Вместо цукатов можно добавить в начинку для блинов любые другие сухофрукты.
Не нашлось под рукой сливок? Не беда! Используйте сметану, разведенную некоторым количеством жирного молока.
Хочу предложить вам отличный рецепт самых вкусных блинчиков с творогом и яблоками, которые просто покорят вас своим вкусом. Если вам надоели разные классические рецепты, и вы хотите приготовить действительно что-то очень вкусное, советую их попробовать.
Ниже я подробно покажу, как приготовить начинку для блинов из творога и как ее сделать вкусной. Также буду готовить заливку со сливок, чтобы они в ней потушились и стали мягкими и нежными. В дополнение ко всему будут дольки яблок, которые прекрасно сочетаются со сладкими творожными блинчиками. Очень советую попробовать сделать такую же вкусняшку, которая еще и полезная благодаря начинке. Такое блюдо оценят не только взрослые, но и детишки. А если хочется чего-то солененького, тогда посмотрите с начинкой из фарша и яйца.
Начинка:
Заливка:
Дополнительно:
Первым делом покажу, как сделать начинку из творога для блинов. Итак, творог разминаю вилкой и добавляю в него яйцо, желток и сахар.
Хорошо все перемешиваю. Курагу заливаю горячей водой, оставляю ее так на 3 минуты, а после нарезаю небольшими кусочками. Добавляю курагу в остальную массу.
Еще раз хорошо все смешиваю и готово. Также при желании можно добавить изюм, цукаты или сушеную клюкву. Вот такой простой рецепт сладкой начинки из творога для блинов. Для большей однородности можно все взбить блендером.
Теперь готовлю заливку. Для нее в стакан вливаю молоко, добавляю сливки, сахар и яйцо. Я для заливки взяла маленькое яйцо. Сливки у меня домашние, густые очень. Если вы покупаете жидкие сливки в магазине, то молока можно влить чуть меньше.
Все хорошо перемешиваю до однородной массы. Благодаря именно этой заливке наши творожные блины получатся очень нежными и вкусными.
Следующими подготавливаю яблоки, а именно счищаю кожуру и нарезаю тонкими дольками.
Далее беру уже подготовленные блинчики, у меня их 17 штук, делала их на молоке. , я показывать не буду, так как уже такой показывала. Можете взять этот рецепт или приготовить по тому, что вам больше нравиться.
Теперь о том, как заворачивать блины с творогом, чтобы начинка не выпадала. На блинчик выкладываю ложечку начинки и закручиваю как голубец. Если кто не знает как это, то сначала накрываю начинку тем краем что возле нее, затем сверху двумя боковыми и скручиваю.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю все блины, плотно друг возле друга.
Теперь заливаю блинчики сливочной смесью и посыпаю сверху сахаром. Так блинчики на молоке с творогом будут еще вкуснее.
Сверху выкладываю дольки яблок, еще немного присыпаю сахаром и выкладываю маленькие кусочки масла.
Ставлю запекать в духовку при температуре 180 градусов на 15 – 20 минут. Вот такие аппетитные блины с творогом в духовке получились. Теперь даю им немного остыть и можно подавать на стол. Кушать их можно как самостоятельно, так и со сметаной. Яблоки добавляют сладким блинчикам приятную кислинку.
Вот такой рецепт самых вкусных блинчиков с творогом и вам непременно нужно его испробовать. Вкус у них невероятный, а еще они очень нежные. Также большим преимуществом есть то, что их можно разогревать и от этого вкусовые качества не пострадают. Готовьте с удовольствием, и все будет вкусно! Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же вкусно получаются блинчики с творогом, запеченные в духовке. Для меня рецепт со сметаной идеален. Получаются они слегка сладкие по вкусу, поэтому к ним очень хорошо подойдет именно сладкая начинка. Если начинка будет не сладкая, можно в тесто добавить немного меньше сахара, хотя я даже с мясным фаршем не уменьшала количество сахара в тесто. В духовке блины можно и не запекать. Все по вашему желанию. Я однажды попробовала такие запеченные блины в ресторане и теперь только таким способом их готовлю. Они получаются мягче и ароматнее.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 4 штуки,
- мука – 3 стакана,
- молоко – 500 грамм,
- вода – 300 грамм,
- сода – ¼ ч.л,
- сахар – 3 ст.л,
- соль – 1 ч.л,
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
Для начинки:
- творог – 300 грамм,
- сметана – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- изюм – горсть.
Для заливки:
- сахар – 2 ст.л.,
- какао – 1 ст.л.,
- сметана или сливки – 2 ст.л.,
- вода – 100 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1
Смешать яйца, сахар, соль и соду. Взбить слегка венчиком или ложкой.
Шаг 2
Затем постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать. Заметьте, именно муку добавлять прежде молока.
Шаг 3
Смешать воду с молоком и постепенно помешивая тоненькой струйкой вливать молоко в тесто. Главное при этом не спешить, а тщательно размешивать все комочки. Так как если нальете сразу много жидкости будет сложно потом избавиться от комочков в тесте.
Шаг 4
В конце добавить подсолнечное масло и размешать.
Шаг 5
Получится тесто по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 6
Очень хорошо разогреть сковороду без добавления каких-либо жиров. С помощью половника вылить тесто на сковороду и быстро распределить его ровным шаром по всему дну.
Шаг 7
Когда блинчик с одной стороны подрумянится, с помощью лопатки перевернуть его на вторую сторону. Блины жарить на среднем огне.
Шаг 8
Пока жарятся блины сделать начинку. Смешать творог, сметану и сахар.
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Все блины с начинкой выложить в форму для запекания.
Шаг 12
Сверху щедро присыпать сахаром.
Шаг 13
Шаг 14
Поверх присыпать блины какао. Какао можно и не использовать, если не любите его с творогом.
Шаг 15
Готовые блины подавать теплыми. В холодильнике хранить блинчики с творогом, накрытыми пищевой пленкой. Так они сохранят свежесть и при разогревании будут, как только из духовки.
Приятного аппетита! А еще попробуйте потрясающие
Ну кто не любит блины. А если еще фаршированные, да с творогом... Да это очень вкусно. Сегодня будем делать не просто фаршированные но еще запекать их будем в духовке. Мы делаем это обычно со сливками. Но если у вас нет дома сливок то не беда, можно взять сметану смешать с небольшим количеством молока и далее делать все по рецепту.
Итак, нам понадобятся уже готовые блины. На сайте много , поэтому я не буду останавливаться на их приготовлении. Но если кому-то интересно я делаю простые на молоке 500 мл + 3 яйца + 1 стакан муки и соль, сахар.
Творог у меня зернистый не протертый. Добавляем к нему 2 желтка, соль сахар по вкусу 2 ст.л.. Хорошо перемешиваем.
Берем блин, кладем ложку начинки.
Заворачиваем в трубочку, бока при этом подгибаем в середину.
Форму смажем маслом. И складываем все блинчики плотно.
Делаем заливку. Взбиваем венчиком желтки с ванильным сахаром и солью. И если не сладко добавьте еще сахар, по вкусу. Добавляем сливки.
Заливаем наши блины.
Ставим нашу запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Если хотите поджаристые блинчики сверху то в конце я кладу сверху кусочки маленькие масла.
Сегодня мы приготовим с вами друзья блины фаршированные творогом в духовке. Такое блюдо отличный вариант и для детей, и для взрослых. Блинчики получаются сочными и очень вкусными. Подавать их можно со сметаной на завтрак, или на обед, как второе блюдо. Блины с творогом, уверяю вас, настоящее объедение! Кстати в начинку можно, при желании добавить не только изюм, но и цукаты. Приготовленные блинчики в духовке получаются с такой хрустящей корочкой, что ум отъешь! Обязательно попробуйте. О том, как готовятся блины фаршированные творогом в духовке смотрите ниже.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления блинчиков с творогом.