную воду, водку и растительное масло.

Вначале размешайте массу ложкой, а затем тщательно вымесите ее руками. Заверните полученное тесто в полотенце и оставьте его «доходить» на 15 минут. Через этот промежуток времени следует еще немного помесить его и оставить еще на четверть часа. После двух-трех таких манипуляций тесто будет готово для лепки чебуреков.

Рецепт начинки

Какой бы рецепт теста для чебуреков с водкой вы ни выбрали, вам понадобится вкусная начинка. «Классика жанра» — баранина с луком, однако никто не запрещает вам использовать другие виды мяса: свинину, говядину и даже курицу. Вы можете не останавливаться в экспериментах и пробовать сырный или овощной варианты «наполнения» пирожков.

Рассмотрим рецепт очень вкусной начинки, состоящей из смеси говядины и свинины. Для нее вам будет нужно:

  • 350 г свино-говяжьего фарша;
  • две луковицы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Соедините мясной фарш с мелко порезанным луком, посолите и поперчите. Далее необходимо разбавить начинку, чтобы она получилась полужидкой и жарилась в собственном соку. Обычно для этих целей используется вода, но можно применять молоко, бульон или майонез.

Когда начинка готова, осталось только завернуть ее в тесто. Раскатайте его в тонкий слой, вырежьте из него круги, положите мясо на одну их часть, а второй накройте. Сдавите края ребром блюдца, а чтобы сок не выливался при жарке, сделайте вилкой насечки.

Налейте на сковородку большое количество растительного масла, доведите его раскаленного состояния, выкладывайте в него пирожки и жарьте до готовности.

Чебуреки на водке – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Спиртное придаст им дополнительную мягкость и пышность, и вы получите настоящее удовольствие, поедая эти ароматные пирожки.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта