Рецепт приготовления блинов с ливерной начинкой. Блины готовятся без яиц, на основе молока, воды и пшеничной муки. Блинчики получаются довольно тонкими, эластичными и мягкими. По вкусу и аромату они напоминают свежеиспеченное хлебное изделие. Такие блины можно назвать универсальными – их можно подавать с любым гарниром и наполнять различными начинками (мясными, овощными, сладкими и т.д.).
0,5 литра молока (теплого);
0,5 литра воды (теплой);
3 стакана пшеничной муки;
3 ст. ложки растительного масла;
1 ст. ложка сахара;
1/2 ч. ложки соли;
12 – 15 ст. ложек (по количеству блинов).
Для приготовления блинов воду и молоко желательно немного подогреть, чуть выше комнатной температуры. В большую чашку, для замешивания теста, налейте пол – литра теплой воды. Добавьте соль, сахар и пшеничную муку.
Хорошенько взбейте массу при помощи венчика или миксера. Взбивайте тесто в течении нескольких минут, до тех пор, пока не останется ни одного комочка, и масса не станет более эластичной.
Затем, продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями теплое молоко. Готовое тесто должно получится жидким. Налейте в тесто растительное масло и перемешайте ложкой, взбивать блинное тесто с маслом не нужно. Оставьте тесто настояться в течении 30 – 40 минут – это нужно для того, чтобы в тесте образовалась клейковина и блинчики не порвались.
Тяжелую или чугунную сковородку хорошенько раскалите на плите и смажьте растительным маслом. Тесто для блинов перемешайте половником и налейте немного на сковороду, распределяя равномерно по всей поверхности.
Испеките блинчики с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Подготовьте ливерную начинку.
Наполните блины начинкой. На край блинчика положите одну столовую ложку ливера и сверните конвертиком.
Соберите таким образом все блинчики.
Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом и выложите конвертики краями вниз. Запеките блины в течении одной – дух минут, с одной стороны. Переверните и запеките с другой, до появления румяного цвета.
Готовые блинчики с ливерной начинкой выкладывайте на сервировочную тарелку и подавайте в горячем виде с чаем или молоком.
На многих интернет ресурсах советуют блины для фаршировки брать именно без яичные. По своему опыту могу сказать, что блинчики без яиц во время запекания не рвутся и имеют устойчивую структуру характерную для блинов с яйцами. Но, во время обжаривания, уже фаршированных блинов, несколько штук просто лопнули. Поэтому я думаю, что блины без яиц лучше подавать без начинки, а для фаршировки, все-таки использовать .
Ливер можно назвать самой экономичной мясной начинкой. Для ее приготовления пригодны потроха птичьи, говяжьи и свиные. Но многих хозяек отпугивает процесс приготовления. Да, он длительный и имеет ряд особенностей, но полученный результат его оправдывает, поэтому стоит засучить рукава, чтобы накормить домашних вкусными блинами с ливером.
Блинчики с ливером
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кефира - | 200 мл |
яиц - | 1 шт. |
кристаллического сахара - | 25 г |
соды - | 4 г |
соли - | 4 г |
крутого кипятка - | 100 мл |
подсолнечного масла - | 25-30 мл |
муки - | 130-160 г |
легкого - | 250 г |
сердца - | 250 г |
печени - | 150 г |
лука репчатого - | 350 г |
сливочного масла - | 30 г |
соли и специй - | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал |
Правильно приготовленный ливерный фарш может стать вкусной начинкой не только для блинчиков, но и для жареных пирожков, пирогов с мясной начинкой. К тому же такая начинка будет намного дешевле, чем из мясной вырезки, особенно если купить весь сбой оптом от одного животного.
Пошаговое приготовление фарша и блинов:
Ливерный фарш можно класть в блины не только как самостоятельную начинку, но и сочетать его с другими продуктами, например отварными яйцами и зеленым луком. Готовое блюдо получится таким же сочным и вкусным.
Для тонких блинчиков понадобятся:
Для приготовления блинной начинки нужны такие ингредиенты:
Продолжительность готовки будет в пределах 60 минут.
Энергетическая ценность 100 г готовых блинов в среднем равна 144,5 ккал.
Ход приготовления:
Когда ливера немного, начинку для блинов можно сделать комбинированной, немного разбавив ее отварным рисом. Многие не любят ливерно-рисовую начинку, поскольку часто она получается сухой, но если приготовить ее по данному рецепту, то такое не произойдет.
В состав блинов входят:
Ливерно-рисовая начинка готовится из:
Использование предварительно отваренного риса и ливера сокращает время приготовления до 40-60 минут.
Энергетическая ценность блинов с начинкой из ливера и риса будет в среднем равна 166,1 ккал/100 г.
Очередность действий:
Вот еще один вид начинки для блинов из субпродуктов, который поможет накормить большое количество едоков недорого и сытно. Но не стоит слишком много добавлять в начинку гречки. Блинчики должны быть с ливером, а не с гречневой кашей.
Для приготовления блинчиков следует взять:
Фарш для блинов готовится из:
Это блюдо хоть и несложно готовить, но от момента, когда кастрюля с ливером для начинки будет поставлена на огонь, до первого нафаршированного блина уйдет 2-3 часа.
Калорийность блинов с этим вариантом начинки – 113,1 ккал на 100 г готового блюда.
Рецепт с гречкой пошагово:
На видео - один из лучших рецептов приготовления вкусных блинчиков с ливером:
Блины - очень популярное блюдо, особенно в России. Повара придумали огромное количество разновидностей данного кушанья. Особенной любовью пользуются варианты со всевозможными начинками: с грибами, с творогом, с фаршем, с ягодами, с ливером. Блинчики с начинкой очень сытные, вкусные и красивые - их не стыдно и на праздничный стол поставить.
Очень неплохая замена мясу - ливер, особенно если его правильно приготовить. Ну а блины с ливером - пальчики оближешь! Это внутренние органы животного: почки, печень, легкие, сердце. Все очень полезное и в умелых руках очень вкусное. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего блюда.
Рецепт начинки:
Для начала выберем ливер, который будем использовать для начинки. В идеале это телячье сердце и телячьи легкие, так как в них меньше жира и холестерина (по сравнению со свиным ливером). Режем субпродукт на куски, избавляемся от всего лишнего - трубочек и пленок. Обязательно ставить варить в разных кастрюлях, так как легкие варятся максимум полчаса, а сердце - целый час. После того как вода закипит, слейте ее и налейте новую. Это делается для того, чтобы вся "грязь" смылась с ливера, так мы избавимся от неприятного запаха и привкуса. Во вторую воду добавляем специи и варим на медленном огне положенное время, до готовности. Так как ливер будет готовиться не меньше часа, у нас есть время испечь блины.
Необходимо приготовить:
В большую миску влить половину литра молока, добавить яйца и взбить. Затем всыпать муку, сахар, соль и соду, опять взбить (взбивать желательно миксером, чтобы избежать комочков). Влить остатки молока и взбить третий раз. Важно: чтобы у вас получились тонкие блинчики, а не оладьи, тесто должно получиться жидким, чуть-чуть погуще молока. Это нужно еще и для того, чтобы блинчики вышли эластичными.
Пока тесто настаивается, приготовим лук, без которого блины с ливером будут не такие вкусные и сочные. Лук нужно нарезать кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Не забывайте чаще помешивать, чтобы все прожаривалось равномерно и не пригорало, иначе появится неприятный горький привкус. Пока жарится лук, сливаем воду с ливера и ставим остужать.
Лук готов, тесто настоялось - приступаем к жарке блинов. На раскаленную, смазанную маслом сковороду вливаем тесто и быстро наклоняем емкость до тех пор, пока тесто не покроет все дно. Обжариваем блин с двух сторон и выкладываем на плоскую тарелку. Для того чтобы блинчики были сочными и таяли во рту, рекомендуется каждый смазывать растопленным сливочным маслом (кулинарной кисточкой). Таким образом пережариваем все тесто.
Как только блины готовы, переходим к приготовлению фарша: остывший ливер режем на куски и пропускаем через мясорубку. Вмешиваем в ливер жареный лук - начинка готова.
Осталось немного - сформировать блины с ливером в красивые конвертики. Для этого выкладываем ложкой фарш на нижнюю половину блина, подворачиваем низ и верх, а затем скручивает рулетиком. Прижимаем ладонью, чтобы начинка равномерно распределилась внутри, и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Вуаля, блины с ливером поданы! Такие блинчики очень хороши со сметаной и зеленью. А для любителей остренького есть рецепт соуса: выдавить три зубчика чеснока, влить сто граммов сметаны, добавить пучок мелко порезанного укропа и поперчить. Приятного аппетита!
Существует богатый выбор начинок для блинов. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Блинчики с ливерной колбасой или ливером получаются удивительно вкусными, нежными, ароматными. Для приготовления потребуется несколько видов субпродуктов.
Для начинки:
Для теста:
Готовим блинчики с ливером, пошаговый рецепт:
Тщательно промываем потроха и разрезаем на кусочки среднего размера. Убираем с печени желчный пузырь, артерии и жир с сердца, и дыхательные пути из легкого.
Отвариваем до готовности. Лучше готовить все в разных емкостях, так как каждый ингредиент требует определенного времени варки: сердце – около часа, легкое – 20-25 минут, печень – 15-20 минут. Для пикантности можно добавить в воду специи (лавровый лист, смесь перцев). Когда ливер будет готов, остужаем его и пропускаем через мясорубку (со средними отверстиями).
Лук моем, чистим, нарезаем и тушим на сковороде с растительным маслом пару минут. Он должен быть полупрозрачным.
Добавляем к луку измельченный ливер, перемешиваем, солим, перчим и тушим на протяжении 5 минут. Начинка не должна получиться сильно зажаренной.
Снимаем сковороду с плиты, остужаем содержимое. Дополнительно можно добавить в ливер вареное яйцо и перемешать. Также свежая зелень придаст начинке интересный вкус.
Приготовим блинчики по пошаговому рецепту:
Все приготовив, начинаем начинять блинчики ливером. Выкладываем по центру блинчика приблизительно 1-2 ст. л. начинки. Складываем блин конвертиком или скручиваем трубочкой на ваше усмотрение. Перед подачей к столу можно еще обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Блинчики хорошо сочетаются со сметаной, сливками или овощами.
Блинчики с ливером – необыкновенное, сытное и питательное блюдо. Они прекрасно подойдут для завтрака, перекуса. Они разнообразят ваш стол и порадуют гостей на любой праздник.
Субпродукты (легкие, почки, печень, сердце) богаты витаминами (группы А, B, фолиевая кислота), минералами и другими полезными микроэлементами (фосфор, цинк, калий, железо).
Они нормализуют работу кровеносной системы и артериальное давление. Улучшают зрение и состояние зубов, кожи. Способны бороться с бессонницей и депрессией, укрепляют нервы. За счет низкой калорийности сердце и легкие подойдут людям с проблемой избыточного веса. Однако необходимо употреблять субпродукты в умеренном количестве из-за содержания холестерина.
Надемся, что наш рецепт с фото поможет вам сделать стол не только разнообразным, но и полезным.
Приятного аппетита!
Горячие блины вкусны просто сами по себе, особенно, в сочетании со сливочным маслицем да со сметанкой. Но, если положить в блинчики всевозможную начинку, раскрывается совершенно другая вкусовая гамма этого вкуснейшего блюда. Сегодня предлагаю напечь вкусных блинков с начинкой из ливера.
Неважно по какому рецепту вы испечете блины, главное — правильно приготовить вкусную начинку из ливера и начинить блины. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам все сделать правильно, и у вас точно все получится. Итак, приступаем.
Для вкусных блинов с ливером надо приготовить следующие ингредиенты:
Сразу хочу сказать, что, в принципе, Вы можете напечь блинчиков по любимому вашему рецепту и затем наполнить их ливерной начинкой, сделанной по этому рецепту. Я предпочитаю готовить или обычные классические. Итак, на первом этапе мы печем необходимое количество блинов.
Сперва готовим ливер: легкое, сердце и печень берем в равной пропорции, моем и режем на небольшие кусочки. Затем, отвариваем до готовности. Это займет 1-1,5 часа. Вареный ливер перекручиваем через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до прозрачности кусочков. Вот так я поджарила лук.
В готовый лук перекладываем ливер и всю массу перемешиваем и немного еще тушим. Минут через пять, ливерный фарш снимаем с плиты и даем ему остыть.
Для вкусной ливерной начинки для блинчиков нужно добавить еще вареное яйцо. Что мы и сделаем на следующем этапе приготовления. Измельчаем отваренное яйцо и перемешиваем его с остывшим ливером с луком.
Начинку корректируем на соль и добавляем по вкусу черный молотый перец. Все, вкусный жареный ливер с яйцом можно использовать для начинки наших блинчиков.
На блинчик выкладываем приблизительно две столовые ложки ливерной начинки. Количество фарша зависит от размера ваших блинчиков.
Накрываем начинку частью блина и закрываем боковинки. Затем, сворачиваем блинчик трубочкой. Так формируем все .
Прогреваем фаршированные блинчики с ливером в сковороде, полив их растопленным сливочным маслом.
Нежные и необычайно вкусные из ливера следует подавать горячими и со сметаной. Думаю, что вам понравился мой простой рецепт приготовления фаршированных блинов.
Угостите своих домочадцев таким блюдом и я думаю, что они еще не один раз попросят вас приготовить его. Кушайте на здоровье и с аппетитом! 🙂