Главная » Выпечка сладкая » Торты без яиц домашних условиях. Торт-суфле шоколадный (постный, вегетарианский)

Торты без яиц домашних условиях. Торт-суфле шоколадный (постный, вегетарианский)

Интересный вопрос: как же можно сделать торт БЕЗ ЯИЦ?..

На самом деле, в муке уже содержится клейковина, которая способствует выпечке хороших, крепких, но при этом легких и очень вкусных бисквитных коржей Небольшое пожелание: коржи лучше испечь заранее, например, утром, а вечером, когда они подсохнут и остынут, смазать кремом и поставить готовый торт в холодильник для пропитки на ночь. Фруктами лучше украсить на след. день, чтобы они были свежими даааа.. торт – это вам не шутки. Но очень приятное и творческое занятие Итак…

Ингредиенты:

тесто (на три коржа)

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 стакана подсолнечного масла (без запаха)
  • 1 ч. ложка с верхом соды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • полпакетика ванильного сахара
  • 1 ч. ложка с верхом разрыхлителя теста
  • 2 ч. ложки кэроба или ячменного напитка (не обязательно, но так коржи получатся коричневыми)

крем 1 (сливочный)

  • 1 банка вареной сгущенки (варить 1,5-2 часа, чем дольше, тем гуще получится крем)
  • 200 г сливочного масла
  • полпакетика ванильного сахара

крем 2 (на сливках)

  • сливки для взбивания Valio или любые другие 35 %
  • 100 г сахарной пудры
  • полпакетика ванильного сахара

крем 3 (сметанный)

  • 1 стакан густой сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • полпакетика ванильного сахара

крем 4 (творожный)

  • 400 г жирного творога 9 %
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • полпакетика ванильного сахара
  • можно добавить порезанных фиников, кураги и изюма

Прослойка

чернослив, курага – заранее замочить в горячей воде на 30-50 мин. и высушить полотенцем

Пропитка для коржей

  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • полпакетика ванильного сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки меда

Приготовление:

Включаем духовку на не сильный огонь для разогрева. Замешиваем тесто. Сначала в воде растворяем сахар, постепенно добавляем муку, просеяв ее через сито, смешиваем миксером. Затем гашеную соду лимонным соком, ванилин, разрыхлитель теста. Следом масло, кэроб (если нет кэроба, можно добавить мак или раздробленные грецкие орехи). Тесто получится не густым. Я использовала 2 формы одного диаметра, которые смазала маслом и присыпала мукой – так коржи словно отлетают после выпекания от формы:-) Выпекаем при температуре 180° в течение 20 мин. Даем немного остыть, вынимаем из формы. Выливаем третью часть теста в форму и выпекаем. Готовые коржи отставить в сторону до полного остывания.

Делаем крем по любому понравившемуся Вам варианту. Я делала сливочный. Размягченное (но без огня!) сливочное масло взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем вареную сгущенку, ванильный сахар и взбиваем. Задача – перемешать все компоненты. Крем должен получиться густым, без комочков.

Берем первый корж, пропитываем пропиткой, смазываем кремом, сверху кладем чернослив. Кладем второй корж, пропитываем, смазываем кремом, выкладываем курагу, порезанную на кусочки. Кладем последний корж, пропитываем. И смазываем весь торт оставшимся кремом. Ставим в холодильник на несколько часов, накрыв сверху крышкой (чтобы торт не впитал лишние запахи).

Последний шаг! Украшаем фруктами и орехами: бананы, киви, мандарины, половинки миндаля, грецкий, фундук, кокосовая стружка Для фантазии полет!


Ингредиенты

Шоколадный корж:
мука пшеничная в/сорт 130 г
какао 1 ст. л.
масло растительное б/з 50 г
сахар 75 г
вода 130
соль щепотка
ваниль по вкусу
разрыхлитель 1ч. л.
Суфле:
сок фруктовый(у меня вишневый) 500 г
сахар 80 г
агар-агар (желатин) 6 (12) грамм
крупа манная 40 г
фрукты (у меня малина) 150-200 г
форма d20

Способ приготовления

  • Шоколадный корж:
  • Смешать все сухие ингредиенты(сахар относится к мокрым) и просеять.
  • Воду смешать с маслом,добавить сахар и соль.
  • Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.
  • Дно формы застелить бумагой для выпечки.
  • Высыпать тесто, разровнять и отправить в духовку.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
  • Проверяем деревянной палочкой. Если с центра выходит сухой, то корж готов.
  • Достаем, даем постоять в форме несколько минут. Освобождаем от формы и бумаги.
  • Кладем на решетку и даем остыть.
  • Суфле:
  • Я использовала агар-агар. В источнике-желатин.
  • Агар заливаем 100 граммами сока и оставляем на 30 минут.
  • Даем постоять минут 10.
  • Ставим в миску с холодной водой и начинаем взбивать.
  • Масса увеличивается в объеме и светлеет.
  • Вынимаем посуду с холодной воды и оставляем(масса должна быть еще теплой)
  • Добавляем в агар оставшийся сахар.
  • Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании.
  • Провариваем 1-1,5 минуты.
  • Тонкой струйкой вливаем агар во взбитую массу при постоянном взбивании.
  • Очень важно, чтобы масса была температурой выше 40 градусов, потому что агар начинает густеть при 40.
  • Сборка:
  • Корж поставить в кольцо.
  • Бока можно проложить кондитерской лентой или файликом.
  • На корж выливаем часть суфле.
  • Работаем быстро, потому что масса быстро густеет.
  • Накрываем и ставим в холодильник на пару часов, если пользуетесь желатином, то время нужно увеличить минимум вдвое.
  • Достаем, снимаем кольцо и пленку.
  • Украшаем по своему усмотрению.
  • Нарезаем и подаем.




Ура! Найден рецепт отличного вегетарианского «Медовика» - мягкого, пропитанного, вкуснейшего! Котенок на фото ничего не означает, просто случайно попал в кадр

Делается все очень просто и довольно быстро. Если кто против нагревания меда, можно заменить кленовым сиропом. Но 2 ст.л. на целый торт это не так много, в городе на улицах мы за 5 минут вдыхаем гораздо больше вредности, чем есть в этом торте. Выбор за вами.

Ингредиенты.

Тесто:

Крем:

  • сметана 0,6 л.
  • сахар 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сметану для крема откинуть на сито (с марлей) на пару часов или на ночь, чтобы стекла жидкость. У меня стояла так пару часов максимум, этого достаточно.

Делаем тесто. На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар и мед, перемешиваем.
Не снимая кастрюли с огня добавляем сметану и муку 1 ст., хорошо перемешиваем. Добавляем соду, погашенную лимонным соком и снимаем с бани.

Даем смеси немного остыть, минут 5 при комнатной температуре. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягкое, теплое, маслянистое. Делим на 5 равных частей. Складываем шарики в пакет, аккуратно, по отдельности и убираем в холодильник минут на 20.

Включаем духовку на 180-200 градусов, подготовим 6 кусков бумаги для выпекания и придумаем, чем будем вырезать круги. У меня было крышка, размер кругов 23 см. Получилось 6 коржей + немного на посыпку.

Теперь раскатываем наши круги, можно сразу на бумаге для выпекания, перекладываем на противень, прокалываем тесто вилкой, чтобы не было пузырей, и выпекаем минут по 5-6.


Пекутся коржи очень быстро! И получаются очень мягкими, сразу снимать их с бумаги не нужно. Когда чуть-чуть остынут, снимаем с бумаги.


Из обрезков делаем или еще один корж или просто выпекаем оставшееся тесто на посыпку.

Как только все коржи готовы и слегка подостыли, пусть даже немного теплые, можно смазывать их кремом. Крем делается просто, перемешиваем все ингредиенты и все.

На каждый корж уходит 3-4 ст.л. крема.


Верхний слой также аккуратно смазываем, то же делаем с боками торта.


Посыпаем крошкой (я сделала ее руками, можно измельчить в блендере), если позволяет количество крошки, можно обсыпать и бока торта.


Пропитывается торт быстро - пару часов в холодильнике и можно подавать на стол.


Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте -

Вегетарианские рецепты очень разнообразны, а какое изобилие десертов - кексы, рулеты, печенье, торты; с выпечкой, без выпечки, с добавлением яиц или без яиц и молока… Можно продолжать бесконечно.
Но наш выбор уже сделан - сегодня мы будем готовить вегетарианский торт с фруктами, в основе которого - шоколадный корж.

  • Тем временем агар-агар зальем 100 мл сока и оставим на 30 минут .
  • Когда корж приготовится, вынимаем его из формы и даем остыть.
  • Начинаем готовить суфле. Для этого в небольшую кастрюльку выливаем оставшийся сок, добавляем манку и половину сахара. Доводим до кипения и варим еще 5-7 минут . Оставляем на 5 минут.
  • Получившуюся массу взбиваем миксером (лучше использовать именно миксер, потому что для взбивания венчиком понадобится гораздо больше времени и усилий) до густоты и высветления.
  • Добавляем оставшийся сахар в агар-агар. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • Медленно вливаем агар-агар в суфле, постоянно взбивая.

Совет: Обратите внимание на то, что чем меньше диаметр формы, тем выше получается торт и наоборот. Если форма у вас большая, а торт хочется сделать высоким, можно приготовить двойную порцию суфле.

  • Теперь вливаем половину суфле на корж. Нужно работать быстро, так как оно быстро густеет. Сверху выложите имеющиеся нарезанные фрукты или ягоды, отступая от края примерно 1 см, и заливайте оставшееся суфле. Чтобы масса равномерно распределилась, можно немного потрясти форму.
  • Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа .
  • После снимаем кольцо формы, убираем кондитерскую ленту и украшаем наш торт по своему усмотрению.

Можно приготовить шоколадный ганаш или крем для торта.

Рецепт шоколадного ганаша

Необходимо:

  • Вода - 7 ст. л;
  • Какао - 3 ст. л;
  • Сахар - 2 ст. л;
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Все смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне при постоянном помешивании примерно 5-7 минут . Густоту ганаша можно регулировать длительностью варки: чем дольше варим, тем гуще становится и наоборот.

После приготовления сразу покрываем наш торт, можно сделать красивые подтеки.

Посмотрите, какой замечательный и красивый торт у нас получился без использования молочных продуктов.

Когда торт готов и украшен можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта