Блины с вишнями - это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнениями. Стоит отметить, что блюдо относится не только к летней кухне, ведь готовить его можно и зимой, используя для этого замороженные ягоды.
Для начала потребуется приготовить ингредиенты:
Данное блюдо получается на 4 порции, а технология приготовления следующая:
Каждая полученная трубочка должна быть разрезана надвое, и блюдо будет готово. Подавать блины с вишнями, можно вместе со сметаной или остатками крема.
Сделать блины с вишнями, рецепт, которого будет описан ниже несложно и вкус получается необычным за счет использования какао и других составляющих. Для приготовления нужны будут следующие ингредиенты:
Блины с вишней рецепт с пошаговым фото:
В конце на блины нужно положить вишни, сок, который должен превратиться в кисель, а также украсить сливками. Такие вот простые и вкусные блины с вишнями смогут порадовать любого сладкоежку.
Для приготовления нужно:
Блины с вишнями рецепт приготовления:
Десерт готов и если нужно получить шоколадный крем более жидкий, то можно насыпать 1 ложку какао, но тогда вкус будет не таким насыщенным.
Для приготовления нужно:
Перед подачей на стол блины с вишнями нужно разрезать надвое и полить сливочно-ягодным сиропом.
Используя такие несложные рецепты можно сделать отличный десерт, который подойдет для любого стола, будь то праздник или обычный день. Технология приготовления простая и не требует особых навыков в кулинарии.
Как только появляются вишни, то возникает желание приготовить что-то вкусное и сладенькое. Есть много рецептов куда их можно применить и рецепт блины с вишней не исключение. Для начинки в блины подойдут не только свежие вишни, а и замороженные или консервированные. А так как вишни имеют кислинку, и свойство пускать много сока так это не повод отказаться от такой начинки. Вишни положите в сито пусть стечет сок, а с кислинкой справится сахар.
Берем глубокою миску или другую удобную для вас емкость, вливаем молоко, вбиваем туда два яйца, сыпем сахар, ванилин, соль и хорошенько перемешиваем миксером. Всыпаем постепенно муку, и снова хорошенько перемешиваем что бы не было комочков. Вливаем две ложки подсолнечного масла, перемешиваем ложкой. Как и любому тесту, блинное не исключение, дать ему отдохнуть минуток 30.
Приступаем к жарке.
Берём сковороду для блинов, хорошо прогреваем, слегка смазываем маслом,
половником набираем небольшое количество теста вливаем на сковороду, тесто должно расплыться по всей поверхности,
убавляем огонь, жарим до золотистого цвета и переворачиваем лопаткой на другую сторону и также поджариваем до нужного золотистого оттенка.
Выкладываем на блюдо и продолжаем жарить блины дальше, до окончания вашего теста.
Готовим вишню для начинки блинов.
Вишни высыпать в сито что бы стек весь сок. Берем глубокою миску, выкладываем в миску вишню добавляем сахар, перемешиваем. Начинка готова, можно заворачивать блины. С помощью ложки выкладываем начинку на край блина, сворачиваем в закрытую трубочку или конвертиком.
Приятного аппетита!!!
Лето – это прекрасная пора для ягодного синдрома, а сезон ягод пролетит очень быстро, поэтому сейчас воспользуйтесь случаем попробовать кислые и сладкие, душистые и ароматные плоды. Прежде всего, – это витаминное удовольствие. В первых месяцах лета созревает клубника и черешня, затем вишня, смородина, крыжовник, малина, а позже яблоки и груши.
Конечно, можно купить все фрукты зимой в супермаркетах, но я думаю все самое лучшее, когда произрастает на своей родной земле. Поэтому летом обязательно ежедневно употребляйте ягоды, для укрепления иммунитета и здоровья в целом. Но также не забывайте пополнять запасы на зиму в виде компотов, джемов или просто замораживайте свежие ягоды в морозилке.
Если заглянуть в историю, то можно увидеть, что ягоды употреблялись во все времена. Потому что они являются наиболее ценным продуктом, за счет высокого содержания микроэлементов и витаминов. Вот, например вишня - это радость для гурманов. С этой ягодой готовят торты, пироги, пирожные, блинчики, штрудели.
А еще из нее делают бренди, наливки, компоты, кисели. Из вишни получается необычный соус к мясу. Из всего вышесказанного сделаем вывод и приготовим замечательный десерт к завтраку - .
Время приготовления блинчиков составит 45 минут. Количество порций 6 штук.
Ингредиенты для блинчиков с вишней:
Для приготовления с вишней нам понадобится: молоко домашнее, мука, яйца куриные, ягоды вишни, сахарный песок, сгущенное молоко, растительное масло, крахмал и соль.
В глубокую посуду вбить два яйца, добавить две ложки сахара и щепотку соли.
Миксером взбивать пока не образуется пена.
Когда начнет появляться пена, добавить половину молока.
Затем подсыпать постепенно ложкой, половина муки. Муку лучше просеять заранее.
Хорошенько размешать, после добавить оставшееся молоко и муку. Взбить миксером на малых оборотах до однородной консистенции.
В готовое тесто влить три ложки растительного масла, перемешать.
На печке разогреть сковороду специальную для блинов. На раскаленную поверхность половником налить тесто. Круговыми движениями распространить все тесто по сковороде. Выпекать до румяной корочки с одной и другой стороны.
Вишню тщательно помыть, вынуть косточки.
Крахмал развести с горячей водой.
В кастрюлю сложить ягоды поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Насыпать три, столовые ложки сахарного песка. Когда вишня пустит хорошо сок. Влить разведенный крахмал. Варить минут пять до загустения ягод.
Блины – это блюдо, которое не может надоесть или не нравиться, ведь его можно каждый день подавать с разными начинками или соусами, изменять компоненты. Предлагаю простой рецепт блинов с вишней. Их вкус непревзойденный: в меру сладкая оболочка в виде блина, а внутри - кисло-сладкая сочная вишневая начинка. Готовятся они очень просто и ингредиенты все доступные. Самое кропотливое – достать косточку из вишни, но если у вас есть специальное приспособление, то это займет не более 5 минут.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Воду комнатной температуры влить в чашу миксера и добавить куриные яйца.
Всыпать соль и сахар. Тщательно взбить миксером.
Затем одной порцией всыпать дважды просеянную муку и снова все тщательно взбить.
Вся мука должна разойтись. Тесто будет однородным, без комочков.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и влить половник теста. При этом сковороду держать чуть приподнятой, делая небольшие круговые движения, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.
Блины необходимо обжаривать с каждой стороны по 1 минуте или до легкой золотистости.
По мере необходимости смазывать сковороду маслом.
В сотейнике вскипятить воду, всыпать и растворить сахар. Затем всыпать крахмал, быстро перемешивая венчиком, растворить его. Выложить вишню, вынув предварительно из неё косточки. Проварить 3 минуты и снять с огня, дать остыть.
Щедро выложить вишневую начинку в центр блина, завернуть конвертиком или трубочкой. Блины с вишней готовы.
Неимоверно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой блины подать к столу. Они прекрасно сочетаются с чашечкой травяного чая.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.