Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Быстрый посол огурцов. Быстрый засол огурцов

Быстрый посол огурцов. Быстрый засол огурцов

Соленые огурцы готовятся по особой технологии, которая позволяет отказаться от использования уксуса и сахара. В результате овощи приобретают уникальный вкус, особенно если они засолены в бочках. Но не в каждом доме есть погреб, позволяющий поставить кадку с солеными огурцами. Многие хозяйки, стремясь накормить близких подобной закуской, ищут возможность приготовить ее быстрым способом и в небольшом количестве, чтобы было возможным хранить ее некоторое время в холодильнике. Соленые огурцы быстрого приготовления отличаются от бочковых, но еще меньше они похожи на маринованные. Вкус этой овощной закуски неповторим, и есть смысл попробовать ее хоть однажды. Тем более что ряд блюд русской кухни требует использования именно соленых, а не маринованных овощей.

Особенности приготовления

Мариновать огурцы умеют многие хозяйки. Многие научились делать и малосольные огурцы быстрым способом. Но технология приготовления соленых огурцов имеет существенные отличия. Она требует выдерживания огурцов длительного времени при комнатной температуре с целью их заквашивания. Естественная ферментация в дальнейшем позволяет хранить огурцы в прохладном помещении или холодильнике достаточно большой срок. Закатанными в банках их можно даже держать в прохладном подвале до весны. Соление огурцов быстрым способом имеет ряд нюансов, зная которые, с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Отбирайте для соления быстрым способом некрупные и плотные огурцы. Предпочтительны пупырчатые - у них тонкая кожа, они быстрее просаливаются.
  • Перед приготовлением огурцы необходимо вымочить 2–3 часа в холодной воде. Это позволит сохранить их хрусткость и сделает их более восприимчивыми к рассолу.
  • Чтобы огурцы просолились, но не сгнили, промывать их следует тщательно, по одному.
  • В процессе соления огурцов образуются органические кислоты. Некоторые материалы, вступая с ними в реакцию, создают вредные вещества. К этим материалам относится алюминий, поэтому емкости их него для засолки огурцов не используют. Подойдут эмалированные кастрюли, стеклянные и керамические формы, банки. Причем гурманы утверждают, что огурцы, засоленные в кастрюле и банке, имеют не идентичный вкус.
  • Для ускорения засолки в банку или кастрюлю со свежими огурцами кладут 2–3 соленых огурца. Их присутствие ускоряет процесс ферментации.
  • Солить огурцы можно горячим или холодным способом. Если выбран холодный способ, соль необходимо сначала растворять в воде, затем уже заливать рассолом огурцы. При этом образовавшийся на дне осадок не используется. Если сначала высыпать на огурцы соль, а потом влить воду, они не заквасятся, а сгниют. Воду для холодной засолки лучше брать родниковую, минеральную или хотя бы пропущенную через фильтр, а не набранную непосредственно из-под крана.
  • Под емкость с огурцами во время их заквашивания необходимо поставить миску или таз, так как может образовываться пена и переливаться за края.
  • Чем теплее воздух в помещении, тем быстрее засаливаются огурцы.

Срок годности соленых огурцов быстрого приготовления зависит от условий хранения. Герметично закрытые, в прохладном помещении они могут стоять несколько месяцев. В кастрюле или в банке под пластиковой крышкой их можно хранить только в холодильнике и не более месяца.

Рецепт быстрой засолки огурцов горячим способом

  • огурцы - 1 кг;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • вода - 1 л;
  • соль - 40 г;
  • укроп - 2 зонтика;
  • листья хрена - 2 шт.;
  • листья смородины, вишни (не обязательно) - по 2 шт.

Способ приготовления:

  • Огурцы тщательно вымойте, срежьте у них кончики, сложите в таз или кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте на 1–2 часа.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • На дно кастрюли или другой емкости, в которой планируете солить огурцы, положите порванный руками лист хрена, разобранный на небольшие «букетики» зонтик укропа, по листу смородины и вишни.
  • Выложите на специи огурцы, пересыпая их пластинами чеснока.
  • Накройте оставшимися специями.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее соль, прокипятите в течение 2–3 минут, добившись полного растворения соли.
  • Залейте огурцы горячим маринадом. Накройте тарелкой, сверху поставьте банку, наполненную водой.
  • Через 3 часа банку можно убрать, но тарелку лучше оставить – она не даст огурцам всплыть на поверхность.
  • Оставьте огурцы на сутки в теплом помещении.

Через сутки огурцы, посоленные горячим способом, будут готовы к употреблению. Если вы не готовы все их съесть сразу, уберите в холодильник – там они не испортятся в течение как минимум 2 недель, но могут сохраниться и дольше, до месяца.

Быстрая засолка огурцов холодным способом

  • огурцы - 2 кг;
  • болгарский перец - 0,4 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • зонтики укропа - 100 г;
  • вода - 2 л;
  • соль - 150 г;
  • листья черной смородины - 2 шт.;
  • листья вишни - 4 шт.;
  • острый стручковый перец (не обязательно) - по вкусу;
  • соленые огурцы (не обязательно) - 2–3 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте огурцы, срежьте кончики. Замочите плоды на 2–3 часа в холодной воде.
  • Помойте сладкий перец, очистите от семян и удалив плодоножки. Нарежьте овощи крупными кусками, разделив ножом каждый плод на 4–6 частей.
  • Чеснок порежьте пластинами.
  • Укроп потрите между ладонями, чтобы отделить семена - для соления огурцов потребуются только они.
  • На дно кастрюли или другой посуды, используемой для соления овощей, высыпьте половину укропа, положите 2 листа вишни и лист смородины. Положите 4–6 кусков болгарского перца, 1–2 колечка острого.
  • Выложите свежие огурцы, положив между ними несколько соленых.
  • Засыпьте чесноком и укропом, сверху положите оставшиеся куски сладкого перца, плодовые листья.
  • В воду всыпьте соль, тщательно размешайте.
  • Залейте огурцы маринадом, не используя мутный осадок.
  • Оставьте в теплом помещении на 2–3 дня: если вы добавляли соленые огурцы, засолка произойдет за 2 дня, в противном случае придется подождать трое суток.
  • Уберите емкость с солеными огурцами в холодильник и используйте их по мере необходимости.

Солить огурцы по данному рецепту можно и в холодильнике, но тогда они будут готовы не раньше, чем через неделю, и будут иметь несколько иной вкус.

Рецепт быстрой засолки огурцов в банках

Состав (на 3 л):

  • огурцы - 1,8 кг;
  • вода - 2 л;
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • соль - 150 г;
  • хрен - 1 лист;
  • листья смородины - 2 шт.;
  • листья вишни - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 5 шт.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, замочите на 2 часа в холодной воде, предварительно срезав кончики.
  • Банку вымойте с содой. Если планируете хранить огурцы долго, банку следует простерилизовать.
  • На дно банки всыпьте перец и зубчики чеснока, положите по листу смородины и вишни, половину листа хрена.
  • Плотно уложите огурцы в банку, накройте плодовыми листьями, сверху уложите лист хрена.
  • Соль разведите в воде, залейте огурцы рассолом. Немного рассола может остаться, он больше не понадобится.
  • Поставьте банку в миску, сверху прикройте пластиковой крышкой. Оставьте на 4 дня.

Спустя указанное время соленые огурцы быстрого приготовления готовы к употреблению. Если вы планируете хранить их дольше, слейте рассол в кастрюлю и прокипятите, снимая пену. Верхние листья уберите, в банку влейте кипяток, через 10–15 минут его слейте, заменив горячим рассолом. Закатайте банки, переверните, накройте одеялом. После остывания уберите в прохладное помещение и храните, как обычные овощные консервы.

Соленые огурцы быстрого приготовления можно готовить для употребления в ближайшее время или на зиму. Они могут добавляться в рассольник, солянку и другие блюда, подаваться к столу в виде самостоятельной закуски.

У кого-то сезон малосольных огурцов уже заканчивается, а у меня он только начинается. Вряд ли можно найти человека, который откажется от такой закуски, которая сочетает в себе свежесть летнего овоща, соленый и пряный вкус. Похрустеть таким огурчиком рад и стар и млад. Рецептов приготовления малосольных огурцов существует великое множество, к примеру, это малосольные огурцы на минералке или с сухой горчицей, которые покорят своей остротой любителей пикантных закусок. Т.е. это рецепты, которые уже проверены временем и те, которые придуманы не так давно, но уже успели завоевать сердца многих почитателей этой хрустящей закуски.

А мы сегодня будем готовить малосольные огурцы с листьями хрена в кастрюле. Но сначала несколько хитростей приготовления вкусных малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в кастрюле быстрого посола

Желательно использовать огурцы одинакового размера, они равномерно просолятся за равное время. Но если у вас разнокалиберные плоды, то выложите нижним слоем огурцы покрупней, а сверху помельче.

Если вы заливаете огурцы холодным рассолом, то вы сможете их попробовать только через 3 – 4 дня.
А если залить огурцы кипящим рассолом, то уже на следующий день можно подать вкусную и хрустящую закуску к столу.
Надеюсь, мой сегодняшний рецепт придется вам по вкусу, и вы испробуете его на своей кухне, порадовав себя и близких. Хотелось бы сказать, что хрен, как корень, так и сами листья, придают плодам упругость и добавляют больше хруста готовым малосольным огурцам.

Для приготовления малосольных огурцов с листьями хрена понадобятся

Небезызвестно, что рецепты, с помощью которых можно приготовить вкусные соленья не только просто, но и быстро, пользуются особой популярностью. Малосольные огурцы быстрого приготовления и к картошечке подходят отлично и в салате не лишние да и к мясу или рыбе их можно подавать. Техника приготовления пикантных огурчиков не одна. В статье мы привели самые популярные идеи. Просто выбирайте, что вам нравится больше и готовьте эту пикантную закуску! Все эти рецепты малосольных огурцов хороши, а главное проверены.

Обратите внимание на то, чтобы огурчики были примерно одного размера, только так все они станут хорошо просоленными и хрустящими. Если же у вас нет возможности так подобрать овощи, то просто нарежьте их на брусочки.

Перед засолом необходимо промытые огурцы замочить в холодной воде. Трех часов будет достаточно. Вы можете сразу срезать и краешки, тогда выйдет огуречная горечь, если вдруг попался несладкий сорт овоща.

И еще несколько секретов:

  • Выбирайте огурчики с тонкой кожицей. Они сладкие, без горчинки и конечно быстрее просолятся.
  • К рассолу подходят листья только черной смородины, так как они обладают наиболее ярким ароматом.
  • Используйте для придания пикантного вкуса острый перец. Много его не нужно: достаточно маленькой щепотки или же добавьте немного измельченного красного перца, а для небольшого количества огурцов (менее 2 кг) - на кончике ножа.

Рецепт классических малосольных огурцов. Готовим в пакете

Добавлять ли чеснок или нет - мнения на этот счет расходятся до сих пор. Однако если просмотреть несколько классических рецептов малосольных огурцов, то вы заметите, что там встречаются оба варианта. Более ароматными получатся, да и во вкусе не будет недостатков, если вы используете чеснок.

  • Огурцы для засола - около 1 кг
  • Свежий укроп - треть среднего пучка
  • Чеснок - 4-5 крупных зубчика
  • Соль каменная - 1 ст.л
  • Перец черный (горошком) - 3 шт
  • Хрен - 1-2 средних листа (для защиты соленья от плесени)

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промыть, отрезать кончики, в нескольких местах проколоть зубочисткой, чтобы соль и ароматы от специй и зелени хорошо насытили мякоть. По желанию можно нарезать на кусочки.
  2. Зелень промыть, а зубчики чеснока очистить.
  3. Укроп и чеснок мелко нарезать, предварительно сняв шелуху. Отправляем эти ингредиенты в плотный полиэтиленовый пакет вместе с огурцами.
  4. Добавляем туда же горошины перца и листья хрена, сначала растертые в руках, а потом порванные на средние кусочки.
  5. Все засыпаем солью. Пакет не туго связываем и встряхиваем, перебираем для равномерного распределения ингредиентов и пропитки.
  6. Затем хорошо завязываем и оставляем при комнатной температуре на 6-7 часов. Храним готовую закуску в холодильнике.

Огурцы в банке. Ленивый вариант

Этот способ приготовления не более сложен, чем предыдущий. Такая рецептура является не менее распространенной и имеет преимущество. Уже готовые малосольные огурцы отлично хранятся в банке, да и рассол после них можно использовать вторично, вкус новой закуски не испортится.

  • Огурцы
  • Укроп - пучок
  • Чеснок - 7-10 зубчиков
  • Вода - 1 л (на 3-х л банку)
  • Соль - 3 ст.л (на 1 л воды)
  • Перец черный горошком - по 2-3 шт на банку

Как приготовить:

  1. Подготовить огурцы: промыть, срезать кончики.
  2. Зелень промыть и крупно нарезать или порвать руками. Чеснок очистить.
  3. Равномерно распределяем зелень, чеснок и горошек по банкам, причем сначала необходимо немного уложить на дно, немного между огурцами и оставить часть на распределение поверх огурцов, в области ободка.
  4. Выложить и овощи в банку, засыпать солью и залить остывшей кипяченой водой (см.расчет ингредиентов).
  5. Закрываем банки крышкой. Их необходимо несколько раз перевернуть сверху вниз. Соль хорошо распределится.
  6. Оставляем в тепле до полного приготовления.

Малосольные огурчики в горячем рассоле

Один из самых простых рецептов, а главное, что угощаться закуской можно будет сразу же после остывания рассола. Просто, быстро и очень вкусно, даже при минимальном количестве зелени. Овощи не теряют форму и цвет, они остаются хрустящими!

  • Огурцы
  • Чеснок - 3-4 зубчика (по желанию)
  • Укроп - пара веточек
  • Соль крупная - 1 ст.л (на 1 л воды)
  • Листья смородины - 3-4 шт
  • Листья хрена - 2 шт (небольшие)

Как приготовить:

  1. Огурцы подготовить, как в предыдущих рецептах.
  2. Листья смородины и хрена разминаем в руках, а затем рвем для распространения аромата и вкуса.
  3. Чеснок нарезать или положить целиком - выбирайте на свой вкус.
  4. Укроп нарезать или разобрать.
  5. Выкладываем все ингредиенты, чередуя. Заливаем горячей водой.
  6. Создаем гнет (посмотреть как это сделать можно в рецепте ниже). Оставляем в тепле до полного остывания. Храним готовую закуску в холодильнике, в банке.

Простые малосольные огурцы в пакете

Самый простой вариант, как приготовить малосольные огурцы в пакете. Только три доступных ингредиента, а какой потрясающий вкус! Особенно хорошо добавлять укроп, выращенный на своем участке. Зонтики этого укропа придают особенную пикантность.

  • Огурцы маленькие - 2 кг
  • Укроп - ½ пучка
  • Соль крупная - 2 ст.л

Приготовление:

  1. Огурчики промыть, срезать кончики.
  2. Промываем тщательно укроп.
  3. Нарезать его не слишком мелко или разобираем на веточки.
  4. Все составляющие отправляем в пакеты. Завязываем пакеты и перемешиваем (встряхиваем содержимое).
  5. Для лучшего хранения положить порцию огурцов в двойной пакет.
  6. Засаливаем утром и храним до следующего утра в холодильнике или после засола оставляем в тепле на 5-7 часов, периодически встряхивая.

Пикантные малосольные огурцы в кастрюле

Главное при засоле огурцов быстрым способ - это то, что овощи не обязательно закатывать. А при приготовлении в кастрюле достаточно создать гнет - пресс. Как его сделать? Вариант первый: подбираем крышку на размер меньше, переварачиваем, чтобы ручка оказалась внутри кастрюли, а не снаружи, и ставим что-нибудь тяжелое на крышку, например камень. Способ второй: на кастрюлю с огурцами устанавливаем другую кастрюлю меньшего размера и наливаем в нее воду.

  • Огурцы - 2-2,5 кг (на 3л кастрюлю)
  • Вода - чтоб закрыть огурцы
  • Соль каменная - 3 ст.л соли
  • Сахар - 2 ст.л сахара
  • Чеснок - по вкусу
  • Зонтики укропа - 3 шт
  • Гвоздика - 2-3 соцветия
  • Листья смородины - 7-8 шт
  • Эстрагон - 2 стебля
  • Лавровый лист - 3-4 шт

Как приготовить:

  1. Овощи промываем, отрезаем краешки.
  2. В холодной профильтрованной воде развести соль и сахар до полного растворения.
  3. На дно эмалированной емкости выкладываем часть зелени и специи, чередуя с овощами.
  4. Наливаем в емкость рассол.
  5. Закрываем парой листьев смородины, но можно использовать и листья малины.
  6. Ставим кастрюлю в теплое подходящее место, а сверху устанавливаем пресс.
  7. Через сутки малосольные огурчики готовы.

Соленые огурцы – это универсальный продукт. Их можно использовать в качестве составляющей в салате или в качестве закуски к определенному блюду. Также их можно употреблять в чистом виде. На любом праздничном столе обязательно присутствуют солененькие огурчики. Рецептов их приготовления довольно много, и у каждой хозяйки он свой. Наряд с огурцами, засоленными традиционным способом, любимы многими и малосольные огурцы. Усилия для их приготовления нужны минимальные. Главное достоинство такой закуски – быстрота её получения. Уже через сутки после засолки такие огурцы готовы к употреблению. Обычно малосольные огурчики делают летом, когда огурцов очень много. У каждого есть возможность приготовить такие огурцы. Какой рецепт выбрать, каждый решает сам. Их довольно много, причем есть среди них как традиционные, так и необычные. Один из таких – это малосольные огурцы в пакете. Однако многие выбирают другой, более простой рецепт – засолка огурцов в кастрюле. Если вы впервые решили засолить такие огурцы, но не знаете, как сделать малосольные огурцы в кастрюле, то мы готовы помочь вам.

Малосольные огурцы рецепт в кастрюле

Если вы приготовите малосольные огурцы в кастрюле, то, не сомневаюсь, не пожалеете, если выберите данный рецепт. Эти огурчики очень вкусные. Даже если вы не знаете, как засолить огурцы в кастрюле, познакомившись с рецептом его приготовления, вы сделаете без труда такие огурчики. Если в точности следовать рецепту, то у вас получатся нежные малосольные огурчики, которые будут иметь достаточно острый вкус.

Любой хозяйке по силам приготовить такие огурцы. В целом же данный рецепт ничем не отличается от огурцов, которые делают по другим технологиям. Но у него есть одно достоинство. Оно заключается в том, что, используя данный рецепт, можно получить действительно вкусные огурцы, которые обладают приятным хрустом. К тому же малосольные огурцы по данному рецепту – это действительно аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Если вы решили приготовить огурцы по данному рецепту, то необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • огурцы свежие – 1 килограмм;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка без верха;
  • вода – 1 литр воды;
  • укроп – несколько зонтиков;
  • листья черной смородины – несколько штук;
  • вишневые листья – по вкусу;
  • листья хрена – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Рецепт приготовления

Хрустящими огурцы делают листья хрена и вишни. Добавление же листочков смородины, которые обладают удивительным ароматом, обеспечивает готовым малосольным огурцам неповторимый вкус. Приготовление малосольных по этому рецепту нужно начать с самих огурцов.

  1. Подготовленные овощи нужно вымыть, а затем сложить в емкость, после чего залить ледяной водой. Вымачивать огурцы следует на протяжении трех часов.
  2. После этого огурцы следует вымыть, а затем срезать у них хвостики.
  3. Далее овощи нужно выложить в заранее подготовленную кастрюлю, куда затем добавляют вымытый укроп и листья смородины. Помимо них сюда можно кинуть небольшое количество чеснока и перца. Чеснок лучше всего нарезать пластинками.
  4. Потом все закрывается листьями хрена, а затем выкладывается второй слой огурцов.
  5. Поверх них снова укладываются листья хрена, а потом еще один слой огурцов. Сверху располагают чеснок, специи.
  6. Теперь остается только сделать рассол. Для этого в нужном количестве берем воду, соль и сахар. Когда вода закипит, добавляем в нее все компоненты. В кастрюлю рассол заливаем, пока он находится в горячем виде до самого верха.

Какие огурцы выбрать? При выборе огурцов предпочтение стоит отдавать пузырчатым плодам небольшого размера. Одним из лучших сортов является Нежинский. Конечно же, не стоить брать на засолку желтые плоды или имеющие горечь.

Огурцы обязательно нужно пробовать, тогда у вас гарантированно получится вкусная закуска. Оптимальный вариант, если для приготовления малосольных огурцов используются плоды, которые только что сорваны с грядки.

Собравшись делать такие огурцы, необходимо знать про одну их особенность. Они должны быть одинаковыми по размеру. Если это условие будет выполнено, тогда огурцы равномерно просолятся, а все из-за того, что малосолы находятся в рассоле очень недолго.

Для всех, кто любит малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в кастрюле в рассоле, по которому огурчики получаются хрустящие и очень вкусные. С таким же успехом вы можете малосолить огурчики по этому рецепту и в банке, так как способ засолки ничем не отличается. Берите то, что вам удобнее.

Это рецепт моей мамы, проверенный десятилетиями и не требующий изменений. Можно сказать, классический рецепт засолки малосольных огурчиков.

По себе знаю, что когда сделаешь такие огурцы, то хочется, чтобы они были готовы практически сразу. Эти малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле будут готовыми на следующий день. То есть, им нужны сутки, чтобы засолиться. Такая быстрота объясняется одним приемом, о котором я напишу ниже.

Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Огурцы (сколько влезет в кастрюлю)
  • 2 веточки старого укропа с «зонтиками»
  • 2 листа хрена
  • 4-5 листиков вишни
  • 2-3 листика
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1-2 лавровые листики
  • Соль (из расчета 1 столовая ложка «с верхом» на литр кастрюли или банки)
  • Холодная вода

Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Как приготовить малосольные огурцы? Для начала берем огурцы и «джентельменский набор» для их засолки. В этом наборе ничего нового: как обычно – листья вишни, смородины, стебли с зонтиками семенами старого укропа. Не забываем про пару листиков лаврушки и горошины черного перца.

Огурцы подойдут совершенно разные, какие у вас есть и какие вам нравятся. В зависимости от их размера у вас пойдет больше или меньше на кастрюлю или банку. Так на два литра вам понадобится около килограмма огурцов, на три – около полтора и т.д.

Сперва наперво огурцы нужно помыть. Если они у вас долго лежали (например, в холодильнике ждали своего часа), то их желательно перед засолкой замочить просто в холодной воде на несколько часов. Но если у вас нет времени растягивать этот процесс, то можно и не замачивать. Просто помыть в холодной воде, помыть все другие компоненты засола.

Потом из будущих малосольных огурцов нужно срезать торцы. Это делать обязательно, так как мы хотим, чтобы они у нас быстро приготовились. Но если у вас небольшая семья и большая емкость: будь то кастрюля или банка (ну может же быть такое, что для вашей семьи и трехлитровая банка будет большой?), тогда рекомендую оставить огурчики, которые будут идти на дно банки, без обрезания. Так как, вы будете их есть в последнюю очередь, то и не нужно, чтобы они быстро «доходили до своей кондиции».

И потом, после того, как огурцы обрезаны, нужно еще сделать на них надрезы ножом: на каждом огурце по 2-3 надреза. То есть, прокалываем огурец, но не насквозь, и прорезаем огурчик, но не до конца. Так, как показано на фото. Мы всегда обычно делаем по три надреза. Именно эти надрезы позволять вашим огурчикам засолиться так, чтобы уже на следующий день вы могли их есть.

А дальше положить на дно кастрюли или банки ветку укропа, заготовленные мытые листики вишни, смородины, лист хрена и горошки перца. Кладем лаврушку, но больше двух листиков класть не рекомендую, так как они дают горечь.

Потом уложить слоями огурцы до верха вашей кастрюли или банки.

И осталось положить соль и залить водой. Соль нужно рассчитывать от объема вашей кастрюли или банки. И на каждый литр объема брать столовую ложку «с верхом» каменной или морской соли. Так, если у меня кастрюля 2 литра, то мне нужно 2 столовые ложки соли, если кастрюля или банка 3-литровые, то соответственно, положить 3 столовые ложки соли.

Соль просто кладем сверху на огурцы и заливаем холодной водой сверху.

Не нужно готовить отдельно никакой рассол, так как соль и так сама прекрасно растворится в воде без ваших лишних движений.

И сверху положить тот же самый набор «прибамбасов», что вы положили на дно кастрюли или банки.

И дальше, внимание: кастрюлю накрыть ее крышкой, а банку просто прикрыть капроновой крышкой (плотно не закрывая) и поставить просто на кухне при комнатной температуре. Не ставить в холодное место, будь то холодильник или погреб. Так кастрюля с огурцами должна простоять сутки.

Сразу через сутки получаются очень вкусные малосольные огурцы. Я специально в этот раз засекала время. Сделала в 14-00 одного дня, а на второй день в то же время огурчики были вкусные. И вот, через сутки нужно кастрюлю или банку с нашими малосольными огурцами поставить в холодное место. Так как, малосольные огурчики намного вкуснее в холодном виде. И нам больше не нужно ускорять процесс их засолки.

Убираем в холодильник и через несколько часов можно их уже оттуда таскать!

Ну а если нужно еще быстрее, тогда (рецепт по ссылке). Там ждать совсем не нужно.

Да, и не пропустите самые вкусные помидоры — .

Буду рада, если и вам понравятся такие малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта