Домашняя выпечка всегда пользовалась огромной популярностью, а в современном мире искусственных добавок - тем более. Печенье на кефире – лакомство на все времена, рецепт идеально подходит к чаю. Очень вкусное угощение придётся по нраву всем домочадцам, а у хозяйки не возникнет сложностей с приготовлением в домашних условиях.
Домашнее печенье на кефире готовится довольно быстро, этот простой рецепт по силам даже неопытным хозяйкам.
1. Масло порубите кусками, смешайте с сахарным песком и перетрите в крошку. Введите сырые яйца, добавьте кефирный напиток. Вооружитесь венчиком, всё взбейте в однородную массу.
2. Всыпьте соль с ванилином, добавьте просеянную муку в сочетании с разрыхлителем. Проведите ручной замес теста, чтобы оно обрело густоту, но не было слишком крутым. Качественное тесто не спадает с ложки, но пристаёт к коже и держит форму.
3. Подготовьте противень к работе, выстелив пергаментом и смазав маслом. Зачерпывайте тесто столовой ложкой, формируйте круглые печеньки. Смочите руки в воде, приплюсните их прямо на противне.
4. Присыпьте готовые изделия ванильным сахаром. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов, отправьте печенье на выпечку. Ожидайте 15 минут и выключайте духовку. Готово!
Печенье на кефире, традиционный рецепт, очень вкусное. Согласитесь, в домашних условиях его приготовить проще простого.
1. Соедините сахарный песок с кефирным напитком и дождитесь растворения гранул. Введите масло, просеянный разрыхлитель и муку. Соедините компоненты в однородный состав, который не будет приставать к коже.
2. Скатайте шар, отправьте в миску, смазанную маслом. Прикройте и поставьте в холод на 20 минут. Затем извлеките и раскатайте в пластину 4-5 см.
3. Если есть фигурные формы, вырежьте с их помощью печенье. Или же воспользуйтесь ножом, придав изделиям необходимый размер на глаз. Смажьте противень и выложите на него заготовки.
4. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 8 минут. Спустя этот срок извлеките, смажьте поверхность изделий молоком, выпекайте ещё 15 минут.
Печенье на кефире «Гата» родом из Армении, тамошние хозяйки знают этот рецепт наизусть. Очень вкусное угощение сможете сделать и вы в домашних условиях.
1. Заранее подготовьте блендер, он понадобится для придания компонентам однородной структуры. Соедините в чаше разрыхлитель, муку в количестве 0,35 кг., пару щепотей соли.
2. Измельчите кубиками половину объёма сливочного масла, добавьте в миску. Включите блендер, сделайте однородную пасту. Разбейте внутрь яйцо, влейте кефирный напиток.
3. Из полученных ингредиентов сделайте тесто, эластичное, крутое, не пристающее к коже. Полученную массу обмотайте плёнкой и держите в холоде 30 минут.
4. Вторую половину масла отправьте в миску и растопите на водной бане. Всыпьте ванильный и обычный сахарный песок, добавьте остатки просеянной муки. Вымешайте начинку до мягкости.
5. Теперь извлеките тесто из холодильника, разделите весь объём пополам. Из каждой части сделайте пластину толщиной примерно 4-5 мм. Смажьте лепёшки полученной сливочной начинкой и закатайте в рулеты.
6. При помощи острого ножа нарежьте рулетики порционно на печеньки. Смажьте их взболтанным вилкой куриным желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Довольно просто сделать печенье на кефире. Рецепт лакомства можно осуществить в духовке, оно получается очень вкусное. Воспользуйтесь несложной инструкцией в домашних условиях.
1. Тщательно размешайте сахарный песок с кефиром. Введите яйца и параллельно растопите сливочное масло. По вкусу всыпьте немного соли.
2. Введите разрыхлитель и муку. Добейтесь от компонентов однородной структуры.
1. Пропустите овсянку через блендер. Вымойте изюм. Смешайте компоненты и влейте мёд. Туда же добавьте кефир и корицу.
2. Замесите тесто и оставьте на 40 минут. Раскалите духовой шкаф и застелите противень пергаментом.
3. Распределите по поверхности подноса тесто с помощью кондитерского шприца. Запекайте печенье 15 минут при температуре 220 градусов.
Печенье на кефире не обязательно запекать в духовке. Если взять представленный рецепт, лакомство получится очень вкусное. Используйте антипригарную сковородку в домашних условиях.
1. Соедините кефир и масло. Учитывайте, компоненты должны быть комнатной температуры.
2. Введите разрыхлитель и сахар. Перемешайте и всыпьте муку. Замесите тесто.
3. Раскатайте массу толщиной в 1 см. Нарежьте на квадратики, затем на треугольники. Обжаривайте с двух сторон на раскалённой сковороде без масла.
Печенье на кефире можно готовить на каждый день. Представленные рецепты очень простые. С такой задачей без проблем справится каждый.
Пожалуй, самая популярная выпечка, приготовленная в духовке, и предназначающаяся для чаепития – это печенье. Можно приготовить очень вкусное мягкое печенье на кефире, рецепт с фото которого поможет вам реализовать кулинарную задумку без хлопот и особых продуктовых затрат. Привлекает такое печенье быстротой приготовления, ведь на замес теста требуется не больше 10 минут, а на саму выпечку – 15. Единственное условие – не передержать печенье в духовке, тогда оно останется мягким и нежным по структуре.
Вкус Инфо Печенье
Для замешивания теста для мягкого печенья на кефире смешайте в миске все сухие ингредиенты. Итак, сначала просейте пшеничную муку. В процессе просеивания к муке добавьте разрыхлитель для теста.
Следующий ингредиент для теста – сахарный песок. Количество этого сладкого ингредиента можно для замешивания теста варьировать, т.е. либо увеличить (сладкоежкам), либо уменьшить. На этом же кулинарном этапе добавьте к муке ванилин по вкусу. Благодаря этой специи мягкое печенье на кефире получится ароматным. Подсыпьте соль. Введенные сыпучие ингредиенты перемешайте.
В отельную миску влейте кефир. Обратите внимание, что кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. К кефиру добавьте заявленную норму растительного масла.
Следом разбейте в миску в кефир одно куриное яйцо. Ингредиенты перемешайте.
В получившуюся смесь небольшими частями начинайте добавлять сухую ароматную массу из муки и сахара. Перемешивайте ингредиенты ложкой.
Продолжайте замес теста для печенья уже на столе вручную. Стол присыпьте предварительно мукой. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет липнуть к рукам.
Можно уже включать духовку. Ее температурные параметры выставите на 180 градусов. Получившееся тесто на кефире раскатайте в пласт. Толщина тестяного пласта – 5-7 мм. Используя специальные формочки или обычный стакан, вырежьте печенье.
Заготовки для печенья переложите на противень. Рекомендуется застелить противень специальной кулинарной бумагой.
В духовке выпекайте печенье примерно 13-15 минут. Важно не передержать печенье, ведь тогда оно не будет мягким. Печенье не должно подрумяниться.
Простое в приготовление печенье на кефире готово. Остудите его и подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Когда хочется чего-нибудь мучного и сладкого, не стоит сразу бежать в магазин. Да, там выбор огромен, но, конечно, состав такой магазинной кондитерской выпечки - это просто ужас. Поэтому, лучше всего посмотреть рецепты с фото простые и вкусные печенья на кефире, которые предлагаются в этой рубрике нашего сайта.
Печенье на кефире, как правило, в своем составе содержит минимум ингредиентов. Это кефир, мука любого вида, может быть масло или какао, другие добавки вроде шоколада, орехов или сухофруктов на свой вкус. Готовится десерт быстро, по составу печенье легкое, ну и вкус получается восхитительным. Так что, если вы думали, что для приготовления домашних десертов требуется много времени и какие-то специальные кулинарные навыки, то пора пересмотреть свое отношение к этому делу.
Как и любая выпечка, готовится печенье на кефире в духовке. Рецепт с фото, правда, в зависимости от своих особенностей, может подразумевать и другие способы приготовления. Тут уже какие-то общие советы дать невозможно, а ориентироваться следует на то, чтобы готовить тесто по приведенным в рецепте продуктам и их количеству, а затем делать такую термическую обработку, которая предусмотрена в рецепте.
Часто на фотографиях можно увидеть, что такое печенье делается в виде всяких фигурок. Но как быть в ситуации, когда формочек для вырезания из теста печенья нет под рукой? Ничего страшного! Берите обычный стакан или кружку, смажьте окружность небольшим количеством растительного масла и используйте для того, чтобы вырезать кружочки правильной формы. Такое печенье тоже будет вкусным и красивым, форма не имеет значения, тут важен состав.
Готовится печенье на кефире на скорую руку и в этом его главное преимущество. Поэтому, не стоит пугаться, что приготовление такого десерта отнимет много времени. Посмотрите варианты, которые даны в нашей рубрике и убедитесь, что во многих случаях достаточно будет одного часа, это включая процесс выпекания, чтобы отличный и полезный, вкусный и красивый домашний рецепт уже появился на вашем столе.
Конечно, ни в коем случае не стоит думать, что, если печенье готовится на кефире, то оно диетическое. Чтобы не набрать лишних килограммов, как и в других случаях, нужно кушать этот десерт в умеренных количествах. Хотя, печенье получится настолько вкусным, что остановиться, конечно, будет сложно.
Если вам надоели чипсы, орешки и прочая стандартная закуска, то приготовьте вкусные тающие треугольнички с сыром. Такое блюдо можно готовить с разными дополнениями, поэтому оно всегда будет интересным как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
- мука - 100 гр;
- маргарин - 100 гр;
- твердый сыр - 100 гр;
- соль каменная - 100 гр;
- яйца - 1 шт;
- обсыпка (мак, кунжут и т.д.) - 4 ст.л.
Предлагаемый рецепт пышек на кефире очень прост и доступен даже для начинающих хозяек, а выпечка получается пышной и вкусной, да и времени на приготовление потребуется немного, что бывает иногда просто необходимо.
- 350 г пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 куриный белок,
- 170 мл кефира,
- 5 ст.ложек сахара,
- 0,5 ч.ложки соды,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка мака,
- 0,5 ч.ложки соли.
Простые и быстрые рецепты порой бывают самые лучшие. К примеру, это печенье на кефире готовится легко и из самых простых продуктов, но получается и красивым, и вкусным. Его даже можно приготовить на праздник - и гостей не оттянешь от такого угощения, точно вам говорю!
Ингредиенты:
- 450 гр пшеничной муки в\с;
- 3 гр пищевой соды;
- 350 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 35 мл растительного масла;
- 3 гр соли.
Для топинга:
- 30 гр сахара;
- 5 гр молотой корицы;
- 10 гр сахарной пудры.
Вкусное, рассыпчатое печенье готовим на скорую руку в домашних условиях. Рецепт с фото предлагает быстро приготовить аппетитный десерт к чаю из доступных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Попробуйте сделать ваше семейное чаепитие приятным и вкусным, это совсем несложно.
Ингредиенты:
- 2,5 ст.пшеничной муки,
- 0,5 ст.кефира (2,5%),
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки соды,
- 1 щепотка соли,
- 0,5 ст.подсолнечного масла,
- 0,5 ст.сахара.
Хрустящий, нежный, аппетитный хворост готовим на кефире в домашних условиях. Готовится сладкое угощение очень просто даже для тех, у кого еще мало кулинарного опыта. Простой рецепт приготовления расскажет об этом в доступной форме.
Ингредиенты:
- 300 мл кефира,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 щепотка соли,
- полторы ч.ложки пищевой соды,
- 5 ч.ложек сахарной пудры,
- 3 ст.ложки растительного масла в тесто,
- 400 мл растительного масла для фритюра,
- 3 ст.ложки сахарного песка.
Печенье "Хворост" имеет много различных вариантов рецептов. У каждой хозяйки один из таких рецептов записал в тетрадке, которая передается из поколения в поколение. Предлагаем вам добавить в свою "сокровищницу" еще один рецепт, по которому получается самый вкусный "Хворост". Такой, каким его готовили еще наши бабушки.
Ингредиенты:
- кефир - 1 ст.;
- сахар - 3-4 ст. л.;
- ванилин - 1 уп.;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - ½ ч. л.;
- масло растительное - 2-3 ст. л.;
- соль;
- мука - 3 ст.;
- сахарная пудра.
Ингредиенты:
- хлопья геркулес- 1 стакан,
- банан - 1 шт,
- кефир - 0,3 стакана,
- мед - 1 ч. л,
- семена подсолнечника (не обязательно) - 0,4 стакана,
- горсть изюма.
Пряники на кефире – это вполне недорогая выпечка. Если ваши родные любят мучные изделия, испеките пряников. За один раз вы испечете пряников на целую неделю. Это, конечно, не , но тем, кто не следит за фигурой, об этом можно совсем не волноваться.
Продукты для пряников:
- 0,4 кг сахара;
- мука (сколько понадобится);
- 4 яйца;
- 0,5 л литра;
- 1 ч. ложка соды;
- щепотка соли;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Британские булочки или сконы с начинкой из грецких орехов и тыквы - это настоящий праздник аромата, цвета и вкуса. Снаружи - золотистая, хрустящая корочка, внутри - мягкая, рыхлая начинка. Если вам по душе традиционные чаепития в строгом английском стиле - обязательно испеките эти классические британские булочки.
Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки;
- 250 гр. тыквы;
- 1 яйцо;
- 110 мл. шоколадной глазури;
- 215 мл. кефира;
- ,5 ч.л. мускатного ореха;
- 2 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л. корицы;
- треть ч.л. кардамона;
- щепотка чёрного перца;
- 1 стакан сахара;
- 210 гр. маргарина;
- 0,5 стакана грецких орехов.
А почему бы вам не пригласить сегодня в гости друзей, а для угощения не напечь наивкуснейших пряничков? Кстати, если в тесто добавить какао, десерт к чаю получится изумительным.
Для выпечки нам понадобится:
- 1,5 стакана сахара;
- два яйца;
- пол литра кефира;
- кило муки;
- три чайных ложки какао;
- чайная ложка соды;
- ванилин.
К муке всыпать соль и разрыхлитель, перемешать, добавить нарезанный кусочками холодный маргарин.
Всыпать сахар и перетереть получившуюся массу руками до мелкой крошки.
В получившуюся сухую смесь влить холодный кефир.
Затем разделить тесто на 8 частей. На присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.
На один край каждой раскатанной части теста выложить по 0,5 чайной ложки вареного сгущенного молока или другой начинки (я из каждой раскатанной части теста решила сделать по 3 печенья, поэтому выложила 3 раза по половине чайной ложки начинки).
Накрыть начинку вторым краем теста (как на фото), края придавить.
Разрезать фигурным ножом тесто на 3 части, чтобы начинка была по середине печенюшек. Края каждого получившегося печенья тоже обрезать (или хорошо закрепить).
Выпекать печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, вкусное печенье, приготовленное на кефире и маргарине, можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Многие кулинары давно взяли на вооружение факт, что вкусное и рассыпчатое печенье, как в лучших кондитерских, получается на основе из кефира. Оно хорошо поднимается и становится слегка пышным, пористым и очень ароматным. Такой способ приготовления особенно любили наши мамы и бабушки! Сегодня мы предлагаем и вам вспомнить несколько рецептов простого и вкусного печенья на кефире. Как правило, его дополняют джемом, сахарной пудрой, кусочками сухофруктов или готовят вместе с перемолотыми овсяными хлопьями.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления: