Главная » Десерт » Блюда из дичи. Перепела в домашних условиях - приготовим вкуснятину

Блюда из дичи. Перепела в домашних условиях - приготовим вкуснятину

Если вы хотите продемонстрировать свои кулинарные навыки, то лучшим поводом для этого может стать приготовление перепелов. Некрупные птички имеют невероятно нежное мясо, которое любой неумелый кулинар может испортить в два счета. Чтобы вы не попали в число последних, мы поделимся с вами рецептами и тонкостями приготовления перепелов в этом материале.

Как готовить перепелов - рецепт приготовления в духовке

Самым популярным способом приготовления перепелов является их запекание в духовом шкафу. Представьте себе, насколько живописно будет выглядеть блюдо с подрумяненными тушками на вашем банкетном столе. Более того, каждому из гостей можно будет легко сервировать отдельную тушку, справляться с которой куда интереснее, чем с куском избитого куриного филе.

Ингредиенты:

  • перепела - 6 тушек;
  • - 30 мл;
  • острый соус - по вкусу;
  • кунжутное масло - 5 мл;
  • мед - 25 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • тертый корень имбиря - 1 ст. ложка;
  • белое вино (сухое) - 55 мл;
  • соевый соус - 55 мл.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме перепелок, в стеклянной/пластиковой таре или пакете с замком. Положите птицу в полученный маринад и оставьте примерно на полчаса. По прошествии времени слейте излишки маринада в сотейник, а птиц быстро обжарьте, чтобы подрумянить, а затем переместите в духовку при 190 градусах на 20-25 минут. Тем временем проварите маринад до тех пор, пока он не образует густой соус. Готовый соус вылейте поверх перепелок и подавайте птиц к столу.

Перепела - рецепт приготовления в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • перепела - 8 шт.;
  • масло виноградных косточек - 45 мл;
  • коньяк - 45 мл;
  • - 230 мл;
  • виноград - 380 г.

Приготовление

Смешайте половину масла с половиной коньяка. Натрите птиц солью, а затем полученным маринадом, и оставьте на полчаса. Смешайте оставшееся масло, коньяк и бульон. Разрежьте виноград. Вылейте бульон и разложите виноградины по дну формы. Быстро подрумяньте птиц на сковороде и выложите поверх. Накройте форму фольгой и оставьте перепелов при 230 градусах на 20-25 минут.

Аналогичный рецепт приготовления перепелов в духовке можно повторить в рукаве, залив маринад, выложив птиц и виноград, а затем закрепив края клипсами.

Рецепт приготовления супа из перепелов

В этом рецепте мы используем готовый куриный бульон лишь потому, что тушки перепелов настолько маленькие и нежные, что плохо переносят длительную варку.

Ингредиенты:

  • домашняя лапша - 390 г;
  • растительное масло - 35 мл;
  • перепела - 2 тушки;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • куриный бульон - 1,6 л;
  • пекинская капуста - 85 г;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

Разделите тушки перепелов на кусочки и подрумяньте в растительном масле. Отдельно припустите нашинкованные листья пекинской капусты. Залейте птицу бульоном и положите лапшу следом. Когда жидкость дойдет до кипения, положите в кастрюлю капусту, взбейте пару яиц (можно даже перепелиных, но тогда 6-8 штук) и влейте в горячий бульон. Снимите суп с огня и оставьте настояться.

Ингредиенты:

Приготовление

Натрите тушки перепелов солью, положите в пластиковый контейнер и покройте смесью карри с молоком. Оставьте птиц в маринаде на всю ночь. На следующий день дайте излишкам маринада стечь и обваляйте тушки в муке. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте в нем перепелов до зарумянивания.

Повторить этот рецепт приготовления перепелов можно и в мультиварке, глубокая чаша которой, вместе с режимом «Жарка», обеспечат вам эффект фритюра, делая птицу еще более румяной и хрустящей.

Рецепты из перепелов с фото на сайте доказывают, что блюда из перепелов настоящий деликатес. В гастрономическом делении перепелов относят к дичи. Поэтому рецепты приготовления перепелов имеют те же особенности, что и любая другая дичь. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои

раздел: Салаты оливье

История блюда курица Маренго связана с именем Наполеоном Бонапартом, точнее с его победой над армией австрийцев в битве у деревушки Маренго в Северной Италии. По легенде императорский повар Дюнан приготовил к торжественному ужину 14 июня 1800 года ку

раздел: Блюда из курицы

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте

раздел: Салаты из консервированого тунца

На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редьк

раздел: Салаты овощные

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б

раздел: Салаты с фасолью

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к

раздел: Морские гребешки

Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета - вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому

раздел: Болгарская кухня

Легкий суп с щавелем и шпинатом для тех, кто не любит наваристых мясных бульонов. Манипулировать продуктами можно и нужно, когда пытаетесь создать собственный рецепт. По желанию можете добавить в суп зеленый лук, укроп или кинзу, петрушку. Однако осн

раздел: Овощные супы

Перепелки по этому рецепту получаются мягкими, с приятной поджаристой корочкой. Кстати, обжаривать перепелок надо на сливочном масле, и уже обжаренными посыпать солью и, по желанию, рубленым чесноком. Сливочный соус с лисичками - приятное дополнение

раздел: Рецепты из рябчика

Для салата подойдет мясо печеной или копченой курицы, которое нарезают кусочками. Но самое главное - это соус из сыра с голубой плесенью, который смешивают с яичными желтками, винным уксусом, оливковым маслом и хересом. По оригинальному рецепту нужн

раздел: Слоеные салаты

Рецепт куриного салата с ломтиками поджаренного бекона, шампиньонами, помидорами черри и зеленым салатом. Для заправки салата смешивают соус из винного уксуса, оливкового масла и томатного соуса. Готовый салат сервируют на листьях зеленого салата. По

раздел: Салаты из курицы

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки

раздел: Рыбные рулеты

Перепелки готовятся очень быстро. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут. Салат готовится еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. Таким образом, приготовление ужина займет не более 30 минут.

раздел: Рецепты из дичи

Перепелиное мясо одно из самых нежных и ароматных. В старину на Руси без блюд из перепелов не обходилось ни одно застолье. К тому же дичь эта водилась на русских просторах в огромнейшем количестве, и охота на перепелок была свободной. Сейчас же, перепела больше являются чем-то изысканным и не совсем по карману каждому желающему. Но, даже не смотря на это, они остаются одним из блюд, которое часто можно встретить на столе во многих домах. Тем не менее, рецепты приготовления блюд из перепелов совершенно не сложны.

Как правильно готовить перепелов?

Ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Для начала немного подпалите тушки перепелов, так чтоб не испортить тонкую шкурку. Затем хорошо промойте и обсушите дичь. Приготовьте маринад: продавите чеснок в небольшую пиалу, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Влейте растительное масло и хорошо перетрите с чесноком. Натрите перепелов снаружи и внутри приготовленным маринадом и оставьте на полчаса пропитаться. Когда перепела промаринуются, обверните их в фольгу и выложите на противень. Запекайте при температуре 200 градусов около часа. По истечению часа, вытащите перепелов, аккуратно разверните фольгу, чтоб не вытек сок, и отправьте обратно в духовку запекаться до полной готовности. Во время второго запекания, периодически поливайте перепелов соком.

Фаршированные перепела - рецепт

Одно из самых вкусных и известных блюд - фаршированные перепела «По-царски». Главное помните, что перепелов нужно выбирать и готовить из расчета по две тушки на человека. Этого достаточно чтоб оценить изысканный вкус перепелов, и в тоже время не перенасытится.

Ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • бекон (ломтики) – 150 г;
  • куриная печень – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Перепелов хорошо промойте и обсушите. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку и мед. Хорошо натрите перепелов маринадом, оберните в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике. Куриную печень мелко порежьте и обжарьте в сковороде примерно минут 10, после чего добавьте мелко порезанные чищеные яблоки, перец и соль. На среднем огне прожарьте все это еще 5 минут. Перепелок нафаршируйте начинкой из печени и оберните ломтиками бекона. Выложите их на противень с фольгой грудками вверх. Запекайте в хорошо разогретой духовке около часа при температуре 200 градусов.

Рецепт жареных перепелов

Ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, перец.

Приготовление

Перепелов слегка опалите на огне, затем промойте и обсушите. Разрежьте тушки на две чести вдоль хребта. Смешайте оливковое масло с солью и перцем. Полейте смесью перепелов, затем мелко порубите чеснок и посыпьте им тушки и оботрите их. При желании еще немного поперчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, а когда оно начнет пузыриться, добавьте сливочное. На сильном огне обжаривайте половинки перепелов по 7-8 минут с каждой стороны несколько раз. Перепела должны быть с хорошо запеченной корочкой. Когда вы увидите, что дичь готова, порежьте лук полукольцами и добавьте к перепелкам. Уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой 20 минут.

Здравствуйте друзья. В этой статье поделюсь с вами очень простым рецептом мясного блюда и расскажу вам, как правильно приготовить перепелов. Приближаются Новогодние праздники, а это значит, что вы уже задумывались над тем, что приготовить на праздничный стол. Чем можно удивить гостей?Блюда из перепелов всегда вкусны и привлекают внимание своей необычностью и новизной, поэтому я представляю вам наш семейный рецепт приготовления перепелок на сковороде. Приготовив мясо птицы по этому рецепту, вы раз и навсегда полюбите именно этот способ приготовления. Перепелки получаются очень вкусными, ну просто невозможно оторваться от них. К тому же такое блюдо из перепелов украсит праздничный стол и приятно удивит ваших гостей. Ранее я вам рассказывала о том, как приготовить курицу в кефирном маринаде, а также, как приготовить курицу с апельсинами. Теперь, к вашему вниманию простой рецепт перепелов, которым со мной поделилась свекровь.

Что нужно, чтобы приготовить перепелов на сковороде:

Тушки перепелок – 7 шт.

Приправа для курицы – 3-4 ст.л.

Масло подсолнечное – 100 мл.

Кипяченая вода – ½ стакана.

Как мариновать перепелов:

Лучше всего начинать приготовление блюда с вечера, а точнее замариновать перепелов в канун праздника. Для начала подготовим тушки птицы, тщательно помоем их под проточной водой. Я готовлю перепелов без внутренностей, то есть печень, сердце и пупок вытаскиваю и оставляю их для приготовления любого первого блюда. Но можно смело замариновать перепелок и с потрохами, будет не менее вкусно. Всегда использую приправу «Для курицы» в ней собраны натуральные пряные травы. Приправа без ароматизаторов и без соли, что не маловажно для правильного маринования мяса птицы, да и мяса, вообще. И вам настоятельно советую попробовать готовить мясо птицы именно с этой приправой, не пожалеете.

Итак, 3-4 столовые ложки приправы, я насыпаю на блюдечко, в водичку обмакиваю пальцы и натираю тушку перепелки пряностями. Натираю как изнутри, так и снаружи. Если вы готовите перепелку с внутренностями, то их не нужно вытаскивать, просто оставьте их внутри тушки и также натрите приправой.

Каждую тушку обработанную пряностями я укладываю в кастрюлю, ничего кроме данной приправы я пока не добавляю. Теперь кастрюлю с перепелами нужно накрыть крышкой и поместить в холодильник минимум на 12 часов. Практика показывает, что чем дольше они маринуются, тем мягче и ароматнее становиться мясо.

Как приготовить перепелов на праздничный стол:

Перепелов мы будем готовить на сковороде, мне такой способ больше всего нравится. Маринованных перепелов достаем из холодильника. В большой и глубокой сковороде разогреваем масло и укладываем тушки на сковороду. На среднем огне обжариваем тушки птицы с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда вторая сторона также хорошо обжарилась, добавляем в сковороду ½ стакана кипяченой воды и накрываем крышкой. Обычно я тушу перепелов в течении сорока минут, периодически добавляя в сковороду воду и переворачивая птичек. За это время перепела хорошо приготавливаются.

Подавать птицу к столу лучше всего не горячей, а теплой: на большой тарелке разложить листья салата, разложить приготовленных перепелов и украсить варенными перепелиными яйцами. Вот, что получилось у меня.

Перепел – небольшая птица из рода Фазаньих издавна является отличной охотничьей дичью. Мясо перепелов очень нежное, вкусное, чтобы его приготовить, не нужно много времени. Не менее ценные и перепелиные яйца – их можно варить, жарить, употреблять даже в сыром виде. Еще один большой плюс перепелок – их можно легко содержать на приусадебном участке, на даче, даже на балконе в домашних условиях. Так можно круглый год иметь и перепелиные яйца, и здоровое мясо. А как готовить эту дичь – мы собрали лучшие рецепты из кухонь разных стран.

Полезная информация о перепелином мясе и яйцах

Размеры тушки перепелок составляет около 20 см в длину, а вес колеблется в зависимости от породы. Средняя товарная масса птиц яичной породы – 140-150 граммов, мясных видов – 200-220 граммов, а у такой новой породы как техасская белая – 400 и даже выше.

Перепелиное мясо и яйца — диетические продукты

Состав и пищевая ценность (на 100 граммов свежего мяса)

  • белки – до 40 г;
  • жиры – 3,5 г;
  • углеводы – нет;
  • зольные вещества – 1,4 г;
  • влажность – до 12%;
  • калорийность – 240 ккал (приготовленная птица), 135 ккал – калорийность чистого сырого мяса.

Мясо перепелов практически не имеет противопоказаний и относится к диетическим продуктам.

Подготовленные к готовке тушки

Кроме того, в его состав входят ценные микро- и макроэлементы, витамины (группа В, D, С, В, Р, л и другие), биологически активные вещества. Продукты перепеловодства полезны детям, взрослым после болезней, для восстановления сил, спортсменам. А так как калорийность невысокая – рецепты присутствуют также в диетах для похудения с полноценным рационом.

Перепелов можно готовить по-разному: варить, тушить, жарить, запекать, фаршировать. В зависимости от этого и меняется калорийность готовых блюд.

Самый высокий показатель, если приготовить тушку путем жарения на жире – до 260 ккал. Жареные на гриле перепела имеют калорийность не больше 250 ккал, отварная птица – до 230 ккал.

Сколько времени надо для приготовления? Не больше 30 минут варить и 25 – жарить!

Яичница из перепелиных яиц готовится так же, как из куриных

Перепелиные яйца – очень ценный продукт питания. Характеристики такие (на 100 г сырого вещества):

  • вес 10-12 граммов;
  • скорлупа тонкая, хрупкая, в коричневых пятнах;
  • белок 16 г;
  • жиры 11 г;
  • холестерин 8,5 мг
  • углеводы (сахар) – 0,4 г;
  • калорийность 158 ккал сырые яйца, если варить – 170 ккал.

Готовить перепелиные яйца можно точно так, как и куриные: варить, жарить, делать омлеты, использовать в выпечке. А главное, перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде – это полезно для здоровья, для звучания голоса, для восстановления после болезни.

Пицца с перепелиными яйцами — кто откажется?

Скорлупу также можно использовать как витаминную добавку – промыть, высушить, прокалить в духовке, измельчить в порошок и употреблять по 1 чайной ложке при авитаминозе, недостатке кальция и фосфора в организме.

Сколько варить яйца перепелок? 5 минут с момента закипания воды – и они будут идеально приготовленные вкрутую.

Предлагаем Вам интересные и полезные рецепты, как готовить перепелиные яйца и мясо.

Необычные блюда с использованием яиц перепелок

Нет смысла описывать стандартную яичницу или отварные яйца. Мы предлагаем оригинальные рецепты приготовления.

Гнезда перепелов из огурцов – праздничная закуска

На 5 порций Вам понадобится:

  • большой свежий огурец;
  • перепелиные яйца – 10 штук;
  • 500 г свежего куриного филе (или тушка перепела);
  • консервированная кукуруза;
  • 1 сладкая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • свежий или мороженый (сушеный) укроп;
  • растительное масло, майонез.

Гнездо перепела с картофелем фри

Приготовление:

Куриное филе варить заранее с кореньями и зеленью. Оставить остынуть прямо в бульоне – так оно будет сочным и ароматным. Бульон можно использовать для приготовления любого супа. Мясо порезать мелкими кубиками, немного подсолить.

Перепелиные яйца отварить 5 минут, охладить в холодной воде, очистить. Огурец натереть на крупной терке, чтобы образовались длинные волокна. Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле как фри.

Далее рецепт готовить так: объединить мясо, кукурузу, мелко порезанный лук и картофель, добавить майонез, сколько возьмет, и ложкой выложить основание под 5 гнезд. Или можно сделать одно большое гнездо, стенки которого сделать из тертого огурца.

Мягкое масло подсолить, смешать с мелко нарезанным укропом. Сваренные перепелиные яйца обвалять в масле и выложить в гнезда. Второй вариант приготовления: огурец добавить в сам салат, а стенки гнезда выложить из картофеля фри.

Яйца с икрой к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • яйца – по 2 на гостя;
  • красная икра;
  • 50 твердого сыра;
  • немного майонеза.

Яйца с красной икрой — праздничная закуска

Процесс приготовления очень простой: яйца отварить, охладить, очистить, разрезать вдоль пополам. Желток вынуть, смешать с тертым сыром и майонезом. Блюдо устелить листьями свежего салата, половинки яиц наполнить начинкой, а сверху горкой положить икру.

Вкусно и красиво!

Мухоморчики

Состав зависит от того, сколько гостей будет за столом. Рассчитывайте минимум по 2 яйца на человека, а то рецепт очень вкусный. На 10 яиц надо 50 г творога, зубок чеснока, ложка майонеза, укроп. А также, такое же количество небольших томатов.

Мухоморчики из перепелиных яиц понравятся детяс

Перепелиные яйца отварить, очистить. С каждого срезать донышко, обрезки измельчить. Творог посолить, добавить раздавленный чеснок, немного укропа, майонез, измельченные яичные остатки и сделать пасту. Томаты разрезать пополам, ложкой вынуть серединку. В каждую половинку положить чайную ложку пасты и аккуратно внедрить яйцо целой стороной. Грибок поставить на «лесную полянку» на блюде. В конце приготовления украсить шапочки точками из пасты или капельками майонеза.

Самый вкусный и полезный гоголь-моголь

В большую чашку поместить желтки яиц, которые аккуратно отделить от белков. На каждые 3 желтка взять чайную ложку сахара. Далее интенсивно все растирать (обязательно вручную!), пока масса не вырастет в объеме и не побелеет. Существует аналогичный рецепт с медом.

Гоголь-моголь из перепелиных яиц — и вкусно, и полезно

Этот рецепт обязательно используйте, сколько раз ребенок кашляет – увидите потрясающий целебный эффект.

Как можно приготовить мясо перепелок

Сейчас купить в магазине перепелок несложно – чистеньких, красивых. И цена доступная. А вот если Вы сами выращиваете птицу для себя или для коммерции, то надо побеспокоиться об очистке битой птицы. В зависимости от того, сколько тушек надо очистить в день, зависит выбор метода. 1-2-3 птички можно быстро и легко очистить вручную одним из двух способов:

Самодельная насадка на дрель для снятия пера

  1. Всухую. Птицу надо ощипать – это сделать легко. Потом обязательно надо опалить, чтобы удалить пушок. Промыть, выпотрошить, удалить лапки, голову, можно кончики крылышек – можно готовить.
  2. Мокрым способом. Тушку целиком поместить в кипяток на 3-4 минуты. Далее немного остудить и просто ощипать. Как правило, пушок также легко удаляется и обработка огнем не нужна – можно потрошить.

Линия забоя и чистки перепелов для мини-фермы

Первый способ имеет то преимущество, что можно собирать перо перепелок и использовать для набивки подушек и одеял. Мокрое перо также не надо выбрасывать, а поместить в компостную кучу – будет хорошее удобрение.

Если птицы много, на помощь придет перосъемная машина для перепелов – простой аппарат, с помощью которого можно за пару минут почистить сразу несколько птиц.

Есть готовые модели, а можно сделать такой агрегат самостоятельно. Как работает перосъемная машина для перепелов – посмотрите видео.

После обработки тушку надо осмотреть, дочистить и она готова. А дальше – разные рецепты.

Бульон из перепелов

1 тушка идет на 2-3 порции вкуснейшего бульона. Именно такого, какой в Одессе считают панацеей от всех болезней. Вам понадобится 2-3 тушки птицы, по корню моркови, петрушки, четверть сельдерея, луковичка, 2 зубка чеснока, зелень, специи. Понадобится также вермишель гнездами, но можно готовить и с домашней лапшой.

Бульон с домашней лапшой

Тушки поделить на 4 порционные куски, сложить в кастрюлю с кореньями, луковицу не очищать от шелухи, а только вымыть. Залить 2,5-3 л воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне. Сколько времени понадобится – Вы увидите по состоянию мяса. Когда оно будет полностью готово, надо бульон заправить специями, посолить, добавить пару горошин черного перца и 1 небольшой лавровый листик (его обязательно надо вынуть, когда бульон выключите). В конце добавить мелко порезанную зелень.

Гнезда из вермишели можно купить готовые

Вермишель отварить отдельно, промыть и ставить в бульон прямо перед подачей. Мясо вынуть, посолить, поперчить, обмакнуть в кляре и обжарить до румяной корочки.

Необычный вкус: жареные перепела в виноградном соке

взять по 1 перепелу на порцию;

  • 1 гроздь красного или синего столового винограда;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 стакан красного виноградного сока;
  • 3 ст.л. коньяка;
  • 100 г бекона;
  • ·соль, перец, растительное масло.

Жареные перепела с виноградом в виноградном соке

Тушки натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон доя красивой корочки. Сложить птицу в форму, сверху обложить беконом (можно даже обмотать), в форму добавить ягоды винограда, бульон, виноградный сок и коньяк и отправить в духовку. Готовить минут 12-15, периодически поливая соусом.

Перепелки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 3 тушки перепелов;
  • 1 ч.л. красного сладкого перца (паприки)
  • по половине чайной ложки соли и молотого перца;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • четверть стакана меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Перепел в медовом соусе — блюдо французских королей

Включить духовку для разогревания до 180-200 градусов. Смешать перец, соль, паприку и муку. Тушки разрезать на 2 части и натереть этой смесью. Выложить на смазанный маслом противень. Смешать мед, соус и раздавленный чеснок и полить тушки. Форму обмотать фольгой и выпекать полчаса. Потом фольгу убрать и допекать 10 минут. Лучший гарнир – отварной рис и салат из свежих овощей.

Пряный перепел в вине по-французски

Мы расскажем, как приготовить одного перепела, а Вы уже рассчитывайте на то, сколько у Вас едоков на такую вкуснятину.

  • 1 тушка;
  • 0,5 стакана сухого красного вина;
  • 2 сладкие луковицы;
  • соль, перец, прованские травы.

Перепел по-французски подается без костей

Тушку обжарить на сильном огне до образования корочки, мясо освободить от костей, залить небольшим количеством кипятка и варить на слабом огне минут 15. В это время в другой кастрюльке в вине выварить 2 головки измельченного лука, посолить, поперчить, добавить травы (до половины чайной ложки). Мясо переложить в кипящий соус, варить его 5 минут, а потом откинуть на дуршлаг. Соус еще немного уварить. Поливать мясо перед подачей. В качестве гарнира подают свежий крупный виноград.

Перепел с можжевеловыми ягодами по-охотничьи

Это старинный скандинавский рецепт – так готовят разную мелкую птицу. Подают блюдо как горячим к холодному вину, так и холодным – к глинтвейну.

Можжевеловые ягоды придают мясу аромат дичи

  • 4 перепела;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. сухих можжевеловых ягод;
  • 5 долек чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • вода, соль, лавровый лист, перец.
  • красное вино и специи для маринада.

Приготовление:

Маринование перепелов в вине

Приготовить маринад: 0,5 л красного вина подогреть до 70-80 градусов с добавлением лаврового листа, душистого перца (3-4 горошины), 2 измельченных луковиц, 2 бутонами гвоздики и можжевельником (ягод 20). Тушки разрезать на 4 части и выдержать в маринаде 12 -18 часов в холодильнике.

Готовое блюдо — перепел по-охотничьи

Готовить так: в котелок, утятницу или форму с высокими стенками влить масло и подрумянить лук. Промаринованные кусочки мяса в отдельной посуде обмакнуть в растительное масло и поджарить на раскаленной сковороде до корочки. В идеале делается это на открытом огне – в камине или над костром. Мясо сложить в котелок с луком, залить стаканом крутого кипятка, тушить под крышкой 25 минут. Добавить промытые ягоды можжевельника, порезанный чеснок, лавровый лист, перец, муку. Тушить еще минут 10. Подавать со свежей зеленью и дольками лимона.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта