Традиционно, блинчики готовятся на молоке. Однако, сладкоежки, которые предпочитают насыщенный шоколадный вкус, обязательно должны познакомиться с рецептом блинчиков с добавлением какао-порошка. Блины с какао хорошо сочетаются с ванильным мороженным, сгущенным молоком и шоколадным топингом. Перейдем к приготовлению?
Классический рецепт блинов с какао практически не отличается от белых блинчиков. Единственное, что видоизменяет тесто – это добавление какао-порошка.
Для приготовления блинчиков с какао по классическому рецепту, следует подготовить такие ингредиенты:
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: если вы не располагаете миксером или венчиком, то взбить шоколадную массу можно в обычной пластиковой бутылке.
Пошаговое приготовление блинчиков:
В мисочку выливаем молоко и вбиваем туда яйца. Размешиваем массу до однородной консистенции.
На разогретую сковородку выливаем необходимое количество теста, и обжариваем с обеих стороны по 2 минуты. Блины из какао готовы. В выпечку можно положить кусочки шоколада и свежие, порезанные фрукты, сделав из блинчиков конвертик. Приятного аппетита!
Блинчики с какао-порошком, в которых добавлено сливочное масло, отличаются более нежной текстурой. Плюс ко всему выпечка имеет достаточно выраженный аромат топленого молока, что обуславливается добавлением молочного ингредиента.
Для приготовления выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: для того чтобы на выпечки появились пупырышки, в тесто можно добавить пару столовых ложек сильногазированной минеральной воды. Или чайную ложку разрыхлителя теста.
Сливочное масло выкладываем в мисочку, и растапливаем на водяной бане. Пока масса растапливается, выливаем молоко и вбиваем туда пару яиц. Взбиваем молочную массу до образования однородной консистенции.
Муку и какао пропускаем через сито. Вводим сухие ингредиенты в молочную массу, и сразу же добавляем сахарную пудру, соль и ваниль. Взбиваем. Когда тесто достигнет однородной консистенции, вводим растопленное сливочное масло. Выпекаем блинчики с обеих сторон по 2 минуты. Блины с какао готовы. Приятного аппетита!
Шоколадные и «белые» блинчики приелись? Тогда пора разнообразить меню, приготовив оригинальные блины, которые носят название «Зебра». Для выпечки нам следует подготовить два вида теста: белое и шоколадное.
Для приготовления выпечки следует подготовить такие ингредиенты:
Молоко взбиваем с яйцами до получения однородной консистенции. Сюда же вводим просеянную муку, сахарную пудру, соль, растительное масло и ваниль. Интенсивно взбиваем массу, и разделяем ее на две равные части. В одну часть теста вводим какао-порошок. Взбиваем массу и даем ей немного «отдохнуть».
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: наносить шоколадные спирали поверх белого теста можно с помощью кондитерского мешка.
На разогретую сковородку распределяем белое тесто. Поверх него с помощью столовой ложки, выливаем шоколадное, формируя тоненькие спирали. Когда шоколадные спиральки «схватятся», переворачиваем блин на другую сторону, и обжариваем выпечку около 1 минуты. Мраморную выпечку можно подать со свежими фруктами. Ее идеально оттеняет: малина, клубника, черника и ежевика. Приятного аппетита!
Шоколадные блины – идеальная домашняя выпечка, для сладкоежек, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса. Очень часто новички кулинарного дела сталкиваются с множеством проблем, на этапе приготовления теста. Дельные советы от шеф-повара, помогут избежать казусов и «промахов».
Шоколадные блины хорошо сочетаются не только с чаем и кофе, но и прохладительными напитками. А еще подобную выпечку очень любят дети. Порадуйте домочадцев оригинальными блинчиками, и не забудьте завернуть в них какую-то начинку!
Понравился рецепт?
Да Нет
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины – это традиционное русское блюдо. Варьируя состав их теста, форму и толщину, возможно в рамках одного блюда создать массу новейших смыслов. К примеру, у совсем другой вкус, нежели у блинчика, свернутого рулетом с мясной либо ягодной начинкой. В прочем, какие бы начинки для блинчиков не существовали, самыми любимыми всегда остаются - начинки сладкие.
Однако я хочу вам предложить оригинальный и достаточно необычный рецепт тонких двухцветных блинчиков приготовленных на молоке с какао. Такие блинчики на вашем столе будут желанными и радостными в течение всего года! Они отлично подойдут к завтраку и на детский день рожденья. Детки от их внешнего вида просто в восторге.
Готовить такие блинчики можно не только по моему рецепту. Вы можете применить свою любимую рецептуру их приготовления. Здесь главное сделать их в таком оригинально-экзотическом виде.
Блины с какао - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- теплое молоко – 2 стакана;
- порошок какао – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, первым делом замесите тесто, как это делать, думаю, знает каждая хозяйка. Но на всякий случай, я напомню. Соедините продукты – муку, теплое молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться по густоте, как жидкая сметана, но, ни в коем случае как вода. Когда вы проделаете всю эту процедуру, то разделите тесто пополам, перелив одну часть в другую емкость. Напомню, что если у вас есть свой любимый рецепт блинов, то используйте его, а далее следуйте моей технологии приготовления. Но какой бы рецепт для приготовления блинов вы не применяли, обязательно добавляйте растительное масло, тогда ваши блинчики к сковородке не будут прилипать.
Теперь в одну из частей блинного теста добавьте порошок какао, который хорошо вмешайте, разбив все комочки. Шоколадное тесто перелейте в любую емкость с носиком. Например, можно воспользоваться маленьким чайничком, или пластиковой бутылкой, в крышке которой сделать дырочку, либо любую другую конструкцию, которую вы сможете придумать.
Теперь выпекаем блинчики с какао. Нагреваете сковороду и наливаете на нее, как обычно белое тесто тонким слоем. Внимание! На плиту сразу сковороду не возвращаете, а круговыми движениями наливаете на белый блин шоколадное тесто.
">>
И только после этого, ставите сковороду на газ и жарите блинчики как обычно с обеих сторон по 2 минуты.
Когда двухцветные блинчики с какао блинчики будут все готовы, сверните их трубочкой, полосатой стороной на лицо и подавайте их к столу.
Здесь важна грамотная пропорция ингредиентов, последовательность действий и немного «магии». Казалось бы, экспериментировать с блинчиками опасно, но иногда это очень даже оправданно! С добавлением какао-порошка в классические блины на молоке, вкус сразу преображается, сохраняет мягкость, а нотки шоколада превращают это блюдо в совершенно нереальное, которое рекомендуется попробовать хотя бы раз в жизни.
Из кухонного реквизита понадобится: сковородка диаметром 16-18 см; 2 миски, венчик, вилка, ложка, половник, пергамент, тарелка.
Количество порций - 10;
Время приготовления - 50 минут
Смешать в миске сахар, просеянную муку и какао-порошок. Туда же добавить ваниль (по желанию).
Яйца слегка взбить вилкой в отдельной посуде.
Влить яичную смесь в миску с мукой. Размешать аккуратно ложкой. Получится очень густая масса.
Влить холодное молоко, постепенно размешивая тесто венчиком. Снова получится густоватая неоднородная смесь.
Венчиком разбить комки, взбить тесто для блинов.
Добавить растопленное масло (чуть больше половины). Перемешать.
Получится однородное по цвету и консистенции тесто для шоколадных блинов. Убрать его под пленку в холодильник (20 минут).
Раскалить сковороду, поставить медленный огонь, смазать маслом (очень тонким слоем), вылить половником примерно 3-4 ст. ложки, распределить аккуратно тесто и выпекать около минуты каждую сторону.
Шоколадные блины с какао – это очень легкий в приготовлении, вкусный и универсальный десерт. Их можно готовить с начинкой или подавать без нее. Они без труда украсят как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. А уж про любовь детей к шоколадным блинчикам и говорить не стоит.
Конечно, особой популярностью они пользуются во время Масленицы, потому что с древних времен блин считается языческим символом Солнца, но и в любое другое время можно порадовать себя и близких такой вкуснятиной. Для приготовления шоколадных блинчиков с какао будут необходимы следующие продукты:
Ингредиенты:
В удобную для вымешивания и желательно высокую емкость вбить два яйца, засыпать сахарны песок и соль. Все это тщательно перемешать до однородности, слегка взбивая.
Постепенно в смесь надо добавить молоко и сыворотку. При необходимости можно заменить сыворотку тем же объемом холодной кипяченой воды либо молока.
Какао и муку смешать и пропустить через сито. Это нужно, чтобы блины получились пористыми и воздушными. Аккуратно добавить к уже подготовленным продуктам. При этом тесто надо тщательно перемешивать для избегания появления мелких комочков.
Последним в тесто добавляется подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть без запаха. Полученную шоколадную массу тщательно вымешать.
Она должно быть достаточно жидкой, чтоб легко растекаться по сковороде.
Сковородку лучше взять средних размеров. Перед началом готовки ее необходимо хорошо разогреть и добавить совсем чуть-чуть подсолнечного масла, иначе блинчики будут получаться толстыми и некрасивыми. Это делается только перед началом жарки блинов. В дальнейшем масло добавлять не надо, т.к. оно уже есть у нас в тесте.
Необходимое количество теста вылить на сковородку при помощи небольшого половника или черпака. Быстро прокручивая ее распределить равномерно по всей поверхности. Когда на блинчике не останется жидкого теста, надо аккуратно перевернуть его на другую сторону и обжарить еще примерно полминуты. Нужно внимательно следить за процессом и не допускать пригорания. Таким способом обжаривается все тесто.
Также, готовые блинчики, по желанию, можно смазать небольшим количеством сливочного масла. А для того, чтобы блины с какао получились очень красивыми и гладкими, а также, чтобы убедиться в отсутствии комочков, тесто рекомендуется пропустить через сито. Благодаря этому оно также сможет насытиться кислородом. После этого готовую смесь лучше закрыть пищевой пленкой и дать постоять минут пятнадцать. Следует отметить, что при приготовлении надо четко соблюдать пропорции ингредиентов, в противном случае вместо блинов будут выходить «комочки».
При соблюдении всех правил приготовления, шоколадные блинчики получатся очень красивыми и эластичными.
Шоколадные бобы какао пришли к нам из Америки. Индейцы не умели готовить из какао-порошка блюд, но готовили напитки, которые были обязательными для императоров ацтеков. Кроме плодов в напиток добавляли ваниль и специи, перемешивали до образования пены. Европейцы же придумали шоколад, а также добавляли коричневый порошок в блюда. Русские блины с какао имеют шоколадный вкус и аппетитный вид, их можно приготовить по разным рецептам. Шоколад относится к антиоксидантам, а также веществам, которые поднимают настроение. С употреблением этого продукта нужно быть осторожным разве что гипертоникам, так как в состав порошка входит кофеин и теобромин, которые повышают давление. Кроме этой оговорки, какао является вполне полезным продуктом, который имеет в составе много полезных веществ.
Молочные блины с какао рецепт:
Выпекаем на сковороде. Так как растительное масло не входит в состав теста, его нужно немного добавить в сковороду, распределив тонким слоем по днищу с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку.
Следующий рецепт — с добавлением сливочного масла. Для блюда нужно:
Выпекать можно на сковороде, смазанной растительным маслом.
Для приготовления полосатых блинчиков под названием «Зебра» нам нужно:
Приготовление, каждый этап сопровождаем перемешиванием:
Приступаем к выпеканию — на смазанную маслом сковороду выливаем белое тесто, чтобы оно полностью заполнило днище сковородки, потом ложкой делаем красивую спираль из шоколадного теста. Получится полосатый блин, поэтому его называют «зебра». Приготовление шоколадных блинчиков — творческий процесс. Если применять вместо ложки более удобным дозатором, например пластиковой бутылкой с дыркой в пробке, можно рисовать на белом блине шоколадные узоры.