Большая часть попыток похудеть оканчиваются провалом из-за тяги к десертам и домашней выпечке. По этой причине женщинам, следящим за фигурой, нужно освоить низкокалорийные рецепты с диетическими блинами на кефире или овсяных хлопьях, что станет отличным началом этого увлекательного пути. Они могут выглядеть как традиционные и даже иметь почти аналогичный вкус, если знать некоторые кулинарные хитрости.
Чем диетические блинчики отличаются от классических? В процессе выпекания – ничем: их также нужно жарить, только сливочное масло или жир здесь использовать нельзя, да и саму сковороду не смазывают. Профессионалы советуют использовать антипригарные модели, либо вводить немного оливкового (без запаха) масла непосредственно в тесто. Диетическим для такой выпечки будет набор компонентов – можно использовать полезную муку (т. е. не пшеничную), заменить др. жидкостью молоко, уменьшить количество яиц и обязательно изъять главный лишний продукт – сахарный песок.
Пара базовых нюансов диетических блинчиков:
Структура теста для блинов при замене молока кефиром меняется в сторону повышения плотности и некоторой резиновости. Они получаются и пышнее, чем классические молочные, но при этом и вкус становится более пресным, а может иметь и кислую ноту. По калорийности диетические блины на кефире аналогичны молочным, а если взять обезжиренный продукт – немного легче. Аналогично вы можете готовить на простокваше, ряженке, снежке, бифидке, закваске, питьевом йогурте (подразумевается натуральный, без подсластителей) и т. д.
Если классические блины вас пугают первоочередно жирным молоком, можно сделать замену на воду – чистую или минеральную. С последней они станут более воздушными, получат множество пузырьков при жарке. Диетические блины на воде подойдут людям с непереносимостью лактозы и маленьким деткам, однако у них есть важный нюанс – они очень легко рвутся. Для пышности можно использовать дрожжи, но специалисты советуют соду – она несет меньше вреда фигуре. Учитывайте, что муки для таких диетических блинов нужно чуть больше, чем для молочных.
Основную энергетическую ценность в блинах составляет мука – продукт, который диетическим не назвать. Можно просто отказаться от пшеничной (особенно высшего сорта, «пустой»), но можно узнать, как приготовить диетические блинчики без муки. Данный сыпучий компонент частично или полностью заменяется:
С позиции пользы манка – самый неудачный вариант, поскольку это та же «пустая» пшеница, почти мука, только чуть более крупного помола. Она тоже вычищена почти максимально, поэтому ценности в ней нет. Крахмал, отруби и хлопья – самые удачные диетические варианты замены муки, однако последний продукт придется дополнительно измельчать, иначе структура ваших диетических блинов будет грубой. Специалисты рекомендуют комбинировать перечисленную тройку для достижения вкусного и удачного на вид результата.
Вы можете использовать даже традиционный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, количество яиц обязательно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет минимальный процент жирности, а для более явного снижения калорийности специалисты советуют разбавить его водой.
Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.
Худеть не так тяжело, если дома есть овсяные блинчики. Они не идут вразрез с диетой, поскольку низкокалорийные и совсем не жирные, лишены сахара. Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут. Овсяная мука дает горьковатый привкус блинам, поэтому можно комбинировать ее с рисовой или гречневой. При отсутствии кефира разбавьте 2 ст. л. сметаны (10%-ная) теплой водой до получения того же объема жидкости. Как приготовить это лакомство, пошагово описывает данный рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт – на любителя, поскольку льняная мука дает вязкость тесту и плотность, выпечка получается не такой тонкой и ажурной, как по классической технологии. Блинчики из льняной муки напоминают оладушки или американские панкейки, но по виду и вкусу они абсолютно русские. Если вам понравится результат и вы не следите за тем, чтобы блюда были исключительно диетическими, можете попробовать эти блины с домашней сметаной и зеленью – вас поразит вкусовое сочетание! При отсутствии муки можно смолоть льняное семя.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы можете сказать про Геркулес – «вкусный», эти диетические блины из овсяных хлопьев имеют шансы вам понравиться. Внешне они абсолютно классические, даже начинку в них можно завернуть без проблем: не порвутся, согнутся легко. На вкус свою диетическую природу тоже почти не выдают, если не считать сниженной сладости и легкой овсяной нотки, обусловленной хлопьями. Этот компонент нужно будет обязательно перемолоть (подойдет кофемолка), а если у вас тонкие хлопья типа Нордика, которые не варятся, можно их просто размять толкушкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блинчики из отрубей очень популярны в диете Дюкана, где их готовят на основе яйца и смешанных в равной пропорции (примерно по 2 ст. л.) отрубей с протертым творогом. Получаются плотные панкейки, на которые удобно накладывать начинку, либо использовать их как гарнир к овощам. Если же немного разнообразить рецептуру молоком и гречневой мукой, получатся более тонкие, менее плотные, но очень вкусные диетические блины, отлично комбинирующиеся с начинкой из тертого яблока с корицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда мода на здоровое питание достигла своего апогея, стали появляться рецепты фитнес-блинов. Их ключевое отличие от традиционных – белковая основа, поэтому альтернативное название таких блинов – протеиновые. Готовить их по классическому рецепту принято из яичных белков, творога (минимальной или нулевой жирности) или курицы, специального протеинового порошка и хлопьев (преимущественно овсяных). Возможно использование банана (для сладких блинов), кокосовой стружки. Все они по плотности и форме аналогичны панкейкам – т. е. начинку в них не завернуть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Женщинам, сидящим на диете, будет полезным рецепт блинчиков, которые выпекаются на рисовой и цельнозерновой муке. Сделать их только на последней сложнее, чем на комбинированном варианте, поскольку тесто будет очень плотным, тяжелым, и у него появится своеобразный привкус, который привлекает не всех. Рисовая составляющая обеспечивает выпечке легкость, поэтому эти блины на кефире из цельнозерновой муки – нежные и пышные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Добрый день дорогие читатели! Сегодня мы готовим самые нестандартные блины без муки. А Вы пробовали такие? Я да, и мне очень понравилось. Такая выпечка получается не менее вкусной, и очень полезной.
Прекрасные рецепты для ценителей своего тела. В состав вместо муки, мы будем использовать знакомые заменители рисовые и овсяные хлопья, можно использовать крахмал.
Данные идеи доступны каждому домочадцу, не затребует каких то оригинальных ингредиентов. От Вас главное желание и частичка Вашей души, и ни один блин не выйдет комом. Такая выпечка получается воздушной, легкой и очень сытной, что тоже не мало важно.
Для того чтобы приготовить вкусно, нам понадобится всего один заменяющий его ингредиент. Это конечно всеми знакомый продукт. Он может быть разным, но для изготовления выпечки можно использовать картофельный и кукурузный крахмал.
Нам потребуется:
Приготовление:
Тесто приготовленное по такому рецепту получается жиже обычного, не стоит пугаться. Благодаря этому они получаются очень тонкими.
Манка, вкус знакомый с детства. Помню раньше мама нам готовила ее каждое утро, а сейчас испробовала рецепт из любимой мною крупы. Предлагаю и Вам попробовать, получается необычно вкусно, и пышно.
Нам потребуется:
Приготовление:
По данной рецептуре, теста получается значительно много, можете поделить раскладку на половину. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Особенно приятно кушать блинчики когда знаешь, что они еще и очень полезные. В состав таких золотых кругляшей входит всеми знакомая овсянка, которая богата клетчаткой. А это очень важно для нашего организма.
Благодаря этой крупе, муки в состав будет входить уже меньше, что очень радует. Можно и во все заменить ее овсянкой.
Нам потребуется:
Приготовление:
Из вышеописанной раскладки выходит около 15 блинчиков. Можете увеличить раскладку в два раза, это по желанию. Предлагаю сначала испробовать на вышеизложенную, а там уже сами решите.
Готовые блины подаем к столу со сливочным маслом, или сметанкой. Можно со сладенькой начинкой. Приятного аппетита!
Когда очень хочется блинчиков, а нельзя. На помощь приходят рецепты правильного питания, идеальный вариант для худеющих в масленицу. Получается и вкусно и полезно. Для приготовления такого теста мы полностью исключаем муку, яйца и молоко. Заменяем их чем то очень полезным. А подробнее Вы узнаете из видео ниже.
Блины приготовленные по такому рецепту получаются очень ажурными.
Не менее полезный рецепт мы рассмотрим ниже. Рисовая мука идеальный компонент для замены обычной. Да еще и полезней. Если по какой-то причине Вы не встретили такую муку, можно взять обычную крупу и размолоть ее в кофемолке, а еще отличный вариант использовать безмолочные рисовые кашки для деток от 6 мес.
Нам потребуется:
Приготовление:
Во время жарки блинов, берите тесто половником постоянно мешая его, рисовая мука имеет свойство оседать на дне.
Эти блинчики идеальный вариант для правильного питания, они получаются нежными и очень вкусными. Подавать их можно с джемом или арахисовой пастой. Приятного аппетита!
Любителям бананов посвящается. Готовим очень интересное тесто в состав которых входит достаточно мягкий фрукт. Для изготовления таких оладушек нам понадобится всего два простых ингредиента, которые наверняка найдутся в любом холодильнике.
Нам потребуется:
Приготовление:
Готовые блины получаются насыщенно бананового вкуса, это отличный вариант для утреннего перекуса. А можно и подать их на праздничный стол деткам, все будут довольны.
Многие думают, что приготовление блинов без муки невозможно, мы же доказали обратное, с помощью небольшой подборки. Все рецепты очень легкие и доступны для каждого из Вас. Приятного аппетита!
Любите блинчики? А как же фигура?
Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.
У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.
Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:
Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.
Приготовление:
1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.
2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.
3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.
5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:
Приятного аппетита!
Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.
Для приготовления нам потребуется:
Приятного аппетита!
Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.
Для приготовления нам потребуется:
1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.
2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.
3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.
4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.
5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.
Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:
Приятного аппетита!
Вкусные блинчики без сахара, без муки! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.
Для приготовления нам потребуется:
Приятного аппетита!
Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.
Немного о пользе пшенной крупы:
Для приготовления нам потребуется:
Готовим так:
1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.
2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.
3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.
5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.
6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.
7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.
Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.
Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.
Для приготовления нам понадобится:
1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.
2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.
3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.
4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.
Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.
Подаем с медом или любимой Вами начинкой.
Приятного аппетита!
Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.
Для приготовления нам потребуется:
Приятного аппетита!
Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.
Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко - продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.
Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!
К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:
Приготовление:
1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция!
2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.
3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.
4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.
Для приготовления нам потребуется:
Приятного аппетита!
Если есть необходимость испечь блины без муки, то данная статья поможет вам справиться с задачей на «отлично». Ниже мы предлагаем рецепты, из которых вы сможете подобрать для себя наиболее приемлемый вариант данного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофельный крахмал смешиваем с песком сахарным, солью поваренной и немного обработанными до однородности куриными яйцами, а затем вливаем молочко цельное и перемешиваем все самым тщательным образом, добиваясь растворения всех крахмальных комков. В завершение приготовления теста вмешиваем в него маслице растительное без запаха и погашенную столовым уксусом или соком лимончика пищевую соду.
Выпекаем блины на крахмале также как и традиционные, на промасленной, основательно прогретой сковородке. Обязательно перемешиваем тесто, перед тем как набирать очередную порцию, так как крахмал в отличие от муки имеет свойство оседать на дно посудины.
Ингредиенты:
Приготовление
Воспользовавшись кофемолкой, измельчаем овсяные хлопья до получения муки. Водичку прогреваем до температуры 45 градусов, высыпаем в нее полученную овсяную муку и размешиваем. Оставляем массу разбухать примерно минут на пятнадцать. В полученную смесь вливаем растительное масло и цельное молочко, растворив в нем предварительно сахарный песок, поваренную соль и добавив немного взбитое яйцо. Размешав смесь тщательно, получаем готовое блинное тесто без муки из овсяных хлопьев.
Жарим блинчики, как прежде, на промасленной, основательно прогретой сковородке, налив на ее дно немного подготовленного овсяного теста и распределив его равномерным слоем наклонами емкости в разные стороны. После того как изделия подрумянятся с двух сторон, выкладываем их на блюдо и подаем с медом, или сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Первоначально обрабатываем миксером смешанные с сахарным песком и солью куриные яйца. Затем всыпаем манную крупу, вливаем стакан чуть теплого молока и взбиваем смесь хорошенечко при помощи миксера. Даем смеси постоять в течение тридцати минут, а после этого вливаем остальное молоко и размешиваем тщательно. Для выпекания традиционно распределяем небольшое количество теста по дну промасленной сковороды и даем подрумяниться с двух сторон. Перед набором половником каждой порции теста обязательно хорошенько его перемешиваем.
Ингредиенты:
Приготовление
В данном случае мы будем использовать для приготовления блинов муку, сделанную из зеленой гречки. Ее можно успешно перемолоть до нужной текстуры в кофемолке. Смешиваем гречневую муку с сахарным песком, водой, молоком, солью и кефиром или лимонным соком, прикрываем крышкой или тканью и оставляем на восемь часов или на ночь настаиваться.
По прошествии времени добавляем в массу взбитые немного яйца и щепотку ванили и перемешиваем. Выпекаем блинчики тем же манером, что и в предыдущих рецептах на промасленной прогретой сковороде, распределив немного теста по ее дну.
Мало найдется людей, кто не любит блины. Однако многие из нас редко готовят это блюдо, считая его калорийным, так как блины обычно готовятся на муке. Можно ли приготовить вкусные блины без использования муки? Безусловно, да. Давайте сегодня попробуем несколько рецептов.
Да, вкусные блинчики можно приготовить даже на манке. Можно сказать, что манка довольно непривычный ингредиент для данного блюда, но манка прекрасно заменяет муку. Вкус блинчиков, приготовленных по этому рецепту, безусловно, отличается от тех, что готовятся традиционным образом. Однако в нем есть своя прелесть. Данный рецепт, скорее, для людей, любящих экспериментировать, а также пробовать новые вкусы.
Необходимые ингредиенты:
Начинаем приготовление с того, что в одной миске соединяем молоко и воду.
После этого добавляем куриные яйца, взбиваем массу до однородности. Количество яиц можно изменять. Для данного рецепта можно взять четыре или три яйца, особенно, если они крупные. Затем добавляем остальные ингредиенты – соль, сахар, растительное масло, манку. Массу перемешиваем до однородности, даем настояться ей минимум тридцать минут.
Время необходимо для того, чтобы манка набухла, масса стала более густой. Если по истечению получаса тесто будет слишком жидким, добавьте еще манной крупы, а затем подождите.
Теперь можно начинать жарить блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла и выливаем тесто небольшими порциями.
Через минуту – две лопаткой переворачиваем блинчики, чтобы обжарить их с другой стороны.
Периодически тесто следует перемешивать, так как манка может осесть ко дну. Готовые блины могут быть съедены со сметаной.
Также к этому блюду подойдет варенье, джем, мороженное или фрукты.
А вы знали, что можно приготовить ?
При приготовлении блинов муку можно заменить крахмалом. Существует большое число рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо. Одни из них готовятся на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. Сегодня рассмотрим еще один рецепт на молоке с использованием крахмала.
Требуемые ингредиенты:
Данный вариант приготовления блюда также прост, как предыдущий. Несмотря на схожесть различия между ними есть. Для начала необходимо соединить яйца, молоко, сахар и соль, а затем перемешать массу до однородности. Указанное количество сахара можно изменить, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Все зависит от вашего вкуса.
В молочно-яичную массу добавляются растительное масло, а также крахмал. Тесто взбивается до однородности при помощи миксера. Готовое тесто получается жидким. Пусть это вас не пугает. Жарятся блины на крахмале так же, как классические. На сковороду стоит наливать не более двух столовых ложек теста, чтобы блинчики получились тонкими и нежными.
Набирая из миски новую порцию теста, его необходимо предварительно перемешать. Связано это с тем, что крахмал оседает ко дну и масса получается не однородной. Блины с крахмалом отличаются от классических меньшей калорийностью, а вкус их получается не менее нежным.
Данный вариант необычен тем, что тонкие оладьи готовятся не только без использования муки, но и без яиц. Да, можно приготовить даже такие блинчики. И вкус их будет очень хорошим. Что для этого нужно?
Требуемые компоненты:
Тесто готовится довольно просто. В кефир добавляется крахмал, соль, сахар, растительное масло. Сода гасится уксусом или лимонным соком и также вливается в массу. Блинное тесто перемешивается до однородности при помощи венчика. Ему нужно дать немного настояться, а потом можно приступать к жарке оладий.
Так как крахмал будет оседать ко дну, то периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она была однородной. Жарятся блинчики обычным способом. В зависимости от порции теста они могут быть большими по диаметру сковороды или маленькими, как оладьи.
Представляю вам очень интересный, а также не менее простой рецепт приготовления вкусного блюда, хорошо подходящего как для завтрака, так и для обеда к чаю. Для этого варианта лакомства не нужна ни мука, ни молоко, ни кефир. Какие же ингредиенты нам понадобятся?
Необходимые компоненты:
Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Лучше для этого использовать блендер или миксер. Банан разминаем до состояния пюре, добавляем в яичную массу, еще раз взбиваем ее до однородности. После этого обжариваем блины, наливая массу небольшим объемом.
Для приготовления оладий по этому рецепту требуется не более часа. Перед вами пример простого рецепта, по которому может быть приготовлено вкусное блюдо, причем за короткое время.
Итак, блины без муки могут быть приготовлены различным способом, с использованием как манки, так и крахмала. А иногда и без этих компонентов. Такой вариант блюда лучше всего подходит для людей, стремящихся к новым впечатлениями и вкусам.