Главная » Вторые блюда » Блины на заварке. Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на молоке

Блины на заварке. Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на молоке

Заварные блинчики называются потому, что в них добавляется ещё кипяток, но есть ещё рецепт, который на горячем молоке, его я опишу чуть ниже. Благодаря кипятку, они получаются очень вкусные, легко переворачиваются, а самое главное не рвутся.

Скоро масленица и упустить такой шанс, чтобы не по стряпать блины ну ни как нельзя. Ходить в гости с блинами на праздник, считается традицией в этот день. Блины, очень древнее блюдо у русских и раньше считалось, если больше их напечёшь, значит проживёшь в достатке и без хлопот весь год. Поэтому люди пекли помногу разных блинов и , и , также , дрожжевые. Вообщем рецептов очень много и даже если их печь целый год до следующей масленицы, все и не испробуешь.

Многие хозяйки, мечтают сделать вкуснейшие блины, чтобы они не рвались и просто таяли во рту. Вот я и решил собрать несколько рецептов, которые сам проверял.

Заварные блины на молоке с кефиром - рецепт тонких ажурных блинчиков с дырочками:

Вот, как и обещал рецепт вкусных блинов на горячем молоке. Готовятся они очень просто, зато на завтрак с повидлом или сметаной, будут как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сода - чуть больше половины чайной ложки.
  • Сахар - 2 ст. ложки.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Растительное масло - 3 ст. ложки.
  • Яйца - 2 шт.

1. В глубокой тарелке замешиваем кефир, сахар, соль и соду. Вы сразу увидите, как тесто начнёт немного увеличиваться в объёме и пениться.

2. В нашу массу вбиваем яйца и хорошо просеянную муку. Снова мешаем, до растворения комочков. У нас должна получиться пышная, густая смесь.

Сеять обязательно, чтобы мука напиталась кислородом и приобрела воздушность.

3. Затем нагреваем на плите молоко. После нагревания на ней образуется пена, уберите её.

4. Вливаем в тесто нагретое молоко, масло и опять мешаем.

Смотрим, какое получилось тесто если жидкое, то можно добавить муки, а если густое то нагретое молоко. Масса должна получиться, как жидкая сметана.

Оставляем тесто постоять при комнатной температуре примерно 15 минут, для того, чтобы быть уверенным что все комочки растворились или если хотите чтобы было быстрее взбейте миксером.

5. Сковородку смазываем маслом и хорошо нагреваем, берём пол половника теста и наливаем на сковороду, нагибая в разные стороны.

6. Выпекаем с 2 сторон, до образования румянца.

7. Подаём к столу с джемом или сметаной.

Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке - быстрый и вкусный рецепт:

Блинчики на молоке, всегда получаются нежные и вкусные, по сравнению с обычными они получаются более привлекательными и сами просятся, чтобы их скушали.

Ингредиенты:

  • Молоко - 4 стакана по 200 мг.
  • Кипяток - 180 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Масло сливочное, для смазывания - 50 гр.
  • Сахар -2 ч. ложки.
  • Соль - половину чайной ложки.
  • Растительное масло 2 ст. ложки.
  • Яйца - 2 шт.

1. В глубокую тарелку насыпаем сахар, соль, яйца и взбиваем пока они не побелеют.

2. Хорошо просеиваем муку и добавляем к яичной массе. Получается густое тесто комочками. Добавим чуть — чуть молока и мешаем, пока тесто не приобретет форму густой сметаны.

3. Когда все комочки растворятся, выливаем оставшиеся молоко. Всё мешаем, до однородной консистенции

4. Вот теперь в нашу полученную массу, выльем кипяток и снова замешаем. Тесто должно получиться жидковатое, как сливки. Также добавим растительное масло и слегка взобьём.

Если у вас не получаются дырочки, а вам надо сними, то когда будете вливать кипяток, можете развести в нём соду 0,5 чайной ложки. Этот рецепт я делаю без неё, поэтому всё тщательно перемешиваю, а вы смотрите сами, как вам нравится.

5. Дадим постоять 15 — 20 минут, чтобы все ингредиенты соединились и начинаем выпекать.

6. На хорошо разогретую сковороду смазанную маслом, нальём чуть меньше половника теста и вертим из стороны в сторону пока оно не растечётся. Выпекаем сначала на одной сторон, затем на другой.

7. Каждый испёкшийся блин смазываем маслом и подаём к столу.

Рецепт блинов с дрожжами на молоке.

У каждого человека есть свой способ приготовления заварных блинов, кто — то предпочитает на молоке с кипятком, некоторые добавляет сухие дрожжи. Конечно всё равно, как бы вы не делали, они получатся очень вкусными и на праздник (масленицу) подойдет, как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • Кипяток - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 3 ст.
  • Соль - по вкусу.
  • Тёплая вода для разведения дрожжей - 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ложки.
  • Молоко - 3 ст.

1. В просеянную муку вливаем кипяток по всей поверхности, не забываем при этом помешивать. Должно получиться очень густое тесто.

2. Добавляем соль, сахар, яйца, масло растительное и разведённые в тёплой воде дрожжи. Делаем замес руками.

3. Молоко нагреваем, чтобы было тёплое и вливаем в тесто 1 стакан, при этом постоянно замешиваем.

4. Оставляем настояться, пока оно подойдёт.

5. Когда теста будет готово, взбиваем его миксером до однородной массы.

6. Вливаем оставшееся молоко, снова мешаем и опять ставим постоять.

7. Смазываем маслом сковородку, это делается исключительно для первого блина. Разогреваем её до лёгкого дымка и наливаем половником теста (половину или больше смотря какая у вас ёмкость для выпекания).

Перед каждым заливанием на сковородку, делайте лёгкий замес теста, чтобы оно меньше садилось.

Подаём к столу с вареньем или сметанной.

Готовим блины на молоке без яиц:

Многие думают, что тесто без яиц не получиться, особенно заварное. Хочу вас уверить, что это далеко не так. Получаются очень вкусные блинчики, мало того они считаются вегетарианским блюдом. По этому рецепту, в зависимости от жидкого или густого теста можно сделать ажурные тонкие блины или же для заворачивания. Например: фарша, творога и др. продуктов. Также они хороши в праздничные и в будние дни.

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана по 250 гр.
  • Молоко - 1 литр.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.
  • Сахар - 1,5 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Сода - 0,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное - 50 гр.

1. В миски размешиваем сахар, соль, соду и муку. Добавляем половину молока и ещё раз мешаем, пока не уберутся комочки. Мешать желательно блендером Тесто должно получиться, как густая сметана. Туда же добавляем растительное масло.

2. В кастрюле нагреваем молоко до кипения и сразу вливаем в тесто и постоянно помешиваем.

3. Растапливаем сливочное масло и отправляем в нашу смесь. Соответственно делаем замес, чтобы все ингредиенты соединились вместе.

4. Перед началом выпекания, смазываем растительным маслом сковородку 1 раз и хорошо её нагреваем.

5. Выпекаем с 2 сторон, пока не зарумянятся.

6. Смазываем блины маслом и подаём к столу.

Как приготовить блины на кислом молоке (простокваши), быстро и вкусно?

Этот замечательный рецепт нежнейших блинчиков для хозяек, которые любят экономить. Бывает, что молоко остаётся и закисает. Большинство от незнания, куда его применить, просто выливают. Но этого делать не стоит, так как лучше испечь из него блины.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Масло растительное – 4 ложки
  • Кипяток – 1,5 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

1. В миску для теста вбиваем яйца, насыпаем сахар. Перемешиваем, пока не раствориться сахар.

Продукты для блинов должны быть тёплые, тогда блинчики получатся нежные и вкусные.

2. Кислое молоко заливаем в яичницу и тоже перемешиваем.

3. Муку вместе с содой и солью просеиваем через сито, прямо в жидкую массу, не забывая сразу перемешивать. Должна получиться густая смесь.

4. Кипяток вливаем в тесто, по всей поверхности и очень быстро мешаем. Должно получиться жидкое тесто без комков.

Чем жижи разведёте тесто, тем в нём будет больше дырочек и оно будет тоньше.

5. Последним этапом добавляем масло, перемешиваем и начинаем печь.

6. Смазываем сковородку маслом, нагреваем и наливаем тонким слоем тесто. Выпекаем примерно по 20 секунд с каждой стороны, всё зависит от посуду на которой вы печёте.

7. Смазываем блины маслом и подаём к столу.

Приветствую, дорогие читатели! На носу Масленица, поэтому предлагаю уже мысленно к ней готовиться и подобрать рецепты блинов, которые являются главным блюдом этого праздника. Заварные блины на молоке и кипятке безусловно должны быть у каждой хозяйке на столе, ведь они самые вкусные, если их правильно приготовить.

Из статьи вы узнаете:

Заварные блины на молоке и кипятке: фото рецепт в домашних условиях

Каких только рецептов блинчиков не существует! Наверное, сколько хозяек - столько и придумано разных вариаций. Предлагаю создать заварные блинчики на кипятке (с молоком). Секрет данного рецепта кроется именно в кипятке, который реагирует с содой и делает изделия кружевным, что очень красиво смотрится. Главная задача - при заливке кипятка необходимо очень быстро перемешивать тесто, чтобы вся смесь успела завариться, пока горячая вода не остыла.

Заварные блины на молоке и кипятке: рецепт в домашних условиях

Заварное тесто выходит менее проблемным, блины легче переворачиваются, имеют однородную текстуры, которую можно добиться только добавлением кипятка.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан молока;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 десертная ложка сахарной пудры;
  • ½ чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 3 десертные ложки растительного масла.

Как приготовить заварные блины на кипятке и молоке

Пошаговый рецепт заварных блинов:

Первым делом поставьте кипятить воду, а тем временем займитесь соединением остальных компонентов.

В просторную емкость разбейте два яйца, всыпьте к ним сахарную пудру и щепоть соли. Соль необходимо кидать в сладкое тесто, чтобы соблюсти вкусовой баланс. Сама соль не будет чувствоваться, просто соленое оттенит сладкое. Количество подсластителя можете варьировать исходя из личных предпочтений.

Яичную смесь хорошо взбейте венчиком или миксером до образования пышной пены.

Заранее просейте нужное количество муки, чтобы придать блинам воздушности. Малыми порциями вмешивайте ее в тесто.

Всыпьте норму соды. Чтобы наверняка избавиться от комочков в тесте, пройдитесь по нему погружным блендером.

Отмерьте норму кипятка, следом влейте его в тесто. Повторись, что при этом необходимо очень быстро перемешивать, чтобы вся масса успела среагировать с кипятком.

Заварное тесто для блинов готово. Оставьте его на 10 минут в покое, чтобы мука как следует разошлась. Перед жаркой в тесто влейте масло, перемешайте, равномерно распределяя его по основному составу.

Жарьте на среднем нагреве буквально по 1 минуте с каждой стороны.



Чтобы блины смотрелись красивее, перед подачей сверните каждый блин в небольшой рулет.













Видео: как испечь заварные блины

Правда аппетитные? По моему рецепту каждый может испечь блины на Масленицу, достаточно правильно следовать инструкции.

Блины из заварного теста стоит научиться готовить каждой хозяюшке, ведь они отличаются от классических вариантов своими вкусовыми качествами. Блюдо при употреблении кажется пористым, нежным, легким. Таким оно становится благодаря кипятку, который при приготовлении добавляется в тесто.

Рецептов этого блюда очень много. И во всех них тесто готовится на кипятке. С горячей водой при приготовлении блюда нужно быть осторожным, ведь при неправильном добавлении его можно испортить. В таких случаях заварные блины не обладают вышеперечисленными вкусовыми качествами и зачастую плохо снимаются со сковородки.

При замешивании теста для заварных блинов используется либо очень горячее молоко, либо вода. Кипятить эти жидкости не требуется. Нужно лишь доводить их до закипания и сразу снимать с плиты. Вливается подогретое молоко или вода в готовую смесь. Делается это очень медленно – небольшими дозами.

После каждой порции жидкости тесто тщательно перемешивается. Благодаря постепенному вливанию молока или воды смесь получается однородной по составу, в ней лучше размешиваются ингредиенты.

Проблема, которая часто возникает в процессе приготовления заварных блинов и не дает им хорошо пропекаться, – образование комочков. Для размешивания комочков удобно использовать сито. Через него просто переливают смесь в новую емкость. Оставшиеся комочки на сетке размешивают ложкой.

Приготовление блинов на молоке

Из всех существующих вариантов блюда легче всего приготовить простые заварные блины на молоке, ведь у каждой хозяюшки есть на кухне входящие в рецепт ингредиенты – мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло и кипяток. Начинают замешивание с разбивания 3 яиц в глубокую чашку. В нее же добавляют 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли без горки.

Яйца вместе с сахарным песком и солью взбивают блендером или венчиком. Далее в чашку выливают 2 стакана свежего молока и высыпают 3 стакана муки. Все это перемешивают до однородной массы и растворения всех комочков. Получается густоватое тесто. В него добавляют 3 ст. ложки подсолнечного масла и приступают к завариванию.

Для того чтобы заварить тесто на кипятке, берут горячую воду (примерно 1,5 стакана). Ее вливают медленно в чашку перемешивая. Когда смесь сделана, ее оставляют минут на 30 на рабочем столе. Через полчаса разогревают сковороду, смазывают ее один раз небольшим количеством растительного масла и начинают выпечку. Блинчики заварные получаются вкусные, очень нежные, ведь основным ингредиентом в них выступает молоко.

Применение кефира

Мягкие и тонкие блинчики получаются при использовании кефира. Он выступает заменителем молока. Рецепт блинов включает в себя:

  • кефир, горячую воду и муку – по 1 стакану;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соду – 0,5 ч. ложки;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

В миску разбивают яйца, выливают холодный кефир, перемешивают эту смесь венчиком, добавляют соль, сахар, соду. Муку всыпают, используя сито. Полученную массу размешивают до однородной консистенции.

Остается только заварить смесь. Для этого в миску с тестом начинают постепенно вливать воду. Заключительный этап – добавление подсолнечного масла. После перемешивания приступают к выпечке.

Рецепт ажурных блинов на дрожжах

Хозяюшкам, желающим приготовить пышные, мягкие и кружевные блины, стоит попробовать приготовить это блюдо по рецепту, в котором используются дрожжи.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г (при желании этот ингредиент можно заменить на маргарин);
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар и соль – по вкусу.

Как приготовить заварные блины из указанных компонентов? Рецепт довольно непростой. Он включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала подготавливают дрожжи. Молоко немного подогревают, делают сладким. В него высыпают дрожжи, размешивают.
  2. В другую миску просеивают муку, добавляют подогретое молоко, тщательно размешивают. В итоге получается заварное тесто. Его немного охлаждают. После остывания выливают ранее подготовленную молочно-дрожжевую смесь. Полученную массу хорошо перемешивают, накрывают салфеткой и оставляют в тепле на 40 минут.
  3. Пока тесто поднимается, взбивают куриные желтки, перемешивают их с размягченным сливочным маслом, сахарным песком и солью. Эту смесь затем добавляют в тесто. Сюда же выливают остатки молока. В конце тесто вновь перемешивают, накрывают и оставляют в тепле.
  4. После второго подъема смесь для выпечки просто перемешивают и опять накрывают. После третьего подъема добавляют взбитые яичные белки. Через 20 минут приступают к выпечке.

Гречневые, кукурузные и манные

В приготовлении блинов на заварном тесте необязательно использовать именно пшеничную муку. Ее часто заменяют гречневой. Она придает блюду нежный ореховый вкус, приносит пользу организму. Благодаря гречневой муке укрепляются капилляры, улучшается работа кишечника. Ингредиентами делают также кукурузную крупу, манку. В них тоже содержится немало полезных веществ.

Приготовить гречневые и кукурузные заварные блинчики очень просто. Можно взять самый простой рецепт, заменить в нем пшеничную муку на нужный ингредиент, а при замешивании следить за консистенцией (может получаться слишком жидкой или густой).

При приготовлении манных блинчиков берут крупу и пшеничную муку в равных количествах. Например, можно взять по 6 ст. ложек. Сначала манную крупу заливают стаканом молока и оставляют ее на полчаса. За это время она разбухает. Затем добавляют муку. Готовое тесто заваривают подогретой водой в нужном объеме, чтобы получить в итоге смесь, напоминающую по консистенции густые сливки. После этого начинают выпечку.

Любые заварные блины на кипятке или подогретом молоке получаются вкусными, ажурными. Они подаются на стол в разном виде – просто смазанными сливочным маслом, посыпанными сахарным песком или шоколадной стружкой. Их можно также фаршировать.

Сегодня мы научимся печь заварные блины на молоке. Рецепт их приготовления мало чем отличается от привычного для нас способа замеса теста на кефире. Только блинчики выходят не кружевные, а с более ровной поверхностью. Но такие же тонкие, вкусные и нежные. В отличие от традиционных русских эти хорошо идут с начинкой. Она может быть сладкой: творог с изюмом или курагой, яблочная масса, мак. Тогда это десертные блинчики, и подают их с чаем. Если в серединку положить мясной фарш, перемолотую куриную грудку, капусту или грибы, получится уже полноценное второе блюдо. А еще есть традиционное русское лакомство - блины с красной икрой. Их едят на Масленицу. При замесе теста следует учитывать, какие вы собираетесь делать блины. Если несладкие, то нужно класть меньше сахара.

Заварные блины на молоке: рецепт классический

Наливаем в чашу стакан молока. Вбиваем туда два яйца. Добавляем щепотку соли и полторы ложки сахара. Это в том случае, если блинчики несладкие. Если же они планируются десертными, удвойте количество сахара-песка. Взбиваем эту массу, можно с помощью миксера. Наливаем стакан холодной очищенной воды, а второй ставим нагреваться. У нас ведь будут блины заварные на молоке. Рецепт поэтому предполагает запарить тесто кипятком. Но это - позже. А сейчас, после добавления холодной воды, начинаем потихоньку подсыпать муку. Обычно на такое количество прочих ингредиентов ее уходит 2 или 2,5 стакана. Размешиваем до однородности. А теперь главное: в отдельный стакан насыпаем чайную ложечку питьевой соды и заливаем ее кипятком. Она будет бурно реагировать, но вы не обращайте внимания на шипение. Тут же выливаем содержимое стакана в остальную смесь. Рецепты мало разнятся между собой. Некоторые предлагают заменить соду порошком для печенья. Так блинчики получатся более пышными. Тщательно замешиваем тесто. Добавляем две столовых ложки постного масла. Еще раз перемешиваем и оставляем на полчаса и даже чуть дольше.

Классические блинчики: выпечка

Очень нежное, и его легко пересушить. Поэтому выпекание блинов имеет свои секреты. Сковороду следует хорошо прогреть - тогда изделия будут с небольшими дырочками, ажурными. Пёрышком, силиконовой кисточкой или четвертинкой картошки, насаженной на вилку, смазываем дно растительным маслом. Тут же выливаем небольшое количество теста (исходя из диаметра вашей сковороды). Двигая ею в воздухе, распределяем будущий блин по днищу. Жарим на среднем огне до румяности. Переворачиваем, считаем до пяти и снимаем. Не стоит ждать румяности второй стороны, поскольку края в таком случае будут пересушенными и ломкими. Заварные предлагает тут же наполнять начинкой и сворачивать рулетиком или конвертом. Если же вы планируете подавать их с медом или вареньем, просто перекладывайте их небольшими кусочками масла. Так изделия сохранят свою упругость.

Другой рецепт

Ингредиенты те же самые, меняется только их количественное соотношение. Давайте рассмотрим, как делать десертные заварные блины на молоке. Рецепт с фотографиями наглядно покажет весь процесс. Сначала в миску вбиваем три яйца. Чуть-чуть их посолим. Теперь добавим сахар: столовую ложку обычного и пакетик ванильного. Размешаем. В яичную массу вольем два стакана молока (его в два раза больше, чем в предыдущем рецепте, за счет уменьшения количества воды). С помощью миксера взбиваем все до пышной однородной массы. Не выключая прибор, вливаем стакан крутого кипятка. Постепенно, небольшими порциями, добавляем полтора стакана просеянной через сито муки. Продолжаем взбивать, пока не добьемся абсолютной однородности теста и отсутствия комочков. Вливаем три ложки постного масла, еще раз включаем миксер. А теперь накрываем миску полотенцем и даем настояться. А в эти полчаса займемся начинкой.

Блинчики на Масленицу

Праздновать нужно, не экономя. Потому эти заварные рецепт предлагает делать, почти не используя воду. Два с половиной стакана муки просеиваем. От литра молока отливаем стакан, остальное ставим кипятиться. В чашу для замеса теста вбиваем четыре яйца, добавляем щепотку соли, три столовых ложки растительного масла. Количество сахара зависит от того, какие именно блинчики вы собираетесь печь - десертные или нет. Нужно положить не меньше одной ложки, но и не больше трех, иначе изделия будут подгорать на сковороде. Развести все это стаканом холодного молока. Потихоньку вводим муку, тщательно размешивая, во избежание комочков. Теперь порционно подливаем горячее молоко, как бы запаривая тесто. Если не удалось избежать образования комочков, не стоит паниковать. Просто процедите тесто через крупное сито. В отдельную чашку насыпаем половину чайной ложечки соды и гасим ее небольшим количеством кипятка. После этого сразу же подмешиваем в тесто.

Рецепт ажурных блинчиков

Два яичных желтка растираем со щепоткой соли и 6-7 ложками сахара. Заливаем литром молока. Перемешиваем и начинаем добавлять муку. Должно получиться довольно густое тесто, такое, как на оладьи. Муки может уйти от 400 до 500 грамм. Белки же взбиваем отдельно в пышную пену. Добавляем к ним щепоть соды. Благодаря этому приему выйдут необычайно нежные, ажурные заварные блины на молоке. Рецепт с фото демонстрирует, что делать дальше. Подмешиваем белковую пену в тесто. Вливаем стакан-полтора кипятка. Еще раз перемешиваем. Под конец добавляем десять столовых ложек подсолнечного масла. Вымешиваем в последний раз и оставляем на четверть часа.

Заварные блины на молоке: рецепт из программы «Два с половиной повара»

В популярной передаче «Открытая кухня» рассказывали и показывали, как вкусно отметить Масленицу. Главным блюдом там предлагалось сделать куриной грудкой и вешенками. Но здесь мы остановимся исключительно на приготовлении теста. Блины заварные на молоке, рецепт которых был приведен в программе «Два с половиной повара», выйдут кружевными и тонкими. От литра молока отливаем 300 грамм и ставим кипятиться. Тем временем взбиваем пять яиц. Тонкой струйкой, чтобы белок не свернулся, доливаем горячее молоко. Размешиваем. Теперь вливаем холодное молоко. Просеиваем в отдельную миску 200-250 грамм муки. Добавляем к ней щепоть соли и две столовых ложки сахара. Соединяем вместе жидкие и сухие компоненты, вымешиваем тесто. Добавляем к нему ложку растительного масла. Выжидаем минут десять и приступаем к выпечке.

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

заварные блины на молоке

8-10

20 минут

190 ккал

5 /5 (1 )

В этой статье я попробую удивить вас простотой и легкостью приготовления домашних заварных блинчиков, которые мы будем готовить используя молоко. Уникальность предоставленных мною рецептов неоспорима, так как только с помощью этих руководств вы сможете приготовить действительно необычные блины, при этом затратив лишь малую часть своих сил, финансов и времени.

Почему же вам стоить обратить внимание на эти рецепты? Во-первых, из-за самого блюда, которое вы научитесь готовить. Блины настолько сытны, что ими легко можно заменить полноценный завтрак или ужин.

Во-вторых, если вы научитесь готовить по моим рецептам, вы сможете радовать себя и свою семью новыми блюдами! Но самое главное – это то, что на основе этих рецептов вы сможете придумывать свои кулинарные решения и готовить действительно собственные, оригинальные блюда.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Кухонная техника: венчик, посуда для ингредиентов, сковорода, черпак, сито, стакан.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к блюду

Яйца используйте с идеальной скорлупой. Если вы заметили хоть единую трещинку на яйце – это первый сигнал о том, что продукт может быть испорчен. Советую вам покупать те яйца, у которых поверхность скорлупы чистенькая и ее цвет матовый.

Когда вы подбираете молоко, то обращайте первым делом внимание на срок изготовления. После этого вам нужно будет осмотреть всю упаковку на наличие разгерметизации. Только пройдя эти шаги, вы можете его купить.

Пошаговый рецепт готовки заварных блинов

  1. Первым делом пропускаем 3 стакана пшеничной муки через сито в отдельную емкость,


    после чего добавляем к муке несколько чайных ложек сахара и соль по вкусу.

  2. Вливаем два стакана молока в миску с сахаром и мукой. Размешиваем ингредиенты.




  3. после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комков.

  4. Сливочное масло мы растопим в микроволновой печи и вольем в мучную смесь, после чего перемешаем содержимое миски.

  5. Подогреваем в чайнике воду для блинов. Заливать мы будем не кипяток, а только очень горячую воду. Вливаем 2 стакана в миску с ингредиентами и перемешиваем венчиком.


    Оставляем готовое тесто на 30 минут.
  6. Через 30 минут мы можем начинать готовить блинчики. Добавляем немного масла на сковороду, разогреваем и черпаком выливаем в нее часть теста.


    Спустя 1-2 минуты мы переворачиваем блин на другую сторону, чтобы она также обжарилась.


    Ждем еще немного и снимаем блин со сковороды.
  7. Точно такие же действия проводим с остальной частью теста. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Этот видеоролик поможет вам обнаружить в себе талант к готовке блинов! В видео очень доступно рассказывается о процессе приготовления блинчиков на молоке. Справиться с таким рецептом сможет даже ребенок.

Заварные блинчики на молоке

Замечательные заварные блинчики на молоке. Попробуйте приготовить!

На 40 блинчиков диаметром 20 см:
3 стакана муки
2 стакана молока
2-3 стакана горячей воды
3 яйца
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка любого масла

1 стакан = 250 мл

https://i.ytimg.com/vi/shqRbB_fkXw/sddefault.jpg

https://youtu.be/shqRbB_fkXw

2016-03-10T06:08:28.000Z

Тонкие домашние заварные блины

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 5-8 порций.
  • Кухонная техника: миксер, посуда для ингредиентов, сковорода, черпак, сито, стакан.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления заварных блинчиков

  1. В чашу миксера вбиваем 2 куриных яйца. Взбиваем их до получения густой пены.
  2. Во взбитые яички мы добавим 2,5 грамма соли и 70-75 грамм сахара. Сахар добавляем постепенно. Сперва отправляем половину, включаем миксер на среднюю скорость, ждем полного растворения кристаллов сахара и отправляем остаток в чашу миксера.
  3. Выливаем 250 миллилитров молока в чашу миксера. Немного взбиваем на средних оборотах все ингредиенты.
  4. Берем муку, просеиваем ее и отправляем к остальным продуктам. Включаем миксер на самую маленькую скорость, начинаем вмешивать муку и постепенно увеличиваем обороты.
  5. Берем 250 миллилитров только закипевшей воды и выливаем ее в емкость миксера. Добавляем растительное масло и включаем миксер. Начинаем взбивать ингредиенты на маленьких оборотах, и буквально в течении 15-20 секунд повышаем обороты до максимума.
  6. По структуре тесто у нас получится жидкое. После того как тесто приняло нужное состояние, можете приступать к готовке блинов.
  7. Смазываем сковороду небольшим количеством масла, после чего прогреваем ее. Черпаком выливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяем его по всему периметру и обжариваем 1-2 минутки. Когда края блинчика подзолотятся, его можно переворачивать. Обжаривайте с другой стороны одну минуту и снимайте блин с огня.
  8. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося тесто. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Видео рецепта приготовления

Это видео поможет вам с приготовлением заварных блинчиков. Все что вам нужно – это посмотреть видео и попытаться приготовить по нему собственное блюдо.

Заварные Блины (Блинчики очень легкие и нежные. Простой Рецепт) | Pancakes, English Subtitles

https://i.ytimg.com/vi/Xo6NBQk8jQc/sddefault.jpg

https://youtu.be/Xo6NBQk8jQc

2016-02-29T16:39:43.000Z

Столь распространенное блюдо все могут кушать так, как им желается. Но от себя я бы хотел посоветовать вам несколько вкусных сочетаний, которые помогут разнообразить процесс смакования блинов.

Первое – это использование сметаны. Зачем есть пустые блинчики, если их можно смазать вкусной домашней сметаной и наслаждаться результатом?

Второе – пользуйтесь вареньями, джемами и сладкими пастами. Это очень вкусно и питательно!

И наконец третье – положите на блинчик сыр, заверните блин и закиньте его в микроволновку. Растопите сыр и радуйтесь вкусному блину. Соленые блины тоже обладают неким шармом, который заставит вас влюбиться в них. Готовить вы можете соленые блинчики со многими продуктами: грибами, мясом, овощами и многим другим.

Основные прописные истины

Если вы хотите чтобы ваши блины получились воздушными, легкими и тоненькими, то я вам советую пользоваться ситом, когда добавляете муку. Это даст возможность муке насытиться кислородом.

Когда вы готовите блины, то пользуйтесь специальной сковородой. Ее дно должно быть толстым, чтобы блины просто-напросто не сгорали.

Что касается кипятка, то я советую вам использовать в рецепте не именно кипяток, а просто горячую воду.

А чтобы ускорить процесс готовки и не тратить много времени на готовку, пользуйтесь миксером вместо венчика или вилки. Это значительно сэкономит ваше время.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Существует множество способов готовки блинов. Готовят блины на воде с яйцами и без, с молоком и на кефире. Ограничивается все лишь фантазией повара. Это такое блюдо, которое можно готовить практически из чего угодно, при этом не волнуясь за то, чтобы не испортить вкус.

Если вы еще не знаете о том, то обязательно посетите нашу страницу об этом. Каждому в жизни пригодится такой рецепт, поэтому его всегда лучше держать поближе!

Во многих рецептах встречается тесто для блинов на воде. Это позволяет уменьшить калорийность блюда. Такое решение будет очень полезно для тех, кто следит за своей фигурой.
Также хотел бы порекомендовать вам . Это блюдо считается отличным и сытным завтраком. С ним вы получите те витамины и микроэлементы, которые нужны организму с самого раннего утра! Теперь обязательно обратите свое внимание на . Да, действительно приготовленные на настоящем пиве! Пиво придает блинам хлебный вкус и делает их до невозможности нежными.

Оставляйте свои впечатления о блинах по моим рецептам, собственные рекомендации и пожелания в комментариях.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта