Главная » На заметку » Блюда из курицы в мультиварке. Паэлья с курицей в мультиварке

Блюда из курицы в мультиварке. Паэлья с курицей в мультиварке

История блюд из курицы

Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире. Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански - «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.

Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится. Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине. В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части. Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза. Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты для курицы в мультиварке

  • Куриное мясо (курица, цыплёнок, или отдельные части) – 1-1,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 долек
  • Растительное масло
  • Майонез – 150 г
  • Зелень для украшения
  • Картофель (по желанию) – 8 штук

Приготовление в мультиварке куриного мяса

Рассмотрим два способа приготовления блюда.

Курица в мультиварке целиком

Для мультиварок большого объёма подойдёт курица запечённая целиком в мультиварке.

Курица кусками в мультиварке


Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню. Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами. Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке. Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!

Польза курицы приготовленной в мультиварке

Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте. ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!

Описание

Мультиварка - прекрасная помощница на кухне каждой хозяйки, которая легко справляется с тушением, варкой , жаркой и даже с выпечкой сладких пирогов. А как насчет запеченной курочки с румяной корочкой? И с этой задачей мультиварка справится.

Все мы знаем, что сладкая выпечка в мультиварке выходит у всех одинаково, то есть верх не румянится. Но и это не страшно. После приготовления мы аккуратно переворачиваем выпечку на блюдо и вот она красивая и румяная, но с другой стороны. Хоть пироги и нельзя переворачивать в процессе приготовления, с курицей дела обстоят иначе.Её мы будет переворачивать в мультиварке несколько раз и в финале запеченная курица целиком получится румяной со всех сторон.

Ингредиенты:

  • курица, весом от 1, 2 до 1,5 кг. (больше просто не вместиться в чашу),
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • паприка - для усиления румяной корочки, во время выпекания.

Как приготовить:

Чтоб курица быстрее приготовилась, её нужно замариновать заранее. Но если вы этого не успели сделать, тоже ничего страшного. В первом и во втором случае у вас получится сочная, ароматная, румяная запеченная курица.

Для этого натираем курицу солью и душистым молотым перцем. Курица должна быть непосредственно заранее разморожена, вымыта и высушена. Как я уже говорила для усиленного румяного цвета, курицу можно натереть паприкой. Но это на любителя. В этот раз курицу я натерла только солью и молотым перцем.

Если вы желаете сильно зарумяненную курочку, советую её сначала поджарить в мультиварке, с каждой стороны, а потом перейти в режим "выпечка" и продолжить готовку, в течение 40 минут. Я курицу готовила немного иначе: в сухую чашу поместила курицу, спинкой вниз и выставила режим "выпечка" на 30 минут. Затем курицу перевернула и добавила ещё 30 минут.

Но можно и больше(минут на 10), так как спереди у курицы больше мяса. Или можно сразу указать время в 60 минут. Но я боялась про нее забыть, так как тот момент была очень занята. Когда переворачиваете курицу на другой бочек, полейте её выделившимся соком из курицы и делайте это аккуратно, чтоб не повредить кожицу у курицы.

Вот такой простой, но очень вкусный рецепт курицы, запеченной в мультиварке целиком . Отличный вариант для лета, при этом никакого жара от духовке на кухне. Пеките на здоровье!

Все приготовленные блюда из курицы в мультиварке удивляют своим разнообразием. Сочетание с любыми крупами и по своему вкусу превосходят любую общепитовскую еду. Ведь все домашние блюда с курицей создают особую праздничную атмосферу. С любой мультиваркой (панасоник, поларис, редмонд и др.) вы сможете быстро и вкусно накормить своих родных и друзей. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор рецептов вкусных и простых блюд из , которые вы можете найти на страницах нашего сайта.

Первые блюда из курицы в мультиварке: как приготовить?

Обед без первого блюда – не обед! Что можно приготовить на первое из курицы? Практически все. Это легкий и полезный ! Переходите по ссылке и перед вами подробный и пошаговый рецепт приготовления ароматного . А как вам рецепт первого блюда с ? Очень вкусно получается! Переходим ко вторым блюдам из курицы в мультиварках.

Все вторые блюда из курицы в мультиварке: что приготовить?

Обратите внимание на рубрику «Курица в мультиварке». Здесь вы найдете рецепты вкуснейших блюд для мультиварки. Например: Блюда из в мультиварке, куриные ножки, куриные , блюда из в мультиварке и . Все рецепты простые и легко оптимизируются под любую модель МВ. При возникающих затруднениях, рекомендуем воспользоваться инструкцией к своей модели.

Практически все программы мультиварок сходны по смыслу и понятны. К примеру, если у вас нет программы (режима) «Плов» или «Гречка». Воспользуйтесь программой «Каша». В конечном результате блюда из куры в мультиварке получатся такими же. Желаем всем успехов в приготовлении блюд в мультиварках!

