Главная » Вторые блюда » Бутерброды с лососем. Бутерброды с соленой горбушей, маслом и зеленью — просто и вкусно

Бутерброды с лососем. Бутерброды с соленой горбушей, маслом и зеленью — просто и вкусно

Какое бы ни было тяжёлое положение в семье, как бы туго не пришлось затягивать нам свои пояски – всё равно Новый Год и Рождество празднуем мы с весельем и размахом, гуляниями и щедрыми застольями.

И почти таким же незаменимым атрибутом на столах в новогоднюю ночь, как шампанское и мандарины, стала красная рыба. Бутерброды с ней всегда располагаются в центре стола ввиду своей изысканности и невероятной вкусности. Не удивляйтесь, но здесь тоже можно немного сэкономить.

Используйте для бутербродов красную рыбу горбушу, ещё лучше будет, если вы сами её и посолите. Замечательные вкусовые качества и не слишком высокая цена сделали рыбу-горбушу почётной гостьей на наших праздничных столах. Её любят все – и утончённые гурманы, и любители плотненько да вкусненько покушать.

А вот как умело приготовить и оригинально подать бутерброды с красной рыбой, почитайте здесь и примените прочитанное на практике.

Бутерброды со свежим огурцом, яйцами и горбушей на хлебцах

Ингредиенты:

  • зерновые хлебцы,
  • огурцы свежие,
  • куриные яйца,
  • майонез,
  • слабосолёное филе горбуши,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Свежие огурчики помойте, обсушите, потрите на специальной тёрке для моркови по-корейски или нарежьте очень меленькой соломкой, отожмите сок, который они пустят.

2. Отварите яички, почистите и порубите мелко-мелко ножом (даже можно размять их вилочкой) и смешайте с майонезом, чтобы получилась не слишком густая и не слишком жидкая пастообразная масса.

3. Каждый хлебец совсем немножко промажьте майонезом, выложите тонкий слой огуречной массы, утрамбуйте немного, сверху намажьте массу яичную и теперь по центру бутербродов расположите свёрнутые в розочки полоски филе горбуши. Украсьте каждый бутерброд веточкой свежего укропа. По своему желанию вы, конечно же, можете заменить хлебцы на ломтики багета или красиво порезанные хлебные кусочки.

Бутерброды горячие с горбушей



Ингредиенты:

  • хлеб белый,
  • сливочное масло,
  • филе свежей горбуши,
  • твёрдый сыр,
  • майонез,
  • лук зелёный.

Приготовление:

1. Рыбное филе помойте, подсушите и порежьте на средние порционные кубики.

2. Потрите на тёрке твёрдый сыр и смешайте его с майонезом до получения однородной пастообразной массы средней густоты.

3. Хлеб нарежьте на кусочки какой-либо геометрической формы (это могут быть круги, овалы, ромбы, треугольники или квадраты). Разогрейте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой. Сливочным маслом смажьте одну сторону хлебных ломтиков и положите их на противень вниз намазанной стороной. Запеките минут пять, пока не появится золотая корочка.

4. Достаньте хлебные кусочки, слегка остудите. Теперь смажьте сливочным маслом вторую сторону каждого ломтика и выложите на застеленный противень теперь этой стороной вниз. По центру каждого ломтика расположите кусочек рыбки, сверху обильно намажьте сырной смесью и отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут.

5. По истечении нужного времени выньте бутерброды из духового шкафа и расположите их на праздничном большом плоском блюде. Меленько порубите лук зелёный, присыпьте им сверху бутерброды. Вокруг них расположите красиво и тонко нарезанные свежие овощи (перец сладкий, помидоры, огурцы), салатные листья и веточки свежей зелени.

Бутерброды с огурцами, горбушей и крабовым маслом



Ингредиенты:

  • багет (или батон),
  • крабовые палочки,
  • сливочное масло,
  • свежая зелень укропа, петрушки,
  • малосольная горбуша,
  • свежие огурцы,
  • лук репчатый.

Приготовление:

1. Багет или батон нарежьте кружочками толщиной не менее 1 см.

2. Сделайте крабовое масло. Для этого в одинаковых пропорциях смешайте размягчённое сливочное масло и крабовые палочки при помощи блендера. Намажьте этим маслом кусочки багета сверху и по бокам.

3. Очень мелко порубите свежую зелень укропа, сложите в широкую миску и теперь обмакните в укроп каждый ломтик багета по всей боковой окружности. Таким образом, бока будущего бутерброда получаются красиво украшенными зеленью и всё это не будет обсыпаться за счёт того, что прилипло к маслу.

4. Свежий огурец нарежьте тонкими полуколечками. Выложите на одну половину ломтиков багета по три кусочка огурца, на второй половинке расположите красиво скрученные розочки из филе горбуши.

5. Репчатую луковицу нарежьте тоненькими кольцами. Украсьте бутерброд парой таких колечек и зеленью петрушки.

Бутерброды с горбушей и семечками кунжута



Ингредиенты:

  • багет,
  • масло сливочное,
  • филе малосольной горбуши,
  • семечки кунжутные,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Этот рецепт совсем простой и быстрый. Порежьте багет на удобные для подачи к столу ломтики. Намажьте на эти кусочки сливочное масло со всех сторон, присыпьте кунжутными семечками и выложите на жарочный лист с пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, отправьте в него противень на 6-8 минут. Кусочки багета должны слегка подрумяниться.

2. Филе малосольной горбуши нарежьте довольно крупными порционными кусочками. Выложите их на обжаренные ломтики багета, посыпьте сверху семечками кунжута и украсьте веточками свежего укропа. Несмотря на простоту, такие бутерброды невероятно вкусны. Сочетание красной рыбы с семечками кунжута и хрустящим багетом придутся по душе всем.

В силу прекрасных вкусовых качеств и относительно недорогой стоимости, такая замечательная рыбка как горбуша давно заняла почетное место на наших столах. Приготовленная умелыми руками, эта рыба радует своим вкусом и утонченных гурманов, и просто любителей вкусно покушать. Из горбуши можно приготовить чудесные первые и вторые блюда, салаты и закуски, эту рыба хороша в соленом и копченом виде.

Еще одним отличным блюдом, которое можно приготовить из данного продукта, являются бутерброды в духовке с горбушей. Это угощение, которое готовится буквально за считанные минуты, станет отличным украшением любого стола!

Чтобы приготовить бутерброды в духовке с горбушей, вам понадобится:

Багет
филе горбуши
твердый сыр
майонез
сливочное масло

Как приготовить бутерброды в духовке с горбушей:

1. Приготовить основу для бутербродов. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек намазать сливочным маслом с одной стороны и выложить на противень (смазанной стороной вниз). Поместить противень в духовку и запекать хлеб в течение 5 минут до появления золотистой корочки.

2. Через 5 минут извлечь противень из духового шкафа, перевернуть ломтики багета румяной стороной вверх и снова смазать сливочным маслом.

3. Филе горбуши аккуратно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.

4. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке, выложить в отдельную мисочку и смешать с майонезом.

5. На ломтики багета (с подрумяненной стороны) выложить нарезанное филе горбуши. Смазать рыбу смесью майонеза с тертым твердым сыром.

6. Снова поместить противень в духовку и готовить кушанье в течение 10 мин.

7. Извлечь противень из духовки, переложить готовые бутерброды на блюдо, украсить зеленью и подать на стол. Вы можете приготовить бутерброды в духовке с горбушей не только на основе багета. В качестве основы можно использовать и батон, и обыкновенный хлеб. Помимо этого, ориентируясь на вкусовые предпочтения тех, кто соберется за вашим столом, вы можете приготовить бутерброды не только на пшеничном, но и на черном, зерновом хлебе или на хлебе с добавлением отрубей.

Для приготовления бутербродов вы можете использовать майонез, приобретенный в магазине. Однако блюдо будет намного вкуснее и полезнее, если вы приготовите данный продукт собственными руками.

Бутерброды с горбушей можно подавать на стол как на большом блюде, так и на порционных тарелочках. Кушанье будет смотреться еще вкуснее и аппетитнее, если сервировать тарелку сочной зеленью (петрушкой, укропом) и ломтиками свежих овощей (помидоров, огурцов, болгарского перца).

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Бутерброды с соленой горбушей и сливочным маслом выручат вас в любой ситуации, когда придут незваные гости, или просто захочется чего то вкусного и быстрого к чаю.

Холодное время года диктует свои правила для ежедневного меню.

Кроме того, снижение потребления витаминной продукции не лучшим образом сказывается на работе всех органов.

Ведь именно в это время года человек более подвержен депрессиям, расстройству нервной системы.

Потребление рыбы позволит снизить риск простудных заболеваний, стимулировать мозговое кровообращение, повысить настроение.

И все же, для того, чтобы сделать бутерброды с горбушей, достаточно небольшого слабосоленого кусочка. Для экономии .

Хлеб или батон возьмите не очень свежий, чтобы меньше крошился при нарезке.

Используйте острый нож и пластины режьте тонко.

Рыбу перед тем, как резать изящными слайсами, поместите в морозильник на 30-40 минут.

Масло наоборот достаньте из холодильника, примерно, за час, чтобы оно было мягким и легко выкладывалось на хлебную заготовку.

Для украшения и придания разнообразных вкусовых оттенков, можете украсить бутерброды каперсами, дольками отварного яйца или свежего огурца, свежей зеленью петрушки.

Я предлагаю вам рецепт классического бутерброда, украшение и вкусовые добавки выберите по своему вкусу.

Бутерброды с соленой горбушей и маслом

  • соленая горбуша - 1 кусок;
  • свежая петрушка - ½ пучка;
  • белый хлеб;
  • масло сливочное 82,5% — ¼ пачки.

Процесс приготовления

Количество и вес компонентов указаны примерно, поскольку их расходование зависит от толщины нарезки или накладывая масляного слоя.Хлеб нарежьте тонкими кусками. Для праздничного обеда можете сделать основу круглой или треугольной формы. Такие бутерброды будут смотреться нежнее и красивее.

Рыбу достаньте из морозильной камеры и сразу нарежьте тонкими пластинками.На подготовленные хлебные заготовки нанесите тонким слоем размягченное масло.Рыбные кусочки выложите на хлеб, слегка сместив влево.

Петрушку вымойте проточной струей холодной воды. Стряхните капельки и тщательно обсушите салфеткой или выложите на решетку. Измельчать ее не нужно. Отделяйте маленькие веточки и раскладывайте на свободную сторону рыбных канапе.

Кусочки маслин, лимона или другие добавки можете положить, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.


В идеале бутерброды с соленой горбушей нужно сразу подавать на стол.

Горбуша – ценная и вкусная рыба из семейства лососевых. Для праздничного стола можно приготовить несложные, но изысканные бутерброды с маринованной, соленой или копченой горбушей, они особо хороши для новогоднего меню. Поскольку горбуша – рыба дикая, думается, употреблять ее в пищу предпочтительнее, чем норвежскую семгу, выращенную на искусственном корме в прудах.

Разумеется, солить или мариновать рыбу лучше самостоятельно, это нужно сделать хотя бы за сутки до непосредственного употребления в пищу или приготовления бутербродов.


Простейший сухой посол

Ингредиенты:

  • горбуша весом около 1-1,3 кг – 1 шт.;
  • крупная поваренная соль – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка сахара.
  • специи не обязательны, горбуша вкусна сама по себе.

Приготовление

Очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры и внутренности (если есть икра или молоки – не выбрасываем). Промываем рыбку и обсушиваем салфеткой. Натираем смесью соли и сахара изнутри и снаружи. Кладем рыбу на кусок бумаги, присыпаем остатками смеси соли с сахаром, заворачиваем в чистую плотную бумагу и кладем на полку холодильника. Через сутки рыба готова. Можно перед засолкой разделать рыбу на филе с кожей, тогда соли берем не более 1 ст. ложки.

Как замариновать горбушу?

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • сахар (или мед) – 1 -2 ч. ложки;
  • сок 2-х лаймов (или 1-2-х лимонов, или 1 грейпфрута);
  • красный острый свежий перец (немолотый);
  • чеснок – 1 зубчик:
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный или виноградный натуральный светлый – 1-2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • гвоздичка – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • семена аниса – 1 ч. ложка.

Приготовление

Очищенную рыбу филируем, не удаляя кожу. Нарезаем филе достаточно крупными кусками.

Чесночину разрезаем на 2-4 части. Добавляем остальные ингредиенты маринада, туда же кладем кусочки рыбы, приправляем острым красным перцем. Перемешиваем в емкости и накрываем ее. Помешаем в холодильник. Удобно мариновать в банке и встряхивать ее на протяжении суток несколько раз.

Неважно, соленая горбуша или маринованная, непосредственно перед приготовлением бутербродов аккуратно срезаем кусочки мякоти с кожи.

Бутерброды с соленой, малосольной или маринованной горбушей

Если рыба пересолена, можно нарезать ее крупными кусками и залить холодной кипяченой водой, подержать около часа, после чего слить воду и откинуть на дуршлаг.

Ингредиенты:

  • собственно, горбуша;
  • хлеб фуршетный или багетный – пшеничный или ржаной;
  • масло сливочное натуральное (а не какие-то спреды);
  • огурец свежий;
  • зелень для украшения (петрушка, базилик, кинза);
  • лимон.

Приготовление

Хлеб надо нарезать ломтиками (или купить нарезанный). Можно чуть подсушить. Намазываем хлеб нетолстым слоем масла. Сверху кладем кусочек(и) рыбы, ломтик-два огурца и дольку лимона. Украшаем зеленью.

Бутерброды с копченой горбушей (и теми же остальными ингредиентами огурцом, лимоном и хлебом с маслом) можно делать из готовой копченой рыбы, купленной в магазине (или закопченной самостоятельно). Разумеется, при разделке копченой горбуши на кусочки для бутербродов кожу лучше удалять.

Бутерброды с консервированной горбушей

В этом варианте лучше использовать не огурцы, а оливки без косточек (неважно, темные или светлые).

Приготовление

Намазываем ломтик хлеба слоем сливочного масла, сверху выкладываем кусочек консервированной горбуши, а рядом кладем половинку оливки (или несколько кружочков), дольку лимона и украшаем зеленью.

Горячие бутерброды с малосольной или маринованной горбушей и сыром

Приготовление

На ломтик хлеба кладем ломтик сыра, сверху – кусочек(и) горбуши, рядом –пару кружочков оливки. Выставляем на сухой противень и помещаем его в разогретый духовой шкаф на 8-12 минут. Надо, чтобы сыр слегка подплавился, а то, что сверху, приклеилось к нему. Украшаем зеленью и выкладываем на блюдо.

Бутерброды с горбушей подаем к водке, несладким крепким настойкам, джину, любым светлым винам, пиву.

Ищите еще рецепты вкусных закусок, тогда советуем попробовать или .

Горбуша - вкусная красная рыба, полюбившаяся людям еще и своей доступностью. По сравнению с лососем и форелью ее цена невысока. Именно поэтому горбуша такая частая гостья на наших столах. Помимо супов и вторых блюд, из нее можно приготовить вкусные повседневные и праздничные закуски. Как приготовить бутерброды с горбушей, читайте ниже.

Закуска, приготовленная в духовке

Такие бутерброды чаще всего готовят на праздник, они отлично смогут украсить стол. Для начала готовим основу: свежий багет режем на ровные ломтики средней толщины, намазываем сливочным маслом и отправляем в духовку минут на пять. Когда появится красивая корочка, багет вынимаем, переворачиваем и снова смазываем маслом. Греем в духовке еще пять минут. Основа готова. Затем берем свежее филе рыбы, моем и нарезаем красивыми кубиками. Так бутерброды с горбушей, фото которых вы видите в статье, будут выглядеть эстетичнее.

Сыр трем и смешиваем с майонезом. На багет кладем филе, затем сырную смесь. Все запекаем 10 минут. Блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Кстати, если багета в доме нет, но с горбушей нужны срочно, не беда. Можно использовать и обычный хлеб (белый, черный или зерновой).

Бутерброды с соленой горбушей: рецепт

Кто же не любит соленую красную рыбку? А какие закуски из нее можно придумать! Классикой жанра остаются бутерброды, которые, кстати, готовятся очень быстро и просто. Главное, тщательно следить за свежестью ингредиентов. Вы можете взять покупную засоленную рыбку или же приготовить ее самостоятельно.

Приготовление начинаем с на тонкие ломтики, попутно убирая крупные кости. Свежие огурцы чистим и нарезаем на тонкие ломтики (можно даже использовать овощерезку). Белый хлеб нарезаем и намазываем маслом. Предварительно его лучше подержать некоторое время при комнатной температуре.

Кладем на хлеб рыбу, затем огурец, сверху - листики петрушки (можно и укроп).

Бутерброды с горбушей (консервированной)

Очень вкусное блюдо можно приготовить и из обыкновенных рыбных консервов. Слейте жидкость из банки, удалите кости из кусочков горбуши и разомните ее. К рыбе добавьте два сваренных и измельченных куриных яйца. Добавьте три ложки майонеза и перемешайте. На кусочки батона уложите бутербродную смесь и все отправляйте на горячую сковороду. Готовое блюдо украсьте зеленью. Употреблять такие бутерброды с горбушей нужно только в горячем виде.

Закуска с копченой рыбкой

Копченая горбуша очень вкусна и большой ошибкой станет отказ от использования ее в закусках. Возьмите копченую рыбу, освободите от костей и кожи, разомните на кусочки. Одну луковицу шалот помойте, порежьте на кусочки, а затем обжарьте до прозрачности. В сковороду добавьте 50 мл сливок высокой жирности и доведите до кипения. Когда сливочно-луковая смесь слегка остынет, добавьте к ней рыбу.

Хлеб, порезанный на куски, подсушите на сухой сковороде или в тостере. Можно воспользоваться и микроволновой печью. Затем выкладывайте на хлеб готовую смесь, украсьте бутерброд с горбушей порезанным болгарским перцем и рукколой. Такое блюдо порадует гостей изысканным вкусом.

А как быть тем, кто сидит на диете и следит за потребляемыми калориями? Неужели таким людям нельзя вкусить закусок с красной рыбой? Можно, ведь есть и низкокалорийные бутерброды. Их основой должны служить диетические хлебцы. В качестве основного ингредиента не используйте соленую и копченую рыбу, берите только свежее филе (лучше вареное или запеченное). Вместо масла смазывайте хлебцы низкокалорийным творожным сыром. А мелко нарезанную рыбу смешивайте с вареными яичными белками. Украсить закуску можно оливками и каперсами. Эти бутерброды понравятся и людям, не стремящимся к здоровому питанию.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта