Главная » Гости на пороге » Брокколи с фаршем и картошкой. Брокколи с фаршем в духовке

Брокколи с фаршем и картошкой. Брокколи с фаршем в духовке

Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром-нежная, сытная и очень вкусная. Готовятся запеканки довольно легко и просто, поэтому их так любят хозяйки. Ингредиенты дополняются или меняются по вкусу. В данном рецепте брокколи можно заменить на цветную или брюссельскую капусту. Приправы взять на свое усмотрение. Так же можно поэкспериментировать и с соусом-заливкой.

Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром


Ингредиенты запеканки из брокколи

Капуста брокколи 500-600 гр

Фарш(любой, я готовила из куриного) 500 гр

Картофель 500 гр

Яйца 3-4 шт

Сметана 300 гр

Лук, чеснок

Зелень, приправы по-вкусу

Масло для смазывания формы

Соль, перец

Пошаговый рецепт с фото: запеканка из брокколи в духовке

1. Подготавливаем ингредиенты. Чистим лук-режем тонкими полукольцами. Чистим картофель- режем на тонкие пластики. Разбираем брокколи на небольшие соцветия. Если вы будете готовить из замороженной, оттаивать ее не надо, просто сполосните под холодной водой.

2. Включаем духовку, устанавливаем температуру 200-220 градусов

3. Делаем заливку. В глубокой чаше смешиваем сметану и яйца.

4. Крошим зелень, добавляем в заливку. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец и специи.
5. Форму смазываем маслом. Выкладываем слой картофеля, сверху лук полукольцами.

6. Следующий слой фарш.

7. Заливаем все сметано-яичной заливкой и сверху трем на мелкой терке сыр.

8. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в прогретую духовку. Запекаем, в зависимости от особенностей духовки, примерно 1 час.

Вот такая красивая и вкусная запеканка у меня получилась:

Отварите брокколи в подсоленной воды до полуготовности.

Фарш обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

Белки отделите от желтков, взбейте в пену.

В отдельной емкости смешайте сметану, желтки и горчицу.

Аккуратно перемешайте желтковую смесь с белковой. Полученной смесью заливаем фарш, который находится в форме для запекания. Отправляем фарш в духовку, температура 180 градусов.

Сверху посыпаем сыром. Держим в духовке 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Брокколи - 300 Грамм
  • Фарш - 300 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Сметана - 100 Грамм
  • Горчица - 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Основные ингредиенты:
Мясо, Овощи, Брокколи, Фарш

Примечание:
Благодаря нашему сайту у вас появился шанс узнать, как готовить Брокколи с фаршем в духовке в домашних условиях. Для начала подготовьте все нужные продукты, указанные в разделе – ингредиенты. Здесь указан классический состав кулинарного изделия, но вы с лёгкостью можете поменять его в зависимости от своих предпочтений. Хорошие специи придадут вашему шедевру незабываемый аромат. Брокколи с фаршем в духовке – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Надеемся, приготовление не отнимет у вас много времени и сил, и кулинария навсегда станет для вас любимым занятием. Если вам понравился получившийся домашний Брокколи с фаршем в духовке, поблагодарите за это автора предоставленной информации.

Описание:
Очень легкая и вкусная запеканка из брокколи с фаршем, станет не только прекрасным ужином, но и с легкостью украсит праздничный стол. Блюдо получается очень сочным и ароматным, попробуйте!

Количество порций:
3

Время приготовления:
50 мин

time_pt:
PT50M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!


Простой рецепт брокколи с фаршем в духовке пошагово с фото.

Очень легкая и вкусная запеканка из брокколи с фаршем, станет не только прекрасным ужином, но и с легкостью украсит праздничный стол. Блюдо получается очень сочным и ароматным, попробуйте!

Это простой рецепт приготовления брокколи с фаршем в духовке. Абсолютно ничего сложного, к тому же ингредиенты используем самые обычные: брокколи, фарш (свиной или говяжий), твердый сыр, яйца, сметана, горчица, соль и перец. Если хотите чтобы блюдо получилось более острым, добавьте свои любимые специи или приправы. Удачного приготовления!

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на 3 порции

  • Брокколи - 300 Грамм
  • Фарш - 300 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Сметана - 100 Грамм
  • Горчица - 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошагово

  1. Отварите брокколи в подсоленной воды до полуготовности.
  2. Фарш обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
  3. Белки отделите от желтков, взбейте в пену.
  4. В отдельной емкости смешайте сметану, желтки и горчицу.
  5. Аккуратно перемешайте желтковую смесь с белковой. Полученной смесью заливаем фарш, который находится в форме для запекания. Отправляем фарш в духовку, температура 180 градусов.
  6. Сверху посыпаем сыром. Держим в духовке 10 минут.
  7. Готово! Приятного аппетита!

Для начала нужно почистить морковь и картошку. Морковь нарежьте крупной соломкой. Для того, чтобы сделать это правильно, сначала нарежьте морковь кружочками наискосок. Затем каждый кружок нарежьте соломкой. Это самый простой способ порезать морковь соломкой.

Картошку нарежьте крупными кусками. Если картошка большая, ее нужно разделить на 3 части, если средняя – просто разделите пополам. Совсем мелкие картошки можно и вовсе не резать.

Выложите морковь с картошкой в кастрюлю. Добавьте петрушку и соль. После этого залейте горячей водой и добавьте растительное масло. Готовить надо на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

Брокколи разделите на соцветия. Стебли мелко нарежьте. В блюдо пойдут и листья, и стебли, и соцветия.

Брокколи нужно добавить в кастрюлю с картошкой и морковью. Добавьте немного соли. Не перемешивайте блюдо, брокколи должны готовиться на пару.

Долго варить не нужно, поскольку брокколи может потерять свой насыщенный яркий свет. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Блюдо получается ярким, красивым и очень аппетитным. Ваши близкие, непременно, оценят это простое, но в то же время полезное блюдо. Вы можете найти рецепт тушеной картошки с брокколи с фото, чтобы увидеть, какое блюдо красочное и красивое.

Говоря о блюде, в котором используют брокколи, нельзя не рассказать о пользе этой капусты. Брокколи славится тем, что она имеет множество полезный компонентов и свойств. В блюда добавляют соцветия и стебли брокколи. Соцветия могут иметь фиолетовый или зеленый цвет. Зависит от сорта капусты.

Брокколи содержит большое количество витаминов, которые так необходимы человеческому организму. В составе содержатся витамины группы В, Е, А, С, К, РР и много других. Брокколи отлично справляется с язвами. Содержатся также такие макро- и микроэлементы, как: калий, кальций, магний, натрий, железно, фосфор и многое другое. Содержащийся калий выводит лишние соли, кальций поддерживает в здоровом виде волосы, ногти, а магний полезен для работы сердца.

Брокколи – вкусный и очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. Брокколи относится к категории овощей, которые дают маленьким детям в качестве первого прикорма, поскольку именно эта капуста является не тяжелой пищей, к тому же обладает множеством полезных веществ.

Брокколи богата белком, который так необходим человеку. Также этот овощ не содержит холестерин, в составе этой капусты есть вещества, которые, напротив, препятствуют образованию холестерина. Людям, которые страдают заболеваниями сердца, рекомендуют есть брокколи как можно чаще.

В общем, брокколи богаты полезными веществами, витаминами и макро — и микроэлементами.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта