Главная » Информация » Быстрые малосольные помидоры, рецепт с фото.

Быстрые малосольные помидоры, рецепт с фото.

Прелесть этой закуски в том, что вы получите желаемые соления буквально через 24 часа. Любители пикантного вкуса кисленькой заливки и свежих помидор могут снять пробу буквально через 4 — 6 часов

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Данный рецепт не требует больших усилий и затрат драгоценного времени. Помидоры солятся в банках, и через 24 часа вы получаете прекрасную легкую закуску. Подавать малосольные помидоры с чесноком и зеленью можно также с любыми овощными или мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • помидоры спелые — 0,5 кг
  • зелень петрушки и укропа — по небольшому пучку
  • сельдерей — по желанию
  • чеснок — 3 зубч.

для 1 л рассола:

  • вода — 1 л
  • сахар, соль — по 2 ст. л.
  • перец душистый и черный — по 6 — 7 горошин
  • лавровый лист — 1 — 3 шт.
  • паприка — 2 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры старайтесь подбирать одного небольшого размера и достаточно плотные. Идеально для этой засолки подходит сорт «сливки». Томаты промойте и удалите зеленые корешки с листиками.

На дно подготовленной хорошо вымытой банки уложите несколько веточек укропа и петрушки. По желанию добавьте сельдерей.

Добавьте порезанные на несколько частей зубчики чеснока. Чеснок можно также пропустить через пресс или натереть на терке. Но порезанные кусочки лучше смотрятся.

Сверху выложите несколько веточек петрушки и укропа.

Осталось только приготовить рассол и залить им помидоры с чесноком и зеленью.

В кастрюлю с водой всыпьте соль, сахар, паприку, лавровый листик и перец. Доведите до кипения, влейте уксус. Дайте покипеть в течении 5 минут. Остудите рассол и залейте им баночку с помидорами. Плотненько закройте крышкой и в холодильник на 24 часа. Далее кушайте и наслаждайтесь

Рецепт быстрых малосольных помидоров

Приготовленные помидоры по этому рецепту будут готовы к поеданию через 5 — 6 часов.

Возьмите 0,5 кг спелых помидоров небольшого размера. Хорошенько вымоете их. Теперь необходимо томаты бланшировать и снять шкурку. Опустите томаты в кипяток на 2 минуты и затем сразу переложите в охлажденную воду. После таких процедур шкурку можно легко удалить. Удалите места крепления плодоножки.

Возьмите литровую чисто вымытую банку и аккуратно выложите помидоры, зелень укропа, и пару тройку нарубленных зубчиков чеснока. Количество укропа берите по своему вкусу. Можно добавить листья смородины, вишни или другую зелень по вашему усмотрению.

Приготовьте рассол для заливки. В сотейник или кастрюлю влейте 500 мл чистой воды. Добавьте столовую ложку соли, ложку сахара, пару лавровых листьев, по 5 горошин душистого и черного перцев. Доведите рассол до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Снимите с огня и влейте 3 чайные ложки 9% уксуса, перемешайте.

Залейте помидоры горячим рассолом, закройте крышкой. Когда остынут, уберите в холодильник. Через 5 часов быстрые малосольные помидоры готовы, можно снимать пробу.

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Очень просто, приготовить малосольные помидоры в обычном пищевом пакете.

Возьмите1 кг спелых помидоров. Промойте их. Острым ножом срежьте места крепления плодоножки и сложите в обычный пищевой пакет.

Порежьте на небольшие дольки 4 зубчика чеснока и отправьте их тоже в пакет. Измельчите небольшой пучок укропа и добавьте к томатам.

Добавьте 10 — 15 горошин черного перца, столовую ложку соли, чайную ложку сахара. Посыпьте все содержимое пакета молотым перцем, по вкусу.

Надежно завяжите пакет и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы содержимое перемешалось.

Чтобы помидоры быстрого приготовления не протекли, поместите их во второй пакет и отправьте в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита!

Июл 21, 2017 admin

  1. Выбирайте крепкие помидоры примерно одного размера. Отлично подойдёт «дамский пальчик», «Адамово яблоко» и другие сорта с небольшими плодами и плотной мякотью.
  2. Томаты солятся дольше . Чтобы ускорить процесс, проколите их зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо, если по рецепту не срезаются шляпки и не делается других надрезов.
  3. Солить помидоры удобно в широкой кастрюле. Если выложить плоды на дно одним слоем, они не помнутся, как при доставании из банки.
  4. Храните малосольные помидоры в холодильнике, иначе они быстро закиснут и заплесневеют. Особенно в жару.
idei-dlia-dachi.com

В пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2–3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Помойте и просушите помидоры. Вырежьте у них плодоножки, а с обратной стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Сложите томаты в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте к ним соль, сахар, измельчённый чеснок и зелень. Кроме укропа, можно использовать петрушку или базилик.

Плотно завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Чтобы выделившийся сок точно не вытек, положите овощи в кастрюлю или наденьте на них ещё один пакет.

2–3 дня храните помидоры при комнатной температуре. Когда просолятся, переложите в контейнер и уберите в холодильник.


forum.awd.ru

Помидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке - маринованные.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ½ литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 корень и лист хрена;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3–5 веточек укропа.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Сделайте в каждом помидоре проколы вилкой или зубочисткой. На дно кастрюли выложите веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и помидоры.

Сделайте рассол: растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите. Залейте томаты горячим рассолом, накройте крышкой и дайте им просолиться 2–3 дня при комнатной температуре. Потом уберите закуску в холодильник.

Как вариант: можно залить помидоры охлаждённым рассолом, а на дно кастрюли положить ещё листья смородины.


naskoruyuruku.ru

Простая в приготовлении и весьма пикантная закуска, которую не стыдно подать на стол. Сочетание красного и зелёного выглядит эффектно. Пробовать можно уже через день-полтора. Но чем дольше помидоры солятся, тем насыщеннее вкус.

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 1 л воды;
  • 6–7 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Мелко покрошите зелень и чеснок. Последний можно натереть на мелкой тёрке. Перемешайте.

Помытые и просушенные помидоры надрежьте крест-накрест примерно до середины. Между получившимися дольками распределите начинку из зелени и чеснока. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю.

Растворите соль и сахар в воде и залейте этим рассолом . Накройте их большой тарелкой и поставьте сверху гнёт, например банку с водой. Подержите 1–1,5 дня в тёплом месте, а потом уберите в холодильник.

А вот вариация этого рецепта, где вместо рассола используется лимонный сок. Благодаря этому помидоры просаливаются быстрее: можно есть уже через 5 часов.

Если у вас есть свой рецепт малосольных помидоров, обязательно поделитесь им в комментариях.

За пару дней до намеченного застолья или просто, желая разнообразить будничный рацион, побеспокоимся об универсальной закуске без гастрономического изыска, дороговизны и претензий на статус деликатеса, но многими любимой, уместной «и в миру, и в пиру».

Самый скорый способ засолки - в полиэтиленовом пакете, с прорезанными выемками на месте плодоножек и большим количеством соли. Часто добавляют измельченный чеснок, ароматные травы, стянув узел, трусят и оставляют герметичную упаковку на несколько часов. Помидоры пропитываются соленым соком, но все еще сохраняют плотную мякоть и по вкусу близки к свежим.

Другой результат у малосольных быстрого приготовления в кастрюле — рецепт перед вами. Времени (два дня) уходит немного больше, но такие помидоры основательно насыщаются рассолом, винной остринкой, в меру, но насквозь набираются солью, пряными ароматами и далеки от исходных. Угощаться можно и раньше, через сутки — это вкусно, но в свой настоящий, зрелый вкус томаты войдут через 48 часов.

Повторюсь, для засолки, квашения, маринования рекомендую выбирать томаты, собранные с грунта. Как правило, такие сорта мясистые, с жесткой кожицей, окрашены насыщенным красным, без белых прожилок внутри. Созревшие под солнечными лучами, отличаются приятной сладостью и уверенным помидорным вкусом. Если удалось обзавестись спелыми сезонными помидорами «один-в-один», да еще и с «хвостиками», постараемся уберечь живописный внешний вид.

Время приготовления: 48 часов / Количество: 1 кг / Эмалированная кастрюля 2,5 л

Ингредиенты

  • помидоры 1000 г
  • чеснок 3-5 зубков
  • столовый уксус 9 % 1 ст. л.
  • соль 1 ст. л. с горкой
  • сахар 1 ст. л.
  • душистый перец 3-5 горошин
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • вариативно: чили, кинза, листья смородины/вишни, корень хрена

Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров

Откалиброванные помидоры промываем в холодной воде, у каждого с нижней стороны оставляем крестообразный надрез и также очерчиваем ножом небольшой участок вокруг плодоножки.

Опускаем чистые помидоры-заготовки в широкую емкость, доверху заливаем крутым кипятком - пропариваем 7-10 минут, затем поддеваем края кожицы у надрезов и лоскутами отделяем от мякоти. Без мороки можно не возиться с плодоножками, сорвать еще при мытье и теперь после горячей «ванной» полностью очистить.

Наши малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле, согласно рецепту, требуют пряно-винного рассола - обычно, на 1 кг плодов берут 500 мл воды. Чтобы томаты свободно плавали и быстрее пропитались, отмеряем 600-650 мл воды, кипятим вместе с солью, сахарным песком, горошинами душистого перца и лавровыми листами. Попробуйте жидкость, не исключено, что концентрация соли-сахара на ваш взгляд низка, регулируйте. Также и с пряными добавками - вместо или вместе с душистым перцем и лавровым листом приправляют кориандром, сушеными тимьяном/чабрецом, розмарином, зернами укропа и горчицы.

После активного кипения уменьшаем температуру и варим 3-4 минуты, насыщая ароматами и растворяя твердые кристаллы. Снимаем с плиты, вливаем ароматизированный яблоками уксус, остужаем до теплого состояния.

Следующий шаг рецепта - вольный, по усмотрению кулинара, не обязательный, но настойчиво рекомендуемый. Так как закуска простоит всего два дня и будет подана к столу, помидоры и рассол останутся относительно деликатными, им особенно не нужны ни дубильные вещества, ни консерванты для длительного хранения. Имея же под рукой букеты для консервации (зонтичный укроп, листья хрена, смородины, вишни), используйте их! Дно застилаем листьями с куста черной смородины, бросаем несколько колец согревающего чили, раздавленные или нашинкованные тонкими пластинами чесночные зубки.

Загружаем очищенные томаты, не трамбуем, рядом оставляем половину пучка свежей кинзы или другой любимой зелени.

Заливаем теплой жидкостью с пряностями и уксусом - овощи должны быть полностью погружены в рассол. Накрываем полотенцем и оставляем на ближайшие два дня при комнатной температуре. Оперативная засолка нуждается в уксусе и теплой среде - исключив уксус, заливая охлажденным рассолом и/или убирая сразу в холод, рассчитывайте, что период брожения существенно увеличится. Через двое суток малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле под крышкой переставляем на полку холодильника-погреба, даем до обеда или ужина остудиться.

Разжигающие аппетит разносолы, включая квашенные, маринованные и наши малосольные помидоры нисколько не уступают свежим овощам, тем более «тяжелым» майонезным салатам, а в зябкую пору года оказываются особенно кстати: c запеченной, жареной или в мундире картошечкой, сочным бифштексом и диетической птицей - всем, чем богата скатерть-самобранка.

Быстро малосольные

помидоры N1

src="http://img0..png" width="228" />

1-1.5 кг помидор наколоть с двух сторон
Маринад на 1 л воды
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса
перец горошек,укроп,чеснок

В кипящую воду заложить все ингредиенты. Когда закипит снова, уаложить помидоры в один слой в этот маринад, кастрюлю надо брать широкую. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне, какой у вас есть,томить 7-10 минут.Выключить и оставить на ночь. Утром переложить в холодильник. Вечером помидоры будут готовы.
Приятного аппетита.


Быстрые маринованные помидоры N2

Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания.

Девушка, которая давала мне этот рецепт, уверяла, что помидоры приобретают нужный вкус уже на следующий день после приготовления. Но я про них забыла и вспомнила только через 3 дня. Трехдневные помидоры были весьма хороши.

Есть один момент, на который нужно обратить внимание.

При варке у помидоров лопается кожица. Накалывание не помогает.

СОСТАВ

На 1,5-литровую банку

помидоры, 3 стакана (750мл) воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 4~5 мл 70% уксуса, 3~5 лавровых листов, 10~15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец

В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.

У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через плодоножку).

Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.

Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.

Оставить при комнатной температуре.

Готовность на второй день.

Малосольные помидоры

Все мы знаем, что такое соленые и

, а вот малосольные помидоры для многих, наверное, станут новинкой.

В любом случае этот рецепт можно испробовать, чтобы внести интересное разнообразие не только в повседневную еду, но и в набор блюд для праздничного стола. Он очень прост и не потребует от вас много времени и сил.

Выбирайте для небольшие, но плотные помидоры.

Кастрюлю подберите такую, чтобы на дно поместился слой из нескольких помидор.

Не заливайте их горячим рассолом, так как могут полопаться.

Малосольные помидоры — рецепт домашней заготовки.

Вода - 1,5 л

Соль - 3 ст. ложки

Сахар - 1 ст.ложка

Свежие помидоры около 1,5 кг.

Репчатый лук - 1 шт.

- полторы головки

Душистый перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Укроп - 150 г

Сначала приготовьте рассол. Для этого необходимо растворить в теплой воде сахар и соль.

Вымойте помидоры и выложите их в кастрюлю на дно в один слой.

На помидоры положите в кружочках, перец, чеснок и лавровый лист, разделенный на дольки.

Вымойте укроп и положите половину поверх помидор.

Далее накройте помидоры второй частью укропа и залейте их рассолом. Не забудьте - он не должен быть горячим.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три дня при обычной комнатной температуре.

После этого нужно поставить достаточно хорошо просоленные помидоры в холодильник.

Малосольные помидорки готовы. Для хранения оставляйте их в холодильнике.

Такие помидоры могут напоминать нечто среднее между солеными и

маринованными помидорами, но они, несомненно, удивят ваших домочадцев,

а также гостей.


Приятного Аппетита!

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт малосольных помидоров. Если вы им еще не обзавелись, то самое время поэкспериментировать и найти свой любимый вариант, от которого будут в полном восторге все домашние.

Чтобы приготовить малосольные помидоры, старайтесь выбирать плоды одного размера. Томаты должны быть средние. Слишком крупные плоды могут не просолиться надлежащим образом. Хорошим вариантом станут помидоры сорта «дамский пальчик», «Адамово яблоко» или других.
Процесс засолки томатов занимает больше времени, чем засолка огурцов. Ускорить его можно, если знать несколько лайфхаков. К примеру, можно наколоть помидоры зубочисткой или сделать несколько крестообразных надрезов.
Солите помидоры в широкой кастрюле. Это следует делать потому, что выложить помидоры можно будет в один слой, а не друг на друга. Так они не помнутся, а останутся аппетитными и симпатичными.
Хранить малосольные помидоры следует в холодильнике, особенно жарким летом. В противном случае томаты могут быстро закиснуть и заплесневеть.

Малосольные помидоры в пакете



В домашних условиях помидоры можно засолить в пакете. Они будут солиться в собственном соку, поэтому обязательно следует сделать несколько небольших надрезов на каждом из них. Весь процесс займет примерно 2–3 дня.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Укроп 1 пучок
Помидоры следует помыть и высушить, обрезать плодоножки и сделать крестообразные надрезы с каждой стороны.Поместите помидоры в полиэтиленовый пакет.Добавьте в пакет соль, сахар, измельченный чеснок и рубленую зелень.Плотно завяжите пакет с помидорами и аккуратно встряхните его. Переложите пакет в кастрюлю.Оставьте помидоры при комнатной температуре на 2–3 дня. Затем переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Малосольные помидоры с хреном



Хрен добавит малосольным помидорам изумительную пикантность. Этот вариант особенно понравится любителям острых ощущений. Насыщенный вкус этой закуски не оставит их равнодушными.
Ингредиенты: Помидоры1 кгВода1,5 лСоль3 ст. л.Сахар1 ст. л.Чеснок1 зубчикХрен1 корень и листЛавровый лист2–3 листаЧерный перец5–7 горошинУкроп3–5 веточекСпособ приготовления: Овощи и зелень следует помыть, в каждом помидоре сделать проколы вилкой или зубочисткой.Выложите на дно кастрюли веточки укропа, лист хрена, измельченный чеснок и помидоры.Приготовьте рассол. Для этого растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите рассол.Залейте рассолом томаты, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте томаты на 2–3 дня при комнатной температуре. Отправьте в холодильник.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью



Чеснок и зелень - беспроигрышные добавки к малосольным помидорам. Рассказываем, как приготовить эту домашнюю закуску.
Ингредиенты:
Помидоры 10 шт.
Вода 1 л
Чеснок 6–7 зубчиков
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Зелень порубите, а чеснок измельчите. Перемешайте.Помидоры помойте и высушите. Сделайте крестообразные надрезы с обеих сторон. В получившиеся разрезы добавьте начинку из зелени и чеснока.Переместите томаты в кастрюлю.Растворите соль и сахар в воде. Залейте получившимся рассолом помидоры. Накройте их тарелкой, а сверху поместите банку с водой или другой гнет. Подержите 1,5 дня при комнатной температуре, а затем отправьте еще на пару дней в холодильник.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта