Пошаговые рецепты теста на чебуреки на кефире с яйцами и водкой, маслом, заварного
2018-04-12 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
12 гр.
Углеводов
22 гр.247 ккал.
Начинка для таких чебуреков готовится классическая из фарша и лука, а тесто будет отличаться не только составом, видом, но и вкусом. В основе будет кефир. Выбираем абсолютно любой продукт произвольной жирности и кислоты.
Ингредиенты
Как приготовить чебуреки с мясом на кефире
Добавляем пол чайной ложечки пищевой соли к яйцу, выливаем в кефир или наоборот, его добавляем к смеси. Размешиваем и вводим муку. Выше дается количество продукта с подпылом, на тесто уйдет не все.
Месить тесто нужно тщательно до однородности, в нем не должно оставаться комочков или муки. Приготовленную массу кладем в пакет на двадцать минут. Убирать на холод не нужно.
Делаем начинку. Просто перекручиваем мясо, если нет готового фарша. Лук лучше порубить ножом, но мелко. Смешиваем, вводим холодную воду, немножко соли (примерно 0,5 ч.л.), можно поперчить. Размешиваем начинку, пока вся вода не впитается в мясо.
Двадцати минут достаточно, чтобы тесто отлежалось. Делим его на восемь кусочков, можно просто порезать ножом. Раскатываем каждый в большой и тонкий круг. На половинку выкладываем начину, растягиваем, края защипываем.
Жарятся чебуреки в масле, но для этого рецепта его не нужно очень много. Выливаем указанное количество на ровную сковороду, прогреваем. Выкладываем по два чебурека и подрумяниваем на среднем огне с двух сторон.
Сырная начинка не требует длительной жарки, продукту достаточно только расплавится, кефирное тесто тоже очень быстро поджаривается. За полчаса можно нажарить целую гору таких чебуреков, и накормить всю семью.
Ингредиенты
Как быстро приготовить
Тесто замешивается самое простое и даже без яйца. Просто засыпаем в кефир соль, потом муку, мешаем до необходимой нам консистенции. Не стоит делать крутое тесто, но и прилипать оно к рукам не должно.
Трем сыр или нарезаем, можно покрошить руками, все зависит от его консистенции. Нарезаем укроп, зеленый лучок, соединяем. Иногда сюда добавляют пару ложек майонеза, сметаны, чтобы склеить сыпучие ингредиенты.
Делим кусочками тесто, которое как раз уже успело немного полежать, раскатываем, делаем тонкие чебуреки с сырной начинкой.
Жарим. Тут можно поступить классическим способом, приготовить чебуреки в масле. Либо готовим на сухой сковороде, но тогда под крышкой. Получится диетический вариант.
Точно таким же способом делаются чебуреки с соленым творогом, в него тоже добавляют зелень укропа, лука, можно что-то одно.
Профессионалы знают, что спирт в тесте для чебуреков просто необходим. Он дает необычайно хрустящую и очень приятную корочку. Обычно используется водка, но можно заменить коньяком, самогоном, хуже от этого не будет.
Ингредиенты
Как приготовить
Хорошо, если кефир теплый, тесту нужно будет меньше лежать. Если продукт из холодильника, то готовим массу минут за 40 до планируемого времени жарки чебуреков. Яйцо и соль взбить, смешать с кефиром в большой миске.
Просеять муку, сделать лунку. Влить кефирную смесь и верху водку. Начать замес ложкой, затем перейти на ручной способ. Мять тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно гладким и в самом конце в процессе вымешивания ввести ложку масла.
Даем тесту отлежаться. Чтобы оно сверху не подсыхало корочкой, лучше обернуть полиэтиленом либо переложить в контейнер с крышкой.
Если неудобно заводить тесто таким способом, то можно муку отправлять в подготовленные жидкости, многие хозяйки больше отдают предпочтение такому варианту.
Оказывается, заварное тесто можно месить и с кефиром. Чебуреки из него получаются самые крепкие. Масса не рвется, не тянется, быстро прожаривается и идеально сочетается со всеми видами начинки. По желанию можно добавить яйцо, в рецептуре оно не предусмотрено. Но вводить его непременно в кефир, заварить не следует, иначе в тесте появятся хлопья.
Ингредиенты
Как приготовить
Ставим на плиту указанное количество воды с маслом, солим и даем закипеть. Это будет первая часть теста. Иногда вместо воды используют молоко, есть даже рецепты на бульоне. После закипания засыпаем 0,5 ст. просеянной белой муки, запариваем. Остужаем до теплого состояния.
Соединяем кефир с заварной массой, размешиваем, подсыпаем к ним муку. В процессе тщательно разминаем.
Убираем на отдых. Через 20 минут достаем, мнем еще раз руками, затем даем еще немного полежать и можно приступать к формированию чебуреков.
Заварное тесто получится и без прогревания на плите, а просто залить кипяток в муку из чайника, одновременно быстро размешивая массу ложкой или венчиком. При остывании важно периодически помешивать, чтобы сверху не появилась корочка.
Особенностью этого теста для чебуреков на кефире является добавление масла. Масса получается не совсем обычная. Тесто немного рассыпчатое, нежное, мягкое, из него нежелательно готовить очень крупные чебуреки. Подходит для любых видов несладкого фарша.
Ингредиенты
Как приготовить
Выкладываем в миску масло, добавляем пару стаканов муки и начинаем интенсивно работать руками. Перетираем до однородности. Если масло заморожено, то можно порубить большим ножом. Соли насыпаем чуть больше половины чайной ложки.
Добавляем яйцо, а затем и кефир. Отдельно из можно не соединять. Размешиваем все в миске, добавляя еще муку. Месим тесто. Оно и по ощущениям будет напоминать песочную массу.
Убираем чебуречное тесто в холодильник на час, но можно держать и дольше, оно отлично лежит сутки. Затем достаем, делим и раскатываем, лепим вкусные чебуреки.
Можно месить тесто не только с добавлением масла, но и со сметаной, маргарин тоже подойдет для замены или используем несколько ингредиентов одновременно.
Тесто для чебуреков на кефире, но с добавлением соды. Для восточной начинки используется баранина, можно взять немного говядины и разбавить, но не курицу. Если изначально мясо суховатое, то вводим жир, сало, курдюк, можно добавить просто натертое сливочное масло, если ничего такого под рукой нет.
Ингредиенты
Как приготовить
Начать здесь лучше с начинки. Фаршу нужно постоять час для созревания, а тесту полчаса. Мясо перекручиваем, иногда его мелко рубят большими ножами. Лук крошим, здесь нежелательно использовать мясорубку. Смешиваем с бараниной. Добавляем зиру и петрушку, перчим. Вводим в фарш 6-7 г соли, заливаем кефир. Сначала 40 мл размешиваем, затем еще 30 мл.
Месим фарш с кефиром, пока масса не станет немного вязкой, липкой. После этого накрываем, убираем на холод.
Делаем кефирное тесто. Яйцо и кисломолочный продукт смешиваем, солим, кидаем маленькую щепотку соли, совсем капельку только для мягкости. Доводим до однородности, засыпаем муку. Вымешиваем и тоже отправляем отдыхать и созревать, но тесто можно не убирать в холодильник.
Делаем самые обычные чебуреки классической формы. Фарш перед распределением по лепешкам обязательно еще раз перемешиваем.
Разогреваем фритюр. Используем только очищенное масло. Закидываем по паре чебуреков и жарим до румяного цвета.
Не нужно бояться, что сырой фарш не успеет прожариться в чебуреках. Такого просто быть не может. Во-первых, при использовании фритюра идет прогревание со всех сторон. Во-вторых, мясо в начинке рубленое и немного маринованное в специях. В-третьих, его очень тонкий слой, для приготовления достаточно нескольких минут.
Для приготовления вкусных и сочных чебуреков с мясом на кефире в домашних условиях, нам понадобится для теста: кефир, яйцо, соль и мука, и для начинки - смешанный фарш, лук, соль, перец, вода и масло для жарки. Получились вкусные чебуреки с хрустящим, но не очень тонким тестом, вкусная сочная начинка. Впрочем, я приготовила 10 штук, смели за несколько минут!! Буду еще готовить! Вкусно!
Ингредиенты для домашних чебуреков на кефире.
Сначала приступим к приготовлению теста. Для этого смешать деревянной ложкой в миске кефир, яйцо, 1/2 ч.л. соли и добавить просеянную муку.
Замесить не очень крутое тесто. Оставить его отдохнуть на столе минут 15.
Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Для этого мелко нарезать лук.
Добавить лук к мясному фаршу, посолить и поперчить.
Добавить примерно 5-6 ст.л. воды, смотрите по консистенции вашего фарша, тесто должно быть жидковатым.
Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать тонко.
Выложить примерно на 1/3 часть теста фарш.
Свернуть, края защипать. Обрезать по краю фигурным ножом.
Обжаривать чебуреки на среднем огне, с 2-х сторон, до румяности. Готовые домашние чебуреки на кефире с мясом выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавать горячими!!!
Приятного аппетита!
Рецепты чебуреков
Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков на кефире за очень короткое время. Готовим в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото инструкциями!
40 мин
300 ккал
5/5 (1)
Кухонная техника:
Ингредиенты:
Как подобрать ингредиенты:
Когда вы готовите какие-то блюда с задействованием муки, тщательно выбирайте саму муку. Она должна быть высшего сорта. Для данного рецепта вам понадобится именно пшеничная мука. Следует обратить внимание на цвет муки – он должен быть белым.
Предлагаю вам воспользоваться наглядной помощью по данному рецепту и посмотреть очень полезное видео
Для того, чтобы приготовить тесто на чебуреки, можно использовать не только кефир. Многие вместо кефира используют простую воду. является традиционным и общепринятым. Но прогресс не стоит на месте.
Для того, чтобы разнообразить вкус и структуру такого блюда, используются различные ингредиенты.
Некоторые прибегают даже к помощи водки! Суть в том, что
Не редкостью уже давно стали на наших столах чебуреки, блюдо, корни которого, изначально восточные. Пирожки с мясом и специями придумали жарить в большом количестве жира монгольские и тюркские народы, которые до настоящего времени считаются у них традиционным угощением.
В нашей стране чебуреки можно купить в закусочной или на остановках в любом, даже маленьком, городке, а приблизительный рецепт их приготовления знают даже дети. Гурманы от мала до велика и не зависимо от времени года отдают предпочтение этому варианту быстрого, сытного и очень вкусного обеда не только, покупая его. Многим нашим хозяйкам пришел по душе рецепт восточной закуски, который был неоднократно дополнен.
Отсутствие дрожжей - это главная особенность пирожков такого вида делает их тесто на много эластичнее и тоньше. Остальные нюансы и отличия настолько разнообразны, что можно запутаться в изобилии рецептов чебурека. В основном это касается теста, которое имеет много способов приготовления: заварное, на пиве, на минеральной воде, молоке и водке. Только с опытом можно найти именно один, свой метод. Важно одно: готовое тесто должно быть хрустящим, обязательно тонким, но и плотным, чтобы могло выдержать массу начинки.
Предлагаем рассмотреть рецепт одного из способов приготовления теста для чебуреков - на кефире. Именно кисло-молочные продукты позволяют тесту сохранять эластичность и уберегает от разрывов при работе с тестом. Если добавить в состав теста кефир, то готовые пирожки будут сочными, а на второй день не станут твердыми.
Для таких чебуреков рекомендуем приготовить фарш из говядины или 50 на 50. Рецепт чебуреков с тестом на кефире не классический, но и не плохой из многих вариантов на предложенную тему. Из продуктов, которые входят в этот рецепт можно приготовить 8 небольших чебуреков. Так что, предлагаем не медлить, а преступить к рассмотрению ингредиентов.
Оказывается, выбор перца зависит от мяса, которое вы собираетесь приготовить. Если мясо жирное, то к нему больше подойдет перец молотый черный, который содержит меньше остроты, чем красный и дарит мясу богатую горечь. Паприка и хмели-сунели также отлично подойдут для начинки из фарша.
Итак, перемешав хорошо начинку, обратите внимание на сухость фарша. Если она присутствует, добавьте бульон или воду, так как наши чебуреки должны получиться сочными.
Ну, а теперь остается только сформировать каждый из них и прожарить.
Приятного аппетита!
Вкус чебурека зависит не только от начинки, но и от того, как именно он приготовлен. Тесто не должно содержать лишних ингредиентов (творога, сметаны, сливочного масла), но должно содержать любую жидкость и быть хорошо вымешанным. После формирования комка, ему надо дать отдохнуть. Затем формируются маленькие шарики, граммов по 50-60 и тесто снова должно постоять под крышкой, чтобы не обветрилось.
Следующий важный момент – раскатывание пласта. Оно очень пластичное, мягкое, поэтому рваться не будет. В идеале раскатывать надо почти до прозрачности. Чем тоньше тесто, тем меньше должно быть начинки, чтобы она не прорвала «упаковку» и не вытекла на сковороду.
Крайне необходимо жарить не на масле, а во фритюре. Чебурек должен прямо всплывать в раскаленном масле, т.е. его слой должен быть не менее 2-2,5см. Лучше взять маленькую сковороду и раскатать небольшие чебуреки. Нежели в широкой посуде жарить большие подобно котлетам. Переворачивать чебурек можно только один раз, поэтому не стоит торопиться при жарке.
А что же начинка? А начинка должна быть сочной! Мясо должно быть приготовлено, как на котлеты – 50 % свинины, 50 % говядины, специи и большая луковица. И обязательно добавить холодной воды 2-4 столовых ложки. Масса должна быть мокрой, если ее трогать ложкой, но вода выделяться не должна.
Все нюансы лепки и приготовления раскрыты, пора изучать рецепты, чтобы выбрать самый подходящий.
Рецепты хрустящего теста на чебуреки
Начнем готовить сдобное тесто на кефире . Оно неизменно вкусное, с ним можно слегка ошибаться в количестве ингредиентов, поэтому оно подходит для новичков.
Вам понадобится:
Молочное и яйцо смешать в миске и взбить немного вилкой. Посолить и всыпать муку. Замешать тугой, но эластичный комок. Накрыть пленкой и отставить на 20-30 минут. В это время подготовить начинку.
Отщипнуть комочек теста, раскатать и обрезать под тарелку. На одну половину положить 2 большие ложки фарша, накрыть и прогладить рукой, чтобы вышел воздух из чебурека. Вилкой надавить по всему ободку, чтобы соединить края. Можно приступать к жарке.
Существует еще одна разновидность – на молоке . Чебуреки выходят неизменно хрустящими длительное время. Понадобится:
В чашу влейте жидкие компоненты: молоко и яйцо. Посолите, разбейте вилкой и начинайте всыпать порциями муку. Если вы опасаетесь, что пласт может рваться при раскатывании, влейте ложку-другую растительного масла в молоко. Замешайте тесто и оставьте его отдыхать. Спустя полчаса можно приступать к формированию и жарке чебуреков.
Подойдет тем, кто соблюдает пост и готовит чебуреки с овощной начинкой. Понадобится:
Сперва надо просеять муку и добавить соль. А уже в муку налить всю теплую воду. Ложкой быстро замесить тесто и дать ему постоять не менее 20 мин. под крышкой или пленкой. Можно приступать к раскатыванию.
Особенность его в том, что вода используется ледяная.
Еще один вариант недорогого теста, которое неизменно выходит прочным, эластичным, хорошо раскатывается и не липнет к рукам – заварное. Из-за высокой температуры происходит процесс денатурации пшеничного белка, клейковина приобретает высокую пластичность.
Чтобы приготовить чебуречное тесто на кипятке , вам понадобится:
Лучше всего тесто замешивать в кастрюле, в которой кипятилась вода. Стенки посуды горячие, поэтому его можно долго вымешивать, отчего качество теста только улучшается. Итак, приготовление поэтапно:
Такая технология неизменно дает очень податливое и простое в лепке тесто.
Если у вас осталась початая бутылка светлого пива, обязательно используйте этот рецепт.
Готовить максимально просто – смешайте пиво с яйцом и всыпьте муку. Ее может понадобиться чуть больше или немного меньше, чем указано. Обязательно оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут. Затем раскатайте его в длинную колбаску и нарежьте кусочками по 50 г. Снова дайте тесту отдохнуть и приступайте к формированию чебуреков.
Известен тем, что он позволяет приготовить самые хрустящие чебуреки. Жарить их можно в меньшем количестве фритюра, чем обычные. И это несомненный плюс такого варианта.
Возьмите:
Немного сахара в составе дает неизменно румяный цвет и добавляет хруста. Приготовление требует уделить больше внимания, однако, результат превзойдет все ожидания. Представляю подробную пошаговую инструкцию:
Если не оказалось дома водки, выше представлены несколько рецептов хрустящего и без водки теста. Главное – жарить во фритюре.
Для этого не надо покупать готовый продукт, он подходит для выпечки, но не для жарки. Приготовить слоеные чебуреки проще простого:
Весь секрет – в технологии приготовления. Стоит рассмотреть ее подробно: