Главная » Праздничный стол » Чай при отравлении — полезные рецепты и рекомендации. Помогает ли Чай при отравлении

Чай при отравлении — полезные рецепты и рекомендации. Помогает ли Чай при отравлении

Европейские учёные, проверяя современные холодильники с системой no frost (их не нужно размораживать, поэтому некоторые не моют их годами), подсчитали: только в выдвижных ящиках для фруктов и овощей количество вредных бактерий, в том числе кишечной палочки, в 750 раз превышает норму. Так что после нескольких дней хранения отдельные .

Однако расстройство желудка - такой недуг, при котором мы чаще всего склонны ставить себе диагноз и лечиться сами. Самые распространённые представления о комментирует Наталья Топильская, врач-гастроэнтеролог клиники НИИ питания РАМН, к. м. н.

Сомневаешься - выбрось

Миф 1. Если продукт испорчен, то отравятся все, кто его ест.

Неправда. Проявятся ли и насколько сильно, зависит от вида микроба, степени обсеменённости продукта, восприимчивости организма к данной инфекции. Например, в детском саду испорченными кисломолочными продуктами, скорее всего, отравятся все дети. А опасное для здоровья количество иерсиний (род бактерий) может быть на одном листе капусты, другой при этом окажется безопасен.

Миф 2. Если продукт «не первой свежести» запить алкоголем, то отравления не будет.

Неправда. В большинстве случаев это бесполезно. Невозможно так «продезинфицировать» желудочно-кишечный тракт, чтобы нейтрализовать все попавшие туда микробы, - скорее получите. Да и не все бактерии убиваются алкоголем. А если отравление вызвали не микробы, а химические соединения (нитраты, например), то спиртное только ухудшит положение. Тяжёлые отравления в состоянии алкогольного опьянения намного опаснее для здоровья, чем просто отравление.

Миф 3. Если тошнит, нужно быстрее вызвать рвоту.

Неправда. Рвота может быть симптомом не только отравления, но и панкреатита, гастрита и даже некоторых неврологических заболеваний. Тошнота вообще не является строго гастроэнтерологическим симптомом. Это признак поражения центральной нервной системы. , образующиеся в результате жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, стимулируют рвотный центр, находящийся в головном мозге. Поэтому в случае тошноты нужно обратиться к врачу. Если диагноз «отравление» подтвердится, врач может назначить промывание желудка. Но самостоятельно «вызывать рвоту» не рекомендуется.

Миф 4. Если отравился, нужно выпить сразу несколько таблеток активированного угля.

Правда. С помощью активированного угля из организма выводятся токсины. Есть и более современные препараты из группы сорбентов (энтеросгель, полисорб и другие), которые можно положить в . Однако принимать их нужно строго по инструкции и не дольше 2-3 дней. Некоторые пьют сорбенты просто при вздутии живота, метеоризме. Этого делать нельзя! Злоупотребление может привести к тому, что вместе с токсинами из организма будут выводиться также и полезные вещества.

Не тормозить!

Миф 5. Если замучил понос, нужно принять противодиарейный препарат.

Не всегда. Выбор лекарств зависит от стадии и степени тяжести . При кишечных инфекциях, в том числе отравлениях, полезнее другие препараты - кишечные антисептики. Длительное применение средств, останавливающих диарею, может затянуть болезнь - , выделяемые ими, не будут выводиться из организма естественным образом. Важнее не остановить диарею, а восстановить водно-электролитный баланс, который нарушается из-за обезвоживания. В домашних условиях разведите 1 чайную ложку соли в стакане воды и выпейте.

Миф 6. После отравления полезно пить крепкий сладкий чай.

Правда . Во время сильного обезвоживания понижается давление и падает уровень глюкозы в крови. Сладкий чай восполняет запасы глюкозы и немного повышает давление. Но от диареи это средство не поможет. Кроме чая можно пить минеральную воду без газа.

Если доверять легендам, дошедших до нас из глубины веков, чай начали пить около пяти сотен веков назад. В те времена чаем называли исключительно листья чайного дерева, которые заваривались кипящей водой. Сегодня для удобство словом чай называют множество напитков, заваренных как из чайных листьев различных сортов, так и из трав, корней растений и фруктов.

Общеизвестно, что чай является не только вкусным, но и полезным напитком, который пьют при множестве заболеваний. В том числе рекомендовано пить сладкий чай при отравлении, когда необходимо поддержать ослабленный организм. Однако, здесь существует ряд тонкостей, которые позволят получить от напитка максимальную пользу.

Специалисты советуют добавлять в чай сахар. Дело в том, что при отравлении, на фоне развивающегося обезвоживания, падает артериальное давление и уровень глюкозы в крови. Сладкий чай в данном случае поможет нормализовать показатель глюкозы и вернет давление в рамки нормы.

Ниже попробуем разобраться в сортах чая, какой лучше всего выбрать при отравлении и кк его заварить, чтобы это пошло на пользу организму.

Полезные свойства чая

Обильное теплое питье является важной составляющей лечения любого отравления. При пищевой интоксикации самое первое, что следует сделать для помощи отравившемуся, это освобождение организма от токсинов. Для этого, как правило, промывают желудок и кишечник и помощью кипяченной .

Из-за рвоты и диареи, которые являются спутниками практически любого пищевого отравления, организм теряет катастрофическое количество жидкости. Это, вкупе с попавшими внутрь токсинами, грозит организму обезвоживанием, а также ставит под угрозу работу всех жизненно важным органов.

По этой причине специалисты советуют пить маленькими порциями, но часто. Чай подходит для этих целей очень хорошо. Оптимальная температура – примерно равна температуре тела. Если напиток будет слишком горячим, это может спровоцировать ожог слизистых и создать совершенно лишнюю нагрузку желудку. А слишком холодный чай будет усваиваться долго, организму потребуется время и энергия, чтобы нагреть его до нужной температуры.

Разновидности чая

Однако, прежде чем заваривать чай человеку, получившему отравление, следует разобраться в том, какие группы чая существуют, какими свойствами они обладают и какой чай лучше всего подойдет для данной конкретной задачи.

Черный чай

Пожалуй, наиболее популярный в нашей стране, пользуется заслуженным уважением за свои полезные свойства. Черный чай стимулирует работу сердечной мышцы, оказывает благотворное влияние на работу всей сердечно-сосудистой системы.

Помимо этого черный чай обладает легким жиросжигательным эффектом, оказывает положительное действие на пищеварение. Часто используется в качестве средства от обезвоживания, поскольку зарекомендовал себя как хорошее средство для нормализации водно-солевого баланса в организме.

Но свойства черного чая могут нанести вред организму человека, имеющему проблемы с давлением, поэтому гипертоникам следует быть осторожными при употреблении крепкого чая.

Зеленый чай

Об огромной пользе зеленого чая известно всем, кто хотя бы раз задумывался о похудении или о здоровом питании. Свойства зеленого чая схожи с напитком из черных листьев, однако, последнее время врачи и диетологи все чаще говорят о несомненном превосходстве зеленого чая над черным аналогом. Помимо этого в народной медицине зеленый чай используют как средство от тошноты.

Для того, чтобы справиться с неприятными симптомами достаточно разжевать несколько сухих чайных листьев. Чай, заваренный из зеленых листьев, способствует понижению давления, поэтому людям, склонным к гипотонии следует ограничить его употребление.

Белый чай

Самый «титулованный» из всех видов чая, этот напиток раньше подавался исключительно на императорский стол. В наши дни насладиться мягким и нежным вкусом белого чая, приготовленного из чайных почек и двух верхних молодых листочков, может любой желающий.

С древности его ценили за огромную пользу здоровью человека, и современные исследования это только подтверждают. Такой чай содержит в себе множество полезных микроэлементов, которые отсутствуют в других видах чая, разрушенные долгим тепловым воздействием.

Если у человека, получившего пищевое отравление, найдется на полке пачка белого чая, это будет самым благотворным питьем в восстановительный период. Ведь помимо положительного эффекта, который чай оказывает на желудочную микрофлору, он обладает способностью связывать и выводить из организма токсины.

Травяные и прочие напитки

Здесь в первую очередь стоит упомянуть напиток из имбиря, поскольку этот корень обладает отличными очищающими свойствами. Настой можно готовить как из свежего корня, так и из сухого молотого имбиря. Для этого его заливают кипятком и дают настояться около четверти часа. Однако, пить его следует осторожно, по одной ложке, ведь имбирный сок достаточно агрессивен по отношению к слизистой.

Еще один популярный травяной чай – настой мяты перечной. В народной медицине чай из мяты очень популярен, ведь он не содержит кофеина, и при этом прекрасно борется с тошнотой.

Если произошло отравление алкоголем, то очень хорошо поможет следующий травяной сбор: черный чай и листья малины, ежевики, мелиссы в соотношении 2:1 залить кипятком, настаивать около получаса. Пить как обычный чай.

Добавки для чая

В обычной жизни люди пьют чай разными способами: кто-то предпочитает черный с , кто-то добавляет лимон или сахар, или все вместе. В общих случаях, когда нет специальных рекомендаций, разрешается пить такой чай, к которому человек привык.

Иногда, когда организм страдает от интоксикации, может возникнуть желание посолить чай. Не стоит пугаться подобного желания. Все дело в том, что во время отравления помимо воды выходят и соли. Именно поэтому несколько крупинок соли в чае помогут организму восполнить потери.

Для того, чтобы обогатить напиток витаминами, можно добавить , при этом совершенно необязательно выдавливать сок специально. Даже плавающий в чае кружок цитруса отдаст воде достаточно витаминов. В том случае, если человек не переносит кислое, можно добавить в чай сахар.

Как уже было сказано выше, сладкий чай чрезвычайно полезен для поднятия уровня глюкозы в крови и нормализации давления. Поэтому сладкий напиток показан тем, кто помогает своему организму восстановиться после отравления.

Польза чая при отравлении

Итак, подытожим все полезные свойства чая, которые позволяют его рекомендовать, как напиток для помощи отравленному организму.

  1. Чай помогает восстановить водно-солевой баланс в организме.
  2. Благодаря поступлению жидкости происходит стимуляция работы моче выводящей системы, организм быстрее избавляется от токсинов.
  3. Содержащиеся в чае антиоксиданты помогают организму очиститься от попавших в него ядовитых веществ.
  4. Содержащиеся в чае микроэлементы и эфирные масла оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие, благодаря чему восстановление происходит значительно быстрее.

Метод приготовления

Как бы ни был полезен чай, заварив его неправильно, можно не только не помочь, но и навредить организму.

Итак, какие существуют правила приготовления?

  1. Настой не должен быть чересчур слабым или крепким. В первом случае это будет скорее вода, чем чай и никаких преимуществ по сравнению с обычной кипяченой водой такой напиток иметь не будет. Во втором случае концентрация кофеина будет очень высока, что негативно скажется на нервной системе. Единственное исключение – алкогольное отравление, для борьбы с последствиями которого часто пьют крепкий черный чай, в который добавляют молоко и сахар.
  2. Чай должен быть свежим. Китайцы говорили, что через пару часов заваренный чай становится бесполезен, а через сутки – ядовит. Современная наука с ними соглашается, в простоявшем ночь на столе настое содержится большое количество грибков и бактерий. При отравлении совершенно ненужно создавать дополнительную нагрузку на организм.
  3. Все, что касается полезных свойств чая относится только к качественному продукту. Дешевые сорта совершенно бесполезны, в этом случае гораздо полезнее пить обычную кипяченую воду.

В конце хочется еще раз подчеркнуть, что чай при отравлении пить не только можно, но и нужно. Правильно заваренный напиток из листьев хорошего качества оказывает исключительно благотворное действие на организм. Он помогает восполнить дефицит жидкости, который появляется в организме на фоне отравления. Антиоксиданты, которыми богаты светлые сорта чая, помогают справиться с разрушительным действием токсинов и вывести их из организма.

Впрочем, не стоит забывать о том, что даже такой замечательный напиток не заменит полноценного лечения.

Многие из нас слышали про чудодейственные свойства чая при разного рода отравлениях. Однако мнения расходятся: кто-то говорит, что нужно пить крепкий сладкий черный чай, кто-то настаивает на слабозаваренном зеленом чае, кто-то вообще считает, что чай в подобных ситуациях ни к чему. Давайте разберемся во всём по порядку.

Почему при отравлении советуют пить именно чай? В отличие от разновидности чая, он дарит расслабление или бодрость, тонизирует, согревает, снимает усталость. Но это не все его преимущества. Чайный лист обладает очень полезным свойством – он выводит токсины из организма. Токсины выводятся вместе с выпитой жидкостью через желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему, а чайный напиток делает это с большой эффективностью благодаря антиоксидантам. Эти вещества выводят из организма свободные радикалы и вредные соединения, которые образуются при отравлениях. Чай также имеет антибактериальные свойства. Он борется с вредоносными микроорганизмами, которые размножаются во время отравлений, инфекционных заболеваний. И, наконец, чай поможет восстановить утраченный из-за рвоты и диареи водно-солевой баланс, даст чувство насыщенности. Когда рвота прошла и начал восстанавливаться аппетит, врачи рекомендует соблюсти нестрогое голодание в течение суток, чтобы помочь организму справиться со стрессом и выделить силы на борьбу с вредными микроорганизмами. Чай, в отличие от воды, немного утоляет голод, благодаря чему держаться на диете будет куда легче.

Итак, мы поняли, что чай имеет много полезных свойств, но главный вопрос остаётся в силе: какой именно чай нужно пить при отравлении?

Сладкий чай или чай без сахара?

Сахар – не самый полезный пищевой продукт. Однако, в ряде случаев, в сочетании с другими компонентами, он может демонстрировать даже целительные свойства. Если в чай добавить ложку сахара, в чайном напитке образуются катехины – органические вещества, которые активно выводят токсины и борятся с микробами и бактериями. Восполнение уровня глюкозы в крови и мягкое, повышающее давление, действие – второй плюс в пользу чая с сахаром. При сильном обезвоживании давление может падать, как и уровень глюкозы. А что может быть лучше природного средства для восстановления этих показателей? Но помните: чай с сахаром нельзя пить при тошноте, поскольку сладкий вкус может вызывать повторные приступы рвоты. Пейте чай с сахаром только после нормализации состояния.

Крепкий или слабозаваренный чай?

Чай должен быть средней заварки. Слабозаваренный чай содержит мало антиоксидантов и других полезных веществ, поэтому и результата стоит ждать слабого. Крепкий чай же может вызвать чрезмерное повышение давления, нарушение сердечного ритма и сна, состояние беспокойства, желание что-либо делать (при этом внимание и концентрация будут постоянно «прыгать», мешая этой самой работе). Не стоит забывать, что крепкий чай содержит кофеин. Крепкий чай врачи советуют в случаях алкогольного отравления, и наркотическими препаратами. В таких случаях давление сильно снижено, а количество токсинов в крови зашкаливает, тогда и «вступает» в борьбу крепкий черный чай. Не лишним будет добавление в него натурального молока (чтобы восполнить микроэлементы и витамины).

Черный или зеленый чай?

И черный, и зеленый чай содержат антиоксиданты, помогают работе пищеварительного тракта, в обоих вырабатываются катехины при добавлении сахара. Однако, зеленый чай содержит несколько больше полезных веществ благодаря тому, что почти не подвергается термической обработке. Интересное и нужное при отравлениях свойство зеленого чая –«погашение» тошноты. Стоит просто пожевать заварку несколько минут. Если же нужно повысить давление, пьётся именно черный чай, поскольку зеленый чай обладает противоположным эффектом. Если вы чувствуете сильную слабость и головокружение при отравлении, отдайте предпочтение черному чаю.

Температура чая при отравлении

Заваривать черный и зеленый чай лучше не кипятком. Достаточно 85-90 градусов, чтобы он отдал воде все свои полезные вещества и они не были разрушены под влиянием высокой температуры. Пить чай необходимо подостывшим, то есть хорошо теплым. Горячий чай будет раздражать и без того воспаленный желудочно-кишечный тракт. В холодном же виде чай хуже усваивается. В идеале температура выпитого чая должна примерно равняться температуре тела.

Травяной чай при отравлении

В народной медицине существует множество рецептов травяных чаев, помогающих при отравлении. Широкой популярностью пользуется ромашковый чай, поскольку он хорошо абсорбирует токсины и оказывает противовоспалительное действие на всю пищеварительную систему. Отвар ромашки снимает спазмы и раздражение слизистых оболочек, в связи с чем выздоровление происходит быстрее. Чай из ромашки готовится как отвар, т.е. заливается кипятком. Если брать литр кипятка, то на него должно приходиться около 2 столовых ложек измельченных цветков ромашки. Чай настаивается, остывает до приемлемой температуры, пьется несколько раз в день.

Аптечный чай элеутерококка, еще лучше с добавкой эхинацеи, прекрасно подойдёт для восстановления сил и иммунитета после отравления. Пить такой чай нужно после того, как перестанет беспокоить рвота и диарея, но общее состояние еще не пришло в норму (слабость, вялость, головокружения).

Мятный чай хорошо помогает при тошноте, избавляет от спазмов и метеоризма. На столовую ложку сухой мяты или небольшой пучок свежей приходится пол литра кипятка. Чай настаивается и разделяется на 3 приема: утром, днем и вечером.

Многие травники рекомендуют имбирный чай при отравлении, поскольку он обладает мощным антибактериальным действием, борется с патогенной средой в организме. Имбирь также обезболивает кишечник при спастических болях. 1 чайная ложка сухого имбиря заливается кипятком, настаивается 20 минут. Пить такой чай нужно совсем понемногу, а именно, по столовой ложке каждые полчаса. Однако некоторые врачи рекомендуют отказаться от имбиря в период отравлений, особенно если у вас гастрит и повышена кислотность. Имбирь может раздражать нежные слизистые желудка, что нанесет больше вреда, чем пользы. Имбирь не рекомендуется употреблять людям со слабым и «нежным» пищеварительным трактом, который встречается и без сопутствующих заболеваний. Его отличительной особенностью будет негативная реакция на перченые, острые и жирные блюда (диарея, боли в эпигастрии или кишечнике).

Качество чая при отравлении

Как при отравлении, так и в повседневной жизни лучше выбирать крупнолистовой чай россыпью, нежели пакетированный. Такой чай всегда отличается лучшим качеством, то есть в нём сохранено больше полезных веществ и антиоксидантов. При покупке травяных чаев это правило не будет являться исключением.

Если верить легендам, чай известен людям уже без малого пять тысяч лет. Когда-то чаем называлось только питьё, приготовленное из заваренных листьев чайного дерева.

Сейчас это любой напиток, в котором сырьё заливается кипящей или горячей водой. Для удобства добавляется определение: фруктовый чай, травяной и тому подобное. Свойства различных чаёв люди изучают до сих пор.

Если вы отравились

Когда происходит интоксикация, главная помощь организму – это удаление ядовитых веществ. В нём принимают участие лёгкие, кожа, мочевыводящие пути и желудочно-кишечный тракт. Не зря чай при отравлении, особенно пищевом, важно пить по возможности больше. Чай – отличный напиток для избавления от токсинов. Если его пить правильно.

Чтобы не было вреда

Общая рекомендация: чай не должен быть обжигающим или холодным. При отравлении организм и так перегружен негативными
действиями токсинов. Горячий настой вызовет раздражение слизистых оболочек рта, гортани, пищевода и желудка.

Холодный напиток не усвоится, пока не согреется.

Так что питьё может быть тёплым, нейтральным (равным температуре тела) или чуть-чуть прохладным.

Рассмотрим ключевые особенности разных сортов чая.

Чёрный

Для большинства из нас он самый привычный. Его наиболее известные свойства:

  • улучшает деятельность сердца;
  • стимулирует сосудистую деятельность;
  • положительно влияет на водно-солевой обмен;
  • помогает пищеварению;
  • признан естественным антиоксидантом (защитником организма от токсинов).

Это интересно! Во время детоксикации у человека часто неприятно пахнет изо рта. Если полоскать горло настоем чёрного чая, интенсивность запаха снижается.

При гипертонии употреблять чёрный чай придётся с осторожностью.

Зелёный

Сырьё для любого вида чая собирают на одних и тех же плантациях, различаются только сами листья (верхние, нижние) и способы их обработки. «Изюминка» зелёного чая – именно он полезен при неблагоприятном радиационном фоне. Прочие полезные свойства – как у чёрного.

Внимание! Приступ тошноты или рвотные позывы пройдут, если пожевать сухие листики зелёного чая.

Гипотоникам употребление этого вида напитка придётся ограничить, так как он снижает кровяное давление.

Белый

Его листики очень светлые и нежные. Получить сырьё для этого сорта возможно только в течение нескольких дней в году, пока листья чайного дерева не раскрылись. Плюс погода должна быть сухой и безветренной. Так что хороший белый чай – редкий и дорогой.

Он отличается мягким, сладковатым вкусом. Только белый чай можно пить вечером и не получить перевозбуждения.

Это интересно! Сборщикам белого чая запрещено перед работой есть чеснок, лук и любую остро пахнущую пищу – молодые листики моментально впитывают посторонние запахи.

Чай травяной и с добавками

Имбирь не трава, но напиток из его корня считается едва не рекордсменом по детоксикации. Только пить его при отравлении
нужно понемногу – по одной столовой ложке. А чтобы приготовить, потребуется чайная ложка молотого имбиря и стакан кипятка. Настой будет готов через двадцать минут.

Мятный чай – один из лучших напитков для борьбы с тошнотой, которая возникает почти при каждом отравлении. Такое же свойство – у зелёного чая с мятой.

Алкогольную интоксикацию будет легче перенести, если взять:

  • чёрный чай – две части;
  • листья ежевики, малины, мелиссы – по одной части;
  • сухие плоды рябины (красной) – одна часть.

Измельчённую смесь, залитую кипятком, настоять четверть часа и пить без каких-либо добавок.

Сладкий, кислый, или… солёный?

За исключением случаев, когда добавление молока, дольки лимона либо сахара оговаривается специально, чай можно пить такой, к какому вы привыкли. Если в организме нарушен солевой баланс, вас может буквально потянуть добавить в чай соли. Добавляйте, собственный организм в данном случае плохого не «рекомендует». Причина проста: при отравлении организм обезвоживается и теряет соли.

Витаминизировать чай можно с помощью лимона. При этом не нужно просто выдавливать в чашку сок. Обязательно добавьте кружок неочищенного лимона и так пейте (можно с сахаром, если кислое не нравится).

Это интересно! В Японии добавление в чай соли, сахара или молока приверженцы чайных традиций считают варварством.

Как он работает

Почему при отравлении нужен именно чай:

  • водно-солевой баланс восстанавливается;
  • ускоряется вывод токсинов за счёт стимуляции кишечного тракта и мочевыводящих путей;
  • антиоксиданты также способствуют детоксикации;
  • общеукрепляющее, тонизирующее действие помогает организму быстрее восстановиться после отравления.

Заваривайте правильно

При отравлении чай поможет обязательно, если вы последуете основным рекомендациям.

  1. Не делайте слишком крепкий или очень слабый настой. В первой ситуации у вас может нарушиться сон, повыситься кровяное давление, появиться раздражительность (если чай зелёный или чёрный). Во второй – напиток будет больше водой, чем чаем, его полезные свойства окажутся невелики. Исключение можно сделать при , наркотическом или лекарственном. Тогда лучшим питьём станет именно крепкий чёрный чай с молоком и сахаром.
  2. Ещё лучше – если вы заварите чай точно так, как указано на упаковке.
  3. Напиток должен быть только свежим.
  4. Выбирайте только качественный чай, дешёвые сорта не помогут полноценной детоксикации.

Конечно, лучший чай – такой, который вы пьёте не для того, чтобы справиться с отравлением, а для собственного удовольствия.

Сегодня мы попробуем разобраться в том, как зеленый чай может помочь при различных видах отравления.

Надо начать с того, что отравления бывают разные (пищевое, алкогольное и т.д.), поэтому и зеленый чай, чтобы привести организм в нормальное состояние, пить нужно по-разному.

Отравление - это наличие какого-либо негативного вещества в организме.


Как вам должно уже быть известно, именно зеленый чай "на пятерку" справляется с выводом вредных веществ из организма, благодаря содержанию катехинов и антиоксидантов, которые активизирует работу почек и очищают клетки организма от вредных веществ.

Если вы отравились алкоголем


Многие люде не знают, что зеленый чай одно из лучших средств от похмелья. Наш люди привыкли выпивать бутылку пива с утра, чтобы прийти "в чувство" после вчерашней "попойки". И каждый из нас прекрасно знает, что этот эффект незначителен - через час-два станет только хуже, но это никого не останавливает.

Мы хотим дать совет на этот счет: попробуйте выпить большую чашку крепко заваренного зеленого чая, и уже через пол часа вы будете чувствовать себе намного лучше! А если еще вы позавтракаете после чаепития, то ваш похмельный синдром улетучится буквально за час.

Если у вас пищевое отравление


В этом случае зеленый чай следует пить по-другому.
  • измельчите 50 гр листового зеленого чая в порошок
  • залейте 1 л. холодной воды
  • прокипятите около часа
  • отфильтруйте, остудите и уберите в холодильник

Употребляйте по 3 столовые ложки перед едой 3 раза в день


Этот рецепт используется в нетрадиционной медицине уже долгое время. Ни один из врачей не посоветует вам такого. Это мощное средство поставит вас "на ноги" через сутки после серьезного пищевого отравления. Но знайте, что срок хранения у такого отвара всего 3 дня.

В заключении этой статьи хотелось бы еще сказать, что люди, употребляющие регулярно зеленый чай живут на 10-15 лет дольше чем те, которые чай не пьют. Вот так. Делайте выводы, делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье и обязательно расскажите друзьям о чудодейственном отваре описанном выше.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта