Нарядный двухслойный десерт не только выглядит аппетитно: он не добавит лишних килограммов, вместе с тем являясь источником незаменимых белков и кальция. Для максимального снижения калорийности следует отдавать предпочтение обезжиренным молочным продуктам и совсем отказаться от сахара.
Однородной нежной консистенции можно добиться, пропустив творожную массу сквозь густое металлическое сито. При желании можно использовать любые добавки в виде свежих и засахаренных фруктов, орехов и изюма. Верхушку лакомства могут украсить забавные желейные фигурки, мотивирующие детей.
Примечание: калорийность десерта можно корректировать путем изменения калорийности каждого из ингредиентов, то есть для получения наиболее легкого лакомства творог, сметану и молоко следует брать с самым низким содержанием жиров, а сахар при этом заменить медом или же вообще исключить.
1. Желатин переложить в сухую емкость и залить холодным молоком, после чего тщательно перемешать и примерно на 1 час отставить в сторону. За это время желатин слегка распустится, и молочная смесь несколько увеличится в объеме.
2. Прогреть смесь молока и желатина, помешивая, на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения последнего. Важно делать это осторожно, чтобы молоко не закипело. В горячую смесь засыпать сахарный песок, старательно перемешать и оставить до полного остывания.
3. Вмешать в молочно-желатиновую смесь сметану.
4. Добавить творог и перетереть всю массу через металлическое сито, чтобы не осталось комочков.
5. Подготовить силиконовую форму и выложить на ее дно половину творожной массы.
6. Во вторую часть массы добавить порошок какао, перемешать и выложить в форму следующим слоем.
Этот десерт прекрасная альтернатива обыкновенному желе, даже по той причине, что помогает замаскировать нелюбимый, но такой полезный для человеческого организма, творог. Множество вкусных вариантов этого блюда с красивой подачей делают его необычайно популярным среди детей и взрослых.
Простой рецепт
Этот простой десерт будут уплетать за обе щеки не только дети, но и взрослые, даже те, которые не любят творог. При желании в него можно добавить ягоды, тертый шоколад, ягоды или фрукты и другие ингредиенты, которые способны придать десерту новый вкус и аромат.
Рецепт приготовления творожного десерта с желатином без выпечки пошагово:
Этот вариант творожного десерта готовится не сложнее, чем предыдущий, но у него более эффектная подача благодаря тому, что белые и шоколадные слои будут красиво смотреться в прозрачных креманках. Слои можно выкладывать по-разному: шоколадный – белый – шоколадный или наоборот белый – шоколадный – белый.
В состав этого десерта входят:
Из-за необходимости ждать, когда слои желатина схватятся, продолжительность приготовления данного сладкого угощенья будет около 60 минут.
Калорийность разноцветных слоев составит 230,2 ккал/100 г.
Порядок приготовления:
Блюда из творога очень полезны, а витаминный заряд фруктов и ягод, которые входят в их состав, увеличивают полезность блюда в разы. В качестве фруктовой составляющей можно брать: клубнику, чернику, малину, смородину, вишню, виноград, персики. Фрукты и ягоды могут быть не только свежими, но и из заморозки.
Пропорции используемых продуктов, которые необходимо выдержать при приготовлении полезного десерта:
Активные действия по приготовлению десерта составят 20 минут, но дополнительно понадобится 2-2,5 час для его застывания в холодильнике.
Калорийность этого блюда при использовании в качестве наполнителя вишню будет равна 162,8 ккал/100 г.
Ход работы:
Творожный десерт с бананом можно приготовить по аналогии с фруктовым десертом, рецепт которого приведен выше, но намного интереснее и оригинальнее получится, если взять немного недоспелые бананы и карамелизировать их. Карамель, которая получится в результате, добавить к творожной основе, но подробнее обо всем ниже.
Для бананово-творожного десерта понадобятся:
Без учета времени, необходимого для застывания, приготовление десерта займет 30-40 минут.
Калорийность 100 г готового лакомства будет равна 200,2 ккал.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Этот десерт по своему внешнему виду и вкусовым качествам может конкурировать с такими десертами как торты и тарты. Выглядит он не менее эффектно, его вкус также бесподобен, но вот возиться с тестом и разогревать духовку не понадобится.
Для его приготовления понадобятся:
Вместе со временем на застывание приготовление десерта займет 3 часа времени или около того.
Калорийность этого творожного торта без выпечки – 229,6 ккал/100 г.
Приготовление:
Самое неприятное, что может случиться с этим десертом – это целые крупинки творога и трещащие на зубах крупинки не растворившегося сахара. Чтобы избежать этого творог всегда необходимо перетирать несколько раз через сито или измельчать блендером, даже если он изначально мягкий.
Вместо сахарного песка лучше применить сахарную пудру или попробовать его прогревать вместе с набухшим желатином до растворения всех крупинок.
Заливать творожный десерт с желатином можно как в порционные формочки, так и в одну большую. Но во втором случае перед подачей обязательно нужно его нарезать на порции.
Для украшения десерта подойдут любые кондитерские топпинги: посыпки, шоколадный соус или крошка, глазурь, фрукты, ягоды и прочее.
Пошаговые рецепты приготовления творожного желе: классический, быстрый без сметаны, «Сливочная нежность», «Тропический остров», «Королевское», с клубникой
2018-06-20 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
10 гр.
Углеводов
18 гр.204 ккал.
Если вы хотите приготовить вкусный и в то же время полезный десерт, выбирайте творожное желе. Его можно приготовить с разными ингредиентами, украсить по своему вкусу. Многие не любят творог, особенно дети. Если приготовить творожное желе, то польза от него будет такая же, как от обычного творога, просто главный ингредиент будет замаскирован под десерт. У каждой хозяйки есть свои хитрости, возьмите и эту на заметку.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт творожного желе
В кастрюлю налейте молоко, добавьте желатин, размешайте и оставьте на полчаса. За это время он набухнет.
Минут через тридцать-сорок ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и нагреваем молоко с желатином, постоянно помешивая лопаткой. Только прогреваем, закипеть не даем - это очень важно. Нам нужно лишь растворить желатин, а не испортить его.
Творог кладем в миску, насыпаем сахарный песок и перетираем. Добавьте сметану и размешайте. После взбейте все пышно блендером, так консистенция творожного желе будет более мягкой.
Теперь в полученную массу вводим растворенный в молоке желатин. Размешиваем все до однородности.
Решите сразу, как вы будете подавать творожное желе, в отдельных креманках или в виде большого десерта. На застывание обычно уходит два-три часа.
Поверхность можно украсить фруктовым сиропом, консервированными фруктами.
На заметку: Можно сделать еще один слой желе, только фруктового. Соедините желатин с фруктовым соком, дайте набухнуть, затем слегка нагрейте и налейте в форму. Когда все застынет, сверху выкладываем творожное желе. Ждем, когда и оно застынет, подаем к столу на плоских тарелках, чтобы было видно оба слоя.
В этом варианте мы используем воду без сметаны для заготовки желе. Быстренько подготовим желатин, творожную основу и все перемешаем. Останется лишь дождаться, пока все не застынет.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить творожное желе
Сначала нам понадобится быстрорастворимый желатин. Насыпаем его в небольшую емкость, заливаем холодной водой и размешиваем - пусть набухает.
Затем смешиваем набухший желатин с молоком, подсыпаем сахарный песок и размешиваем. Поставьте на слабый огонь и просто прогрейте без кипячения.
Творог взбейте блендером. К нему влейте полученную молочную желатиновую массу и снова взбейте пышно.
Разложите основу для творожного желе по креманкам и оставьте на два-три часа до полного застывания.
Дополнительно перед подачей можно украсить свежими фруктами или ягодами.
Добавим обычные кондитерские сливки, для основы возьмем диетический творог. Конечно, не обойдется без желатина.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Замочите желатин в стакане воды и оставьте для набухания.
Диетический творог слегка перетрите. Залейте ванильным сиропом и соедините с отжатым от воды желатином.
Кондитерские сливки взбиваются с ванильным сахаром. Объединяем с творожной основой. Перемешайте все до однородности. По желанию можете еще раз взбить пышно блендером.
Заполните основой для творожного желе кексницу и оставьте в холодильнике часа на четыре. При подаче полейте любым сладким сиропом на ваш выбор.
На заметку: Также вы можете наполнить еще не застывшим желе съемную форму. Сначала на дно положите бисквитный корж, затем выложите творожную массу и оставьте до застывания.
Настоящий экзотический десерт на основе творога. Мы используем диетический творог, парочку бананов, киви и апельсинов. Есть и другой секретный ингредиент - агар-агар, нужно всего лишь две пластины.
Ингредиенты :
Как приготовить
В миску кладем диетический творог и йогурт. Если нет домашнего, используйте покупной без добавок. Насыпаем сахарный песок, вливаем лимонный сок и перетираем все вместе.
Помойте апельсины, снимите кожуру и белые волокна. Нарежьте кубиками.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем так же, как и апельсины.
Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и буквально сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
При нарезке апельсина осталось немного сока. Растворите в нем агар-агар. Затем вводим в йогуртовую массу и разделяем на три равные части.
В каждую часть добавляем фрукты и размешиваем. Дополнительно пробейте блендером.
Берем разъемную форму для тортов и выпечки. Сначала выкладываем творожное желе с апельсином и ставим в холодильник до полного застывания. После вводим бананово-творожный слой - даем застыть. Последним идет слой киви, делаем то же самое.
Готовый десерт подавайте охлажденным. Не забудьте снять разъемную форму, переложить на плоское блюдо. Верх творожного желе украсьте дольками апельсинов, кружочками бананов и киви.
Приготовим красивый и полезный десерт, достойный званых ужинов и приемов. Нам понадобятся консервированные фрукты в сиропе для украшения и усиления вкуса.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
В теплом молоке растворите весь желатин. Оставьте его для набухания.
Через сито перетираем творог. Затем к нему вводим сметану и сахарную пудру. Размешайте до однородности ложкой.
Достаем из банки консервированные фрукты и нарезаем кусочками. Сироп не выливайте, он нам еще понадобится для украшения.
Уложите ломтики фруктов на дно формы, в которой мы будем готовить творожное желе.
В творожную массу вводим растворенный желатин, перемешайте и распределите сверху на фруктах.
Немного желатина также добавьте во фруктовый сироп, чтобы он затвердел. Украшаем этим верхнюю часть нашего десерта.
Ставим в холодильник до полного застывания. Подается в виде большого десерта. Можно украсить сверху фруктами.
Также вы можете раскладывать не в одну большую емкость, а в креманки или десертницы.
Для приготовления этого десерта нам понадобится свежая клубника. Готовьте в большой форму или сразу порционно, из расчета по количеству домочадцев или гостей.
Ингредиенты :
Как приготовить
Сначала растворим желатин в молоке. Также вы можете использовать и обычную воду.
Творог протираем через сито, затем вводим жирные сливки и сметану.
Влейте две четверти желатина в полученную массу. Так же вводим сахарную пудру, доводим до однородности.
Приготовим основу для десерта. В клубничный йогурт добавляем одну четвертую желатина, крошим руками печенье и смешиваем.
Оставшуюся часть желатина вводим в вишневый сок.
В разъемную или обычную огнеупорную форму вливаем половину вишневого сока с желатином. Дайте застыть.
Клубнику помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Можно и кружочками - как вам больше нравится. Укладываем на застывший слой вишневого сока.
Заливаем остатками сока и снова ставим в холод до застывания.
Следующий идем слой творожной массы. Сверху сразу же слой из печенья с йогуртом и желатином. Разровняйте и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Теперь нужно подготовить десерт к подаче. Емкость опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на большую тарелку. У нас получился практически торт с бисквитным основанием и слоями из творожного желе и фруктов с соком.
Жизнь прекрасна! Однако иногда в душе просыпаются грусть, тоска и тревога. Пытаясь отвлечься от нахлынувших чувств, мы ищем утешение в сладком. И ведь находим, получая наслаждение, например, от такого чудесного яства, как творожный десерт с желатином. Именно он дарит самые положительные и приятные эмоции!
Этот несложный в приготовлении диетический десерт можно практически без ограничений включать в ежедневное меню, если в качестве подсластителей использовать натуральные продукты: фруктозу, мед или стевию.
Спустя несколько часов нахождения десерта в холодильнике, украшаем роскошное яство цукатами, ягодами или кусочками нарезанных фруктов. Подаем восхитительное кушанье к столу.
Для представленного блюда характерна очень нежная текстура и аппетитный вид. Приступаем к получению сладкого чуда!
Невозможно отказаться от этого угощения. Оно покорит сразу и навсегда!
Не меньшее удовольствие доставит десерт с бананом. Приготовить эту умопомрачительно вкусную сладость можно в считанные минуты.
Через 2 часа достаем застывшее лакомство и выкладываем по его поверхности слайсы нарезанных бананов. Украшаем яство стружкой кокосов.
Популярность этого кушанья заключается не только в его превосходном вкусе, но и в том немаловажном обстоятельстве, что творожно-сметанный десерт готовится без выпечки.
Разделяем разноцветное яство на порции и подаем сладкое к столу.
Исключительно нежный десерт с ананасом, который можно оформлять порционно или в виде великолепного торта.
Пройдет чуть более часа, прежде чем вкусное яство можно будет подавать к столу.
Беспроигрышный вариант приготовления вкуснейшего лакомства, особенно любимого малышами.
Украшаем яство веточками мяты, представляем гостям наш изумительный кондитерский шедевр.
Кулинарное волшебство на этом далеко не заканчивается. Нельзя обойти вниманием и творожный десерт с фруктами и желатином, оформленный самым оригинальным образом.
Застывший желейный десерт с творогом и фруктами украшаем любимыми ягодами: ежевикой, малиной или белым изюмом.
Американская актриса Барбара Стрейзанд как-то сказала, что жизнь настолько коротка, что начинать ее нужно с десерта. Не будем анализировать смысл иносказания, просто распространим его на творожное яство с желатином, чтобы жить всегда «вкусно» и счастливо!
Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.
Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.
У меня желатин - в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.
Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.
Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.
ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.
Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.
Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.
В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.
Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.
Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.
ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.
Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.
Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.
А вот и наш сюрприз! Правда, красиво?