Вместо цукатов можно добавить в начинку для блинов любые другие сухофрукты.
Не нашлось под рукой сливок? Не беда! Используйте сметану, разведенную некоторым количеством жирного молока.
Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:
Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.
Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.
Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.
Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.
Обжариваем все блины и оставляем их остывать.
Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.
По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).
Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…
Как показано на фото, «накрываем» начинку.
Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.
Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).
Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.
Взбиваем массу венчиком.
Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).
Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.
Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.
Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!
Вкуснейший сытный перекус - блины с творогом. Начинку можно усовершенствовать различными способами, например, добавлять в нее изюм или соленую рыбу.
Ингредиенты: 40 г темного или светлого изюма, 320 г творога средней жирности, 610 мл молока, соль, граненый стакан муки 1 сорта, ½ ч. ложки соды, 2 больших яйца, 2 ст. ложки постного масла и половина пачки сливочного, сахар по вкусу.
Вместо духовки можно подогреть готовое блюдо в микроволновке.
Ингредиенты: стакан муки без верха, 210 г среднежирного творога, щепотка соли, пол-литра негустого кефира, сахар по вкусу, 2 ст. ложки постного масла, яйцо, 3 ст. ложки сметаны, ¼ ч. ложки пищевой соды.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же вкусно получаются блинчики с творогом, запеченные в духовке. Для меня рецепт со сметаной идеален. Получаются они слегка сладкие по вкусу, поэтому к ним очень хорошо подойдет именно сладкая начинка. Если начинка будет не сладкая, можно в тесто добавить немного меньше сахара, хотя я даже с мясным фаршем не уменьшала количество сахара в тесто. В духовке блины можно и не запекать. Все по вашему желанию. Я однажды попробовала такие запеченные блины в ресторане и теперь только таким способом их готовлю. Они получаются мягче и ароматнее.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 4 штуки,
- мука – 3 стакана,
- молоко – 500 грамм,
- вода – 300 грамм,
- сода – ¼ ч.л,
- сахар – 3 ст.л,
- соль – 1 ч.л,
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
Для начинки:
- творог – 300 грамм,
- сметана – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- изюм – горсть.
Для заливки:
- сахар – 2 ст.л.,
- какао – 1 ст.л.,
- сметана или сливки – 2 ст.л.,
- вода – 100 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1
Смешать яйца, сахар, соль и соду. Взбить слегка венчиком или ложкой.
Шаг 2
Затем постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать. Заметьте, именно муку добавлять прежде молока.
Шаг 3
Смешать воду с молоком и постепенно помешивая тоненькой струйкой вливать молоко в тесто. Главное при этом не спешить, а тщательно размешивать все комочки. Так как если нальете сразу много жидкости будет сложно потом избавиться от комочков в тесте.
Шаг 4
В конце добавить подсолнечное масло и размешать.
Шаг 5
Получится тесто по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 6
Очень хорошо разогреть сковороду без добавления каких-либо жиров. С помощью половника вылить тесто на сковороду и быстро распределить его ровным шаром по всему дну.
Шаг 7
Когда блинчик с одной стороны подрумянится, с помощью лопатки перевернуть его на вторую сторону. Блины жарить на среднем огне.
Шаг 8
Пока жарятся блины сделать начинку. Смешать творог, сметану и сахар.
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Все блины с начинкой выложить в форму для запекания.
Шаг 12
Сверху щедро присыпать сахаром.
Шаг 13
Шаг 14
Поверх присыпать блины какао. Какао можно и не использовать, если не любите его с творогом.
Шаг 15
Готовые блины подавать теплыми. В холодильнике хранить блинчики с творогом, накрытыми пищевой пленкой. Так они сохранят свежесть и при разогревании будут, как только из духовки.
Приятного аппетита! А еще попробуйте потрясающие
Ну кто не любит блины. А если еще фаршированные, да с творогом... Да это очень вкусно. Сегодня будем делать не просто фаршированные но еще запекать их будем в духовке. Мы делаем это обычно со сливками. Но если у вас нет дома сливок то не беда, можно взять сметану смешать с небольшим количеством молока и далее делать все по рецепту.
Итак, нам понадобятся уже готовые блины. На сайте много , поэтому я не буду останавливаться на их приготовлении. Но если кому-то интересно я делаю простые на молоке 500 мл + 3 яйца + 1 стакан муки и соль, сахар.
Творог у меня зернистый не протертый. Добавляем к нему 2 желтка, соль сахар по вкусу 2 ст.л.. Хорошо перемешиваем.
Берем блин, кладем ложку начинки.
Заворачиваем в трубочку, бока при этом подгибаем в середину.
Форму смажем маслом. И складываем все блинчики плотно.
Делаем заливку. Взбиваем венчиком желтки с ванильным сахаром и солью. И если не сладко добавьте еще сахар, по вкусу. Добавляем сливки.
Заливаем наши блины.
Ставим нашу запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Если хотите поджаристые блинчики сверху то в конце я кладу сверху кусочки маленькие масла.