Вкусное блюдо из курицы — видео

Если вы хоть один раз отваривали домашнюю птицу, то знаете, что это очень длительное занятие, требующее не меньше 1,5-2 часов. Однако, если у вас есть на кухне такая техника, как мультиварка, то тогда термическая обработка может значительно ускориться, благодаря вакуумнизации внутри техники, то есть курица в мультиварке будет готова минимум за 50 минут! Вы можете добавить любые выбранные специи и пряности по вашему вкусу, которые подчеркнут вкус приготовленного блюда: лавровые листья, чеснок, куркуму, паприку, пряные травы, молотый черный перец.

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 ч. л. соли
  • 2 л горячей воды
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Курицу тщательно промойте в воде, удаляя все загрязнения. Нарежьте ее на части, отрезая крылья, окорочка, филе. Затем разломите костяк пополам Выложите все части курицы в чашу мультиварки. Если в ней были субпродукты: сердечко, печень, желудочек, то их также тщательно промойте, особенно желудок, и выложите в чашу.

2. Всыплем в чашу приготовленные специи: соль, молотый черный перец, лавровые листья – это классический набор специй, но вы можете его дополнить по своему вкусу.

3. Зальем в чашу мультиварки горячую воду, если нам требуется приготовить вкусное куриное мясо, и холодную, если вы планируете получить наваристый и сытный бульон. Активируем на табло техники режим «Тушение» на 50-60 минут и закроем ее крышку. Займемся своими делами и вновь вернемся к технике тогда, когда она подаст звуковой сигнал об окончании варки.

4. Аккуратно откроем крышку, выпуская пар, и увидим, что курица полностью отварена, ее мясо сочное и практически само снимается с костей. Извлечем части отварной курицы из чаши мультиварки если в ней остался бульон, то сольем и его – на нем можно приготовить сытный и питательный суп или же просто подать бульон с сухариками.

При современном темпе жизни, работающим женщинам остается мало времени для домашних дел, в том числе и для готовки. А ведь так хочется вкусненько покушать. Здесь на помощь приходит мультиварка и куриное мясо! Сейчас интернет наделяет нас, практически, безграничными возможностями, там даже самый завзятый гурман может найти для себя интересный рецепт...

Пирог с курицей приготовленный в мультиварке прекрасный ужин или завтрак. Готовить его несложно, а благодаря помощнице – мультиварке, будет еще проще. Такой пирог очень удобен тем, что в нем можно использовать различные ингредиенты, не только курицу, но и грибы, картошку, капусту. Также будет вкусно, если добавить в него ваши любимые специи, чеснок, майонез. Все зависит от вашей фантазии и от..

Куриная грудка в мультиварке - это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим рационом, старается его разнообразить, но совершенно не имеет время на то, чтобы разготавливать сложные блюда, приготовление которых состоит из множества сложных процессов...

Далеко не каждой хозяйке придет в голову приготовить чахохбили в мультиварке, а между тем, это блюдо, как и многие другие шедевры различных народных кухонь, с помощью этого кухонного прибора получается очень вкусным. Режим «Тушение», который есть в каждой модели мультиварки, абсолютно аналогичен томлению на маленьком огне, которое используется для приготовления множества блюд...

Можно ли приготовить куриные сердечки в мультиварке? Можно! И даже нужно! Мультиварочная печь – отличный современный помощник любой домохозяйки. С ее помощью можно приготовить массу всевозможных вкусных и полезных блюд, в том числе и куриные субпродукты...

Как известно, куринное филе является диетическим продуктом, особенно когда оно запеченное, сваренное или приготовленное на пару. Однако это не единственная причина того, почему блюда из мяса этой птицы приходится по душе такому большому количеству людей. О некоторых замечательных рецептах для приготовления куриного филе в мультиварке вы узнаете в этой статье...

В принципе, для приготовления куриного бульона вполне пойдет и кастрюля, но раз уж теперь в моду вошли мультиварки, а они сейчас пользуются спросом, почему бы и не попробовать ими воспользоваться. К тому же, у мультиварки есть свои преимущества перед привычным всем методом приготовления блюд – тушением и варкой в кастрюле или на сковородке...

Ни для кого не секрет, что греча содержит огромное количество витаминов, за что ее называют «царицей круп». Она выращивается без химически удобрений, поэтому является экологически чистой. Греча содержит кальций, магний, железо, йод, а по содержанию белка она опережает все остальные крупы...

На сегодняшний день наиболее вкусным блюдом являются куриные крылышки, приготовленные в медово - горчичном соусе. При этом в рецепт можно внести изменения и добавить туда немного томатной пасты и в этом случае крылышки будут иметь не только замечательный вкус, но и внешний вид, будто с картинки журнала...

Приготовление куриных бедер, наверное, после яичницы идет на втором месте по простоте своего рецепта. Тем более их приготовление в мультиварке. Мультиварка позволяет не только потушить курицу, но и запечь ее, причем это занимает совсем немного времени...





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта