Главная » Кухни мира » Быстро и просто: рецепты пирогов с капустой.

Быстро и просто: рецепты пирогов с капустой.

Белокочанная капуста – превосходная овощная начинка для любого несладкого пирога. Если используется квашеная капуста, то её нужно предварительно потушить до мягкости. Свежая капуста подбирается средней плотности — не жёсткая, но и не вялая, умеренно сочная.

Её нужно нашинковать довольно мелко, а затем помять или слегка потушить до полумягкости. В начинку добавляют немного растительного или сливочного масла, соль, а также – по желанию – репчатый лук, немного тёртой моркови, молотый перец, рубленую зелень, крутое яйцо. Вместо белокочанной капусты можно использовать савойскую – более нежную.

Для капустного пирога подойдут многие виды теста: дрожжевое, слоёное, на сметане или кефире, песочное. Вкусный пирог с капустой быстро и просто приготовить, если есть готовое тесто – дрожжевое, слоёное (замороженное). Магазинный полуфабрикат слоёного теста обычно сделан на маргарине. Полезнее будет домашнее слоёное тесто из натурального сливочного масла. Такую заготовку можно сделать заранее и хранить в морозильной камере.

Для капустного пирога отлично подойдёт тесто из кисломолочных продуктов. Его замешивают на кефире или сметане и выпекают быстрый пирог к чаю для второго завтрака или полдника. Его ещё называют «капустной шарлоткой», потому что он является заливным. Пикантным на вкус получается заливной капустный пирог на основе сметаны и майонеза. В жидкое тесто добавляют немного соды, крахмала и измельчённого чеснока. Капустная начинка укладывается в форму и заливается тестом. Сверху можно насыпать тёртый сыр (чем больше, тем лучше). Выпекают такой пирог в духовке на среднем жару. Этот этап занимает 15 минут.

Несложный состав у рецепта «капустной шарлотки» на кефире или простокваше. Кефирный быстрый пирог с капустой из жидкого теста готовится по тому же принципу, что и сметанный. Тесто замешивается из минимума продуктов: кефир, яйца, сода, соль, мука. По густоте оно напоминает геркулесовую кашу. Половину массы выкладывают в форму, затем туда высыпают капустную начинку, её покрывают оставшимся тестом. К этому пирогу хорошо подходит вкус и аромат кунжута. Этой приправой пирог немного присыпают сверху и отправляют его в духовку. Процесс выпечки занимает полчаса.

Пирог с капустой легко приготовить и в мультиварке. Тесто замешивают на кефире. Процесс выпекания длится дольше, чем в духовке. Минут за 10-20 до готовности пирог переворачивают, чтобы румяная корочка образовалась с обеих сторон.

Этот капустный пирог очень легко готовится, вам даже не придется тушить начинку. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

Я, когда готовила капустные пироги, капусту всегда немного тушила. Но одна моя знакомая удивилась и сказала: «Я никогда не тушу капусту в пирог, ведь она теряет свой аромат». На мои сомнения, что она не пропечётся, знакомая ответила: «Если мясо пропекается, почему же капуста не пропечётся».

После этого я попробовала испечь пирог с сырой капустой. Всё пропеклось. Этот пирог получается более лёгким, а начинка с нежным вкусом. Но если вам хочется – можете . Всё равно будет вкусно.

Капустный пирог

Состав:

противень – 35 х 40 см

Тесто:

  • 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного)
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки

Начинка:

  • 900 г капусты
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки (можно и другие специи)
  • 100-150 г сливочного масла (для постного варианта: 2 ст. л. растительного масла или добавить в начинку обжаренную морковь)

Как приготовить капустный пирог – рецепт:

  1. Тесто для капустного пирога такое же, как в рецепте « ». Смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону.

    Тесто

  2. Капусту режем соломкой.

    Шинкуем капусту

  3. Добавляем к ней соль и асафетиду. Мнем руками. (Для постного варианта – добавляем растительное масло или обжаренную морковь, можно и лук, если едите.)

    Мнем руками

  4. Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают.

    Раскладываем тесто

  5. Распределяем по тесту капустную начинку.

    Начинка из сырой капусты

  6. Края теста приподнимаем и прищипываем как на фото. Выкладываем сверху на капусту кусочки масла. (Для постного варианта – не нужно.)

    Приготовление капустного пирога

  7. Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на . Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог.

    Защипываем пирог

  8. Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.

    Капустный пирог готов

Вот и всё! Разрезаем и подаем.



Капустный пирог

P.S. Не забудьте , впереди Вас ждут новые вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить пирог из дрожжей с капустой - просто и быстро, особенно если знать несколько секретов.

Нюансы приготовления

  • В качестве основы для теста используется кефир или майонез, иногда готовят на кислом молоке. Первый предпочтителен для нейтрального вкуса основы, обладает меньшей жирностью. Второй формирует более насыщенный вкус «оболочки» для начинки, но результат получается и более калорийным. Пирог с капусты из кефирного теста очень нежный.
  • Заливать жидкий пирог с капустой можно разными способами: просто на начинку, уложенную в форму или перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень. Но лучше все-таки укладывать быстрый пирог с капустой слоями: сначала тесто, потом начинка и снова тесто. В таком виде он получает более выраженную корочку и выглядит именно как пирог, а не как капустная запеканка.
  • Консистенция блюда в рецепте насыпного пирога с капустой с жидким тестом играет важнейшую роль. Пирог получится достойным, если тесто будет напоминать смесь для оладий или густую сметану.
  • Перед укладкой теста в форму ее следует застелить пергаментной бумагой. Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть. Но что более важно, пока тесто для капустников жидкое, оно не растечется (что актуально для разъемных форм).
  • Приготовьте скорый ленивый пирог с капустой, рецепт которого включает самую простую начинку (обычно это сама капуста и отварные яйца). А дальше можете попробовать ее разнообразить, например, добавляя обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет интересным!
  • Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным. Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Из тушеной капусты выходит вкусный пирог. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  • Хорошим решением для капустной начинки станет приготовление в молоке. Его нужно немного: на 400 граммов овоща всего 100 мл молока. Готовьте начинку так: нашинкованную капусту слегка обжарьте в масле, а затем влейте молоко и томите 30 минут. Хорошо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укроп.

Рецепт на кефире

Для приготовления дома на скорую руку заливного пирога с капустой на кефире или простокваше используйте:

  • кефир - 300 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • соду - половину ч. ложки;
  • муку - 2 стакана;
  • капусту - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мускатный орех и соль.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
  2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
  3. В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
  4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку. Такой пирог так же можно испечь быстро и без проблем, а делать такие пирожки одно удовольствие.

Еще один удобный вариант - вместо белокочанной свежей капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно - она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

Рецепт на майонезе

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует над вкусом начинки. Чтобы сделать такой наливной пирог с капустой (как на фото), используйте:

Приготовление

  1. Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
  2. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
  3. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
  4. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°.
  5. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
  6. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

Очень нежный и вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ к утреннему чаю
Вкусная, нежная, ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях - что может быть вкуснее в воскресное утро.
Этот пирог с капустой и пахнет по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав его. Вот и сегодня, в такой зимнее утро, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога...


Капуста белокoчанная (небольшой вилок) — 1 вилок
Яйцо (вареные - 3 шт., сырые - 3 шт.) — 6 шт
Молоко
Сметана (можно кефир) — 1 стак.
Мука
Сода — 1/4 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (мягкое) — 1/2 пач.
Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 1/2 стак.

Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту.

Посолить и отварить в молоке. Жидкость сцедить.

Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто.

Сметану и сырые яйца взбить.

Постепенно добавляя муку, положить соды (негашеной), соли.

И покрошить в тесто полпачки сливочного мягкого масла. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста.

Поверх осторожно выложить всю начинку.

На начинку вылить остальное тесто.

Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.


https://vk.com/feed?w=wall-67053840_38292

В качестве начинки в таком пироге можно использовать свежую и квашеную капусту, а кроме главного ингредиента добавить грибы, рыбу или копчености.

Предлагаю вам рецепт вкусного заливного пирога с капустной начинкой.

Нам потребуется:

Для теста:

Яйца - 4 шт.,

Сметана - 170 г,

Мука - 150 г,

Соль - 1 ч.ложка,

Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка

Для начинки:

Капуста - 1 маленький кочан,

Морковь - 1 шт.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Укроп - 1 пучок,

Соль, перец - по вкусу,

Растительное и сливочное масло для жарки.

Приготовление.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.

Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.

Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.

Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.


Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.


Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.

Приятного аппетита!

Быстрый капустный пирог! Вкусно!

Ленивый капустный пирог. Почему, ленивый, да потому что сейчас всем хозяйкам некогда готовить, ведь на улице лето. Хочется все успеть. А поесть всем и накормить семью хочется.
Предлагаю очень легкий и вкусный пирог особенно актуальный в это время года.

Вам понадобится:

Капуста- 0,5 кг (можно и больше)

Масло-0,5 пачки

Яйцо-3 шт

Майонез- 3 ст.л.

Сметана- 5 ст. л.

Мука- 6 ст.л.

Соль- 1 ч. л.

Разрыхлитель- 2 ч. л.

Приготовление:

Капусту нашинковать произвольно,не обязательно мелко очень.Масло растопить.Капусту выложить в противень и залить маслом перемешать.
Яйцо,майонез,сметану, соль, разрыхлитель и муку взбить до однородности. Залить капусту тестом и поставить в духовку до румяной корочки(примерно 30-40 мин). Готовность пирога проверить зубочисткой).
Всем приятного аппетита.

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!


Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
Ингредиенты
3 яйца
1 ст. кефира
3/4 ст. муки
соль, перец по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
1 небольшой кочан молодой капусты
кунжут для посыпки (по желанию)
зелень укропа
Приготовление
1.Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
2.Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
3.Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
4.Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!

Капустный пирог за полчаса

Не ломайте голову, что быстро и вкусно приготовить. Есть великолепный рецепт капустного пирога . Готовить его одно удовольствие: смешал, залил и в духовочку. Аромат потрясающий! Это - настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку.

Взять 500 гр капусты, мелко нарезать и разложить на сковороду или в форму для запекания (в разъёмной форме делать это лучше всего).

Растопить 125 г маргарина и залить им капусту.

Для теста:

взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя

Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Запекайте до золотистого цвета.

Лохматый" капустный пирог
Ингредиенты:

капуста белокочанная - 1 кг

крупа манная - 200 гр

маргарин - 200 гр

молоко 200 гр

яйцо - 2 шт

сахар - 1 ч. л.

соль - 2 ч. л.
Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20,
вбить яйца, добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.
Капусту нашинковать, посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.
Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 220-250 °С.
Вот такой получился - веселенький пирожок! Нежный, просто "тает во рту", манка совсем не чувствуется. Завтрак на завтра - готов!

Как приготовить быструю "шарлотку" с капустой?

Чтобы приготовить быструю шарлотку с капустой, вам понадобится:

для теста:
майонез -250 г
мука - 4 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйца куриные - 4 шт.
разрыхлитель - 1 пакет для начинки:
капуста - 0,5 кг
Как приготовить быструю шарлотку с капустой:
1. Капусту мелко нашинкуем и немного помнем, чтобы она была нежнее (в капусту ничего добавлять не надо).
2. Для теста смешиваем майонез, соль, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
3. Выкладываем капусту на смазанную маслом форму и заливаем тестом. Тесто должно покрыть все капусту.
4. Выпекаем в духовке примерно 30-40 минут (тут все зависит от вашей духовки).
5. Готовность проверяем, проткнув пирог палочкой (отлично подойдет зубочистка), она при этом должна быть сухой.
В результате получается очень нежный пирог, у меня в семье его любят все, даже сын, который не ест пироги с капустой.
Приятного аппетита!

Капуста является простым и доступным овощем. Ее можно кушать в свежем виде в любой сезон и этот овощ стоит копейки. Но готовить капусту можно разными

Способами, чтобы включать столь полезный продукт в свой рацион круглый год обязательно. Как вариант, можно приготовить пирог с капустой: быстро и просто.

Для приготовления пирога капуста, конечно, используется исключительно как начинка. Хотя, тут могут быть очень разные варианты. Кто-то просто тушит капусту традиционным способом с морковкой и луком, добавляя томатную пасту. Улучшит вкус начинки добавление мяса, грибов, других дополнительных ингредиентов, которые только разнообразят блюдо и сделают его еще и более оригинальным и особенным.

Особенной популярностью и любовью пользуется быстрый пирог с капустой на кефире: рецепт с фото. Суть заключается в том, что при приготовлении такого блюда отсутствует необходимость делать сложное тесто. Все ингредиенты вместе смешиваются, потом выливаются на сковороду или в форму для духовки, и остается только придать блюдо термической обработки. Если человек находится на диете или просто старается правильно питаться, то можно смело использовать именно такой легкий и быстрый способ приготовления пирога. Не только вкусно и сытно, но просто невероятно полезно получается.

Еще один рецепт пользуется популярностью за счет того, что тесто можно купить готовым в магазине за копейки. Это пирог с капустой из слоеного теста, рецепт с фото. Тут уже тесто либо готовится дома по классическому рецепту, либо покупается готовым в магазине. Особенностью блюда станет именно выбранный вариант начинки. Кстати, можно использовать не только свежую белокочанную капусту, но квашеную капусту. Она также идеально в такой ситуации подходит в качестве начинки для пирога.

В принципе, каким бы ни был рецепт, пирог с капустой быстро и просто, как правило, готовится всегда. Тут нужно понимать, сколько именно имеется времени в запасе. Если гости уже на пороге и с тестом возиться совсем не получится, то можно использовать кефирный рецепт. Когда немного времени подготовиться имеется, можно рассмотреть другие варианты пирога с капустой, которые готовятся на основе самых разнообразных видов теста. Это вкусный вариант выпечки, который не просто утоляет голод, но является полезным, красивым и ароматным.

24.03.2018

Постный пирог с капустой

Ингредиенты: мука, вода, сахар, дрожжи, растительное масло, капуста, морковка, лук, соль, перец

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, сытный и постный пирог с овощами. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- мука - 3 стакана,
- вода - 170 мл.,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- дрожжи - 7 грамм,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- капуста - 300 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- черный молотый перец.

17.01.2018

Пирог с капустой и яйцом в духовке

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, масло, соль, капуста, яйцо, перец, лук, соль

Уверена, вам и вашим домашним очень понравится этот очень вкусный и простой в приготовлении пирог с капустой и яйцом. который мы приготовим в духовке.

Ингредиенты:

- 1,5 стакана воды,
- 3 стакана муки,
- 1 ч.л. дрожжей сухих,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 щепотки соли,
- 500 грамм капусты,
- 2-3 яйца,
- 1 сладкий перец,
- 1 красный лук,
- черный перец.

08.12.2017

Ленивый пирог из капусты

Ингредиенты: капуста, яйцо, мука, разрыхлитель, масло, сметана, соль, майонез

Ингредиенты:

- 400 грамм капусты,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 80 грамм масла сливочного,
- 50 грамм сметаны,
- 50 грамм майонеза,
- соль.

10.11.2017

Пирог с мясом и капустой

Ингредиенты: кефир, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, мука, разрыхлитель, фарш свиной, лук, морковь, белокочанная капуста, томатный сок, черный перец

Приготовить быстро и вкусно пирог с мясом и капустой можно. Он может стать полноценным ужином или мясным десертом, когда гости на пороге. И так, что необходимо взять:
для приготовления теста:
- масло 200 грамм,
- кефир - 400 грамм,
- яйцо - 2 штуки,
- сахар - 2 столовые ложки,
- мука - 300 грамм,
- соль - половина чайной ложки,
- разрыхлитель - 10 грамм.

Для приготовления начинки:
- свиной фарш - 0,5 кг,
- лук - 1 штука,
- морковь - 1 штука,
- капуста - 1/3 кочана,
- томатная паста - 2 столовых ложки,
- перец черный - на вкус,
- соль - на вкус.

13.10.2017

Дрожжевой пирог со свежей капустой

Ингредиенты: мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное, капуста белокочанная, яйцо, сыр, сливки, соль, перец чёрный молотый, петрушка, укроп, масло сливочное

Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки - пирога со свежей капустой, яйцом и зеленью. Пирог получается воздушным и очень красивым.

Ингредиенты:
Для теста:
- 220 г пшеничной муки,
- 30 г подсолнечного масла,
- 100 мл молока,
- 1 ч.ложка сахара,
- полторы ч.ложки дрожжей,
- полторы ч.ложки соли.

Для начинки:
- 400 г белокочанной капусты,
- 70 г твердого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укроп,
- 15 г сливочного масла,
- 50 г жирных сливок,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

03.09.2017

Пирог с молодой капустой

Ингредиенты: кефир, сливочное масло, яйца, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, капуста, укроп, соль, черный перец

Если вы не знаете, что приготовить, чтобы получилось безумно вкусно, но просто и быстро, то наш совет: сделайте пирог с молодой капустой. С ним не надо долго возиться, зато он получается просто великолепным!
Ингредиенты:
Для теста:

- кефир - 200 гр;
- сливочное масло - 150 гр;
- яйца - 3 шт;
- сметана - 150 гр;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- мука - 300 гр;
- разрыхлитель - 2 ч.л.

Ингредиенты:
Для начинки:

- молодая капуста - 1\3 кочана;
- яйца - 2 шт;
- укроп - 1 пучок;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

31.07.2017

Пирог с капустой из слоеного теста

Ингредиенты: капуста, яйцо, масло, зелень, тесто

Домашняя выпечка - это очень здорово, особенно, если речь идет о вкусном пироге с капустой. Чтобы было проще и быстрее, готовьте его из слоеного теста. Такой пирог может быть и сытной закуской, и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- 0,5 кочана белой капусты;
- 3-4 яйца;
- 3-4 ст.л. сливочного или оливкового масла;
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- 700 гр слоеного теста.

05.05.2017

Пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты: капуста, морковь, яйцо, масло, соль, перец, мука, молоко, дрожжи, сахар

Предлагаю вам сегодня приготовить очень простой в приготовлении и безумно вкусный пирог с капустой и яйцами. Я часто готовлю своим домашним этот пирог, советую и вам его.

Ингредиенты.

- 300 грамм муки пшеничной;
- 130 мл. молока;
- 35 грамм сливочного масла;
- 15 грамм дрожжей;
- 4 куриных яйца;
- 3 грамма соли;
- 5 грамм сахара;
- 300 грамм капусты белокочанной;
- 80 грамм моркови;
- 20 мл. масла растительного;
- соль и черный перец по вкусу.

06.03.2017

Шарлотка с капустой на кефире

Ингредиенты: капуста, морковь, лук, кефир, яйцо, мука, сода, масло, сухарь, соль, зелень

Простой и доступный рецепт приготовления шарлотки с капустой поможет вам сделать ваше семейное чаепитие вкусным и приятным. Приготовить такой пирог не составит труда даже начинающей хозяйке, смотрите и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки,
- 250 г белокочанной капусты,
- 150 мл кефира,
- 70 г лука,
- 70 г моркови,
- 30 г сливочного масла,
- 2 куриных яйца,
- 50 г панировочных сухарей,
- 4 г соды,
- соль,
- зелень,
- масло для жарки.

05.03.2017

Шарлотка с капустой

Ингредиенты: капуста, масло, мука, сода, яйцо, майонез, соль

Если вы готовили яблочную шарлотку, то наш вариант приготовления шарлотки с капустой вам не покажется слишком сложным. А если у вас еще нет опыта, то наш рецепт поможет вам в приготовлении вкусной и красивой домашней выпечки.

Ингредиенты:
- мука - 250 г,
- капуста - 300 г,
- яйца - 3 шт.,
- растительное масло - 4 ст.ложки,
- сода - 0,5 ч.ложки,
- майонез - 200 г,
- соль по вкусу.

02.03.2017

Заливной пирог с капустой на сметане

Ингредиенты: яйцо, сметана, майонез, мука, капуста, морковь, лук, разрыхлитель, соль

Не знаете что приготовить быстро, но чтобы было вкусно и быстро? Советую очень быстро испечь этот заливной пирог на сметане с капустой. Рецепт пирога я подробно описала для вас.

Ингредиенты:

- куриные яйца - 3 шт.;
- сметана - 150 грамм;
- майонез - 100-130 грамм;
- мука - 300 грамм;
- капуста - четверть кочана;
- морковь - 150 грамм;
- репчатый лук - 100 грамм;
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
- соль по вкусу.

08.02.2017

Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом

Ингредиенты: кефир, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, пищевая сода, соль, кунжут, капуста белокочанная, укроп, растительное масло, соль, черный молотый перец

Пироги с капустой всегда получаются аппетитно, очень сытно и, без сомнения, вкусно. Подобная выпечка, наверное, одна из самых популярных во многих семьях, иначе откуда столько разнообразных рецептов? Вот один из вариантов капустного пирога мы и решили предложить.

Для пирога понадобится:

- 1 стакан кефира;
- одно яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г пшеничной муки;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1/3 ч. ложки соли;
- кунжут - по вкусу.

Для начинки:

- 300 г белокочанной капусты;
- два яйца;
- пучок укропа;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - 10 мл.

23.12.2016

Капустный пирог для ленивых

Ингредиенты: капуста, сметана, морковка, лук, майонез, мука, яйцо, разрыхлитель, соль, укроп

Чтобы домашняя выпечка не занимала много времени, советуем обратить внимание на наш рецепт приготовления капустного пирога простым способом. Пирог получается аппетитным и привлекательным, а его вкус вы сможете оценить, приготовив по нашему рецепту.

Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты,
- 7 ст.ложек муки,
- 3 куриных яйца,
- 100 г моркови,
- 100 г репчатого лука,
- 2 ч.ложки разрыхлителя,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 3 ст.ложки майонеза,
- соль по вкусу,
- 1 пучок укропа.

23.12.2015

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Ингредиенты: кефир, дрожжи сухие, сахар, соль, яйцо, масло сливочное, мука, капуста, морковь, лук репчатый, специи, мало растительное

Рецепт для тех нередких для каждой современной женщины случаев - возиться с лепкой пирожков неохота, а семья требует свежайшей выпечки и срочно. Выпекать сегодня мы с вами будем вкуснейший дрожжевой пирог с капустной начинкой.

Ингредиенты:
для теста:
- 200 мл кефира;
- 1 ч. л. дрожжей сухих активных;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 70 г масла сливочного мягкого;
- 350-370 г муки.;

для начинки:
- 1 вилок капусты;
- 2 моркови;
- 2-3 луковицы;
- соль;
- перец черный и другие специи;
- 50-60 мл растительного масла.

24.03.2015

Пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты: вода, масло растительное, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, мука, капуста, лук репчатый, морковь, масло сливочное

Легкий и всегда удающийся рецепт дрожжевого теста, простая начинка из капусты - такой пирог отлично подходит для поста, если вы допускаете употребление растительного масла. Этот капустный пирог с суровым характером. Дрожжевое тесто напоминает хлебное. В мультиварке такое тесто отлично поднимается и хорошо пропекается.

Продукты:

Для теста:
- яйца – 1 шт.;
- сухие быстрорастворимые дрожжи -1 чайная ложка;
- мука – 1,5 стакана;

- соль – ½ чайной ложки;
- вода – 160 гр.;
- сахар – 2 чайные ложки.

для начинки:
- лук репчатый – ½ луковицы;
- капуста – 500 гр.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.

Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты: тесто дрожжевое слоеное, куриное филе, грибы шампиньоны, брокколи, лук, яйцо, сливки, соль, черный перец, масло растительное

Как насчет ароматного румяного пирога из слоеного теста с вкусной начинкой из грибочков, брокколи и курицы? Разумеется, не многие смогут отказать себе в таком удовольствии. И если вам некогда долго возиться с тестом, то этот рецепт будет прекрасным выходом для вас, ведь готовится пирог очень просто и быстро. Эта домашняя выпечка будет грандиозным гастрономическим сюрпризом для семейного ужина!

Чтобы приготовить пирог, возьмите:

- 800 г готового слоеного дрожжевого теста;
- 400 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 300 г капусты брокколи;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 куриное яйцо и 1 желток;
- 100 мл сливок;
- соль и молотый черный перец - по вкусу;
- немного растительного масла.

08.02.2013

Капустный пирог

Ингредиенты: кефир, яйца, мука, растительное масло, соль, сахар, сода, уксус, капуста, лук, морковь, зелень, черный перец, растительное масло

Пироги являются традиционным русским блюдом. За многовековую историю существования этой выпечки, рецепты пирогов изменялись, использовались новые начинки и совершенствовались старые. Однако есть несколько классических рецептов приготовления блюд, которые знают и любят абсолютно все. Одним из таких блюд является пирог с капустой.

Для приготовления капустного пирога будет нужно:

Для теста:

- кефир – 0,5 литра;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3-4 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль- 1 чайная ложка без горки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- сода - 1 чайная ложка;
- уксус – 2 столовых ложки.

Для начинки:

- капуста - средний вилок;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, сахар, перец;
- растительное масло для жарки.

29.05.2011

Пирог с капустой и грибами

Ингредиенты: мука, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, капуста, шампиньоны, яйца, зелень

Пирог с капустой и грибами идеально подойдет для любителей сочной ароматной выпечки. Он может идти приятным дополнением к чаю, так же быть независимым блюдом.
Ингредиенты:

Для теста:

- 3 стакана муки;
- 0,5 ложки сахара;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 1 стакан воды;
- 1/3 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Для начинки:

- 1-1,5 кг капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- соль, специи по вкусу;
- зелень.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта