Главная » Завтраки » Блинный торт с заварным кремом – рецепт с фото пошагово. Блинный торт с заварным кремом – несколько вариантов нежного десерта

Блинный торт с заварным кремом – рецепт с фото пошагово. Блинный торт с заварным кремом – несколько вариантов нежного десерта

Торты из блинов становятся всё популярнее и популярнее. Ведь они простые в приготовлении, но безумно вкусные. Блинные торты могут быть сладкие или несладкие, с любыми начинками. Сегодня мы приготовим сладкий, блинный торт с заварным кремом.

Он получается очень мягким, нежным. В охлажденном виде торт из блинов напоминает по вкусу мороженое. Такой десерт отлично дополнит ваше чаепитие или даже праздничный стол, если у вас не хватает времени на более сложные десерты. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться в процессе приготовления и не пропустить важных моментов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 180 г;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст.л.

заварной крем:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 0.7 стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.л.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом

Сначала жарим блины. Для теста берем яйца, муку, молоко коровье и подсолнечное масло. Смешиваем яйца и теплое молоко в одной миске.

Добавляем пшеничную муку.


И вливаем масло.


Тщательно размешиваем наше тесто. Оно должно быть жидким. Чтобы тесто лучше размешалось, можно использовать миксер.


Разогреваем сковороду с маслом. Немного теста наливаем на сковороду и жарим тонкий блинчик. Когда он поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую.


Жарим блины из всего теста, что у нас есть. Готовые блины отставляем в сторону остывать.


Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого в кастрюле кипятим коровье молоко и оставляем его остывать.


В отдельной посудине смешиваем муку, сахар и желтки. По желанию можем добавить немного ванилина. Перемешиваем сухие компоненты с желтками.


Молоко, которое уже немного остыло, вливаем небольшими порциями в эту смесь.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Затем все хорошенько взбиваем.


Будущий крем ставим на огонь и варим, пока он немного не загустеет. Постоянно помешиваем при варке.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

блинный торт с заварным кремом

1 час 20 минут

170 ккал

5 /5 (1 )

Многие хозяйки пекут блины. Но не многие знают, что из блинов можно приготовить очень вкусный праздничный торт. Необходимо всего лишь смазать блины заварным кремом. Мои родные просто обожают это блюдо. Торт готовится достаточно быстро и без особых проблем. И сегодня я расскажу вам, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Блинный торт с заварным кремом

Кухонная техника: сковорода, миска, кастрюля или сотейник.

Тесто:

Крем:

Как подобрать ингредиенты

  • Кефир и молоко можно брать с любым процентом жирности.
  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вливаем в миску кефир и перемешиваем.

  2. Вбиваем к кефиру яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

  3. Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
  4. Тщательно мешаем до полного растворения сахара.

  5. Постепенно подсыпаем муку и мешаем, чтобы не образовались комочки.

  6. Вливаем в стакан теплую воду и растворяем в ней соду.



  7. Вливаем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.

  8. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины по пару минут с каждой стороны.

  9. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению крема.
  10. В сотейник вливаем 300 миллилитров молока и всыпаем 300 грамм сахара.

  11. Ставим сотейник на плиту на самый слабый огонь. Тщательно мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара.
  12. Оставляем сотейник на плите, чтобы молоко закипело.
  13. В миске взбиваем яйцо, всыпаем 150 грамм сахара и мешаем до растворения сахара.

  14. Всыпаем три столовые ложки муки и перемешиваем.
  15. Вливаем 150 миллилитров молока и тщательно перемешиваем до однородности.
  16. Когда молоко в сотейнике закипит, всыпаем пакетик ванилина.

  17. Постепенно вводим в сотейник с молоком холодную часть из миски.

  18. Тщательно перемешиваем крем, даем прогреться 1-2 минуты и снимаем сотейник с огня.

  19. Даем крему слегка остыть и формируем торт.
  20. Складываем блины стопочкой, смазывая каждый заварным кремом.

  21. Готовый торт отправляем в холодильник на 35 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления торта из блинов с заварным кремом.

Готовим: Блинный торт с заварным кремом!

Быстро и вкусно!:3
Ингредиенты:
для теста
кефир 500 мг
2 яйца
щепотка соли
2ст/л сахара
пакетик ванилина
2 стакана муки
пол ч/л соды перемешиваем с пол стаканом теплой воды
2 ст/л растительного масла

для крема
стакан молока (и пол стакана на вторую часть крема)
1,5 стакана сахара (1 стакан в молоко, половина стакана во вторую часть крема)
1 яйцо
2 ст/л муки
1 пакетик ванилина (по желанию)

Моя страничка ВК — http://vk.com/nyashashadowa
Моя группа — https://vk.com/picassolya
Моя партнерская программа: https://youpartnerwsp.com/ru/join?90890
Любая помощь и поддержка приветствуется — Webmoney
R247173368658

https://i.ytimg.com/vi/fiXhdv_WA-U/sddefault.jpg

https://youtu.be/fiXhdv_WA-U

2017-01-20T17:52:37.000Z

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: миски, сковорода, венчик, сотейник или кастрюля.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,2 литра;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука – 220 грамм;
  • какао – 190 грамм;
  • сахар – 310 грамм;
  • сливочное масло – 95 грамм;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 7 грамм;
  • клубника – 480 грамм;
  • клубничный джем – 160 грамм.

Этапы готовки:

  1. В миске взбиваем два яйца,




    и тщательно вымешиваем до однородности.
  2. В сотейник вливаем 600 миллилитров молока.

  3. Всыпаем в молоко 180 грамм сахара и ванильный сахар.
  4. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.

  5. Половину этой молочной смеси соединяем с яично-мучной смесью.

  6. Затем смешиваем с оставшейся молочной смесью.
  7. Снова ставим сотейник с кремом на плиту на очень медленный огонь.

  8. Даем закипеть, убираем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой, чтобы крем остыл.

  9. Приступаем к приготовлению блинов.
  10. Взбиваем в миске 2 яйца, всыпаем 4,5 столовые ложки сахара и перемешиваем.
  11. Вливаем 450 миллилитров молока. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
  12. Добавляем в тесто 4,5 столовые ложки какао, соль и соду.


    Перемешиваем.

  13. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим блины.
  14. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению глазури.
  15. В сотейнике разогреваем 150 миллилитров молока.

  16. Досыпаем сахар и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

  17. Добавляем сливочное масло.
  18. Доводим до кипения на маленьком огне. Даем покипеть 3-4 минуты.

  19. Отставляем с плиты и даем остыть.
  20. Клубнику моем и режем пластинками.

  21. Теперь можно начинать формировать торт.
  22. Выкладываем на тарелку блин, смазываем кремом и клубничным джемом.


    Кладем нарезанную клубнику и накрываем следующим блином.

  23. Смазываем сверху торт глазурью и украшаем клубникой.

  24. Отправляем в холодильник на 60 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом шоколадного торта из блинов.

Шоколадный креп-торт со свежей клубникой (Шоколадный блинный торт)

Фантастически вкусный, в меру сладкий и невероятно красивый шоколадный блиннный торт станет изюминкой вашего праздничного вечера.
Готовится он из шоколадных блинчиков, глазури и заварного крема со свежей клубникой.
Интересно, что для приготовления этого торта вам не не понадобятся никакие специальные приспособления и хватит плиты с 1 конфоркой, т.к. его не надо запекать.
Вы можете приготовить торт полностью по этому рецепту или придумать свой вариант блинного торта — с простыми и шоколадными блинчиками, с прослойкой из всевозможных сезонных фруктов, джемов, меда, сгущенки. Готовьте с удовольствием всей семьей 🙂

Ингредиенты
свежая клубника — 350 гр.
молоко — 800 мл.
мука — 140 гр.
яйцо — 3 шт.
какао — 40 гр.
сахар — 200 гр.
клубничный джем — 100 гр.
сливочное масло — 60 гр
сода — ¼ ч.л.
ванильный сахар — 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 гр.): белки 3,86; жиры 5,71; углеводы 24,72; 164 ккал

Подготовка продуктов
Помыть и порезать на тонкие пластики клубнику

Приготовление

Заварной крем
Взбить 2 яйца с 20 граммами муки
В кастрюльке разогреть 400 мл. молока
Добавить 120 грамм сахара и пакетик ванильного сахара
Смесь довести до кипения и снять с огня
Примерно половину молочной смеси маленькой струйкой влить в яйца, постоянно помешивая
Яично-молочную смесь быстрым движением перелить во вторую половину молока
Довести смесь до кипения, но не кипятить. Важно крем постоянно помешивать, чтобы не было комочков
Крем снять с огня, поставить охлаждаться в холодную воду

Шоколадные блинчики
В 300 мл. молоко добавить 120-150 гр. муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, соль, соду. Все тщательно перемешать — должно получится однородное тесто консистенции жидкой сметаны
Хорошо разогреть сковородку. Лучше ничем ее не смазывать, но если блинчики прилипают к сковороде — смазать немного сливочным маслом
Наклонить сковородку немного на себя, вылить черпачок теста, круговым движением от себя распределить тесто по сковородке. Если блинчик получился толстым, с следующий раз взять меньше теста, если теста не хватило соответственно чуть больше.
Подождать пока поверхность блинчика высохнет (примерно 30-40 сек) и перевернуть блинчик, жарить на другой стороне примерно 20 сек.

Шоколадная глазурь
В кастрюльке разогреть 100 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао и 60 гр. сливочного масла
Глазурь довести до кипения и прокипятить 3-5 минут
Снять с огня, дать остыть

Формирование торта
В основе каждого слоя лежит шоколадный блинчик
Каждый блинчик промазываем небольшим количеством крема
На крем выкладываем джем или клубнику, или и джем и клубнику — по вашему вкусу
Завершаем формирование торта шоколадным блинчиком
Заливаем торт глазурью, украшаем свежей клубникой
Торт необходимо убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы он окончательно сформировался

Приятного аппетита!

VK: https://vk.com/baguetteclub
Instagram: komarina.n

https://i.ytimg.com/vi/ZviOVy9IiF8/sddefault.jpg

https://youtu.be/ZviOVy9IiF8

2015-06-23T11:41:43.000Z

Торт из блинов с заварным кремом с маком

  • Всыпаем муку и тщательно вымешиваем.
  • Вливаем молоко. Мешаем до однородности.
  • К тесту вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду на плите, смазываем масло и жарим блины.
  • Теперь можно переходить к приготовлению крема.
  • В сотейнике взбиваем яйца, всыпаем сахар. Перемешиваем.
  • Всыпаем муку и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
  • Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  • Варим крем до загустения.
  • Когда наш крем станет густым, всыпаем в него мак и добавляем сливочное масло.
  • Перемешиваем. Даем немного остыть крему и слегка взбиваем его венчиком.
  • Начинаем формировать торт, смазывая каждый блин кремом.
  • Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Видеорецепт

    В этом видео вы ознакомитесь с рецептом блинного торта с заварным кремом и маком.

    Блинный Торт «Маковка» с Заварным Кремом видео рецепт

    Блинчики, наверное, готовила каждая хозяйка, и у многих есть проверенный «фирменный» рецепт идеальных блинов. Мой рецепт перед вами, я использую его уже много лет. Блинчики по такому рецепту получаются тонкими, легко снимаются со сковороды, не рвутся. Из указанного количества теста у меня обычно получается около 20 тонких блинчиков.
    Один из несколько нестандартных способов подачи блинчиков – торт, собранный с помощью нежного крема. Торту обязательно нужно постоять в холодильнике, минимум 2 часа, а лучше целую ночь. Так каждый блинчик пропитается кремом, торт будет легко резаться, и не будет распадаться на слои.

    Ингредиенты
    ТЕСТО
    яйца 3 шт.
    мука 2 ст.
    молоко 3 ст.
    сахар 5 ст.л.
    растительное масло 3 ст.л.

    КРЕМ
    яйца 2 шт.
    молоко 400 мл
    сахар 4 ст.л.
    мука 2 ст.л.
    масло сливочное 1 ст.л.
    мак 2 ст.л.

    Пошаговое
    1. Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и молоко. Перемешать.
    2. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
    3. Нагреть сковороду, смазать ее, если нужно. Выпечь тонкие блинчики из всего теста.
    4. Приготовить крем. Яйца немного взбить с сахаром, добавить муку и молоко.
    5. Варить на медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения крема.
    6. Добавить масло. Остудить, затем взбить.
    7. Сложить блины стопочкой, промазывая каждый из них столовой ложкой крема.
    8. Торт поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    https://i.ytimg.com/vi/GN-IA7e4P3s/sddefault.jpg

    https://youtu.be/GN-IA7e4P3s

    2015-05-09T04:00:01.000Z

    Как можно украсить торт

    Блинный торт можно украсить корицей, орехами, кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

    Как правильно подавать такой торт

    Блинный торт можно подавать только после того, как он настоится в холодильнике. Это позволит блинам пропитаться. После этого режем торт на порционные кусочки и подаем.

    • Чтобы блины не получились слишком жирными, сковороду достаточно просто слегка смазать маслом.
    • Обязательно следите за тем, чтобы крем готовился на очень-очень медленном огне.
    • Крем во время готовки нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
    • Заварной крем можно готовить на водяной бане, но это займет немного больше времени.

    Из привычных нам блинов можно сделать торт, перемазав блины . Если у вас нет возможности приготовить крем, блины можно просто перемазать сгущенкой и получится — . Если добавить в тесто для блинов какао, то у вас получится . На основе сметаны можно приготовить отличный крем для . В крем можно добавить творог и приготовить очень нежный .

    Друзья, комментируйте мои рецепты и делитесь своими вариантами приготовления торта из блинов.

    Многие уже давно попробовали блинные торты, и они большинству пришлись по вкусу. Эта простая, но очень эффектная закуска может быть сладкой или соленой, все зависит от выбора начинки. Для разнообразия такой торт можно приготовить и на День рождения, украсив его празднично или же на Новый год, вообщем фантазия вам в помощь!…

    Ингредиенты

    Для теста: __NEWL__

    • Яйца куриные - 5 штук__NEWL__
    • Соль – ½ ч. ложки__NEWL__
    • Сода пищевая (негашеная) – 0,5 ч. ложки__NEWL__
    • Ванилин по вкусу и желанию__NEWL__
    • Маргарин (или сливочное масло) – 150 грамм__NEWL__
    • Молоко – 0,5 литра__NEWL__
    • Вода (кипяченная, теплая) – 1 литр__NEWL__
    • Масло растительное (желательно без запаха) – 3 ст. ложки__NEWL__
    • Мука (пшеничная, ржаная или другой вид муки) – 4 – 5 стаканов__NEWL__
    __NEWL__Для приготовления заварного крема с какао: __NEWL__
    • Яйца – 2 штуки__NEWL__
    • Сахар – 2 – 3 ст. ложки__NEWL__
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой__NEWL__
    • Мука пшеничная – 4 - 5 ст. ложек__NEWL__
    • Молоко коровье – 1 стакан__NEWL__
    • Сгущенное молоко – ½ банки__NEWL__
    • Сливочное масло – 150 грамм__NEWL__

    Для несладких закусочных тортиков в качестве прослойки используют мягкие виды сыров, икорное масло и т.д. А сладкий тортик можно прослоить сгущенным молоком, как вареным, так и обычным, шоколадной пастой или любым кремом. Для того чтобы придать сладкому блинному торту праздничный вид, рекомендуем обмазать его со всех сторон взбитыми сливками, так он будет выглядеть более солидно и еще аппетитнее.

    В нашем варианте торта из блинов будет использоваться заварной шоколадный крем. У некоторых возникнет вопрос, а какие блинчики лучше всего использовать для такой закуски? Да любые, хоть пресные, соленые, шоколадные или дрожжевые. Есть один единственный недостаток этой выпечки - изделие получается очень сытным. И его нельзя будет съесть много, даже если сильно будет хотеться, ведь все так аппетитно выглядит!!! Ну, а мы приступим к приготовлению торта из блинов с заварным кремом:

    Приготовление сладкого торта из блинов с шоколадным кремом;

    Вначале заведите тесто для блинчиков. Для этого подогрейте молоко до комнатной температуры. Мелко порубите маргарин или масло и добавьте в теплое молоко, оставьте пусть масло растопиться. Вскипятите воду и поставьте остывать до комнатной температуры.

    В чашку разбейте куриные яйца. Добавьте пищевую соду, ее не следует гасить уксусом. Засыпьте сахарный песок и соль.Теперь используйте венчик или миксер и взбейте все до пышности.

    В яичную массу влейте теплое молоко с маргарином, снова перемешайте венчиком или миксером.

    Просеянную муку добавьте в жидкую часть теста. Смешайте все.

    Влейте теплую воду, смешайте ингредиенты до однородного состояния.

    Осталось добавить растительное масло и снова все перемешать.

    Чашу с готовым блинным тестом накройте крышкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 - 40 минут.

    За это время приготовьте заварной крем с какао. Для этого в миске смешайте куриное яйцо с сахарным песком, какао и мукой. В полученную густую массу, влейте небольшими порциями теплое молоко. Перемешивать крем придется долго для того чтобы масса получилась однородной без комочков. В конце влейте сгущенное молоко, перемешайте и поставьте чашку с жидкой массой на медленный огонь. Вооружитесь венчиком и постоянно помешивая, доведите массу до густого состояния. Сразу снимите чашку с огня и оставьте остывать.

    В остывший крем добавьте сливочное масло и тщательно взбейте массу.

    Из отдохнувшего блинного теста выпекайте блинчики. Разогретую сковороду смажьте маслицем. Наливайте необходимое количество теста черпаком на сковородку и выпекайте блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Ингредиенты:

    Для блинчиков:

    • мука - 1 стакан;
    • сахар - 3 столовые ложки;
    • молоко - 1,5 – 2 стакана;
    • масло подсолнечное - 10 грамм;
    • яйцо — 3 штуки;
    • соль - щепотка.

    Для крема:

    • молоко - 500 миллилитров;
    • сахар - 0,5 стакана;
    • яйца - 2 штуки;
    • мука - 2 столовые ложки;
    • сахар ванильный - 1 пакетик;
    • масло сливочное - 50 грамм;
    • сливки (по желанию), фрукты для украшения.

    Блинный торт с заварным кремом. Пошаговый рецепт

    1. Приготовим крем: растираем яйца с половиной сахара, смешиваем с мукой до однородности. Молоко со второй частью сахара и ванилином доводим до кипения и тонкой струйкой вводим в яичную массу, быстро перемешивая. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до готовности. Перед выключением добавляем масло. Оставляем для остывания.
    2. Готовим тесто для блинчиков: взбиваем сахар с яйцами, щепоткой соли, добавляем немного молока, всыпаем муку, вливаем растительное масло, понемногу доливаем молоко, выводя нужную консистенцию. Весь процесс сопровождается тщательным перемешиванием, чтобы избежать образования комочков.
    3. Выпекаем тонкие блинчики.
    4. Остывший крем взбиваем с помощью блендера.
    5. На блюдо выкладываем блинчик, смазав заварным кремом, накрываем следующим, и так, пока полностью торт будет готов, можно также добавлять фрукты между слоями.
    6. Сверху блинный торт обильно смазываем заварным кремом или взбитыми сливками. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
    7. Перед подачей украшаем фруктами, ягодами и чем богата ваша фантазия.

    Наш вкусный шедевр готов! Тортик из блинчиков получается очень нежным, воздушным, заварной крем не приторный. Есть его - одно удовольствие! А на вид какой он аппетитный, так и хочется на праздничный стол поставить! Готовьте вместе с нами на «Очень вкусно»! Приятного аппетита! И обязательно попробуйте





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта