Главная » Выпечка » Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком. Быстрый маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком. Быстрый маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

Болгарский перец считается прекрасным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется особым спросом среди отечественных хозяек. Его добавляют в супы, салаты и прочие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако данную проблему легко решить, начав делать домашние заготовки. И тогда на вашем столе круглый год будет появляться маринованный перец, рецепт которого мы подробно рассмотрим в сегодняшней статье.

Классический вариант

Для приготовления данной закуски можно использовать не только резаный, но и целый перец. Главное, чтобы отобранные овощи были не слишком крупными. В противном случае в банку поместится всего несколько стручков. Немаловажно и то, что этот рецепт подразумевает наличие минимального набора специй. Поэтому перец болгарский (маринованный с чесноком на зиму) сохранит свой естественный вкус и аромат. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что у вас на кухне имеется:

  • 1,5 килограмма сладкого перца.
  • Головка чеснока.
  • Половина стручка жгучего перца.
  • 200 граммов сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • 150 миллилитров любого растительного масла.
  • ½ столовой ложки уксуса.
  • 0,8 литра фильтрованной воды.

Следует оговориться, что из вышеуказанного количества ингредиентов получится три пол-литровых банки готовой закуски.

Пошаговая технология

На начальном этапе нужно заняться перцем. Его моют в прохладной воде, удаляют внутренние перегородки и семена, а затем разрезают на несколько одинаковых частей. Подготовленный таким способом продукт укладывают в глубокий казан и наливают в него воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. Затем емкость отправляют на плиту и варят до закипания. Как только на поверхности воды появятся первые пузырьки, нужно сразу выключить огонь.

На дно чистых стеклянных баночек укладывают измельченный чеснок и порезанный чили. Затем туда же отправляют горячий сладкий перец. При этом важно следить, чтобы в банки не попал кипяток, в котором варился овощ.

Оставшуюся жидкость выливают в отдельную кастрюльку и добавляют в нее растительное масло, поваренную соль и сахар. Будущий маринад отправляют на плиту и доводят до кипения. В последнюю очередь в него вливают уксус и тут же выключают огонь. Полученным маринадом заполняют банки с перцем, закатывают их, переворачивают и укутывают теплым пледом. Через несколько суток емкости остынут, их отправляют на последующее хранение. Как правило, маринованный перец с чесноком на зиму убирают в прохладную темную кладовку.

Вариант с зеленью

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто выращивает большие объемы перца. Он позволяет решить проблему хранения данного овоща. Как приготовить такой маринованный перец с чесноком на зиму? Для этого вам потребуется:

  • 3 столовые ложки 9 % уксуса.
  • Литр питьевой воды.
  • Столовая ложка соли.
  • 50 миллилитров любого растительного масла.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Кило сладкого болгарского перца.
  • По пучку петрушки, базилика и кинзы.
  • 5 головок чеснока.
  • Пара пучков укропа.
  • Перец чили.

Из указанного набора ингредиентов получается четыре с половиной литра пикантной закуски. Что касается перца, то для этих целей желательно использовать мясистые овощи ярко-красного цвета с толстой кожицей. Заготовки можно использовать в качестве самостоятельной закуски или добавлять в тушеное мясо.

Последовательность действий

Прежде всего следует заняться маринадом. Для его приготовления в одной объемной посудине кипятят фильтрованную воду и добавляют в нее растительное масло, сахар, соль и горошины черного перца. После того как жидкость закипит, в неё опускают предварительно помытые, почищенные и разрезанные пополам овощи и варят около трех минут.

Затем его раскладывают по стерилизованным банкам, на дно которых предварительно уложен пропущенный через специальный пресс чеснок, рубленая зелень и измельченный чили. Содержимое стеклянной тары хорошенько утрамбовывают и заливают маринадом. Заполненные банки накрывают стерильными крышками, переворачивают и укутывают в одеяло. Спустя трое суток маринованный перец, рецепт которого наверняка окажется на страницах вашей персональной кулинарной книги, отправляют на дальнейшее хранение в кладовку.

Вариант с предварительной термообработкой

По данному рецепту можно довольно быстро приготовить пикантную ароматную закуску, которая одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Этот вариант интересен тем, что предполагает предварительное обжаривание перцев до появления легкого золотистого оттенка. Подобную закуску можно подавать в качестве самостоятельного блюда, но иногда ее используют как приятное дополнение к супам или тушеным овощным рагу. Чтобы сделать вкусный перец жареный, маринованный с чесноком, на зиму, следует заранее запастись всеми необходимыми компонентами. На вашей кухне обязательно должно быть:

  • 100 миллилитров уксуса.
  • Кило перца.
  • 10 зубков чеснока.
  • 3 столовые ложки любого подсолнечного масла.
  • 30 граммов соли.

Кроме того, вам потребуется растительное масло для обжаривания перцев. Из указанного количества продуктов получается литровая банка готовой закуски.

Алгоритм действий

Чтобы заготовить маринованный перец с чесноком на зиму, его тщательно промывают прохладной водой и насухо вытирают бумажными полотенцами. После этого целые стручки, не очищенные от семян и хвостиков, отправляют на разогретую сковородку, дно которой смазано растительным маслом, и обжаривают до того момента, пока они не станут плоскими. Чтобы перцы не полопались в процессе термической обработки, их предварительно прокалывают в нескольких местах с помощью иголки или зубочистки.

Равномерно пропекшиеся овощи перекладывают в тарелку и поочередно обмакивают в смесь укуса и соли. После этого обработанные таким способом овощи утрамбовывают в стерилизованные стеклянные емкости, пересыпая их чесноком. Сверху наливают растительное масло и закатывают крышками. Затем банки, в которые уложен перец с зубчиками чеснока, маринованный на зиму, укутывают в теплое одеяло и оставляют до полного остывания.

Вариант с петрушкой

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить ароматную закуску. Сделанные таким способом перцы получаются не слишком мягкими, с легкой приятной хрустинкой. Чтобы закуска приобрела праздничный вид, для ее приготовления желательно использовать яркие разноцветные овощи. Такой маринованный сладкий перец (на зиму) с чесноком станет отличным дополнением к жареному мясу или отварному картофелю. Чтобы побаловать своих родных этой оригинальной закуской, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 5 килограммов разноцветных болгарских перцев.
  • 500 миллилитров фильтрованной воды.
  • 5-7 стручков жгучего перца.
  • По 200 граммов растительного масла и 9% уксуса.
  • 3 головки чеснока.
  • 200 граммов сахара.
  • Пучок петрушки.
  • 3 столовые ложки поваренной соли.

Описание процесса

В одной подходящей по объему кастрюльке соединяют воду, соль, сахарный песок, уксус и постное масло, отправляют на огонь и доводят до кипения. После этого туда опускают помытые, очищенные от семян и порезанные перцы и варят их в течение семи минут. После этого овощи раскладывают по стерильным банкам, пересыпая их рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком. Стеклянную тару закатывают металлическими крышками и укутывают теплым одеялом. Спустя трое суток остывший маринованный перец с чесноком (на зиму - самое то!) убирают на дальнейшее хранение.

Исходное сообщение Вкусняшки_от_Белоснежки

1. Перец в томатном соке
На 10 пол-литровых банок: 5,4 кг красного перца.
2: Перец сладкий консервированный
На литровую банку: крупный мясистый сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея.
3: Перец сладкий в пряном маринаде
На полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо­чек ломаной корицы, 2-3 гвоздики, 2-3 горошины черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребност
4: Перец маринованный, начиненный капустой
30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капус­ты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина Для заливки: 2 л воды, 250 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 лавровых лист
5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде
Для заливки: на 1л воды - 500-700 мл 9 %-ного уксу­са, 1 кг меда, 5-6 ст. л. растительного масла Зрелый мясистый сладкий перец вымой, на 3-4 мин опус­ти в кипящую воду и охлади в холодной. Затем сн
6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем
3 кг сладкого круглого (ротунда, гогошары) или сладкоплодного острого перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла Вымой стручки перца, отрежь «хвостики», оста

7.
Болгарский перец на зиму
3,5 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан оливкового масла (можно заменить подсолнечным), 1 ст.ложка соли.

Перец порезать соломкой, сложить в таз, добавить сахар, соль, уксус и масло. Пожать слегка руками и раскладывать в чистые, обработанные банки. Стерилизовать с момента закипания 15 минут, закрутить.
Получается 7 банок по 700г. Очень вкусно!

Перцы, фаршированные овощами
1 кг перцев, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г корня петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20 г соли, 1-2 ст.л. уксуса, 5 горошин душистого перца.
Перец вымыть, вынуть семена и «хвостики». Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и потушить в масле до полуготовности.

Помидоры (сняв кожицу) пpотеpеть через сито, массу довести до кипения, после чего варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, перец и варить еще 10 минут. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для «фарша», смешать, добавить соль и заполнить ими перцы.
Уложить в стерильные литровые банки. Банки залить горячей томатной массой с приправами и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 60 мин).

Болгарский перец консервированный
Стакан воды, стакан сахара, стакан уксуса, ст.ложка соли, ст.ложка меда, чеснок, душистый перец.
Приготовление: Всё смешать и закипятить. Далее в кипящую массу нарезается перец. Добавляем несколько долек чеснока, душистый перец. Кипятить помешивая примерно 20 мин. Затем разлить в стерильные банки и закрыть.
Второй способ: На 1 банку: 1 - 2 головки чеснока, 1 чайная ложка сахара,1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
Вымытый мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, залить горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы сверху можно было налить 1 - 2 столовые ложки растительного масла, закрыть стерильной крышкой, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 7 - 10 мин, вынуть, перевернуть банки вверх дном, дать остыть.

Болгарский перец маринованный
Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить - целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Целый перец необходимо проколоть в нескольких местах. Варить перцы в горячем рассоле в течение 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет. Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипящим рассолом и закупорить горячими.
Вода - 1л, уксус - 200 г, растительное масло - 200 г, сахар - 1 столовая ложка, соль - 2 столовые ложки, зелень сельдерея, чеснок. Вместо воды и уксуса можно взять столько же томатного сока

11.
Перец с яблоками в маринаде
для заливки:
- вода - 1 л
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- 6%-н уксус - 300 г
- молотая корица - 1 ч. л.
Отбирают желтые или красные перцы и неокрашенные сорта яблок. Перец промывают, очищают, разрезают на половинки, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты и охлаждают. Яблоки разрезают на 4 дольки, удаляя семенную коробочку, бланшируют 1-2 минуты и охлаждают. В банки чередуя слоями, укладывают перец и яблоки, затем заливают маринадом и стерилизуют банки при 90С: пол-литровые - 20 минут; литровый 25 минут.

12.
Перец болгарский с чесноком
перец болгарский - 2100 г
хрен (листья) - 6-9 г
укроп - 10-12 г
петрушка (зелень) - 6-9 г
перец красный стручковый - 2-3 шт.
лист лавровый - 3-6 шт.
чеснок - 5-6 долек
сахар - 30 г
соль - 30 г
уксус - 120-140 г
вода - 1300-1500 г
Отобрать крупные мясистые целые стручки. Вырезав плодоножки с семенами, перец промыть в проточной воде, бланшировать 2-3 минуты в кипятке, обдать холодной водой и плотно уложить вместе с пряностями в банки. Залить горячей маринадной заливкой, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90°С банки емкостью 0,5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут, Зл - 35 минут. Укупорить и поставить на крышки.

13.
Перец соленый по-венгерски с цветной капустой
сладкий перец - 1 кг
коренья петрушки и сельдерея - по 150 г
цветная капуста - 150 г
чеснок - 3-4 зубчика
для заливки:
вода - 1 л
столовый уксус - 0,8-1 л
соль, сахар - по 1-2 ст.л
лавровый лист - 1-2 шт
Перец промыть, очистить от семян и нарезать его вдоль на кусочки. Капусту и коренья тоже измельчить. Подготовленные овощи сложить большую посуду, чередуя их, при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и выдержать 12-15 часов. Слить заливку, перекипятить дважды, заливая и сливая маринад. Последний раз стерилизовать 15-20 минут.

14.
Перец болгарский и помидоры в кисло-сладком маринаде
На 1-литровую банку: 5-6 шт. помидоров, 1 ст. ложка сахара, 8-10 стручков перца красного болгарского, 1 ст. ложка соли, ½ стакана уксуса, ¾ стакана воды, 2 зубца чеснока, 6-7 стручков перца сладкого красного, 2 веточки укропа, 6 зерен перца-горошка.
Отобрать красные болгарские перцы, хорошо промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Помидоры хорошо промыть и разрезать на 4 части. Литровые банки промыть, прокипятить, вынуть из воды, уложить на доску. В банку на дно уложить 2 веточки свежего укропа, пол-листа хрену, 2 листа сельдерея, 2 листа петрушки, зубец чеснока, стручок перца, на специи плотно уложить подготовленные болгарский перец и красные помидоры, затем то же количество специй, на специи снова перец и помидоры.
Овощи и специи залить кисло-сладким маринадом, который приготовить так: в эмалированную кастрюлю влить 600 г воды, добавить один стакан уксуса, 2 ложки соли и 2 столовые ложки сахара, пол-листа хрена, веточку укропа, пол-листа сельдерея, зубец чеснока и полстручка красного перца. Все перекипятить в течение 10 минут. Затем маринад процедить через марлю залить им овощи, накрыть крышкой, уложить в кастрюлю и снова кипятить 15 минут. После этого вынуть из воды банки, металлическую крышку закатать ручной закаткой, а деревянную пробку залить смолкой.
источник

15.
Перец с укропом, чесноком и петрушкой
1,3 кг. перца сладого (болгарского)
укроп, петрушка, чеснок по вкусу;

Рассол:
1,5 литра воды,
1 стакан уксуса,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки соли без горки,
5-7 ст. ложек подсолнечного масла.

Рассол прокипятить, выложить перец, нарезанный дольками (4 - 6 из одного перца), варить все 7-8 минут, разложить по банкам (банки предварительно промыть, обдать кипятком и высушить, крышки стерилизовать) и закрыть.


А красота-то какая!!!

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.


Маринованный сладкий перец, рецепт с фото которого мы решили предложить, получается очень ароматно и вкусно. Его легко приготовит за полчаса даже неопытная хозяюшка. Блюдо очень красивое, если взять разные перцы: желтый, темно-зеленый, красный. Перцы можно разрезать крупнее, например, на 4 дольки, мелкие - пополам. Тогда их можно разместить в банке вертикально. Время варки в маринаде уменьшают до 5 минут, иначе дольки слишком размягчатся и перевернутся горизонтально. Маринованные перцы кушают охлажденными, как самостоятельную закуску. После приготовления достаточно подождать пару часов, пока они охладятся. Также их добавляют в мясные салаты. В этом случае нарезают дольки кубиками, соломкой.

Ингредиенты:

- перец сладкий - 6-7 шт.,
- 800 мл воды,
- 100 г. сахара,
- 2 ч. л. соли,
- 6 ст. л. уксуса 6%,
- 4 лавр. листа,
- перец меленый черный на кончике ножа,
- зелень петрушки (маленький пучок).

Рецепт с фото пошагово:





Вскипятить воду, добавив все ингредиенты, кроме петрушки и перца. Лучше взять глубокую кастрюлю, чтобы жидкость не выплескивалась через край при кипении.




Перец разрезать на 8 долек или брусочками, соломкой.




Добавить в маринад, закипевший со специями. Накрыть крышкой, варить 9 минут.




Добавить нарезанную зелень, кипятить 1 минуту. Переложить в банку, сразу залить маринадом. Дольки должны покрыться жидкостью. Накрыть крышкой, дать настояться.





Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки кушать можно после остывания, не разрезая более мелко. Хранить в холодильнике.
Так же можно попробовать приготовить





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта