Главная » Кухни мира » Candy bar на свадьбу – оригинальное решение для сладкого стола. Такие сложные простые кэнди бары: фото идеи на любой вкус

Candy bar на свадьбу – оригинальное решение для сладкого стола. Такие сложные простые кэнди бары: фото идеи на любой вкус

Западный Candy bar (кэнди бар) на свадьбу - это по-нашему сладкий стол, только красиво оформленный. Такой уголок вкусняшек уместен на любом торжественном банкете, в том числе и на свадьбе. Начать нужно с выбора праздничного меню: на десерт рекомендуется выбирать сладости, которые не испортятся за пару часов и не создадут тяжесть в желудке.

  • Фрукты в шоколаде и нарезки . Фаворит летнего сезона, из ягод можно сделать потрясающе красивые и вкусные комбинации. Фрукты в карамели или шоколаде, нарезки, муссы, желе с кусочками фруктов и многое другое придется по вкусу даже привередливым гостям. Можно подать сладости в изящных корзиночках из теста, на длинных шпажках или на специальных салфетках;
  • Капкейки . Они появились на наших свадьбах не так давно, но уже получили огромную популярность. Если вы покроете мини-пирожное яркой глазурью, то они станут еще и отличным декором. Капкейки удобнее, чем традиционные кусочки торта, а начинки в них можно сделать на любой вкус;
  • Кейк -попсы . Одно из любимых лакомств детей, кейк-попсы привлекают внимание тем, что похожи на чупа-чупсы. На самом деле, это небольшое пирожное, покрытое глазурью и красиво декорированное. Подается на деревянных шпажках, так что брать его очень удобно;
  • Печенье . В последнее время на свадьбах все чаще подают «макарун», разноцветный французский десерт. Во время приготовления в тесто добавляют пищевые красители, чтобы придать лакомству яркую окраску. Если свадьба тематическая, вполне можно заказать макарун в подходящем цвете;

  • Мармелад, зефир, пастила . Плюс этого лакомства - его можно кушать и детям, и беременным женщинам. Можно подать его в небольших креманках или на зубочистках;
  • Сладости народов мира . Если свадьба тематическая, то и лакомства должны соответствовать тематике. К примеру, если это восточный стиль, то без рахат-лукума иличурчхеллы не обойтись. Изучите традиционные блюда полюбившейся страны - и удивите своих гостей;
  • Шоколадный фонтан . Очень красиво смотрится и при этом добавляет свадьбе особый колорит. Из него можно не только попить шоколада, но и окунуть, скажем, клубничку или апельсин. Потрясающе вкусно!;
  • Конфеты, леденцы, орехи . Все любимые вами сладости, которые можно разделить на небольшие порции, вполне могут разместиться в кэнди-баре;
  • Торт . Вы можете его поставить отдельно или попросить вынести только в конце праздника - выбор за вами. Как бы то ни было, вкусное и красивое лакомство украсит зал;
  • Напитки . Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки тоже можно выбрать в соответствующих тонах. Это могут быть красочные коктейли, красиво украшенныефреши, компоты, пунши, соки и многое другое.

По окончанию торжества, чтобы не заморачиваться с бонбоньерками и подарками, вы можете сделать гостям сладкий сюрприз. Запаситесь дополнительным набором сладостей, упакуйте их и отдайте гостям с собой.

Оформление кэнди бара

Основная задача оформителя - привлечь внимание к канди-бару. Здорово смотрятся сладости 2-3 тонов, тогда на фоне такого сладкого стола можно сделать прекрасные фотографии. В качестве украшений можно использовать что угодно - красивую посуду, вазочки, мягкие игрушки, статуэтки, подносы, подставки, ленты, текстиль. Интересно смотрятся всевозможные таблички, флажки и плакаты с надписями.

Натуральные цветочные композиции - беспроигрышный вариант для любой тематики свадьбы. Переусердствовать не нужно: 2-3 букета в красивых высоких вазах, цветочные лепестки, хаотично разбросанные по столу - и от кэнди-бара будет невозможно оторвать глаз!

Воздушные шары и гирлянды тоже вполне уместны. Если тематика позволяет, можно поставить изящные длинные свечи. Тогда в конце вечера, когда будут выносить праздничный торт, появится возможность создать романтичную атмосферу с приглушенным освещением.

Предположим, вы подобрали море вкусностей, но теперь блюда хорошо бы подписать, в особенности, если они экзотические. Поставьте рядом с каждым подносом карточки с подробной информацией о блюде.

Нужно количество рассчитывают по 1-2 изделия каждого вида на одного гостя. Блюда расставляют на разных уровнях: сначала плоские подносы, затем - вазы и подставки на ножках, а на заднем фоне - высокие торты и многоярусные сладости. Если блюда повторяются, выкладка может быть симметричной. К примеру, в центре возвышается торт или подставка с капкейками, а по обе стороны - другие блюда. На краях стола разложите запасные ложечки и шпажки, сбоку на маленьком столике поставьте стаканы.

Посуда должна быть стильной, легкой и небьющейся. В ней размещаются десерты порционно, чтобы гость мог подойти, выбрать и быстро взять понравившееся лакомство, а не создавать толчею у столика. Лучше всего леденцы, пастилу, зефир и прочее разместить в прозрачные емкости, тогда люди будут сразу видеть, что и где лежит.

Кремы, муссы, желе подают в небольших стаканчиках: достаточно положить несколько ложек еды, ведь гостям захочется попробовать все. Пирожные и капкейки должны быть в гофрированных формочках, чтобы люди не испачкали руки, для липких сладостей подайте шпажки, для сыпучих драже - бумажные кулечки и черпачок, которым можно насыпать нужное количество.

Стили оформления кэнди-бара

Самый простой вариант - сделать небольшую кофейню или чайную. Подберите несколько сортов чая и кофе, соки и прочие напитки. Гости в свободное время смогут подойти и выбрать что-то себе по душе. Интересное решение и фруктовый бар: фруктовые нарезки подаются со льдом, чтобы они не заветрились.

Также на столе могут присутствовать сливки, карамель, подливы и прочее. Можно поставить рядом соковыжималку, чтобы гостю могли сделать фреш. Если на свадьбе присутствуют дети, для них организуют отдельный сладкий стол с полезными лакомствами.

Отдельный разговор - стилизация кэнди-бара. Наиболее популярные стили - французский, восточный, рустик, винтаж, кантри и другие. Выбирайте тематику, наиболее близкую к вашей свадьбе - и экспериментируйте.

Candy bar - тренд современных торжеств, это не только замечательный выбор сладостей, но и праздничный декор, создающий удивительное настроение!

Отличная статья про оформление Сandy bar "Как оформить candy bar или Игра без правил на сладком столе"

Сandy bar - еще одна западная традиция, которую мы с удовольствием перенесли на российские свадьбы, детские праздники и корпоративчики. От понятия «сладкий стол» пятилетней давности candy bar отличается большим количеством декоративных элементов и показным кондитерским шиком

Поддерживаем тему
Сладкий стол призван поддержать тематическую вечеринку. В сети множество примеров, фантазировать много не понадобится. Очень нарядно! Бесподобный сладкий акцент практически любого торжества.

Фон, скатерть и юбка
обязательно нужен фон.
стол может быть ступенчатым, чтобы гостям легче было найти праздничные украшения
нужна необычная скатерть. Часто используются фуршетные юбки и драпировки

Посуда для candy bar
Правил и тут никаких нет, иногда достаточно разместить сладости на подносах, но использование стеклянной посуды необычной формы для драже, мармелада и леденцов уже стало традицией. Думаю, самое главное в этом случае - обеспечить герметичность, ведь все эти сладости быстро заветриваются или, напротив, набирают влагу. Впрочем, часто декорируют самые обычные баночки от детского питания и бутылки из цветного стекла.

Дизайнерские штучки
На сладком столе принято использовать красивые предметы для декора, быстренько перечислю:
фарфоровые, пластмассовые, металлические фигурки и статуэтки
объемные буквы и слова («LOVE», «Family», имена и первые буквы инициалов)
бумажные украшения
натуральные и искусственные цветы
декоративные свечи
фоторамки с молодоженами и именинниками
атласные ленты
мягкие игрушки
флажки, колпаки, воздушные шарики
конфетти, серпантин, монетки

Сами сладости, наконец
Это, конечно, самая главная составляющая candy bar. Продукты длительного хранения можно поставить заранее, пирожные с кремом выносим уже при гостях.
Что можно выкладывать на праздничный сладкий стол:
торт (одноэтажный или многоярусный)
капкейки и cake pops (прошу прощение за использование этих названий, но многие кондитерские, в которые вы будете обращаться, именно так называют маленькие пирожные в съедобной чашечке «на один зуб» и веселые пирожные на палочке.
безе (несколько капель пищевого красителя, и безе станет розовым, голубым и зеленым)
орешки в разноцветной глазури
мармелад
восточные сладости (пахлава, щербет, рахат-лукум)
печенье
курага, чернослив, финики, изюм и другие сушеные фрукты и ягоды
цукаты
зефир, пастила
леденцы на палочке
шоколадные медальки
фигурки из марципана

Продолжаем идею сладостей,
10 САМЫХ НЕДОРОГИХ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЕНДИ БАРА

Вы удивитесь, но эффектным и недорогим наполнением для сладкого стола могут стать вполне доступные и привычные сладости.

1. ПАСТИЛА, МАРМЕЛАД ИЛИ ЩЕРБЕТ. Такое угощение будет прекрасно смотреться на квадратной или прямоуголной тарелке, сложенном горкой.

2. ЗЕФИР. Покрытый шоколадной глазурью, крем-брюле, бело-розовый или просто белый. Такое угощение будет прекрасно смотреться на круглой, квадратной или продолговатой посуде. Можно дополнить небольшими топперами.

3. M&MS. У вас яркая вечеринка и Вам нужны красный, синий или желтые цвета? Разделите пакетик конфет по цветам и засыпте в любую прозрачную посуду. Если Вам подходит несколько из перечисленных цветов, то уложите драже слоями.

4. ШОКОЛАД. Белый, черный, молочный. Наломайте на кусочки и сложите пирамидкой в квадратную тарелку.

5. МИНИ КЕКСЫ. Обычные кексы могут вполне заменить дорогостоящие капкейки. Украсте верхушку взбитыми сливками и ягодами.

6. ПЕЧЕНЬЕ. Сейчас в магазинах большое количество различного печенья. Выложенное горкой на красивую тарелку, оно будет отлично смотреться.

7. ПИРОЖНЫЕ: эклеры, буше, корзиночки, картошка. Здесь выбор огромен, только не перегружайте стол. Выберите один или два вида.

8. МИШКИ БАРНИ. Они прекрасно дополнят вечеринку главной темой которой являются медвежата. Лучше всего их выложить на продолговатую тарелку.

9. ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ. Продаются в специализированных магазинах в крупных торговых центрах. Их можно поставить в стаканы, засыпанные m&ms.

10. КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЛИ ПОПКОРН. Хорошо будет смотреться в больших объемных вазах или специальных коробочках с тематикой праздника.

Не забываем о фруктах,ягодах, орехах.
Источник: Мастерская Лакомка

Фрукты и ягоды

Самый подходящий вариант - в виде канапе, корзинок из теста или порционных фруктовых салатов. Можно сочетать с фруктовыми и ягодными соусами, карамелью и сливками.

Капкейки

Бисквитный маленькие тортики, так же известные как маффины или мини-кексы. Шапочка капкейков может быть из крема, глазури, мастики или просто пудры. Внутри они могут быть пустыми или с начинкой. Причем, я бы выбирала вариант исходя из возраста именинника и гостей. Чем младше аудитория, тем проще должны быть капкейки.

Кейк-попсы

Бисквит на палочке. На первый взгляд все просто, но они восхитительны. Стоит заметить, что кейк-попсы не только вкусны, но и красивы. Кондитеры в этом случае сродни ювелирам.Небольшие бисквитные пирожные в форме шарика на палочке. Десерт покрывают шоколадом, карамелью или мастикой любого цвета и декорируют.

Маршмеллоу

Воздушный зефир так же просто поддается декору. Если макнуть его в глазурь, а затем в чашку с сахарными декоративными шариками - получиться почти профессиональное изделие

Макарунс или макаронс

Французское двухслойное печенье с начинкой. С помощью красителей тесто и крем окрашивают в приятные пастельные тона. Десерт на вид и на вкус очень нежноеФранцузский десерт из миндального печенья и фруктовой начинки. Красители позволяют сделать тесто любого цвета: красного, голубого, зеленого и т.д.

Простой рецепт новогодних "Mакарун".

Ингредиенты:

Измельченный миндаль - 110 г

Сахарная пудра - 200 г
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- сахар - 50 г
- яичный белок - 3 шт
- для начинки шоколадная паста, джем или крем

Приготовление:

1. К миндалю добавляем сахар и ванильный сахар, смешиваем до однородного состояния в блендере
2. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь и быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким)
3. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром 4. Отставляем их на 30-40 мин, пока не затвердеют
5. Выпекаем 8-10 мин в духовке при 150 С
6. Остужаем и смазываем кремом.
7. Рисуем глазурью.

Приятного чаепития!



Эклеры, корзинки с кремом и другие пирожные

Все что можно взять в руку и съесть без приборов и практически за один укус.Главное внимание на внешнем виде

Печенье
Выпекается в разных формах и украшается соответственно теме праздника.

Мармелад, зефир, пастила, цукаты
Благодаря разнообразию формы и цвета идеально вписываются в любую композицию кэнди бара

Трайфлы
- порционные десерты, состоящие из бисквита, фруктов, ягод и сливок. Подаются в прозрачных креманках. Готовятся просто, смотрятся очень красиво и аппетитно, поедаются с большим удовольствием.


Сахарный кристалл на палочке



Яркая соломка.

Вам нужно лишь растопить шоколад в водяной бане и обмакнуть соломку

Напитки

Всегда нарасхват лимонад, морс, компот, сок. Такие недорогие, но вкусные напитки для детского стола. Главное упаковка.

До 12-13 лет кувшинам на сладком буфете делать нечего. Все напитки подаются порционно в стаканах, баночках, бутылочках с персонализированными этикетками. Желательно с трубочкой.

Горячие напитки (фруктовый чай, какао) могут быть предложены однократно в отведенное время. Чтобы на раздаче был взрослый и чтобы дети не бегали с чашками в это время.

Милкшейки (молочные коктейли)

Так же должны подаваться в определенное время, поскольку имеют склонность оседать

Рецепт:

Темный шоколад и апельсиновая панна-котта

Ингредиенты:

Темный шоколад:

- Темный шоколад - 125 г
- Цедра апельсина

Панна-котта:

Сливки (низкой жирности) - 300 мл
- Молоко - 125 мл
- Желатин - 2 чайных ложки
- Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
- Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

1. Крем из темного шоколада:

Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

2. Апельсиновая панна-котта:

Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь, чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Приятного аппетита!

ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
Показать полностью…
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!

Приятного чаепития!


Клубничный фадж

Ингредиенты:

●340 мл сгущенного молока без сахара
Показать полностью…
●600 г сахарной пудры
●30 г масла
●275г свежей или замороженной клубники, измельчить
●2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.


После того как я собрала сладкие столы на дни рождения многим близким деткам: племянникам, племянницам, крестикам и малышам друзей, - наконец дошли руки написать об этом большой пост. Расскажу, как, не прибегая к дорогостоящим услугам декораторов, сделать стильный Candy Bar, украсить фотозону и приготовить необычные вкусняшки. Первая часть как раз о сладостях. Вдохновляйтесь и украшайте!

Сейчас Candy bar, а по-нашему сладкий стол, как говорится, в тренде. И правда, если все сделать в одном стиле и продумать оригинальные украшения и угощения, то детки просто пищат от восторга. Моя племянница, к примеру, встречая гостей, каждого предупреждала: «Там у меня такой шикарный стол!»

Традиция пришла из Америки, маленькие фуршеты с вкусностями там необычайно популярны. Каждая деталь обязана быть продумана до мелочей, все в тон, под единый стиль. Есть даже традиционные сладости для детского бара. Они яркие, нарядные, служат не только едой, но и украшением.

Вкусняшки

Капкейки - кексы, оформленные взбитыми сливками, кремом, мастикой или шоколадом. Особым шиком считается сделать такие вот сладости в тему праздника или в цветах общего декора.

Совет: в продуктовом магазине можно купить кондитерский карандаш с джемом или вареной сгущенкой и сделать на кексах надписи и рисунки. Поэкспериментируйте с мастикой, она свободно продается в крупных супермаркетах (чуть выше ролик, как с ней работать).

Кейк-попсы - пирожные, напоминающие по вкусу традиционное лакомство «картошку» (кстати, она тоже подойдет). Принцип приготовления похож, но немного сложнее. Из смешанного с кремом бисквита делают небольшие шарики, которые затем декорируют глазурью и насаживают на деревянную шпажку. Кстати, вместо пирожного на пику можно надеть и яблоко, обмакнув его в карамель или шоколад.

Самый быстрый вариант, если некогда готовить кейк-попсы - чокопайки. Палочки в них держатся очень уверенно, смотрится достойно.

Рецепт кейк-попсов

Для теста: сливочное масло - 40 грамм, сахар - 80 грамм, яйцо - 1 шт., молоко - 70 мл, разрыхлитель для теста (или сода), мука - 4–5 ст. ложек (с горкой), мандариновая цедра - 3 ст. ложки.

Для шариков: сахарная пудра - 2 ч. ложки, сливочное масло - 20 грамм.

Для глазури: молочный шоколад - 50 грамм, сливочное масло - 10 грамм, посыпка для тортов.

Приготовление

1. Яйцо вбить в миску, добавить сахара и продолжать работать венчиком до образования пены.

2. 40 масла смешать с таким же количеством сахара и растереть до однородности.

3. В миску с яйцом влить молоко, после помешивания добавить смесь масла с сахаром. Интенсивно размешать и положить в смесь мандариновую цедру.

4. Соду/разрыхлитель соединить с мукой и добавить в миску. Смешать все до однородности.

5. Получившееся тесто поместить в форму и выпекать до румяной корочки.

6. Остывший бисквит измельчить, положить в миску, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Все соединить. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.

7. Вставить в шарики шпажки и убрать десерт в холодильник.

8. Для приготовления глазури смешать шоколад (либо сахар с красителем) с маслом и растопить на водяной бане.

9. Каждый охлажденный шарик обмакнуть в глазури, обвалять в кондитерской присыпке и снова в холодильник. Десерт готов!

Маршмеллоу - зефир небольшими воздушными кусочками. Такой жарят на костре скауты в американских фильмах. Помните? Купить его сейчас можно практически в любом крупном супермаркете.

Лакрица - яркие лакричные палочки не только красочные, но и полезные. В основе лакомства - сок солодки. Найдете в кондитерских.

Пряники. Рецептов и видов украшений множество. Можно заказать у мастериц или испечь самим. Мы публиковали замечательный , на основе которого соорудите любые пряничные фигурки.

Используйте специальные кондитерские штучки вроде силиконовых или железных форм, разноцветную мастику, готовые посыпушки и сахарные украшения.

Торт. Мастеров, создающих настоящие кулинарные шедевры, очень много. Перед тем, как сделать заказ, обязательно посмотрите их портфолио. Не менее торжественно будет смотреться и домашний вариант.

Печенье. Чем оригинальней на вид, тем более популярным будет у детей. Пару раз я пекла печенье-пуговки. Смотрятся чудесно, а готовятся быстро и просто!

Ингредиенты: 200 г муки, 100 г масла, 80 г сахара, 2 желтка, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. какао-порошка (или пищевой краситель «на глаз» до нужного оттенка).

Приготовление: желтки хорошо растереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Просеять муку частями, каждый раз вымешивая тесто ложкой.

Половину массы отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую часть добавить какао/краситель, немного вымесить и также слепить в колобок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5–7 мм. Вырезать формочкой кружки (для этого использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружочке сделать вмятину, но не прорезать до конца (приминала крышкой от пластиковой бутылки диаметром 3 см).

Затем по центру проделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели возьмите трубочку от сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар и раскатать. Делать заготовки, пока не кончится тесто. Т акже поступить с окрашенной половинкой.

Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить. Можно полить шоколадом, украсить ленточками.

Макаруны. Это небольшие разноцветные пирожные из воздушного теста.

На их роль прекрасно подойдут и традиционные безе. Но оригинальный рецепт все же прилагаю...

Напитки

Можно разлить в цветные бумажные стаканчики или бутылочки от детского сока. Делаю на них праздничную наклейку, завязываю ленточку и...красота готова!

В интернете попадались маленькие нарядные детские мини-куллеры. Для сладкого стола - чудесный вариант.

Что касается самих напитков, то удобно купить сок сразу в бутылочках. Хотя, как показала практика, домашние морсы и лимонады - отличная альтернатива любым магазинным.

Атрибутика для стола

Здорово выглядят подставки под капкейки . Бумажные можно купить в интернет-магазинах, на сайтах вроде Ebay или сделать самим. подробный мастер-класс.

Оригинально смотрятся штучные сладости в банках. Нужно найти красивые стеклянные или пластиковые прозрачные емкости и заполнить их конфетами, драже, зефиром, мармеладом, дольками шоколада, печеньем, кукурузными палочками… Чем душе угодно. Маленькие любители сладенького с любопытством будут разглядывать такие конструкции и с удовольствием добывать себе лакомство.

Я брала обычные недорогие высокие стеклянные вазы . Выглядят весьма стильно, а стоят всего 100-200 рублей. В качестве крышечек прикупила силиконовые для стаканов.

До следующего праздника ваза стоит на кухне и выполняет роль печенюшницы. Удобно, кстати!

Для ягод можно использовать цветные бумажные стаканчики . Красиво и сразу по порциям. Иногда складывала в них мелкое печенье. Эргономично, если столик узкий и места для тарелок с угощениями катастрофически не хватает.

Шоколадный фонтан. Если фрукты плохо конкурируют со сладостями, поможет конструкция со стекающим теплым шоколадом. Это красиво и очень вкусно. Насаженные на шпажки кусочки фруктов, соприкасаясь с ароматным водопадом, становятся необычным и изысканным лакомством. Можно взять в аренду или купить.

Вместо ложечек можно использовать деревянные палочки (как на эскимо), которые лучше оригинально оформить в том же стиле, что и весь стол.

Тарелочки берите цветные и яркие. В тему праздника их возможно заказать на разных сайтах или найти в крупных магазинах.

Прекрасного вам праздника!

(так называемые кенди бары) стали одним из основных элементов при подготовке торжества. Сегодня многие пары предпочитают помимо гигантского свадебного торта устроить еще и привлекательный стол со множеством сладостей, а некоторые и полностью отказываются от одного моно торта в пользу сладкого разнообразия.

В конце концов, зачем выбирать только один десерт, когда можно предложить своим гостям целый шведский стол, заставленный вкусными, любимыми десертами? Мало того, что свадебный кенди бар предлагает вашим гостям более широкий выбор, он также может быть экономически более выгодным, в зависимости от того, какой тип десертов вы выберете, и какое количество сладостей вы готовы приготовить самостоятельно.

В то время как обустройство кенди бара может показаться довольно простой задачей (торты + пончики = успех, не так ли?), нужно приложить максимум усилий, чтобы предать сладкому столу привлекательный вид, отвечающий цветовой гамме и общему стилю вашей свадьбы.

В интернете можно найти много примеров отлично сервированных, красочных кенди баров, а в статье, в свою очередь, вы сможете найти несколько полезный советов, как можно сделать это максимально красиво и выгодно.

  1. Красивое расположение

Чем отличается кенди бар от обычного сладкого стола? Прежде всего, красивым, гармоничным размещением десертов на столе. Размещая емкости с десертами на вычурных подставках разной высоты, вы добиваетесь глубины и визуальной гармонии, позволяя выделить наиболее важные элементы вашего сладкого стола, как, например, торт.

Как же достичь разной высоты на десертном столе? Подставки для тортов являются очевидным выбором, и позволят вам создать милое оформление для каждого десерта. Постарайтесь найти большой ассортимент подставок разнообразного размера и высоты, иначе стол, заполненный одинаковыми емкостями с тортами и пирожными, не будут иметь тот визуальный эффект, который вы ищете.

Если у вас небольшой бюджет и мало времени, чтобы найти достаточное количество интересных подставок для тортов, у вас есть несколько вариантов, чтобы добавить требуемой высоты. Например, вы можете создать интересные подставки для тортов своими руками!

Для этих целей можно использовать старинные ящики, книги, коробки, или любые другие интересные предметы, которые вы сможете обнаружить. Разнообразные предметы будут создавать нужную высоту, и вам будет совершенно не обязательно использовать именно специальные подставки для тортов.

Если вы готовите свадьбу в деревенском стиле, можно использовать старые деревянные ящики или коробки, накрыв их тканью или скатертью, чтобы замаскировать подставку. Для свадьбы в стиле путешествия для подставок можно использовать небольшие саквояжи, которые в сочетании с глобусом и моделью самолета, будут выглядеть очень стильно.

  1. Элементы декора

Хорошо, у вас уже есть тема для кенди бара и вы знаете, как красиво расположить десерты на столе. Но пока этого еще не достаточно, чтобы говорить о полноценном, свадебном кенди баре – нужно добавить праздничных декораций!

Самый простой способ заполнить стол декоративными элементами — добавить цветы, свечи и/или предметами, относящимися к тематике вашей свадьбы. Спросите при разговоре с вашим флористом (или с тем, у кого вы собираетесь покупать цветы), не сможет ли он предоставить вам на время несколько разнообразных ваз для оформления стола, или… садовый инвентарь. Небольшие ведерки или садовые лейки могут стать отличными емкостями для букетов.

Ваши гости будут рады узнать, какие вкусные десерты они могут выбрать, особенно, если вы предоставляете на выбор несколько видов десертов с разными начинками! Напишите о составе пирожных и тортов, а также о начинках конфет, написав эту информацию на вывесках ручной работы, и закрепите их на блюдах с десертами.

Поверьте, это очень конструктивная идея!

  1. И, собственно, сами десерты!

Последний шаг — убедитесь, что у вас все распланировано и будет готово к дню свадьбы. Если вы собираетесь готовить сладкий стол самостоятельно, ясно, что для этого потребуется несколько больше времени, чем в случае, если бы вам нужно было просто забрать свой свадебный торт из пекарни. Если вы не планирует самостоятельно забирать свои свадебные десерты, поручите доверенному члену семьи или другу, вовремя заехать в пекарню за тортом и другими десертами (кексами, пончиками, печеньем, конфетами и т.д.) и всем, что вам понадобиться для оформления кенди бара.

Что касается количества, то в день свадьбы всегда лучше иметь избыток пищи, чем полупустой стол и голодных гостей. Это же справедливо и для десертов! В случае если у вас не будет большого торта, вам стоит приготовить 3-4 мини-десерта на человека (при наличии торта возьмите 1-2 мини-десерта на человека).

Также стоит разнообразить выбор десертов на праздничном столе. Например, если вы планируете, что на одного гостя придется по 3-4 мини-десерта, то у вас должно быть 5-6 вариантов сладостей на выбор.

Это значит, что если вы планируете кенди бар и один большой торт на 100 человек, то на одного человека придется, примерно 2-3 порции (в том числе ломтик торта на 100 грамм), или всего около 250 грамм десерта. При этом на столе, помимо торта, должно быть 4-5 различных видов десерта на выбор.

Теперь, когда вы узнали основные принципы планирования и организации, вы вполне сможете создать лучший свадебный кенди бар какой только можно представить, и порадовать приглашенных гостей красивыми и вкусными сладостями.

Кенди бар (Candy Bar) на свадьбе — это вкусно и красиво. Многие не понимают его смысла, а ведь гостям на фуршете с удовольствием захочется перекусить чего-нибудь сладенького, тем более, если фуршет длиться час-другой. Это возможность попробовать сладости и успеть проголодаться к банкетному ужину. А если у вас не запланировано банкета, то такой сладкий стол просто необходим на фуршете!

Из чего может состоять такой сладкий стол, кто его делает, как его выбрать и заказать, куда поставить и о чем не забыть сейчас я вам расскажу на примере одной из наших свадеб, которая состоялась в середине сентября.

Candy bar — это эффектно оформленный фуршетный столик с разнообразными сладостями и иногда даже с напитками.

Хороший эффектный кенди бар обычно результат командной работы:
— невеста мечтает
— организатор слушает и предлагает
— декоратор разрабатывает дизайн
— подбираются аксессуары, посуда, флористика
— подыскивается стол, шьется скатерть, готовится задник или верхнее украшение
— кондитеры по заказу организатора изготавливают все необходимые вкусности

В день свадьбы все устанавливаеся, посуда тщательно намывается и натирается, в последнюю очередь приезжают кондитеры и раскладывают «вкусняшки» по посуде.

Кенди бар может быть далеко не один, его могут в композиции поддерживать другие приятные развлечения. У нас на картинках к «кендику» добавился аппарат со сладкой ватой и тележка с шоколадным фонтаном и фруктовыми шашлычками «Тутти фрутти». Рядом в стиль стояла фотозона и все это служило декорацией к церемонии, о которой будет отдельная история.

Декор выбрать не так сложно, а вот чем наполнить сладкий стол невесты никогда не знают. Чаще всего я слышу: «Хочу чтоб было красиво и все». И тут начинает думать организатор.

Организатор на этом месте должен выудить два фактора:
— бюджет, который невеста готова выделить на вкусняшки
— какой посудой и декором располагает декоратор, ну и конечно, что за цветовая гамма у нас на свадьбе
Знание этих факторов помогает сделать самый оптимальный заказ, не усложняя никому жизнь.

Конечно, особо требовательные невесты будут не прочь провести дегустацию сладких сетов. И им тоже нельзя в этом отказать, продуймайте заранее, чем будете угощать клиентов и закажите по несколько штучек для них за несколько дней до праздника.

Самые стандартные сладости для «кендика»:
— маленькие тортики
— кейкпопсы (пироженки на палочках)
— капкейки (кексы с кремом)
— корзиночки с кремом и фруктами
— макаруны (легкие печеньки с кремом)
— зефир, безе, маршмеллоу (мелочи)
— порционные десерты в стаканчиках: тирамиссу, панакота и др.

Еще сладкий стол здорово дополняют напитки — соки или лимонады в красивом оформлении. Тут у нас диспенсеры с краниками, там сок.

Очень важно, чтобы рядом с красавцем-кенди баром находился столик с десертными приборами, стаканами, пирожковыми тарелками и салфетками. На самом столе эта красота может мешать картинке, но гостям прийдется туго без эти важных приспособлений.

Можно, конечно, поставить и официанта, но согласитесь, гораздо увлекательнее самим разделывать тортик, выбирать из ассортимента сладостей и делиться эмоциями с гостями. Самообслуживание — приятная часть ритуала.

Если у вас есть кенди бар, это совершенно не значит, что вам нужно отказаться от фуршета, позвольте нелюбителям сладкого закусить перед банкетом креветкой на шпажке или волованом с икрой.

Стол с шампанским отлично дополнит и выездной бар, где бармены могут подготовить для любого гостя любой коктейль. И позвольте гостям, которые не пьют слабоалкогольные напитки выпить на фуршете рюмочку водки или немного виски.

К нашему глубокому сожалению территория у ресторана, где проходила данная свадьба, достаточно орграничена и «задний» вид нашей зеленой лужайки не столь привлекателен, как хотелось бы, но альтернативнго уголка для нашей сладкой ярмарки не нашлось.

Но если у вас есть выбор и возможность, посторайтесь чтобы фоном для вашего сладкого стола служило что-то однородное. Если прохладно и моросит дождь/жара и палит солнце шатер или помещение — отличный вариант, стенку сзади можно отдельно украсить лентами, рамами, помпонами.

Если вы думаете, что такой стол окажется невостребованным, вы глубоко ошибаетесь, иногда невесте даже не удавалось увидеть кенди бар, так как гости «сметали» все еще до ее появления на церемонии.

Последнее время существует тенденция делать такие декорированные фуршетные столы не только со сладостями, лично мы уже успели сделать на одной из свадеб вместо Candy bar Beer bar — классно декорированный стол с кучей сытных закусок и вкуснейшим пенным. Осень актуален винный бар с сырами и вином, а для любителей японской или итальянской кухни это может быть тоже что-то особенное.

Если не хочется делать тематический стол, то договоритесь с рестораном и эффектно оформите фуршет. У нас, например, есть услуга для тех, кто не любит ресторанные закуски — мы делаем декорированный полноценный фуршет с домашними вкусностями: выпечкой, закусками, ароматными печенюшками, пирогами с сырными шапочками и пр.

В общем, радуйте себя несмотря на не простые времена. Такой стол обязательно станет фишкой мероприятия, запомниться гостями разлетится по инстаграму.

Организация: Александра Марченко и агенство «Art de Vivre»
Фото: Андрей Новожилов
Декор: Мария Демьянова и студия «Облепиха»
Сладости: компания «Мистер Бисквит»





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта