Спагетти – итальянское блюдо, а значит, очень пикантное и обязательно в каком-нибудь соусе.
Спагетти еще называют макаронами. В мультиварке спагетти готовятся еще быстрее и вкуснее, чем в кастрюле.
Самый главный плюс – уверенность в том, что блюдо не подгорит. Очень важно следить за готовностью блюда, считается, что спагетти должны быть чуток недоваренными.
Именно тогда это уже настоящие итальянские макароны!
Практически всегда при приготовлении данного блюда используется программа Спагетти.
Очень важно помнить, что спагетти требуют много сыра!
Если вы готовите спагетти в мультиварке с фаршем, не забудьте добавить в блюдо чеснок. Это придаст ему дополнительный аромат.
Фарш предпочтительнее использовать свиной либо смешанный, потому что блюдо должно получиться сочным.
Фарш добавляется после того, как спагетти достигнут уровня полуготвности.
Украсить спагетти в мультиварке лучше всего зеленью петрушки, отличным вариантом для украшения блюда станут и веточки базилика.
Идеальнее всего со спагетти в мультиварке сочетается овощной салат либо салат из спаржи.
Кетчуп – один из основных дополнительных ингредиентов к спагетти в мультиварке. Очень вкусным получается блюдо при использовании сладкого кетчупа либо острой аджики. Спагетти не терпят середины.
Используйте спагетти только твердых сортов, тогда они получатся именно такими как в знойной и страстной Италии.
Из напитков к спагетти в мультиварке с фаршем прекрасно подойдет белое вино.
Следите за тем, чтобы время приготовления спагетти не превышало получаса.
Это блюдо готовится быстро и легко. Его можно приготовить, когда внезапно нагрянут гости либо же когда вся семья умирает от голода. Спагетти по данному рецепту получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
Сыр твердых сортов
Половина кг фарша
Пара луковиц
Четверть стакана воды
Упаковка спагетти
Четверть стакана растительного масла
Приготовление:
В чашу мультиварки налить воды и положить спагетти. Установить режим Спагетти, готовить их минут 20.
Почистить и мелко порезать небольшими колечками лук, обжарить его на растительном масле в сковородке.
К луку добавить фарш. Обжарить в течение пяти минут, после долить четверть стакана воды. Тушить минут 10. Добавить соль, чуток поперчить.
Готовые макароны смешать с обжаренным фаршем и залить кетчупом, посыпать тертым сыром. Подержать под крышкой минут пять.
Блюдо готово.
Если времени мало, а кушать хочется всем, приготовьте спагетти по этому рецепту. Блюдо получается среднекалорийным, но насыщает до завтрака. Для фарша предпочтительнее всего по этому рецепту использовать куриное мясо.
Ингредиенты:
Стопочка воды
Половина кг фарша
Пара зубков чеснока
Головка лука
Упаковка спагетти
Паприка
Пара ложек сметаны
Ложка муки
Приготовление:
Спагетти отвариваем в чаше мультиварке в режиме Спагетти минут 20.
Выкладываем в глубокую миску и ставим в тепло.
В это время чистим и режем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем паприку и чеснок. Перемешиваем.
В лук выкладываем фарш, обжариваем минут 7, солим, заливаем смесью муки и воды и тушим минут 15.
После заливаем сметаной и оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на 5. Выкладываем в фарш макароны. Украшаем укропом.
Эта паста станет настоящей сенсацией для любителей итальянской кухни. Любая хозяйка за полчаса сможет приготовить спагетти по этому рецепту, причем с минимальным набором продуктов. Сыр и томатный соус только усовершенствуют блюдо.
Ингредиенты:
Растительное масло
Головка лука
Пара зубчиков чеснока
Пара литров воды
Четверть кг фарша
Упаковка спагетти
Томатный соус
Сыр твердых сортов
Приготовление:
В первую очередь займемся фаршем. Предпочтительнее использовать смешанный фарш: свинину и говядину.
В чашу мультиварки добавляем растительное масло.
Чистим и режем полукольцами луковицу, обжариваем в масле, добавляем чеснок, солим, чуток перчим. Можно добавить базилик или прованские травы.
Выкладываем к луку фарш, обжариваем минут 15.
Теперь займемся спагетти. Отвариваем их до полуготовности, сливаем воду через дуршлаг. Спагетти выкладываем к фаршу и перемешиваем.
Все посыпаем тертым сыром. Оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на пять.
Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляем томатный соус и украшаем зеленью.
Это блюдо многие итальянцы считают особым, готовится оно в одной из провинции Италии. В данном блюде много томатов и других овощей, готовится оно традиционно на пять порций. Блюдо среднекалорийное, подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
Пара упаковок спагетти
Один перец сладкий
Растительное масло
Пара зубчиков чеснока
Стакан воды
Стакан томатного сока
Головка лука
Четверть кг фарша
Приготовление:
Сначала приготовим фарш. Если нужно – перекрутить, разморозить или достать свежий.
В это время отвариваем спагетти. Когда они полуготовы, достаем их, пока горячие сворачиваем их в форме гнезда.
Чистим и режем лук. Обжариваем его в растительном масле на сковородке.
Промываем и очищаем от семян красный перец, режем его полукольцами.
Из фарша формируем небольшие шарики, которые вкладываем в гнезда из спагетти. Сверху укладываем обжаренный лук, следующим слоем – красный перец.
Гнезда складываем в мультиварку, заливаем водой. Устанавливаем режим Мультиповар на 20 минут.
В это время можно приготовить соус. Томатную пасту смешиваем с мелко покрошенной зеленью и рубленым чесночком. Все измельчаем блендером, добавляем соль и специи.
Когда таймер уведомит об окончании программы, заливаем гнезда соусом и тушим еще минут 20 в режиме Выпечка.
Украшаем петрушкой и базиликом.
Этот рецепт отличается обилием овощей. Здесь используются не только грибы, но также перец и капуста. Несмотря на такое количество ингредиентов, готовятся спагетти с грибами быстро и просто. Главное – выдержать время.
Ингредиенты:
Упаковка спагетти
Стопочка соевого соуса
Пара зубков чеснока
Банка нерезаных шампиньонов
Головка лука
Четверть небольшой капустины
Сладкая перчина
Растительное масло
Приготовление:
Отвариваем спагетти в режиме Спагетти минут 20. С помощью дурщлага сливаем воду.
Готовим соус в мультиварке в режиме Жарка.
Чистим и режем лук, чеснок давим с помощью ножа. Обжариваем все на растительном масле.
Перец также моем и очищаем от семян, режем полукольцами, выкладываем к луку и чесноку.
Шампиньоны режем пластиками, добавляем в мультиварку и томим минут пять.
К этой массе отправляем и пошинкованную капусту вместе с зеленью. Солим и чуток перчим. Все тушим минут 20.
Смешиваем со спагетти. Украшаем душицой и паприкой. Немного сбрызгиваем соевым соусом.
Рецепт отличается от других тем, что вместо растительного масла используется исключительно оливковое. Если среди вашей утвари не найдется необходимый по рецепту блендер, можно воспользоваться ситом – способ, проверенный не одной хозяйкой.
Ингредиенты:
Ложка оливкового масла
Упаковка спагетти
4 помидора
Половина литра воды
Пара зубчиков чеснока
Небольшой кусок сыра
Свежий базилик
Приготовление:
Помидоры промыть и ошпарить кипятком, так кожицу можно будет очень легко и быстро удалить. Очищенные томаты измельчить блендером либо протереть через сито.
В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, прогреть его.
Чеснок почистить и выдавить в горячее масло, обжаривать пару минут, после к нему добавить томатное пюре. Варить минут 15.
В эту чесночно-томатную смесь насыпать спагетти и залить их кипящей водой, добавить соль. В режиме Плов готовить блюдо минут 20.
Добавить перец.
Когда спагетти готовы, посыпать их потертым сыром и оставить под закрытой крышкой мультиварки минуты на три.
Украсить веточками базилика.
Считается, что спагетти твердых сортов чуть недоваренные – лучшие друзья тех, кто следит за своим весом. Именно поэтому наш рецепт практически безопасен для фигуры. Но не забывайте следить за количеством поглощаемых порций!
Ингредиенты:
Упаковка спагетти
Пара яиц
Половина кг фарша
Луковица
Растительное масло
Пара ложек сметаны
Приготовление:
В чаше мультиварки в режиме Спагетти в течение 20 минут отвариваем спагетти.
В это время в сковородке на растительном масле обжариваем очищенный и порезанный лук, добавляем к нему фарш. Обжариваем 5 минут. Вливаем в фарш взбитые со сметаной яйца. Эту массу добавляем к готовым спагетти и перемешиваем. Устанавливаем режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой наши спагетти еще минут 30.
Когда блюдо готово, украшаем зеленью. Можно использовать базилик и петрушку.
Ко времени приготовления спагетти, указанному на упаковке, всегда добавляйте минуты 3.
К спагетти отлично подходит не только базилик, но и имбирь, кинза.
Лучше всего готовить спагетти в холодной воде.
Соус должен быть готов раньше, чем спагетти. Иначе макароны просто слипнутся и испортят не только вид, но и вкус всего блюда.
Следите за тем, чтобы спагетти не стали однородной массой, не переваривайте их.
Время: 40 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Наше сегодняшнее блюдо не каждый рискнет назвать изысканным или необычным. Макароны - это важный пункт нашего меню, пища скорее повседневная, нежели праздничная.
Собираясь их приготовить, мы руководствуемся желанием сытно накормить семью, а не удивить домочадцев вкусом или внешним видом.
Тем не менее, пасту (так называют макаронные изделия жители Италии) любят все. Особенно это касается детей.
Даже если маленький привереда крутит нос от супов, каш и картошки, порция вермишели с соусом и сыром непременно вызовет у него интерес. Поэтому отложите на потом ультрасложные рецепты и приготовьтесь варить спагетти в мультиварке.
Наша задача заключается не только в том, чтобы приготовить вкусное и сытное угощение. Рецепты наподобие нашего могут помочь тем, кто недавно приобрел мультиварку, опробовать прибор и познакомиться с его основными функциями.
Согласитесь, прежде чем переходить к выпечке воздушных бисквитов, запеканию мяса или сооружению многослойных запеканок, нужно “набить руку”.
Для этого как раз и нужны рецепты попроще: каши, рис, макароны. А тем, кто уже не может обходиться без своей кухонной помощнички, будет приятно узнать, что такое традиционное для плиты блюдо, как спагетти, можно приготовить в мультиварке.
Просто сварить и подать макароны - это не очень интересно. В любом кушанье обязательно должна быть изюминка.
Вариант с обычной заправкой из сливочного масла, конечно, неплохой, но мы собираемся приготовить еще и соус - классическое дополнение к макаронным изделиям.
Рассматривать сложные итальянские рецепты типа карбонара, песто или даже болоньезе не будем. Наш вариант попроще, и включает в себя первые попавшиеся под руку ингредиенты. Но обо всем по порядку.
Этих ингредиентов достаточно, чтобы приготовить спагетти в мультиварке для двоих взрослых с хорошим аппетитом, обеспечив им сытный обед или ужин.
Как видите, нам нужно приготовить две составляющие одного блюда. Одновременно это сделать с помощью мультиварки не получится (если только у вас не два прибора), поэтому давайте рассмотрим разные рецепты:
И даже если они не успеют слипнуться, перемешивать холодные спагетти с горячим соусом - дурной тон. Кстати, сами итальянцы считают, что пасту следует подавать только в горячем виде, после остывания блюдо не подлежит разогреву и употреблению;
Чеснок пропустите через чеснокодавилку, помидоры натрите на мелкой терке (мякоть измельчится, а кожура останется у вас в руках).
Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и ножку, нарежьте средними кубиками. В чашу мультиварки влейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите подготовленные овощи.
Обжарьте несколько минут В режиме “Выпечка”, затем влейте немного воды (около четверти стакана), посолите и поперчите, оставьте на полчаса, изменив программу на “Тушение”. На фото видно, что соус у нас получился густой.
Если вам хочется истинно итальянского вкуса, можно добавить соответствующие специи: сушеные помидоры, орегано, базилик или смесь трав.
Варить макароны мы будем “правильно”, по итальянской технологии. Рецепты этой страны крайне лаконичны: на 100 грамм любых макаронных изделий приходится 1 литр воды, 10 грамм соли и немного оливкового масла (масло следует добавлять, чтобы готовые макароны не слипались).
Поэтому выложите из чаши соус в другую посуду, протрите емкость бумажной салфеткой и влейте 2 литра кипятка. Добавьте соль и масло, после этого можно закладывать макароны.
Обязательно соблюдайте последовательность: сначала в кипяток добавляется масло и соль, и только потом закладываются макаронные изделия.
Варить пасту можно в режиме “Плов” или “Варка на пару”, у некоторых моделей есть специальный режим. Времени вам понадобится около 12 минут.
На фото вы могли заметить что мы положили спагетти в чашу целиком, не ломая. Обычная практика - разломить макароны пополам (дескать, так легче варить).
Но от этого теряется изюминка, за которую мы все любим итальянские рецепты: прелесть наматывания этих длинных нитей на вилку. А ведь сварить длинные изделия не так уж и сложно.
После того, как вы уложили спагетти в чашу, выждите несколько секунд: концы, которые оказались под водой, размякнут, начнут подгибаться, и макароны “сядут”, как на фото ниже.
Как только вы заметили, что ваши спагетти уже не стоят ровным строем, а слегка присели, с помощью деревянной или силиконовой лопатки утопите в воде торчащие края. В результате вся паста должна находится под толщей воды (смотри фото).
Рецепты не строго регламентируют время приготовления блюда. Иногда придется пробовать содержимое чаши, чтобы оценить степень его готовности. Идеально сваренная паста - мягкая снаружи и упругая внутри. По окончанию процесса слейте воду.
Подавать спагетти в мультиварке следует, красиво выложив их на тарелке и полив сверху соусом. Впрочем, соус можно подать и отдельно.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Ранее я уже писала, как приготовить . Нынешний рецепт немного отличается добавлением мороженых овощей. Но, как и в прежний раз, начнем с самих макарон – высыпаем их в кастрюлю мультиварки.
Теперь добавим соль и бульон, закрываем крышку и готовим в течение 15 минут в программе «Суп». За эти 15 минут вы должны перемешать макароны один или два раза, чтобы исключить прилипание макарон к дну кастрюли. В конце процесса бульон будет полностью поглощенным.
Пока варятся макароны, подготовьте ваши овощи, чтобы почти готовыми смешать их с макаронами. Для блюда из макарон в мультиварке подойдут любые мороженые овощи: горошек, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, брокколи - в любых сочетаниях.
Но имейте в виду, что макароны будут еще немного готовиться вместе с овощами, так что вы можете овощи немного недоварить, чтобы они окончательно сварились после добавления к макаронам.
Готовьте овощи в подсоленной кипящей воде совсем недолго. Все зависит от того, какие овощи вы используете. Зеленый горошек, например, достаточно проварить 3-4 минуты (учитывайте, что замороженные овощи варятся быстрее сырых).
После того, как макароны сварятся, добавьте в них молоко, масло (если вы используете масло), сыр, молотый перец и подготовленные овощи.
Готовьте в программе «Тушение» еще 10 минут, чтобы полностью расплавить сыр и дать молоку впитаться макаронами. Опять же – перемешайте пару раз, чтобы избежать подгорания.
Вкусный ужин на скорую руку готов! Все очень-очень просто!
Такие макароны в мультиварке скороварке – замечательный гарнир к любому тушеному мясу или курице, или же просто к колбасе, сосискам или сарделькам. Подавайте его горячим.
Приятного аппетита!
Макароны в мультиварке – быстрое блюдо для всей семьи. Готовя его таким образом, вы можете быть уверены, что изделия не слипнутся и не разварятся. Конечно, если соблюдать пошаговую инструкцию.
Хотите получить вкусное и простое блюдо? Попробуйте сварить макароны в мультиварке. Конечно, на плите этот процесс проходит быстрее, зато в мультиварке удобнее.
Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят…
Особое удобство такого способа приготовления в том, что вода полностью выпаривается, ее не приходится сливать, а готовое блюдо не нужно промывать.
Макароны по-флотски в мультиварке – самостоятельно блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. А готовка не займет много усилий.
Еще один способ легко и просто получить сытный обед или ужин.
К тому же, если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и куриное филе, то такое блюдо получится достаточно легким.
Кто не любит макароны с тушенкой? Это блюдо знают и обожают почти все, даже дети. Его легко можно сделать в мультиварке, а получается оно намного вкуснее, чем в кастрюле.
Оказывается, приготовить эту вкусную пасту можно и в мультиварке. Обязательно попробуйте!
Макароны с фаршем можно приготовить и немного по-другому, например, в виде запеканки.
Приготовление макарон – несложное занятие, особенно если знать, как их правильно варить, поэтому многих владельцев такого полезного прибора, как мультиварка интересует, можно ли сварить макароны в мультиварке? Ответ – да! В этой статье разберемся, как сварить макароны в мультиварке так, чтобы они получились вкусными и не слиплись.
На сегодняшний день можно встретить широкий выбор мультиварок таких брендов, как Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Тефаль, но в каждой из них принцип приготовления и время варки макарон практически одинаковый:
Время варки макарон в мультиварке составляет в среднем 9-12 минут.
Зная, сколько варить макароны в мультиварке, рассмотрим далее сам процесс варки.
Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий:
На заметку: наиболее часто в мультиварке, чтобы сварить макароны используют режим «Плов», так как при нем мультиварка автоматически отключается, как только выкипит вся вода. Чтобы макароны не слипались при варке в мультиварке важно всегда покупать качественные макаронные изделия твердых сортов, которые не сильно развариваются.