Блины – простое, но невероятно вкусное блюдо русской кухни. Традиционно тесто для них замешивают на основе молока, яиц и муки. Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить блинчики на молоке без яиц. Они получаются не хуже классических, а даже нежнее и воздушнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Кислое молоко выливаем в миску и слегка подогреваем. Затем бросаем щепотку соды и быстро перемешиваем. Следом добавляем сахар и всыпаем белую муку. Перемешиваем все компоненты и получаем однородное тесто, напоминающее консистенцию густого кефира. Чугунную сковороду промазываем маслом, разогреваем, выливаем немного теста и обжариваем блины на молоке без яиц до подрумянивания с двух сторон.
Ингредиенты:
Приготовление
Просеиваем в широкую миску муку с сахарным песком, бросаем соль, соду и вливаем в сухую смесь теплое молоко. Хорошенько размешиваем массу, добавляем в тесто немного растительного маслица и оставляем минут на 15.
Тем временем берем чугунную сковороду, промазываем ее сливочным маслицем и хорошо разогреваем. Теперь наливаем немного теста половником на поверхность сковороды ровным слоем и выпекаем тоненькие блины без яиц на молоке на среднем огне.
После этого складываем их стопочкой друг на друга и подаем к столу с любимым дополнением: варенье, мед, или сахар.
Ингредиенты:
Приготовление
Молоке выливаем в кастрюльку и подогреваем до теплого состояния. Затем высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем до их полного растворения. Следом бросаем соль и сахар и слегка взбиваем все миксером на небольших оборотах. Не выключая прибор, всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем однородное тесто, напоминающее жидкую сметану. Оставляем его на 1 час в теплом месте, периодически помешивая за это время.
Сковороду для блинов хорошенько разогреваем и промазываем растительным маслицем или жиром. В тесто тоже добавляем несколько ложек масла и тщательно перемешиваем. При помощи половника выливаем немного массы по центру сковороды и равномерно распределяем ее по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного красивого цвета.
Готовые дрожжевые блины смазываем по желанию сливочным маслицем, складываем стопочкой на тарелку и поливаем сверху .
Ингредиенты:
Приготовление
В миске смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, пищевую соду, соль и сахар. Далее вливаем стакан холодного молока и взбиваем миксером до однородного состояния. Следом добавляем растительное маслице и снова перемешиваем.
Оставшееся молоко выливаем в ковшичек, ставим посуду на средний огонь и доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, выливаем его в сухую смесь и тщательно взбиваем. Сливочное масло растапливаем на сковороде, выливаем немного теста и быстрыми круговыми движениями разливаем его равномерно по всей поверхности. Далее аккуратно переворачиваем блин и подрумяниваем до готовности с другой стороны.
Как приготовить рецепт дрожжевых блинов на воде без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блинчики на дрожжах получаются воздушными и нежными, их можно готовить, не добавляя в тесто яйца. Это блюдо подойдет аллергикам и тем, кто следует правилам поста. Такие блины можно готовить с разнообразными сытными начинками. Обязательно попробуйте испечь аппетитные дрожжевые блинки без яиц.
Приобретайте дрожжи, которые выпущены не больше 6 месяцев назад, даже если их срок годности значительно продолжительнее.
Блины на воде – с этим еще могут согласиться хозяйки, но вот на воде и без яиц – такое покажется многим кулинарным нонсенсом. Ведь должен же быть продукт, который свяжет и соединит ингредиенты теста между собой.
Но оказывается, кроме яиц, с этой ролью могут справиться и другие продукты: растительные масла (оливковое, подсолнечное) и даже бананы.
Чем же постная выпечка заслужила свою любовь даже у тех хозяек, в семьях которых посты не соблюдают? Причин тому существует несколько, и они достаточно весомые:
Кунжут: польза и вред рассмотрены в нашей публикации на сайте.
Рецепт творожной запеканки с бананом можно найти в этой статье.
Отсюда можно взять рецепт классического горохового супа.
Классический вариант постных блинов содержит минимум ингредиентов в своем составе, но от этого выпечка не становится хуже и может подаваться с разными видами начинки или как самостоятельное блюдо с вареньем, медом или джемом.
Для теста следует взять ингредиенты в следующем соотношении:
На приготовление этого постного угощенья уйдет не больше 60 минут, учитывая то время, которое потребуется для расстойки теста.
Калорийность в 100 г готовых блинов – 187,9 ккал.
Готовим постные блины на воде без яиц пошагово:
В классическом варианте этого блюда для аппетитных дырочек в блинах используется сода, но можно обойтись и вовсе без нее, используя газированную воду. Особо смелые кулинары вместо воды используют Sprite, но в первый раз лучше ограничится водой.
Перечень продуктов, который понадобятся в процессе приготовления:
Длительность приготовления такая же, как и в классическом рецепте – 1 час.
Питательная ценность блюда – 210,1 ккал на 100 г.
Использование дрожжей для замешивания теста значительно увеличивает время приготовления, но в конечном результате получаются ажурные круглые блины-солнышки с аппетитным хлебным ароматом.
На одну порцию дрожжевого блинного замеса потребуется:
Время, затраченное на готовку, составит от 2 до 2,5 часов.
Калорийность дрожжевых блинов по этому рецепту составит 198,5 ккал/100 г.
Даже если дома не оказалось муки, все равно можно побаловать домашних вкусными тонкими блинчиками.
Заменителем муки в таком случае выступит манная крупа, а вот вместо яиц, конечно, можно использовать растительное масло, а можно спелый заморский фрукт – банан.
Он тоже неплохо справляется с ролью связующего ингредиента. Пышности и ажурности выпечке добавит минеральная вода.
Перечень и пропорции продуктов в составе:
Готовится эта выпечка на манке всего лишь в течение 40-50 минут.
Пищевая и энергетическая ценность готового блюда будет равна 129,1 килокалория на 100 граммов.
Чтобы у постных блинов был красивый желтый оттенок, который обычно получается после добавления в тесто яиц, нужно немного – щепотка куркумы добавленная к основным ингредиентам.
Воду для блинов без яиц нужно обязательно прокипятить и остудить, иначе тесто получится темным.
Вместо обычной воды для замешивания основы можно использовать картофельный отвар, чай, фруктовый сок или рассол от солений.
Очень вкусными и ароматными получаются постные блины из смеси разных видов муки. Часть пшеничной муки (приблизительно ¼) можно заменить ржаной, кукурузной или гречневой.
Еще один оригинальный рецепт постных блинов есть в следующем видео.
Блины на воде и дрожжах – это довольно простой рецепт с очень простыми ингредиентами, имеющимися на кухне у любой хозяйки. Так как здесь не используются яйца и молоко, то блюдо получается диетическим и постным, что позволяет его готовить во время поста и в период диеты. Такие блины очень эластичные и тоненькие, поэтому в них отлично заворачивать начинку, как соленную (грибы, красная рыба, мясо, курица, твердый сыр), так и сладкую (варенье, сладкий творог, сухофрукты, бананы и киви).
И так приступаем к рассмотрению рецепта. Воду необходимо подогреть, чтобы она была немного теплой. Добавьте в нее сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 5 мину, чтобы дрожжи разбухли.
Затем вмешайте муку, которую желательно предварительно просеять, чтобы тесто лучше подошло, насытилось кислородом. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на два часа. Периодически перемешивайте его.
Жарить блинчики необходимо на среднем огне до румяного цвета. Складывайте блины стопкой, смазывая по желанию сливочным маслом, которое сделает ваши блинчики мягкими и еще более аппетитными.
Стоит также добавить, что блины, приготовленные на воде и дрожжах, отлично сочетаются с маком. Так, если вы решили завернуть в блинчик маковую начинку, то тогда вам необходимо измельчить мак на кофемолке или комбайне. Добавьте немного воды и растопленного сливочного масла. Полученную густую маковую пасту намажьте на блин и заверните трубочкой. Подавайте теплыми со сметаной или медом либо просто без начинки, такие блинчики вкусны и так.
Можно перечислить множество случаев, когда рецепт блинов на воде выручит вас. И вовсе не обязательно он понадобится только в целях экономии или при отсутствии в холодильнике молока. Для тех, кто не употребляет молоко, рецепт вкусных блинов на воде станет настоящим спасением и позволит вдоволь полакомиться любимым блюдом. Стоит зачислить в свой кулинарный арсенал проверенный рецепт постных блинов на минеральной воде и тем, кто ведет счет употребляемым калориям. Но самое интересное – те хозяйки, которые всю жизнь готовили классические блины на молоке и достигли в этом определенного уровня совершенства, впервые опробовав рецепт теста для блинов на воде, приходят в полный восторг от их вкуса, нежности, мягкости и легкости приготовления!
Этот рецепт лаконичен и прост, как все гениальное, в чем вы сможете сейчас убедиться. Главным элементом в нем является вода, на которой мы и будем замешивать тесто.
Если вы сделаете все правильно и воспользуетесь парочкой наших секретов (в конце статьи), как приготовить блинчики на воде, то вам даже удастся избежать традиционного первого блина комом. Все выйдет безупречно сразу же!
Блины на воде без яиц и молока – подходящее блюдо даже в период Великого поста, который накладывает серьезные ограничения на наше меню. Рецепт блинчиков без яиц (а также без лишних калорий из-за молока и сливочного масла) позволит мудрой хозяйке приготовить удивительно вкусные, тонкие и дырчатые блинчики.
Сколько калорий в блинах на воде? Хорошо, когда этот вопрос вас не беспокоит и вы можете позволить себе готовить и вволю есть блины на воде с мясом или какими-либо сладкими начинками. Но те, кто хочет сделать постные блинчики и внимательно контролирует свой вес, хотят точно знать, сколько этих самых калорий окажется в приготовленном блюде. Пищевая ценность блинов на воде такова — 135 ккал на каждые 100 г. Углеводов в таком количестве продукта будет 24,3 г, а белков и жиров – по 3 г.
Ваш опыт в приготовлении блинов не имеет значения, когда речь идет про заварные блинчики на воде. Они не могут не получиться. Нужно лишь правильно заварить муку и избавиться от комочков с помощью блендера.
Есть отличный способ испечь заварные блины – сделать их с припеком. Им могут стать кусочки фруктов или овощей, изюм или цукаты, рыба или мясо. Блины заварные на воде с припеком – это великолепная идея и для холостяцкого завтрака, и для семейного застолья!
Дрожжевые блины на воде, дырчатые и ноздреватые, — это восхитительное блюдо, способное всех привести в восторг. Готовятся блины на воде с дрожжами не намного сложнее, чем без дрожжей, правда придется потратить гораздо больше времени. Имеет смысл сделать порцию побольше, чтобы всем хватило аппетитного лакомства. А то знаете, как бывает – самые вкусные блины на воде исчезают со стола раньше, чем вы успеваете сложить их в стопку.
Блины на воде с дрожжами выходят настолько пышными и восхитительно нежными, что ваши домашние будут денно и нощно осаждать вас просьбами повторить свой кулинарный подвиг!
Рецепт блинов на газированной воде позволяет получить на выходе тонкие, ровные и эластичные блинчики, которые словно специально придуманы, чтобы фаршировать их. PapiGuttо собрал для вас актуальные и действенные советы от шеф-поваров и опытных хозяек, прислушавшись к которым вы узнаете, как сделать тонкие блины на воде волшебно вкусными.
Кто-то любит сладкие блины на воде, кто-то — дрожжевые. Одни хозяйки выбирают для своей семьи блины на воде и сметане. а другие считают лучшим рецепт, где вода и молоко смешиваются в определенных (иногда равных) пропорциях. Можно регулярной практикой набить руку и научиться готовить быстрые блинчики на воде буквально за несколько минут, а можно подходить к вопросу приготовления блинов крайне скрупулезно, уделяя максимум внимания каждому этапу и используя все известные хитрости и советы. Для кого-то важна калорийность блинов на воде, а кто-то просто отдает дань их роскошному вкусу, щедро наполняя блинчики разнообразными фруктовыми, мясными или другими начинками. Можно исхитриться и сделать блинчики максимально тонкими, а можно добиться пышного ажурного результата. Как именно готовить блинчики на воде, как выпекать и с чем подавать к столу – дело индивидуального вкуса. Только опытным путем вы выберете идеальный вариант для себя.
ПапиГутто желает вам успехов в ваших опытах и неизменно приятного аппетита!
Мы будем рады вашим отзывам, замечаниям и дружеским советам.
Блинные трапезы можно не завершать после Масленицы, а продолжать даже во время поста, если заручиться помощью этого материала. Вкусные блины можно сделать на воде и без яиц, при этом количество вариаций рецепта ограничивается лишь списком ингредиентов, что вам удастся найти. Мы предлагаем сразу несколько простых, но вкусных вариантов.
Без яиц в составе, блины получаются заметно деликатнее и могут рваться во время обжарки, потому для таких блинов рекомендуем использовать чуть большее количество муки, так тесто выйдет толще и плотнее.
Если вы планируете готовить такие блинчики на завтрак, то замесите тесто с вечера, так мука успеет напитаться влагой и блинчики будет легче обжаривать. Разведите небольшое количество сахара в воде и добавьте подслащенную воду к муке. Вливать жидкость следует порциями, с целью избегания формирования комочков.
Разогретую поверхность сковороды покройте тонким слоем масла и обжаривайте на нем блинное тесто небольшими порциями.
Чтобы придать постным блинчикам вкус и цвет, вместе с водой к ним можно добавлять овощные или фруктовые соки. В данной вариации рецепта в ход пойдет сок шпината.
Добыть сок шпината можно собственноручно, взбив листья блендером, а затем отжав полученную смесь через пару слоев марли. Готовый сок смешайте с водой, небольшим количеством масла и щепоткой соли. Перелейте шпинатный раствор к муке и замесите однородное и довольно жидкое блинное тесто. Порциями обжаривайте полученное тесто на смазанной сковороде, а затем сразу же сервируйте. Блины можно подавать просто так или обернуть ими любую соленую начинку.
Дрожжевые блины получаются немногим более легкими и пышными. Главным связующим в данном рецепте, вместо яйца, выступит яблочное пюре, содержащее в себе достаточное количество пектина для того, чтобы предохранить блины от разрывания.
Примерно в стакане воды растворите щепотку сахара и высыпьте сухие дрожжи в полученный раствор. Перемешав, дождитесь момента, когда дрожи активизируются, после чего влейте раствор к муке и добавьте остальную воду следом. Смешайте все с яблочным пюре и замесите тесто. Оставьте тесто примерно на 40 минут в тепле перед обжаркой, чтобы мука успела впитать воду и набухнуть, а дрожжи активизировались.
Хотите приготовить легкие, нежные, дырчатые блинчики? Тогда используйте ледяную сильно газированную воду. Во время обжарки на хорошо разогретой сковороде, тесто начнет пениться, а пузырьки лопаться, оставляя множество небольших дырочек по всей поверхности блина.
Если вы намерены готовить сладкие блины, то добавьте в тесто небольшое количество сахара и ванильный экстракт, в противном случае можно положить соль и пряности прямо в муку.
Порциями вливайте к муке минеральную воду, замешивая однородное тесто. Когда вся жидкость будет добавлена, а в тесте не останется комков, всыпьте сахар и добавьте экстракт ванили. Так как пузырьки газа быстро исчезают, в отличие от предыдущих рецептов, не следует давать этому тесту для блинов на воде без яиц настаиваться: чем раньше приступите к обжарке, тем лучше получатся блинчики.
Блины на воде - постный вариант одного их самых любимых лакомств русского народа. Такие блины готовятся из минимального количества ингредиентов самым простым способом. Их можно приготовить и в пост, и в любые другие дни, когда в холодильнике недостает некоторых составляющих. В основе рецепта лежит обычная кипяченая вода и мука, но вместо воды можно использовать минералку и даже сладкий сок. Для связки ингредиентов используются яйца, гашенная сода или дрожжи. От выбора связующего ингредиента зависит структура блина: если использовать дрожжи - блины получаются пористые, если соду и яйца - тонкие, почти прозрачные.
Блины на воде можно приготовить на завтрак, подать как закуску или цельный ужин, начинив их несладким наполнителем: икрой, красной рыбкой и сливочным сыром, ветчиной и твердым сыром, мясом, вареными яйцами и зеленым луком, творогом. Самый простой способ подачи - со сметаной, медом или сгущенкой. Но тем, кто соблюдает пост, придется отложить кулинарные эксперименты с начинкой на более подходящее время.
Использование дрожжей позволяет придать блинчикам пышность, мягкость и пористость. Отсутствие молока никак не влияет на их вкус, они всегда получаются нежные и аппетитные.
Очень оригинальный рецепт приготовления теста, благодаря которому блинчики получаются тоненькие и пористые без использования разрыхлителей и дрожжей. Из таких блинчиков впоследствии можно приготовить сладкий или закусочный торт.
Воду для такого теста лучше брать сильно газированную, чтобы блинчики получились более воздушными и нежными. Секрет этого успешного рецепта в том, что для теста используются взбитые белки.
Теперь вы знаете, как приготовить блины на минеральной воде по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Блинчики – очень капризное блюдо, поэтому нередко первый блин выходит комом. Но это лишь оправдание для тех, кто не знает всех тонкостей и секретов приготовления удачных блинов:
Вода - 2 стакана
мука - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
сода - 1/3 ч. ложки
соль - 1 щепотка
растительное масло - 50 мл
растительное масло - для жарки
Способ приготовления
В тёплую кипячённую воду всыпать соль и сахар.
Тщательно всё перемешать до полного растворения.
Понемногу всыпать муку и соду.
При этом нужно хорошенько всё размешивать,
чтобы не образовались комочки.
Влить в готовое тесто 50 мл растительного масла и снова
тщательно перемешать.
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
Жарить на ней блины с обеих сторон до румяного цвета.
Готовые блины можно полить вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ 2
Список ингредиентов
Вода
500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Подсолнечное масло
6 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сода пищевая
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пшеничная мука
200 гркгстак.стол.л.десерт.л.
Манная крупа
30 гркгстак.стол.л.десерт.л.
Растительное масло
по вкусу
Воду кипячу и охлаждаю, вливаю в нее подсолнечное масло,
добавляю соль, сахар и гашеную уксусом соду.
Всыпаю смесь пшеничной муки и манки до тех пор,
пока не получится тесто по консистенции напоминающее
не слишком густую сметанку.
Маночка придает постным блинчикам прочность.
Кипяченую воду ни в коем случае нельзя заменять просто
водой из под крана или фильтрованной.
Блины могут получиться не те или вообще не получится.
Жарю сладкие постные на раскленной сковородке
в оливковом или рафинированном подсолнечном масле.
Наливаю специальной блинной ложкой с носиком тесто
на сковородку и покачивая сковородку равномерно
распределяю тесто тонким слоем по всей поверхности.
Обычно подаю с клубничным вареньицем или с киселем.
Кулинарный рецепт сладких постных блинов без яиц
попался мне на глаза в перекидном календаре
с рецептами на каждый день.
Эта еда понравится тем, кто по каким-либо причинам
отказывается от продуктов животного происхождения:
соблюдающим посты верующим или вегетарианцам.
Трудно даже вообразить себе что-либо проще на десерт.
Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики , я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать.
Как правило, пеку блины я по утрам в воскресенье, когда муж и дочка крепко спят. Я встаю раньше всех и готовлю вкусный завтрак . Я пеку разные блины: и сладкие, и соленые, и с зеленью, и с разнообразными начинками.
В одно воскресенье, проснувшись, я решила испечь блины. Но, открыв холодильник, обнаружила, что закончились яйца. Я решила, что без яиц могут получиться очень неплохие блины, и принялась за поиски рецепта в интернете.
Переписала первый попавшийся рецепт и отправилась на кухню. Кто бы мог подумать, что с того дня я буду печь блины только по этому рецепту!
Блины получились румяные, ажурные и очень-очень вкусные! С удовольствием делюсь с вами любимым рецептом!
Для приготовления тонких блинов мне понадобились такие продукты:
вода - 150 мл
сода - 1/3 ч.л.
рафинированное растительное масло - 2 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 2 ст.л. (можно больше или меньше, по вкусу)
Время приготовления: около 30 минут.
Понемногу влила к сухой смеси молоко, перемешала, чтобы не было комочков. Получилось довольно густое тесто, как на оладьи.
Раньше я думала, что самые вкусные блины получаются на молоке, но как показала практика, самыми вкусными оказались дрожжевые блины на воде. Моя любовь к дрожжевым блинчикам на воде началась с рецепта вот этих (обязательно попробуйте эти воздушные, как облако, блины на дрожжах и воде с яйцами и манной крупой).
Рецептура постных дрожжевых блинов весьма и весьма разнообразна. Одним нравятся тонкие и нежные блинчики с дырочками, другие предпочитают пышные и толстые блины, а для постного стола можно приготовить восхитительные блины на воде даже без яиц, исключительно на воде и дрожжах. Дрожжи подойдут как сухие, так и прессованные. Так что выбирайте рецепт дрожжевых блинов по своему вкусу и смело приступайте за дело, у вас всё непременно получится.
Блины, приготовленные на дрожжах, отличаются более нежным вкусом и воздушностью. Можно приготовить блинное дрожжевое тесто и без добавления яиц. Блины подойдут для постного стола. Такие блинчики также можно готовить с разнообразными начинками.
Ингредиенты:
На 600 мл теплой кипяченой воды, возьмите -300 г пшеничной муки; 20 г свежих дрожжей, 3 столовые ложки сахар или по вкусу, соли две щепотки, 4-5 столовых ложек растительного масла.
Для жарки блинов и для добавления в блинное тесто я использую органическое кокосовое масло. Кокосовое масло идеально подходит для жарки, так как черезвычайно устойчиво к нагреванию. В магазинах этого масла не найти, но можно купить через ин-т .
Приготовление:
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон на среднем огне.
Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелке и накрывайте крышкой или тарелкой большего размера. Под действием температуры и влажности блинчики станут более мягкими, а края не будут такими сухими и ломкими.
Это блинчики с бесподобным вкусом, просто находка для людей, соблюдающих пост, будет чем разнообразить постный стол. Блинчики получаются толстенькие и пышненькие, отлично подходят для фарширования.
Для рецепта нам понадобится:
На 400 мл теплой кипяченой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, сахар 2ст.л., соль по вкусу, пшеничная мука 250гр., растительное масло без запаха 3-4ст.л., сырой картофель – одна штука средней величины.
Приготовление:
Для данного рецепта муку необходимо просеять два раза, тогда мука в полной мере обогатится кислородом, а блинчики получаться тоненькие румяные с дырочками, как кружевные.
Для рецепта понадобится:
На 4 стакана теплой и кипяченой воды, 20гр. прессованных дрожжей, 3 яйца, 6 столовых ложек растительного масла, 220гр. пшеничной муки, 1,5 ст.л. сахара, половину чайной ложки соли, сливочное масло.
Как приготовить по рецепту тонкие дрожжевые блины на воде
Приятного аппетита!
Настоящие русские блины можно приготовить и на сухих дрожжах, да ещё по простому рецепту. Так что вот вам ещё один рецепт из многообразной блинной коллекции.
Ингредиенты:
На 750мл теплой кипяченой воды, 6гр. сухих быстродействующих дрожжей, одно яйцо, 2,5 столовые ложки растительного масла без запаха, соль две щепотки, одна столовая ложка сахара.
Приготовление:
Эти вкусные блинчики идут на УРА со сладкой начинкой. Начинка готовится из яблок, мака, меда и ванилина. Как приготовить такую начинку для блинчиков читайте в рецепте.
Ингредиенты:
На 800 мл воды, 4ст.л. сахара, 20гр. прессованных дрожжей, 5 яиц, 50гр. мака, 1 чайная ложка соли, 5ст.л. растительного масла, 600 гр. пшеничной муки, ванилин
Приготовление:
Натереть яблоки на крупной терке, добавить изюм, смесь перемешать, затем потушить в течение 5 минут. В конце добавить ванилин и мед по вкусу, перемешать. Начинка готова. Завернуть начинку в блинчики. Украсить блинчики красиво и подавать.
Приятного аппетита!
Дрожжевые блины «Царские» получаются пышные и очень вкусные. В процессе приготовления придется немного повозиться, но это того стоит. Обязательно приготовьте эти блинчики на Масленицу, порадуйте себя и своих гостей, вас ждет прекрасный результат.
Нам понадобится:
На 200 мл теплой воды, 25гр. живых дрожжей (если сухие дрожжи – 8гр.) 500мл молока, одно крупное яйцо, полкилограмма муки, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки сливочного масла, неполная чайная ложка соли, плюс дополнительно сливочное масло для смазывания блинчиков.
Приготовление:
Готовим опару
Приятного аппетита!
Это рецепт постных блинчиков, приготовленных на дрожжах и воде. Блинчики получаются пышные, воздушные и супер вкусные!
Нам понадобится:
На 200мл воды возьмите 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2ст.л. сахара без горки, 1ч.л. соли без горки, 2ст.л. растительного масла, 2 стакана пшеничной муки (объем стакана 230мл).
Приготовление: