Выпечка из тыквы в мультиварке всегда получается ароматной и солнечной, с приятным и теплым желтовато-оранжевым оттенком. И даже если вы не небольшой любитель тыквы, то вряд ли откажитесь попробовать этот замечательный и аппетитный тыквенный кекс в мультиварке, ведь его с удовольствием едят даже маленькие дети! Приготовив его по этому рецепту, вы получите нежнейший, пушистый и очень вкусный десерт. А если заранее приготовить , то приготовление этого кекса еще и не отнимет много времени. Пюре к слову можно приготовить не только из свежей тыквы, но и из замороженной. Так что если у вас все еще скучает дома оранжевая красавица, то это отличное решение для ее полезного применения! Из данного количества ингредиентов можно сделать один большой кекс или приготовить несколько маленьких кексиков в формочках.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем венчиком или просто тщательно перетираем ложкой.
Добавляем яйца и еще раз взбиваем.
Затем добавляем растительное масло.
Кладем сметану, у меня была 15% жирности.
Перемешиваем и просеиваем муку с содой.
Тыкву отварить или запечь в микроволновке до мягкости и превратить при помощи блендера в пюре.
Добавить тыквенное пюре в тесто и перемешать все до однородного состояния. Тесто по густоте получается примерно, как на оладьи.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, дно и бока которой я для надежности смазываю маслом и присыпаю манной крупой. Готовим кекс на режиме «Выпечка» до звукового сигнала. 1 час. Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Если будете запекать тыквенный кекс в духовке, то готовим его при 180*С около 50 минут, ориентируемся по своей духовке.
Готовому кексу даем немного постоять и вынимаем его при помощи емкости для приготовления на пару, даем ему остыть.
При подаче верх кекса украшаем по своему вкусу. Это может быть любая глазурь, растопленный шоколад, взбитые сливки или просто посыпаем верх сахарной пудрой, как это сделала я.
Вкус тыквы в кексе совсем не ощущается. По желанию в тесто можно добавить горстку изюма, орехи или цукаты. Кекс из тыквы в мультиварке получается по-зимнему ароматный и по-летнему солнечный. Нарезаем его при подаче на порционные кусочки, завариваем горячий чай и зовем всех к столу!
Вкусно, просто и полезно! Приятного аппетита!
Тыква – очень многогранный продукт. Использование её в кулинарии весьма широко, это и супы, и салаты, и соусы, и вкусные пироги. У американцев тыквенный пирог является традиционным угощением на День Благодарения. Даже те, кто не любит тыкву, с удовольствием едят этот , если не говорить им, из чего он сделан). Ну а любители тыквы будут в восторге от этого пирога с потрясающим цветом и запахом. Красивый, пышный, ароматный, вкусный, этот пирог сделает ваше чаепитие особенно приятным.
Тыкву измельчить в блендере в пюре.
В чашке смешать муку, сахар и разрыхлитель. Когда все это смешается добавить яйца, подсолнечное масло и тыквенное пюре. Ванилин в тыквенный кекс кладется по желанию.
Все ингредиенты перемешать и замесить тесто.
Чашу смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекается тыквенный пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог вынуть и остудить.
Сверху пирог полит взбитой сметаной с сахаром + добавили в крем немного . И посыпан крошкой печенья.
Шарлотка с тыквой - отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и не испортить фигуру. Калорий в этом овоще меньше, чем в клубнике или малине - всего 28 ккал на 100 г.
Шарлотка с тыквой в духовке получается очень ароматной, а корица и яблоки добавят ей особенного вкуса.
Это самый простой и быстрый рецепт шарлотки с тыквой.
Вам понадобятся:
Приготовление
Когда пирог испечется, накройте сухим полотенцем. Оно впитает лишнюю влагу.
Шарлотка с тыквой и яблоками - быстрый, простой и по-настоящему осенний вариант пирога.
Вам понадобятся:
Приготовление
Тыквенная шарлотка с яблоками понравится тем, кто любит легкую кислинку. Для этого выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Рецепт шарлотки с тыквой и яблоками можно разнообразить, добавив орехи.
Вам понадобятся:
Приготовление
Шарлотка с тыквой в мультиварке получается более воздушной и нежной, чем приготовленная в духовке.
Вам понадобятся:
Приготовление
По этому рецепту можно приготовить несладкий пирог. Не добавляйте сахар, а к начинке присоедините жареный лук, бекон, сыр, курицу, болгарский перец.
Этот рецепт пригодится тем, кто худеет по Дюкану.
Вам понадобятся:
Приготовление
Такая выпечка не добавит лишних килограммов, поэтому можете спокойно употреблять ее во время соблюдения диеты.
Тыквенная шарлотка - оригинальный и полезный вариант выпечки. Помимо интересного вкуса тыква полезна для организма. Поэтому чаще готовьте этот пирог.
Тыква и яблоки - полезные витаминные продукты. И если ребенка или взрослого еще кое-как можно заставить съесть яблоко, то о тыкве такого сказать нельзя. А ведь организм постоянно нуждается в витаминах, особенно в период отсутствия свежих овощей и фруктов. Благо, что даже зимой без труда можно найти и тыкву, и яблоки, так как продукты эти весьма неплохо хранятся.
Готовить очень просто, в нем не используется тесто в привычном понимании этого слова. Оно представлено крошкой, которую очень легко приготовить, практически все ингредиенты берутся в равных пропорциях и смешиваются руками. Благодаря высокому содержанию влаги в тыкве и яблоках, манка набухнет и тесто-крошка склеится, образуя своеобразные коржи, чередующиеся с ярко оранжевой начинкой.
А ароматы корицы и мускатного ореха наполнят весь дом и придадут пирогу приятную нотку вкуса. Лакомство практически полностью состоит из яблок и тыквы, его кусочек смогут позволить себе даже те, кто соблюдает диету.
Приготовлен VESelectric SK-A12.
Необходимые продукты:
Подготовить необходимые продукты для приготовления . Тыкву очистить от кожи и семян. Если яблоки и тыква сладкие, сахара можно взять чуть меньше.
В миску выложить сливочное масло, всыпать муку. Порубить ножом.
Добавить сахар и манную крупу.
Перетереть все руками до состояния крошки. Количество ингредиентов для теста можно увеличивать или уменьшать на свое усмотрение, главное соблюдать соотношение мука:сахар:манная крупа=1:1:1.
Мякоть тыквы натереть на свекольной терке. Яблоки помыть, срезать кожицу, удалить сердцевины и также измельчить на терке.
Всыпать молотую корицу и мускатный орех, перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и насыпать немного теста-крошки, затем выложить часть яблочно-тыквенной начинки, уплотнить руками. Слои повторять, пока не закончатся все компоненты. Их получится 5-6. Наверху должен быть слой крошки. Выставить режим "Выпечка", время 50 минут.
Всем привет! В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение. Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы. Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.
Скажу наперед, что вкус кекса из тыквы по этому рецепту изумительный. Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось украсить его как торт.
P.S. по этому рецепту у теста из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао. Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось, и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.
Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым. Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито. Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.
Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:
В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).
Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,
к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,
затем выкладывается тыквенная мякоть.
Все хорошо перемешивается до однородного состояния.
Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.
Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра, в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.
После сигнала мультиварку отключить, открыть крышку,
дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой помощи поддона для варки на пару и остудить.
В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.
Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным, в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.
Вот и вам кусочек тыквенного торта от рецептов:
Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.
Дата: 2013-11-11
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню замечательный десерт от кулинара сайта Светланы Авериной – песочный пирог с тыквой и яблоками в мультиварке. :whistle: Пирог получается очень ароматный, с сочной тыквенно-яблочной начинкой. :good: Без сомнения – это очень вкусная, красивая и полезная выпечка.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Светлана готовила песочный пирог с тыквой и яблоками в мультиварке Редмонд.
Мягкое масло перетереть с сахаром и мукой в крошку.
Добавить разрыхлитель и перемешать.
Туда же добавить желтки, сметану, ванильный сахар.
Замесить тесто и скатать в шар. Положить в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Теперь приготовим начинку. Кусочки тыквы режем на тонкие небольшие пластины, яблоки на маленькие кусочки. Можно просто потереть на крупной тёрке. Чтобы яблоки не потемнели, я их полила соком лимона.
В чаше мультиварки, в режиме МУЛЬТИПОВАР, при установленной температуре 170*С, распустить сливочное масло с сахаром до полного растворения. Непрерывно помешивая, дать прогреться 3 минуты.
На программе ТУШЕНИЕ выложить тыкву и, помешивая, тушить 10 минут. Затем добавить яблоки и продолжить тушить еще 5 минут.
Не забывайте, что крышку долго открытой держать не нужно! Но и в начинке не должно быть много влаги.
После окончания тушения в начинку добавить корицу и аккуратно перемешать. Дать остыть.
Переходим к сборке пирога. Охлажденное тесто делим на две неравные части. Большую часть выложить на дно смазанной маслом чаши, сделав небольшие бортики.
Выложить начинку.
Из второй меньшей части теста сделать полоски. Из них сделать сетку поверх начинки и края бортика.
Смазать верх пирога взбитым с сахаром яичным белком.
Остальную часть белка (по желанию) высушить в виде безе для украшения.
Установить режим ВЫПЕЧКА и выпекать 60+20 минут. После сигнала оставить пирог в чаше и дать немного остыть. Тогда верх пирога при переворачивании на контейнер-пароварку не повредится.