Главная » Энциклопедия » Бутерброды на праздничный стол рецепты со шпротами. С солеными огурцами и яйцом

Бутерброды на праздничный стол рецепты со шпротами. С солеными огурцами и яйцом


РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

1) Салат из тунца на тостах

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный тунец - 1 банка
● Вареные яйца - 3 шт.
● Маринованные огурцы - 4 шт.
● Майонез - 2-3 ст.л.
● Хлеб - несколько ломтиков
● Зелень - по вкусу
● Молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать кубиками.Перемешать тунца, огурцы и яйца.Заправить майонезом, поперчить и перемешать.Хлеб подсушить в духовке.Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа.

2) Праздничные канапе с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черный зерновой хлеб 1 багет
● вареная колбаса 200 г
● помидоры черри 1 веточка
● сливочный сыр 150 г
● листья салата пучок
● зелень петрушки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. Также вы можете украсить закуску при помощи набора для канапе pop chef.
3) Бутерброды со шпротами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● багет (или батон) 1 шт.
● майонез 2 ст.л.
● сметана 2 ст.л.
● дольки чеснока среднего размера 5 шт.
● длинный свежий огурец 1 шт.
● помидор 1 шт.
● шпроты в масле 2 банки
● зелень укропа и петрушки
● растительное масло
● соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
2. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
3. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора.
4. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми.

4) Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● плавленый сыр 300 г
● чеснок 3 зубчика
● багет 1 шт.
● листья салата по желанию
● киви 3 шт.
● майонез по вкусу
● лимон по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.

5) Канапе с яйцом и семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ломтики хлеба 10 шт.
● ломтики красной рыбы 10 шт.
● яйца 5 шт.
● масло или сливочный сыр по вкусу
● лимонный сок 1/2 лимона
● веточки укропа для украшения
● шнитт-лук или зеленый лук для украшения
● красная или черная икра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готовы!

6) Бутерброды с домашней малосольной селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свежемороженая селедка 1 шт.
● соль крупного помола 1 ч.л.
● черный перец горошком 1 ст.л.
● уксус 2 ст.л.
● лавровый лист 2 шт.
● бутоны гвоздики 2 шт.
● вода 1/2 стакана
● красный лук 1 шт.
● полбулки бородинского хлеба
● белый хрен 3 ст.л.
● свежий огурец 1 шт.
● зеленое кислое яблоко 1 шт.
● пучок укропа
● лимонный сок 1 ч.л.
● щепотка тимьяна
● сахар 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.
2. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.
3. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
4. Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).
5. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец - тонкими кружками.
6. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом

Вкусные бутерброды

Ингредиенты:

● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
● 8 пластин ветчины (копченого мяса);
● 1-2 помидора;
● 200 г грибов,
● 4 яйца;
● 100-150 г сыра;
● 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
● соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:

Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них - оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.

Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

Праздничные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка;
Огурец свежий - 1 шт;
Помидор свежий - 1 шт;
Лук зелёный - 2 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Плавленый сыр - 2 ст.л;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Укроп или петрушка - по вкусу;
Листья салата - для подачи.

Описание процесса приготовления:
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.

На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.

Полученной массой намазать ломтики хлеба.

Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.

Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.

Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!!!

Готовим бутерброды со шпротами 2-х видов.

Бутерброды - самая распространённая закуска к праздничному столу и не только.

Приготовить такие бутерброды очень легко, и получаются они невероятно вкусными.

Пошаговый рецепт.

Ингредиенты:
Ржаной хлеб - 1 буханка
Шпроты - 1 банка (240 г)
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 2 шт.
Солёные огурцы - 2 шт
Петрушка, укроп
Майонез

Сам рецепт приготовления на видео:

Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты:

Ломтики белого тостового хлеба — 10 шт.
Кусочки буженины — 20 шт.
Сливочное масло — 100 г
Маслины — 20 шт.
Укроп — для украшения
Огурцы — 2-3 шт.

Приготовление:

1. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада. Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа. А украсить вы можете благодаря набору для канапе поп шеф.

Вкуснейшая Куриная Пастрома

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука

Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

Рецепты бутербродов со шпротами разнообразны. Их готовят на белом или ржаном хлебе с яйцами, твердым, мягким или плавленым сыром и сливочным маслом, дополняют свежими или солеными огурцами, помидорами, ломтиками лимона, киви и чесноком. Не только вкусными, но и красивыми получаются бутерброды со шпротами на темном багете со смесью из натертых вареных яиц, майонеза и зеленого лука. Для украшения используем веточки укропа и тонкие ломтики свежего огурца. Итак, готовим бутерброды со шпротами на праздничный стол, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Порции: 15 штук.

Время приготовления: 35 минут.

Загляните — К

Ингредиенты:

Темный багет – 1 штука;

Шпроты в масле – 1 банка;

Куриные яйца – 3 штуки;

Свежий огурец (средний) – 1 штука;

Майонез – 3 столовые ложки;

Зеленый лук – 2-3 стебля;

Молотый перец.

Приготовление:

1. Темный багет нарезаем на кружочки толщиной не более 1,2 см. Вместо темного багета можно использовать для приготовления ржаной хлеб.

2. Перекладываем кружочки багета на противень с фольгой или бумагой для выпечки и подсушиваем при 200 градусах в духовке около 8 минут.


3. Подсушенный багет, который стал хрустящим снаружи и остался мягким внутри, остужаем.


4. Куриные яйца промываем с губкой, отвариваем в воде 8-10 минут, остужаем и очищаем. Для охлаждения используем ледяную воду, яйца будут легко очищаться от скорлупы.


5. Подготовленные яйца крупно натираем.


6. Дополняем их майонезом, молотым перцем.


7. Зеленый лук нарезаем мелко, выкладываем в яйца с майонезом, хорошо перемешиваем и ароматная заготовка для бутербродов готова.


8. Подготовленную яичную смесь наносим на хрустящий багет.


Шпроты открываем и выкладываем по 1 рыбке на яичную смесь. Размещаем рыбу с одного стороны.


10. Средний не очень длинный огурец разрезаем пополам и измельчаем на тонкие ломтики (30 шт.). Используем ручную овощерезку.


11. Чтобы удалить лишнюю влагу, подготовленные ломтики огурцов пропитываем бумажными салфетками. Скручиваем ломтики в трубочки и по 2 штуки размещаем рядом со шпротами.


12. Дополняем бутерброды веточками укропа и праздничная яркая закуска готова.


13. Перекладываем вкуснейшие бутерброды на тарелки и сразу подаем на стол.


Теперь вы знаете как сделать очень аппетитные и красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол! С праздником!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");



Существует огромное количество самых разнообразных способов, как приготовить бутерброды со шпротами. В арсенале каждой хорошей хозяйки найдется такой рецепт, который обязательно удивит любого гостя. Интересно, что шпроты гармонично сочетаются с множеством продуктов, которые, на первый взгляд, кажутся вовсе не совместимыми. На деле же оказывается, что знакомый с детства вкус рыбных консервов можно интересно «обыграть», добавив в привычный бутерброд сладких, пряных и острых ингредиентов.

Классический рецепт бутербродов со шпротами на черном хлебе

Начинать изучение рецептуры приготовления традиционной холодной закуски для праздничного стола в виде бутербродов со шпротами лучше всего с классического варианта.

Бутерброды со шпротами и огурцами

Бутерброды для праздничного стола должны отличаться от тех, которые все привыкли кушать каждый день. Есть много способов разнообразить обыденные бутерброды всегда можно, заменив ржаной хлеб на батон или французский багет, поджарить хлебные ломтики на сковороде или запечь их в духовке, поэкспериментировать с ингредиентами для закуски, чтобы она обрела нетривиальный и интересный вкусовой оттенок, а также красиво и нарядно оформить блюдо. Закуска к празднику в виде бутербродов со шпротами и огурцами получается очень вкусной, к тому же готовится она быстро и просто.

Рецепт бутербродов со шпротами и свежими огурцами




В этом рецепте бутербродов со шпротами к классическому варианту приготовления этой закуски добавляют простые огурцы для придания блюду «летних ноток». Свежие огурцы можно нарезать любым способом: покрошить кубиками или оформить кружочками, превратить в соломку или даже просто разделить пополам. Останется только выложить на бутерброды рыбку, и можно подавать блюдо к столу!

Рецепт бутербродов со шпротами и маринованными огурцами




Заменив в рецепте приготовления бутербродов со шпротами, свежие огурцы на маринованные, можно получить остренькую и вкусную закуску к праздничному столу. Будет отлично, если к списку ингредиентов добавить еще несколько продуктов, чтобы блюдо обрело действительно неформальный вид. А если пропитать бутерброды интересным чесночно-майонезным соусом, идеальным образом, сочетающимся с солеными огурцами, то получится пикантная закуска, которая не сможет оставить гостей равнодушными.

Для приготовления бутербродов со шпротами и солеными огурчиками вам понадобится:

- 300 гр. свежих огурцов;
- батон или французский багет;
- 100 гр. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- масло растительное – для смазывания поверхности сковороды;
- зелень для украшения – по вкусу:
- половинка лимона.




Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами и свежими огурцами:
1. Нарезаем батон или багет на ломтики толщиной в 1,5 см.
2. На разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду выкладываем кусочки хлеба, обжаривая их с двух сторон до легкой золотистости.




3. Раздавливаем чеснок с помощью пресса или используем плоскую сторону лезвия ножа.
4. Натираем пожаренные хлебные ломтики чесночной «кашицей» для ароматности.
5. Смазываем чесночные кусочки хлеба майонезом.




6. Нарезаем огурцы тоненькими кружочками. Выкладываем их на хлеб.
7. Дольками лимона накрываем слой огурчиков.
8. Выкладываем на бутерброды шпроты – по 1 рыбке на каждый хлебный ломтик.




9. Украшаем готовую закуску зеленью.




Такие бутерброды со шпротами и солеными огурчиками, пропитанные чесночно-майонезным соусом, гости обязательно мигом расхватают с праздничного стола!

Рецепт бутербродов со шпротами и свежими огурцами и помидорами




У каждой заботливой хозяйки всегда есть свой «секретный» рецепт праздничной закуски, которую она с гордостью преподносит гостям на праздничных застольях. Существует много вариантов приготовления бутербродов со шпротами. Рекомендуем порадовать ваших гостей еще более ароматными бутербродами с добавлением свежих помидоров. Для приготовления такой закуски можно использовать как обычные томаты, так и маленькие помидорки черри. Но по-настоящему необычный вкус блюду всегда придает еще и особый соус, которым смазываются хлебные ломтики. Для дополнительного «изыска» праздничной закуски рекомендуем вам добавить в бутербродную намазку плавленый сырок, перетертый с яйцом. А чтобы ломтики хлеба приобрели приятный пряный привкус – их стоит приправить паприкой.
Так, для приготовления праздничной закуски под необычным соусом вам понадобится:
- консервированные шпроты – 1 банка;
- хлеб – ржаной лучше сочетается с паприкой;
- паприка;
- плавленый сливочный сырок;
- 100 гр. жирного майонеза;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- половинка свежего огурца;
- 1 крупный томат или 3 шт. помидорок черри;
- немного свежей зелени – петрушка и укроп;
- специи и приправы по вкусу.




Как приготовить бутерброды со шпротами, огурцами и помидорами под необычным соусом – пошаговый рецепт:

1. Отваренные вкрутую яйца необходимо перетереть в глубокой миске, - для этого можно использовать обычную кухонную терку или блендер.
2. Мелко покрошить чеснок.
3. Далее, смешать яичную массу с покрошенной зеленью и чесночной кашицей. Полученную смесь посолить и поперчить.




4. Правленый сырок также необходимо натереть до состояния мелкой стружки и добавить к заготовленной массе из яиц, зелени и чеснока. Мешать до однородного состояния. Соус готов!
5. Смазываем ломтики хлеба нашим соусом и выкладываем сверху заранее подготовленные ингредиенты - кружочки свежего огурца, помидорок и рыбку.




6. Можно приправить бутерброды щепоткой кориандра или сухого чеснока, добавив также дольку лимона.

Рецепт горячих бутербродов со шпротами





Необычным решением для подачи закуски в виде бутербродов со шпротами к праздничному столу окажется блюдо, приготовленное не в его классическом «холодном варианте», а запеченном в духовке. Такие бутерброды окажутся желанным угощением для всех гостей. Горячие бутерброды со шпротами получаются гораздо ароматнее, вызывая огромный аппетит.

Для приготовления горячих бутербродов со шпротами вам понадобится:
- консервированные шпроты – 1 банка;
- хлеб;
(в этом рецепте можно использовать любой вид хлеба – белый, ржаной, «серый», бородинский и даже так называемый «савитал» с добавлением семечек и сухофруктов)
- 100 гр. майонеза;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 1 свежий помидор;
- ½ ч.л. сухого чеснока;
- 100 гр. сыра;
(лучше брать твердые сорта сыра – например, пармезан)
- черный молотый перец и соль – по вкусу.




Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов со шпротами:
1. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками, чтобы на каждом кусочке уместилось по одной рыбке – так бутерброды будут выглядеть аккуратнее и изысканнее. Необязательно использовать свежий хлеб – его все равно придется «подсушивать» в духовке.
2. Каждый хлебный ломтик смазываем майонезом, притрусив сухим чесноком и черным перцем.
3. Отваренное вкрутую яйцо нарезаем «слайсами» или крупными кубиками.
4. Нарезаем помидоры тонкими кружочками, выкладываем их на бутерброд рядом с яичными кусочками.




5. Выкладываем шпроты на ломтики хлеба – по 1 рыбке на каждый кусок, предварительно переложив бутерброды на застланный пекарной бумагой противень.




6. Натираем на мелкой терке сыр.
7. Перед тем как отправить бутерброды в духовку, выкладываем сырную стружку на хлеб - так верхний расплавленный слой сыра «запечатает» бутерброд, чтобы все ингредиенты «не вытекали» наружу.




8. Духовку необходимо предварительно до 180 °C.
9. Время запекания бутербродов составляет около 7-10 минут. Ориентироваться нужно по состоянию сырной «шапки», которая должна «подтаять».




10. Украсив горячие бутерброды укропом, петрушкой и дольками лимона, блюдо смело можно преподносить гостям.

Рецепт бутербродов со шпротами и дольками лимона

Сочетание в бутербродах таких продуктов, как шпроты и лимон – это по-настоящему необычный способ удивить своих гостей за праздничным столом. «Изюминкой» такой закуски окажется интересный привкус кислых и освежающих цитрусовых ноток в привычном блюде.




Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и лимоном, необходимо к классическому рецепту приготовления традиционной праздничной холодной закуски добавить пару нюансов: на смазанные майонезом ломтики черного хлеба выложить листик базилика и кружочек лимона, а сверху накрыть бутерброд шпротами и украсить веточкой свежей петрушки.

В особых случаях, например, в новогоднюю ночь, актуально будет также украсить бутерброды со шпротами и лимоном красной икрой.

Рецепт необычных «чесночных» бутербродов со шпротами

Рецепт классических бутербродов со шпротами, смазанных дольками чеснока или «чесночным» майонезом, можно интересно «обыграть», добавив в них необычные нотки. Сочетание, например, яблок, киви или авокадо со шпротами и чесноком окажется невероятно интересным и точно приятно удивит ваших гостей. Украшая блюдо зеленью, дополнительно можно использовать маслины, которые отлично будут гармонировать по вкусу, как со шпротами, так и с другими ингредиентами.

Бутерброды со шпротами — универсальная закуска, которую можно подать и на завтрак, и к праздничному столу. Они отлично подходят в качестве закуски-перекуса.

Если классический вариант с кусочком черного хлебушка, натертого чесноком, уже поднадоел, можно поэкспериментировать и с компонентами, и с основой. Можно попробовать использовать белый багет, сыр, овощи (свежие и маринованные) и т. д.

Предлагаю вам небольшую подборку бутербродов с со шпротами на все случаи жизни. Вы найдете и простые закусочные варианты, и оформление бутеров для подачи на праздничный стол.

Бутерброд со шпротами — самый простой рецепт с солеными огурцами

Классические бутерброды со шпротами на черном хлебушку — традиционная закуска, что называется «на все случаи жизни». Это прекрасная палочка-выручалочка, когда нужно что-то очень быстро поставить на стол.


Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка (160 г)
  • Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Огурец солёный — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Ставим вариться яйца, а сами займемся подготовительными работами. Хлеб порезать наискосок и подсушить. Можно это сделать на сковороде или отправить его в духовку. Пока хлебушек горячий натираем его разрезанным пополам зубком чеснока.

Кстати, чеснок можно пропустить через пресс и добавить соусу-намазке.


В майонез надо положить мелко порезанный зеленый лучок. Соленые огурчики тоненько порежем наискосок.


Яйца к этому времени уже готовы. Очищаем их и натираем на средней терке.


Начинаем собирать бутерброды. Намазываем тосты соусом. Кладем сверху яйца. Следом укладываем ломтик огурца и одну рыбку.



Украсьте бутеры зеленым лучком. И все — они готовы к подаче.


Крутоны из батона со шпротами и яйцом

Следующий вариант — бутерброды из белого батона. Рецепт нестандартный, но в итоге получается очень вкусная закуска.


Ингредиенты:

  • Белый батон - 1 шт.;
  • Шпроты в масле - 1 банка;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зеленый лук - 1 шт.;
  • Майонез - 20 гр.

Приготовление:

Режем батон на ломтики, толщиной не больше 1 см. Обжариваем их на сковороде — лучше всего без масла или с его минимальным количеством.

Чеснок очищаем, натираем на терке или пропускаем через пресс. Кладем его в майонез. Перешиваем и этой смесью промазываем подготовленные гренки.


Перья лука сполоснуть. Порезать тонкими колечками. Отваренные яйца почистить и порезать на тонкие кружочки. Также поступить со свежим огурцом. Посыпать батон луком, сверху положить по яйцу и колесику огурца.


Сливаем со шпрот масло и выкладываем по две рыбки на каждый кусочек.


Вот такая вкусняшечка у вас получилась. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

В принципе, здесь подойдет любой из рецептов бутербродов со шпротами. По вкусу они все получаются вкусными вне зависимости от входящих ингредиентов. На праздничном столе важна подача. Именно оформление блюда и делает его праздничным. Предлагаю вам вот такой вариант.


Положите бутерброды на красивое сервировочное блюдо и не забудьте про дольки лимона. Шпроты, как и другая рыба, прекрасно сочетаются с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 буханка
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст.л. с горкой
  • Помидор — 1-2 шт.;
  • Зелень и лимон — для подачи

Приготовление:

Купите в магазине какой-нибудь не обычный по вкусу черных хлеб. Благо, сегодня выбор сортов просто огромен. В нашем рецепте используется ржаной хлеб с добавлением семечек.

Порежьте кусочки по диагонали. Так они смотрятся намного привлекательнее. Немного подсушите их в духовке, но следите, чтобы они не стали сухариками. Нам это не нужно. Натрите каждый кусочек пока он еще горячий чесноком.


Яйца нужно отварить, почистить и натереть на терке. Смажьте гренки тонким слоем майонеза и разложите по нему яичную стружку.


Положите на каждый кусочек по тонкому колечку помидора. а сверху — по одной рыбке. Украсьте зеленью.


Подавать желательно сразу, пока гренки еще хрустят.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Предлагаю вам приготовить еще одну разновидность бутербродов со шпротами. Изюминкой в этом рецепте выступает интересная намазка на хлеб.


Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сырок плавленный — 100 г
  • Хлеб бутербродный — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Натрите плавленный сорок на мелкой терке. Смешайте его со сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь. Сполосните укроп и обсушите при помощи бумажного полотенца. Измельчите зелень и положите с намазку. Хорошо перемешайте и намажьте смесью каждый кусочек черного хлеба.


Переложите хлеб на тарелку. Сверху выложите по одной шпротине и колечку свежего огурца. Украсьте бутерброды зеленью.


Приятного аппетита!

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Давайте приготовим еще одну закуску. В ней в роли соуса выступает смесь из майонеза и дижонской (зерновой) горчицы. У нее очень интересный вкус. Он острый, но в то же время не обжигающий. Мне она очень нравится.


Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Белый хлеб — 250 г
  • Горчица зерновая — 30 г
  • Майонез — 30 г
  • Зелень — 20 г
  • Красная икра — 20 г
  • Свежий огурец — 50 г
  • Зубок чеснока.

Приготовление:

Порежьте батон на кусочки, которые разделите по диагонали. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Переложите хлеб на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Натрите каждый чесноком. Не скупитесь!


Смешайте майонез с горчицей. Огурец помойте и нарежьте тонкими колечками наискосок. Выложите сначала огурчик, на него — немного сместив к концу — шпротину.


Украсьте их красной икрой и положите немного зелени.


Приятного аппетита!

Как сделать закуску в духовке

Бутерброды могут выступать не только в роли холодно закуски. Их можно запечь в духовке и они получатся не менее вкусными.


Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка (160 г)
  • Батон — 8 ломтиков
  • Сыр (твердого сорта) — 100 г
  • Майонез (или сметана) — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Приготовление:

Вначале приготовим соус. Для этого в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Его также можно натереть на мелкой терке. Перемешиваем.


Батон раскладываем на противне и щедро смазываем получившимся составом. На каждый кусочек кладем по две рыбки. И все хорошенько засыпаем натертым сыром.


Поставить форму в разогретую до +200 духовку до расплавления сыра. На этой уйдет примерно 10 — 12 минут.


Украшаем бутерброды зеленью и сразу подаем к столу, пока сыр не остыл и не засох. Приятного аппетита!

Видео: Закусочные бутерброды со шпротами

Рецепт довольно интересный и даже необычный. В нем шпроты используются не целиком, а предварительно разминаются.

На этом у меня все! Надеюсь, что в соей подборке вы найдете тот самый «свой» бутерброд. Удачи на кухне и до новых рецептов.

Источник фото //www.iamcook.ru/

Здравствуйте друзья и гости моего блога! Предлагаю посмотреть большую коллекцию этого удивительного блюда. Согласитесь, ведь трудно представить праздничный стол без бутербродов. Да и утром на завтрак они нас хорошо выручают. А простая лёгкость в приготовлении удивит любую домохозяйку.

Скоро наступает всеми любимый нами праздник Новый год. А это значит, что нам нужно побольше таких закусок, чтобы гости были довольны. Но вы наверняка удивитесь тому, как много есть вариантов приготовления этой чудесной закуски. Ведь мы все привыкли к однообразию и не представляем их как-то иначе.

Но на самом деле делать такие бутерброды можно по разному. Главным остаются шпроты. С ними тоже не так все просто. Ведь мы не видим, что находится в металлических банках. Откроешь такую – а там каша из рыбы. Поэтому в последнее время предпочитаю приобретать в стеклянной таре. В ней лежит рыбка к рыбке. Вообщем запасаемся всем необходимым и идём экспериментировать!

Когда намечается какой-нибудь праздник, то всегда хочется ставить на стол только вкусные и красивые блюда. Да оно и понятно. Ведь гостей принято угощать самым лучшим. А чтобы это лучшее хотелось попробовать, то это необходимо украсить. Например, зеленью. Поэтому сделаем яркие и праздничные бутерброды на стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 булка;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 – 2 зуб.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Сначала подготовим хлеб. Его вы можете брать любой, какой любите. Я решил использовать ржаной. Если он не в нарезке, то нарезаем сначала ломтиками. Затем каждый делим на половинки по диагонали. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Таким образом он у нас будет хрустящим.

2. Отвариваем яйца о готовности. На это уходит около 10 минут. Чтобы они не лопались или содержимое не вытекло, то заливайте обязательно их холодной водой и добавляйте соль. Готовые остужаем под холодной проточной водой и чистим. Далее трём их на крупной тёрке.

3. Приготовим соус. Для этого чеснок чистим и пропускаем через пресс. Если такового нет, то также натрите на мелкой тёрке. И добавьте к нему майонез. Хорошенько перемешайте.

Чеснок добавляйте по своему вкусу. Любите по острее – то берите больше зубчиков. А кому нельзя, то вообще можно обойтись без него!

4. Помидоры моем и разрезаем пополам. Удаляем плодоножку. Каждую часть теперь нарезаем тонкими дольками.

5. Теперь на каждый ломтик намазываем нашу смесь. Сверху посыпаем яйцами. Кладём по кусочку томата и шпротину. Сверху украшаем веточкой укропа.

Какой запах, м-м-м! Не удержался и съел один. А теперь давайте перейдём к следующему.

Горячие бутерброды из шпрот – рецепт в духовке

Немного сэкономить время вы сможете приготовив именно по этому способу. Достаточно только подготовить всё и отправить в духовку. А по прошествии времени просто достать уже готовое блюдо. Только самое главное – не забыть про них. Иначе получите одни угольки!

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Петрушка – для украшения;
  • Майонез – 150 мл.

Приготовление:

1. Сделаем сначала соус. Для этого майонез отправляем в небольшую чашку. Туда же пропускаем через пресс чеснок. Всё перемешиваем до однородной массы.

2. Батон нарезаем на кусочки. Сразу укладываем на противень. Его вы можете застелить бумагой для выпечки.

3. Смазываем хлеб майонезной смесью и сверху укладываем шпроты. Их количество берите на свой вкус. Я делаю по 2 – 3 штуки на 1 кусочек.

4. Трём сыр на малкой тёрке и присыпаем им бутерброды. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 10 – 15 минут.

Готовность определяется по расплавленному сыру.

Достаём и украшаем зеленью.

Простой рецепт бутербродов с яйцом и шпротами

По этому способу готовили ещё наши мамы и бабушки. Ведь раньше без этих бутербродов не обходилось ни одно знаменательное событие. На сегодняшний день они также всеми любимы. Только про них забыли. Поэтому давайте приготовим их для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Огурец маринованный – 4 шт.;
  • Яйцо куриное отварное – 4 шт.;
  • Зелень – для украшения;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

1. Хлеб или батон нарезаем на тонкие ломтики. Лучше, конечно, покупать уже порезанный. Сушим их в тостере или в духовке. Только не сожгите. Так у нас будут хрустящие, а не размякшие бутерброды. Если кусочки очень крупные, то можете их ещё разрезать пополам.

2. Чистим чеснок и натираем им каждый кусочек хлеба. Только делайте это с одной стороны, иначе будет очень остро и руки будут измазаны. Затем смазываем их майонезом.

3. Яйца режем кружочками и укладываем на каждый ломтик.

4. Огурцы лучше брать маленького размера. Но если таких нет, то можно и крупные. Только измельчать их придётся по другому. Мелкие режем по всей длине, а крупные по диагонали кругляшками. Укладываем на яйца.

5. Завершающим слоем будут шпроты. Распределяем по одной рыбке на каждый. Украшаем зеленью и угощаем всех.

Шпротные бутерброды с солёным огурцом

Нет ничего проще, чем приготовить такую закуску. И при этом очень вкусно получается, а на вид – просто и красочно. Готовятся очень быстро и также быстро улетают. Поэтому сразу готовьте как можно больше.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 булка;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Петрушка – для украшения;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Майонез – 150 мл.

Приготовление:

1. Берём любой хлеб и красиво нарезаем. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем остужаем.

2. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом. Затем намазываем его на ржаные ломтики.

3. Огурец шинкуем тонкими кружочками. Он будет лучше смотреться, его нарезать его будете наискосок. Укладываем на бутерброд.

4. Теперь подошла очередь шпрот. Разложите их на каждый. Украсьте всё зеленью петрушки.

Вот это красота-а!

Закуска из рыбных шпрот и свежих огурцов

Этот рецепт немного необычен. Почему? Да просто я раньше никогда не пробовал их со сливочным маслом. Но один раз меня угостили и теперь я делюсь с вами. Возможно, что кто-то только такие и делает. Я лично теперь включаю их в свою меню на каждом застолье.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Укроп – для украшения;
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

1. Батон или хлеб нарезаем на кусочки и отправляем их в тостер. Если такой техники нет, то можете подсушить его в духовке или вообще этого не делать.

2. Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Лучше, чтобы слой был тонким, ведь не каждый любит толстый!

3. Мелко шинкуем зелень и присыпаем ею наши бутерброды. А следом нарезаем огурец кружочками. Укладываем на каждый.

4. Следом открываем банку шпрот и раскладываем сверху на огурцы.

Всё можно есть. Ну как, понравилось? Тогда переходим к следующему.

Бутерброды канапе со шпротами

Предлагаю вашему вниманию ещё один способ приготовления закуски со шпротами. Только хочу, чтобы вы посмотрели видео, в котором автор делает канапе. Как мы знаем, что так называются именно маленькие бутерброды. Их можно подавать на шпажках. По рецепту используются солёные огурца, руккола, зелёный лук, шпроты и даже отварной картофель. Непременно нужно будет попробовать такие приготовить.

Интересный вариант. Никогда бы не подумал, что в бутербродах также можно использовать картофель. Но теперь непременно возьму на заметку. А может можно ещё применить морковь или свеклу? Будет очень красочно. А я на сегодня с вами прощаюсь, до скорых встреч!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта