Главная » Здоровая еда » Блюда из тыквы быстро и вкусно — рецепты. Выпечка с тыквой

Блюда из тыквы быстро и вкусно — рецепты. Выпечка с тыквой

Тыква не только очень полезная, но и довольно аппетитная, из нее можно приготовить множество пикантных блюд на любой вкус. Обычно, к концу лета, практически в каждой семье появляется этот замечательный (а может, и не в единственном экземпляре), как правило, его привозят с дачи или отдают соседи или родственники. Для тех, кто не знает что делать с тыквой, мы собрали 10 самых вкусных рецептов.

Пикантное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • тыква – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г.

Тыкву отваривают до мягкости и нарезают тонкими кусочками. Вареную куриную грудку освобождают от кости и измельчают ножом. Сыр натирают на терке, а чеснок пропускают через пресс. Все смешивают и заправляют майонезом. Можно подсолить салат по вкусу.

Одно из самых вкусных и оригинальных блюд. Для его приготовления берутся следующие ингредиенты:

  • 1 кг очищенной мякоти тыквы;
  • 2 крупных сладких моркови;
  • 2 головки лука;
  • 6 томатов среднего размера;
  • 2 перца болгарских сладких;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 8 больших свежих шампиньонов;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • соль, специи,
  • масло для готовки.

Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке, томаты помыть и очистить кожицу, перец очистить от семян, нарубить ломтиками. Тыкву порезать кубиками. Прогреть на огне немного растительного масла, опустить лук, морковь и прожарить до полуготовности. Добавить ломтики перца и кубики тыквы, немного подсолить и поставить тушиться на небольшом огне примерно 35 минут. Добавить давленный через пресс чеснок, ломтики томатов и прогреть до закипания. Посолить, поперчить, добавить специи и довести до готовности на небольшом огне. Чем медленнее происходит нагрев, тем вкуснее будет блюдо. Общее время приготовления занимает примерно 1,5 часа.

Придется по вкусу тем, кому надоели банальные сочетания продуктов. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (свинины, курицы или говядины);
  • 0,5 кг картофеля;
  • 400 г тыквы;
  • 100 мл сметаны.

Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое. Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.

Очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны отваренные — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • тыква — 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль — по вкусу.

Макароны отварить. Тыкву почистить, удалить семена и натереть на средней тёрке. Яблоко нарезать кубиками. При желании можно натереть на тёрке. Добавить макароны и смесь пряностей (по желанию). Яйца взбить с молоком добавить сахар и ваниль по желанию. Форму смазать растительным маслом, выложить смесь из овощей и пасты и залить молочно-яичной смесью. Накрыть макаронник с тыквой фольгой и выпекать при 190 градусах 20 минут, а потом без фольги — 8 минут. Подавайте запеканку горячей со сметаной, вареньем или мёдом.

Самое вкусное овощное блюдо. На 4 порции нам понадобится:

  • 600 г тыквы;
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 морковь (среднего размера);
  • 4 сладких перца любого цвета;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени укропа и петрушки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 ч.л. соли.

В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне около трех минут, помешивая. Через три минуты высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще минуты три. Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре минуты, непрерывно перемешивая. Через 4 минуты добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего. Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду. Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Через 20 минут добавляем зелень, перемешиваем и выключаем. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол.

Очень вкусный десерт. Для его приготовления понадобится:

  • 1 тыква среднего размера;
  • сахарный песок;
  • лимонная кислота.

Тыкву следует хорошо помыть и очистить от семечек. Затем режем ее на маленькие кубики. Выкладываем всю массу в кастрюлю и добавляем немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне. Масса должна потушиться до мягкости. Готовую смесь следует протереть через дуршлаг или перемолоть в кухонном комбайне, затем добавляем сахарный песок и оставляем кипеть на слабом огне. Варить смесь нужно пока она не загустеет, консистенция повидла должна быть немного гуще варенья. Чтобы повидло не было слишком сладким, добавьте лимонной кислоты или лимонного сока. Повидло хорошо, как для закатки на зиму, так и для хранения в холодильники.

Одно из самых вкусных блюд из этого удивительного и очень полезного растительного продукта. Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • молоко — 0,5 л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • пшено — 3-4 ст. л.

Овощ чистим от кожуры и произвольно режем на мелкие кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 10 минут). Воду сливаем, измельчаем тыкву. Можно ее всю превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки. Заливаем тыкву молоком, ставим на огонь. Когда молоко закипит, кладем пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ложки), масло, сахар. На среднем огне кашу доводят до готовности в течение семи или десяти минут. После этого каше дают постоять еще примерно четверть часа, после чего ее можно кушать.

Один из самых вкусных десертов из сладкого вида овоща. Ингредиенты:

  • тыква 1 кг;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 лимон.

Овощ чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см. Выкладываем в форму, добавляем сахар. Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175 С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Употреблять рекомендовано в холодном виде.

Очень аппетитное лакомство, которое придется по вкусу многим. Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (очищенной);
  • 150 г муки;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление: нарезать мякоть тыквы кусочками по 2-3см, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она почти покрывала овощ, проварить 15-20мин до мягкости, затем выложить на дуршлаг. Остывшие кусочки тыквы выложить в чашу блендера или толкушкой размять в пюре. В приготовленное тыквенное пюре добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку, сахар, соль, вбить яйцо и вымесить однородное тесто, напоминающее густую сметану по консистенции. Можно приступать к выпеканию.

Очень вкусное блюдо в виде сладкой выпечки.

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • ¼ стакана молока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • немного соли.

Для начинки:

  • тыква весом около 1 кг;
  • 0,5 стакана сгущенного молока;
  • 2 яйца, пакетик ванилина;
  • специи на выбор – имбирь, мускатный орех или молотая гвоздика (по щепотке каждой);
  • соль по вкусу.

Приготовление: тыкву вымыть, разрезать и освободить от семян. Смазать со всех сторон растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Когда тыква остынет, от нее отделяют мякоть и измельчают в блендере или протирают через сито, а затем размешивают в однородную массу вместе со сгущенкой, яйцами и специями. Компоненты, предназначенные для теста, смешивают миксером, пока не получится однородная пластичная масса. Ее выкладывают в круглую форму, смазанную маслом, приподнимая края теста по бортикам формы. Получившуюся основу заполняют тыквенной начинкой и ставят в духовку. Выпекают в течение получаса при 180-200 градусах.

Нам частенько хочется побаловать своих детей сладеньким, но постоянно употреблять в пищу магазинные конфеты, вредно для здоровья, ведь в них содержится много химических красителей и различных «Е» добавок.

Предлагаю приготовить домашние конфеты из тыквы — вкусный, полезный десерт, который порадует ваших малышей, да и взрослые не откажутся попробовать такого лакомства.

Тыква очень полезный диетический продукт, это ярко оранжевая ягода является просто кладезем минералов и микроэлементов, которые так необходимы для человека. Блюда из тыквы рекомендуется употреблять при желудочно — кишечных, сердечно — сосудистых заболеваниях, в диетическом и детском питании.

Эта чудесная ягода просто уникальна, из нее можно варить разнообразные супы, каши, запекать в духовке запеканки, а на десерт приготовить вкуснейшие конфеты из тыквы в домашних условиях.

Я поделюсь с вами очень хорошими рецептами конфет и цукатов из тыквы. В эти сладости можно добавлять мед, орехи (грецкие, миндаль фундук), овсяные хлопья и печенье.

Для ароматизации используют ваниль, корицу, имбирь или апельсиновую цедру. Это позволит нам приготовить потрясающие десерты с нежным вкусом и пряным ароматом.

Готовить полезные лакомства своими руками очень легко и увлекательно, главное делать это с любовью и учитывать вкусы ваших близких людей. Я уверенна, что домашние конфеты из тыквы им понравятся гораздо больше магазинных.

Конфеты «Нежная тыковка»

Вкус этих тыквенных конфет напоминает цветочный мед с приятным пряным ароматом и легким ореховым оттенком.

Ингредиенты:

  • Готовое пюре из тыквы — 200 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • молотые грецкие орехи (можно взять смесь фундук или миндаль) — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • молотый имбирь — немножко, на кончик ножа;
  • корица — половина чайной ложечки;
  • 1/4 чайной ложечки соли;
  • какао — 1 столовая ложка.

Из данного количества продуктов у нас получится 24 конфеты.

Приготовление:

  1. Приготовим тыквенное пюре: возьмем 400 грамма тыквы, нарежем кусочками (кожицу не срезаем). Затем выложим кусочки на противень и поставим в духовку для запекания. Запекаем при температуре 200 градусов, до мягкости тыквы.
  2. Запеченную тыкву немного остудим и снимем с нее кожицу, после этого сделаем пюре с помощью блендера. Если блендера нет, то хорошо разомнем мякоть вилкой.
  3. Готовое пюре выложим в сотейник с толстым дном, добавим молоко, сахар, ванильный сахар, немого соли и хорошенько все перемешаем. Ставим на сильный огонь и доводим массу до кипения.
  4. После закипания убавляем огонь до минимума и варим 35 — 40 минут, периодически нужно помешивать.
  5. Когда тыквенная масса хорошо уварится и начнет карамелизироваться, надо постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Масса будет готова, когда станет похожа на мармелад и будет легко отставать от дна сотейника.
  6. Снимаем сотейник с огня, добавляем масло сливочное, третью часть молотых орешков, имбирь и корицу, все хорошо перемешиваем до однородности.
  7. Перекладываем конфетную массу в мисочку, даем остыть и убираем на два часа в холодильник.
  8. Измельченные орехи смешиваем с какао.
  9. Из охлажденной конфетной массы формируем шарики — одна чайная ложечка одна конфетка. Каждый шарик хорошо обваливаем в смеси какао и орехов.

Готовые конфеты выкладываем на блюдо и храним в холодильнике.

Тыквенные конфеты «Лакомка»

Предлагаю еще один вкусный рецепт конфет из тыквы, они обязательно вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 200 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • печенье (можно брать любое) — 150 грамм;
  • один апельсин, 50 грамм грецких орехов;
  • натуральный мед — три столовые ложки;
  • кокосовая стружка — 50 грамм;
  • корица — по желанию;
  • коньяк — 30 грамм, если готовить конфеты для детей, то алкоголь не добавляем.

Приготовление:

  1. Очистим тыкву от кожицы, вымоем и порежем на кусочки. Зальем их водой в кастрюльке и отварим до готовности, чтобы были мягкими.
  2. С готовой тыквы сливаем всю воду, даем немного остыть и делаем пюре при помощи блендера или толкушкой. Можно протереть вареную тыкву через сито.
  3. Овсяные хлопья измельчив кофемолке до состояния муки. Можно использовать вместо хлопьев, овсяные отруби или овсяную муку.
  4. Измельчаем в мелкую крошку печенье. Вместо печенья можно использовать вафли, бисквит, ванильные сухарики или обычные пряники.
  5. Измельченные овсяные хлопья добавим в остывшее тыквенное пюре и хорошо все перемешаем. Оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла и впитала в себя тыквенный сок.
  6. После этого добавим крошку печенья и хорошо перемешаем.
  7. Затем добавим в конфетную массу мед, Если у вас на мед аллергия, то можно его заменить сгущенным молоком или клиновым сиропом. Также можно использовать липовый мед, так как он гипоаллергенный.
  8. Затем добавим хорошо размягченное сливочное масло и коньяк, который можно заменить виски, ромом или джином. Если десерт готовится для детского стола, то алкоголь необходимо исключить из рецепта.
  9. Вымешиваем массу до однородности и положим дробленные на мелкие кусочки грецкие орехи.
  10. Все еще раз хорошенько вымешиваем и добавляем цедру одного апельсина, натертую на средней терке.
  11. Снова хорошо перемешаем конфетную массу, и отравляем ее на полчаса в морозильник, при этом надо каждые 10 минут ее перемешивать. Это нужно для того, чтобы масса застыла, и из нее можно было сформировать конфетки — шарики. Если масса вам покажется слишком густой, то ее можно немного разбавить апельсиновым соком.
  12. Как только конфетное тесто застыло, формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Выкладываем наш десерт на поднос и оправляем на один час в холодильник.

Спустя небольшой промежуток времени, вкусные сладости готовы и их можно кушать. Подавайте полезные домашние конфеты из тыквы, с чашкой ароматного чая или стаканом теплого молока.

Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, а за счет присутствия овсяных хлопьев, эти конфетки могут стать для вас полноценным завтраком.

Цукаты из тыквы по-быстрому

Цукаты, еще одна разновидность домашних конфет приготовленных из тыквы. Это вкусное и полезное блюдо очень нравится деткам, вполне способно заменить магазинные сладости.

Сейчас я расскажу вам, как приготовить цукаты из тыквы быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 1 килограмм;
  • лимон или апельсин — 1 штука;
  • молотая корица или сахарная пудра;
  • вода — 200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого десерта возьмем сладкий (кашевый) сорт тыквы. Очистим ее от кожицы и порежем на небольшие кусочки.
  2. Из воды и сахара сварим сироп. Добавим в сироп, прорезанный на кусочки лимон вместе с кожурой (лимон можно заменить на три грамма лимонной кислоты).
  3. Отварим в сиропе кусочки тыквы до мягкости. Время варки, примерно 10 минут. Варить будем в два захода, так как сиропа у нас получится не очень много.
  4. Отваренные кусочки тыквы выкладываем на противень, который надо предварительно заслать бумагой для выпекания.
  5. Подсушиваем наши полуфабрикаты цукатов в разогретой до 130 градусов духовке. Время сушки, около одного часа.
  6. Готовые сладости достаем из духовки, остуживаем и посыпаем сахарной пудрой или корицей.

Цукаты из тыквы с корицей и апельсином

Если у вас есть немного больше времени, то можно приготовить цукаты из тыквы с апельсином и сделать их желейными и прозрачными.

Ингредиенты:

  • Одна тыква среднего размера;
  • сахар — 1 килограмм;
  • одни крупный апельсин;
  • гвоздика два бутона, корица две палочки;
  • вода — 650 миллилитров.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем тыкву, очистим от кожицы, семян и нарежем мякоть кубиками средних размеров.
  2. Воду и сахара поставим на небольшой огонь и сварим сироп.
  3. Отправим кусочки тыквы в горячий сироп и проварим 5 минут.
  4. Затем достанем из сиропа тыкву с помощью шумовки и остудим до комнатной температуры.
  5. Добавим в сироп нарезанный кусочками апельсин, корицу и гвоздику, снова доведем до кипения, положим в него кубики тыквы и момента закипания проварим еще 5 минут.
  6. Затем вынем тыкву из сиропа, остудим и снова проварим в сиропе. Эту процедуру повторяем 4 раза, чтобы у нас получились полупрозрачные заготовки для цукатов.
  7. Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

    Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

    Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

    Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

    Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквенным хлебом, на второе - ханум, душистую маринованную тыкву и, конечно, тыквенный салат. А на сладкое - мармелад и пряное тыквенное печенье.

    cdn.minimalistbaker.com

    Ингредиенты

    • 400 г свежей тыквы;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • подсолнечное масло;
    • 100 мл 10-процентных сливок;
    • 150 г мелких сухариков;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, чёрный перец, твёрдый сыр - по вкусу.

    Приготовление

    Тонко порежьте репчатый . Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и несколько минут обжаривайте лук на огне. Затем почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель.

    Свежие овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите и посолите. После этого взбейте будущий суп-пюре блендером и добавьте сливки.

    Готовое блюдо подаётся с сухариками и тёртым сыром. Суп-пюре можно украсить зеленью и зёрнышками кунжута.


    hlebomoli.ru

    Ингредиенты

    • 80 г тыквы;
    • 70 мл воды;
    • 3 г сухих дрожжей;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 10 г сливочного масла.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками и превратите в блендере в пюре. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте тыквенную смесь и заранее размягчённое сливочное масло.

    Вымесите тесто до плотной однородной консистенции и выложите его в смазанную маслом ёмкость. Накройте тесто сухим полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа. За это время прогрейте духовку до 220 °С и приготовьте форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой.

    После того как тесто поднимется, сформируйте из него , выложите в готовую форму и оставьте в тёплом месте ещё на 40–50 минут. Теперь, когда тесто полностью готово, его можно помещать в духовку. Выпекайте тыквенный хлеб 50 минут. Готовый продукт остудите на решётке.


    irecommend.ru

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 1 стакан воды;
    • 3 стакана муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 яйцо.

    Для начинки:

    • 500 г тыквы;
    • 2 луковицы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • чёрный перец - по вкусу.

    Для соуса:

    • 150 г сметаны;
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    Ханум - вкусное и быстрое блюдо восточной кухни, отличная альтернатива мантам. Для его приготовления замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем получившуюся массу и оставьте на 40 минут.

    Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук - тонкими полукольцами. В предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему тыкву. Время обжарки и смешивания ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.

    Тесто тонко раскатайте, обильно смажьте растительным маслом. Распределите начинку по поверхности, немного отступая от краёв. Сверните нетугой рулет и подверните краешки теста по бокам. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом поддон.

    Ханум готовится в мантышнице или пароварке 45–50 минут. Готовое блюдо разрежьте на куски и подайте на стол с чесночным из сметаны и зелени.


    ivona.bigmir.net

    Ингредиенты

    • 700 г тыквы;
    • 300 г сахара;
    • 500 мл воды;
    • 100 мл 9-процентного уксуса;
    • 8 штучек гвоздики;
    • 4 горошины душистого перца;
    • 4 горошины чёрного перца;
    • 1–2 ломтика корня имбиря;
    • 2 щепотки мускатного ореха;
    • 1 палочка корицы.

    Приготовление

    Маринованная тыква обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом душистых специй. Такое блюдо подаётся в качестве гарнира или пикантной закуски.

    В воде комнатной температуры растворите сахар, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом нарезанную небольшими кусочками (примерно 2 × 2 см) тыкву. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 12 часов.

    После добавьте к тыкве специи и доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте пламя и варите тыкву ещё 7–15 минут, пока кусочки не станут легко прокалываться вилкой.

    Варёному овощу дайте настояться под крышкой полчаса, после чего извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную ёмкость. Маринованная тыква готова и просится на ваш стол!


    fifochka.blogspot.ru

    Ингредиенты

    • 200 г тыквы;
    • 100 г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил, фета);
    • 20 г маслин;
    • масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу;
    • листья салата - по желанию.

    Приготовление

    Этот салат готовится на скорую руку. Он прекрасно украсит любой стол и завоюет сердца ваших гостей своим необычным вкусом. Итак. Порежьте тыкву и сыр на кусочки со стороной 1–2 см, смешайте ингредиенты с оливковым маслом, приправами и разрезанными на половинки маслинами. Готовое блюдо можно украсить листьями салата.


    heaclub.ru

    Ингредиенты

    • 1 кг тыквы;
    • 500 г сахара;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Выберите кастрюлю с широким и толстым дном. Нарежьте кубиками, отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут и превратите в пюре блендером. К готовой смеси добавьте сахар и полчаса варите на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте ½ лимона и продолжайте уваривать смесь в течение часа. Готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.

    Выложите тыквенный мармелад на пергамент (толщина пласта не должна превышать 2 см) и оставьте для просушки на 3–5 дней. После разрежьте его на дольки, подсушите с обеих сторон в слабо нагретой духовке и посыпьте сахарной пудрой.

    Домашний тыквенный мармелад нужно хранить в сухом прохладном месте.


    7dach.ru

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 100 г тыквенного пюре;
    • 70 г сливочного масла;
    • 110 г тростникового сахара;
    • 180 г пшеничной муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соды;
    • 1 г ванилина;
    • щепотка молотой гвоздики;
    • 1 чайная ложка молотой корицы.

    Приготовление

    Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Затем добавьте яйцо, тыквенное пюре (отварите до готовности очищенные кусочки и измельчите в блендере) и тщательно перемешайте все ингредиенты.

    В первую часть полученного продукта всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и ещё раз всё хорошо перемешайте. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложите столовой ложкой готовое тесто так, чтобы будущие печеньки находились на среднем расстоянии друг от друга. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    Приятного аппетита!

    Сложно найти представителя овощной группы, который был бы столь же универсален, как этот большой оранжевый плод. Закуски и сытные горячие блюда, десерты и консервация на зиму, пироги и икра – рецепты с тыквой настолько разноплановые, что нет категории, где она не засветилась бы. Какое блюдо самое вкусное и как правильно работать с тыквой?

    Как приготовить тыкву быстро и вкусно

    Этот солнечный продукт с невероятно ароматной и нежной мякотью профессионалы называют универсальным. Если хозяйка задается вопросом, что можно сделать из тыквы, единственным верным ответом будет – «все!». Она может быть не только основой для овощной запеканки или гарнира к мясу – с использованием тыквы можно приготовить даже мороженое. Самые распространенные варианты блюд:

    • крем-суп и суп-пюре;
    • кексы и маффины;
    • пироги;
    • печенье;
    • теплые салаты;
    • каши;
    • суфле;
    • варенье, цукаты;
    • тыквенник (альтернатива штруделю);
    • оладьи, драники, панкейки;
    • рагу, жаркое;
    • икра, котлеты.

    Как запечь тыкву в духовке

    Один из особо популярных способов приготовить этот продукт – запекание. Еда получается диетической, если правильно подобраны дополнительные компоненты, а тыквенная мякоть – очень нежной, сочной. Даже детям можно кушать такой продукт без опасений. Однако для этого нужно знать, как приготовить тыкву в духовке правильно:

    • Для кремовых супов мякоть срезается с корки, рубится мелко, оборачивается фольгой. Запечь ее можно за полчаса, если температура духовки – 200-220 градусов.
    • Как самостоятельную еду тыкву лучше приготовить ломтиками, сбрызнутыми оливковым маслом или медом. Запекаются они на пергаменте при 190 градусах до мягкости.
    • Возможно использование тыквы как емкости для пищи и составной части блюда одновременно: ее вычищают изнутри, сохраняя круглую или полукруглую форму, заполняют крупой/мясом/овощами.

    В мультиварке

    Этот способ термообработки наравне с использованием микроволновки и обычной варки на плите может убить весь аромат продукта, поэтому без специй здесь не обойтись. В остальном блюда из тыквы в мультиварке можно приготовить по тем же схемам, что и в духовке, выбирая аналогичный ей режим «выпечка», или же «тушение/варка» – зависит от желаемого итогового результата.

    Выпечка­

    Пироги, кексы, булочки, рулеты, чизкейки, печенье, пряники – это еще не вся выпечка с тыквой, которую вы можете приготовить. Сладкий вкус мякоти, особенно у мускатных сортов, делает ее желанным компонентом для большого количества десертов и хлебобулочных изделий. Профессионалы утверждают, что приготовить из тыквы можно даже хлеб – он уступит по воздушности классическому, но не менее вкусный и ароматный.

    Рецепты приготовления тыквы

    Изучение приведенных ниже способов кулинарного использования этого продукта докажет вам, что тыква одинаково прекрасна вареной, тушеной и маринованной, под сладким и соленым соусом, с фруктами и рыбой. Простые, но интересные рецепты блюд из тыквы, дополненные фото и советами профессионалов, помогут вам найти свою идею ужина, обеда или праздничного застолья. Больше задумываться, что вкусного приготовить из тыквы на скорую руку, вам не придется.

    Тыквенное печенье

    Данный рецепт подходит людям, сидящим на диете, вегетарианцам, разрешен для детского питания. Мягкое и пышное печенье из тыквы похоже на маленькие булочки. Абсолютно постное, без использования яиц, оно выручит вас в ситуации, когда хочется вкусный десерт к чаю, а продуктов очень мало. Гармоничное сочетание всех компонентов делает тыкву почти незаметной, поэтому даже ее явные нелюбители такое печенье оценят.

    Ингредиенты:

    • банан маленький;
    • мякоть тыквенная – 240 г;
    • мука – 300 г;
    • мед – 3 ст. л.;
    • изюм – пригоршня;
    • масло растительное – 100 мл;
    • орехи – полстакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • корица.

    Способ приготовления:

    1. Запарить изюм.
    2. Тыкву нарезать, измельчить блендером. Смешать с размятой мякотью банана и медом.
    3. Орехи обжарить, растолочь пестиком.
    4. Добавить к тыквенно-банановому пюре масло, изюм, корицу, орехи. Всыпать муку с разрыхлителем.
    5. Сделать плотное тесто, выкладывать ложкой заготовки для печенья на пергамент, ориентируясь по фото. Испечь его можно за 15-17 минут, если духовка прогрета до 190 градусов.

    С овощами

    Универсальность данного продукта позволила поварам создать не одну сотню вариантов вторых горячих блюд с овощами. Данный рецепт для тех, кто ищет, что полезного приготовить из тыквы, чтобы это было низкокалорийно, но вкусно. Перед подачей это ароматное рагу из тыквы с овощами нужно посыпать зеленью, а при желании можно сдобрить сметаной.

    Ингредиенты:

    • кабачок;
    • картошка;
    • тыквенная мякоть – 300 г;
    • морковь;
    • луковица;
    • помидоры – 2 шт.;
    • пучок зелени;
    • зубчик чеснока;
    • масло растительное;
    • мясной бульон – 1 стакан;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Нашинкованный лук с тертой морковью обжарить на растительном масле.
    2. Добавить кубики бланшированного помидора, через 3-4 минуты ввести кабачковые, картофельные и тыквенные кубики.
    3. Залить бульоном, приправить тертым чесноком. Отправить блюдо в прогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

    Кекс

    Выпечке такого типа характерна очень плотная, влажная структура, похожая на ту, что свойственна шоколадным кексам, но тяжелее. Профессионалы советуют сначала прогреть духовку, а потом приготовить тесто, иначе могут возникнуть трудности с финальной стадией. Рецепт идеален для тех, кто ищет, что приготовить на основе тыквы к чаю. Тесто можно дополнить любыми пряностями, которые придадут особый вкус.

    Ингредиенты:

    • яйца 1 кат. – 2 шт.;
    • мякоть тыквы – 240 г;
    • мука – 270 г;
    • сахар – стакан;
    • масло подсолнечное – полстакана;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • апельсин;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. С апельсина снять цедру, натереть.
    2. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, солью.
    3. Тыквенную мякоть измельчить, ввести взбитые яйца, масло, цедру.
    4. Соединить сухую и влажную массы, вымесить не слишком густое тесто.
    5. Выпекать этот кекс из тыквы в духовке час при 180-185 градусах.

    Пирог в мультиварке

    Это волшебное по вкусу, виду и аромату блюдо – классика американского стола на День Благодарения, вне зависимости от достатка семьи. Если вы размышляли, что приготовить из замороженной тыквы, или просто хотели найти для себя интересный рецепт полезной выпечки, эта идея вам понравится. Тыквенные пироги отличает влажная структура и высокая плотность теста, поэтому резать их нужно после остывания.

    Ингредиенты:

    • мука – 220 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • яйца 1 кат. – 4 шт.;
    • мякоть тыквенная – 400 г;
    • сгущенка – 300 г;
    • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
    • имбирь, гвоздика – по щепотке;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Сделать простое рубленое тесто, смешав тертое холодное масло, муку, желток яйца (1 шт.), щепотку соли и 4 ст. л. ледяной воды. Скатать шар, распределить по дну чаши мультиварки, делая основу с бортиками (3-4 см высотой). Наколоть основание вилкой несколько раз. Отправить охлаждаться.
    2. Тыквенную мякоть измельчить в блендере, смешать со сгущенкой, пряностями, взбитыми яйцами, крахмалом. Пюре вылить в основу для пирога.
    3. Мультиварка будет работать час на режиме «выпечка».

    Запеканка с манкой

    Воздушная, нежная, очень сочная, сладкая, даже если исключить сахар – такая простая тыквенная запеканка в духовке нравится маленьким детям. Если вопрос калорийности для вас остро не стоит, вы можете добавить сюда немного орехов и шоколадный соус для украшения. Тем, кто размышлял, что приготовить из тыквы в качестве полезного десерта, посвящается данный рецепт.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 350 г;
    • манка – 110 г;
    • сухофрукты – полстакана;
    • яйцо высш. кат.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • масло сливочное (для формы).

    Способ приготовления:

    1. Запарить сухофрукты, обсушить бумажной салфеткой.
    2. При помощи блендера приготовить пюре из тыквенной мякоти.
    3. Взбить яйцо, добавить сахар, сухофрукты, манку.
    4. Через 10-12 минут ввести тыквенное пюре.
    5. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму. Готовить запеканку 45 минут при 190 градусах.

    Гарнир­

    Если вам нужен быстрый ужин, на плите уже разогреваются котлеты или кусочек жареного мяса, а гарнира нет, попробуйте запечь ломтики тыквы под пряными травами. Это так просто, ароматно и вкусно, что вы рискуете каждый день делать только этот гарнир к мясу. Некоторые хозяйки подают его к отваренному рису и пасте, а кто-то даже использует для теплых салатов.

    Ингредиенты:

    • тыква – 500 г;
    • оливковое масло;
    • прованские травы;
    • зубчики чеснока – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать тыквенную мякоть ломтиками. Сбрызнуть маслом.
    2. Перемешать с тертым чесноком, посыпать прованскими травами.
    3. Разложить по противню, готовить при температуре 190 градусов полчаса.

    В духовке

    Такой быстрый нежный десерт можно подать одиночно и сварить к нему крепкий кофе, либо использовать после измельчения для наполнения песочных корзиночек или прослойки торта из коржей. Сладкая тыква, запеченная с сахаром, нравится детям и хорошо подойдет для изменения вкуса пресной овсяной каши утром у девушек, сидящих на диете. Если сделать очень широкие ломтики, их можно скрутить рулетом, добавив туда любую начинку.

    Ингредиенты:

    • тыква – 700 г;
    • сахар коричневый – полстакана;
    • корица – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 35 г;
    • вода – полстакана.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать тыквенную мякоть толстыми широкими плоскими кусочками. Распределить по глубокому противню или огнеупорной форме, посыпать ложкой сахара.
    2. Приготовить смесь из коричневого сахара с корицей. Можно ввести и щепотку ванильного.
    3. Посыпать этим тыквенные кусочки, когда они дадут сок. Сверху распределить тертое холодное масло.
    4. Запекать 40 минут при 200 градусах.

    Салат

    Без термической обработки этот продукт тоже вкусный, хотя нравится не всем. Простой диетический салат из свежей тыквы – хорошее дополнение к вареной или запеченной курице либо к котлеткам из индюшиного фарша. Немного усилий – и перед вами уже очень сытный, но легкий обед. Для заправки можно использовать не только сметану – хорошо себя проявит и оливковое масло.

    Ингредиенты:

    • тыква (мякоть) – 300 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • морковь крупная;
    • пучок укропа;
    • молотый перец;
    • сметана – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. На корейской терке натереть овощ.
    2. Сметану смешать с изорванной зеленью и молотым перцем.
    3. Заправить салат, настаивать четверть часа.

    Тыквенный суп в мультиварке

    Рассматривая вопрос, что приготовить из тыквы к обеду или ужину, нельзя обойти вниманием горячий суп-пюре. Имбирь придает блюду пикантный вкус и согревает изнутри, сливки обеспечивают ему приятную кремообразную консистенцию. Для загущения можно добавить немного картофельного крахмала, но и без него суп-пюре из тыквы с имбирем в домашних условиях получается как с ресторанного фото.

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквенная – 500 г;
    • имбирный корень – 3 см.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • морковь;
    • сливки 20%-ные – 100 мл;
    • луковица;
    • вода – 2,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Лук с имбирным корнем натереть, обжарить на сковороде с оливковым маслом.
    2. Кружочки моркови залить водой, готовить 10 минут на тушении.
    3. Тыквенную мякоть нарезать, добавить туда же. Сменить режим на «варку», таймер на полчаса.
    4. Измельчить тыквенно-морковную массу блендером, влить сливки, луково-имбирную зажарку. Подавать к столу.

    Узнайте, как сварить ­ вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

    С творогом запеченная в духовке

    Когда вас начинают одолевать мысли, что быстро приготовить из тыквы к чаю или к завтраку, попробуйте модифицировать рецепт классической творожной запеканки. Можете быть уверены – получится очень аппетитный и нежный пирожок, который не навредит фигуре. Если вы совсем не представляли себе вкус блюда из тыквы и творога, пришла пора познакомиться с ним.

    Ингредиенты:

    • творог 5%-ный – 550 г;
    • тыквенная мякоть – 350 г;
    • яблоко большое;
    • крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
    • яйца 1 кат. – 2 шт.;
    • молоко – полстакана;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • изюм – пригоршня.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца с молоком, растереть творог с сахаром.
    2. Изюм запарить.
    3. Яблоко натереть, измельчить в блендере тыквенную мякоть.
    4. Приготовить «тесто», заполнить им стеклянную форму. Запекать час при 200 градусах.

    Вкусные блюда из тыквы – секреты приготовления

    Профессионалы утверждают, что важно знать не только что приготовить из тыквы, но и как это сделать. Без пряностей она будет безвкусной, поэтому обязательно используйте кардамон или корицу, если собрались делать сладкую выпечку. Для первых/вторых блюд и салатов рекомендованы кумин, имбирь, кориандр. Еще несколько нюансов для идеального блюда с тыквой:

    • Если сложно удалить шкурку сразу, можно погрузить тыквенные кусочки в кипяток и варить 5-7 минут: это облегчит процесс очистки.
    • Старайтесь приготовить овощ в духовке – так вы сохраните аромат и вкус.
    • В кулинарии важен правильный выбор продукта: для супов рекомендованы круглые сорта, а для десертов идеальны грушевидные, дынные.

    Видео

    В народе на Руси тыкву всегда любили. Это неприхотливый овощ, который мог расти до невероятных размеров на огороде вплоть до поздней осени без

    Особенного ухода. После этого тыкву можно было срывать и переносить на постоянное зимнее хранение. Оранжевая мякоть, как правило, оставалась вкусной, свежей и питательной до самой весны, появления первой зелени и овощей.

    К сожалению, сегодня многие рецепты из тыквы вкусные и простые забыты и не используются современными хозяйками. Только несколько лет назад повара с мировым именем обратили внимание на скромную вкусную и питательную тыкву, а также стали возвращать ее в кулинарную моду. Сегодня все больше хозяев вводят этот полезный овощ в свой рацион и очень правильно делают.

    Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно собраны в рамках одной рубрики нашего кулинарного портала, чтобы каждый посетитель смог сразу понять и оценить, как много блюд можно готовить со сладкой оранжевой мякотью. Конечно, это далеко не только десерты, но полноценные гарниры и даже основные блюда. Допустим, можно смело готовить лазанью с тыквой, использовать оранжевую мякоть для приготовления плова или для тушения с капустой.

    Выбирайте любые блюда из тыквы, рецепты с фото пошагового приготовления даны практически в каждом материале. Это значительно облегчает работу с продуктом. В зависимости от того, какое именно блюдо будет готовиться, тыква может обрабатываться совершенно разными способами. Ее варят, запекают в духовом шкафу, просто ошпаривают кипятком, карамелизируют и это только вершина тех кулинарных процессов, которые превращаются мякоть во вкусный ингредиент.

    Несмотря на то, что большинство рецептов с тыквой являются диетическими, отдельное внимание следует уделить такому способу приготовления, как мультиварка. Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно в мультиварке также вынесены в эту отдельную рубрику, которая посвящена полезному оранжевому овощу. Особенно тыква незаменима зимой – это сезонный овощ, который был выращен на участке без использования химических удобрений.

    Можно смело еще в начале осени покупать тыкву на зиму, она будет прекрасно храниться на застекленном балконе или же в холодном погребе. Тут важно покупать цельную тыкву, которая еще не была разрезана. Когда овощ уже разрезан на куски, то он будет храниться только в течение нескольких месяцев. Лучше проводить хранение в холодильнике, семечки утилизировать сразу.

    20.07.2018

    Вкусные блины из тыквы

    Ингредиенты: мука, сахар, тыква, молоко, яйцо, соль, ванилин, масло

    Предлагаю вам приготовить на завтрак или обед такие очень вкусные блины из тыквы. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм муки,
    - 3 ст.л. сахара,
    - 200 грамм тыквы,
    - пол литра молока,
    - 2 яйца,
    - 1 ч.л. соли,
    - 2 ч.л. ванильного сахара,
    - 3 ст.л. масла растительного.

    25.04.2018

    Тыквенные маффины

    Ингредиенты: тыква, яйцо, масло, сахар, мука, корица, разрыхлитель, соль, орех

    Тыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?

    Ингредиенты:
    - 270 гр мускатной тыквы;
    - 2 яйца;
    - 110 мл оливкового масла;
    - 185 гр тростникового сахара;
    - 285 гр пшеничной муки;
    - 5 гр молотой корицы;
    - 7 гр разріхлителя для теста;
    - 3 гр поваренной соли;
    - 60 гр грецких орехов.

    20.03.2018

    Тыква запеченная в духовке кусочками

    Ингредиенты: тыква, трава, чеснок, розмарин, соль, перец, масло

    Мне очень нравятся блюда из тыквы. Сегодня я расскажу вам как запечь тыкву в духовке кусочками со специями. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    - 300 грамм тыквы,
    - 1 ч.л. итальянских трав,
    - 1 ч.л. сухого чеснока,
    - щепотка розмарина,
    - соль,
    - черный перец,
    - 50 мл. растительного масла.

    17.03.2018

    Пышные оладьи с тыквой на кефире

    Ингредиенты: кефир, яйцо, сода, тыква, сахар, мука

    Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире с тыквой. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    - кефир - пол стакана,
    - яйцо - 1 шт.,
    - сода - пол ч.л.,
    - тыква - 50 грамм,
    - сахар - 1-2 ст.л.,
    - мука - чуть больше пол стакана.

    07.03.2018

    Шарлотка с тыквой и яблоками

    Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, корица, тыква, яблоко, масло, орех

    Шарлотка с тыквой и яблоками - эта та выпечка, которая нравится всем и всегда. К уютному семейному чаепитию она подойдет просто бесподобно! Мы с удовольствием поделимся с вами, как готовить эту ароматную шарлотку.

    Ингредиенты:
    - 3 яйца;
    - 1 стакан муки;
    - 1 стакан сахара;
    - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
    - 0,5 ч.л. корицы;
    - 100 гр тыквы;
    - 2 яблока;
    - 1 ч.л. растительного масла;
    - 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.

    26.01.2018

    Тыквенные оладьи

    Ингредиенты: тыква, кефир, мука, сода, сахар, яйца, корица, растительное масло

    На завтрак или ужин предлагаю вам приготовить эти необычные и очень вкусные оладьи из сырой тыквы. Вкус блюда пикантный, который, думаю, вам понравится.

    Ингредиенты:

    - тыква - 350 грамм,
    - кефир - 150 грамм,
    - мука - 150 грамм,
    - сода - 1 ч.л.,
    - сахар - пол стакана,
    - яйца - 2 шт.,
    - растительное масло,
    - корица - пол ч.л.

    24.01.2018

    Цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях

    Ингредиенты: тыква, лимон, сахар

    Эти цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях имеют очень интересный вкус. Их вы можете использовать в любую выпечку.

    Ингредиенты:

    - 1 кг. тыквы,
    - 1 лимон,
    - 300 грамм сахара.

    23.01.2018

    Тыквенный сок с мякотью и корицей на зиму

    Ингредиенты: тыква, сахар, корица, лимонный сок, вода

    Ингредиенты:

    - тыква - 1 кг.,
    - сахар - 500 грамм,
    - корица - 1 ч.л.,
    - лимонный сок - 3 ст.л.,
    - вода - 700 мл.

    23.01.2018

    Мармелад из тыквы в домашних условиях

    Ингредиенты: тыква, сахар, желатин, ванилин, сок лимона

    Из тыквы можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт мармелада из тыквы. Рецепт приготовления очень простой.

    Ингредиенты:

    - 250 грамм тыквы,
    - 60 грамм сахара,
    - 1 ст.л. желатина,
    - пакетик ванильного сахара,
    - 1 ст.л. сока лимона.

    16.01.2018

    Манты с тыквой и картошкой

    Ингредиенты: мука, яйцо, вода, масло, соль, тыква, картофель, лук, соль, приправа

    Ингредиенты:

    - 500 грамм муки,
    - 1 яйцо,
    - 200 мл. воды,
    - 1 ст.л. растительного масла,
    - соль,
    - 300 грамм тыквы,
    - 3 картошины,
    - 4 луковицы,
    - щепотка соли,
    - приправы.

    31.12.2017

    Тыква, запеченная в духовке дольками

    Ингредиенты: тыква, сахар, корица, имбирь

    Всем любителям тыквы понравится наш сегодняшний рецепт, в котором мы предлагаем запечь рыжую красавицу дольками в духовке - с сахаром, корицей и имбирем. Будет и вкусно, и красиво, и полезно!

    Ингредиенты:
    - тыква мускатная - 1 кг;
    - сахар - 3-4 ст.л.;
    - корица молотая - 1-2 ч.л.;
    - молотый имбирь - 0,5 ч.л.

    26.12.2017

    Творожный пирог с тыквой

    Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, мука, тыква, крахмал, ванилин, корица, творог

    Такой творожный пирог с тыквой обязательно приготовьте своим домочадцам на обед к чашечке чая. Приготовить его поможет мой простой рецепт.

    Ингредиенты:

    - 80 грамм сливочного масла,
    - 4 яйца,
    - 11 ст.л. сахара,
    - 5 ст.л. сметаны,
    - 2 ч.л. разрыхлителя теста,
    - 350-380 грамм муки,
    - 350 грамм тыквы,
    - 4 ст.л. крахмала,
    - ванильный экстракт,
    - корица,
    - 400 грамм творога.

    20.12.2017

    Фаршированная тыква запеченная в духовке

    Ингредиенты: тыква, свинина, рис, лук, овощ, масло, соль, перец

    Если вы давно не удивляли своих родных необычным обедом или ужином, приготовьте им такую фаршированную тыкву запеченную в духовке.

    Ингредиенты:

    - 600-700 грамм тыквы мускатной,
    - 300 грамм свинины,
    - пол стакана риса,
    - половина луковицы,
    - 300 грамм смеси овощей,

    - соль,
    - перец черный молотый.

    17.12.2017

    Манты с тыквой по-узбекски

    Ингредиенты: вода, соль, мука, тыква, лук, масло, перец, зира

    Сегодня мы приготовим манты. В качестве начинки будет не мясной фарш, а тыква. Рецепт приготовления вкусных узбекских мантов я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    - вода - 1 стакан,
    - соль - пол ч.л.,
    - мука - 3 стакана,
    - тыква - 500 грамм,
    - лук - 2 шт.,
    - сливочное масло - 125 грамм,
    - черный молотый перец - 1 ч.л.,
    - соль,
    - зира - 2 ч.л.

    12.12.2017

    Тыквенный пирог без масла

    Ингредиенты: лимон, тыква, кефир, сахар, манка, разрыхлитель, вода

    Этот тыквенный пирог приготовить очень легко. Мне он нравится еще тем, что список ингредиентов совсем минимальный, даже мука и яйца не используются. Не смотря на все это,пирог получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    - 1 лимон,
    - 300 грамм тыквы,
    - 250 мл. кефира,
    - 300 грамм сахара,
    - 270 грамм манной крупы,
    - 2 ч.л. разрыхлителя,
    - 120 мл. воды.

    08.12.2017

    Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой

    Ингредиенты: тыква, свинина, картофель, шампиньон, лук, морковь, масло, соль, перец, петрушка

    Предлагаю вам потрясающий рецепт фаршированной мускатной тыквы. В качестве начинки мы будем использовать свинину с картошкой.

    Ингредиенты:

    - 1 тыква мускатная,
    - 300 грамм свинины,
    - 3-4 картошины,
    - 4-5 шампиньонов,
    - 1 луковица,
    - 1 морковь,
    - 2 ст.л. масла растительного,
    - соль,
    - перец ч.м.,
    - пару веточек петрушки.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта