Главная » Десерт » Борщ со свеклой и капустой без помидоров. Рецепт борщ без томатной пасты

Борщ со свеклой и капустой без помидоров. Рецепт борщ без томатной пасты

  • Свиные ребышки помойте и порежьте порционными кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Положите в кастрюлю свиные ребра, репчатый лук, душистый перец горошком, лавровый лист и сушеный корень сельдерея. Налейте питьевую воду и отправьте кастрюлю на плиту для варки бульона.
  • Теперь принимайтесь за свеклу, очистите ее и натрите на терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Отправьте свеклу в сковороду, налейте немного воды и уксус. Затем закройте сковороду крышкой и тушите свеклу периодически помешивая. Не забывайте добавлять уксус, именно он не позволит свекле обесцветится, и бульон в котором свекла будет тушиться, примет бордовый цвет – это и будет заправка борща.
  • Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками. Когда бульон будет почти сварен, отправьте в него вариться картофель, при этом головку репчатого лука извлеките и выкиньте. Необходимо было, чтобы он только отдал свой аромат и вкус, что он и сделал.
  • Капусту помойте, нашинкуйте и отправьте вариться вслед за картофелем.
  • Когда картофель и капуста будут сварены, добавьте тушеную свеклу и вылейте в кастрюлю бульон, в котором она тушилась. После этого сразу помойте и порежьте кубиками помидоры, которые положите в борщ.
  • Чеснок очистите и через пресс выдавите в борщ. Приправьте солью и черным молотым перцем.
  • Проварите все ингредиенты вместе около 8 минут и снимайте кастрюлю с плиты. Дайте борщу настояться около 10-15 минут, после чего подавайте его к столу.
  • Общее время приготовления: 1 ч. 0 мин.
  • Категория:

Есть много различных вариаций борща. Русский, украинский и даже польский, каждый из которых имеет свой способ приготовления. Готовят их обычно из свинины или говядины. Я же хочу предложить приготовить Вам вегетарианский борщ.

Приготовленный из свеклы, моркови, картофеля, сельдерея, лука-порея и капусты этот душевный борщ является очень полезным для здоровья и необычайно нежным. Если же Вы не являетесь ярым вегетарианцем, то обязательно положите при подаче ложечку сметаны.

Борщ, приготовленный по этому рецепту, актуален в любое время года.

Что Вам потребуется, чтобы приготовить вегетарианский борщ:

  • Свекла — 3 большие штучки
  • Вода или овощной бульон — 1,5 литра
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук-порей — 3 больших стебля
  • Картофель — 3 крупные штучки
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Красная капуста (нарезанная) — 3 стакана
  • Свежий укроп, измельчённый — 1 ст. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Красный винный уксус — 1 ст. ложка
  • Соль и чёрный молотый перец
  • Сметана (по желанию)

Давайте займёмся приготовлением:

  1. В большую кастрюлю влейте воду и добавьте свеклу, нарезанную маленькими кубиками, размером, примерно, сантиметр на сантиметр, посолите и на среднем огне доведите до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока свекла не станет мягкой, примерно, 20 минут.
  2. В то время, пока свекла варится, поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте растительное масло, нарезанный лук-порей, морковь, сельдерей и картофель мелкими кубиками, примерно, сантиметр на сантиметр. Обжаривайте овощи до мягкости в течение 5-7 минут. После этого уберите сковороду с огня, накройте крышкой и отложите в сторону.
  3. Когда свекла отварится и станет мягкой, добавьте обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю. Уменьшите огонь до медленного и варите овощи в течение 10 минут. Затем добавьте капусту, укроп, мёд и уксус. Всё тщательно перемешайте и тушите ещё 15 минут.
  4. Подавать борщ, увенчанный ложкой сметаны.
Маленькая хитрость:

Такой борщ можно подавать как горячий, так и холодный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 600 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Фасоль 1 Стакан
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Картофель 4 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

6. Взбейте до однородности.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

10. Следом выложите зажарку.

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

13. Добавьте нашинкованную капусту и варите борщ до мягкости картофеля. Перед подачей можно традиционно добавить в тарелку сметану.

povar.ru

Борщ без томатов

Есть люди, которые, увы, не могут есть помидоры. Однако, это вовсе не повод отказываться от множества блюд, в состав которых томаты должны входить. Можно и нужно выходить из положения, создавая новые рецепты и поворачивая ситуацию так, чтобы было выгодно вам.

Смотрите, борщ. Казалось бы, что может прозвучать более нелепо, чем борщ без помидоров? Однако, все реально! И вкусовые качества, поверьте, совершенно не пострадают – будет просто немного другой букет, но все равно ароматный, яркий и насыщенный.

Катерина, благодарим за рецепт!

примерно 300 г мяса;

половина кочана капусты;

лимонный сок, сахар, чеснок, укроп, соль, перец, лист лавровый по вкусу.

Мясо промыть и залить водой.

Довести до кипения и уменьшить огонь.

Варить около часа на минимальном огне, не забыв снять пену.

Примерно через полчаса после закипания добавить лавровый лист, соль, перец, луковицу.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Разогреть сковороду, налить пару ложек масла.

Выложить свеклу. Сразу полить небольшим количеством лимонного сока или всыпать немного лимонной кислоты – это сохранит цвет свекле.

Чуть присыпать сахаром – он карамелизирует свеклу, придав особый привкус.

Обжарить, добавить морковь, снова обжарить, выключить.

Готовый бульон процедить.

Мясо разобрать на кусочки, вернуть в бульон.

Нарезать картофель, добавить в бульон.

Нашинковать капусту, добавить в бульон.

Варить до готовности овощей – примерно 20 минут.

В конце добавить свеклу и морковь, довести до кипения и выключить. Оставить под крышкой на 15 минут.

Подавать с зеленью, сметаной и чесноком.

Кликните на иконку любимого сервиса:

izuminka.net

Красный борщ без томата рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 26 кКал

Белки: 1г / Жиры: 1г / Углеводы: 2г

Ингредиенты для красного борща без томата на 10 порций:

Рецепт приготовления красного борща без томата по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 04.04.2016

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Борщ без томатной пасты

Распечатать

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Перед вами совсем несложный способ, как приготовить борщ без томатной пасты. Насыщенный цвет ему придает свекла, а томатный вкус - помидоры. В данном варианте добавлена также фасоль, но бобовые, конечно, на любителя, так что вы можете и не добавлять. Также при желании для более интенсивного вкуса можно положить корень сельдерея, например.

  • Мясо на кости — 600 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Фасоль — 1 Стакан (по желанию)
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Картофель — 4 Штуки
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Капуста — 0.5 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Борщ без томатной пасты»

1. Для начала нужно сварить бульон. Вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания доведите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.

2. Параллельно отварите фасоль (если будете её использовать).

3. Для приготовления зажарки очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

4. Добавьте на сковороду морковь, жарьте еще минут 5, помешивая.

5. Помидоры вымойте, нарежьте и отправьте в чашу блендера.

6. Взбейте до однородности.

7. Добавьте томатный соус на сковороду.

8. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите немного, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же переложите фасоль.

9. Очистите картофель, нарежьте его и добавьте в бульон.

10. Следом выложите зажарку.

11. Без предварительной обжарки добавляю в кастрюлю нарезанный соломкой сладкий перец.

12. И свеклу. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите минут 10 на среднем огне.

13. Добавьте нашинкованную капусту и варите борщ до мягкости картофеля.

Перед подачей можно традиционно добавить в тарелку сметану.

gotovit-doma.ru

Красный борщ без томатной пасты

Вам понадобится кастрюля с объемом 1,5-2 литра. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Промойте хорошо мясо под проточной водой и положите в кастрюлю, после того как вода закипела. Дайте немного провариться мясу и положите в бульон корень петрушки, морковь, лук.

Как только овощи немного проварятся, добавьте промытый лавровый лист. Вот идеальный рецепт как варить борщ, когда вы сидите на диете. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Для начала почистите картофель и порежьте на небольшие кубики, нашинкуйте свежую капусту.

Очистите остальные овощи. Нарежьте кубиками лук, натрите морковь на средней терке, натрите свеклу. Бульон варится в зависимости от выбранного вами мяса. Если вы варите на курином мясе, то бульон готов уже через 15 мин, если же это свинина или телятина, то время варки до 40 мин.

После того как ваш бульон готов, можно спокойно вложить в бульон нарезанный картофель, варим до полу готовности. Как только картофель прокипел пару минут, кладем в бульон свеклу, морковь, лук. Даем хорошо провариться, и добавляем в него нашинкованную капусту.

www.supergotovka.ru

Вряд ли кто откажется в морозный зимний день отведать в обед наваристого и ароматного борща, да вприкуску с чесночком и греночкой с добавлением сметанки. Это очень питательное и сытное блюдо. Единственное, что останавливает от частого поедания такого восхитительного супа, так это длительный процесс его приготовления. Не всегда есть настроение или желание подолгу стоять у плиты и ждать пока отварится свекла. Однако существует рецепт борща без свеклы, который готовится намного быстрее и проще, без особых затрат сил и времени. Буквально за 40-60 минут будет готов насыщенный красный борщ к домашнему обеду. Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, можно использовать фасоль, болгарский и острый перцы, другие овощи по вкусу и пряные травы. Но даже с минимальным количеством продуктов, результат порадует ваших домочадцев. Чтобы первое блюдо получилось наваристым, по желанию, можно использовать мясной бульон на основе домашней птицы или свинины на косточке. Его приготовьте заранее, чтобы не тратить время. Мы приготовим борщ без свеклы, но от свежей капусты и томатной пасты отказываться конечно не будем, этот борщ является вариацией приготовления классического борща. А также рецепт подойдет тем, кто по какой-то причине не любит свеклу.

Вкус Инфо Борщи и щи

Ингредиенты

  • Вода 3-4 л;
  • Картофель 700 г;
  • Капуста белокочанная 700 г;
  • Морковь 200 г;
  • Лук репчатый 200 г;
  • Масло подсолнечное 50 г;
  • Чеснок 3 зубка;
  • Томатная паста 120 г;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень - пол пучка.


Как приготовить борщ без свеклы с томатной пастой и свежей капустой

Итак, возьмите подходящую кастрюлю. Налейте водичку, можно прямо из под крана или очищенную, и установите емкость на сильный огонь. Пока греется вода, почистите и промойте клубни картошки, нарежьте небольшими ломтиками. Как только вода закипит, опустите картофель и доведите до закипания. Затем варите 10-15 минут до мягкости.

Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше. Когда картофель будет готов, добавьте капустную соломку. Перемешайте и варите около десяти минут.

Очистите луковичку и корнеплод моркови. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук полукольцами или кубиками, морковь измельчите на крупной или средней терке. Отправьте овощи в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне, чтобы овощи стали мягкими. По желанию можно добавить сюда помидор, болгарский перец.

Добавьте томатную пасту или соус, можно взять кетчуп, и нарезанный пластинкой чеснок. Налейте немного бульона или воды и потушите все овощи в томатной пасте 5-7 минут.

Получившуюся поджарку добавьте в кастрюлю с остальными продуктами. Перемешайте и дождитесь пока закипит. Варите 8-10 минут пока все овощи не дойдут до нужной степени варки.

По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью, добавьте лавровые листики.

Со специями можно экспериментировать. Перемешайте и проварите около 5-7 минут.

В самом конце добавьте измельченную зелень: петрушку и укроп. Перемешайте и отключите пламя горелки. Прикройте крышкой и дайте 30 минут настояться.

Борщ из свежей капусты без свеклы готов. Зовите всех на сытный обед. К борщу подайте сметану, пампушки, зубчики чеснока или испеченный хлебушек. Приятного аппетита!

Вам понадобится кастрюля с объемом 1,5-2 литра. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Промойте хорошо мясо под проточной водой и положите в кастрюлю, после того как вода закипела. Дайте немного провариться мясу и положите в бульон корень петрушки, морковь, лук.

Как только овощи немного проварятся, добавьте промытый лавровый лист. Вот идеальный рецепт как варить борщ, когда вы сидите на диете. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Для начала почистите картофель и порежьте на небольшие кубики, нашинкуйте свежую капусту.

Очистите остальные овощи. Нарежьте кубиками лук, натрите морковь на средней терке, натрите свеклу. Бульон варится в зависимости от выбранного вами мяса. Если вы варите на курином мясе, то бульон готов уже через 15 мин, если же это свинина или телятина, то время варки до 40 мин.

После того как ваш бульон готов, можно спокойно вложить в бульон нарезанный картофель, варим до полу готовности. Как только картофель прокипел пару минут, кладем в бульон свеклу, морковь, лук. Даем хорошо провариться, и добавляем в него нашинкованную капусту.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта