Большинство мам, которые кормят детишек молочными смесями, частенько могут столкнуться с ситуацией, когда на кухне скапливается приличное число данных продуктов.
Порой, уже даже не понимаешь, куда бы их деть. Зачастую, происходит это в том случае, когда ребенку не подходят разные готовые наборы питания, приходится заниматься их подбором.
У деток могут быть негативные кишечные реакции и высыпания аллергического характера. Конечно же, такие продукты стоят достаточно дорого, а потому выкидывать их неимоверно жалко.
Но я предлагаю вам рецепт, который поможет вам избежать этой участи. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить блины из детской смеси.
Если ребенок отказывается кушать детскую смесь, то не стоит сразу же выкидывать ее в мусор. Нужно признать, что такой продукт стоит действительно немало. Из него можно сделать много разных блюд, в том числе и вкусные блинчики.
Обсуждать плюсы и минусы детского питания можно долго, эта тема очень актуальна среди мамочек.
Как бы там ни было на самом деле, блюда на основе молочной смеси вкусные и полезные. Благодаря составу детского питания вкус его максимально приближен к грудному молоку.
В состав детских молочных каш входят такие компоненты, как казеин, который является катализатором многих биохимических процессов, выступая в роли биохимических процессов; аминокислота под названием таурин, которая отвечает за полноценную работу ЦНС и органов зрения человека; лактоза, способствующая заряду энергии, усвоению кальция и железа, улучшение пищеварения и благоприятных условий для формирования полезной микрофлоры.
На самом деле, можно еще долго перечислять полезные свойства данного продукта, способного даже поспособствовать улучшенному функционированию человеческого мозга. Я еще не упомянул о марганце, йоде, селене и меди.
Выходит, что если вы дома решите печь блины на молочной смеси для детей, то накормите все семейство очень полезным десертом. Ну что же пришла пора узнать, как сделать дома очень вкусные и полезные блинчики на скорую руку.
Каждый любитель блинчиков должен взять этот рецепт на заметку, он станет для вас находкой.
Компоненты: 0,5 л детской смеси (разведите в соответствии с инструкцией); 1 ч.л. соли; 1 ст. пш. муки; 100 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сл. масла.
Алгоритм готовки с фото:
Советую подавать на стол блинчики в горячем виде. Можно полить их любимым вареньем или же сметаной.
В дополнение к рецепту хочу сказать, что если вы плохо раскалите сковороду, то блинчик будет сложно снять. Масса теста прилипнет, чего допускать уж точно не стоит.
Смазывайте раст. маслом сковородку перед выпеканием первого блина, но делать это нужно только раз. В таком случае блины не будут жирными.
Попробуйте разнообразить этот рецепт, начинив блины вареньем изнутри или же фруктами, только измельчите их заранее. Кладите начинку в центр блина, а потом сверните его в конвертик.
Данный рецепт понравится всем сладкоежкам. На основе детской смеси можно сделать удивительно вкусный десерт. Удобен способ приготовления тем, что он не занимает много времени.
Ваш завтрак на скорую руку будет готов за 25 минут, не больше. Отличным вариантом будет приготовить такие блинчики и взять их с собой на прогулку, ребенок не откажется от подобного угощения.
Блюдо получится очень сладким. Все дело в том, что смесь сладенькая, а потому блины не только на вид аппетитные, но и вкусные.
В качестве начинки берите творожок, измельченные бананы, любимые ягоды, изюм. Поливайте растопленным медом или же шоколадом, сметаной и джемом.
Компоненты: 500 мл воды; 18 л детской смеси в сухом виде; 2 шт. кур. яиц; 9 ст.л. муки; четверть ч.л. соли; 3 ст.л. сахара; 2 ст.л. раст. масла.
Алгоритм готовки:
Лучше кушать блинчики в горячем состоянии, но и остывшие они не утрачивают своего молочного вкуса.
Как видите, даже из оставшегося продукта можно приготовить очень вкусные блины. Порадуйте вкусным завтраком своих близких. Аромат выпечки разбудит их с утра, а вы угостите их вкусным блюдом к чаю.
Но самое главное помните, чтобы блинчики с молочной добавкой детского питания получились, нужно приступать к замесу теста и выпеканию в хорошем расположении духа и замечательном настроении.
И это еще далеко не все рецепты блинов, которые можно найти у меня на сайте. Смело изучайте информацию, пробуйте применить полученные знания на практике, чтобы удивлять своих близкими новыми кулинарными шедеврами, как можно чаще.
Я надеюсь, что мои старания не прошли даром и указанные выше рецепты не только сэкономят ваш бюджет, но и научат чему-то новому на кухне!
Как приготовить блины на детской смеси малютка рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Детская смесь сама по себе сладковатая, поэтому у вас получится настоящее лакомство, очень вкусное и аппетитное. В качестве начинки замечательно подойдет творог, сухофрукты, бананы или ягоды. Блины из смеси для малышей можно подавать и просто так, со сметаной, медком или фруктовым джемом.
Блинчики, приготовленные из детской смеси
Могли бы вы себе представить, что из детской смеси можно приготовить не только кашку для своего чада, но и превосходные блинчики для всех домочадцев и даже гостей? Благодаря тому, что эта смесь сладковата сама по себе, то и блины из нее получаются отменными. Такой рецепт, несомненно, порадует мам, у которых есть малыши, ведь подобная смесь у них всегда находится под рукой. Процесс замеса теста для этого угощения вовсе не сложен. Из него вы даже можете успеть приготовить быстрый завтрак.что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
вода – 0,5 литра,
детская сухая молочная смесь – 15 мерных ложек,
яйца куриные – 2 штуки,
мука – (около 12 столовых ложек),
соль – 1/5 чайной ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки
В глубокую миску налить воды, добавить сухую детскую смесь и тщательно перемешать венчиком. Добавить яйца, соль и сахар и снова перемешать. Добавить муку (добавлять постепенно, по 1-2 столовых ложки) и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Дать ему настояться около получаса. Затем добавить растительное масло и перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Фото и рецепт Мария Треглазова-Карпунина
(Пока оценок нет) Курица и макароны под сливочным соусом Теплый салат с беконом и яйцами4 Комментарий на “Блинчики из детской смеси”
Спасибо, очень вкусные получились!
4 лет 5 месяцев назад
Ой.очень вкуснинько,спасибо большое.
4 лет 5 месяцев назад
3 лет 2 месяцев назад
Lovecook.ru 2009 – 2017
Масленица – время печь блины. Блинную смесь можно приготовить и на молоке, и на кефире. и на сметане…
Но если у вас в закромах притаилась детская молочная смесь, не использованная ранее по каким-либо причинам, то почему бы не сделать это сейчас? Тем более что на детской молочной смеси выходят отличные блинчики!
детская сухая молочная смесь – 15-18 мерных ложек,
яйца куриные – 2 штуки,
мука – сколько возьмет (около 10 столовых ложек),
соль – 1/5 чайной ложки,
сахарный песок – 3 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки + для смазки сковороды.
В глубокую миску налить воды, добавить сухую детскую смесь и тщательно перемешать венчиком.
Добавить яйца, соль и сахар и снова перемешать.
Добавить муку (добавлять постепенно, по 1-2 столовых ложки) и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Дать ему настояться около получаса.
Затем добавить растительное масло.
Выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В принципе масло нужно только на первый блин, дальше его можно на сковороду уже не добавлять.
Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать к столу блины можно с вашей любимой «добавкой» (сметана, варенье и т.д.), только при выборе добавки учитывайте, что детская смесь сладковата на вкус, а потому и блины получаются в общем-то сладкими.
Тонкие блины из детской молочной смеси
Добрый день, дорогие читательницы моего блога. У многих из нас есть маленькие детки, которых очень хочется побаловать чем-нибудь вкусным. Тоненькие блинчики из детской молочной смеси идеально подходят как для завтрака, так и в качестве десерта. Скорее всего, после кормления малыша у вас осталась смесь. Или вы также, как и я получаете данный продукт на молочной кухне, но в связи с рядом причин не кормите своего малыша. Я воспользовалась смесью для деток «Микомилк», но можно воспользоваться любой другой, имеющейся в наличие. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1. В миске среднего размера соедините воду и сухую детскую смесь. Используя венчик, хорошо перемешайте.
Шаг 3. Постоянно помешивая состав венчиком, по несколько столовых ложек добавляем муку. На данном этапе также важно, чтобы консистенция теста была однородной. Добавлять муку необходимо до получения консистенции, очень похожей на жидкий сорт сметаны.
Шаг 4. Полученному тесту необходимо настояться, на что понадобится полчаса.
Шаг 5. После нужно добавить подсолнечное масло и тесто перемешать еще один раз.
Шаг 6. Выпекать блины необходимо на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла без запаха.
Шаг 7. Пока блинчик горячий, смажьте его небольшим количеством масла сливочного. К столу блины из детской молочной смеси подавайте горячими.
1. Если поверхность сковороды разогрета недостаточно, блин невозможно будет полностью снять. Он непременно прилипнет.
2. При выпекании блинов достаточно смазать поверхность сковороды растительным маслом всего один раз.
3. Можно приготовить не только блинчики с маслом, но и с предварительно измельченными фруктами или любым сортом варенья, выложенными на блинчик. После его можно свернуть в конверт.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Этот рецепт специально для мам маленьких детей. Скорей всего у вас остается смесь после малыша. Или (как и я) вы получаете ее на молочной кухнe, но по каким-то причинам не даете своему ребеночку.
Я использую детскую смесь Микамилк - но можно брать любую.
1. В миску выливаем воду, добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком.
2. Затем добавляем соль, сахар, яйца и еще раз перемешиваем.
3. Постепенно по 1-2 столовой ложке добавляем муку и венчиком постоянно помешиваем (чтобы не было комочков). Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
4. Дать тесту настояться от 30 минут.
5. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.
6. Выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. (Сковородку смазываем только первый раз, далее в этом нет необходимости.)
7. Смазываем каждый блин (пока горячий) сливочным маслом.
Рогалики с бананом.Мальчишкам
Рогалики с бананом. Мальчишкам очень поравились
Тесто:
В миске порубить в мелкую крошку маргарин с 2 ст муки. Затем добавить сахар, кефир, ванилин и соду. Перемешать ложкой. Затем выложить на стол и вымешивать руками, постепенно добавляя муку, чтоб тесто стало мягким и не липло.
поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2-3 раз.
Мой “будильник” для иммунитета
10 фактов об иммунитете: правда или ложь?
Пройди квест в детской и не разбуди малыша
Открыт набор на тестирование подгузников
Как не заболеть в саду и школе?
В чем преимущества нежных подгузников
6 рецептов из детской смеси и каш.
6 рецептов из детской смеси и каш
Педиатр отвечает на странные вопросы родителей
Кормящие мамы рассказали о самых нелепых претензиях в свой адрес (фото)
Домашние животные не делают детей здоровее
Печенье, трюфели, блины и даже творожок из молочной смеси
Сами лепешечки из «малютки» выходят всегда удачными и невероятно вкусными, да и витаминов в них хоть отбавляй.
Сама смесь представляет собой молочный продукт, адаптированный под детский организм и насыщенный витаминками и необходимыми минералами. Этакое обогащенное сухое молоко, но плюс детского состава еще и в том, что он растворяется в теплой воде идеально, не образуя комочков.
А сам напиток приобретает сладковатый оригинальный, но весьма приятный вкус, немного отличающийся от классического коровьего молока, но это только улучшает вкусовые качества готовых блинчиков. Что ж, давайте же скорее приготовим эти полезные и вкусные блинчики на завтрак.
В данном случае мы используем смесь фирмы «Nutrilon», однако практически в каждой инструкции к сухой молочной смеси классическим считается соотношение воды и порошка 30:1, то есть на каждые 30 мл воды необходимо добавлять 1 мерную ложку сухого продукта.
Мы решили прислушаться к советам умных людей, и для блинного рецепта оставить пропорции неизменными.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем к столу. В качестве самой лучшей начинки можно использовать заварной крем и свежие фрукты-ягоды.
Этот рецепт блинчиков понравится тем, кто вместо тонюсеньких и хрустких блинов предпочитает пышные, толстенькие лепешки. Такие блинки можно использовать даже для приготовления блинного торта, настолько они вкусные и нежные.
Готовые блинки смазываем маслом.
Если вы решили все-таки сделать блинный торт, то для приготовления крема необходимо 150 г сливочного масла взбить с 400 г сгущенки.
Каждый блинный корж промазываем кремом и перекладываем бананами, клубникой или другими фруктами. На самый верхний корж наносим ровным слоем крем и поливаем его растопленным молочным шоколадом, либо украшаем ягодами.
Превосходный вариант для празднования масленицы. Еще один рецепт блинного торта можно найти по ссылке.
Как приготовить блинный торт
Прикорм подросших малышей начинается, как правило, с каш, и самым удобным вариантом для мам являются быстрорастворимые рисовые, овсяные, гречневые и прочие детские угощения.
Угодить малюткам не всегда получается возможным, ну вот не нравится им пшенка с бананом и все тут. Что ж, тогда порадуем мужа или старших деток отличными блинчиками на детской каше, рецепт которых мы рады предложить.
Такие лепешки в принципе выходят просто потрясающе вкусными, но на гречневой каше – это просто сказочное великолепие. Попробуйте, не пожалеете.
Детское питание постоянно присутствует в жизни молодых мамочек, и не всегда этими продуктами успевают полакомиться малыши, ведь после вскрытия срок детского питания крайне мал. Теперь вам не придется выкидывать деньги на ветер, ведь с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить своими руками самые вкусные блины из детской молочной смеси или сухой каши.
Многие молодые мамочки, которые были вынуждены по тем или иным причинам кормить своих малышей молочными смесями, часто сталкиваются с ситуацией, когда в доме скапливается энное количество этих детских продуктов, которые некуда деть. Чаще всего это случается когда родителям приходится долго подбирать наиболее подходящий вариант кашки для малыша из-за появления аллергических высыпаний или отрицательных кишечных реакций на употребление того или иного детского питания.
Иногда ребенок просто отказывается кушать определенный вид питания, по одним ему известным причинам. Как же с умом можно использовать детские молочные смеси ведь стоят они не так уж и дешево? Оказывается из этого продукта можно приготовить массу вкусных блюд для взрослых!
Взвешивать плюсы и минусы грудного и искусственного вскармливания можно долго, и у каждой мамы найдутся свои на то причины.
Но как бы там ни было, блюда, приготовленные из детских молочных смесей необычайно вкусны и полезны, а все благодаря своему составу, который производители детского питания с каждым годом делают максимально приближенным к грудному молоку.
Итак, своими вкусовыми качествами и пользой для организма детские молочные кашки обязаны таким компонентам как:
Кроме этого в молочных смесях для детского питания содержится марганец, цинк, медь, селен и йод. В зависимости от того для какого именно возраста предназначено питание, оно также может быть обогащено другими витаминами и микроэлементами.
Наиболее простым способом использования сухого питания для детей является приготовление на его основе обычной каши из какой-либо крупы. Чаще всего используется круглый рис.
Для ее приготовления понадобится:
Рис необходимо предварительно замочить на 20 минут, после чего хорошенько промыть « до прозрачной воды ». Молочную кашку необходимо развести в 3-х стаканах теплой воды, размешать и прогреть на огне не доводя до кипения.
Поместить в жидкость промытый рис и варить до готовности без помешивания. По своему вкусу в готовую кашу можно добавить сахар или соль, хотя в большинстве видов детского питания сахар находится в оптимальном количестве.
Для всех любителей домашних блинов рецепт их приготовления на основе детского питания станет настоящей находкой.
Для того чтобы приготовить вкусные блинчики на основе детской молочной смеси понадобятся следующие ингредиенты:
Белки яиц необходимо отделить от желтков и взбить в густую упругую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить к ним сухое питание и сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить муку, размешать до исчезновения комочков. Можно дополнительно процедить блинную массу через крупное сито, чтобы быть уверенным в том, что ни один комочек не проскочит на сковородку. В самую последнюю очередь ввести белки и перемешать.
Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом. На стол блины лучше всего подавать еще в теплом виде вместе со сметаной или джемом.
Оказывается, приготовить вкусные трюфели и порадовать свою семью сладеньким угощением не так уж и сложно, особенно если в доме завалялось некоторое количество сухого детского питания.
Для этого понадобится:
Кроме этого для украшения понадобится кокосовая стружка или мелко покрошенные вафли.
Воду, сахар и сливочное масло поместить в кастрюльку, растопить и хорошенько размешать до получения однородного сиропа. В отдельной посуде смешать еще сухими молочную кашку и какао, затем соединить с сиропом и тщательно перемешать. Остудить полученную массу до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа.
После сформировать из застывшей массы шарики, обвалять их в стружке и выложить на блюдо. Хранить трюфели нужно в холодильнике.
Приготовление выпечки из детской молочной смеси не займет у вас много времени, а по своим вкусовым качествам превзойдет все ожидания.
Итак, для приготовления теста для коржей тортика понадобится:
Для приготовления крема нужны будут такие продукты как:
Сначала готовим тесто. Яйца взбиваются с сахаром. Мука, разрыхлитель и молочная каша тщательно перемешиваются и соединяются с яйцами и сахаром. Тесто должно получиться достаточно густым. Весь получившийся объем теста необходимо разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
Все ингредиенты крема тщательно перемешиваются и настаиваются в холодильнике 30 минут.
После того как коржи остынут можно приступать к смазыванию их кремом. Сверху тортик также покрывается слоем крема, по желанию его можно украсить орехами и изюмом.
Однако выпечка на основе сухого детского питания – это не только тортики. Кроме этого можно приготовить очень вкусное печенье из оставшейся молочной детской смеси.
Для этого понадобится:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Бывает, у мам малышей, после искусственного кормления ребенка остается несколько неиспользованных пачек молочной смеси. Выкинуть их жалко, ведь они стоят недешево, поэтому возникает вполне понятный вопрос, как их использовать. Отличным способом применить детскую молочную смесь является возможность напечь блины. Они получаются вкусными и сладкими, аппетитными и сытными. А еще в блюде много витаминов.
Смесь представляет собой молочный продукт, предназначенный для капризного желудка малыша. Она насыщена витаминами, а также минералами. Это сухое молоко, которое моментально растворяется в теплой водичке, не образуя комков. У напитка сладкий привкус, но приятный. По вкусу детская молочная смесь отличается от коровьего молока, но это не мешает блинчикам быть вкусными и полезными.
Неиспользованная сухая смесь, предназначенная для детей, - идеальная основа для нежных кружевных блинчиков. Использовать можно любую смесь. Угощение подается с маслом, вареньем или сгущенкой к чаю.
Приготовить блины из смеси на воде очень просто. Предлагаем воспользоваться рецептом.
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
Процесс приготовления
На плиту ставится сковорода, ее понадобиться раскалить, чтобы тесто не прилипало и легко переворачивалось. Затем положить кусочек сливочного или вылить немного подсолнечного масла. После того как сковородка разогреется, начинаем печь блины. Они получаются румяными, нежными и невероятно вкусными.
Желательно угощение есть горячим. К столу блинчики подают не только с вареньем, также блюдо можно дополнить сметанкой или сгущенкой. Некоторые барышни кладут в блины начинку. Это может быть печенка, фарш, ливер, или сыр.
Мой сын- тот еще едок, постоянно выбрасываю остатки каши. А мама моя использовала ее- делала оладьи или блинчики. Вот и я решила попробовать, когда у меня осталось пол пачки растворимой детской каши. Поверьте, это очень вкусно! Я люблю гречневые, делаю теперь очень часто.
А сегодня я еще и впервые делала из по рецепту, обычно я просто на глаз кладу ингредиенты.
Мне нравится, чтобы блинчики прям таяли во рту, поэтому я муки кладу немного, около стакана. Блинчики в таком случае получаются нежными, у моего мужа они вечно рвутся на сковороде, а я приловчилась. Разумеется, если Вы хотите получить более эластичные блинчики, добавьте еще немного муки и (или) яйцо.
И еще, я делаю блины из сухой каши, но можно и из остатков уже готовой.
Итак.
1. Немного взбейте в миске 2 яйца со столовой ложкой сахара (можно и не добавлять дополнительно, в каше достаточно сахара. Мой муж любит послаще, поэтому я кладу)
У меня яйца домашние, какой красивый цвет, правда?
2. Добавить сухую кашу и сливки (или молоко, любую молочку. У меня было немного сливок, у которых уже истекал срок годности)
Добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтоб комочков не было.
И, конечно, немного масла растительного.
Смазываем сковороду салом, наколотым на вилку- очень удобно и вкусно получается- и жарим как обычно блинчики с двух сторон.
Не торопитесь утилизировать детскую молочную смесь. Такой продукт – отличный гастрономический компонент для готовки домашних блинчиков. Получаются блины из детской смеси аппетитными, сытными. Внимательно изучив мой рецепт с фото, вы сможете приготовить такие же блины дома самостоятельно. Хочу также обратить ваше внимание на .
Ингредиенты:
- молочная смесь – около 18 мерных ложечек (из пачки);
- теплая вода – 0,5 л;
- мука (в/с) – 10 ст. л.;
- яйцо (стандартное) – 2 шт.;
- сахар – по предпочтению;
- соль – щепотка;
- масло (жир) – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Теплую (примерно 37 градусов) воду заливаем в глубокую емкость. Засыпаем молочную смесь, используя ложечку из пачки. Перемешиваем ингредиенты.
В получившуюся в процессе смесь разбиваем яйца. Засыпаем сахар, количество которого берем на свой вкус (1,5 или 2 ст. ложки), кидаем щепотку соли.
Еще раз перемешиваем продуктовые компоненты в емкости.
Бросаем в смесь просеянную муку частями. С тщательностью перемешиваем.
Тесто для вкусных блинчиков готово! Оптимально разогреваем сковородку, смазав дно маслицем.
Выпекаем блинки из детской молочной смеси обычным способом, подрумянивая с каждой стороны по минутке.
Приятного вам перекуса! Обязательно попробуйте и такие