Это удивительно, но стоит добавить в салат сухарики, и из чего бы ни был приготовлен, он становится в разы лучше. Главное - добавлять их перед самой подачей блюда на стол, чтобы не успели размокнуть от салатной заправки.
Известно, что лук в салате - ингредиент на любителя. Но пикантный лук жемчужный (отдельное растение) нередко приходится по вкусу даже тем, кто обычно ест салаты без овоща. Правда, блюдо не проиграет, если вовсе удалить лук или же заменить его на давленый чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление:
В этом рецепте пряные сухарики оттеняют сытную жареную печенку и освежающую яблочную кислинку, балансирующие на вкусах яичных блинчиков и солоноватых оливок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео по теме:
Нотку экзотики этому салату придает авокадо, которое, между прочим, исключительно хорошо сочетается с сыром. Легкий, но в то же время питательный салат можно подать даже на завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если несколько наскучили салаты с просто отварным картофелем - стоит обратить внимание на рецепты, к примеру, с картофелем Айдахо, благодаря которому (а также еще пикантным грибочкам) это блюдо можно ставить и на праздничный стол с уверенностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с сухариками и кукурузой — общие принципы приготовления
Наиболее популярны сейчас те блюда, которые помимо пищевой ценности несут еще и пользу вашему организму. Если вы думаете над тем, как сделать ваше меню разнообразнее, включите в него кукурузу. Кукуруза является идеальным блюдом с точки зрения содержания нутриентов. Помимо этого в ней содержится большое количества витамина К, необходимого для слаженной работы сердечнососудистой системы.
Нельзя не отметить, что вареная кукуруза менее полезной консервированной, в ней остается всего 20 процентов полезных макроэлементов и витаминов. Поэтому с точки зрения полезности идеальным будет употребление кукурузы в салатах. Чтобы салат получился более пикантным, с необычным вкусом, добавляйте к салату сухарики. Их нейтральный пшеничный вкус не испортит основной вкусовой ноты блюда, а только дополнит его. Сухарики можете использовать как чистые, так и ароматизированные- с зеленью, курочкой или специями.
Салат сухариками и кукурузой — подготовка продуктов и посуды
Если вы используете консервированную кукурузу, тщательно сливайте жидкость из банки перед добавлением ее в блюдо. Сухарики для салата лучше не приобретать в магазине, а сделать самостоятельно — это очень быстро и несложно.
Выбирайте в качестве посуды глубокую миску — именно в ней будет удобнее подавать готовый салат из сухариков с кукурузой.
Рецепты салата с сухариками и кукурузой:
Рецепт 1: Салат с сухариками и кукурузой
Вы занимаетесь своими домашними делами, не связанными с приготовлением застольных блюд, и к вам внезапно нагрянули гости без предупреждения. Что делать, чем их потчевать? Наверняка, у любой хозяйки найдется банка консервированной кукурузы! Если так, то считайте, что вы спасены — приготовьте вкусный салат с сухариками и кукурузой. Кроме него вам понадобится сыр (можно плавленый или твердого сорта) и кусок батона или хлеба.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Прежде всего, нужно приготовить сухарики. Безусловно, можно обойтись магазинными, но не всегда у вас дома найдется пачка магазинного продукта, да к тому же приготовленные сухарики самостоятельно будут и вкуснее и полезнее. Для этого возьмите кусок вчерашнего хлеба или булки, порежьте равными прямоугольными кусочками и подсушите на раскаленной сковороде в течение 4-5 мину, непрестанно их помешивая.
Откройте банку с кукурузой слейте жидкость, а зерна высыпьте в выбранное блюдо для салата.
Натрите сыр на терке, добавьте к кукурузе. Высыпьте в блюдо сухарики.
Зелень порубите, чеснок измельчите чеснокодавкой. Добавьте в тарелку, заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Салат готов к подаче. Если вам позволяет время, поставьте салат в холодильник на один час, так он будет сочнее и вкуснее.
Рецепт 2: Салат с сухариками и кукурузой с яблоком
Очень простой с точки зрения приготовления салат, попробуйте его приготовить для своей семьи — и он войдет в список ваших любимых блюд. Возможно, вас смутит яблоко в составе, но поверьте и проверьте — сочный плод будет изящно оттенять вкус колбасы и курицы в этом блюде. Обязательно отведайте салат с сухариками и кукурузой с яблоком.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Прежде всего, приготовьте сухарики для салата. Возьмите кусок хлеба или батона, порежьте на квадратные куски и подсушите на сковороде или в духовке в течение 4-5 минут.
2. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, а кукурузу высыпьте в глубокое блюдо.
3. Порежьте соломкой колбасу и курицу.
4. Помойте яблоко, очистите т хвостиков и зернышек, порежьте маленькими квадратными кусочками.
5. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями.
Готовый салат можно употреблять сразу, а можно дать время настояться в холодильнике.
Рецепт3: Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками
Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками далеко не новинка на наших столах, но если вы добавите всего один новый ингредиент — маринованные грибы, то салат «зазвучит» по-новому.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовьте сухарики. Для этого порежьте батон на квадратные кусочки и подсушите их на сковороде или в духовке без добавления масла.
Порежьте мелко крабовые палочки.
Отварите яйца вкрутую (в кипящей воде яйца должны вариться 8-10 минут), после чего их остудите и мелко порежьте.
Откройте банку с грибами, слейте жидкость, грибы порежьте — каждый пополам.
Откройте кукурузу, слейте жидкость.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом и специями. Украсьте рубленой зеленью.
Рецепт 4: Салат с сухариками и кукурузой и фасолью
Как и большинство салатов с кукурузой данный рецепт не потребует от вас многих затрат времени, но зато на выходе получите великолепное блюдо! Фасоль является удивительным продуктом по содержанию растительного белка, а потому салат с сухариками и кукурузой очень полезен и питателен.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте для салата сухарики. Для этого порежьте батон или хлеб соломкой и подсушите на сковороде или в духовке.
2. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте жидкость.
3.Порежьте укроп, чеснок измельчите чеснокодавкой.
4. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона. Заправьте майонезом - салат готов!
Рецепт5: Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами
Морепродукты — это не только вкусный продукт, но и невероятно полезный. Любая разновидность рыбы или ракообразных содержит много белка, мало жира и почти не содержит углеводов. Приготовьте салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами — такое блюдо понравится и взрослым и детям благодаря нежному вкусу и приятному рыбному аромату, оттененным хрустящей кукурузой.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приготовьте сухарики — ими нужно будет украсить салат перед подачей. Порежьте батон на тонкие полоски и подсушите их в течение 4-5 минут на сковороде без добавления масла.
2. Отварите кальмары. Для этого помойте тушки, очистите их от прозрачной пленки, и опускайте каждую на 3 минуты в кипящую воду. Если переварить кальмара, то мясо станет жестким и потеряет сочность.
3. Откройте кукурузу и мидии, слейте жидкость из банок с консервой.
4. Натрите на крупной терке сыр.
5. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной со специями. Сухарики добавлять только перед подачей блюда к столу, но не перемешивать их с салатом, а украсить сверху.
Салат из сухариков с кукурузой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не используйте для салатов отварную кукурузу- лучше всего воспользуйтесь консервированной сладких сортов. Ваш салат станет так полезнее и вкуснее.
Если вы собираетесь оставлять салат «настаиваться», то лучше не добавляйте сухарики сразу — чем больше времени они будут находиться в салате с заправкой, тем больше размокнут и станут похожи на размякший хлеб. Также замечено, что магазинные сухарики размокают гораздо дольше по времени, чем домашние. Так что если вы знаете, что блюдо будет долго находится на столе перед употреблением, для сохранности вкуса используйте покупные сухарики.
Салаты с сухариками и кукурузой можете заправлять не только майонезом, но и сметаной (тогда готовое блюдо будет менее жирным), оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом.
Состав:
Курица копченая - 300 г
Сыр Российский - 300 г
Масло оливковое - 100 мл
Маслины консервированные (без косточек) - 150 г
Кукуруза консервированная -100 г
Капуста пекинская - 400 г
Сухарики - 70 г
Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и немного помните руками, чтобы она стала мягче и нежнее. Мясо курицы разберите на волокна или нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке.Маслины нарежьте кольцами или четвертинками. Соедините все ингредиенты, добавьте зерна кукурузы, поперчите и посолите. Заправьте салат оливковым или любым др. растительным маслом. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики
Состав:
Сыр твердый - 200 г
Фасоль белая консервированная - 150 г
Майонез - 200 г
Колбаса вареная - 150 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки Лук зеленый ½ пучка
Перец и соль - по вкусу
Сухарики - 50 г
Приготовление:
С фасоли и кукурузы слейте маринад, нужное количество консервов выложите в миску для салата. Огурцы промойте и нашинкуйте тонкими полосками или кубиками. Колбасу нарежьте некрупными ломтиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите острым ножом, чеснок пропустите через чесночницу. Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 25-30 мин. Перед подачей на стол добавьте в него сухарики.
Состав:
Перец болгарский красный - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Капуста пекинская - 500 г
Ананасы консервированные - 1 банка
Майонез - 200 г
Перец и соль - по вкусу
Сухарики ржаные - 50-70 г
Приготовление:
Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. У перцев удалите плодоножки и семена, нашинкуйте овощи небольшими ломтиками. Из ананасов и кукурузы слейте маринад. Кольца ананасов нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты сложите в салатное блюдо и тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом, солью и любимыми специями. Перед тем, как подать салат на стол, положите в него ржаные сухарики и украсьте петрушкой или любой др. зеленью.
Состав:
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Хлеб белый - 200 гр (или 2 упаковки сухариков)
Курица (филе) - 150 г
Сыр твердый - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в малом количестве растительного масла до золотого цвета. Выложите лук в салатницу, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше лукового масла. Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками или брусочками и обжарьте до румяной корочки в оставшемся от жарки лука масле. Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем разберите на волокна или нарежьте длинными тонкими полосочками. С кукурузы слейте рассол. Сыр потрите на крупной терке, огурец нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты (кроме сухариков), добавьте соль и специи. Заправьте салат майонезом. Перед подачей положите в салат сухарики, украсьте блюдо веточками петрушки или укропа. Вместо курицы можно использовать варенную или копченую колбасу, крабовые палочки. Также очень вкусный салат получается с креветками.
Состав:
Фасоль - 400 г
Шампиньоны свежие - 400 г
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Чеснок - 3 дольки
Сухарики - 200 г
Масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Листья салата - 6 шт.
Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
Фасоль с вечера замочите в холодной воде. Утром промойте ее, залейте свежей водой, и отварите на очень маленьком огне до готовности. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде растопите 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем грибы с луком. Остудите. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками, чеснок разотрите в чесночнице. С кукурузы слейте рассол, зерна положите в глубокую миску.Туда же добавьте остальные ингредиенты, соль и специи. Заправьте салат майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей посыпьте сухариками. Подавайте в порционных тарелках, украсив листьями салата.
Состав:
Курица копченая (филе) - 1 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сухарики - 100 г
Майонез - 150 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Приготовление:
Куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками, крабовые палочки - кружочками, с кукурузы слейте рассол. Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями. Перед подачей добавьте в салат сухарики. Украсьте салат зеленью. К такому салату подойдет свежий укроп или кучерявая французская петрушка.
Состав:
Крабовые палочки (можно заменить отварными креветками) - 250 г
Опята маринованные - 150 г
Яйца - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Сухарики - 50-70 г
Лимон - ½ шт.
Майонез - 100 г
Зелень
Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте крупными кубиками. Крабовые палочки измельчите. Грибы промойте под проточной водой, чтобы удалить слизь. Затем нарежьте их половинками или четвертинками. Приготовьте заправку. Соедините майонез, зелень, сок половины лимона, немного горчицы и любимых специй. В глубокой салатнице соедините яйца, крабовые палочки, грибы и консервированную кукурузу. Заправьте салат приготовленным соусом, посолите по вкусу. Перед подачей положите в салат сухарики.
Салат с сухариками и кукурузой посвящается всем любителям похрустеть. Сочные кукуруза и пекинская капуста, сладкие чернослив и яблоко великолепно дополняют пикантные хрустящие сухарики. Приготовленные дома с любимыми специями, эти аппетитные вкусняшки приятно разнообразят привычное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
Батон нарежем маленькими кусочками, пожарим на подсолнечном масле до румяного цвета. Затем высыплем их в глубокую миску и перемешаем со специями, которые нравятся хозяюшке.
Сольем маринад из кукурузы.
Чернослив помоем, чтобы стал мягче, зальем его горячей водой на 5-10 минут. Если сухофрукты вяленые, их достаточно просто хорошо вымыть в нескольких теплых водах.
Капусту пекинскую порежем соломкой.
Яблоко помоем и нарежем кубиками такого же размера, как сухарики. Кожуру можно оставить, не срезать.
Кукурузу, чернослив, капусту, яблоко соединим с майонезным соусом, посолим и перемешаем.
Солить салат стоит именно после майонезной заправки, так как она имеет свою соль.
Готовую смесь разложим по порционным тарелкам и посыплем сухариками.
Дегустировать будем сразу, чтобы сухарики не отсырели.
Аппетитный салат доставит удовольствие приверженцам хрустящего образа жизни. Необычное сочетание доступных продуктов станет настоящей фишкой для хозяюшки, исповедующей религию нестандартной еды.
Сухарики популярны во многих кухнях мира: их добавляют в салаты, закуски, супы. Низкокалорийные кусочки белого и черного хлеба не портят фигуру. Снеки любимы взрослыми и детьми за хрустящие свойства. Доказано, что они приносят знакомые с детства чувства радости и беззаботности.
Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой
«Топ – 10» хрустящих салатов.
Ингредиенты:
Помидорчики помоем, дадим обсохнуть, нарежем кубиками, отцедим жидкость. Выложим первый слой салата в кулинарное кольцо для салата (катер).
Чеснок почистим, помоем, измельчим при помощи ножа и смешаем с майонезом. Выложим заправку для салата в кулинарный мешок (если такого нет, воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом, у которого отрежем кончик).
На порезанные помидоры в кольце выдавим майонезную заправку.
Сыр натрем на мелкой терке и посыплем вторым слоем на помидоры Сверху сделаем майонезную сетку.
Батон порежем маленькими кубиками, пожарим на оливковом масле до золотистого цвета, переложим в миску и смешаем с прованскими травами и солью. Любители острого могут поперчить.
Маслины без косточек порежем на половинки и разложим третьим слоем по сыру.
Сверху посыплем сухариками. Аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим веточкой кинзы.
Как видим, блюдо получилось черно-белым, как окрас африканской лошадки и по-мужски чесночным.
Это блюдо произведёт настоящий фурор и будет по достоинству оценено как мужчинами, так и женщинами. Хозяюшка получит не просто аплодисменты, но бурные овации.
На восторженную просьбу «бис» предлагаем следующий рецепт.
Если дорогие гости на пороге, но забыли предупредить о своем желании вас посетить, не расстраивайтесь. Выручит вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Вместо киви можно использовать маринованный огурчик, вместо копченой колбасы – вареную.
Ингредиенты:
Копченую колбасу освободить от упаковки, порезать соломкой.
Вареные куриные яйца почистить, нарезать соломкой.
Киви почистить, порезать полукругами.
Колбасу, яйца, киви смешать в миске, полить майонезом, перемешать, посолить салат и еще раз перемешать.
Салатную смесь положить в красивую тарелку, посыпать пшеничными сухариками и без промедления дегустировать, пока они не пропитались.
Ностальгия по солнцу, теплу и свету? Аппетитное блюдо из ярких овощей вернет ощущение беззаботного отдыха в экзотической стране.
Ингредиенты:
Ананас и болгарский перец нарезать кубиками. Предварительно дать стечь соку с ананасных колец. Сладкую паприку вымыть, освободить от семян.
Капусту пекинскую нарезать соломкой.
Кукурузу отцедить. Перемешать в глубокой просторной миске все продукты: кусочки ананаса, паприки, полоски капусты, зерна кукурузы, майонез, соль. Все помешать и засыпать сухариками.
Продолжая тему лета и солнечного тепла, делаем ход конем и формируем свое солнце на блюде.
Ингредиенты:
Копченую курицу разделить на волокна.
Репчатый лук порезать кольцами.
Отцеженную кукурузу высыпать в салатник, добавить корейскую морковь, курицу, лук. Все помешать и полить майонезным соусом.
Салат уложить на плоское однотонное блюдо в центре диаметром меньшим, чем тарелка. Разровнять, чтобы образовался солнечный диск. По окружности разложить лучи из салатной смеси. Лучи посыпать сухариками. На диске сделать глаза и рот из корейской моркови.
Надели майонезные вакханалии на праздничных застольях? Есть и более нежные варианты, которые полезнее и легче для пищеварения.
Ингредиенты:
Пекинскую капусту измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Копченую грудинку и сыр нарезать кубиками. Все поместить в миску, добавить оливки с каперсами и полить оливковым маслом. Засыпать сухариками.
Если использовать два вида сухарей, блюдо получится гораздо интереснее.
Ингредиенты:
Кукурузу отцедить.
Свежий огурец порезать кубиками, капусту – соломкой.
Чеснок почистить, вымыть, измельчить.
Зеленый лук помыть, стряхнуть и мелко нарезать.
Сложить в салатник зерна кукурузы, огурчик, капусту, кусочки чесночка, зеленый лук. Все полить растительным маслом, перемешать. Готовый салат присолить, поперчить и опять помешать. Все выложить в миску и посыпать сухариками двух видов.
Страсть, эмоции и динамичное танго – еще не все, что есть у жителей Латинской Америки. Предлагаем пикантное блюдо с южным акцентом. Энергичный салат с кукурузой и фасолью станет украшением вечера.
Ингредиенты:
Фасоль, кукурузу отцедить. Сырок плавленый измельчить при помощи терки, смешать с майонезным соусом, французской горчицей и мелко порубленным чесноком. Зелень помыть, стряхнуть и измельчить.
В подходящие бокалы положить фасоль, смазать заправкой.
Затем – кукурузу, полить ее заправкой. Сверху присыпать измельченной зеленью. Насыпать немного сухариков.
Любите морепродукты, но не хотите переплачивать? Есть бюджетные варианты интересных сочетаний со вкусом крабов. Этот салат с кукурузой удивит простотой и изысканностью.
Ингредиенты:
Томаты помыть, нарезать кубиками, дать стечь соку.
Кукурузу отцедить. Измельченный чеснок смешать с тертым плавленым сырком и майонезным соусом.
Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать произвольно.
Все продукты сложить в миску, полить соусом, посолить.
Салат поместить в красивый салатник, посыпать хрустящими кусочками, декорировать веточкой укропа.
Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.
Ингредиенты:
Копченое филе лосося порезать кубиками.
Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.
Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.
Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.
Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом – сливочный сыр, потом – сухарики.
Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.
Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.
Готовьте с нами, хрустите с наслаждением.
(Visited 2 790 times, 1 visits today)
Существует огромное количество разнообразных закусок в виде салатов, бутербродов, рулетов и прочих кушаний, которые можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный стол. Салат с сухариками и кукурузой относится именно к подобным закускам, которые придутся к месту в любой ситуации.
Это простой и очень аппетитный салатик, рецепт которого окажется очень кстати, когда гости уже на пороге.
Колбаса различного вида – популярный ингредиент, присутствующий во многих закусках. Этот рецепт – не исключение.
Любителям азиатской кухни, отличающейся яркостью вкуса, точно придётся по душе рецептура закуски, в состав которой входит корейская морковь.
Это невероятно нежный и лёгкий салат, который благодаря курятине в составе отличается сытностью и питательностью.
Замечательный рецепт салата с хрустящими сухариками, который обязательно возьмут на заметку собравшиеся гости.
Постный салат придется по вкусу не только людям, соблюдающим посты и придерживающимся вегетарианского рациона. Также он станет и превосходным ужином в летнюю жару.
Оригинальная закуска, рецепт которой позаимствован у народов Южной Америки, отличается яркостью и насыщенностью вкуса.
Пекинская капуста – овощ, богатый большим количеством витаминов, которые особенно остро требуются организму в зимний и весенний сезоны.
Закуска с пекинской капустой проста в приготовлении и доступна для рациона на протяжении всего года.
Это салат с оригинальным вкусом, гармонично сочетающий в своём составе кукурузу и «заморскую диковинку» – маслины.
Совет! Чтобы сухарики не размякли, собирать салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Для приготовления блюда подготовьте:
- сладкую кукурузу;
- пару пачек неострых сухариков;
- до 400 грамм кальмаров;
- вдвое меньшее количество других морепродуктов (например, мидий);
- твёрдый сыр – 100 г;
- сметану и укроп.
В процесс создания закуски:
- Морепродукты отвариваются до мягкости, после чего нарезаются кусочками и отправляются в миску.
- Сыр натирается и также выкладывается в общую ёмкость.
- Следом отправляется заранее откинутая на дуршлаг кукуруза и сухарики.
- Салат заправляется сметаной и украшается укропом.
Рассмотрев множество вариаций салатов с использованием кукурузы и сухариков, каждая хозяйка найдёт наиболее приглянувшийся вариант и сможет дополнить его по своему вкусу.