Главная » Салаты » Блюда из тыквы и кабачков, яблок, творога (рецепты). Как приготовить овощное рагу с тыквой

Блюда из тыквы и кабачков, яблок, творога (рецепты). Как приготовить овощное рагу с тыквой

Вкусное, сытное и очень привлекательное на вид овощное рагу с тыквой и кабачком. К этим основным компонентам добавляются морковь, картофель, лук, а также немного белокочанной капусты, цветной капусты или стебли сельдерея. Овощное рагу может быть как самостоятельным вторым блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. А ещё это полезное блюдо очень пригодится тем, кто соблюдает пост.

В зависимости от ваших предпочтений рагу овощное с тыквой и кабачком может быть диетическим: минимум масла, минимум жарки, в основном всё тушится под крышкой на медленном огне. А можно отдельно обжарить картофель до румяной корочки, морковь с луком, добавить в овощное рагу побольше острых специй и пару долек чеснока. В результате получится пикантное и острое овощное рагу с тыквой и кабачком.

Рецепт

Вариант 1. В этом варианте, кроме тыквы и кабачка, для приготовления рагу используется белокочанная капуста и другие овощи. Сочетание разнообразных овощей добавляет рагу не только необычные вкусовые качества, но и дополнительные полезные свойства.

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы
  • 1 молодой кабачок
  • 150-200 грамм белокочанной капусты
  • 1-2 моркови
  • 1-2 головки лука
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • 0,5 чайной ложки зиры
  • зелень петрушки

Приготовление овощного рагу с тыквой и кабачком

  • У предварительно вымытых тыквы и толстокожего кабачка срезать грубую кожуру и удалить семечки. Если кабачок молоденький, достаточно просто хорошо вымыть его и удалить видимые повреждения.
  • Сырые картофель, морковь, репчатый лук почистить от кожуры и помыть.
  • В глубокую сковороду или казан влить 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, добавить половину чайной ложки зиры и прокалить масло с зирой 1-2 минуты на небольшом огне. Прокалённая зира добавит маслу, а также всему овощному рагу приятный пряный аромат.
  • Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Морковь и лук выложить в кипящее масло и обжарить до появления лёгкой румяной корочки на луке и специфического запаха обжаренной моркови.
  • Тыкву, картофель и кабачки порезать соломкой, нарезанный картофель желательно сполоснуть холодной водой. Затем все эти нарезанные овощи выложить в сковороду с морковью и луком, посолить, поперчить по вкусу.
  • Всё вместе слегка обжарить на небольшом огне в течение 10 минут при частом помешивании.
  • Кусочек белокочанной капусты мелко нашинковать и добавить к жарящимся овощам, затем казан (сотейник или глубокую сковороду) накрыть крышкой и тушить овощное рагу с тыквой и кабачком в течение 10-12 минут.
  • Зелень петрушки или укропа мелко порезать и добавить в рагу, варочную ёмкость накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля и тыквы ещё 5-7 минут.
  • Готовое овощное рагу выложить в блюдо, украсить свежей зеленью.

Вариант 2. Это овощное рагу с тыквой и кабачком готовится аналогично предыдущему, только в качестве дополнительного ингредиента вместо белокочанной капусты добавлены предварительно измельчённые три стебля сельдерея. Именно они придают пряный аромат и вкус этому очень аппетитному овощному блюду, а тушится сельдерей не дольше белокочанной капусты.

Это рагу можно приготовить поострее, добавив острые специи (перец чёрный или красный молотый, кориандр) и измельчённый чеснок за 5-10 минут до окончания тушения.

Вариант 3. Нежное, почти диетическое рагу овощное с тыквой, кабачком и свежей или замороженной цветной капустой подойдёт и детям и взрослым. Готовится это рагу по прежней схеме, но зиру с её пряным ароматом можно заменить куркумой, которая не только добавит золотистый цвет овощному рагу, но и тонкий запах.

Свежую цветную капусту лучше разделить на небольшие соцветия и промыть под проточной водой, замороженную – обдать крутым кипятком и разрезать на небольшие части.

Готовим: на плите в казане или сотейнике. Время приготовления: около 60 минут. Выход: 6-8 порций овощного рагу с тыквой и кабачком.

