Главная » Выпечка » Бутерброд с колбасой: пошаговый рецепт с фото. Бутерброды с яйцом и колбасой

Бутерброд с колбасой: пошаговый рецепт с фото. Бутерброды с яйцом и колбасой

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.

Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов - все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.

Рецепты горячих бутербродов:

Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке

Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150-160 г;
  • Копченый куриный окорочок — 150 г;
  • Сметана — 2 ложки;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • 1/4 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • По 1/2 ч. л. карри и базилика;
  • Петрушка;
  • Белый хлеб.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см. Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой. Выпекать в духовке около 15-17 минут.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • Помидор;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.

Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке

Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 280-300 г сосисок;
  • 100 г сыра (лучше полумягкого);
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • 1 ч. л. горчицы.

Способ приготовления:

Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.

Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой

Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.

Требуемые ингредиенты:

  • Сырая колбаса — несколько кусочков;
  • Хлеб белый или ржаной — 3-4 ломтика;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Майонез;
  • Кетчуп;

Способ приготовления:

Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).

Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде

Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Репчатый лук;
  • Багет;
  • Мясо или мясной фарш;
  • Любые приправы;

Способ приготовления:

Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне. «Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.

Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • 3 спелых томата;
  • 1 головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
  • По щепотке черного перца и соли.

Способ приготовления:

Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.

Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом

Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Батон — 2 ломтика;
  • 2 ломтика колбасы;
  • Помидоры — 2 кружочка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.

— Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми»;

— Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;

— Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» на 5-7 минут.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром или другой начинкой нельзя назвать полезной пищей. Однако как иногда хочется побаловать себя хрустящей корочкой или просто вкусно перекусить! Предлагаем несколько аппетитных вариантов.

Какие продукты выбрать?

Бутерброды, приготовленные на сковороде, отличаются от своих «собратьев», разогретых в духовке или микроволновке. Поскольку хлеб обжаривается с небольшим добавлением масла, ломтики покрываются аппетитной золотистой корочкой, а мякиш остается нежным и не пересушенным.

Еще одно достоинство сковороды – быстрота приготовления. Если микроволновка найдется в доме не у каждого, а разогревать духовку очень долго, то поджарить ломтики на сковородке несложно. Для этого достаточно нескольких минут.

В качестве основы для блюда можно взять любой хлеб:

  • белый;
  • батон;
  • багет;
  • ржаной и т. д.

Многое зависит от вкусовых предпочтений. Лучше всего брать в магазине нарезной хлеб: бутерброды получаются одного размера, не распадаются, и на этот этап приготовления не придется тратить время.

В качестве начинки можно использовать любые продукты:

  • колбасу;
  • мясо;
  • яйца;
  • грибы;
  • овощи;
  • рыбу и морепродукты.

Сыр выступает неотъемлемой частью большинства рецептов. Оплавленная тягучая корочка не только скрепляет содержимое бутербродов, но и придает им пикантный вкус.

В качестве соуса могут выступать горчица, майонез или кетчуп, с которыми отлично сочетаются зелень, чеснок, сметана, лук, специи.

Подавать бутерброды необходимо горячими: только так они сохраняют свое кулинарное обаяние. Украшением могут послужить веточки зелени или консервированный горошек.

Рецепт с сыром

Горячие бутерброды с сыром на сковороде – быстрая закуска, которая подойдет и для завтрака в будний день, и для скорого ланча. Они не оставляют чувства тяжести в желудке, но в то же время надолго обеспечивают организм энергией.

Ингредиенты:

  • батон или багет – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кусочками толщиной в 1 см.
  2. Сыр крупно натереть.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Смешать лук с сыром и выложить начинку на ломтики багета.
  5. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Уложить на нее бутерброды начинкой вниз и слегка обжарить с одной стороны.
  7. Выложить на блюдо и подать горячими.

С яйцом

Интересный и красивый завтрак можно получить, если сделать горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Главный секрет этого блюда – умение обжарить хлеб так, чтобы желток оставался нетронутым.

Ингредиенты:

  • хлеб, батон – 1 кусочек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • перец;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб так, чтобы ломтики были толщиной в 2 см.
  2. Аккуратно вынуть мякиш, оставляя по краям корочку толщиной в 1 см.
  3. Обжарить заготовку для бутерброда с двух сторон на растительном масле.
  4. Не вынимая гренку из сковороды, вбить в нее яйцо, оставляя целым желток.
  5. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью и подать с сосисками или обжаренной колбасой.

С картошкой

Картофель кажется не самой удачной начинкой для бутербродов, поскольку содержит много крахмала. Однако это ошибочное мнение. Приготовив горячие бутерброды с картошкой на сковороде, вы наверняка убедитесь в обратном.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистить картофель и мелко натереть.
  2. Лук очистить, нашинковать и смешать с тертым картофелем.
  3. Отжать лишнюю жидкость из получившейся смеси.
  4. Добавить соль и перец, перемешать.
  5. В полученную массу вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
  6. Батон нарезать ломтиками.
  7. На каждый из них выложить картофельную начинку так, чтобы слой не превышал ½ см.
  8. Сковороду с маслом разогреть и уложить на нее бутерброды картошкой вниз.
  9. Жарить, пока не образуется золотистая корочка.
  10. Подавать горячими с любым соусом или посыпать тертым сыром.

С колбасой

Какой бутерброд без колбасы? Без нее не обходится ни один перекус. Если вам нужен вкусный и питательный ланч, стоит приготовить горячие бутерброды с колбасой на сковороде. Это не составит труда даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • колбаса – 150-200 г;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, измельчить.
  2. Яйцо вбить в емкость и смешать с чесноком.
  3. Нарезать колбасу длинной соломкой и смешать с яйцом.
  4. Подготовить хлеб, нарезав тонкими ломтиками.
  5. Колбасу обмакнуть в яйце и выложить на кусочки хлеба.
  6. Разогреть сковороду, налить в нее немного масла и положить бутерброды начинкой вниз.
  7. Слегка обжарить с двух сторон на медленном огне под крышкой.
  8. Подавать, смазав майонезом и посыпав мелко нарезанным укропом.

Какие бы бутерброды вы ни предпочитали, они всегда будут выглядеть аппетитно и, снятые со сковородки, погреют в холодный день в компании с чашкой чая. На праздничном столе они станут великолепной закуской, а в будний день порадуют на завтрак или ланч. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант быстрого, сытного завтрака. На их приготовление уходят считанные минуты, а некоторые очень просто приготовить даже в спешке: можно бросить все на сковородку, а «на выходе» получить аппетитный сэндвич с сочной начинкой. И в этой статье мы научим вас хитростям приготовления лучших бутербродов в мире.

Бутерброды с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде, представляют собой сытную закуску, напоминающую не то сэндвич, не то драники. Но это очень вкусно и в холодном, и в горячем виде. Их легко брать с собой на работу и перекусывать, запивая сладким зерновым кофе. Ингредиенты доступны, а хлопот с рецептом нет никаких.

Для бутербродов с картофелем подойдет молочный батон, разрезанный на аккуратные ломтики. Черные сорта хлеба будут отдавать кислинкой.

Нам потребуются: крупная картофелина, сырое яйцо, несколько хлебных ломтиков, кусок твердого сыра, немного масла для обжарки и пучок любой зелени для украшения.

  1. Картофель помоем и почистим, натрем на мелкой терке и отожмем сок.
  2. Теперь присолим смесь, добавим туда яйцо.
  3. Распределим картофельную массу по хлебным ломтикам, а их аккуратно выложим на разогретую сковородку. Огонь должен быть средним, иначе хлеб подгорит!
  4. Прикроем крышкой и поджарим, пока картофель не приготовится.
  5. За 2–3 минуты до готовности, «укроем» бутерброды тонкими ломтиками сыра или трем сыр на терке, насыпая сверху каждого сэндвича аккуратные «шапочки».
  6. Дождемся, когда сыр расплавится, украсим его зеленью и подадим на стол.

Общее время приготовления такой закуски не превышает 15 минут, но результат получается восхитительным!

Рецепт приготовления с мясным фаршем и яйцом

Горячие бутерброды с фаршем очень ароматны и невероятно питательны. Они дадут фору банальной котлете в тесте и гораздо легче усваиваются. Если хлеб выбрать цельнозерновой, а фарш нежирный, куриный, блюдо с некоторой оговоркой можно считать диетическим.

Нам потребуются:

  • головка лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • цельнозерновой хлеб;
  • фарш куриный – 200 г;
  • грамм 20 жирной сметаны или майонеза;
  • масло для обжарки – 50 мл;
  • брусочек сыра на 100 г.

Если делать бутерброды на сковородке-гриль, они приобретут аппетитные полосочки и прожарятся равномернее.

  1. В фарш трем луковицу, присаливаем и перчим. Добавляем ложку майонеза или сметаны.
  2. На хлеб выкладываем ложкой фарш и другой стороной бутерброды отправляем на сковородку.
  3. Накрываем крышкой, томим до готовности фарша. Открываем и даем хлебу поджариться, сделав огонь сильнее.
  4. Трем сыр и дожидаемся, пока он расплавится, превратившись в аппетитную тягучую массу.

Даем бутерброду немного остыть и едим, смакуя и наслаждаясь. Идеальное сопровождение такой закуски – кофе с молоком или чашка капучино без сахара, но с корицей.

Мини-пицца на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, по сути, некоторый вариант пиццы. Такую мини-пиццу кушать очень удобно: пара порций идеальна для завтрака взрослого человека или ланча на рабочем месте.

Подготовим:

  • грамм по 200 г ветчины и солоноватого сыра;
  • яйцо;
  • батон;
  • по паре ложек томатной пасты и майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Дешевую колбасу для такой закуски никогда не используйте. Лучше купить качественную куриную, а еще лучше – ветчину в натуральной оболочке. При необходимости колбасу можно заменить хорошими сосисками.

  1. Колбасу и сыр трем на крупной терке, смешиваем, разбиваем в смесь яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим.
  2. Ломтики батона смазываем томатной пастой и майонезом. Выкладываем на них сырно-колбасную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  3. Выкладываем заготовки на сковородку и прикрываем крышкой. Нам надо, чтобы начинка пиццы «схватилась», а сыр расплавился.
  4. Как только процесс практически закончился (через 5–6 минут), открываем крышку - дадим хлебу поджариться.

Мини-пицца готова! Можно посыпать ее орегано, украсить листиками петрушки – сервируйте на ваше усмотрение. Но обязательно заварите свежий чай с лимоном! Пицца и чай наполняет тело теплом и зарядят энергией на целый рабочий день.

Сэндвич на завтрак с луком и яйцами

Бутерброды с яйцом готовятся просто элементарно, особенно если сварить яйца накануне, а утром просто собрать сэндвичи. Если вы не любите луковый аромат, используйте любую другую зелень. А в воскресение, когда нет необходимости бежать на работу, позвольте себе бутерброд с тонкими колечками сладкого репчатого лука – это волшебно!

Подготовим:

  • несколько ломтиков батона;
  • кусочек сливочного масла;
  • сыр колбасный твердый – 100 г;
  • пара ложек майонеза;
  • зеленый или репчатый лук – пучок;
  • постное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • стакан жирного молока;
  • по паре вареных и сырых яиц.

Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем. Сыр трем, заправляем майонезом. Лук режем кубиками или колечками, смешиваем с сыром. Хлеб макаем в яичную смесь, сверху кладем сырно-луковую начинку. Выкладываем кусочки на раскаленную сковородку. Закрываем крышкой, даем бутербродам поджариться.

Сыр должен расплавиться, а лук слегка протомиться и приобрести приятную сливочно-грибную нотку.

В сочетании с тонким хрустящим крастом, получится удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Подаем закуску с молоком, какао и кусочками тростникового сахара.

Классический клубный сэндвич

Американцы просто не способны работать, если не выпьют чашку кофе вприкуску с восхитительно нежным клубным сэндвичем. Там закуска возведена в культ национального блюда, и готовить такие бутерброды учатся с детства. На наш взгляд, ингредиенты слегка «замороченные», но вы вольны их адаптировать под свои вкусы. Чеддер меняем на Гауду, бекон на ветчину, а индейку на обычную курицу. Приступаем к готовке американского сэндвича на русский манер!

Нам понадобятся:

  • 10 кусочков тостового хлеба;
  • листовой салат в горшочке – 5 листиков (разрежем их на 2 части);
  • томаты не слишком сочные – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • Гауда, твердый сыр – 120 г;
  • филе курицы – 150 г;
  • красный лук (или просто любой сладкий репчатый);
  • свежий или маринованный огурчик – 1 шт.;
  • растительное масло –50 мл;
  • горчица сладкая – баночка;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Приступаем к сборке бутерброда.

  1. Для начала разрежем тостовый хлеб треугольниками. Обжарим кусочки с двух сторон на раскаленной сковородке.
  2. Маринуем филе курицы в смеси растительного масла, чеснока, любых специй и лимонном соке.
  3. Все овощи порежем на тонкие полупрозрачные кружочки. Ветчину и сыр измельчаем ломтиками толщиной 0,5 см.
  4. Грудку обжариваем до корочки на раскаленной сковородке. А потом нарежем на пластины.
  5. На кусочек хлеба выложим немного горчицы и майонеза. Положим лист салата, лук, грудку, овощи и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, протыкаем все шпажкой, чтобы конструкция надежно скрепилась.

Осталось слегка прогреть клубный сэндвич на сковородке, чтобы сыр расплавился. Теперь все ОК - можно подавать на стол! Кажется, что возни с готовкой много. Но на деле хлопот никаких: грудку можно приготовить заранее или вовсе использовать оставшийся с ужина окорочок, домашнюю буженину и даже котлету. Экспериментируйте, пробуйте разные соусы. Сэндвич от этого станет только вкуснее.

Горячие бутерброды из лаваша со шпинатом

Сэндвич из лаваша можно приготовить своеобразно, превратив его в популярную турецкую закуску под названием «борек». Пирожки с лавашем и брынзой в этой стране обожают. И есть за что: сочетание соленого сыра, шпината и хрустящего лаваша удивительно гармоничное. Закуска легкая, но сытная, что прекрасно в пору жаркого восточного лета.

Для приготовления подготовим 2 тонких листа лаваша, кусочек брынзы (или адыгейского сыра), пучок шпината, яйцо, натуральный йогурт или кефир для обмазки пирожков, сливочного масло для начинки – 30 г, чайную ложку разрыхлителя и немного растительного масла для жарки.

Лаваш должен быть тонким, свежим, иначе он сломается при сворачивании.

Готовим пошагово:

  1. Шпинат моем, слегка приминаем с солью, чтобы он дал сок и режем на кусочки.
  2. Брынзу трем на крупной терке. Смешиваем со шпинатом и сливочным маслом.
  3. Лаваш режем на 4 части.
  4. Готовим соус из йогурта, яйца и соли.
  5. Каждый кусок лаваша щедро обмазываем соусом со всех сторон.
  6. Кладем в центр каждой заготовки начинку, сворачиваем их треугольником или рулетом - как вам удобнее.
  7. На разогретую сковородку выкладываем рулетики той стороной, где сгиб (он прожарится и «пирожки» не раскроются).
  8. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые сэндвичи-бореки посыпаем при желании семечками кунжута. Едим с холодным айраном, кефиром или чаем, смакуя хрустящую закуску.

Сэндвич с курицей, беконом и авокадо

С точки зрения здорового питания, бутерброд с курицей и авокадо – сбалансированный завтрак, наполненный полезными микроэлементами. При условии, конечно, что хлеб будет цельнозерновым и бездрожжевым. Многокомпонентность питания ценят все диетологи, и даже простят ломтик сочного, пусть и не слишком полезного бекона. Но с утра его можно себе позволить, ведь правда?

Для приготовления бутербродов нам понадобятся: спелый плод авокадо (с коричневой косточкой – она показатель спелости), несколько ломтиков хлеба, несколько полосок бекона и отварная куриная грудка (или запеченная с вечера), свежий томат или огурец.

Поступаем так:

  1. Грудку режем на полоски.
  2. Авокадо чистим от шкурки, нарезаем тонкими пластинами.
  3. Огурец режем полосками (томат - кругляшками).
  4. Ленты бекона обжариваем до хруста на сухой сковородке.

Укладываем компоненты на хлеб в такой последовательности: кусок хлеба, бекон, авокадо, курица, овощи. Хлебный ломтик можно смазать дижонской горчицей - бутерброд будет сочнее, с легким пряным привкусом. Осталось прогреть готовый сэндвич на сковородке и кушать с чашечкой кофе эспрессо.

Домашний бургер с котлетой из говядины

Засилью готового фастфуда можно и нужно давать здоровый отпор! Давайте начнем делать полезные, вкусные гамбургеры дома. Булочки вы можете печь сами, но, в принципе, их легко найти в любом магазине - так наши бургеры приготовятся в разы быстрее.

Самый вкусный сорт помидор для бургеров называется Черный принц. Он в меру сладкий, не брызжет соком, так что бургер не намокает.

Для бургеров подготовим: 500 г качественного говяжьего (или любого) домашнего фарша, маринованные огурчики, горчицу (лучше сладкую), хороший майонез или йогурт, любой соус, спелый томат. Можно купить сыр в ломтиках и сделать вариант а-ля чизбургер.

Готовим пошагово:

  1. Обжарим на сковородке котлетки из фарша.
  2. Огурчики очистим от шкурки овощечисткой, нарежем на тонкие полоски (вдоль).
  3. Томаты измельчим кружками.
  4. Булочки прогреем с каждой стороны на сковородке.
  5. Разрежем их поперек и смажем горчицей с любым соусом на вкус.
  6. На булочку выложим огуречные полоски, котлету, сверху томат, сыр и закроем эту красоту второй половинкой.

Подача будет эффектной со шпажкой, которой мы скрепим булочки, а также с картофелем-фри и листьями салата. Можно отдельно подать белый соус на основе йогурта, чеснока и мяты.

Закуска, которая обжаривается начинкой вниз

Бутерброд, упавший маслом вниз – не наша история. Мы приготовим специальный сэндвич, что обжаривается именно вниз начинкой. Бутерброд получается сочным, нежным, пропитанным ароматными соусами.

Для приготовления потребуются:

  • несколько ломтиков тостового хлеба;
  • 100 г любой колбасы;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г любого сыра (можно колбасного).

Из хлеба вынимаем сердцевину, придавая ему форму открытой шкатулки. Кладем на сковородку. Внутрь выкладываем кусочек колбасы, вливаем взбитое яйцо, присыпаем сыром. Включаем сковородку, обжариваем с одной стороны, а потом переворачиваем и жарим с другой. Получаются вкусные сочные бутерброды, где мало хлеба, но много начинки.

Если в рецепте присутствуют сочные овощи (огурцы, перцы, томаты), их лучше слегка обсушить бумажным полотенцем. Так начинка не будет брызгать соком на горячей сковородке.

Горячие бутерброды легко готовить из чего угодно - добавлять шпроты, грибы, анчоусы, кильку и многое другое. Освойте эти простые рецепты и тогда вам не придется ломать голову, чем вкусненьким накормить семью утром, что дать с собой в школу или на работу. Готовьте сэндвичи, будьте сыты и довольны!

Горячие бутерброды – отличный способ разнообразить рацион, кроме того, в холодильнике не будут залеживаться сыр и колбаса, а зачерствевший батон хлеба найдет себе применение.

Горячие бутерброды с сыром

Рецепт бутербродов на сковороде, сочетающих в себе вкус горячих хачапури и горячего омлета. Основой будет обычный хлеб со срезанной коркой либо хлеб для сэндвичей.

Яйца взбиваются с молоком, добавляется соль по вкусу. Сыр натирается на терке, зелень крупно режется, чеснок нарезается очень мелко, если есть давилка для чеснока, то используется она.

Сыр перемешивается с зеленью и чесноком. На огонь ставится сковорода с растительным маслом.

На кусочек хлеба выкладывается приготовленная сырная масса, сверху накладывается второй кусочек, затем готовый закрытый бутерброд с двух сторон окунается во взбитые яйца.

Сразу надо выложить на разогретую сковороду, обжаривать с двух сторон. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.

Подаются прямо на сковородке, горячими, необычайно вкусными. Здесь можно использовать и сушеную зелень, добавить помидоры, ломтики сладкого перца.

Рецепт горячих бутербродов на багете

Простое аппетитное блюдо, готовится за 10 минут. Понадобятся:

  • Багет;
  • Твердый сыр;
  • Яйцо;
  • Лук (можно и другую зелень).

Сыр натирается на терке, смешивается с мелко порезанным луком, затем все это надо перемешать с добавлением яйца. Багет режется на ломтики толщиной в сантиметр, затем на них выкладывается начинка.

Сковороду желательно разогреть, подготовленные бутерброды, уложенные начинкой вниз, обжариваются до подрумянивания.

Бутерброды с картошкой на сковороде

Вот способ сделать вкусный ужин из того, что давно уже «болтается без дела» в холодильнике, не вызывая ни у кого интереса:

  • 50 г любой колбасы, ветчины, других мясных «остатков»;
  • Столько же сыра (лучше твердого);
  • Половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 сырые картофелины;
  • Приправы (сухие или свежие), соль, перец;
  • Черствый белый хлеб (на указанное выше количество продуктов понадобится 6-7 кусочков).

Далее все перечисленное (кроме хлеба и приправ) надо нарезать мелкими кубиками (колбасу и лук), потереть на мелкой терке (картофель, его надо слегка отжать, чтобы был посуше; сыр), перемешать с яйцами и приправами.

Сковородку перед тем как класть туда бутерброды разогреть, налить немного растительного масла. Хлеб нарезать на тоненькие кусочки.

Полученную массу выложить на хлеб, затем положить намазанный кусочек на сковороду хлебом вверх. Верхнюю сторону тоже намазать, и далее обжаривать до подрумянивания.

С колбасой

Это быстрое и вкусное блюдо. На половину батона понадобится:

  • 2 крупные картофелины;
  • Колбаса – 200 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • Приправы, специи, соль.

Картофель натирается на крупной терке, колбасу тоже надо натереть. Оба ингредиента смешиваются, добавляются яйца, соль, приправы и специи по вкусу.


Полученная масса заправляется майонезом. Теперь можно поставить сковородку с растительным маслом на небольшой огонь, чтобы она разогрелась.

Хлеб нарезается, приготовленная масса накладывается на каждый кусочек. Начинать обжаривать на сковороде следует с намазанной стороны, затем бутерброд переворачивается и обжаривается с другой стороны.

Съесть такие горячие бутерброды с картошкой и колбаской можно как горячими, так и холодными.

Без колбасы

Если колбасы не нашлось, отличные горячие бутерброды можно сделать и просто с картошкой. На один батон хлеба нужно приготовить:

  • 4 почищенные картофелины;
  • 1 яйцо;
  • Чеснок;
  • Приправы или зелень, специи – по вкусу;
  • Соль.

Картофель натирается на мелкой терке, затем в натертую картошку добавляется яйцо, соль, перец, приправы и порезанная зелень, можно и просто с солью. Если приправ нет, можно взять бульонный кубик. Тщательно перемешать.

На огонь поставить сковороду с растительным маслом, затем на нарезанный хлеб намазывается готовая картофельная масса.

На сковороду выкладывать намазанной стороной вниз, обжаривать с двух сторон. Есть лучше горячими.

Простой и оригинальный бутерброд для любителей яичницы на завтрак

Для него нужны:

  • Белый хлеб;
  • Яйца;
  • Зелень, соль, перец.

Для такого горячего бутерброда на скорую руку понадобится нарезать хлеб толстыми кусками, не менее полутора сантиметров.

Из каждого кусочка надо вынуть мякоть, полученное в результате хлебное колечко положить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Колечки слегка обжарить, перевернуть, в каждую серединку разбить яйцо, быстро добавить соли, перца, посыпать зеленью.

Сковородку закрыть крышкой, немного подержать на маленьком огне. Белок должен побелеть, тогда можно снять готовые бутерброды и выложить на тарелку.

Как вариант, яйца взбиваются заранее, с добавлением чего угодно, включая колбасу, помидоры и так далее. Все зависит от вкуса, первый вариант отлично подойдет тем, кто любит глазунью.

Горячие бутерброды из лаваша

Вместо хлеба можно использовать лаваш, особенно если бутерброды планируется взять с собой.

С брынзой

Понадобятся:

  • Лаваш;
  • Брынза;
  • Шпинат или свежая зелень.

Брынзу покрошить, или натереть на терке. Зелень промыть и порезать. Смешать составляющие.

Лаваш нарезать с учетом того, какого размера нужны бутерброды. Можно купить маленькие лаваши, или разрезать большой на 4 части.

Начинку выкладывать либо по центру хлебного листа, либо с края, затем просто заворачивать как блинчик.

В разогретую сковородку с растительным маслом выложить получившиеся блинчики, обжаривать с двух сторон.

Сняв со сковороды их можно некоторое время подержать на бумажной салфетке, которая впитает с них лишнее масло, после чего выложить на блюдо и подавать к столу.

С колбаской и адыгейским сыром

Приготовление этого горячего бутерброда из лаваша немного сложнее, однако результат того стоит. Невероятно вкусно!

Понадобится:

  • 2 лаваша;
  • По 300 г колбасы и адыгейского сыра;
  • 3 луковицы;
  • Томатная паста;
  • Сахар (половина чайной ложки);
  • Разнообразные специи (перец, имбирь, базилик, кориандр - любые).

Сыр и колбаса поочередно режутся соломкой. Не смешивать их, положить отдельно. Лук нарезается кольцами, обжаривается.

Затем следует приготовить соус: томатную пасту слегка развести водой, добавить сахару, специи, тщательно смешать.

Листы лаваша порезать на прямоугольники и начинать выкладывать на них начинку. Делать это следует в следующем порядке:

  1. Намазать соусом;
  2. Выложить сыр;
  3. Выложить колбасу;
  4. Жареный лук;
  5. Опять соус.


, который не оставит равнодушным к тому же готовится просто и быстро.Лазанья из блинов с грибами и курицей станет любимым блюдом вашей семьи - окунитесь в атмосферу ароматов Италии! .Предлагаем вам рецепт бутербродов со шпротами и огурцом - вкусно, сытно и просто на

С колбасой, сыром и помидором – почти пицца, даже вкуснее

Это даже и бутербродом уже назвать сложно, однако, несмотря на большое количество ингредиентов, его очень легко приготовить.

Подготовить надо вот что:

  • Лаваш;
  • 4 кусочка обычной вареной колбасы;
  • Сыр – не более 100 г;
  • Крупный помидор;
  • Грибы – 4-5 столовых ложек (консервированные шампиньоны, лисички - любые);
  • Майонез;
  • Соль и перец.

Данное количество ингредиентов – на 4 порции, на большее количество добавлять продукты, исходя из пропорций.

Лаваш разрезать на 4 части. На крупной терке натирается сыр и небольшой горочкой выкладывается на каждый лист, далее на сыр кладется колбаса (ее можно класть как есть, кусочком или мелко порезать).

На колбасу помещается кусочек помидора, грибы, слой майонеза, соль, перец. Сверху вся эта конструкция посыпается сыром, после чего лаваш сложить конвертиком.

Разогревается сковорода с растительным маслом, подготовленные конвертики обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Все рецепты, приведенные выше, подразумевают свободные вариации продуктов, ведь бутерброды можно делать из чего угодно. Горячие, с расплавленным сыром и ароматной зеленью, они могут быть и сытным завтраком, и вкусным перекусом в течение дня.

Для многих бутерброд с колбасой — это простое сочетание ломтика «докторской» и кусочка хлеба. А если проявить немного фантазии и добавить к классическому варианту 2-3 ингредиента, получится гораздо более вкусное и сытное блюдо. Для приготовления такой закуски потребуется всего лишь несколько минут.

Пожалуй, каждый из нас с детства знает, как сделать бутерброды с колбасой. Впрочем, для многих приготовление бутербродов с колбасой — это не поле для экспериментов. А зря: ведь, добавляя дополнительные ингредиенты, можно открыть для себя множество новых вкусовых оттенков. Интересно? Тогда открывайте их вместе с нашими рецептами!

Классические бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой и сыром- это супер сытный завтрак, который готовиться за 10 минут. Сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить бутерброды с колбасой с помощью бутербродницы. Хлеб поджаривается и получается очень хрустящим, сыр становится тягучим и очень мягким. Можно добавить к начинке еще помидорчик и зеленый лук, будет еще и очень сочно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый - 1 Штука
  • Колбаса вареная - 200 Грамм (или ветчина)
  • Сыр - 150 Грамм
  • Масло сливочное - 20 Грамм

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте на ломтики одинаковой толщины и смажьте сливочным маслом.
  2. Колбасу порежьте тонкими слайсами.
  3. Сыр также нарежьте тонкими полосками.
  4. На хлеб, смазанный маслом, положите колбасу, сыр и накройте вторым кусочком.
  5. Положите бутерброд в бутербродницу и подержите минуты две.

Бутерброды горячие с колбасой и сыром

Бутерброды горячие с колбасой и сыром - идеальная идея для нежданных гостей или перекуса на скорую руку. При минимальном количестве их можно готовить в микроволновке, а для указанной порции в рецепте - только в духовке. Времени понадобится не более 20 минут. Смотрите, как приготовить бутерброды горячие с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб - 1 Штук (упаковка)
  • Колбаса - 300 Грамм
  • Сыр - 200 Грамм
  • Соленые огурцы - 3 Штуки
  • Помидоры черри - 6-8 Штук
  • Майонез - 100 Грамм
  • Кетчуп - 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Я предлагаю самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов из нескольких доступных ингредиентов. Итак, нам понадобится основа - это тостерный хлеб.
  2. Если вы готовите несколько бутербродов, то можете их запечь в микроволновке. В моем случае было много бутербродов, которые я запекала в духовке.
  3. Выложите хлеб на противень и смажьте каждый ломтик майонезом и кетчупом.
  4. Берем копченую колбасу и нарезаем ее на части. Также шинкуем огурец и помидоры. Постарайтесь сделать нарезку потоньше.
  5. Выкладываем колбасу первым слоем, а сверху - огурец
  6. Затем выкладываем нарезанные напополам помидоры черри и посыпаем все тертым сыром.
  7. Запекаем наши бутерброды в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью.

Бутерброды с колбасой и картошкой

На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Батон - 7-8 Ломтиков
  • Картофель - 1-2 Штук (крупные)
  • Колбаса - 200 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Майонез - 1 Ст. ложка
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
  2. Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
  3. Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу
  4. Тщательно все перемешиваем.
  5. Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
  6. На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
  7. После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
  8. Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  9. Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.

Бутерброд с колбасой

Если вы завернете эти бутерброды в фольгу, то сможете взять их с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Вместо майонеза здесь можно использовать плавленый сыр. Это может быть сыр с добавками, например, с зеленью. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Батон - 4 Ломтика
  • Салат зеленый - 2-3 Штук (листики)
  • Помидор - 1 Штука
  • Лук репчатый - 0,5 Штуки
  • Колбаса ливерная - 6 Ломтиков
  • Майонез - 2-3 Чайных ложек

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере. На хлеб намажьте майонез, разложите отдельно листья салата, ломтики помидора, полукольца лука и ливерную колбасу.
  2. Теперь собираем бутерброды. Первый у меня получился с луком и колбасой. Я бы сказала, что это простая мужская версия.
  3. А второй бутербродик вышел нежнее и сочнее, с салатом и помидором. Каждый бутерброд нарезаю на 2 части, чтобы удобнее было есть.

Бутерброды с яйцом и колбасой

Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу — настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Батон - 12 Ломтиков
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Колбаса - 4 Ломтика
  • Помидор - 1 Штука
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза.
  2. Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
  3. На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
  4. Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
  5. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Итак, представляю вашему вниманию классический вариант, как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром. При желании в рецепт вы всегда можете добавить соус по вкусу: майонез, горчицу, томатный, а также овощи, зелень, листья салата и т. д. Такие бутербродики удобно брать с собой на работу или пикник.

Ингредиенты:

  • Хлеб - 2 Ломтика
  • Колбаса - 1-2 Ломтиков (или ветчина)
  • Сыр - 1 Ломтик
  • Сливочное масло - 1/2 Чайных ложки (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Ломтик хлеба по желанию смажьте сливочным маслом или любимым соусом. Выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь.
  2. Сверху положите колбаску или ветчину.
  3. Затем ломтик сыра и снова хлеб.
  4. Накройте сковороду крышкой и поджарьте бутербродик с двух сторон до румяности.

Ингредиенты:

  • Сыр - 1 Ломтик
  • Листик салат - 1 Штука
  • Помидор - 1/2 Штуки
  • Огурец - 1/3 Штуки
  • Горчица - — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза как на фото.
  2. Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.
  3. В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки 🙂
  4. Кладем два тонких ломтика помидора. Затем огурцы. По краю наносим горчицу. Наш бутерброд готов.

Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Горячий бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке я сама полюбила с первого кусочка. И часто уплетаю сразу два, а то и три бутерброда. Горячие бутерброды быстрее утоляют голод, очень хорошо идут к чаю и к другим напиткам. Можете есть его вместе с салатом или подать к супу, вместо хлеба. Экспериментируйте! И наслаждайтесь. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
  • Сливочное масло - 30 Грамм
  • Твёрдый сыр - 50 Грамм
  • Хлеб - 2 Ломтика

Способ приготовления:

  1. Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
  2. На один кусочек хлеба положите колбасу.
  3. На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
  4. Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
  5. Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.

Закрытые бутерброды с сыром и колбасой

В моей семье закрытые бутерброды с сыром и колбасой обычно готовит муж к приходу своих друзей, поскольку эта закуска просто идеально подходит к пиву. Их можно делать к приходу нежданных гостей или в качестве быстрого перекуса на скорую руку. Если готовите 1-2 порции, можно запечь их в микроволновке, чтобы не разжигать духовку ради двух кусочков хлеба.

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб - 5-6 Ломтиков
  • Колбаса копченая - 300 Грамм
  • Сыр - 200 Грамм
  • Сливочное масло - 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Колбасу для таких бутербродов можете брать любую по вашему вкусу. Я в основном беру сервелат или салями.
  2. Измельчаем колбасу на мясорубке или при помощи блендера.
  3. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтоб оно немного подтаяло.
  4. Сыр натираем на мелкую терку.
  5. Смешиваем наш фарш из колбасы с сыром и сливочным маслом до однородного состояния.
  6. Берем хлеб и разрезаем его на половинки по диагонали. Получатся вот такие треугольные кусочки.
  7. Каждый кусочек промазываем колбасной начинкой и закрываем вторым кусочком. Выкладываем на смазанный противень все бутерброды, после чего отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  8. Когда они покроются такой красивой корочкой, бутерброды готовы! Подавайте их в горячем виде.

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Вашему вниманию представляю быстрый и простой рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром! Вкусно и сытно будет, это я вам обещаю! Попробуйте, вы будете в восторге от такого хорошего варианта завтрака на скорую руку. Аромат будет стоять такой, что все ваши родные мигом проснутся и прибегут на кухню!

Ингредиенты:

  • Хлеб - 4 Ломтика
  • Сыр твердый - 40 Грамм
  • Колбаса - 40 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Масло растительное - По вкусу (для жарки)
  • Специи - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр измельчим как можно мельче.
  2. Яйцо взбиваем со специями и зеленью, а потом добавим сыр и колбасу в эту смесь.
  3. Теперь смазываем ломтики хлеба нашей начинкой.
  4. А теперь просто обжарим каждый бутерброд с двух сторон на растительном масле.
  5. И вот наше блюдо готово!

Бутерброды с копченой колбасой

Наверное, можно с уверенностью сказать, что это классический рецепт бутербродов с копченой колбасой, их, наверное, хоть раз в жизни пробовал каждый, по крайней мере в детстве, когда о таком блюде, как «пицца», еще никто не знал, самым вкусным фаст-фудом для меня были как раз такие бутерброды. Рассказываю, как приготовить!

Ингредиенты:

  • Батон - 1 Штука
  • Колбаса копченая - 250 Грамм
  • Сыр - 200 Грамм
  • Заправка - По вкусу (майонез, сметана, горчица, кетчуп)

Способ приготовления:

  1. Батон нарезаем ломтиками, смазываем выбранным вами соусом. Сверху выкладываем колбаску.
  2. Посыпаем обильно сыром, и отправим в духовку.
  3. Через 10-15 минут, когда сыр расплавится, блюдо можно доставать и подавать!

Бутерброды с колбасой на сковороде

Бутерброды с колбасой на сковороде готовятся быстро и легко. Их особенность — необычный вкус не из-за сочетания привычных нам ингредиентов, а из-за манеры исполнения. Можно подумать, что такие бутерброды могут оказаться суховатыми, но этого не произойдет, если взять колбасу пожирней, которая дает свой сок и увлажняет хлеб внутри, сверху покрываясь аппетитной корочкой. Одним словом, это супер вкусные бутерброды, очень советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Картошка - 2 Штуки
  • Полукопченая колбаса - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Белый хлеб - 8 Ломтиков
  • Соль, перец, зелень - — По вкусу
  • Растительное масло - — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и натираем на терке, также как и колбасу. Добавить яйцо, соль, перец, зелень. Все перемешать.
  2. Начинку выложить на ломтики белого хлеба.
  3. Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и кладем бутерброды начинкой вниз и жарим, пока она хорошенько не зарумянится
  4. Затем бутерброды переворачиваем и жарим еще некоторое время.
  5. Затем бутерброды выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к чаю или молоку.

Бутерброды с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Булочки пшеничные - 4 Штуки
  • Колбаса (нарезка) - 50 Грамм
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Салат (листья) - 4 Штуки
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Сыр желтый - 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Бутерброды с колбасой и помидорами часто называют итальянскими. Мне нравится использовать для приготовления таких бутербродов салями, но сюда подойдет любая любимая вами колбаса. Главное — тоненько ее нарезать.
  2. Овощи, в нашем случае — помидоры. лучше брать сезонные, свежие, с грядки, как говорится. Вместо салата можно использовать лист пекинской капусты или рукколу.
  3. Можно добавить репчатого лука. нарезанного тонкими кольцами, хрена или горчицы. Булочку или хлеб также выбирайте на свой вкус.
  4. Приготовление бутербродов с колбасой и помидорами полностью зависит от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. Так что, дерзайте!
    Как приготовить бутерброды с колбасой и помидорами?
  5. Булочки разрежьте вдоль. Можно сделать «карман», а можно полностью срезать. Вместо булочки можно использовать два кусочка любимого хлеба.
  6. Обе половинки булочки смажьте майонезом.
  7. Помидоры и салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  8. В смазанную майонезом булочку выложите слоями салатный лист, нарезанный тонко сыр, помидор, колбасу и снова салатный листик.
  9. Булочку насквозь можно проткнуть шпажкой или зубочисткой, чтобы бутерброд не разваливался.
  10. Бутерброды с колбасой и помидорами готовы!

Бутерброды на скорую руку

Хочу порекомендовать вам приготовить булочки на завтрак именно по этому рецепту! Заливая сырой омлет в булочки, результат вас не порадует, омлет пропечься не успеет в духовке, а вот булочка засохнет и превратится в сухарик. Мой вариант позволит булочке остаться свежей, мягкой, с аппетитной хрустящей корочкой а внутри будет теплая и вкусная начинка, сверху - сырная корочка! Смотрите!

Ингредиенты:

  • Булочка французская - 2 Штуки
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Сливки - 40 Миллилитров
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Помидор черри - 2-3 Штук
  • Майонез - 2 Чайных ложки
  • Колбаса - 4 Ломтика
  • Сыр - По вкусу
  • Растительное масло - 1 Чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты, булочки должны быть самыми свежими, это залог вкусного завтрака!
  2. Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец.
  3. На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности.
  4. С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр.
  5. Смажьте булочки внутри майонезом или другим соусом, сметаной. Положите по несколько колечек колбаски на самое донышко.
  6. Далее - слой помидоров.
  7. Разложите омлет, утрамбуйте немного.
  8. Сверху положите по хорошей щепотке сыра, отправьте булочки в горячую духовку на 5 минут.
  9. Готовые булочки прикройте крышками и подайте к столу горячими!

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб - 2 Ломтика (квадратный)
  • Ветчина или колбаса - 50 Грамм
  • Сыр - 1 Ломтик
  • Листик салат - 1 Штука
  • Помидор - 1/2 Штуки
  • Огурец - 1/3 Штуки
  • Горчица - — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза.
  2. Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб. Читайте ещё:
  3. В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки.
  4. Салат промываем в холодной воде.
  5. Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
  6. Кладем два тонких ломтика помидора.
  7. Затем огурцы.
  8. По краю наносим горчицу.
  9. Наш бутерброд готов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта