Главная » Выпечка » Бутеры со шпротами и огурцом. Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Бутеры со шпротами и огурцом. Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Трудно представить себе праздничный стол российской семьи без бутербродов со шпротами. Если стандартный вариант на натертом чесноком черном хлебе уже успел надоесть всем домашним, стоит поэкспериментировать с ингредиентами и основой. Например, можно использовать белый багет, сыр, свежие или маринованные овощи и т. д.

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Ингредиенты: 6-7 ломтиков черного хлеба, 1-3 зуб. чеснока, 2 томата, банка шпрот в масле.

  • Хлебные ломтики с обеих сторон обжариваются до аппетитной румяной корочки. Главное, не передержать их на сковородке, чтобы основа для бутербродов не оказалась слишком жесткой.
  • Подготовленный хлеб с одной стороны натирается свежим чесноком. Сверху на каждый ломтик выкладывается кружочек помидора и рыбка из банки.
  • Готовые бутерброды на жареном хлебе сразу подаются к столу. Помидор можно заменить свежим огурцом.

    Вариант закуски на багете

    Ингредиенты: свежий багет, стандартная банка шпротов в масле, половина маленькой пачки майонеза, 70 г сыра, 2 помидора, половина пучка зеленого лука.

  • Багет нарезается довольно толстыми порционными ломтиками.
  • Томаты промываются и нарезаются кусочками. Лучше всего выбирать для обсуждаемой закуски овощи твердых сортов, чтобы из-за сока помидоров бутерброды не размякли.
  • Сыр трется на терке помельче.
  • Подготовленные хлебные ломтики щедро смазываются майонезом.
  • Сверху выкладывается кружок томата, по 1-2 рыбки из банки и рисуется небольшая майонезная сетка.
  • Будущая закуска посыпается порезанным зеленым луком и тертым сыром.
  • Бутерброды запекаются в микроволновке от 3 до 5 минут.

    С солеными огурцами и яйцом

    Ингредиенты: вчерашний багет, стандартная банка шпротов в масле, 4 вареных яйца, 5-6 небольших маринованных огурцов, легкий майонез, чеснок по желанию, свежий укроп.

  • Багет нарезается средними ломтиками, после чего немного подсушивается в разогретой духовке. Кусочки должны стать слегка хрустящими.
  • Далее хлебные заготовки с одной стороны смазываются майонезом. По вкусу в соус можно добавить раздавленный чеснок.
  • Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся и режутся наискосок тонкими пластинками.
  • На подготовленные ломтики багета по одному выкладываются яичные кружочки. Сверху располагаются кусочки нарезанных по диагонали маринованных огурцов.
  • Далее укладывается по одной рыбке из банки на каждую заготовку. Если шпроты совсем мелкие, можно использовать по 2 шт.
  • Получившиеся бутерброды со шпротами и соленым огурцом украшаются свежим укропом и сразу подаются к обеду.

    С чесноком и шпротами

    Ингредиенты: черный зерновой хлеб, 2 свежие моркови, 3-4 зуб. свежего чеснока, 2 большие ложки майонеза, зелень, горсть грецких орехов, банка шпротов в масле.

  • Хлеб нарезается треугольниками и обжаривается на сухой горячей сковородке.
  • Сырая морковка натирается на терке с самыми миниатюрными отверстиями, после чего смешивается с дроблеными орехами, майонезом и раздавленным чесноком.
  • Румяные хлебные ломтики покрываются морковно-чесночной пастой. Сверху выкладывается по одной рыбке на каждый кусочек.
  • Готовые бутерброды с чесноком украшаются свежей зеленью.

    Как вкусно сделать с помидорами?

    Ингредиенты: 8-9 ломтиков бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 2 заранее сваренных куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, банка шпротов в масле, крупный мясистый помидор, долька лимона, свежая петрушка.

    В советское время у каждой хорошей хозяйки на всякий пожарный случай в холодильнике или кладовой всегда стояла баночка рижских шпрот. Вот эти консервы точно проверены временем и никогда не подведут. Если вдруг совсем нежданно гости на пороге, можно отварить или пожарить картошечки, а к ней открыть баночку шпрот. А можно сделать ещё лучше – быстро приготовить вкусные и сытные закусочные бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

    Вкус Инфо Закуски для фуршета

    Ингредиенты
    • багет (нарезанный ломтиками) – 1 шт.;
    • шпроты – 1 стандартная баночка (240 г);
    • яйца – 3-4 шт.;
    • огурцы маринованные – 4-5 шт.;
    • майонез – 80-100 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика (при желании);
    • свежая зелень укропа – для украшения при подаче.


    Как приготовить бутерброды с шпротами, огурцом и яйцом

    Ломтики багета для начала надо совсем немного подсушить в духовом шкафу. После этого смазать их с одной стороны майонезом, в который при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок.


    Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца (делать это нужно в течение 10 минут после закипания воды). Потом их остудить, очистить и порезать наискосок тонкими ломтиками.


    Выложить по одному яичному кусочку на каждый ломтик батона.


    Огурчики также нарезать тонко по диагонали.


    Расположить по одной огуречной пластиночке на каждый бутерброд.

    Сверху выложить по одной шпротине. Если рыбка совсем мелкая, можно положить по парочке штук на один бутерброд.


    Украсить бутерброды веточками свежей зелени и подать к столу. Приятного аппетита!

    Тосты со шпротами и маринованными огурцами

    Хотите быстро приготовить вкусную закуску для домочадцев или не знаете, что приготовить для похода на пикник? Конечно же, тосты! Вариантов их приготовления существует великое множество. Но предлагаю сделать бутерброды с огурцом и шпротами. Они не требуют недоступных ингредиентов. Именно поэтому для многих хозяек они становятся настоящими фаворитами и палочками-выручалочками на все случаи жизни.

    Тизерная сеть

    Ингредиенты для тостов:

    • батон или тостовый хлеб – 12 кусочков;
    • майонез – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • маринованные огурцы (мелкие) – 3 шт.;
    • шпроты – 12 шт.

    Этапы приготовления тостов со шпротами

    Чеснок аккуратно очистить, выдавить при помощи специального пресса в майонез и хорошенько перемешать. Получившейся смесью равномерно намазать все кусочки батона или хлеба.


    Яйцо сварить и остудить. Потом следует очистить его от скорлупки, мелко потереть на терке. Посыпать яичной стружкой поверх слоя из майонеза.


    Огурчики порезать на продольные полоски. Крайние кусочки использовать не следует, лучше брать из середины. Выложить огуречные ломтики на тосты.


    Сверху каждого тоста положить рыбку.


    Тосты прекрасно подойдут для угощения гостей, в качестве провизии на пикник или просто для дополнения семейного обеда!

    Полезные советы:

    • вместо свежей зелени укропа для украшения таких бутербродов можно взять мелко порезанный зелёный лук и посыпать им сверху готовое блюдо, либо выложить на шпротины тонкие колечки фиолетовой репчатой луковицы;
    • если случай праздничный или торжественный, особую привлекательность этим простым бутербродам придадут фигурно порезанные хлебные ломтики. Из кусочков хлеба надо вырезать ромбики, треугольники, квадраты или овалы, сверху выложить всё, как указано в рецепте, и расположить готовые бутерброды на украшенное свежими салатными листьями блюдо;
    • вместо майонеза для смазывания хлебных ломтиков можно использовать сливочный сыр.

    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — это традиционная закуска на праздничный стол из категории очень простых и бюджетных рецептов. Так как скоро начнется череда новогодних праздников, то всех представительниц прекрасного пола ждут не только наряды и вечеринки, но также масштабный кулинарный марафон по приготовлению большого количества разнообразных блюд. И, конечно, каждой хозяйке хочется произвести впечатление на гостей и поразить их богатым по ассортименту праздничным столом. Если бросить все свои силы на изготовление кулинарных шедевров, то есть риск совсем выдохнуться и вползти в новый год чрезмерно усталой и изможденной. Поэтому обязательно надо подобрать для меню блюда, которые и ваши силы сохранят, и кошелек не опустошат, и обязательно понравятся вашим друзьям и близким. А что может быть легче, чем приготовить простые, но очень аппетитные и вкусные бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами?

    Я хочу предложить вам свой коронный рецепт бутербродов со шпротами, который уже много лет пользуется неизменным успехом в нашей семье как по праздникам, так и в обычные будние дни. Эти простые, но вкусные бутерброды готовятся на раз-два, но могут служить настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Они прекрасно подходят в качестве закуски на праздники, вечеринки и дружеские посиделки, а кроме того, могут послужить сытным завтраком или легким перекусом между приемами пищи.

    Главный секрет этого рецепта заключается в том, что ржаной хлеб для бутербродов со шпротами предварительно обжаривается на сливочном масле. В итоге получаются румяные аппетитные гренки, которые приятно похрустывают во рту и распространяют сумасшедший сливочный аромат. Они особенно хорошо сочетаются с консервированными шпротами, которые вносят пикантную копченую нотку, а нежное вареное яичко и хрустящий свежий огурец приятно разбавляют эту яркую комбинацию вкусов.

    Попробуйте приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом на новогодний праздничный стол по этому простому рецепту. Вы будете приятно удивлены, как это скромное и недорогое блюдо придется по вкусу вашим гостям и разлетится в одно мгновение. Но ничего подозрительного в этом нет, ведь вкусные и сытные бутерброды — это универсальная закуска на все времена!

    Полезная информация Как приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом — простой рецепт на праздничный стол с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 350 г ржаного хлеба
    • 1 банка шпрот в масле (180 г)
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 70 г сливочного масла
    • зелень

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды со шпротами, сначала надо подготовить для них ржаной хлеб. Для этого с буханки хлеба срезать верхнюю черную корку и порезать ее на ломтики произвольной формы. Я обычно делаю бутерброды со шпротами в форме треугольничков.

    На мой взгляд, для этих бутербродов лучше всего подходит самый обычный ржаной хлеб без зерен, патоки, специй и других добавок, который часто продается под названием «Донской» или «Украинский». Он очень аппетитно подрумянивается в масле, а кроме того, обладает нейтральным вкусом, поэтому является идеальной основой для приготовления многокомпонентного бутерброда. Но, разумеется, для этой закуски можно использовать и любой другой хлеб на ваш вкус.

    2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить ломтики хлеба в один слой и обжарить их на среднем огне 2 – 3 минуты до подрумянивания.


    3. Перевернуть кусочки хлеба с помощью вилки и точно также обжарить другую сторону до румяной корочки.


    4. Обжарить весь хлеб порциями, добавляя по мере необходимости сливочное масло, после чего выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но долго держать хлеб на полотенце не следует, иначе он размякнет.

    Хотя обжаривание на сливочном масле – не самая полезная вещь на свете, тем не менее, оно придает хлебу аппетитную хрустящую корочку и изумительный, ни с чем не сравнимый аромат. Поэтому, чтобы приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами, сливочное масло надо класть от души, не стесняясь диетологов 🙂


    5. Пока жарится хлеб, яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и острым ножом порезать на тонкие кружки.


    6. Свежий огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если кожица у огурца толстая и грубая, то ее лучше удалить.

    7. Приготовить шпроты, а также веточки укропа и/или петрушки для украшения бутербродов, и можно приступать к их сборке.


    8. На ломтик обжаренного ржаного хлеба выложить один яичный кружок и пару кружочков свежего огурца.


    9. Сверху положить 1 – 2 шпроты в зависимости от размера рыбок и ваших вкусовых предпочтений и украсить веточкой зелени.


    Хрустящие, аппетитные и необыкновенно вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом, без которых невозможно представить себе новогодний стол, готовы!

    Как приготовить диетические бутерброды со шпротами

    Для того чтобы сделать бутерброды со шпротами более полезными и менее калорийными, можно воспользоваться следующими советами:

    1. Выбирайте полезные сорта хлеба из цельнозерновой муки, обогащенные витаминами, минералами и клетчаткой.

    2. Вместо приготовления хлеба на сливочном масле его можно подсушить в духовке, на сковороде-гриль или в крайнем случае слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    3. Отварное яйцо в бутербродах можно заменить на свежие овощи и зелень по вашему выбору. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, листовой салат или авокадо.

    Бутерброды со шпротами … А ведь раньше о таком угощении многие лишь мечтали. Достать банку этой замечательной рыбки в Советском Союзе было совсем не просто, и готовилась подобная закуска у многих только на самые значимые праздники. Сегодня же все значительно поменялось, и позволить себе подобное лакомство может каждый и не только на праздничный стол, но и в повседневной жизни.

    Между тем и рецептов гренок со шпротами появилось с тех пор немало, наряду с классическим вариантом сегодня люди готовят бутерброды со шпротами на праздничный стол с экзотическими фруктами, с лимоном и сыром, запекают их в духовках и на сковороде.

    В преддверии Нового года, мне кажется, самое время поговорить о со шпротами. Такое блюдо сможет не только насытить гостей, но и украсить собою праздничный стол. Несколько рецептов угощения со вкусной подкопченной рыбкой прямо сейчас. Они, замечу, могут вам пригодиться для формирования новогоднего стола, ведь встреча 2018 года уже не за горами.

    Несмотря на свою простоту, этот вид закуски, пришедший к нам еще с годов Советского Союза, всегда востребован за праздничным столом. Любят такие гренки и взрослые и дети, и с радостью поглощают их, как только блюдо появляется на столе.

    Ингредиенты для классического рецепта гренок со шпротами:
    • Баночка шпротов (лучше всего брать консервы из кильки, так как салака слишком большая и для закуски рыбку придется разделывать);
    • 2 яйца;
    • Маринованные огурчики – 1-2 шт.;
    • Зубок чеснока.
    • Батон (получается примерно 10-12 ломтиков);
    • 3-4 ложки майонеза или майонезного соуса;
    • Пару ложек растительного масла.
    Рецепт приготовления простых бутиков со шпротами по шагам

    1. Возьмите продукты для приготовления.

    2. Яйца поставьте на 8 минут отвариваться, а затем опустите их в холодную воду, остудите и очистите. Потрите готовый охлажденный продукт на крупной терке.

    3. Батон порежьте на ровные по толщине ломтики. Из одного стандартного батона у вас должно будет получиться около 10-12 ломтиков.

    На заметку! Самым ленивым кулинарам батон для приготовления гренок со шпротами можно купить уже готовый — нарезанный.

    4. В огурчиках срежьте кончики, порежьте их, как колбасную нарезку – кружочками или овальными частями. Резать маринованные овощи следует очень тоненько, практически, чтобы огурчик просвечивался.

    5. Если у вас имеется тостер, то белый хлеб можно зажарить для приготовления гренок на нем. Если тостера нет дома, то придется батон обжаривать на сковороде с использованием растительного масла.

    Внимание, совет! Готовя бутерброды со шпротами на праздничный стол, гренки следует готовить с минимальным добавлением масла. Если вы переборщили с маслом, то сразу же со сковороды снимите ломтики поджаренного батона на бумажное полотенце, дабы оно впитало лишний жир.

    6. После обжарки каждый ломоть хлеба натираем чесноком с одной или сразу с двух сторон (на свое усмотрение). Чеснок для приготовления в данном случае можно не использовать вовсе. Я использую, так как чеснок делает блюдо невероятно ароматным, ну и конечно, более полезным.

    7. Каждый ломоть по отдельности промазываем с одной стороны майонезом и сразу же на него укладываем яйцо. Старайтесь тертое яйцо положить сразу на майонез, пока он не впитался, таким образом, рассыпчатый продукт сможет, так сказать, прилипнуть и не будет рассыпаться.

    8. Выкладываем гренки на праздничное блюдо, на каждый ломтик укладываем по одной или две рыбки (на свое усмотрение) и рядом с рыбкой либо сверху колечко огурчика. Бутерброды со шпротами на новогодний стол готовы!

    По этому рецепту у вас должно получиться невероятно яркое и красивое, по-настоящему праздничное угощение.

    Из чего будем готовить эту закуску на новогодний стол
    • Батон (можно взять нарезной, для тостов или обычный классический).
    • Банка большая шпротов (220-250 гр.).
    • Свежий огурчик – 1-2 шт.
    • Помидоры, можно черри – веточка (6-7 штучек).
    • Яйца – 3 шт.
    • Пучок зеленого лука небольшой;
    • Укроп и петрушка;
    • Зеленые салатные листья для украшения.
    • Майонез.
    Как готовить красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепт по шагам

    Когда все ингредиенты для приготовления перед вами, можно приступать к готовке:

    — банку со шпротами откройте;

    — яйца отварите, остудите, очистите, натрите на терке;

    — помидоры и огурчики помойте, огурцы нарежьте кружками продолговатой формы, а помидорчики Черри пополам;

    — петрушку и лук порубите мелко;

    — укроп порвите на веточки;

    — батон порежьте на ломтики, выложите на противень без добавления подсолнечного масла и подсушите. Для этого понадобится минут десять-пятнадцать при разогретой духовке до 200 градусов. Переворачивать в процессе приготовления хлеб не нужно. Как только батон немного зазолотится, гренки готовы, их можно доставать и начинать собирать свои праздничные бутерброды;

    — в отдельной миске смешайте майонез, тертые вареные яйца и мелко порубленную зелень;

    — Полученной яично-майонезной смесью намажьте каждый ломтик батона;

    — Поверх готовых бутербродов положите по две рыбки, украсьте перед подачей каждый бутерброд огурчиком, половинкой черри и веточкой укропа.

    В центре красивого блюда уложите зеленые листья салата на них поместите веточку помидорчиков, вокруг разложите свои гренки.

    Осень вкусные бутерброды из шпрот и киви с плавленым сыром

    Такое блюдо станет оригинальной и очень красивой закуской на каждом праздничном столе.

    Для приготовления 8 порций понадобится:
    • Один белый хлеб или батон;
    • Банка (180-200 гр) шпротов в масле;
    • Плавленый сырок (30-40 гр);
    • Чеснок (один или два зубка);
    • Майонез – 4-5 ложек.
    • Одна или две киви (выбирайте твердые плоды).
    Рецепт приготовления по шагам

    1. Булку нарезаем на ломтики, обжариваем, вернее даже сказать, немного подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.

    На заметку! Если у вас имеется дома тостер, то сделать гренки для бутербродов можно на нем.

    2. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу, к нему добавляем тертый на крупной или мелкой, как больше нравится, терке сыр и майонез. Перемешиваем продукты.

    3. Киви чистим, режем на тонкие слайсы, как будто картошку для приготовления чипсов.

    4. На подрумяненные ломтики батона выкладываем сначала сырно-майонезную смесь, затем по одной рыбке и рядом с рыбкой по кружочку киви.

    Праздничные бутерброды со шпротами готовы!

    Кстати, для приготовления такого блюда вместо твердого плавленого сырка можно взять копченый сыр или плавленый сыр жидкий. В любом из этих случаев получается очень вкусно. Сверху свое угощение вы можете украсить веточкой укропа или любой другой зеленью.

    Горячие бутерброды со шпротами в духовке

    Оригинальная горячая закуска для любого праздника, включая и встречу Нового года, который, напомню, уже не за горами.

    Продукты для приготовления:
    • Хлеб любой, я беру обычно белый – 8-10 кусочков.
    • Сливочное масло, грамм 50.
    • Банка шпротов (кстати, вместо шпротов для приготовления этого вида закуски можно взять консервированные сардины, например, или скумбрию).
    • Половинка лимона или лайма.
    • Твердый сыр – 120-130 гр.
    • Помидор по желанию, можно не использовать.

    Включите разогреваться духовку, а в это время возьмите противень, разместите на него без добавления подсолнечного масла ломтики хлеба. Замечу, что использовать можно, как белый, так и черный хлеб. Для праздничного стола, чтобы блюдо красивее смотрелось, вы можете чередовать гренки из белого и черного хлеба.

    Каждый ломтик хлеба пропитайте немного маслом из консервов, а затем смажьте сливочным маслом.

    Выложите на подготовленные кусочки по одной или две, как вы желаете шпроты.

    Натрите на крупной терке сырок, посыпьте им свои бутики.

    Сбрызните свое блюдо немножко, только самую малость, лимонным соком и отправляйте запекаться в духовой шкаф минут на пять. Как только сыр на гренках расплавится, это будет означать, что ваше праздничное угощение готово.

    Подавать такое блюдо можно, как горячим, так и в холодном виде.

    Вкусная и оригинальная закуска со шпротами (видео)

    Надеюсь все понравилось. Приятного аппетита и радостных вам праздников и будней.

    Удачи и Всех Благ!

    Здравствуйте!! Сколько живу, столько и думаю о том, что слава тому человеку, который придумал такую закуску, как бутерброды. Именно с них у нас начинается сытный и вкусный завтрак. Плюс ко всему это блюдо отлично подходит для оформления любого праздничного стола.

    Вариантов приготовления этого кушанья большое множество!! Но я хочу посвятить данную статью самому популярному и всеядному виду, на мой взгляд, бутербродам со шпротами. Готовить мы их будет с разными ингредиентами и из разного вида хлеба. А подавать такую закуску удачно с и салатиками, например .

    Почему бутерброды со шпротами так популярны?! Да все очень просто: для их приготовления используются самые обычные продукты. Более того, набор ингредиентов может быть минимальным, собственно говоря, состоять только из одного хлеба и шпрот!!

    А еще я считаю, что это блюдо полезное, ведь там, где рыбка, там и витамины. Конечно большое количество съедать сразу нежелательно, все-таки они жирные.

    Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Шпроты — 150 гр.;
    • Хлеб — 15 ломтиков;
    • Зеленый лук — 1 пучок;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
    • Листья салата — для подачи.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.


    2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.


    3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.


    На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.

    Рецепт бутеров с солеными огурцами

    Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

    Ингредиенты:

    • Ржаной хлеб - 10-15 кусочков;
    • Растительное масло - для жарки;
    • Шпроты - 1 банка;
    • Соленые огурцы - 2-3 шт.;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Майонез — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.


    2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.


    3. Теперь смазываем майонезом.


    4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.


    5. Сверху положите пару рыбок.


    6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!

    Крутоны из батона со шпротами и яйцом

    А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить все продукты, порадовав свой организм витаминами.

    Ингредиенты:

    • Белый батон - 1 шт.;
    • Шпроты в масле - 1 банка;
    • Свежий огурец - 1 шт.;
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Зеленый лук - 1 шт.;
    • Майонез - 20 гр..

    Способ приготовления:

    1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.


    2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.


    3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.


    4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.


    5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.


    6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!


    Как приготовить бутерброды на праздничный стол

    Далее отойдем от обыденной готовки и немного пофантазируем. Я хочу вам предложить фото варианты оформления нашей закуски на любое торжество, а рецепт можно брать любой. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут бутики не только со шпротами, но и другими начинками.

    • «Божья коровка»


    • С овощами и зеленью


    • В виде лодочек


    • С рыбой


    • С красной икрой
    • На канапе


    Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

    Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

    Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

    Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

    Ингредиенты:

    • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
    • Шпроты — 1 банка;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Плавленный сыр — банка;
    • Зелень — по вкусу;
    • Масло — для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.


    2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.


    3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

    4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.


    Как сделать бутики в духовке

    А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так что подавайте ее сразу.

    Ингредиенты:

    • Шпроты — 1 банка;
    • Батон — 8 ломтиков;
    • Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
    • Майонез — 60 гр.;
    • Чеснок — 2 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.


    2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.


    3. Кладем по парочке шпрот.


    4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.


    5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.



    Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами

    Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!

    Бутерброды из багета с сыром

    Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.

    Ингредиенты:

    • Батон - 1 шт.;
    • Шпроты - 1 банка;
    • Помидор - 2 шт.;
    • Майонез - 1/2 пачки;
    • Сыр твердый - 50 гр.;
    • Лук зеленый - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем батон на порционные кусочки.

    2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.

    Совет!! Берите помидоры твердых сортов, чтобы наша закуска не размякла от сока томатов.

    3. Сыр натрите на средней терке.

    4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.

    5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

    6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.


    Рецепт закуски со шпротами и лимоном

    И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе .

    Ингредиенты:

    • Хлеб — 10 ломтиков;
    • Шпроты — 1 банка;
    • Креветочное масло — 50 гр.;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Зелень петрушки — несколько веточек.

    Способ приготовления:

    Купите нарезной хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом. Раскладываем на ломтики по две рыбки и кружочки лимона. Украшаем все веточками петрушки.


    На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта