Здравствуйте мои дорогие гости! Рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Мой сынуля собирается ехать классом в поездку и попросил ему в дорогу сделать что-то вкусное. Я если честно долго не думала, так как решение пришло довольно быстро, я даже удивилась. И готовить я буду горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я уже делала нечто подобное ранее, но жарила их на сковороде на подсолнечном масле. В итоге бутерброды получились немного жирноватые.
На этот раз я решила запечь бутерброды в духовки и получилось очень и очень вкусно. Так что, если вы собираетесь куда-то ехать, обязательно возьмите с собой в дорогу такую еду – это и вкусно и сытно. Их можно есть вместе с чаем. Кстати, горячие бутерброды можно приготовить своему любимому муженьку на работу.
Делаем очень вкусные горячие бутерброды в духовке
Продукты
Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов
Видео рецепт приготовления горячих бутурбродов:
Сначала подготовим начинку.
Колбасу порезать на небольшие кубики.
Сыр натереть на крупной терке. В принципе, если хотите, то сыр так же можно порезать на небольшие кубики. Но я делаю на терке, так как сыр в итоге все равно расплавится, а на терке получается быстрее, чем когда сидишь и режешь его ножом.
Добавляем горчицу.
Яйцо и все тщательно перемешиваем
По желанию можно в начинку добавить мелко порезанную зелень, специи по вкусу.
Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом.
И выложить сверху начинку.
Перекладываем подготовленные бутерброды в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 10.
Вот и все, наши горячие бутерброды, запеченные в духовке с колбасой и сыром готовы, дайте им немного остыть и можно улаживать в дорогу, ну или подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с колбасой и сыром - отличный вариант закуски. Также кушанье прекрасно подойдет для завтрака. Подобные изделия вкусны, питательны. К тому же их очень любят дети.
Сейчас рассмотрим наиболее простой вариант создания таких изделий. В приготовлении нет ничего трудного. Выпекаться бутерброды будут в духовке. Отметим, что получаются они очень вкусными и ароматными.
Чтобы приготовить бутерброды в духовке с колбасой и сыром, потребуется:
Сейчас рассмотрим рецепт бутерброда с колбасой и сыром. Он очень простой. Готовится данное изделие в микроволновке. Горячий бутерброд отлично утоляет голод. Прекрасно сочетается с кофе и чаем.
Для приготовления потребуется:
Сейчас рассмотрим еще один вариант создания бутербродов. Готовится они будут на сковороде. Процесс создания не займет много времени.
Для приготовления понадобится:
Эти бутерброды получатся очень сытными благодаря составу. Делаются они просто.
Для приготовления требуется:
Такой праздничный бутерброд порадует и на торжестве, и в будничный день. Как его делать? Мы сейчас расскажем.
Чтобы приготовить праздничный бутерброд с сыром и с колбасой, потребуется:
Такие изделия прекрасно подойдут для завтрака. Для приготовления потребуется:
Теперь вы знаете, как делать холодные и горячие бутерброды с колбасой и сыром. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в их приготовлении. Желаем удачи в создании питательных закусок и приятного аппетита!
Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание». Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и вкусно приготовить наиболее востребованную у всех, практически, людей закуску — это горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром.
Бутерброды любят все — взрослые, дети, мужчины, женщины... Это универсальная съедобная штука, бутерброд можно приготовить на скорую руку, когда нужно по-быстрому перекусить, а можно извратиться и сделать из банального бутерброда изящную закуску для праздничного застолья.
Сегодня я хочу предложить вам нечто среднее между простейшим перекусом и некоторым «извращением», и приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, почти мини-пиццу. Такие бутерброды получаются сверху очень вкусными и сочными, а снизу, наоборот, хрустящими. Ну, а если все таки решите попробовать, не делайте меньше, чем на два батона, иначе ваши домашние передерутся из-за них. Мои, например, дерутся)))
Мелко крошим все колбасно-сосисочные ингредиенты в глубокую миску. Для этих бутербродов подойдет все, что осталось в холодильнике, если скомбинируете, например, полукопченую колбасу с сосисками или с копченым мясом или курицей, получится даже вкуснее. У меня был остаток копченого карбоната, немного полукопченой колбасы и несколько сосисок.
Добавляем к колбасе мелко порезанные кубиками помидоры. Если помидоры мясистые, можно их взять 3 штуки, а если, наоборот, более сочные, хватит двух.
Мелко шинкуем зелень, добавляем к колбасе и помидорам. Я обычно добавляю мелко порезанный зеленый лук, но можно сделать и с петрушкой, тоже очень вкусно. А вообще, зелень можно добавить на любой вкус, тут кому что больше нравится.
Трем на крупной терке сыр.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Майонеза много класть не нужно, иначе от очень жидкой начинки размокнет булка. Если помидоры дали много сока, майонеза положите поменьше, в общем, регулируйте густоту начинки, чтобы не получилась каша.
Получается такая своеобразная мини-пицца-микс, очень-очень вкусная. Попробуйте обязательно! Главное, сделать горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром сразу много, и тогда Родина вас не забудет! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, подпишитесь на обновления, я готовлю часто и вкусно)))
P.S. Кстати, вы знаете о том, что сыр — наркотик?! Нет? Я тоже не знала, пока не прочитала вот эту статью . Журналистка Людмила Симиненко, автор сайта «Живи вкусно и легко» очень интересно пишет об этом. Вообще, у нее интересный сайт, я давно являюсь ее подписчиком, о чем ни разу не пожалела. У нее очень много полезных и познавательных материалов и рецептов, как платных, так и бесплатных. В общем, побродите по ее сайту, подпишитесь обязательно на рассылку, с нее каждый день на почту приходит обалденный рецепт. Особенно это важно для тех, кто хочет похудеть без диет и голодания.
Бутерброды — это самое популярное блюдо в мире. Да, оно не претендует на звание высокой кухни. Но, если вы хотите быстро утолить голод, то перекус с помощью бутерброда, это наилучший выход из положения.
Приготовить горячие бутерброды можно различными способами. Кто-то для этой цели использует микроволновку, а более продвинутые – мультиварку. Но, чаще всего для приготовления горячего бутерброда используется сковорода или духовка.
Горячие бутерброды — это то блюдо, которое может освоить каждый. Не нужно быть искусным кулинаром, чтобы приготовить даже самый сложный горячий бутерброд.
Для приготовления такого блюда можно использовать любой вид хлеба. Но, если вы хотите приготовить нежные и вкусные бутерброды, то лучше всего для этой цели использовать батон или багет.
Основу начинки горячих бутербродов могут составлять различные продукты. Это традиционные сыр, колбаса, картофель, яйцо и т.п. Но, в качестве начинки таких блюд можно подобрать и более экстравагантные продукты. Такие как баклажаны, семга, ананасы, авокадо.
НА СКОВОРОДЕ
В МИКРОВОЛНОВКЕ
В МУЛЬТИВАРКЕ
В предыдущем разделе мы рассказали о теории приготовления вкусных горячих бутербродов. Пора перейти к практике. Готовится такое блюдо (а это именно блюдо, которое было изобретено в средневековой Европе) конечно очень просто. Но, при этом, может быть очень сытным и вкусным.
С МОРКОВЬЮ
С КОЛБАСОЙ
Сыр и колбаса — это самые популярные ингредиенты бутербродов. Их можно просто нарезать ломтиками и уложить на ломтики хлеба.
Но, можно использовать сыр и колбасу для приготовления сытных и вкусных горячих бутербродов. Делаются они очень легко и подойдут для быстрого завтрака. На случай, если вы проснулись позже обычного и приготовить себе полноценный завтрак не успеваете.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
С ПОМИДОРОМ
Яйца это второй после сыра по популярности ингредиент горячих бутербродов. О пользе яиц мы уже писали на страницах этого сайта. Поэтому, повторять не будем. Яйца не только делают такую закуску очень сытной, но и вносят в рацион многие важные витамины и аминокислоты.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД
Ниже мы расскажем о бутерброде, который можно приготовить не только для себя, но и для гостей. Стыдно точно не будет.
С КРОВЯНОЙ КОЛБАСОЙ
Кровянка колбаса специфическая. Однако, ее очень любят в нашей стране. И не только покупают в магазинах, но и готовят самостоятельно. Если вы относитесь к любителям этой колбасы, то ниже представленный горячий бутерброд с ней может стать одним из ваших любимых видов закуски.
Со шпротами
Шпроты еще один популярный ингредиент горячих бутербродов. Существует довольно много рецептов таких закусок. Наиболее популярные готовятся так.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
В дополнении к этой классической основе бутерброда можно использовать помидоры и огурцы. Их кладут под шпроты. Также такую закуску можно дополнить грибами, оливками и другими продуктами. Готовить такой бутерброд можно не только в духовке, но и в СВЧ-печи.
В МИКРОВОЛНОВКЕ
Баклажаны крайне полезные овощи. Из них можно готовить очень много различных закусок. И горячие бутерброды одна из таких закусок. Для приготовления этого блюда нужно взять немного недозревшие иссиня-черные небольшие баклажаны.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
С ВЕТЧИНОЙ
Этот рецепт бутербродов не предполагает использование хлеба. Но, если вам хочется, то можете собрать это блюдо на небольших ломтиках хлеба. Тогда панировочные сухари можно исключить.
Мясными бутербродами с фаршем еще несколько лет тому назад мы заменяли сэндвичи и гамбургеры. Готовятся они очень просто и получаются очень сытными. Такими бутербродами, приготовленными на скорую руку можно быстро утолить голод. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в магазине.
С ГОВЯЖЬИМ И СВИНЫМ ФАРШЕМ
С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Конечно, бутерброды с куриным фаршем получаются не такие вкусные и сочные, как те, которые готовятся с использованием свиного фарша. Но и из курятины можно приготовить вкусную закуску.
С помидорами и сыром
Наверное, горячие бутерброды с сыром и помидорами являются самыми популярными разновидностями такой закуски. Готовить их очень просто. На ломтики хлеба кладем кружочки помидоров и сверху посыпаем тертым сыром. Остается только запечь такие бутерброды в духовке или СВЧ-печи до расплавления сыра. Но, давайте усложним рецепт и приготовим необычайно вкусное блюдо.
ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК
СЫТНЫЙ ЗАВТРАК
Плавленый сыр — это продукт, с помощью которого можно легко и быстро перекусить. Но, не всем нравится вкус такого сыра. А если вам не нравится вкус такого сыра, то приготовьте с его помощью горячие бутерброды. Их вкус понравится даже тем, кто не любит плавленый сыр.
Рыбные консервы с сайрой еще один простой продукт, с помощью которого можно быстро приготовить вкусную закуску. В нашем случае это будут горячие бутерброды. Причем, такие бутерброды можно готовить в микроволновке или духовке.
ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ В ДУХОВКЕ
С ОГУРЦАМИ
Наверное, нет смысла рассказывать, что из себя представляют крабовые палочки. Этот популярный ингредиент салатов можно использовать и при приготовлении горячих бутербродов. Существует несколько рецептов такой закуски. Наиболее популярной смесью начинки для такого блюда являются крабовые палочки с сыром.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
С ЯЙЦОМ
Кабачки, также как и баклажаны, это не только вкусный, но и полезный ингредиент горячих бутербродов. Благодаря остальным ингредиентам такого бутерброда, вкус кабачка будет не очень заметен. Зато общий вкус закуски понравится практически всем.
С КОЛБАСНЫМ КОПЧЕНЫМ СЫРОМ
С ПОМИДОРАМИ
Детские бутерброды
Дети очень любят бутерброды. Особенно если они содержат необычную начинку или выглядят оригинально. Конечно, бутерброды не та еда, которая может принести ребенку пользу. Поэтому нужно минимизировать вред такой пищи. Запекать бутерброды для ребенка нужно в микроволновой печи или гриле духовки. Делается это для того, чтобы бутерброды содержали минимальное количество жиров.
С ПОМИДОРАМИ
С КАРТОШКОЙ И ЯЙЦОМ
Также детям очень нравятся сладкие горячие бутерброды.
Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то приготовьте горячие бутерброды с ананасом и ветчиной. Кроме того, такие бутерброды можно взять с собой на работу. Перед употреблением разогрейте их в микроволновке. Пусть коллеги завидуют.
С КУРИННЫМ МЯСОМ
Как показал предыдущий рецепт, куриное мясо очень часто используется для приготовления горячих бутербродов. Этот продукт можно сочетать со многими ингредиентами.
С ПОМИДОРАМИ
С ЯЙЦОМ
Горбуша это относительно недорога, очень вкусная рыба. Она часто используется домашними кулинарами в нашей стране. Но, если ваш гастрономический талант не позволяет вам приготовить сложные блюда, то попробуйте с бутербродов.
ИЗ ФИЛЕ
ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ
Рыбные консервы — это еще один популярный ингредиент быстрых закусок. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать консервированные сардины, сайру, скумбрию и другую рыбу.
Вкусные, быстрые горячие бутерброды с шампиньонами — это очень сытное блюдо. Готовятся такая закуска сложнее предыдущих. Для приготовления таких бутербродов нужно изначально подготовить грибы. С них и начнем.
Бутерброды — пицца
Ломтик хлеба, который используется как основа горячих бутербродов — это миниатюрная площадка для ваших фантазий. Ее можно использовать и как основа для пиццы. Конечно, такую мини-пицца нельзя сравнить с настоящей пиццей. Но, если вы хотите разнообразить свой рацион, то почему бы не взять это блюдо на вооружение.
Для приготовления таких мини-пицц можно взять различные ингредиенты: оливки, зеленый горошек, кукурузу и т.п.
Катя. А я готовлю такие бутерброды с авокадо. Мякоть укладываю на батон, взбрызгиваю лимонным соком и посыпаю тертым сыром. Очень вкусно и полезно.
Кирилл. В студенческие годы баловались такими бутерами. Давно уже не пробовал. Нужно сделать. Они хороши тем, что такие бутерброды можно сделать со всем, что есть в холодильнике. Главное, чтобы был хлеб и сыр.
Бутерброд – простое, удобное, быстрое блюдо.
Но его тоже нужно уметь приготовить вкусно.
Научимся делать шедевры из колбасы и сыра с помидорами?
Бутерброды можно готовить на хлебе, батоне либо использовать специальные булочки для бургеров. В диетических вариантах иногда за основу берут зерновые хлебцы, но они годятся только для холодных закусок, подогревать их не стоит.
Колбасу и сыр натирают либо нарезают, в зависимости от особенностей рецепта. Помидоры используют в основном свежие. Часто добавляют другие продукты: разные соусы, огурчики свежие или соленые, грибы, яйца, зелень.
Вариант аппетитных, многослойных бутербродов с колбасой, сыром и помидорами. Готовятся они всего несколько минут, а съедаются еще быстрей.
Ингредиенты
3 кусочка хлеба;
Помидор;
60 г колбасы;
60 г сыра;
25 г масла;
2 веточки зелени.
Приготовление
1. Масло для бутербродов должно быть размягченное. Намажьте его на кусочки хлеба.
2. Порубите зелень, посыпьте поверх масла.
3. Теперь очередь колбасы. При нарезке отталкиваемся от ее формы. Если колбаса тонкая, то выкладываем на бутерброд по два или три кружка.
4. Разрежьте помидоры тонкими кружками. Выложите поверх колбасы. Солить не нужно. В противном случае помидоры начнут выпускать сок.
5. На томаты выкладывается сыр. Бутерброды готовы!
Вариант очень сочных бутербродов, которые легко могут заменить пиццу. Это блюдо выручит, если нет времени что-то готовить или гости нагрянули неожиданно. Готовить можно в микроволновой печке или в духовке.
Ингредиенты
150 г хлеба;
100 г колбасы;
2 помидора;
50 г сыра;
1,5 ложки майонеза;
3 веточки любой зелени.
Приготовление
1. Хлеб нарежьте ломтиками. Толщина около половины сантиметра. Можно использовать готовую нарезку либо батон.
2. Режем помидоры кубиками. Если томаты крупные, то достаточно взять один.
3. Такими же кубиками режем колбасу. Она может быть вареная или копченая, можно использовать сосиски или сардельки, в эти бутерброды пойдет любой продукт, так как он все равно измельчается.
4. Переложите колбасу к помидорам.
5. Добавьте натертый сыр и майонез.
6. Теперь очередь рубленой зелени. Если хотите приготовить острые бутерброды, можно добавить перца. Солить смесь не нужно, но лучше попробовать. Все хорошо перемешайте.
7. Разложите массу на кусочки хлеба.
8. Поставьте бутерброды в микроволновку. Готовьте при максимальной мощности 2-3 минутки.
9. Либо выложите на противень, запеките до готовности в духовке. Делайте высокую температуру 200-220 градусов.
Экономный вариант бутербродов выручит, если сыра и колбасы совсем мало. Можно использовать любые кусочки хлеба или батон. Сорт сыра также не имеет особого значения, так как крепить массу будет яйцо.
Ингредиенты
3-4 кусочка хлеба;
1 помидор;
2 кусочка колбасы;
2 кусочка сыра;
Зелень, специи.
Приготовление
1. Нарезаем помидор кубиками. Если томат водянистый, то семена с соком желательно вынуть, порезать только мякоть.
2. Натираем кусочки сыра или просто нарезаем мелко, закидываем к помидору.
3. То же самое проделываем с колбасой, можно порезать или натереть.
4. Добавляем специи, кидаем зелень. Ароматные добавки улучшат вкус бутерброда.
5. Остается разбить в массу сырое яйцо, размешать начинку до однородности.
6. Выкладываем толстым слоем на кусочки хлеба. По желанию их предварительно можно промазать маслом, кетчупом либо горчицей.
7. Запекаем бутерброды 5-7 минут в разогретой духовке.
8. Либо ставим в микроволновую печку на три минутки. Готовность определяем по яйцу, оно должно схватиться, масса станет густой и единой.
Канапе выигрышно смотрятся на праздничном столе. Закуска выгодная: не требует много ингредиентов, готовится просто, выглядит красиво. Использовать для канапе лучше помидорчики черри. Если используются полноценные томаты, то выбираем плотные, можно слегка недозрелые экземпляры.
Ингредиенты
5 помидоров черри;
100 г колбасы;
100 г сыра;
5 маслин;
2- листика салата.
Приготовление
1. Помидорчики черри можно нанизывать целиком, но лучше разрезать на две части. Если используются крупные томаты, то режем на 10 долек.
2. Колбасу и сыр нарезаем прямоугольниками либо кубиками, маслины оставляем целыми.
3. Листочки салата раскладываем на тарелку, они будут прекрасным украшением.
4. Берем шпажки для канапе и собираем бутерброды. Надеваем половинку помидора срезом вниз, затем маслину, следом колбасу, теперь половинку помидора срезом вверх и в качестве основы используем устойчивый кусочек сыра. Втыкаем в него шпажку, переносим на тарелочку с листочками салата.
5. Собираем этим способом остальные бутерброды канапе. Готово!
В этом рецепте используется сыр плавленый. Можно взять обыкновенный сырок в фольге, с ним тоже получается вкусно.
Ингредиенты
80 г сыра;
1 зубчик чеснока;
1 помидор;
5 кусочков колбасы (ветчины);
5 кусочков хлеба;
1-2 ложки майонеза (сметаны).
Приготовление
1. Нужно натереть сырок. Если он мягкий, то просто выложить в миску. Если сырок твердый, то смажьте терку маслом.
2. Добавляем рубленую зелень. Можно взять петрушку, укроп, кинзу. Выбираем по желанию.
3. Добавляем чеснок. Его тоже можно измельчить на терке. Перчим.
4. Теперь нужно приправить массу майонезом, чтобы она получила более однородная.
5. Смазываем ломтики хлеба сыром с чесноком, делаем толстый слой.
6. Раскладываем на каждый кусочки колбасы. Можно взять ветчину.
7. Сверху дополняем кружочками помидоров, можно разложить веточки зелени. Готово!
Для таких бутербродов лучше всего использовать специальные булочки для бургеров. Если же их нет, то вполне сгодятся кусочки батона или белого хлеба. Рецептур на два больших сэндвича.
Ингредиенты
2 булочки круглые или 4 кусочка хлеба;
1 помидор;
80 г колбасы;
50 г сыра;
0,5 ч. л. горчицы;
2 листа салата;
1 ложка кетчупа;
Приготовление
1. Смешиваем кетчуп и горчицу, добавляем по желанию перец, чтобы соус получился острее.
2. Режем колбасу, сыр кусочками. В закрытый бутерброд можно класть один ломоть или несколько, в зависимости от размера продукта.
3. Промытый помидор порежьте кружочками, тонко делать не нужно.
4. Булочку разрезаем поперек на две части.
5. Смазываем половинку соусом, укладываем листочки салата либо другую зелень.
6. Теперь очередь колбасы, затем помидорчик и сыр.
7. Прикрываем сверху второй половиной булки. Сэндвич готов!
8. Если хотите приготовить горячий бутерброд, то зелень сразу класть не нужно. Прогрейте сформированный бургер в микроволновой печке пару минут, затем аккуратно приподнимите крышечку, подсуньте листочки салата или другой зелени.
Еще один вариант сэндвича. Для него понадобится соленый или маринованный огурчик. Готовить можно из булочки либо из обычных кусочков хлеба.
Ингредиенты
2 куска колбасы;
40 г сыра;
1 помидор;
1 ложка майонеза;
1 ч. л кетчупа;
0,5 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Соединяем майонез с кетчупом, добавляем горчицу и чеснок, хорошо растираем соус.
2. Режем огурчики тонкими кружками, помидоры полосуем немного толще.
3. Берем большие куски колбасы. Если они маленькие, то можно использовать не по одному в каждый бутерброд, а по два или даже по три.
4. Сыр режем на тонкие пластинки.
5. Собираем сэндвич. Смазываем разрезанную булочку внутри с двух сторон. Либо промазываем кусочки хлеба, батона.
6. Раскладываем колбасу, следом огурчики, затем сыр и завершаем сборку помидором.
7. Закрываем сэндвичи, прижимаем верхушку.
8. Ставим в микроволновую печку на одну или две минуты, прогреваем.
Для таких бутербродов понадобится немного соленых грибочков, но можно взять и маринованные, например, шампиньоны.
Ингредиенты
3 грибочка;
60 г колбасы;
60 г сыра;
0,5 помидора;
1 ч. л. майонеза;
2 веточки укропа;
Перец черный.
Приготовление
1. Берем терку, измельчаем сыр, скидываем в миску.
2. Добавляем порезанный помидор и зелень.
3. Следом кидаем колбаску, которую можно натереть или покрошить кубиками.
5. Режем грибочки пластинами, раскладываем на кусочках хлеба, делаем столько, сколько получится.
6. Сверху наносим массу из помидоров с сыром и колбасой, аккуратно прикрываем кусочки грибов.
7. Остается только прогреть кусочки в микроволновой печи либо в обычной духовке.
Горячие бутерброды можно готовить даже в мультиварке. Для этого используют режим выпечки. Но помните, что на дне емкости не разместить более трех кусочков хлеба. Если ломти большие, то влезет всего два.
Бутерброды с помидорами не стоит долго подогревать. В противном случае из томатов будет выделяться сок, хлеб промокнет, будет влажным.
Бутерброды получатся вкусней, если ломтики хлеба предварительно подсушить в тостере либо обжарить на сковородке, можно со сливочным маслом.
Для смазывания хлеба можно использовать любые готовые соусы: аджику, кетчуп, майонез, горчицу. Но получается намного вкусней, если все смешать.