Крупные, переросшие кабачки могут храниться долго - до середины зимы и дольше. Если у вас в запасах есть и кабачки, и тыква, можно объединить эти два полезных овоща в одном блюде - приготовить . Понадобится небольшой кусочек тыквы, четвертинка крупного кабачка, остальные овощи добавляйте исходя из своих вкусов и наличия продуктов. Но чем больше овощей будет в рагу, тем вкуснее и ярче оно получится.

Добавлять мясо или нет - дело личных предпочтений. Поскольку сейчас идет пост, предлагаю приготовить рагу только из овощей.

1). - ингредиенты:

6-8 крупных картофелин

2 крупные луковицы

1 сладкий болгарский перец (можно замороженный кусочками)

2 морковки

3-4 небольших помидоры или томатный соус

Кусочек тыквы, весом около 300 грамм

Четвертинка крупного кабачка (примерно грамм 200)

Специи и соль добавляйте по вкусу

Растительное масло

- приготовление:

2). Чтобы приготовление рагу не занимало много времени, можно овощи для него нарезать достаточно крупными кусками. Лук нарезайте полукольцами или нарежьте мелкими кубиками - кому как удобно.

3). С кабачка срежьте грубую кожицу, если есть семена - удалите их. Нарежьте кабачки кубиками.

4). Морковку разрежьте вдоль, потом каждую половинку еще раз вдоль пополам и нарежьте ломиками.

5). Тыкву и картофель можно нарезать крупными кусками. У тыквы обязательно удалите волокнистую серединку.

6). Сладкий перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте брусочками.

7). В казанке или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Сначала выложите в него лук, на этом же этапе можно добавить все специи (у меня добавлена столовая ложка молотой паприки, чабрец и черный перец). Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковку и тушите 5 минут. Огонь сделайте небольшим.

8). Теперь нужно добавить болгарский перец, кабачок и картофель. Положите в казанок кабачки и перец, тушите минут 5-7, потом выложите картофель и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маслом. Огонь можно сделать чуть больше.

9). Долейте воды так, чтобы она покрыла овощи, посолите, тушите под крышкой до полуготовности картофеля. Потом положите в казанок тыкву и помидоры, аккуратно перемешайте. Тушите на слабом огне до мягкости тыквы и картофеля. По времени - 20-25 минут. Рагу получится вкуснее, если после того, как будут добавлены все овощи, кастрюлю или казан переставить в духовку и готовить на небольшом огне.

О пользе кабачка и тыквы все знают: они и соли из организма выводят, и образованию жира препятствуют, и стенки сосудов очищают. Растут у многих в огороде, а готовят их традиционно — жарят да тушат. Вот еще несколько рецептов, и в зиму, и сейчас на стол. Пусть они помогут разнообразить ваше овощное меню.

Салат из кабачков

10 кг кабачков, 6 кг репчатого лука, 2 кг моркови, 8 ст. ложек сахара, 250 г уксуса, 250 г томат-пасты, 250 г подсолнечного масла, специи. Не пугайтесь такого количества, если вам хватит половинной дозы, берите всего вдвое меньше. Кабачки нарежьте кружками и дай-те постоять 1 час с солью, добавьте нашинкованные овощи, тушите 1 час, разложите в чистые банки, закатайте и стерилизуйте. Храните в подвале.

Овощная икра с кабачками

3 кг кабачков, 1 кг моркови, 500 г помидоров, 500 г лука репчатого, 1 ст. ложка соли, 250 г растительного масла. Кабачки очистите от кожицы и семян, помидоры, лук и кабачки нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Каждый овощ (кроме чеснока) отдельно обжарьте в подсолнечном масле, все сложите в кастрюлю, добавьте соль, молотый перец по вкусу и тушите на маленьком огне 20 мин. Добавьте чеснок, перемешайте и сразу раскладывайте в подготовленные банки, закатайте. Храните в прохладном месте.

Икра из кабачков

Это блюдо для потребления сейчас. Кабачков возьмите по-больше, а моркови, Лука, помидоров (или томат-пасты) — сколько есть, понемногу. Нужны соль и, увы, растительное масло. Кабачок нарежьте и пропустите через мясорубку. Слегка отожмите и потушите минут 20 в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Остальные овощи нашинковать, отдельно обжарить или добавить в кабачки, посолить по вкусу и тушить еще минут 20. Горячими разложите в банки, а можно есть сразу. Будете хранить в холо-дильнике и подавать как закуску — холодная икра тоже очень вкусна!

Тыква в облепиховом соке

На 200 г облепихового сока — 800 г воды, 200 г сахара, лавровый лист, душистый перец, корица, соль. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву. Воду слейте и замерьте — так узнаете, сколько требуется сиропа. Приготовьте необходимое количество сиропа, залейте им тыкву и варите на небольшом огне 15-20 минут. Пусть настоится 24 часа, и — приятного аппетита.

Тыква (или кабачки) жаренная

Это просто и вкусно. Очищенные овощи нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в любом жире до готовности. Можно есть, а можно сложить в кастрюлю, переслаивая луком и (или) помидорами, тонко нарезанными. Потушите минут 10 под крышкой или запеките в духовке.

Оладьи из кабачков или тыквы

На 500 г овощей — 3 яйца, соль по вкусу, сода на кончике ножа. Очищенные овощи натрите на крупной терке, вбейте яйца, добавьте соль по вкусу и соду. Жарьте в любом жире.

Салат из тыквы с хреном

На 200 г тыквы — 100 г моркови, 1 яблоко (лучше кислое), небольшой корень хрена, соль, сметана или майонез. Тыкву и морковь натрите на крупной терке, а яблоко и хрен — на мелкой. Перемешайте, посолите, заправьте майонезом или сметаной.

Тыква, тушенная с солеными грибами

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, лук репчатый — полукольцами, чеснок измельчите или раздавите, мелко нарежьте обмытые соленые грибы. В жаровне или глубокой сковороде распустите кулинарный жир (можно использовать растительное масло), положите слой тыквы, посолите и поперчите, затем слой лука и чеснока, на них — слой грибов. Повторите в том же порядке, сверху выложите оставшуюся тыкву, на нее положите 2-3 ст. ложки густой сметаны и тушите под крышкой до готовности.

подготовил Андрей Кащеев, повар

Схожие по тематике статьи

Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице « Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Рецепты из Сои

Соя — однолетнее растение из семейства бобовых, вегетативный период 100— 120 дней. Сою я выращиваю с огурцами, для создания « кулис» и выработки азота для подкормки корней огурцов, что дает обильный их урожай. Сою я также…

Ингредиенты (на 12 шт.):

Тыква (очищенная и нарезанная небольшими кубиками) - 225 г (2 стак.)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Шпинат нарезанный - 1 большая горсть
Петрушка или кинза нарезанная - 2 ст. л.
Семечки подсолнечника очищенные - 3 ст. л.
Пармезан тертый - 30 г (3/4 стак.)
Брынза, нарезанная небольшими кубиками - 100 г (1/2 стак.)
Горчица - 2 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 3/4 стак. (180 мл)
Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
Соль морская - 1 ч. л.
Мука* - 2 стак.

Котлеты с тыквой это удивительное сочетания мяса и овощей. По этому рецепту вы без труда приготовите необычное и очень вкусное блюдо.
И н г р е д и е н т ы
рыба (амур, судак, щука и др.) 500 гр.
тыква мякоть 200 гр.
мука 3 ст.ложки
яйцо 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль, перец
растительное масло для жарки
Рыбу почистить, снять с нее кожу и освободить от костей. Мякоть рыбы провернуть на мясорубке или измельчить блендером.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы - 750 г
Кокосовое молоко - 400 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.

Ингредиенты:
кабачки - 450гр;
масло растительное-150мл.;
сахар - 175гр.;
яйцо - 3шт.;
фисташки - 50гр.;
мука - 250гр.;
ванильный сахар - 1п.;
сода - 0,5ч.л.
Для глазури:
сахарная пудра - 125гр.;
фисташки - 1ст.л.
Способ приготовления:
1.Натерла кабачки на терке.
2.Фисташки измельчила в мелкую крошку.
3. Масло + яйца + сахар + ванильный сахар - взбила в миске, потом добавила муку и соду и всё хорошо перемешала.
4. Добавила в мучную смесь кабачок и фисташки - хорошо всё перемешало.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Тыква - 900 г
Сахар - 200 г
Сливки 30% - 200 мл
Корица - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку и соль в глубокую миску.
2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.

Тыква - 250 гр
Сахар (50 и 30) - 80 гр
Желатин (10гр и 7гр) - 17гр
Сливки (10%) - 60 мл
Вода - 160мл
Берём тыкву: моем, чистим, режем на кубики.
Тыкву заливаем 160 мл воды, добавляем 50 гр сахара и ставим вариться до полной готовности тыквы. У меня на это ушло 30 минут.

Далее отвар сливаем, немного даём ему остыть, и заливаем этим отваром 10гр желатина (для набухания).
Тыкву помещаем в блендер или кухонный комбайн, измельчаем до пюреобразного состояния.
Желатин доводим до кипения, до полного растворения, добавляем к тыквенному пюре, перемешиваем.

Ингредиенты:

Кабачок большой - 1 шт.
Фарш говяжий - 400 г (можно купить готовый или прокрутить мясо самостоятельно)
Пропаренный рис - я взяла мерную емкость и насыпала туда рис до отметки 120 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковка - 1 шт. (маленькая)
Сметана - 2 большие ст. л.
Твердый или полутвердый сыр - примерно 150 г
Соль, перец, травы - по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.

Ингредиенты:

Цуккини - 600-700 г
Лук шалот - 1 шт.
Сыр - 50-60 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 150 г
Молоко - 80 мл
Масло растительное - 60 мл
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Перец кайенский - 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте цуккини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).
3. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук.
4. На крупной терке натрите сыр.

Ингредиенты:

Тыква (уже очищенная от кожуры и семечек) - 300-350 г
Сладкий болгарский перец - 2-3 шт.
Сладкий салатный лук - 1-2 шт.
Чеснок - 4 зубчика

Для маринада:

Вода - 600 мл
Растительное масло - 50 мл
Винный уксус - 90-100 мл
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Перец (разного: чёрного, белого, зелёного, душистого...)
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 5 бутонов
Корица - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Кабачок (средний) - 1 шт
Помидор - 3-4 шт
Сыр - 200-250 г
Чеснок (большой) - 1 зуб
Масло растительное (для жарки кабачков)
Сметана (можно майонез)
Соль
Приготовление:

Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности.

Тем временем режем помидоры и сыр кубиками. Чеснок натираем на средней тёрке. Добавляем ко всему нарезанному сметану или майонез и перемешиваем.

Пожаренные кабачки режем кубиками и выкладываем на противень.

Ингредиенты:

Мука - 200 г
Масло сливочное размягченное - 100 г
Яйцо куриное в тесто 1шт, (+2шт в заливку)
Вода - 2-3 ст.л
Соль - 1 ч. л.
Сахар (1ст.л. в начинку) - 1 ч. л.в тесто
Лук белый крупный - 1 шт.
Моцарелла - 100 г
Шпинат (большой) - 1 пуч.
Тыква - 100 г
Сливки (10%) - 100 г
Бальзамик - 6 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соус брусничный - 1 ст. л.
Лосось (или любая морская красная или белая рыба) - 50 г Р
озмарин (веточка) - 1 шт.
Базилик (веточки) - 2 шт.

Ингредиенты:
1 кабачок
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
зелень- укроп,петрушка,зелёный лук
соль
перец
100 гр сыра

Приготовление:
1. Кабачок натереть на тёрке, отжать. Добавить яйца.
2. Порезать в кабачки зелень, добавить муку и разрыхлитель.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Выложить массу в смазанную маслом форму.
4. Тоненько нарезать помидоры и красиво уложить на пирог.
Сверху смазать желтком.
5. Выпекать при 180 гр до готовности.
6. Присыпать зеленью и тёртым на среднюю тёрку сыром.

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада:
- 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
- 3ст.л уксуса,
- 2 чайн.ложки меда,
- 2-3 зубчика чеснока
- молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад.

Ингредиенты (на 2 порции):

Кабачок цуккини - 1 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Сыр полутвердый -100 г
Шампиньоны - 100 г
Белый кунжут - 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

1. Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны - небольшими кусочками. Помидорки черри - пополам.
Сыр - в крупную тёрку. Всё готово, приступаем к тепловой обработке. :)
2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

Ингредиенты:

½ кг тыквы
½ кг картофеля
2 ст. л. муки
2 яйца
½ ст. сметаны
соль

Приготовление:

Тыкву и сырой картофель натереть на терке, тщательно отжать. Добавить муку, яйца, соль.
Жарить на растительном масле, подать со сметаной или с томатной сальсой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

маленькая тыква
2 горсти лесных грибов
6-7 небольших корней петрушки
мускатный орех
паприка
морская соль
оливковое масло

Приготовление:

1.Промойте грибы, разрежьте их на половинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и дайте покипеть пол-минутки.
2.Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и варите при небольшом кипении полчаса.
3.Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 200 C.
4.Нарежьте тыкву и корни петрушки небольшими кубиками.

Ингредиенты:

Тыква, очищенная от семечек, это примерно 1 сквош-тыква - 300 г
Сливки 22 % - 300 мл
Сахар - 150 г
Кардамон - 1 ч.л.
Желток - 4 шт.
Шоколад, орехи, соусы для подачи.

Для шоколадного соуса:
Какао - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л. или 50 мл жирных сливок

Приготовление:

1.Тыкву очистить, нарезать на крупные кубики.
2. Переложить ее в кастрюльку, залить сливками, добавить сахар и кардамон.
3.Довести до кипения и варить примерно 15-20 минут на среднем огне.

от Савелия Либкина

Ингредиенты:
900 г тыквы
400 г апельсинов
700 г мягкой муки
высшего сорта
15 г соли
40 г сахара
20 г свежих прессованных
дрожжей
100 мл воды
6 желтков
50 г сахарной пудры
1 л рафинированного
подсолнечного масла

1 Очищаем ярко-оранжевую тыкву и нарезаем ее крупными кубиками. Печем в духовке 20 минут при 180°C.
2 Протираем тыкву в пюре и остужаем.
3 Дрожжи растворяем в теплой воде и подмешиваем жменю муки и щепотку сахара. Даем побродить опаре 30 минут в тепле.

молоденькие кабачки - 3 штуки
укроп - пучок
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло - 65 грамм
белый винный уксус - 2 столовые ложки
жидкий мед - 1 столовая ложка
черный перец и соль

Кабачки моем и сушим. Нарезаем длинными тонкими полосками. Сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на 30 минут в сторонку. Даем им пропитаться солью. Укроп мелко нарезаем. Чеснок давим через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной посуде смешиваем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

Кабачки -500 г
Пармезан - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 3 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Берём молодые кабачки и хорошо промываем их в проточной воде.
2. Снимаем с них кожицу.
3. Затем натираем их на крупной терке. Теперь отжимаем овощ, освобождая его от излишнего сока.
4. Теперь добавляем к кабачкам яйца и тщательно перемешиваем.
5. Далее натираем на мелкой терке сыр.
6. И так же замешиваем.

Ингредиенты:

● 200 г тыква (пюре)
● 2 шт. яйца куриные
● 200 г мука
● 4 ст.л. сахар
● 30-40 г масло сливочное
● 200 мл молоко коровье
● 10 г разрыхлитель
● щепотка соль
● по вкусу мед (для подачи)

Приготовление:

Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых

Ингредиенты:

Цукини (можно использовать кабачки) – 2–3 средних шт.
Панировочные сухари - 1 стакан
Соль, черный перец
Сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
Немного чесночного порошка
Пармезан - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Немного оливкового масла или спрея

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 220 градусов.
Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Ингредиенты и приготовление:

Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков...

Ингредиенты:

Кабачок – 4 шт. (примерно 1-1,2 кг)
Зеленый лук – 1 пучок
Щавель – 1 пучок
Помидор – 4 шт. среднего размера
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 ст. л.
Мука – для панировки
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.
2. Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.
3. На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.

Ингредиенты для кастрюли объемом 5л:

Белая фасоль - 1 стакан
Средняя свекла - 1 шт.
3 средних картофелины
Луковица - 1 шт.
Сушеные белые грибы - 30 г
Небольшой цукини - 1 шт.
Небольшой баклажан - 1 шт.
Спаржа (можно использовать консервированную, примерно 150-200г) - 2 ростка
Небольшая паприка - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 1 баночка (400г)
Капуста - ¼ кочана
Оливковое масло - 4-5 ст.л.
Лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
Соль, чили по вкусу

Приготовление:

Кабачок (или цуккини) – 200 гр.
Картофель – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сметана – 100 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
1. Кабачок, картофель и репчатый лук очистить, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, муку, соль – хорошо вымешать.
2. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Юлия Голубева
1 кабачок (у меня маленький 300г)
2 ст.л. манки
3 ст.л. муки
2 яйца
соль и сахар по вкусу
раст. масло
тертый сыр 10г (для посыпки сверху)
Для начинки:
1 вареная морковь
2 вареных яичка
соль по вкусу
1 ч.л. раст. масла

Кабачок натереть на крупной терке + яйца, манка, мука, соль и сахар (тесто должно быть не густое). На раскаленной сковородке выпечь тонкие по возможности блинчики.
Приготовить начинку: яйца натереть на крупной терке, морковь на мелкой, добавить соли по вкусу и раст. масло. Все перемешать.

Ингредиенты (на 2 небольших или 1 большую порцию):

Цуккини - 1 небольшой плод
Помидор - 1 шт.
Сыр - 4 маленьких кусочка
Растительное масло - для обжарки
Зелень салата
Черный кунжут (опционально)

Приготовление:

1. Кабачки нужно нарезать кружочками, но не очень тонкими. Обжариваем с одной стороны. Потом с другой.
2. Откладываем в сторону. Помидорку также нарезаем толстыми кружками. И тоже слегка обжариваем.
3. В жаропрочную форму выкладываем кусочки цуккини, сверху помидор. И потом еще разу цуккини, сверху кусочек сыра.

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.
Большой цукини
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый перец - 1/2 ч. л.
Моцарелла - 85 г,тонко нарезать
Томат-паста - 1,5 стакана
10 больших листьев базилика

Приготовление:

1. Нагрейте гриль.
2. Разрежьте баклажан на 12 дисков, цуккини на 8 половинок.
3. Выложите слайсы баклажана и цукини на противень. Каждый смажьте с обиех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле около 4 минут с обеих сторон для баклажана и по 3 - для цукини.

Ингредиенты на 6 порций:
- 1 луковица
- 2 некрупных кабачка
- 1 зеленый перец
- чеснок
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль

Приготовление:

1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.

Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

Вам понадобится:

Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г

Ингреденты

Тертая тыква - 1 стакан
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 120-150 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л
Сода гашеная - 1/3 ч. л
Какао - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2-3 ст. л

Приготовление:

1. Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. воды
Для начинки:
- 1/2 ст. грецкий орехов
- 1/2 ст. песочного печенья
- 2 ст. тыквенного пюре
- 3 яйца
- 120 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли

Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, сахар, соль и холодное масло до образования крошки. Добавьте постепенно воду и мешайте пока тесто не замесится в ком. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин. в холодильник

Ингредиенты:

масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г
сахар тростниковый - 125 г
ваниль - 1 палочка
яйца куриные - 1 шт.
тыква (сорт Баттер Нат) - 230 г
мука - 160 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
сухофрукты (курага и изюм) - 100 г
грецкий орех - 100 г
специи (имбирь, корица, мускатный орех)
маскарпоне - 200 г
сливки молочные (35%) - 100 мл
сахарная пудра - 30 г
апельсин (сок и цедра отдельно) - 1 шт.

Приготовление:

1. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности.
2. Добавить ваниль и яйцо, взбить еще раз.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 175 г
Кукурузная мука или полента - 25 г
Щепотка мелкой морской соли
Несоленое сливочное масло - 100 г
Яичный желток - 2 шт.
Холодная вода - 1-2 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.
Для начинки:
Жирные сливки - 200 мл
Шалфей - 10-12 листиков
Несколько веточек тимьяна
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Пюре из тыквы - 300 г
Яйца - 2 шт.
Тертый Пармезан - 3-4 ст. л.

Приготовление:

Золотая осень вступила в свои законные права, но разнообразие ярких и сочных овощей еще радует нас своим изобилием. Предлагаю быстрый и несложный рецепт оладий из тыквы и кабачков. Их можно приготовить к завтраку или перекусу.

Кабачки используйте любого сорта, можно брать как молоденькие, так и более зрелые. На моей кухне залежался большой цукини, не выбрасывать же его. Помыла, очистила от семян и кожуры и использовала для приготовления сытных оладушек.

Для приготовления оладий из тыквы и кабачков нам понадобятся кабачки, тыква, мука, яйцо, соль, лук, молотый перец, зелень, растительное масло.

Тыкву и кабачок тщательно промойте, обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семена. У молоденьких кабачков этого делать не нужно.

Оба ингредиента натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн. Поместите в глубокую миску.

Лук очистите от шелухи. Нарежьте небольшими ломтиками. По желанию, можно добавить зубок чеснока. Все овощи перемешайте.

К тыквенно-кабачковой массе добавьте куриные яйца, еще раз перемешайте.

Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

Из зелени возьмите петрушку или укроп. Можно не добавлять, если не любите. Ополосните и обсушите от лишней влаги. Нарежьте мелко, добавьте к натертым овощам. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

В удобной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте ложкой порции теста. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.

Обжаренные оладьи из тыквы и кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и сразу в горячем виде подайте к столу.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта