Пирог с вареньем
Пошаговый рецепт: как испечь открытый вкусный пирог с вареньем (клубничным, абрикосовым, сливовым и т.д.) из дрожжевого, слоеного или песочного теста с фото
1 ч 5 мин
255 ккал
3.63/5 (8)
Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Моей родне больше всего нравятся пироги, в которых видна начинка.
В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Такие пироги можно делать из разного теста. Об этом я вам и расскажу в своих рецептах.
Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.
Советую приготовить к семейному чаепитию или .
Количество порций:
10-12.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.
Время:
примерно 3 часа.
Готовому пирогу даем остыть. Разделяем на порции и подаем с ароматным чаем.
Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.
В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.
Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени. Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания. Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.
Предлагаю ознакомится с меню:
Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
Приготовление:
1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.
Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка
2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.
Варенье можете использовать любое по желанию
5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.
Предлагаю посмотреть стать, . Много рецептов с фото.
Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит, но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.
2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.
Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.
3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.
4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.
Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.
5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку
Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.
6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.
7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.
Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.
Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.
Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.
Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.
8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.
9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.
Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.
Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.
Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.
Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.
Продукты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.
Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.
2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.
Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.
4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.
Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.
5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.
Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.
1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.
6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.
Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.
7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.
Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.
8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.
Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Ингредиенты:
Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. В миске перемешиваем сахар и яйца.
2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем
4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.
6. Противень застилаем пищевой бумагой.
Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.
7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.
8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.
9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.
10. Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!
Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.
/www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2017/05/pirog-varene-duxovka-300x225.jpg" target="_blank">https://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2017/05/pirog-varene-duxovka-300x225.jpg 300w, 768w, 1024w" title="Пирог с вареньем в духовке" width="500" />
Быстро, очень вкусно и просто сделать в духовке пирог с вареньем, выбирайте лучший рецепт для себя из нашей подборки!
Чтобы приготовить этот рецепт пирога, используем дрожжевое тесто.
Перемешать всю массу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для активации дрожжей (это займем 15-20 минут). За это время на поверхности опары появится пышная «шапочка».
Когда опара созреет (то есть на поверхности опары появится «шапочка»), добавить её в сладкую яично-масляную массу, перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать по диаметру вашей формы и застелить им дно. Толщину теста каждый регулирует под свой вкус: любите больше теста — раскатывайте тесто толщиной в 6-7 мм.
Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики.
Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме.
Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин. Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть. Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку.
Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным. Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.
Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
Пирог с вареньем быстрый вариант выпечки, когда хочется чего-нибудь вкусненько.
Приготовление не составит труда. Быстро, просто и вкусно.
Маргарин растопить до жидкого состояния.
Муку смешиваем с сухими ингредиентами, разбиваем куриные яйца. Перемешиваем.
Вливаем горячий маргарин, быстро перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть очень похоже на заварное.
На противень расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем тесто.
Тесто смазываем вареньем.
Из остатков теста формируем жгутики. Украшаем пирог.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25 минут.
Достаем готовый пирог из духовки. Разрезаем на кусочки, украшаем сахарной пудрой.
Пирог выходит очень пышным, рассыпчатым и ароматным.
Взбила яйца с солью и сахаром миксером до пышной пены.
Вылила растительное масло, перемешала.
Вылила кефир, снова перемешала.
Высыпала муку с разрыхлителем, перемешала только уже не миксером, а простым венчиком, тесто такое пышное выходит, чтобы оно не осело.
Тесто должно быть по консистенции не особо густым, но и не жидким, таким, чтобы растекалось по форме. Вылила половину теста в форму.
Сверху выложила варенье, у меня оно абрикосовое дольками и не очень густое. На края варенье не кладу, чтобы верхний слой теста закрепил края и варенье осталось внутри пирога.
Чтобы варенье не вытекало из пирога во время готовки для подстраховки я присыпала его крахмалом. В результате жидкое варенье превратится под воздействием высокой температуры в кисель и ничего не будет вытекать.
Сверху вылила вторую половину теста.
Поставила форму в разогретую духовку и выпекала кефирный пирог с вареньем при температуре 180 градусов примерно 40 минут до готовности и зарумянивания.
Пирог остудила, порезала на кусочки и присыпала сахарной пудрой. С молоком очень вкусно!
Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.
Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.
Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин.
Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.
Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!
Разотрите масло на тёрке с половиной муки. Добавьте обычный сахар и ванильный, соль. Затем вбейте яйцо, перемешайте. Всыпьте осторожно остальную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Оно не должно расползаться и быть крутым. Делите на две части, одну сделайте побольше. Уберите в морозилку на 30 минут.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложите большую часть теста по форме. Варенье вылейте на нижний корж.
Натрите вторую часть теста на крупной тёрке. Посыпьте им пирог. Отправьте на 25 минут в духовой шкаф.
Чтобы приготовить рецепт песочного пирога с вареньем в духовке не понадобится много времени, берем самые простые продукты:
Натираем на терке охлажденное сливочное масло.
В миску с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком.
Соединяем с натертым маслом.
Частями добавляем муку (может уйти больше или меньше) и замешиваем тесто.
Тесто получается не липким и довольно плотным.
Приготовим форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Отделяем от теста 1/3 и откладываем в сторону. Оставшуюся (большую) часть теста раскатываем в круг, равный диаметру формы. С помощью скалки переносим тесто в форму. Формируем невысокие бортики.
Равномерно распределяем варенье (у меня варенье — из ревеня и апельсина).
Теперь раскатываем отложенный кусочек теста в не толстый пласт и нарезаем на полоски, которые затем укладываем в виде решетки на варенье.
Полосками можно оформить и края бортиков. Ставим форму с пирогом на второй снизу уровень в разогретую до 190 градусов духовку. Печем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем из духовки простой, но очень вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем на порции.
Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку готов. Приятного чаепития!
Разотрите творог (200 г.) с сахаром (2 ст.л.) и 1 яйцом.
Если творог останется крупинками, даже лучше.
Масло растопить, добавить к творожной массе. Добавьте соду.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто отправить на полчаса в холодильник. Накройте его плёнкой.
Через полчаса разделите тесто на две части - большую и маленькую. Большой кусок раскатайте и выложите в форму.
Из меньшего куска теста сформируйте бортик для будущего пирога.
Разотрите 200 г. творога с одним яйцом, 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахара.
Выложить творожную массу на корж, присыпанный крахмалом.
Варенье размешать с 1 ст.л. крахмала.
Выложить его на творожную массу.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.
Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.
Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки. Половину теста распределите по дну формы. Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить варенье и немного его разровнять. Накройте варенье слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.
Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут.
Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.
,Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй - на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.
Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.
для теста:
для начинки:
Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.
Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.
Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.
Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.
для теста:
для начинки:
Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.
Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.
Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.
Половину теста распределите по дну формы.
Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.
Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.
Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.
Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.
Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми - внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.
Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.
https:="" title="Быстрый пирог с вареньем">
Если Вы приготовили пирог по рецепту, когда варенье добавляется в тесто, но потом пирог показался Вам скучным, можно исправить ситуацию! Разрежьте его на две части и промажьте любым кремом. Для этого достаточно знать, как приготовить заварной крем или крем из взбитых сливок. У Вас получится торт!