Дата публикации: 14.02.2018
Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.
В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком-нибудь дне рождении и на Масленицу.
Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.
Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.
Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.
Ингредиенты для блинов:
Для крема:
Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.
Добавляем в яичную массу сахар и соль.
Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.
Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.
Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.
Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.
Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.
Масса получится такая.
В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.
Теперь начинаем собирать угощение.
На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.
Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.
Сгущенное молоко - продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.
Также такой крем можно использовать для любых десертов.
Ингредиенты для блинов:
Для крема:
Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.
Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.
Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.
Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция - убираем в холодильник для загустения.
Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.
И так чередуем слои.
Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.
Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.
Ингредиенты:
Для крема:
Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.
Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.
Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.
Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.
Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.
Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.
После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.
Теперь начинаем собирать коржи.
Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.
На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.
Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.
Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.
Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.
Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.
Напечем заранее 10 блинов и остудим их.
Для крема:
Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.
Приступаем к замешиванию крема.
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.
Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.
Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.
Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.
Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.
Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.
Для теста:
Для крема:
Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.
Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.
Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.
Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.
Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.
Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.
Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.
Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.
Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.
По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.
Для крема:
Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.
Должна получиться воздушная консистенция.
На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.
Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.
Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.
На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.
Для банановых блинов нужно:
Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.
Некоторым начинающим кулинарам приходится «ломать голову» над вопросами, касающимися приготовления блинного торта. Справедливости ради, нужно сказать, что вопросы эти возникают не на пустом месте.
Как начинающей хозяйке приготовить вкусный торт из блинов, очаровав своим умением всех знакомых, которым пришлось дегустировать кулинарный рецепт?
Сегодня мы разберемся во всех тонкостях этой темы, я поделюсь с вами всеми, известными мне секретами.
После того, как вы с ними ознакомитесь, вам не составит труда испечь нежнейший пирог, основой которого являются не коржи, а блины.
Испечь вкусные блинчики и соорудить из них многослойную конструкцию – дело нехитрое, однако занимает больше времени, чем обычные блинчики с начинкой.
Дело в том, что торт требует определенное время для пропитки, и этот факт нужно обязательно учитывать, если на чаепитие были приглашены гости.
Задумав приготовить торт из блинов, вам нужно запастись пресными или дрожжевыми блинами. Их количество зависит от высоты готового блюда, в среднем, ориентируйтесь на 20 штук.
Начинку можно сделать как сладкую, и подавать пирог на десерт, или соленую. В последнем случае рецепт используется хозяйкой в качестве закуски, которая отлично подойдет для подачи на праздничное застолье.
Несколько секретов для правильного блинного торта:
Каким получится блюдо – нежным или сухим, во многом зависит от одного из компонентов. Приступая к его приготовлению, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и заколотите негустое тесто из:
двух яиц; 0,750 л молока; двух стаканов муки; 40 г сахарного песка (количество не зависит от того, закуску или десерт вы собираетесь делать); соль по вкусу и немного ванили, если блинный торт будет сладким.
Заведите тесто:
Нажарьте блинчики, затем сложите их в глубокую посуду и накройте крышкой. Постояв некоторое время, они размягчаться и станут нежнее. Кроме того, хрупкие края больше не будут крошиться.
С рецептом теста для блинов мы разобрались, самое время узнать варианты начинок для пирога.
Вам понадобится: 20 готовых блинчиков; 4 желтка; неполный стакан сахара; 50 г муки; 500 мл молока; ванильный сахар.
Приготовление блюда:
Блюдо практически готово, осталось дождаться, пока оно пропитается. Через три часа подавайте торт к столу, порезав на порционные кусочки.
Рецепт десертного блюда состоит из: 20 блинчиков; пачки масла; 0,5 литровой банки вареной сгущенки; 50 г ядер грецкого ореха и одного лайма (можно заменить лимоном).
Этапы приготовления:
Для украшения десерта используйте половинки ядер грецкого ореха.
Заготовьте необходимые ингредиенты: полкилограмма творога; 20 блинчиков; 0,150 кг сахарной пудры и 4 ст. ложки кристаллического сахара; стакан жирных сливок; 0,2 кг малины (можно использовать размороженную).
Как приготовить торт:
А на очереди следующий рецепт, на этот раз это…
Ингредиенты для десерта: 20 блинчиков; килограмм сметаны; пакетик ванилина; стакан мелкокристаллического сахара.
Подготовив все, что требуется, приступайте к делу:
Возьмите: двадцать блинчиков; 0,350 л сливок высокой жирности; 2 плитки горького шоколада; 20 г сл. масла.
Приготовление:
Торт получается очень нежным, главное, дать ему выстояться в прохладном месте в течение двух-трех часов. Подавайте это шикарное блюдо, порезав на кусочки треугольной формы и украсив засахаренными вишнями.
Бывает, что перед хозяйкой стоит вопрос: с какой начинкой приготовить тортик из блинов, чтобы угодить всем домашним? Ведь часто случается, что им нравятся разные ягоды и фрукты.
Выход лежит буквально на поверхности – объединить все любые ингредиенты в одном блюде. Но будьте осторожны, нельзя совмещать все подряд, нужна мера.
В моем рецепте фигурируют клубника и бананы, их нужно взять по 400 г. В остальном список компонентов выглядит следующим образом: 20 блинов; 400 г шоколадной пасты. Сахарной пудры нужно взять по вкусу.
Этапы приготовления:
Подавая десерт, посыпьте его поверхность сахарной пудрой. Так как последний блин вы смазали шоколадной пастой, получится красивый контраст двух цветов – белого и шоколадного.
Такой вариант пирога подойдет на праздничное застолье, в сезон клубники он вам обойдется не очень дорого, зато гости получат массу положительных эмоций.
Пирог, который вы с моей помощью научитесь готовить, выглядит очень оригинально. Тем не менее, вам не нужно быть опытным кулинаром, чтобы он появился на вашем столе.
Все, что вам потребуется, это ингредиенты из списка и острый нож, поскольку вам предстоит нарезать компоненты для начинки.
Хочу обратить внимание, что блинчики, которые вы испекли, нужно полностью охладить, чтобы соленая начинка не испортилась со временем.
Сыр моцарелла, фигурирующая в рецепте, служит для склеивания всех компонентов. Таким образом, начинка будет плотной и не вывалится наружу.
Основное время приготовления торта занимает выпечка блинчиков, их понадобится 18-20 штук.
Первым делом, ознакомьтесь со списком продуктов для начинки. Это:
3 ст. ложки сливочного масла; 200 г лука репчатого; 100 мл молока; 600 г шампиньонов; ст. ложка пшеничной муки; 100 г моцареллы; 60 г пармезана; 2 ст. ложки рубленного репчатого лука.
Так как блинчики уже готовы, приступаем к начинке:
Соберите пирог с грибной начинкой на широкой тарелке. Уложите блины один на один в стопку, переслаивая их приготовленным фаршем из шампиньонов.
Украсьте угощение пармезаном (смотрите фото), натертым на терку с крупными отверстиями. Дайте лакомству немного постоять и приступайте к дегустации.
Как приготовить торт из блинов простой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками. Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики. При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким. Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто. Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.
для заварного крема:
Приготовление тортика начинаем с замешивания теста для тонких блинчиков. Для этого в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и бросаем щепотку соли, взбиваем.
Я привыкла класть продукты именно в такой последовательности, если вы сначала вливаете молоко и только потом всыпаете муку, делайте так, как удобно. Молоком разбавляем получившуюся мучную крошку и снова взбиваем, пока тесто не станет однородным без комочков.
Следом вливаем масло.
Чтобы получились удачные блинчики, тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым. Правильная основа имеет консистенцию киселя и немного «сопротивляется» при зачерпывании.
Накаливаем сковородку, смазываем её первый раз маслом или жиром и выпекаем блинчики (1 черпак=1 блинчик).
Когда они уложены красивой стопочкой, готовим заварной крем. Если вы боитесь, что он по каким-то причинам не получится, взбейте сметану с сахаром и этой сладкой массой промажьте блины. Но уверяю вас, по предложенному рецепту заварной крем сможет сделать даже ребёнок ну или муж, хотя ребёнок разберётся быстрее.
Итак, в сухой кастрюле смешиваем сахар и муку.
Молоко чуть подогреваем (доводить до кипения не нужно) и вливаем в эту же кастрюльку.
Взбиваем минуты 2. Опять же важно избавиться от комочков. Ставим ёмкость на самый-самый тихий огонь и доводим массу до кипения, обязательно постоянно помешивая. Если вы отойдёте от плиты надолго, крем может пригореть, а вернее, точно пригорит. После того, как содержимое кастрюли начало «дышать», бурления явного не будет, потому что крем загустеет, держим ещё секунд 30 на огне и снимаем с плиты. Быстро вводим в крем растопленное масло и снова запускаем миксер. У вас должен получиться нежный заварной крем.
Блины готовы, крем тоже, собираем тортик. На плоскую тарелочку кладём блинчик, промазываем его сладкой заварной массой.
На него выкладываем следующий и проделываем то же самое. И так, пока у вас на блюде не будет красоваться блинный тортик куполообразной формы.
Ставим торт на пару часов в холодильник, украшаем по желанию, можно по-простецки, как у меня, положить сверху несколько ягод мороженой вишни.
Для тех, кому понравилось печь блинные торты, и хочется попробовать другие рецепты, предлагаю два видео видео, которые лично у меня вызвали большой интерес.
Первый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Весьма неожиданный рецепт блинчиков и нетривиальный белково-масляный крем.
Этот рецепт попроще. Традиционный способ приготовления блинов для торта и простой, но необычный крем на сливках и белом шоколаде. Также здесь показано, как сделать блинный торт в виде полусферы.
Всего 8 комментариев к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Давно хотела что-то подобное сделать. Может, отважусь на день рождения дочки заморочиться))
У меня к вам просьба (или совет). Я очень люблю распечатывать рецепты, потом храню их у себя в папке специальной и использую. Так вот не могли бы вы сделать такую кнопочку «распечатать рецепт»? Чтобы не выделять кусочки текста, рассеянные между фото, и не копировать их в ворд?
)) Надеюсь, мы со временем такую сделаем. Пока у нас есть возможность добавлять рецепты в избранное - справа ползает вкладка. А рецепт можно добавить, кликнув по кнопочке зеленой под текстом. Я сама этим избранным пользуюсь, удобная штука.
Обожаю французские крепвили, только они в кондитерских стоят уже совсем неприлично. Блины я как раз более-менее научилась печь, можно прямо в выходные сделать себе праздник живота:). А если я добавлю в тесто для блинов какао, не испорчу тесто? Мне больше всего шоколадный крепвиль нравится.
Спасибо большое за рецепт. очень вкусно)))
неудачный рецепт. блины толстые а в крем не хватает добавить желтки, он не густеет.
Елена, если крем заварить на муке, он загустеет. Толщина блинов зависит от соотношения молоко - мука. Точно его рассчитать для блинов невозможно, потому что мука вся разная (влажность, крахмалистость могут сильно отличаться). Поэтому дан разброс от 500 до 700 мл молока.
Спасибо за рецепт, очень вкусно) просто, быстро и доступно)))
Спасибо за рецепт все получилось) Единственное пришлось добавить еще 2 яйца, потому что блины прилипали, несмотря даже на то, что сковородка была смазана маслом) Крем получился без проблем, еще я добавила немного натертого на мелкой терке мускатного ореха. Вообще мне крем напоминает соус Бешамель, только сладкий))))
Аппетитный блинный торт можно приготовить как для праздничного стола, так и просто к ужину. Основа такого торта – тонкие дрожжевые или пресные блинчики.
Начинка для блинного торта может быть сладкой или соленой. Блинчики для торта со сладкой начинкой можно делать с добавлением небольшого количества сахара. Для закусочного торта с несладкой начинкой можно добавлять в тесто для блинов немного специй и приправ.
Это блюдо можно готовить в любое время года. Весной в качестве начинки хорошо использовать свежую зелень, летом – сочные ягоды, а осенью – разнообразные овощи и грибы. Есть множество рецептов начинок, ингредиенты для которых доступны круглый год. Приготовьте торт из блинов с селедочным паштетом или куриным мясом, и вам наверняка понравится такая закуска. Начинка для этого блюда не должна быть слишком жидкой, чтобы она не вытекала в готовом торте.
Некоторые торты из блинов нужно после прослойки начинкой отправить на несколько минут в духовку, чтобы ингредиенты лучше пропитались и появилась аппетитная румяная корочка.
Если в составе такого торта присутствует желатин или творог, то его необходимо поместить в холодильник хотя бы на полчаса.
В качестве закуски отлично подойдет торт из блинов с мясом и грибами, тушеными овощами, печеночным паштетом, рыбой и морепродуктами.
На десерт можно приготовить торт из блинов с густым джемом, творожной массой с орехами или сухофруктами, шоколадным кремом или ягодами. На праздники можно удивить гостей блинным шедевром с икрой, сладким тортом с апельсинами и маскарпоне или тортом из блинов с ароматной грибной начинкой.
Иногда нет желания или возможности печь сложные пироги с использованием духовки. А вот порадовать домочадцев или гостей сладким необычным лакомством так хочется. В таком случае
Более оригинальный и простой десерт на скорую руку, чем блинный торт с нутеллой сложно и придумать. Его можно готовить просто, чтобы порадовать близких. Тем более,
Дети обожают десерты, но сладкое для них должно быть еще и максимально полезным для здоровья. Приготовьте им блинный торт со сметаной. Кстати, дети, вполне могут
Французский блинный торт - интересный вариант десерта. Как понятно из названия, этот торт состоит из блинов, с добавлением йогурта, фруктов и варенья. Самое сложное в
Всем известен симпатичный тортик в виде поленницы дров, щедро запорошенной снежными хлопьями из крема. Предлагаем приготовить необычный вариант этого лакомства. Наш торт «Дрова под снегом»
Ничем не уступая праздничным, блинный торт с маскарпоне вполне соответствует торжественному событию: аккуратный, в разрезе напоминает многослойный «Наполеон» и при этом невероятно нежный, воздушный и,
Сытный блинный торт с грибами и курицей способен самостоятельно накормить семью или небольшую компанию гостей и быть главным – коронным блюдом на столе. Более торжественная
Типичные для русской кухни, часто употребляемые во многих домах, знакомые с детства и обязательные в масленичные дни блины – отличная холодная закуска, сладкий десерт и
Блинный торт «Крепвиль» популярен у лакомок многих стран. Он считается изобретением французов, хотя имеет русские истоки. Его составными частями являются блинчики и сгущенка. Готовим торт
Всегда хочется, чтоб стол пусть не ломился от еды, но был не пуст. Усилий же хочется прикладывать минимум, поэтому зачастую мы ищем рецепт проще простого,
Основным ингредиентом любого блинного торта могут быть совершенно разнообразные блины: простые, дрожжевые и даже шоколадные – все зависит от вашей фантазии. В качестве второстепенных ингредиентов могут выступать свежие фрукты, творог, сметана или сливки. Обязательно попробуйте рецепты блинных тортов от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением, а также экспериментируйте и присылайте нам свои творческие кулинарные работы.
Блинный торт тирамису
Блинный торт тирамису отличается по вкусу от классического, но он такой же вкусный и так же просто готовится.
Торт блинный с творожным кремом
Нежный волнующий торт из блинов с творожным кремом непременно порадует ваших гостей за чаепитием.
Блинный торт со сметанным кремом
Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.
кабачки, творог, сметана, помидоры, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, чеснок, разрыхлитель, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.
Одним из самых популярных несладких блинных тортов, является торт блинный с курицей и грибами. Но вы сами можете выбрать вашу любимую начинку для блинного торта. Сладкий блинный торт готовят с густой начинкой, иначе она будет вытекать. Здесь можно посоветовать такие рецепты, как блинный торт со сгущенкой, блинный торт с заварным кремом, блинный торт с творожным кремом, блинный торт со сметанным кремом. Иногда используют и фруктовую начинку, главное чтобы она была была вязкой, например, как в рецепте блинный торт с бананом. Если нет фруктов, а очень хочется приготовить сладкий блинный торт, рецепт с джемом или повидлом может вас выручить. А любимец детей, это конечно блинный шоколадный торт.
В этом рецепте, наверное, самое сложное, это приготовить красивые и вкусные блины для торта. Тот, кто умеет готовить блины, без особых хлопот приготовит торт блинный. Рецепт с фото понадобится тем, кто ещё не набил руку в приготовлении блинов. Без них не приготовить настоящие блинные торты, рецепты с фото поэтому очень пригодятся. А потом всё просто: надо лишь промазать торт блинный .
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинный торт – простое универсальное блюдо. В качестве коржей используются обычные тонкие блинчики, которые можно приготовить по абсолютно любому рецепту.
В зависимости от предполагаемой начинки подбирается соответствующий рецепт для блинчиков: дрожжевые, пресные, на молоке, на кефире, яичные, заварные, сладкие, соленые и т.д.
Также существует множество вариантов оформления блинных тортов. Их можно сделать традиционной круглой формы, в виде спирально свернутых блинных рулетов с начинкой, в виде горки, полена или крыши.
Сладким украшением может послужить тертый шоколад, разноцветная кокосовая стружка, свежие ягоды, взбитые сливки или белки, фруктовая нарезка, разноцветные драже, орехи и другое. Закусочный вариант можно украсить фигурно нарезанными овощами, красной или черной икрой, креветками, узорной сеточкой из майонеза, зернами граната, зеленью, розочками из полосок красной рыбки или любым другим способом.
Блинный торт можно приготовить по любому случаю. Более простые варианты с традиционной начинкой подают в будни. А вот деликатесные начинки используются для праздничных блинных тортов. Особенно популярна подобная выпечка на Масленицу.
Традиция печь блины на Масленицу насчитывает более одной тысячи лет. В дни Масленицы блины становятся главной едой в домах и в наше время. Современные хозяйки существенно расширили количество рецептов, по которым они готовят блины и блинчики для своих близких. Если вы хотите удивить родных своим умением готовить блины, то нужно не просто испечь стопку блинов, а сделать из них настоящий вкусный блинный торт.
Чтобы не опоздать с блинами на Масленицу в 2017 году, нужно запомнить, что она начнется 20 февраля. На 26 февраля придется последний день Масленицы, который принято называть Прощеным воскресеньем.
Для торта из блинов нужно приготовить 12-15 блинчиков. Сделать это можно по любому привычному рецепту. Возможно, подойдет рецепт блинов, приведенный ниже:
Для оформления верха:
Приготовление блинного торта пошагово:
1. Из молока, яиц, соли, сахара, ванили, соды и муки взбить блинное тесто. Влить в тесто одну ложку масла.
2. Нагреть сковороду. Смазать её поверхность маслом. Налить разливной ложкой тесто. Тесто должно равномерно распределиться по всей площади сковороды.
3. Когда блинчик для торта подрумянится, перевернуть его на другую сторону.
4. Чем больше блинчиков будет приготовлено для блинного торта, тем выше он получится. Оптимально, если для торта из блинов будет использоваться 12 - 15 блинчиков.
5. Когда все блины будут готовы, им нужно дать время немного остыть.
6. В подходящую кастрюлю положить спелый мягкий банан, масло, сгущенку.
Важно! Крем можно готовить любой, но он должен быть достаточно густым. Также нужно помнить, что чем больше слоев в блинном торте, тем больше нужно крема для их смазывания.
7. Укладывать блины друг на друга, после того, как предыдущий блинчик будет смазан прослойкой.
Верхний блин также смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой. Из отдельного блинчика можно нарезать полосок, а затем скрутить из них розочки.
Отправить торт на час в холодильник, после чего его можно резать и подавать к столу во время празднования Масленицы.
Это очень простой, но вкусный блинный тортик. В качестве прослойки используется пудинг, а сверху все заливается клубничным желе.
Из молока, постного масла, яиц и муки замешиваем блинное тесто. По вкусу добавляем соль и сахар. Традиционным способом выпекаем тонкие блинчики.
Для прослойки разводим в холодном молоке сахар и порошковый пудинг. Все тщательно размешиваем, ставим на плиту. Как только крем закипит и загустеет, отставляем в сторону, охлаждаем.
Дно формы со съемными бортами покрываем пекарской бумагой. Поочередно укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой 1,5 ст.л. пудинга. Отправляем заготовку в холод.
Тем временем делаем клубничное желе. Замачиваем желатин в воде на 5-25 минут в зависимости от свойств конкретного продукта (способ приготовления желатина читайте на упаковке).
Свежую клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики, пюрируем погружным блендером. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженную. Замоченный разбухший желатин нагреваем, но не кипятим.
В ягодное пюре добавляем сахар и желатин, все перемешиваем до однородности.
Заливаем торт в форме клубничным желе, возвращаем его в холодильник до полного застывания желейного покрытия.
Перед подачей снимаем борта формы, украшаем блинный торт по желанию и подаем, нарезав его на порционные кусочки.
Очень нежный и сладкий торт из блинчиков с кремом на основе сладкого сгущенного молока и сметаны. Если десерт предназначен исключительно для взрослых, то в крем можно плеснуть немного коньячка.
В глубокой миске соединяем воду, молоко, яйца комнатной температуры, подсыпаем сахар и соль, перебиваем все до однородности. Частями добавляем муку, каждый раз размешивая, чтобы разбить все комочки. В конце замеса вводим постное масло, оставляем тесто на полчаса, прикрыв миску.
Выпекаем румяные блинчики на сухой горячей сковороде.
Для крема взбиваем домашнюю сметану до пышной устойчивой массы. Подмешиваем вареную сгущенку небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая венчиком. В конце приготовления по желанию добавляем немного коньяка.
Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru
На блюдо укладываем первый блинок, щедро смазываем его кремом, прикрываем следующим и так собираем всю конструкцию.
Чтобы форма торта зафиксировалась, а блины пропитались, помещаем кондитерское изделие на полку холодильника на полчаса.
Перед подачей торт из блинов украшаем свежими ягодами и веточками мяты.
Этот десерт готовится по принципу торта «Монастырская изба», только вместо трубочек из песочного теста используются домашние тонкие блинчики. Такой вариант менее трудоемкий, чем оригинал.
Так что любителям блинов и творожено-вишневых начинок обязательно нужно взять на вооружение данный рецепт.
Для приготовления крема нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим.
В миске взбиваем до пышности 2 яйца с сахаром и мукой. Потом струйкой вливаем горячее молоко, все время, взбивая венчиком.
Миску с содержимым ставим на слабый огонь, интенсивно вымешиваем и доводим массу до загустения. Крем убираем в сторону, даем остыть. В теплую массу добавляем Филадельфию, перемешиваем до однородной консистенции.
Для приготовления блинчиков на белковом тесте сначала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли. В миске соединяем распущенное масло, 1 яичный желток, сахар, молоко и соль. В тщательно вымешанную массу подсыпаем просеянную муку, а в конце замеса вводим белковую пену. Из белкового теста начинаем без промедления печь блины на слегка промасленной раскаленной сковороде. Из данной порции выходит 12-15 блинчиков.
Теперь начинаем собирать наш торт. Разворачиваем один блинчик, смазываем кремом. Отступив от края 1-2 см, выкладываем рядком размороженную вишню без косточек. Сворачиваем тугую трубочку с вишнями внутри. Так поступаем со всеми блинами. Складываем трубочки на сервировочное блюдо горкой, постепенно сужающейся к верхушке, чтобы получилась форма крыши. Каждый слой трубочек дополнительно промазываем теплым кремом. Всю конструкцию обмазываем кремом, украшаем тертым шоколадом.
Чтобы торт был вкусным и сочным, даем ему пропитаться в холодильнике не менее двух часов. За это время кремовая прослойка загустеет, и кусочки при нарезке будут держать форму.
Самым простым и вкусным угощением станет блинный торт со сметанным кремом. Для его приготовления отлично подойдут молочные блинчики, которые быстро пропитаются и выгодно оттенят вкус сметанного крема.
Для блинного теста взбиваем свежие яйца с сахарным песком и добавлением соли. После доливаем половину молока, засыпаем сеянную муку. Все хорошо размешиваем венчиком. В конце подливаем остальное молоко и постное масло, вымешиваем массу, оставляем в покое на четверть часа. На раскаленной сухой сковороде печем 15 тонких блинчиков.
Пока блины остывают, занимаемся приготовлением сметанного крема. Готовится он очень просто. Соединяем жирную хорошо охлажденную сметану с сахарным песком и ванилькой. Тщательно перебиваем до получения пышной устойчивой массы.
Для формирования торта, каждый блин промазываем слоем крема и складываем стопочкой на блюдо. Верх блинного торта щедро смазываем кремом, покрываем коксовой стружкой (можно использовать цветную).
Перед подачей охлаждаем торт в холодильнике на протяжении 1,5-2 часов.
Для блинного теста яйца взбиваем с солью, ванилью и сахарным песком. Когда все кристаллики разойдутся, подсыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером на слабых оборотах. На этом этапе сыпем пищевую соду.
Подливаем тонкой струйкой кипяток, энергично перемешиваем массу. Вливаем постное маслице, оставляем блинное тесто в покое на четверть часа. Потом выпекаем традиционным способом стопку тонких блинчиков.
Размягченное сливочное маслице взбиваем с творожным сыром. В однородный крем засыпаем сладкую пудру и ваниль.
Для сборки используем форму со съемными бортами. Днище устилаем блинком, по краю раскладываем по кругу внахлест еще 4 блинчика, чтобы их краешки свисали с бортов формочки. Низ и бока щедро покрываем кремом.
Внутрь укладываем два блинчика, смазываем кремом. Потом кладем по одному, каждый раз перемазывая кремовой прослойкой. Последний покрываем толстым слоем крема, и прикрываем свисающими краями.
Верх торта украшаем хаотично расположенными блинами (2-3 шт.), по ним выкладываем очищенные от пленочек мандариновые дольки. Слега посыпаем верх торта из блинов сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом.
После трех часов в холодильнике, торт можно вынимать из формы и подавать на стол.
Блинный торт с нежным шоколадным кремом станет отличным дополнением к чаепитию в теплом семейном кругу.
Из яиц, молока, муки, сахара, ванилина и разрыхлителя заводим блинное тесто. В конце замеса вливаем постное маслице, солим. На сухой горячей сковородке печем блины.
Взбиваем охлажденную сметану, сыр и порошок какао. В процессе подсыпаем закрепитель, сладкую пудру и ванильный сахар. Небольшую часть откладываем в отдельную посуду для украшения десерта. В остальной крем добавляем половину измельченного фундука.
Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый остывший блинчик, смазываем его кремом. Покрываем вторым – промазываем его персиковым джемом. Чередуя, таким образом, прослойки, собираем стопку блинов.
Верхний блинчик обильно смазываем кремом, бока торта присыпаем дробленым фундуком. Из кондитерского шприца по кругу фигурно отсаживаем оставшийся крем.
Готовый шоколадный торт из блинов отправляем на 2-3 часа в холод. После чего подаем к чаю или кофе.
Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Как сделать блинный торт? Рассмотрим подробно дальше. Блинный тортик можно готовить не только по праздникам, но и в любой другой день. Тортик может быть сытным, оригинальным, легким, количество калорий в нем небольшое, и всего этого можно достичь благодаря разнообразию кремов. Блины можно приготовить дома как на дрожжах, так и на соде, крем для тортика может быть разный, самое главное, чтобы он был не густой.
Как сделать блинный торт? Его можно приготовить, с помощью различных ингредиентов: сыворотка, молоко, обычная вода, разведенная сметана, пиво, сливки. Мука может быть различной – пшеничная, кукурузная, гречневая. Существует большое разнообразие рецептов приготовления блинов.
Простой вариант
Блины, приготовленные на белой муке, хорошо сочетаются с различными кремами. Из таких блинов можно приготовить на дому вкусный и сытный тортик.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если придерживается рецепта то блины, приготовленные на пиве, получаются тоненькими, мягкими и нежными. Смазывая блины кремом, можно избежать ощущения привкуса пива. Для торта блины, приготовленные по этому рецепту, подходят очень хорошо, даже если получился толстый блин, он все равно будет мягким. Даже новичкам будет не затруднительно приготовить такие блины дома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем для тортика должен быть мягоньким, хорошо пропитывать и соединять блинные коржики. Можно приготовить крем по таким рецептам:
Чтобы торт был оригинальным его можно сверху украсить.
В качестве украшения подойдет:
Ингредиенты:
Способ приготовления блинного торта в домашних условиях
Для того чтоб приготовить блинный торт, нам нужно испечь тоненькие блинчики. Высота торта зависит от количества блинов. Для того, чтобы сделать сметанный крем нужно взбить до загустения сметану с пудрой сахарной. Для этого нужно брать густую сметану, чтобы тортик был еще вкуснее. Делаем пропитку для торта. В чашку насыпаем кофе и добавляем столовую ложечку очень горячей воды, далее размешиваем, и вливаем тёплое молоко. На блюдо выкладываем блинчик, смачиваем его пропиткой кофейной, используя при этом кисточку. Смазываем блинчик кремом сметанным.
Сверху выкладываем другой блинчик. Затем смазываем кремом самый верхний блин, и бока нашего тортика. С помощью сита на торт просеиваем какао. Для лучшей пропитки торта нужно поставить его в холодильник. Подавая на стол можно его украсить ягодами.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Для соуса:
Важно знать!
В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!
Как готовить блинный торт?
Для того чтобы приготовить этот торт нужно взять предложенные ингредиенты. Готовим блины. Яйца и молоко не должны быть холодными.
В миске смешиваем яйца, муку, масло, сахар, молоко и соль, желательно чтоб не было комочков.
Немного смазываем сковороду маслом растительным, выливаем по 0,5 половника теста и выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета. По этому рецепту аыходит 10-12 блинов, смотря какой диаметр скороводы.
Делаем начинку:
Овощи очищаем, филе куриное промываем, отвариваем мин. 15 в слегка соленой воде.
Нарезаем меленько грибы и лук, обжариваем до готовности, добавляем укроп, солим и перчим.Филе куриное нарезаем кусочками, складываем в блендер, перемалываем в фарш.
В миске смешиваем фарш куриный и овощи жареные, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить в начинку бульон, если она сухая. Для того чтобы сделать соус смешиваем сметану с майонезом, солим его и перчим. Можно добавить нежирные сливки или молоко, если соус сильно густой. Сыр натираем на крупной терке.
Все готово можно приступать к сборке блинного тортика. Необходимо взять форму для запекания, лучше всего разъемную. На дно формы выкладываем блин, лучше — два. Смазываем его соусом, выкладываем слой начинки, посыпаем тертым сыром, и накрываем сверху блином. Затем следующий слой так же, до тех пор, пока торт не будет собран полностью.
Сверху торт посыпаем тертым сыром, разогреваем духовку до 180 С и запекаем блинный торт, расположив противень вверху или посередине 20-25 минут. После чего подаем его на стол, порезав на части.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Для шоколадной глазури:
Приготовление блинного торта:
Приготовление блинного теста. В мисочку добавляем яйца и сахар, вливаем 0,5 молока и высыпаем всю муку, перемешиваем венчиком, комочков не должно быть. Далее добавляем какао и перемешиваем венчиком, чтобы тесто стало однородным. Вливаем оставшуюся часть молока и добавляем масло растительное, перемешиваем. Тесто должно постоять около 5-10 мин.
Нагреваем блинную сковороду, смазываем ее маслом растительным только один раз. Вливаем блинное тесто на сковороду и жарим блин по 1 мин. каждую сторону. Горячий блин смазываем маслом сливочным.
Банан очищаем и меленько нарезаем кусочками.
Смазываем блин тоненьким слоем нутеллы. Выкладываем кусочки банана и сворачиваем в рулет.
Берем форму для выпечки, застилаем ее пленкой пищевой. На дно формы выкладываем 2-3 блина. Далее выкладываем 3 блинных рулетика, смазываем их нутеллой и добавляем банановые кусочки. Далее опять выкладываем 3 рулетика, и так повторить 4 раза.
Самый последний слой торта можно утрамбовать рукой. Затем ставим его в холодильник на 2 часа. В кастрюльку наливаем молоко, высыпаем какао, муку, сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Ставим смесь шоколадную на огонь и варим до загустения, а также ее нужно мешать. Масло сливочное добавляем в конце. Тортик переворачиваем на блюдо, снимаем пленку пищевую и поливаем глазурью шоколадной. Вот и все тортик готов.
Ингредиенты:
Как приготовить блинный торт:
Для того чтобы крем был густым, необходимо из сметаны убрать лишнюю жидкость с помощью марли. Добавим в миску яйцо, соль (по вкусу), сахар (1 столовая ложечка) и ванильный сахар (на кончике ножа).
Взбиваем яйцо с сахаром, переливаем в миску по больше, чтобы замесить тесто, добавляем не много молоко.
Делаем сметанный крем. Густую сметану перемешиваем с сахаром, туда же добавим сахар ванильный.
Нужно взбить крем миксером до тех пор, пока сахар не растворится около 5-7 мин. Можно добавить подготовленный желатин, если сметана получилась не густой. Далее на тарелку выложим первый блин, смазывая его кремом, далее — второй блин, также смазывая кремом, и последующие блины тоже смазываем.
Украсить его можно чем угодно на ваше усмотрение. Ставим торт в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Для начинок:
Способ приготовления
Из сливок, яиц, муки и сахара приготовим тесто, добавим в него масло и пожарим блины.Для торта нужно 12 штучек блинов. Готовим начинку.
Для сметанного крема взбиваем жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавляем закрепитель для сливок и взбиваем. Должна получится плотная сладкая масса.
Для шоколадного крема нагреваем сливки на плите (микроволновке) и ложем в них шоколадные кусочки. Далее шоколад перемешиваем со сливками. Вследствие чего будет густой шоколадный крем. Для персикового крема необходимо измельчить персики консервированные, с помощью блендера в пюре. Собираем тортик. Укладываем блинчики друг на друга, промазываем кремами (чередуя два через два, или один через один). Украшаем его по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Готовим блинчики: молоко 3 стаканчика, 3 яйца, 2 чайные ложечки сахара ванильного, щепотка соли, 1 стаканчик муки и 3 столовой ложечки масла растительного.
Взбиваем сливки. Каждый блинчик намазываем сиропом вишнёвым из варенья, укладываем вишни и скручиваем рулетом.
Готовим торт: выкладываем первый слой пять блинных рулетов, взбитые сливки, далее ещё слой блинных рулетов и снова взбитые сливки. Украшаем торт мелко порезанным шоколадом. Такой торт должен храниться в холодильнике.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Готовим шоколадные блины: 3 стаканчика молока, 1 стаканчик муки, 3 яйца, ванильный сахар 1 столовая ложечка, масло растительное 2 столовые ложечки, какао — 1-2 столовые ложечки, немного соли. Жарим блинчики шоколадные на сковороде с двух сторон. Делаем начинку из творога, 1-го яйца, 2-х столовых ложечек сахара и 1-2 столовых ложечек сметаны. На каждый блинчик выкладываем начинку творожную и несколько ягодок клубнички. Сворачиваем блины с начинкой и укладываем по спирали в смазанную форму. Готовим с помощью блендера или миксера заливку-крем из 2 яиц, 5-ти столовых ложечек сметаны, 1 столовой ложечки сахара, какао и крахмала. Заливаем этим кремом блины. Запекаем блинный торт в разогретой духовке при 200 С в течение 30мин. Торт должен остыть, далее нарезаем и подаем к столу.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для подачи:
Способ приготовления
Блинное тесто готовим из яиц куриных, молока и муки. Нужно масло подсолнечное для жарки блинов, чуть-чуть соли и сода.
Яйца не холодные высыпаем в миску. Затем из взбиваем. Потом добавляем молоко, хорошенько его, перемешав с яйцами. Чуть-чуть соли — для вкуса. Туда же в миску добавляем просеянную муку пшеничную. Гашеную соду добавляем в тесто в конце. Теперь можно выпекать блины. Сковорода должна быть нагрета, и каждый раз ее нужно смазывать маслом подсолнечным. Складываем блины друг на друга и даем им остыть. Готовим начинку. Творог выкладываем в миску. Засыпаем пудрой сахарной, добавляем ванилин. Взбиваем миксером, затем охлаждаем. Каждый блинчик смазываем кремом творожным. Готовим сам торт. Сверху торт хорошенько смазываем кремом творожным. Затем ставим его в холодильник на 2 часа. Украшаем тортик шоколадом или жареными орешками.
Из данной статьи все узнали, как сделать блинный торт?
Мы уже знаем о том, что блинный торт не только очень вкусное и сытное лакомство, но и прекрасный способ поднятия настроения не только по праздникам, а также в любой другой день. Блинные тортики готовить не сложно и приготовление их не занимает много времени. Особенно часто пекут блины на Масленицу.
Тортики блинные в этот день не исключение. Начинять торт можно чем угодно, ограничений в этом нет, все, что захотите можно использовать для начинки. Теперь ни у кого не возникнет трудностей в готовке блинных тортов, благодаря написанным выше рецептам. Остается только пожелать приятного аппетита!
Как приготовить рецепт блинов для блинного торта - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.
Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.
Приготовить правильное тесто - значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.
Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!
Торт на основе блинов – аппетитное праздничное или повседневное блюдо. В зависимости от крема и украшений торт может быть очень сытным и красивым или легким, низкокалорийным. Блинчики можно сделать в домашних условиях с дрожжами или на соде, крем для торта используется самый разнообразный, главное – чтобы он был достаточно жидким.
Основой для простых блинов может быть самая разнообразная жидкость – молоко, разведенная сметана, сливки, сыворотка, обычная вода, пиво. Муку также можно использовать разную – пшеничную, кукурузную, гречневую. Рецептов существует очень много, все зависит от предпочтений ваших дегустаторов.
Классические блины из белой муки прекрасно сочетаются с любым кремом, не имеют ярко выраженного вкуса, как, например, гречневые, и отлично подходят в качестве основы для торта. Из них можно приготовить вкусный и сытный торт в домашних условиях.
Блинчики на основе пива – очень нежные, мягкие, тоненькие, если приготовлены в точности по рецепту. Они имеют характерный привкус, однако если прослаивать их сладким кремом, он совершенно не будет чувствоваться. В качестве основы для торта они подходят великолепно, даже толстые получаются очень мягкими. Приготовить в домашних условиях их смогут даже новички.
Крем для блинного торта должен быть достаточно мягким, хорошо пропитывать и соединять коржи-блинчики. Вы можете использовать следующие рецепты:
Обычный блинный торт достаточно невзрачный, поэтому его просто необходимо оригинально оформить. Для этого подойдет:
украшение обматыванием блиной украшение блинного торта ягодами украшение блинного торта посыпками трех ярусный блинный торт красивое оформление блинного торта кремомБлинный торт после прослойки и украшения должен настояться. Для этого поместите его на 2 часа или больше в холодильник.
Основным ингредиентом любого блинного торта могут быть совершенно разнообразные блины: простые, дрожжевые и даже шоколадные – все зависит от вашей фантазии. В качестве второстепенных ингредиентов могут выступать свежие фрукты, творог, сметана или сливки. Обязательно попробуйте рецепты блинных тортов от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением, а также экспериментируйте и присылайте нам свои творческие кулинарные работы.
Блинный торт тирамису
Блинный торт тирамису отличается по вкусу от классического, но он такой же вкусный и так же просто готовится.
Торт блинный с творожным кремом
Нежный волнующий торт из блинов с творожным кремом непременно порадует ваших гостей за чаепитием.
Блинный торт со сметанным кремом
Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.
кабачки, творог, сметана, помидоры, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, чеснок, разрыхлитель, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.
Одним из самых популярных несладких блинных тортов, является торт блинный с курицей и грибами. Но вы сами можете выбрать вашу любимую начинку для блинного торта. Сладкий блинный торт готовят с густой начинкой, иначе она будет вытекать. Здесь можно посоветовать такие рецепты, как блинный торт со сгущенкой, блинный торт с заварным кремом, блинный торт с творожным кремом, блинный торт со сметанным кремом. Иногда используют и фруктовую начинку, главное чтобы она была была вязкой, например, как в рецепте блинный торт с бананом. Если нет фруктов, а очень хочется приготовить сладкий блинный торт, рецепт с джемом или повидлом может вас выручить. А любимец детей, это конечно блинный шоколадный торт.
В этом рецепте, наверное, самое сложное, это приготовить красивые и вкусные блины для торта. Тот, кто умеет готовить блины, без особых хлопот приготовит торт блинный. Рецепт с фото понадобится тем, кто ещё не набил руку в приготовлении блинов. Без них не приготовить настоящие блинные торты, рецепты с фото поэтому очень пригодятся. А потом всё просто: надо лишь промазать торт блинный .
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинный торт – простое универсальное блюдо. В качестве коржей используются обычные тонкие блинчики, которые можно приготовить по абсолютно любому рецепту.
В зависимости от предполагаемой начинки подбирается соответствующий рецепт для блинчиков: дрожжевые, пресные, на молоке, на кефире, яичные, заварные, сладкие, соленые и т.д.
Также существует множество вариантов оформления блинных тортов. Их можно сделать традиционной круглой формы, в виде спирально свернутых блинных рулетов с начинкой, в виде горки, полена или крыши.
Сладким украшением может послужить тертый шоколад, разноцветная кокосовая стружка, свежие ягоды, взбитые сливки или белки, фруктовая нарезка, разноцветные драже, орехи и другое. Закусочный вариант можно украсить фигурно нарезанными овощами, красной или черной икрой, креветками, узорной сеточкой из майонеза, зернами граната, зеленью, розочками из полосок красной рыбки или любым другим способом.
Блинный торт можно приготовить по любому случаю. Более простые варианты с традиционной начинкой подают в будни. А вот деликатесные начинки используются для праздничных блинных тортов. Особенно популярна подобная выпечка на Масленицу.
Традиция печь блины на Масленицу насчитывает более одной тысячи лет. В дни Масленицы блины становятся главной едой в домах и в наше время. Современные хозяйки существенно расширили количество рецептов, по которым они готовят блины и блинчики для своих близких. Если вы хотите удивить родных своим умением готовить блины, то нужно не просто испечь стопку блинов, а сделать из них настоящий вкусный блинный торт.
Чтобы не опоздать с блинами на Масленицу в 2017 году, нужно запомнить, что она начнется 20 февраля. На 26 февраля придется последний день Масленицы, который принято называть Прощеным воскресеньем.
Для торта из блинов нужно приготовить 12-15 блинчиков. Сделать это можно по любому привычному рецепту. Возможно, подойдет рецепт блинов, приведенный ниже:
Для оформления верха:
Приготовление блинного торта пошагово:
1. Из молока, яиц, соли, сахара, ванили, соды и муки взбить блинное тесто. Влить в тесто одну ложку масла.
2. Нагреть сковороду. Смазать её поверхность маслом. Налить разливной ложкой тесто. Тесто должно равномерно распределиться по всей площади сковороды.
3. Когда блинчик для торта подрумянится, перевернуть его на другую сторону.
4. Чем больше блинчиков будет приготовлено для блинного торта, тем выше он получится. Оптимально, если для торта из блинов будет использоваться 12 - 15 блинчиков.
5. Когда все блины будут готовы, им нужно дать время немного остыть.
6. В подходящую кастрюлю положить спелый мягкий банан, масло, сгущенку.
Важно! Крем можно готовить любой, но он должен быть достаточно густым. Также нужно помнить, что чем больше слоев в блинном торте, тем больше нужно крема для их смазывания.
7. Укладывать блины друг на друга, после того, как предыдущий блинчик будет смазан прослойкой.
Верхний блин также смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой. Из отдельного блинчика можно нарезать полосок, а затем скрутить из них розочки.
Отправить торт на час в холодильник, после чего его можно резать и подавать к столу во время празднования Масленицы.
Это очень простой, но вкусный блинный тортик. В качестве прослойки используется пудинг, а сверху все заливается клубничным желе.
Из молока, постного масла, яиц и муки замешиваем блинное тесто. По вкусу добавляем соль и сахар. Традиционным способом выпекаем тонкие блинчики.
Для прослойки разводим в холодном молоке сахар и порошковый пудинг. Все тщательно размешиваем, ставим на плиту. Как только крем закипит и загустеет, отставляем в сторону, охлаждаем.
Дно формы со съемными бортами покрываем пекарской бумагой. Поочередно укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой 1,5 ст.л. пудинга. Отправляем заготовку в холод.
Тем временем делаем клубничное желе. Замачиваем желатин в воде на 5-25 минут в зависимости от свойств конкретного продукта (способ приготовления желатина читайте на упаковке).
Свежую клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики, пюрируем погружным блендером. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженную. Замоченный разбухший желатин нагреваем, но не кипятим.
В ягодное пюре добавляем сахар и желатин, все перемешиваем до однородности.
Заливаем торт в форме клубничным желе, возвращаем его в холодильник до полного застывания желейного покрытия.
Перед подачей снимаем борта формы, украшаем блинный торт по желанию и подаем, нарезав его на порционные кусочки.
Очень нежный и сладкий торт из блинчиков с кремом на основе сладкого сгущенного молока и сметаны. Если десерт предназначен исключительно для взрослых, то в крем можно плеснуть немного коньячка.
В глубокой миске соединяем воду, молоко, яйца комнатной температуры, подсыпаем сахар и соль, перебиваем все до однородности. Частями добавляем муку, каждый раз размешивая, чтобы разбить все комочки. В конце замеса вводим постное масло, оставляем тесто на полчаса, прикрыв миску.
Выпекаем румяные блинчики на сухой горячей сковороде.
Для крема взбиваем домашнюю сметану до пышной устойчивой массы. Подмешиваем вареную сгущенку небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая венчиком. В конце приготовления по желанию добавляем немного коньяка.
Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru
На блюдо укладываем первый блинок, щедро смазываем его кремом, прикрываем следующим и так собираем всю конструкцию.
Чтобы форма торта зафиксировалась, а блины пропитались, помещаем кондитерское изделие на полку холодильника на полчаса.
Перед подачей торт из блинов украшаем свежими ягодами и веточками мяты.
Этот десерт готовится по принципу торта «Монастырская изба», только вместо трубочек из песочного теста используются домашние тонкие блинчики. Такой вариант менее трудоемкий, чем оригинал.
Так что любителям блинов и творожено-вишневых начинок обязательно нужно взять на вооружение данный рецепт.
Для приготовления крема нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим.
В миске взбиваем до пышности 2 яйца с сахаром и мукой. Потом струйкой вливаем горячее молоко, все время, взбивая венчиком.
Миску с содержимым ставим на слабый огонь, интенсивно вымешиваем и доводим массу до загустения. Крем убираем в сторону, даем остыть. В теплую массу добавляем Филадельфию, перемешиваем до однородной консистенции.
Для приготовления блинчиков на белковом тесте сначала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли. В миске соединяем распущенное масло, 1 яичный желток, сахар, молоко и соль. В тщательно вымешанную массу подсыпаем просеянную муку, а в конце замеса вводим белковую пену. Из белкового теста начинаем без промедления печь блины на слегка промасленной раскаленной сковороде. Из данной порции выходит 12-15 блинчиков.
Теперь начинаем собирать наш торт. Разворачиваем один блинчик, смазываем кремом. Отступив от края 1-2 см, выкладываем рядком размороженную вишню без косточек. Сворачиваем тугую трубочку с вишнями внутри. Так поступаем со всеми блинами. Складываем трубочки на сервировочное блюдо горкой, постепенно сужающейся к верхушке, чтобы получилась форма крыши. Каждый слой трубочек дополнительно промазываем теплым кремом. Всю конструкцию обмазываем кремом, украшаем тертым шоколадом.
Чтобы торт был вкусным и сочным, даем ему пропитаться в холодильнике не менее двух часов. За это время кремовая прослойка загустеет, и кусочки при нарезке будут держать форму.
Самым простым и вкусным угощением станет блинный торт со сметанным кремом. Для его приготовления отлично подойдут молочные блинчики, которые быстро пропитаются и выгодно оттенят вкус сметанного крема.
Для блинного теста взбиваем свежие яйца с сахарным песком и добавлением соли. После доливаем половину молока, засыпаем сеянную муку. Все хорошо размешиваем венчиком. В конце подливаем остальное молоко и постное масло, вымешиваем массу, оставляем в покое на четверть часа. На раскаленной сухой сковороде печем 15 тонких блинчиков.
Пока блины остывают, занимаемся приготовлением сметанного крема. Готовится он очень просто. Соединяем жирную хорошо охлажденную сметану с сахарным песком и ванилькой. Тщательно перебиваем до получения пышной устойчивой массы.
Для формирования торта, каждый блин промазываем слоем крема и складываем стопочкой на блюдо. Верх блинного торта щедро смазываем кремом, покрываем коксовой стружкой (можно использовать цветную).
Перед подачей охлаждаем торт в холодильнике на протяжении 1,5-2 часов.
Для блинного теста яйца взбиваем с солью, ванилью и сахарным песком. Когда все кристаллики разойдутся, подсыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером на слабых оборотах. На этом этапе сыпем пищевую соду.
Подливаем тонкой струйкой кипяток, энергично перемешиваем массу. Вливаем постное маслице, оставляем блинное тесто в покое на четверть часа. Потом выпекаем традиционным способом стопку тонких блинчиков.
Размягченное сливочное маслице взбиваем с творожным сыром. В однородный крем засыпаем сладкую пудру и ваниль.
Для сборки используем форму со съемными бортами. Днище устилаем блинком, по краю раскладываем по кругу внахлест еще 4 блинчика, чтобы их краешки свисали с бортов формочки. Низ и бока щедро покрываем кремом.
Внутрь укладываем два блинчика, смазываем кремом. Потом кладем по одному, каждый раз перемазывая кремовой прослойкой. Последний покрываем толстым слоем крема, и прикрываем свисающими краями.
Верх торта украшаем хаотично расположенными блинами (2-3 шт.), по ним выкладываем очищенные от пленочек мандариновые дольки. Слега посыпаем верх торта из блинов сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом.
После трех часов в холодильнике, торт можно вынимать из формы и подавать на стол.
Блинный торт с нежным шоколадным кремом станет отличным дополнением к чаепитию в теплом семейном кругу.
Из яиц, молока, муки, сахара, ванилина и разрыхлителя заводим блинное тесто. В конце замеса вливаем постное маслице, солим. На сухой горячей сковородке печем блины.
Взбиваем охлажденную сметану, сыр и порошок какао. В процессе подсыпаем закрепитель, сладкую пудру и ванильный сахар. Небольшую часть откладываем в отдельную посуду для украшения десерта. В остальной крем добавляем половину измельченного фундука.
Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый остывший блинчик, смазываем его кремом. Покрываем вторым – промазываем его персиковым джемом. Чередуя, таким образом, прослойки, собираем стопку блинов.
Верхний блинчик обильно смазываем кремом, бока торта присыпаем дробленым фундуком. Из кондитерского шприца по кругу фигурно отсаживаем оставшийся крем.
Готовый шоколадный торт из блинов отправляем на 2-3 часа в холод. После чего подаем к чаю или кофе.
Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт