Главная » Праздничный стол » Быстрый пирог на кефире рецепты сладкий. Рецепт быстрого пирога на кефире — вкусная выпечка баз хлопот

Быстрый пирог на кефире рецепты сладкий. Рецепт быстрого пирога на кефире — вкусная выпечка баз хлопот

Домашний пирог по праву считается символом семейного очага . В дом, из кухни которого доносится головокружительный аромат свежей выпечки, всегда хочется возвращаться. В нем царит мир и взаимопонимание. Не зря народная мудрость гласит: «Не красна изба углами, а пирогами». Но, даже понимая это, далеко не все хозяйки балуют своих близких пирогами, считая процесс приготовления трудоемким, длительным, требующим знаний и сноровки. С подобным утверждением сложно не согласиться, но есть одно исключение из правил – заливной пирог на кефире.

Заливные пироги готовятся из доступных ингредиентов, быстро, процесс занимает не более час а, не требуется время на замес теста, не нужно строго соблюдать рецептуру и технологию. Из-за своей простоты заливной пирог называют ленивым пирогом, что никак не отражается на его великолепных вкусовых качествах.

Еще одно преимущество наливных пирогов – возможность бесконечно экспериментировать с начинками. Заливной пирог на кефире в духовке можно смело считать русской альтернативой пицце . В качестве начинки используются овощи и фрукты, мясо, рыба, яйца грибы в самых разнообразных сочетаниях. Освоив приготовление заливных пирогов, у вас навсегда исчезнет проблема, чем накормить домашних и нежданных гостей вкусно, сытно и оригинально.

Принципы приготовления заливного пирога

  • Основные ингредиенты для заливного пирога: кефир майонез, яйца и мука. Кефир можно заменить йогуртом или молоком, майонез – сметаной или растопленным сливочным маслом или маргарином. Если приготовить пирог на одном кефире, вкус его будет более нежным и диетическим.
  • Чтобы тесто поднялось , используют разрыхлитель или соду. Соду гасят лимонным соком, уксусом или добавляют в кефир и дают постоять 3-5 минут , пока кисломолочный продукт не вспенится.
  • По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  • Начинку лучше довести до готовности, если это мясо, рыба, крупы, или до полу готовности в случае с картофелем, жесткой белокочанной капустой и другими овощами. Нежную весеннюю зелень (молодая капуста, зеленый лук, укроп, петрушка) можно добавлять в сыром виде.
  • Начинку можно выложить прямо в жидкое тесто для пирога и перемешать. Другой вариант – налить слой теста, выложить начинку и сверху вылить остатки теста. В первом случае пирог на кефире будет напоминать запеканку, во втором – больше походить на классический пирог с начинкой.
  • Форму для выпечки рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
  • Выпекается пирог в духовке при температуре 180-200 °С в течение 30-50 минут . Время зависит от начинки, глубины формы, особенностей духовки.

Классический рецепт заливного пирога на кефире с капустой

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцами – самый распространенный вид наливных пирогов. Готовить его можно круглый год: зимой из припущенной белокочанной или кислой капусты, весной и летом – из ранней капусты и зелени. Капуста содержит массу витаминов и минимум калорий. Кусок этого быстрого пирога точно не испортит фигуру.

Ингредиенты:

  • кефир 1 стакан
  • майонез 1 стакан
  • яйца 6 шт.
  • мука 200 г.
  • сода ½ ч. ложки
  • уксус 1 ст. ложка
  • молодая капуста 500 г.
  • зелень (укроп, петрушка) 50 г.
  • соль, черный перец по вкусу
  • жир для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир и майонез. Добавьте 3 яйца и хорошенько перемешайте смесь венчиком.
  2. Добавьте просеянную через сито муку и щепотку соли. Перемешайте, чтобы не было комков. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.
  3. Займитесь начинкой. 3 яйца отварите вкрутую , очистить и мелко порубите. Капусту и зелень тонко нашинкуйте. Ингредиенты для начинки перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Форму смажьте жиром или маслом. Вылейте на дно 1/3 часть теста . Выложите начинку, разровняйте. Сверху равномерно залейте оставшимся тестом.
  5. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 200 °С около 40 минут . Пирог с капустой должен подрумяниться. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой. Достаньте из духовки. Остудите.
  6. Подавайте заливной пирог со сметаной.

Совет: Чтобы пирог с капустой получился на славу, капуста в начинке должна быть мягкой и сладкой . Твердую капусту обжарьте в столовой ложке масла, добавьте 100 мл молока и томите под крышкой 20-30 минут до мягкости. Если капуста горчит, залейте нашинкованную капусту кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. Горечь уйдет.

Вкус заливного пирога будет интереснее, если добавить в начинку тмин, мускатный орех или укроп.

Быстрый пирог на кефире с рыбой

Рыба должна появляться на нашем столе 2-3 раза в неделю. Ценность морской рыбы в высоком содержании полноценного белка, полинасыщенных жирных кислот, витаминов А, В, Д, РР, микроэлементов. Попробуйте приготовить пирог с рыбой. За счет недолгой термической обработки, рыба сохраняет большую часть своих целебных качеств. Пирог получается сочным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • кефир 1,5 стакана
  • маргарин 100 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • сахар ½ ст. ложки
  • мойва свежая 500 г.
  • лук (лучше фиолетовый) 1 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • жир для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Кефир смешайте с содой, добавьте яйца, соль, сахар, растопленный маргарин. Перемешайте. Добавьте муку. Замесите густое тесто, как на оладьи.
  2. Мойву разморозьте, очистите от костей и голов. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
  3. Форму смажьте жиром. Налейте на дно немного теста, выложите мойву, лук, посолите и поперчите начинку по вкусу, залейте оставшимся тестом.
  4. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте заливной пирог 45 минут.

Совет: Вместо мойвы можно использовать любое филе морской рыбы . Пирог с рыбой будет интереснее, если добавить в начинку свежую зелень или сушеные ароматные травы.

Вкусный пирог на кефире с рыбными консервами и картофелем

Если предыдущий рецепт пирога кажется вам трудоемким, ведь нужно отделить рыбное филе от костей, приготовьте ленивый пирог с рыбными консервами. Подойдут любые консервы в собственном соку или в масле. Особенно вкусными получаются пироги из лососевых сортов рыб. Этот простой пирог готовится почти моментально. Все что требуется, это смешать ингредиенты и поместить пирог в духовку.

Ингредиенты:

  • сметана 1 стакан
  • майонез 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • сардины в масле 2 банки
  • лук репчатый 2 шт.
  • отваренный в мундире картофель 3 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • прованские травы 1 ст. ложка
  • жир для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Сметану, майонез, яйца, щепотку соли и соду перемешайте. Всыпьте просеянную муку и прованские травы. Вымесите, чтобы не осталось комков до однородности. Консистенция, как на оладьи.
  2. Откройте консервы, слейте масло в отдельную плошку. Рыбу разомните вилкой, можно удалить крупные кости, чтобы пирог получился нежнее. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинами.
  3. Смажьте форму жиром. Выложите слой картофеля, рыбу и лук, снова картофель. Залейте начинку тестом, встряхните, чтобы тесто проникло до дна. Готовьте заливной пирог при температуре 180 °С не более 35-40 минут.

Идея: Этот рецепт пирога можно немного видоизменить. Вместо сметаны добавьте в пирог с рыбными консервами кефир и масло, сцеженное с рыбы. Это придаст блюду пикантный вкус. Если есть свежая зелень, добавьте ее в начинку, перемешав с рыбными консервами.

Рецепт простого пирога на кефире с консервами можно посмотреть в пошаговом видео

Простой пирог в духовке с ветчиной

Заливной пирог на кефире с мясом оценит сильная половина человечества и все, кто не представляет сытный обед или ужин без мясных продуктов. Для приготовления пирога с мясом необходимо использовать предварительно приготовленное мясо – отваренное, запеченное, тушеное. Готовить быстрый пирог из свежего мяса не рекомендуется , поскольку мясные продукты за 30-40 минут не успеют дойти до готовности. Зато уж в пирог можно «спрятать» любые остатки колбасы, ветчины, сосисок и других мясных и колбасных изделий, что залежались в холодильнике.

Ингредиенты:

  • кефир 1,5 стакана
  • сметана 1,5 стакана
  • яйца 5 шт.
  • мука 3 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. ложки
  • ветчина 250 г.
  • капуста свежая 300 г.
  • укроп небольшой пучок
  • лук зеленый 100 г.
  • соль, черный перец по вкусу
  • жир для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Из кефира, сметаны, 2-х яиц, муки, щепотки соли и разрыхлителя замесите тесто.
  2. Приготовьте начинку. Отварите вкрутую 3 яйца, охладите их, очистите и порубите крупно. Капусту нашинкуйте мелко. Зеленый лук и укроп мелко порубите. Ветчину нарежьте небольшими кубиками как на фото пирога. Смешайте ингредиенты для начинки, посолите и поперчите.
  3. Выложите тесто и начинку на смазанный жиром противень, как указывалось в ранее приведенных пошаговых рецептах пирога. Запекайте до готовности. Поскольку в начинке используются готовые ингредиенты, важно, чтобы пропеклось тесто для пирога. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Как только она будет оставаться сухой, пирог с мясом готов.

Совет: После трапезы остались кусочки курицы гриль, приготовьте вкусный пирог по рецепту заливного пирога в духовке с ветчиной. Вместо капусты рекомендуем добавить обжаренные на сливочном масле шампиньоны. Приправьте начинку перцем и тимьяном.

Рецепт пирога на кефире с фаршем в духовке

Вкусный пирог получается также с фаршем. Фарш может быть как сырым, так и предварительно обжаренным. Чтобы пирог пропекся, слой сырого фарша должен быть небольшим. Пирог со свежим фаршем напоминает самсу. Попробуйте, приготовить пирог по рецепту с фото. Вам точно понравится.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. ложки
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль ½ ч. ложки

для начинки:

  • бараний или говяжий фарш 300 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • рубленый укроп 2 ст. ложки
  • твердый сыр 100 г.
  • зира 1 ч. ложка
  • соль, черный перец по вкусу

для смазывания и посыпки формы:

  • масло 1 ст. ложка
  • манная крупа 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто для пирога из ингредиентов, указанных в рецепте.
  2. Смажьте форму маслом, посыпьте манной крупой. Выложите на противень половину теста. Равномерно распределите фарш. Посыпьте сверху мелко нарезанным репчатым луком, рубленым укропом, посолите, поперчите и приправьте зирой.
  3. Залейте сверху оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180-200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте пирог с фаршем тертым сыром. Запекайте до румяной корочки, как на фото пирога в начале рецепта.

Способ подачи: Этот вкусный пирог отлично сочетается с салатом из свежих помидоров с луком, приправленных винным уксусом и оливковым маслом. Блюдо готовится быстро, но получается невероятно вкусным и необычным. Гости точно оценят!

Пошаговый рецепт пирога с обжаренным фаршем можно посмотреть в видео

Заливной пирог с грибной начинкой

Также предлагаем оценить рецепт пирога с грибной начинкой

Преимущества заливных пирогов

Попробовав приготовить заливной пирог по одному из приведенных рецептов в фото, вы обязательно возьмете на вооружение это простое, доступное и вкусное блюдо. Любой рецепт ленивого пирога на кефире отличается неоспоримыми преимуществами:

Готовится в считанные минуты

- не требует ручного замеса , ничего не нужно раскатывать, а после долго убирать кухню

Не нужны дополнительные приспособления (скалки, миксеры, брендеры), достаточно миски и венчика, который также можно заменить вилкой

- ингредиенты в тесте , такие как кефир, сметана, молоко, майонез, йогурт, можно легко комбинировать или заменять друг другом без ущерба вкусу заливного пирога, тесто приобретет другой вкусовой оттенок, но все равно получится на славу

- начинкой могут быть любые продукты – овощи, фрукты, зелень, рыба и мясо, фарш грибы, творог, сыр по отдельности и в сочетаниях

Заливные пироги позволяют разнообразить стол, сделать его и интересным и полезным, а также никогда не приедаются pецепты так просты, что с приготовлением заливного пирога справится даже школьник.

Заливной пирог на кефире не раз выручит в минуты, когда времени на кулинарные шедевры нет, а кормить семью или принимать гостей надо. Тесто для пирога готовится за 5 минут, ингредиенты самые доступные, начинки – все, что имеется в холодильнике. Пирог на кефире – вариант блюда «из ничего» с неизменно превосходным результатом. Вкушая готовое блюдо, никто не подумает, что на его приготовление затрачено не более получаса.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Базовый рецепт пирога на кефире в мультиварке

Главное преимущество пирога на кефире в минимальном количестве ингредиентов. Понадобится кефир, яйца и мука. Чтобы тесто подошло, используется сода или пекарский порошок. Соду лучше гасить уксусом. Пекарский порошок добавляют прямо в муку. Тесто очень хорошо подходит. Готовый корж получается высоким, имеет упругую, сочную текстуру и нейтральный вкус, поэтому превосходно сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Особенно удачно пирог на кефире получается в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 500 мл.
  • яйца 4 шт.
  • мука 2 ст.
  • сахар ½ ст.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с солью и сахаром до однородности.
  2. Налейте в чашку полстакана кефира, влейте столовую ложку уксуса, всыпьте соду, перемешайте и дайте постоять 1-2 минуты. Не оставляйте емкость с кефиром без внимания. В результате реакции кефир превратится в обильную пену.
  3. Оставшийся кефир добавьте к яйцам, перемешайте. Начинайте небольшими порциями добавлять муку. Добавьте кефир с гашеной содой. Еще раз перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте тесто, закройте крышку. Установите режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. После звукового сигнала откройте крышку и дайте пирогу постоять еще 15 минут.
  5. Совет : Корж можно разрезать посредине и перемазать вареньем, повидлом или сгущенкой, а сверху покрыть помадкой или сахарной пудрой.
  6. Чтобы приготовить несладкий корж - не добавляйте сахар. Начинкой для такого пирога может быть плавленый сыр, размятые рыбные консервы, майонез.

Быстрый пирог с капустой на кефире в духовке

Наливной пирог с капустой относится к разряду ленивых пирогов. Тесто замешивается в течение 5 минут. На приготовление начинки уходит не больше времени, поскольку капуста добавляется в сыром виде. Пирог получается сочным, свежим и некалорийным. Его можно готовить с отварными яйцами и без яиц. В весенне-летний сезон вкус пирога рекомендуем разнообразить ароматной зеленью – зеленый лук и чеснок, черемша, укроп, петрушка.

Ингредиенты к рецепту:

тесто для пирога в духовке:

  • кефир 250 мл.
  • майонез 200 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 1/2 ст. ложки

для начинки:

  • капуста белокочанная 300 г.
  • вареные яйца 3 шт.
  • зелень 1 большой пучок
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с капустой:

  1. Разболтайте яйца с солью. Добавьте кефир и майонез. Перемешайте. Введите муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Прямо над миской с тестом погасите соду уксусом. Перемешайте.
  2. Приготовьте начинку. Очистите и крупно порубите вареные яйца. Капусту нашинкуйте мелко. Помните ее с солью, пока капуста не даст сок. Зелень порубите. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Вылейте часть теста. Выложите начинку. Залейте начинку оставшимся тестом, стараясь равномерно распределить его по форме. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке около 30 минут.
  4. Совет : Вместо белокочанной капусты можно приготовить пирог с цветной капустой или брокколи. Капусту необходимо разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Далее действуйте по рецепту.

Способ подачи : Подавайте пирог со сметаной. Можно предложить вместе с кусочком пирога стакан простокваши или ряженки.

Редкий человек не любит пироги, особенно с начинкой. Но так ли часто вы находите время, чтобы приготовить на ужин роскошный пирог? Рецепт пирога на кефире с рыбными консервами изменит положение дел, поскольку готовится не дольше, чем самый тривиальный ужин.

Ингредиенты к рецепту:

тесто на кефире для пирога:

  • кефир 250 мл.
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • сода на кончике ножа
  • лимонный сок 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • сливочное масло 1/2 ст. ложки

для начинки:

  • сайра консервированная 1 банка
  • зелень 1 большой пучок

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста смешайте все ингредиенты, кроме соды и уксуса. Вымесите, чтобы не было комков. Тесто должно быть гладким и не очень густым. Погасите соду лимонным соком, размешайте.
  2. Сайру извлеките из жидкости (масло или сок), разомните вилкой на небольшие кусочки, а не в паштет. Перемешайте с рубленой зеленью.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста. Далее равномерно распределите начинку и залейте пирог оставшимся тестом. Если теста не хватает, чтобы полностью закрыть начинку, сделайте сетку из теста, получится красивый полуоткрытый пирог. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Температура – 200° С.
  4. Совет : Можно приготовить открытый пирог. Для этого выложите в форму все тесто, а рыбную начинку поместите сверху. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте пирог тертым сыром. Будет очень вкусно и необычно.

Заливной пирог на кефире можно готовить с самыми разнообразными начинками, используя продукты, оставшиеся от предыдущих трапез. Это могут быть кусочки ветчины, сосисок или колбасы, грибы, зелень, вареное или запеченное мясо, крабовые палочки, морепродукты, рыба, картофельное пюре. Единственное требование к начинке – она не должна быть влажной. Пирог не пропечется, будет казаться сырым. В остальном смело руководствуйтесь собственным вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • кефир 500 мл.
  • мука 2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • жир 1/2 ч. ложки для смазывания формы

для начинки:

  • вареное куриное филе 300 г.
  • лук 2 шт.
  • петрушка небольшой пучок
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль, перец, любимые приправы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку. Очистите и мелко порубите лук. На растительном масле обжарьте лук 3-5 минут. Добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Приправьте солью, перцем, можете положить полчайной ложки любимых приправ. Добавьте рубленую зелень, перемешайте. Снимите с огня. Дайте немного остыть.
  2. Яйца разболтайте. Смешайте с солью и сахаром. Муку просейте, соедините с разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь кефир и муку. Замесите негустое тесто.
  3. Форму смажьте жиром. Это может быть маргарин, растительное или сливочное масло, смалец. Вылейте треть теста. Выложите половину начинки. Снова треть теста и начинка. Верх пирога залейте тестом. Поставьте пирог в разогретую духовку. Температура – 180-200° С. Время приготовления – 25 минут. Пирог должен подняться и приобрести золотистый оттенок.

На кефире получаются вкуснейшие сладкие пироги. Чтобы тесто было более нежным, рекомендуется добавить сливочное масло. Начинкой могут быть любые фрукты – яблоки, абрикосы, сливы, вишни, ягоды. В сладких пирогах сохраняется главный принцип наливных пирогов – сухая начинка, чтобы пирог хорошо пропекся. Самым распространенным наливным пирогом считается яблочный, его еще называют шарлоткой.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • кефир 250 мл.
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 75 г.
  • сахар 2/3 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль щепотка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки 3 шт.
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • сахарная пудра 2 ст. ложки
  • корица 1/2 ч. ложки

Рецепт сладкого пирога с яблоками на кефире на скорую руку, пошагово:

  1. Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте кефир, растопленное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы), муку и разрыхлитель.
  2. Очистите яблоки от семян и кожицы, нарежьте ломтиками. Сбрызните яблоки лимонным соком. Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте половину теста. Разложите яблоки, посыпьте их корицей. Кислые яблоки можете посыпать сахарной пудрой. Залейте оставшимся тестом и выпекайте. Духовку надо предварительно разогреть до 190° С. Пирог будет готов через 25-30 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой, после того как ею проткнули пирог.
  3. Готовый пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, в которую можно добавить щепотку корицы.
  4. Совет: Если готовите пирог с сочными ягодами – малина, смородина, вишня, посыпьте начинку столовой ложкой крахмала. Сок превратится в кисель и не даст пирогу раскиснуть.
  5. Сладкий пирог можно приготовить с морковью и тыквой. Натрите на терку по 150 грамм моркови и тыквы, смешайте овощи между собой, добавив 2-3 столовые ложки сахара. Далее готовьте по рецепту.

Еще один вариант экономичного пирога можно приготовить из варенья. Добавление варенья в тесто придает ему оригинальный цвет и интересный вкус. Если ввести варенье в самом конце и перемешать не очень тщательно, тесто будет иметь мраморный рисунок с вкраплениями варенья. Получится необычно.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1 стакан
  • растопленное сливочное масло 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2-2,5 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 ч. ложки
  • уксус 1 ст. ложка
  • варенье 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешайте. Введите муку. Вымесите тесто без комков. Добавьте гашеную уксусом соду. Снова тщательно перемешайте.
  2. Форму смажьте маслом. Вылейте тесто. Поверх теста в нескольких местах налейте варенье. Сформируйте хаотичные разводы. Выпекайте при температуре 180° С около получаса. Тесто ставьте в разогретую духовку.
  3. Совет : Можно выкладывать тесто и варенье, как при выпечке торта зебра. Для этого в центр формы выкладывайте попеременно несколько ложек теста, ложку варенья, пока полностью не заполните форму. В готовом пироге варенье разместится вертикальными полосками. Выглядит оригинально.

Кефир — полезный и питательный напиток. На Кавказе он считается лекарством от старости. В каждой семье есть свой способ приготовления кефирного грибка, который передавали из поколения в поколение.

Рецепт быстрого пирога на кефире — основные принципы приготовления

Тесто на кефире получается мягким, воздушным и легким. Кроме основного ингредиента вам понадобится мука, сахарный песок, яйца. Соду, которую кладут в тесто, гасить уксусом не нужно, с этим прекрасно справится кефир. Иногда в тесто кладут маргарин или другой сливочный жир.

Кефир можно использовать любой жирности. Тесто может быть жидким, либо крутым. Рецептов приготовления этой выпечки существует много. Можно каждый день готовить новый пирог. Отличаются они начинкой, которая может быть сладкой или соленой.

Сладкие пироги готовят с вареньем, свежими, консервированными или замороженными ягодами, фруктами и т. д. В тесто добавляют корицу, какао, мак, сухофрукты и т. д. Слишком сочные фрукты и ягоды смешивают с манкой, которая впитает в себя лишнюю влагу.

Не сладкие пироги готовят с мясом, овощами, колбасными изделиями, рыбой, а также зелеными луком и яйцами.

Самый быстрый и простой в приготовлении пирог — заливной. Для него замешивают жидкое тесто. Половину выливают в форму. Сверху выкладывают начинку и заливают ее тестом.

Выпекают пирог в духовке или мультиварке. Готовность проверяют деревянной шпажкой, зубочисткой или обычной спичкой. Пирог считается готовым, если проткнув его в нескольких местах, зубочистка останется сухой.

Сладкие пироги подают с молоком, компотом или сладким чаем. Несладкие подают с мясным или овощным бульоном.

1. Рецепт быстрого пирога на кефире с вареньем

Ингредиенты

куриные яйца — два шт.;

кефир — стак.;

5 г пищевой соды;

варенье — 250 г;

240 г муки;

сахарный песок — 100 г.

Способ приготовления

1. Соединяем варенье с содой и перемешиваем.

2. Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем кефир и муку. Перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи. Кладем варенье и перемешиваем.

3. Дно борта формы смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее тесто. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с тестом на средний уровень. Выпекаем 20 минут. Вынимаем, остужаем до теплого состояния и смазываем верх вареньем.

2. Рецепт быстрого пирога на кефире с маком

Ингредиенты

180 мл рафинированного растительного масла;

три крупных яйца;

180 мл жирного кефира;

180 г сахара;

260 г муки;

10 г разрыхлителя.

100 г мака;

две ст. ложки кефира;

30 г сахара;

крупное яйцо;

30 г крахмала.

Способ приготовления

1. Мак проварите минут пять, затем воду слейте, а мак разотрите в ступе или перекрутите в блендере. Выложите в чашку, добавьте яйцо, крахмал и сахарный песок. Размешайте все и влейте кефир. Перемешайте еще раз. Начинка должна получиться консистенции густого теста. Отставьте в сторону на десять минут.

2. Соедините муку с разрыхлителем и просейте полученную смесь.

3. В емкость миксера вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все до образования белой пышной массы. Влейте кефир и постное масло. Продолжайте взбивать еще несколько минут на средней скорости. Не прекращая взбивать, введите частями муку, пока не получится достаточно густое тесто.

4. Дно и бока формы смажьте маслом. Вылейте половину теста. На него положите маковую начинку и залейте ее второй половиной теста. Окуните деревянную шпажку и сделайте по всему пирогу разводы.

5. Поставьте в духовку на сорок минут. Готовьте при 180 градусах. Затем пирог оставьте в форме на десять минут. Теплый пирог присыпьте сахарной пудрой.

3.Рецепт быстрого пирога на кефире с сыром, творогом на сковороде

Ингредиенты

5 г пищевой соды;

пять стак. муки пшеничной;

кефир — пол-литра;

5 г соли поваренной;

50 мл постного масла.

по 200 г творога и голландского сыра;

яйца — два шт.

Способ приготовления

1. Выливаем кефир в сотейник, солим и добавляем постное масло. Вбиваем яйцо и тщательно размешиваем. Ставим на небольшой огонь и прогреваем смесь, непрерывно перемешивая, до теплого состояния.

2. Три стакана муки просеиваем в чашку и вливаем теплую кефирную смесь. Размешиваем вилкой до получения однородной массы.

3. Два стакана муки соединяем с содой и просеиваем ее на стол. Выкладываем тесто и вымешиваем, пота тесто не вберет всю муку. Скатываем в шар, накрываем миской и оставляем на десять минут отдохнуть.

4. Голландский сыр натираем на крупной терке и соединяем с творогом и яйцами. Тщательно перемешиваем до однородности.

5. Тесто вымешиваем еще раз и оставляем на десять минут. Начинку и тесто делим на четыре части. Куски теста скатываем в шар и оставляем на пять минут. Затем раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и собираем края теста к центру. Переворачиваем швом вниз и даем полежать пять минут. Аккуратно раскатываем, чтобы тесто не порвалось.

6. Обжариваем лепешки в разогретом масле с двух сторон до румяности. Подавать лепешки нужно теплыми, так как из горячих может вытечь начинка.

4.Рецепт быстрого пирога на кефире с персиками и творогом

Ингредиенты

5 г разрыхлителя;

50 мл кефира;

мука — 160 г;

100 г творога;

половина пачки масла сливочного.

пять крупных консервированных персиков;

сахарный песок — 150 г;

200 г творога;

сметана — 100 мл;

три яйца крупных.

Способ приготовления

1. Персики отцедитеот компота. Творог соедините с маслом и кефиром. Взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и вымесите плотное тесто.

2. Раскатайте в лепешку и выложите ее на дно разъемной формы. Руками сделайте небольшие бортики.

3. Яйца взбейте с сахаром до получения увеличения в объеме. Творог перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Добавьте в яичную смесь. Сюда же отправьте сметану. Продолжайте взбивать до однородности.

4. Выложите начинку на тесто. Нарежьте половинки персиков ломтями и выложите на начинку, предварительно обваляв в манке. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте пирог на духовку и выпекайте 50 минут до румяности. Выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на полчаса, не открывая дверцы. Затем остудите и поставьте на пару часов в холодильник.

5.Рецепт быстрого пирога на кефире с грибами и колбасой

Ингредиенты

щепотка соли;

мука — 7 ст. ложек;

3 г пищевой соды;

стак. кефира;

два яйца.

луковица;

150 г сыра;

четыре картофелины;

масло подсолнечное;

колбаса копченая — 200 г;

поваренная соль;

400 г консервированных шампиньонов;

стручок перца болгарского.

Способ приготовления

1. Форму смажьте маслом. Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите на дно формы.

2. Картофель почистите от кожуры, вымойте и измельчите на терке с крупными секциями. Выложите поверх лука. Посолите. Отжимать картошку не нужно. Просто натрите и в форму.

3. Колбасу нарежьте маленькими кубиками и разложите на слой картофеля.

4. Грибы берите резанные. Слейте маринад и разложите их на колбасу. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки. Мелко нарежьте и выложите в форму. Смажьте майонезом.

5. Кефир вылейте в чашку. Добавьте соду и посолите. Перемешайте, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Добавьте яйца и слегка взбейте венчиком. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выложите тесто на начинку, так, чтобы оно полностью ее покрыло.

6. Поставьте на 50 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Готовый пирог переверните и выложите на тарелку. Горячий пирог посыпьте тертым сыром.

6.Рецепт быстрого пирога на кефире с мясом

Ингредиенты

50 мл постного масла;

пол-литра кефира;

три ст. ложки сметаны;

пищевая сода;

луковица;

360 г муки;

полкилограмма куриного филе.

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Вливаем кефир, масло и добавляем соду и сметану. Взбалтываем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем плотное тесто как для пельменей, только немного мягче. Делим его пополам.

2. Лук чистим, мелко крошим и обжариваем до прозрачности. Куриное филе мелко нарезаем и добавляем в сковороду с луком. Солим, приправляем специями и продолжаем жарить до готовности.

3. Форму смазываем. Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму, оставляя бортики. Выкладываем теплую начинку и накрываем вторым пластом теста. Скрепляем края и ставим на сорок минут в духовку. Выпекаем при 200 С.

  • Фрукты и ягоды, перед тем как класть в тесто, обваляйте в манке.
  • Мясо и овощи для этого пирога нужно предварительно обжарить, иначе они не успеют приготовиться.
  • Несладкий пирог можно посыпать тертым сыром, сладкий — смазать вареньем, посыпать пудрой или залить растопленным шоколадом.
  • Тесто для заливного пирога должно быть консистенции густой сметаны.

Едут гости к вам, а к чаю нет ничего или вы решили испечь пирог, но пекарь из вас никакой? Специально в таких случаях вас выручит рецепт заливного сладкого пирога на кефире. Вообще выпечка на кефире славится по всему миру своей доступностью для новичков или для экономии времени. Но заливные пироги достойны отдельного места в кулинарии — сладкий заливной пирог на кефире то что надо

Суть заливного пирога заключается в том, что начинка в тесто не заворачивается, а заливается им. Особенность заливных пирогов еще в том заключается, что их, возможно, приготовить без духового шкафа. Заливные пироги отменно приготавливаются и в сковороде на плите, и в мультиварке . Легкость в приготовлении делает заливную выпечку доступной для начинающих кулинаров. Заливной пирог даже ребенку испечь под силу.

Заливной пирог на кефире может только в 1-ом случае не получиться, если вы использовали кефир, изготовленный по современной технологии, напрочь убивающей все кисломолочные бактерии. Такой кефир готовят из стерильного молока, которое может храниться месяцами, с использованием сухих заквасок, в состав которых не природный. Соевый кефир так же не подойдет.
Для того, что бы на кефире была качественной, лучше брать самодельный кефир на грибе молочном или простоквашу, полученную самоквасом – это когда в подогретое молоко кладут кусочек ржаного хлеба и оставляют в теплом месте для сквашивания. Когда молоко превратиться в сгусток, который поднимется кверху, а внизу отслоится сыворотка — простокваша готова. Не всякое магазинное молоко для этого подходит – выбирайте молоко с маленьким сроком годности, оно пастеризованное, но живое.

Какую бы вы не запланировали начинку для заливного пирога, он всегда получится сочным, мягким, ароматным и восхитительным на вкус. Начинки для заливного пирога бывают различные – мясные, овощные, фруктовые, рыбные, джемовые , творожные и другие. Так же начинка комбинированной может быть — яйцо с луком, рыбка с рисом или сыр с фаршем и тому подобные варианты.

Предлагаю приготовить заливной сладкий пирог на кефире, ниже представлены несколько различных рецептов на выбор.

Для приготовления сладкого теста на кефире нужно:

0,5 литра кефира или простокваши;
1 сырое яйцо;
5 ст. ложек сахарного песка;
0,5 ч. ложки соли:
1 ч. ложка чайной соды;
4 ст. ложки растительного масла;
мука, сколько возьмет тесто.

Сладкий заливной пирог на кефире. Как готовить:

Сначала смешиваем кефир, масло раст., соль, сахар и яйцо до однородности. Далее добавляем 1 стакан муки перемешанный с содой. После первого стакана добавляем муку в тесто порционно по полстакана. Количество муки зависит от ее качества. Вмешиваем муку до тех пор, когда тесто перестает стекать с ложки, и начинает рваться. Накрываем тесто полонетчиком или пленкой и убираем в теплое местечко, а тем временем приготовим начинку.

Для заливного сладкого пирога на кефире можно использовать:

Тертые с добавлением корицы и сахара (1 большое яблоко + 2 ст. ложки сахара и половина чайной ложки корицы);
яблоки с морковью, ванилином и сахарным песком (1 небольшое яблоко + 1 средняя морковь, 1 пакетик ванилина и 2-3 ст. ложки сахара);
яблоки с , мятой, сахаром и ванилином (по одному яблоку и груше + 1 ч. ложка сухой, толченой мяты + 2 ст. л. сахара + 1 пакетик ванилина);
чернослив с курагой и цедрой лимона (по 100 гр. мелкорезанных, запаренных чернослива и кураги + цедра с одного лимона);
творог с вареньем (150 гр. творога + полстакана любого варенья и 2 ст. л. сахара);
вишня с яблоком (100 гр. вишни без косточки + одно и 2 ст.л. ложки сахарного песка):
малина и сахар (200 гр. малины + 1 ст. л. сахара, вместо малины можно использовать смородину, землянику, сливу или другую ягоду).

Вариантов начинки для заливного сладкого пирога на кефире множество, все зависит от вашего предпочтения, вкуса и кошелька.

Вы можете испечь пирог на кефире с ревнем или щавелем. Или с добавлением любого варенья; орехов, семечек подсолнуха или тыквы; добавить молотый кориандр, тархун или анис — ограничить вас может только собственная фантазия.

На, смазанную сливочным или растительным маслицем, форму выливаем немного (чуть меньше половины) теста. Затем, равномерно выкладываем начинку, заливаем остатками теста и выпекаем на медленном огне до готовности (около часа или чуть больше – зависит от вашей духовки). Если температура приготовления будет большой, то пирог зарумянится, но внутри будет сырой. Готовность проверяем на зубочистку – если при протыкании пирога насквозь, к зубочистке тесто не прилипло, значит, готов пирог.

Сладкий заливной пирог с вареньем

Если вы решите сделать сладкий заливной пирог с вареньем, то добавлять варенье нужно до того, как вы будете вмешивать муку. У вас получится что-то типа бисквита, почти тортик. Если вы хотите добавить семечки или орехи, то высыпать их надо на дно формы в первую очередь, перед тем, как будете заливать тесто. Когда пирог будет готовый, вы просто накрываете форму разносом, доской или плоской тарелкой и вытряхивайте (опрокидывайте) пирог. Только сначала пройдитесь ножом или лопаткой между пирогом и формой по всей окружности. Семечки или орехи будут сверху.

При приготовлении заливного пирога на плите в сковородке, объем теста не должен превышать половины формы и готовить нужно обязательно под крышкой закрытой, на медленном огне.

Приятного вам аппетита!

Желаете приготовить нежный, ароматный быстрый пирог на кефире, который будет румяным и воздушным, таять во рту? Тогда мои рецепты уж точно окажутся вам по нраву.

Удивительно, но представленные мною рецепты не будут требовать солидных затрат на покупку компонентов для пирога на кефире. Тесто получится нежное и легкое, а сделать его смогут даже новички в кулинарном деле.

Испечь пирог на кефире можно с любой начинкой, экспериментируйте, добавляя в рецепт грибы, ягоды, овощи, фарш, сахар, специи. В результате у вас получатся вкусные пироги на кефире, от которых оторваться будет просто невозможно.

Пирог на кефире рецепт с фото которого будет представлен ниже, не требует от хозяйки наличия большого количества свободного времени. На кефире можно приготовить пирог заливным методом.

Такие рецепты пользуются особой популярностью у многих современных хозяек, да и пирог занимает лидирующие места в ТОП мучных изделий, которые готовятся очень быстро.

Убедитесь лично, что пирог, выпеченный на свежем кефире, получится, такой же, как на моем фото, румяный, а вкус его неповторим.

Тесто для заливного пирога

Компоненты для идеального теста: 3 шт. кур. яйца; пол ч.л. соды, соль по вкусу, кефир (жирность 1 процент) в количестве 500 мл; мука — 3 с половиной ст.

Рецепты заливного теста на магазинном кефире не сложны. Получается тесто по текстуре схожей для блинов. За основу можно взять кисломолочные продукты, которые придадут выпечке мягкости и нежности.

К примеру, отличным вариантом станет св. сметана, простокваша и даже майонез.

Чтобы приготовить тесто с добавлением кефира потребуется не больше 15 мин. В 100 гр. продукта — максимум 150 Ккал.

Алгоритм готовки:

  1. Всыпаю соду в тесто. Запускаю процесс гашения.
  2. Взбиваю венчиком яйца и соль. Нужно получить пенку.
  3. Смешиваю 2 смеси. Мука должна быть просеяна, только потом добавляю ее.
  4. Выпекать буду в духовке, но чтобы пирог на свежем нежирном кефире не был сбитым больше нужного, не стоит долго взбивать массу.

Пирог с шоколадом на быструю руку

Компоненты для теста на самый пышный и сладкий пирог:

мука — 265 гр.; 50 гр. раст. масла; 48 гр. какао; 5 гр. соды; 1 шт. кур. яйца; пряности; 10 гр. сахар. пудры; 205 мл варенья; кефир примерно 100 мл.

Варенье стоит брать не слишком густым, оптимальный вариант яблочное или абрикосовое. Лучше не берите вишневое или из смородины. Когда оно вступит в реакцию с содой, то подкрасится смесь в синий цвет.

Алгоритм готовки пирога к чаю:

  1. Соду мешаю с вареньем. Получается пенка.
  2. Кефир и кур. яйца мешаю, добавляя сахар, раст. масло и варенье с пенкой. Кладу ванилин, цедру апельсина, тут уже по вашему желанию. Можно положить корицу, имбирь, муск. орех или гвоздику меленую. Щепотка пряностей – достаточно.
  3. Мука вводится в смесь, примерно 2 ст., выливаю в форму полученное тесто. Отправляю печь в духовке. Пеку примерно 30 мин. при 200 гр. Когда сладкий пирог будет готов, несмотря на то, что выпечен он был на кефире, стоит присыпать его сахар. пудрой.

Получается очень вкусно, а потому советую приготовить шоколадный пирог дома, к тому же выпечка на кефире не принесет вам хлопот. Но это еще не все рецепты выпечки на простом кефире, смотрите ниже, я представляю их вместе с фото.

Картофельный пирог на свежем кефире

Быстрый и простой картофельный пирог, тестовая основа которого будет замешена на кефире, станет одним из любимых в вашей семье.

Аппетитная выпечка на кефире не потребует слишком много времени, а потому если в дом нагрянут нежданные гости, то подобный рецепт окажется весьма кстати.

Чтобы испечь вкусный пирог на 8 порций, стоит взять такие компоненты для теста, конечно же, печь мы его будет вновь на нежирном кефире:

Для приготовления начинки на простой пирог, нужно: 4 шт. картофеля; 20 гр. масла; соль и специи.

Алгоритм готовки пирога, приготовленного на свежем кефире:

  1. Яйца взбиваю при помощи венчика. В смесь, где уже есть яйца, вливаю кефир, соду, соль засыпаю. Мука также понадобиться, кладу, сколько нужно.
  2. Аккуратно ввожу муку, замешиваю тесто, похожее на сметану по своей консистенции.
  3. Картошку чищу и режу, заливаю кипятком минуты на 2. Нарезаю лук, жарю на сковороде с добавлением масла, перемешиваю с картофелем. Если надо кладите соль и специи, тут дело вкуса каждого.
  4. Беру формочку, где буду выпекать и смазываю ее раст. жиром. Только потом заливаю сделанное мною тесто, но лишь половинку смеси. Кладу картофель с луком, поливаю тестом.
  5. Быстрый пирог готов к выпечке, готовить основу на кефире совсем не сложно, как вы убедились в этом лично.

Любимый гурманами пирог с фаршем на основе кефира

Мои рецепты очень разнообразны, а потому придутся по душе разной категории людей. На этот раз предлагаю ознакомиться с тем, как готовятся любимый пирог гурманов на кефире.

Рецепт станет идеальным на ужин, а приготовить пирог не составит труда, если замешивать основу будете на кефире. В результате вы сможете побаловать родных вкусным сочным мясным лакомством, не оставляющим равнодушным даже малышей.

Процесс готовки займет около 60 мин. А в 100 гр. выпечки будет около 220 Ккал, так как сделана она будет на кефире.

Компоненты: 250 гр. майонеза; 2-3 шт. кур. яйца; раст. масло и соль; мука — 2 ст.; по 1 ч.л. сода и сахар. песок; 4 шт. картофеля; 300 гр. готового св. фарша; кефир около 500 мл; 1шт. лук.

Алгоритм приготовления:

  1. Вымешиваю тесто для заливного пирога. Это очень просто, даже ребенок справится с такой задачей. Кстати, вместо кефира купить можете простоквашу, полагайтесь на свой вкус. Смешиваю майонез, яйца, сахар, добавляю соль по вкусу. Яйца нужно взбить заранее. Добавляю в семьи чуточку соды и кефир. Мука добавляется, чтобы получилось по консистенции тесто, как мы готовим на оладушки.
  2. На начинку нужно взять фарш, приготовить его можно самому. Я беру говядину, но можно взять нежирную свинину. Лук и картошку чищу, режу на мелкие пластинки.
  3. На огне делаю зажарку, добавляю фарш и томлю 5 мин.
  4. Картофель кладу в кипящую воду на 5 мин.
  5. Использую для выпекания простую сковороду из чугуна или форму. Мажу раст. жиром. Кладу половину теста, картофель, лук и мясо, заливаю второй частью массы.
  6. Выпекаю в духовке при 200 гр. около 15 мин. Повысив температуру пеку еще столько же по времени. Готовый простой пирог получается «пальчики оближешь», воздушный и нежный, так что удержаться от переедания получится не у многих. Хорошо, что лакомство на свежем кефире не сильно калорийное.

Заливной пирог на нежирном магазинном кефире с курицей

Рецепты пирогов с мясом разные на кефире очень разные, этот предусматривает использование курицы. Получается очень сытная закуска, да и не калорийная, ведь в 100 гр. всего 263 Ккал.

Рецепт простой и будет полезен, когда нужно что-то приготовить на ужин, а времени нет, чтобы испечь настоящий кулинарный шедевр на кефире.

Хотя куриные пироги на нежирном кефире будут не менее вкусными и выглядят аппетитно. На готовку уйдет около часа, но не больше.

Просто приготовить пирог можно из такого набора компонентов:

мука — 2 ст.; кефир около 500 мл; 300 гр. кур. филе; по 2 шт. лука и кур. яйца; зелень; по 1 ч.л. сахар. песка и порошка для выпекания; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Лук шинкую мелко и жарю на сковороде около 4-х мин. Режу курицу на кубики и жарю в луке 2 мин. Перчу и солю, так как нужно для своего вкуса. Добавить можно зеленушку и приправки.
  2. Когда начинка готова, делаю тесто. Мешаю соль, яйца и сахар. Мука и порошок для выпечки смешивается вместе, добавляю в смесь и кефир. Выходит тесто негустое по консистенции.
  3. Мажу форму маргарином, можно взять раст. жир или сл. масло. Треть теста заливаю, кладу начинку, но половинку, затем снова тесто – начинка – тесто. Отправляю печься на 25 мин. при 180 гр. Пирог с добавлением кефира будет готов, он покроется золотистым оттенком, а масса теста станет воздушной.

Рыбный пирог в мультиварке, выпеченный на кефире

За последние годы устройство мультиварок появилось практически в каждом доме. Нужно признать, что сложно даже представить, как раньше наши родители справлялись без этой чудо машине.

Благодаря мультиварке, можно приготовить очень полезные блюда. Я всегда подбираю интересные рецепты и делюсь с ними в блоге, чтобы облегчить задачу выпекания блюд.

Заливной вкусный пирог с рыбкой не стал исключением. Приготовить выпечку в мультиварке на кефире можно без особого труда, а вкус его будет ничем не хуже, чем из духовки.

Начинки в пирог в мультиварки могут быть любыми, экспериментируйте и вы, чтобы создать свой уникальный шедевр кулинарии.

Я всегда за смелые фантазии, но знайте, что для приготовления стоит брать свежие продукты. Вкус рыбы поможет вам окунуться в лето и вспомнить, как чудесно можно отдохнуть на морском побережье.

Компоненты: мука – около 8 ст.л.; 1 шт. вермишели типа «Ролтон»; 90 гр. тв. сыра; 100 гр. лука; 1 шт. рыбных консервы; 150 гр. майонеза; 2 шт. кур. яйца; 1 ч.л. порошка для выпекания; 140 гр. сметаны можно заменить на кефир; 1 ст.л. раст. масла (но лучше взять оливк.).

Чтобы приготовить пироги, нужно около полутора часа. Пирог в мультиварке не калориен, в нем всего 188 Ккал в 100 гр. готового блюда на кефире.

Алгоритм готовки:

  1. Консервы разминаю вилкой. Нарезаю лук и мешаю с рыбкой. Измельчаю вермишель и отправляю в смесь, даю ей постоять около 10 мин.
  2. Тесто готовлю из майонеза, порошка для выпекания, раст. масла, вливаю яйца, кефир, потом только вводится мука. Часть кладу в мультиварку, потом покрываю ее начинкой из лука и сыра перетертого заранее.
  3. Заливаю вторую часть теста. Пеку в режиме «Выпечка» 60 мин. Пирог готов. Можно порезать на части и подавать на стол к чаю.

Мультиварка очень упрощает процесс приготовления, а потому все те люди, которые еще не успели оценить преимущества использования данного устройства на кухне, должны немедленно исправить эту ошибку.

Глупо недооценивать то, что дает нам современное время. Давайте умело распоряжаться плюсами, экономя свое время и силы, даже если дело касается приготовления вкусных пирогов.

«Улитка с вишней»

Компоненты для приготовления пирога на кефире:

505 гр. св. вишни; 110 гр. сахар; по 10 гр. ван. сахар и порошок для выпечки; мука — 510 гр.; кефир в количестве 195 мл; 200 гр. сл. масла; соль. Яйца не нужны.

Алгоритм приготовления:

  1. Мука нужна только просеянная. Лишь потом мука отправляется в миску с порошком для выпекания. Туда же отправляю сл. масло, размягченное, но не растопленное и не твердое. Добавляю в смесь соль, ван. сахар, белый сахар ст.л.. Тру массу, чтобы она стала однородной.
  2. В миску заливаю кефир, замешиваю тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Раскатываю в пласт, примерно 3 мм. Режу на полоски, около 8 см по ширине и 20 см в длину.
  3. На середину полосочек кладу вишенку, насыпаю сверху сахар и делаю длинную колбаску, защипывая по длине. Кладу на форму в виде спиралек и пеку пирог 25 мин. в духовке при 190 гр.
  4. Пирог нужно украсить, я в этих целях использую сахар. пудру. Рецепты не ставят определенных условий по украшению выпечки, а потому свои пироги декорируйте вкусняшками, как пожелает душа.

И еще одно уточнение, которое дает рецепт: из вишенок нужно заранее достать косточки, чтобы было удобнее кушать, ведь велик шанс надколоть зуб во время употребления пирога. Вот и все, можно подавать к чаю.

Ягодно-творожный пирог

Появилось желание испечь вкусный десерт? Тогда вы оказались точно по адресу, советую обратить внимание на этот рецепт: заливной пирог с ягодной и творожной добавкой.

Вкус его без всяких преувеличений получается божественным. Вкусный пирог очень полезен, ведь он на твороге и ягодами. Десерт будет таять во рту, он отлично подойдет на завтрак к чашечке кофе или любимого чая, стакану молочка, в напитки можно добавить сахар для вкуса.

Полезность ягод не стоит недооценивать, даже в замороженном виде они содержат массу витамин и микроэлементов. Берите на начинку замороженные и свежие ягодки, опираясь на свои возможности и пору года.

Готовится пирог с ягодами всего 1 час 10 мин. В 100 гр. продукта 310 Ккал.

Компоненты на тесто: мука — 350 гр.; 100 гр. сл. масла; 2 ч.л. порошка для выпекания; 200 гр. сахар и 2 шт. кур. яйца.
Компоненты на заливку: 4 шт. кур. яиц; 750 гр. творога; по 150 гр. раст. масла и сах. песка; 250 мл молока и ванилин. Кефир в этом рецепте не используется.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбиваю, добавляя сахар. Мука добавляется в смесь, порошок для выпечки, раст. масло. Замешиваю тесто при помощи кухонного миксера.
  2. Застилаю форму специальной бумагой, кладу тесто. Покрываю творогом, ставлю печь в духовку на 40 мин. около 180 гр.
  3. Ягоды мою и режу на кусочки, кладу на вкусный пирог. Залить пироги можно желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, если потребуется, докладываю сахар.

Заливные пироги нравятся многим людям. Они приятны по вкусу, интересно выглядят внешне, а готовятся совсем несложно. Как я уже говорил, начинка может быть любой, а потому можно создать свой уникальный пирог и баловать ним близких людей.

Я собрал в одну сводку советы, которые помогут вам выпечь сладкие или соленые пироги, которые ваша семья будет уплетать за обе щеки:

  • Важно добиться, чтобы заливное тесто было жидким.
  • Чтобы тесто во время выпечки не текло, берите глубокие формы и проблема будет исчерпана.
  • Используйте порошок для выпекания, соду, чтобы пирог был пышнее.
  • Начинку стоит перед тем как класть в пироги, подвергнуть обработке термическим способом. Таким образом, она не будет сырой, значит, пропечется лучше в выпечке.
  • Когда начинаете печь вкусный кефирный пирог, не стоит хлопать дверьми духового шкафа, таким образом, выпечка не осядет.
  • Мука на пирог должна быть только белой и высшего сорта. Обязательно нужна просеянная несколько раз мука, чтобы смесь насытилась кислородом.
  • Сахар, соль, специи, перец могут не отвечать указанным количествам, а потому добавляйте их на глаз, опираясь на собственные вкусы.

Мой видео рецепт





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта