Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица - ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.
Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.
Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель (соду).
Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.
Берем картофельное пюре.
Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.
Перемешиваем.
Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.
Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.
Складываем друг на дружку стопкой.
Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.
Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.
На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.
Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.
Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!
Блины с картошкой и луком – это очень сытное блюдо, которое достаточно просто готовится, хотя и в несколько этапов. Начинка для блинчиков сильно напоминает «пирожковую» или для вареников. Важно, чтобы она не получилась сухой. Для этого можно добавить немного топленого сливочного масла или сметаны. Блины приготовьте по своему любимому рецепту, учитывая, что они не должны быть сладкими.
Ингредиенты:
1. Можно поставить вариться картофель – в «мундире» или очищенный и разрезанный на кусочки. Во втором случае воду после закипания желательно подсолить. Пока варится картофель, нужно сделать блинное тесто. В глубокую миску вбейте одно крупное или пару мелких яиц. Добавьте сахар.
2. Влейте молоко и начните взбивать венчиком.
3. Добавьте 3 ст. л. растительного масла – можно использовать подсолнечное рафинированное, не имеющее яркого запаха и аромата.
4. Небольшими порциями начните подсыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая размешивать тесто венчиком.
5. Когда будет размешан последний комочек муки, дайте тесту постоять минут 20 в теплом месте, после чего можно начинать жарить блинчики. Сковороду разогрейте и налейте на нее немного масла, а через минуту тесто для жарки тонкого блинчика.
6. Через минуту-полторы жарки блина на слабом огне переверните его. Жарьте еще минуту.
7. Переложите готовый блинчик на блюдо.
8. Вареный картофель разомните вилкой до состояния пюре.
9. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до карамельного оттенка. Переложите к картофелю, добавьте сметану и перемешайте – начинка готова.
Многие люди считают, что единственные виды начинок для блинчиков – это мясо, икра или сладкий творог. И напрасно. На самом деле в блинную оболочку можно заворачивать все, что вы бы положили в пирожок. Попробуйте приготовить блины с картошкой и вы убедитесь в этом сами.
Это экономичное и очень сытное блюдо подойдет для завтрака, полдника или просто перекуса. А главное, что вы можете разнообразить картофельную начинку так же, как в случае с пирожками или варениками. Добавляйте к картошке грибы, печень, жареный лук и даже колбасу. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. Возьмите этот рецепт за основу и экспериментируйте.
Вкус Инфо Блины
Соедините куриные яйца с сахаром. Взбейте их до образования пены.
Добавляем к яично-сахарной один стакан воды и перемешиваем. Всыпаем туда же всю подготовленную муку.
Добавьте еще половину воды.
И тщательно перемешайте тесто. Старайтесь не допускать образования мучных комочков. Если это все-таки случилось, разотрите их тыльной стороной ложки об стенки миски с тестом.
Долейте к жидкому тесту оставшуюся воду.
Добавьте щепотку соли и разрыхлитель теста. Его можно заменить половиной чайной ложки соды, погашенной любой пищевой кислотой (уксус, сок лимона). Перемешайте вместе всю полученную смесь.
Добавьте к ней растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло.
Подберите хорошую удобную сковородку для выпечки блинчиков. Можно взять специальную блинную или любую другую. Главное, чтобы вам было удобно и к ней не прилипало тесто.
Теперь нагрейте выбранную сковороду на среднем огне и приступайте к выпечке блинов.
Первый блин желательно жарить на сковородке смазанной капелькой масла.
Готовые блинчики складываем стопочкой, каждый смазываем кусочком сливочного масла, накрываем крышкой (можно пленкой), чтобы они пропаривались под ней. Эта нехитрая процедура сделает ваши блины мягкими и не резиновыми.
А пока есть время заняться картофельной начинкой. Будем делать блинчики с картошкой и укропом. Для этого основной ингредиент – картофель, очищаем, моем и ставим вариться. Чтобы он дошел до готовности быстрее, можно предварительно нарезать клубни, добавить соль.
Тизерная сеть
С готовой картошки сливаем воду и пюрируем ее с помощью специального инструмента - толкушки. Если у вас такого нет, воспользуйтесь обычной вилкой.
Теперь пришла очередь ароматного укропа. Его нужно тщательно вымыть и мелко нарезать. Затем добавить укроп в картофельное пюре и хорошо все перемешать. По желанию вы можете добавить сюда немного зеленого лука – он тоже хорошо сочетается с используемыми продуктами. На этом этапе нужно попробовать готовую начинку и довести ее до вкуса. В этом вам помогут соль и перец (черный, красный).
В картофельную начинку для фарширования блинчиков можно добавить кусочек сливочного масла.
На край блина кладем желаемое количество начинки. Не нужно класть ее слишком много, иначе оболочка может порваться. Аккуратно заворачиваем края.
Скручиваем блинчик конвертиком. Проделываем эту же процедуру со всеми остальными блинами. Блины с картофельной начинкой готовы, лучше их подавать горячими. После остывания разогрейте их в микроволновке или на сковороде.
Готовое блюдо можно подать к столу горячим или комнатной температуры. Дополнит вкус блинчиков соус. Подайте к ним сметану, майонез или любой другой белый соус (грибной, сырный).
Очень вкусные и сытные блинчики с картошкой и жареным луком. Именно обжаренный на сливочном масле лук придает блинам особый вкус и аромат, поэтому лука в блинчики жалеть не нужно. Тонкие и ажурные блинчики великолепно сочетаются с толченым картофелем и станут для Вас прекрасным завтраком, обедом или ужином.
Для блинов:
Для картофельной начинки:
Замесите тесто и приготовьте блины по рецепту, указанному здесь: . Лучше всего готовить блины и начинку одновременно, ну или, по крайней мере, в один и тот же день. Если приготовить блины заранее, то они успеют подсохнуть и будут рваться при заворачивании в них начинки.
Картофель помойте, почистите и отварите в течение 20 минут до полной готовности. Готовность картофеля можно проверять вилкой, если легко протыкается, значит готов. В конце варки не забудьте посолить картошку.
В то время пока варится картофель, подготовьте лук. Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Внимательно следите за сливочным маслом и долго не держите его на раскаленной сковороде, так как в отличие от подсолнечного оно быстро начинает подгорать и может дать из-за этого неприятный привкус нашей начинке.
Выложите лук в сковороду и обжарьте его на маленьком огне до золотистого цвета. На это потребуется примерно 15-20 минут. При жарке лука сковороду крышкой не закрывайте и периодически помешивайте лук, что бы он не подгорел.
Отваренный картофель измельчите с помощью толкушки, как для пюре. Не надо добавлять в картошку ни масло, ни молоко.
Соедините лук с толченым картофелем и тщательно перемешайте.
Начините получившейся начинкой блинчики. На каждый блин понадобится по 1,5-2 ст. ложки начинки.
Сверните блинчик в квадратный кармашек и так поступите с каждым блином.
Блины с картошкой готовы. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными. Очень удобно брать такие блины в дорогу. Дополнительно можно сервировать блины соусом из сметаны, тертого огурца и пропущенного через пресс чеснока.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Как разнообразить ужин при помощи обычных ингредиентов? Как насчет сытных, плотных и вкусных блинчиков с картошкой? Дополнить их можно чем угодно, а готовка занимает не более часа. Блюдо подойдет даже тем, у кого не очень получаются блинчики: все рецепты проверены и одобрены и детьми, и мужчинами!
Пошаговый рецепт
Как готовить блины с картошкой:
Время: 1 ч 40 мин.
Калории: 103.
Процесс выпекания:
Время: 1 ч.
Калории: 125.
Метод готовки:
Время: 1 ч 10 мин.
Калории: 154.
Способ приготовления:
Время: 1 ч 20 мин.
Калории: 177.
Процесс готовки:
Время: 30 мин.
Калории: 117.
Выпекание картофельных блинчиков:
Время: 1 ч 25 мин.
Калории: 153.
Этапы обжаривания:
Попробуйте приготовить по нашим рецептам.
Как приготовить вкусный шоколадный торт с нежным кремом. Этот понравится как детям так и взрослым.
Попробуйте приготовить молочную кашу с пшеном в мультиварке по нашим рецептам. Мы подскажем вам, как приготовить сытное и .
Время: 1 ч 20 мин.
Калории: 184.
Как испечь:
Для хорошего теста все продукты должны иметь одинаковую температуру, достаточно комнатной. Это обеспечит лучшее соединение компонентов между собой. Это не касается тех продуктов, которые специально нужно подогреть или охладить.
Еще один важный момент: тесту для блинов обязательно нужно постоять. Конечно, можно жарить сразу, но тогда первый блин комом получится гарантировано. Пока тесто стоит, мука успевает освободить свою клейковину, которая связывает все продукты вместе. Благодаря этому структура теста становится однородной, блин хорошо и равномерно растекается по сковороде. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать, чтобы поднимать осевшую муку со дна.
Сорт картофеля в блинах практически не имеет значения. Если все же есть возможность выбрать, то для жарки лучше отдать предпочтение сорту «гранада». Для начинки лучше отдать предпочтение розовой картошке или любой другой, желательно не водянистой.
Блины с картошкой – это гениально и просто одновременно. Главное, чтобы само тесто не было сладким, а все остальное регулируется зеленью, специями, луком и другими компонентами. Всегда можно получать разный результат, экспериментируя с начинками. И все можно успеть сделать за час, а порой и меньше!