Главная » Вторые блюда » Блинный торт с грибами и сыром. Закусочный торт из сырных блинов с грибной начинкой

Блинный торт с грибами и сыром. Закусочный торт из сырных блинов с грибной начинкой

Такой закусочный торт можно приготовить на праздничный стол - он обязательно порадует ваших гостей. В этом торте используются сырные блинчики, что делает его особенно вкусным. Также в качестве начинки я использовала 2 вида грибов: обжаренные шампиньоны и маринованные опята. Тортик получился очень вкусным. Очень рекомендую попробовать!

Список ингредиентов

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • молоко - 500 мл
  • сыр твёрдый - 120 г
  • укроп свежий - 1/2 пучка
  • яйца - 2 шт
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • шампиньоны свежие - 500 г
  • опята маринованные - 1 банка
  • сыр сливочный - 250 г
  • петрушка свежая - 1 пучок

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром и солью. Влить часть молока и перемешать. Постепенно просеять муку и разрыхлитель, размешать. Всыпать натёртый на тёрке твёрдый сыр.


Размешать и влить оставшееся молоко. Затем добавить измельчённый укроп. В конце добавить подсолнечное масло. Оставить массу на 15 минут.


Спустя это время начать жарить блинчики. Сковороду смазать маслом и вылить первый блин. Равномерно распределить тесто по сковороде. Когда нижняя сторона поджарится блин перевернуть.


Пожарить таким образом все блинчики и сложить стопочкой на тарелку.


Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на подсолнечном масле 10 минут, затем добавить лук полукольцами и жарить ещё 10 минут. Начинку остудить.


Блинчик выложить на тарелку, смазать сливочным сыром. Выложить обжареннные грибы и лук, распределить равномерно по блинчику. Затем накрыть следующим блином. Маринованные опята можно не измельчать, а выкладывать на блинчик целиком.


Таким образом собрать весь торт: слой шампиньонов, слой маринованных опят, снова слой шампиньонв, слой опят. Можно грибы смешивать на каждом слое и выкладывать вместе, тоже получается вкусно.
Мелко нарезать петрушку. Бока торта смазать сливочным сыром и обсыпать зеленью. Верх торта украсить маринованными опятами и листочками петрушки.


Торту дать настояться пару часов.


Затем можно подавать на праздничный стол. В разрезе тортик смотрится тоже очень красиво!
Приятного вам аппетита!

Из такого количества яиц получается четыре блина (диаметр сковороды среднего размера). Если вам нужно сделать закуску больше, то увеличиваем количество яиц. Яичную массу для каждого омлета будем замешивать отдельно, чтобы все блинчики получились одинакового размера. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.

И жарим на растительном масле, накрыв крышкой блинчик. Если хотите, то можно подрумянить омлет из другой стороны, аккуратно перевернув его. Жарим такие четыре омлета и оставляем их, чтобы они остыли.


Грибы промываем, нарезаем пластинами, как показано на фото.


Лук мелко шинкуем.


И жарим грибы на сухой сковороде, пока жидкость не испарится. После этого добавляем растительное масло и измельченный лук. Жарим до того момента, пока лук не станет полностью готовым.


Теперь начинаем формировать наш торт. На тарелку кладем один омлетный корж, смазываем его 1-2 ст.л. майонеза. Вместо майонеза можно взять и сметану, получится очень вкусно.


Наверх кладем жареные грибы с луком.



Повторяем все слои, пока не закончатся все компоненты. Сверху украшаем грибными пластинками.


Но это еще не всё. Запекаем наш омлетный торт в духовом шкафу при 180⸰ 15-20минут. Сыр расплавится, а грибочки подрумянятся. Подаем теплым.


Приятного аппетита.


Блинчики – блюдо, которое пришло к нам из глубины веков и по сей день остается на наших столах. Неизвестно ни время, ни место, ни имя того человека, который придумал перемолоть зерно, развести жидкое тесто и испечь тонкую лепешку.

Но, конечно же, с течением эпох блинчики меняли свой внешний вид. Менялись их вкусовые качества, рецепты их приготовления и способы подачи к столу.

И вот уже на наших столах не просто блинчики, а блинные торты – настоящие шедевры кулинарии, которые, к слову говоря, не такие уж и сложные в приготовлении, зато очень вкусные и эффектные!

Сегодняшняя статья посвящена рецептам не сладких закусочных блинных тортов с курицей, грибами и фаршем.

По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.

Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.


ингредиенты для обычных блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды

ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
  • Кунжут
  • Перец – щепотки
  • Петрушка (по желанию) – пучок
  • Масло растительное для жарки

Выпекаем не сладкие блины:

1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.

2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.

3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.


Готовим начинку:

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.


2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.

3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.


Складываем блинный торт:

Промазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.


В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.


Приятного аппетита!

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео

Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто на блины:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 грамм
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Для начинки:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук – 800 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Блинный торт с сыром

Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.

В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.


Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко нежирное – 350 мл.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
  • Масло растительное в тесто – 1 ст.л.

Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.

1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.

2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.


3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.

Для начинки необходимо:

  • Сыр твердый типа «российский»
  • Семена кунжутные

После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.


В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.


Приятного аппетита!

Блинный торт с курицей и грибами

Если вам нужно необычное и вкусное блюдо, то рецепт оригинального торта из блинов с курицей и грибами, то что нужно! Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и нежным. Вкусно, сытно и просто!

В этом рецепте основной секрет в приготовлении начинки.


Для приготовления нам потребуется:

Тесто на блины:

  • мука – 300 грамм
  • молоко – 350 мл.
  • вода – 250 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 600 грамм
  • шампиньоны – 600 грамм
  • лук – 1 штука
  • сметана – 300 грамм
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки

Начинаем с теста для блинчиков.

1. Перемешиваем: яйца, сахар, соль, мука. Муку предварительно просейте через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся без комочков.

2. Влейте молоко, воду и растительное масло. Жидкие компоненты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтоб все ингредиенты хорошо смешались между собой.


3. Все перемешиваем венчиком или миксером. Консистенция теста должна быть жидкая (регулируем ее добавляя муку или воду по необходимости). Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

4. Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики! Толщина блинчика чуть толще, чем обычно. Сильно не пережариваем, чтобы они не оказались суховатыми.


Готовим начинку для торта:

1. Необходимо заранее отварить куриное филе до готовности, грибы и лук поджарить.


2. Все ингредиенты начинки смешиваем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.


3. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем ровным слоем начинки, сверху накрываем вторым блином и снова смазываем начинкой и так далее до последнего блина. Всего получается от 15 до 18 блинных слоев.


Бока тортика мажем сметанной и посыпаем зеленью петрушки. Сверху можно сделать декоративную сеточку из сметаны. Готовый торт ставим в холодильник на 1-2 часа. Торт получается очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита!


Закусочный торт с сыром и маринованными грибами (видео)

Предлагаем вам рецепт закусочного торта из сырных блинчиков с маринованными грибами. В этом рецепте нет майонеза! Тортик получается очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе!

Шикарная закуска на любой праздник! Гости будут удивляться вашим кулинарным способностям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 280 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитесь – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Опята маринованные

Простой блинный торт с сыром и грибами

Этот блинный пирог готовить не сложно, даже начинающему кулинару. Простой бюджетный вариант шикарного закусочного торта с сыром и грибами. С ним ваше застолье будет вкуснее!

Для приготовления нам потребуется:


Для блинчиков:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 мл. тёплого молока
  • 250-300 гр муки (зависит от муки и стакана) тесто должно получится, как жидкая сметана.
  • 2-3 ст.л растительного масла.

Для начинки:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем готовить.

Делаем блинное тесто на молоке любым удобным способом: венчиком, миксером, блендером. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как жидкая сметана.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов.


Готовим начинку для торта:

Натираем 200 грамм твердого сыра на средней терке. Нарезаем лук и слегка поджариваем его. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим. За 10 минут до готовности к грибам с луком добавляем сметану.


Собираем торт:

На каждый блинчик выкладываем 2 ложки грибов и равномерно распределяем их по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром. И снова блинчик, грибы и сыр. Так делаем до последнего блинчика.


Украшаем верх тортика красиво нарезанными грибочками и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб расплавился сыр. Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Блинный торт «Ошеломляющий успех»

И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

Если вы любите блины, и у вас припасены свежие или замороженные грибы, советуем приготовить этот закусочный торт . В нашем видеорецепте использованы шампиньоны, но и с их лесными собратьями блюдо получится ничем не хуже. Одна из фишек рецепта - в картофельных блинах . Они более сытные, чем обычные и лучше сочетаются по вкусу с начинкой.

Несладкий блинный торт с грибами - бюджетный вариант праздничного блюда. Смотрится весьма аппетитно, радует вкусом и хорошо насыщает. Оцените беспроигрышное сочетание продуктов, и вы тут же внесете этот рецепт в свою кулинарную тетрадь.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Грибы нарежьте небольшими кусочками (1–2 шт. оставьте для украшения торта) и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите около 5 минут.
  2. 2 Снимите сковороду с огня и к еще горячим грибам добавьте тертый сыр (примерно 15 г оставьте для украшения). Перемешайте.
  3. 3 Заранее отваренный картофель пюрируйте, затем добавьте 1 стак. молока и тщательно перемешайте.
  4. 4 Отдельно смешайте просеянную муку, яйца и оставшееся молоко. Влейте картофельную массу, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
  5. 5 На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте поочередно тонкие блины.
  6. 6 Каждый блин смажьте сырно-грибной начинкой. Верхний блин украсьте тертым сыром, кусочками грибов-гриль и зеленью.

Красивый праздничный торт можно соорудить из обычных блинчиков, щедро добавляя хрустящие грибы, зелень и отварные яйца. Главное условие – блинчики должны получиться нежными и ноздреватыми, с ажурной кружевной корочкой по краям. Шампиньоны прекрасно сочетаются с поджаренным тестом, а сметана выступает в качестве основного связующего элемента – крема.
Такой блинный торт с грибами можно приготовить на масленицу, Новый год, Рождество или просто к приходу друзей в гости. Украсить его мы предлагаем зеленью, клюквой, черной и красной смородиной,

ВРЕМЯ: 2 часа

Средний

Порции: 4

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 400 миллилитров,
  • мука – 1, 5 стакана,
  • яйца – 1 штука,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 десертная ложка.
  • Продукты для начинки:
  • грибы 500 грамм,
  • сметана 500 грамм,
  • яйца 3 штуки,
  • зелень.

Как приготовить блинный торт с грибами

Муку просеять, добавить сахар и яйцо. Массу размешать до однородного состояния.


Добавить теплое молоко, подсолнечное масло. Взбить массу, установив на миксере среднюю скорость.


Сковородку смазывают маслом только перед выпеканием первого блина. В дальнейшем можно обойтись без этого, так как в тесте содержится достаточное количество масла, и блины не прилипают к металлу. На раскаленную сковородку половником выливают столько теста, чтобы толщина блина была не более 2 миллиметров. Блины пекут на среднем огне, выдерживая каждую сторону – 20-30 секунд. Переворачивают блины лопаточкой.
Блины складывают стопкой и позволяют им остыть.


Грибы нарезают пластинами, помещают на сковородку, солят. Обжаривают на подсолнечном масле в течение 15-20 минут. Жидкость должна выпариться, а грибы – слегка подрумяниться.


Яйца отваривают, рубят отдельно желтки и белки. Измельчают зелень.


Сметана должна быть не слишком кислой, можно взять негустые домашние сливки. В сметану добавляют по вкусу соль и черный молотый перец. Первый блин смазывают сметаной, посыпают рубленными яичными белками.


Сверху кладут второй блин, затем слой сметаны и измельченные желтки. Можно не промазывать блины полностью сметаной, а наносить ее зигзагообразно, выдавливая из кулинарного пакета.


Третий слой – грибная начинка. Грибные пластинки следует раскладывать равномерно, в один ряд.


На следующий блин выкладывают рубленую зелень. В дальнейшем повторяют чередование начинок, пока не закончатся блины.


Оставшуюся сметану смешивают с зеленью, затем смазывают верх торта.


Украшают торт листьями петрушки, желтковой крошкой, ягодами смородины.


Блинный торт должен настаиваться не менее двух часов, чтобы начинка частично впиталась в блинчики. Торт с грибами нарезают и подают к столу.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта